Двач, как в текущих реалиях собирать комп? А школьники выкручиваются в текущей ситуации? Цена на норм комп, если самому собирать, на ддр5 все равно выходит 250к ~ Как народ выходит из ситуации?
>>333641790 (OP) >А школьники выкручиваются в текущей ситуации? У школьников уже много лет как в принципе нет игровых компьютеров, только телефоны и ноуты для учёбы, чтобы у дипсика рефераты заказывать. В игры они вообще не играют, только стримы смотрят.
>>333641929 >Купил 128гб ддр4 за 20к когда-то, из них у меня работает только 64гб из-за материнки Что еще раз доказывает наличие у лоха денег, но отсутствие мозга.
>>333643028 Это практически биткоин. Могу сейчас продать за 60к минимум, а то все 100к, и пересесть обратно на 16гб. Ну и могу размазать на несколько пк.
>>333641790 (OP) Ну так 250к это копейки, сравни с любой ненужной автопомойкой на улице. Плюс канклюнтохтер почти нихуя на себя не требует кроме электричества. Я бы и за мильёон себе комп собрал нехуй делать, с гарантией неустаревания до конца жизни.
Я вот сам сижу на допотопной помойке, но высеров в сторону вещи, за которой большинство проводит всё своё свободное время никогда не понимал.
>>333641790 (OP) >Как народ выходит из ситуации? ддр3 наше всё, собираем из говна и палок с барахолок и урчим. дешево и эффективно. нахуя тебе ддр5 и топовое жирное железо чтобы катать в поделки на юнити и дрочильни? ты ебанько? или деньги совать некуда?
>>333645796 У меня есть стимдек, он уже еде тянет последние игры, а все что на 5 анриле, то вообще смерть для него, лол. Да и как вообще можно сравнивать полноценный пека и стимдек....
>>333641790 (OP) 1. Большинство зумеров не имели пк, альфиксы темболее. Им и нахуй все это не нужно. 2. А нахуя тебе, нищему дауну, ддр5? Ты долбаеб? Может ты и за лишний 200 частоты на оперативке удавишься, когда она по приросту фпс вообще 0 даст? Ты тупой? К чему эти понты?
А никак. Школьники щас не такие задроты, как миллениалы, и без компов себя отлично чувствуют.
Недавно брал б/у системник, пока ждал там сидел в магазине, двое молодых сдавали комп, за 80к. И один подбадривал продающего, мол, я как свой продал, так сразу и дела, и жизнь в целом наладилась.
Собственно, повальное увлечение компами это было временное помутнение, пик которого пришелся на миллениалов (в основном). Молодежи планшета/телефона вполне хватает тик-токи свои с рилсами снимать/смотреть.
Покупать сегодня комп минимум за четверть миллиона будет либо богатый, либо неисправимый игродебил с раком мозга. Тем более, ради современных ААА-говноигр. Да еще и на 5 анриле. Это уже диагноз нахуй. Страдай.
Нихуя не поменялось, просто железки, на которые никто раньше внимания не обращал, стали чуть дороже. А школьники собирают кал, только в 2016 это был ой3 6100 и 1050ти за 30к, сейчас ой3 с помойной картой за 45к https://www.youtube.com/watch?v=EuHwLS2YtlM
>>333646918 У меня с ддр4 абсолютно весь нейрокал мне интересный без проблем запускался и летал - генерация голоса, картинок, ЛЛМ для текста. Я думаю, тебя ебля нейронок локальных заебет довольно быстро и затраты на ддр5 не оправдаются нихуя, локалки это довольно скучно и пердольно и все что они делают можно сделать намного легче и лучше в том же ГПТ чате абсолютно бесплатно и без пердолинга. Единственное исключение это генерация голоса.
ну а щито поделать приходится искать\выбирать купил видюху изначально под нейронки, а потом решил собрать вокруг нвоый ПК, что-то новое, что-то бу: 5060 16 GB MSI Ventus 3OC - 44к мать + проц взял БУ на авито у парня, с ним посидели он полностью протестировал её при мне(7500F+ASRock b650 steel legend wifi) 15к у него же взял за 2к БП Deepcool 650pf ДДР5 да, это боль. Взял по уценке в ДНС Kingstom Fury Beast 5600, 32Гб, CL36 за 26к. Больно читать отзывы от осени 2025 года где люди пишут что по 14 брали( а она без уценки сейчас 40 стоит). Но хотя бы повезло A-die чипы стоят. Видел неплохие объявления за ~25к на витке, но они за пару часов улетают, тут надо прям мониторить. Корпус взял по аакции тоже в ДНС Zelman Chronicle V2 за 4к. Ещё бу взял ID-cooling-226-xt за 1700. И бу, но новый в упакове nvme m2 на 512 Гб за 5к. В итог под 100 ку вышло. Сейчас бы, наверное, я бы попробовал собрать или mini Itx(Но там еще плюс налог на этот рамер) или micro ATX, а то больно большой корпус. Ещё заказал с китай WOLED Tandem gigabyte моник за 40, надеюсь китаец не подведет и вё приедет без дефектов.
>>333647307 Раб с полтора выходными в неделю. Живёт в какой то конуре 8 метров, где даже к столу не подойти. Вместо нормального кабинета какой то журнальный столик с подушечками под запястья, чтоб ручки на весу не уставали. Светящийся быдлокорпус на столе. Механическая клава с подсветкой. Игровая сральная табуретка вместо человеческого кресла. Выебывается этим на анонимной борде. Собрал просто бинго говноедской опущенной пидарашки.
>>333647791 Взлольнул с тупой маньки, дальше своей комнаты в хрущевке никуда не выходившей ) Там даже по табульке видно, что 144 часа в месяц, т.е. график 3-2 по 8 часов.
>>333648091 В хрущах комнаты были больше, чем в твоем путинском 25 этажном колодце в ебенях, где слышно как соседи пердят, а вместо двора парковка с толпами пидарашек, чурок и колясочниц. Ты же промытый лох без мозгов и вкуса даже за деньги не смог себе нормальную сычевальню организовать и принес на сукач этим выебываться лол.
Как народ выходит из ситуации?