>>333649515 (OP) >Вопрос: стоит ли? Зависит от того как часто ты будешь этим пользоваться, я освящал подпол в своем доме обычными светодиодами от зажигалок, собрав из них йоба лампу и запитав от батареек, достаточно было замкнуть контакт и светло, вскоре заебало и просто повесил обычную лампочку на проводе, каждый раз врубая ее в розетку перед спуском в подпол, но у меня там картофанчик с овощами хранится, иногда нужно убираться, выкидывать подгнившие и подгрызенные овощи и все дела, еще мышеловки стал ставить, так как кот последнее время очкует на ночь лезть в подпол и последний раз меня люто покусал когда хотел его там запереть, так что спускаться туда приходится часто, но только из-за солений можно обойтись фонариком от телефона.
>>333650115 впрочем нам тоже нужно данное минимальное освещение кокрас чтобы сгнившие части картофеля выкидывать ну соответственно соленья чтоб изредко достать ...
>>333650280 на самом деле я просто жадина и не особо охото тратится на 20 метров шввп-шки поэтому хочу схитрить ... и да если есть лампы которые ещё могут поработать собственно чё бы и их тогда и не использовать ?
>>333649515 (OP) Ты дебил? У тебя БП на 12 вольт, и лампы на 12 вольт, нахуя делать 24 вольта и подавать их на 12в лампы? Чтобы сжечь их? Так проще разбить их нахоой, да и всё.
>>333650322 Там 20 метров? Так сопротивление провода просадит твои 12/24 вольта, и лампы будут еле тлеть. Купи дешёвый провод малого сечения на 220 вольт, и протяни, а там уже можно и лампы на 220 юзать, и твой БП на 12 в с лампами тоже на 12в. Только на входе либо автомат на 0,5...1 ампера, или предохранитель на аналогичный ток,- чтобы если замкнёт не вышло пожара.
>>333654564 У деда на участке свет был протянут радиотрансляционной "лапшой" (то есть провода ЖЕЛЕЗНЫЕ, и сечение примерно нихуя), но для света норм хватало. Там прост по длине дохуя провода ушло бы, и норм провода просто спиздили бы на медь. Разумеется в щитке была стойка с предохранителями на малый ток, и как-то произошло КЗ, но предохранитель сгорел, и пожара не случилось.
БПшки всё также последовательно включены и образуют 24 вольта. Но при этом общий ноль и общая фаза есть у каждой лампы данной цепи.
кагбы я убрал перемычку сделав общий ноль и фазу... Я так ещё не делал но можно было бы попробовать подключить. Вопрос: стоит ли?
я в целом планирую погреб с соленьями осветить старыми 12 вольтовыми Ж\Д лампами накаливания