В феврале я пару раз создавал треды про уход за инвалидами. Погнали ещё разок.
Я сам сейчас ухаживаю за отцом-инсультником уже 5-й год, и меня интересует - как происходит уход за инвалидами с вашей точки зрения, если эта беда коснулась и вас.
- Когда-нибудь брали на себя опекунство? - Когда-нибудь судились с опекуном для лишения прав опекунства? - Когда-нибудь получали инвалидность на родственника? - Какие тренажёры и массажёры помогают для облегчения от последствий инсульта? - Сколько реабилитационных центров, пансионатов и специалистов-медиков у вас в округе с доступом через ОМС? - Какие рекомендации были в реабилитационном центре от эрготерапевта, инструктора ЛФК, массажиста и главного врача? - Какие вы сами смотрели видеоролики с упражнениями или обзором тренажёров-массажёров для реабилитации? - Сколько сейчас стоит день в РЦ в вашем регионе? - Можно ли на самом деле продлить период пребывания в РЦ от двух недель до полугода? - Можно ли побывать в РЦ по ОМС, если причиной для этого будет реабилитация как после инсульта, так и после эндопротезирования, например? - Сколько по времени занимают ежедневные упражнения? - Если покупали ТСР самостоятельно, то компенсировали ли затраты через соцслужбы? - У вас действуют программы вроде "Доступная среда"? А какие есть ещё программы? - Как получить, например, электроподъёмник для инвалидной коляски в подъезд проживания? - Как получить адаптивную одежду или разовую материальную поддержку вне списка ИПР? - Какие (международные в том числе) фонды сейчас предоставляют помощь пострадавшим после инсульта? - Получали ли вы Налоговый вычет после предоставленных вам медуслуг и покупки медтоваров и копите ли вы чеки для предъявления их налоговикам или другие органы соцобеспечения? - Какими льготами вы пользовались, например по квартплате? - Удавалось ли ездить в санатории, хотя бы в качестве сопровождающего? - Можно ли побывать в санатории вне своего региона, а например "на югах"? - Какого рода юридические наказания грозят опекуну или помощнику опекуна за ненадлежащий уход за больным? - Как убедить медиков взять лежачего инвалида в РЦ, когда прошло уже более 5-и лет после инсульта? - Как выбить направление в дом-интернат для инвалидов, если таковой вообще имеется в вашем регионе? - стоит ли выписывать сиделку от гос-ва? А если не от гос-ва то сколько в среднем платить частнице по уходу за лежачим больным? - В вашем регионе уже есть Социальный пакет долговременного ухода (СДУ)? - Удавалось ли вам расширить список ИПРА вне судебных разбирательств? - Можно ли привлечь к ответственности сотрудников ПФР, врачей, чиновников и тендерщиков, например за неблаговременный сбор документов и\или недостаточное информирование о льготах, неправильный ТСР и других возможностях для инвалида? - Насколько сложно было получить группу инвалидности? - Удавалось ли вам скостить цены на благоустройство места проживания после консультации эрготерапевта? - Пользуетесь ли вы волонтёрскими услугами? Насколько часто?
лично мои проблемы и вопросы: - Можно ли сейчас получить ВБД на отца, который участвовал в военном конфликте в Египте? - Так как мой отец участник ликвидации на ЧАЭС, то как мне обращаться в фонды по Чёрнобылю (7-10 из них международные)?
Список вопросов будет обновляться, и я сам в курсе что они в разнобой - есть те что конкретно насчёт моего частного случая, так и общие. Если у вас самих будут вопросы, то тоже welcome.
Я сам мало что могу посоветовать, так как часто бывало, что то что мы покупали - оказывалось уже несвоевременным. Например, покупали велотренажёр, а у отца скользили руки, и надо было перчатки-фиксаторы. Я сам отцу ноги крутил своими ногами, без моторчиков.
Само тело человека - это тренажёр. В основном, надо просто ходить-нахаживать каждый день и делать ЛФК. К нам приходило пару инструкторов ЛФК и надо было в тетрадку всё записать, чтобы потом было проще. Главное это терпение, усердие и постоянство.
Уже на стадии осмотра невропатолога перед нами только руки разводят и всё. А без осмотра невропатолога не будет направления в РЦ. Поможет только чудо. В суд мать не пойдёт точно, ведь она даже по телефону не хочет говорить когда скорую вызываем. Уже и компенсацию не хочет выбивать, за то что нам подгузы не додали.
Группу отцу оформляли тяжело и долго. В РЦ нам уже нельзя, так как прошло больше 2-х лет. Теперь мы на стадии облегчения бытовых нужд и подготовки к худшему.
>>333647370 (OP) Лень читать пасту. Я работал младшим мединским братом по уходу за больными в отделении медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции центральной нервной системы. Менял памерсы и постельное белье, переодевал, менял позу раз 30 минут, мыл специальными пенками и кормил. Задавайте вопросы.
>>333649222 Как быть работающему человеку, у которого работа в другом городе или семья или еще какая хуйня и нет возможности быть сиделкой с инсультным человеком? Моей матери 62. А ну вдруг как чего случится. Надо понимать, как действовать в ситуации инсульта. Я наносек, могу оплатить что-нибудь, но даже не знаю, что. Типа... как это вообще выглядит? За зарплату приходит человек к матери домой и помогает? или её надо будет в какую-нибудь больничку везти и там оставлять? Или вообще какой-нибудь пансионат, где она останется жить до конца дней?
>>333649727 Либо нанимаешь сиделку и ставишь прослушку и камеры, либо ищешь пансионат. Но с частным пансионатом как повезёт, это сложнее контролировать чем сиделку на дому. Хотя может если пансионат дорогой то может хуйни не будет. В дешевых могут не мыть, пиздить, не кормить, а перед твоим посещением её подготавливать.
>>333649727 Как этот анон предлагает. >>333650146 Но без пансионата, матери будет неприятная . Она ведь человек и узнать что её сын отправляет в ПАНСИОНАТ, да от такого сердечный приступ может быть.
>>333650138 Откуда пролежни? Потому что лежачим надо менять положение тела время от времени, плюс нужен уход мыть кожу пациента, обрабатывать кожу средствами. Умирающим челюсть не перевязывают. Умирающего отвозят в реанимацию. Если умрет перевяжут. Я только на скорой один раз так делал на другой работе.
>>333650216 А что такого? Чем это отличается от санатория? Никогда не понимал, в чем трагичность отправки стариков в дома престарелых и подобные спец заведения, там уход, общение, досуг, ни о чем думать не надо, еда сама готовится, посуда сама моется, все ха тебя стирают, прибирают.
>>333650315 Это не санаторий, долбоёб, с дементными стариками там как с говном обращаются потому что они всё равно ничего не докажут а ради экономии нанимают быдло.
>>333647370 (OP) Зачем это всё? Это просто сюр какой-то. Огромное количество людей заняты уходом, какой-то бессмысленной реабилитацией, тратится гора денег. Все доя того, чтобы поддерживать отказавшие уже тела. Это настолько антигуманно, что просто ужас, почему это ещё существует. Почему не существует механизма, как закончить эти страдания безболезненно и быстро?
>>333654921 >по собственному желанию Тут понятно. А если человек говорить и писать не может? Ему же не скажешь - моргни, если хочешь эвтаназию. Как они в таких случаях поступают, интересно.
>>333647599 ПФР накидывает всякие плюшки, типа баллы пенсионные. и какие-то хитрые схемы увеличения вероятности получить семейную ипотеку. Мне, как помощнику опекуна, начисляют 1,3к. Да, копейки.
>>333649222 Я тоже ленюсь читать. Обычно пользую озвучку в браузере Яндекса или плагин Read Aloud . Ещё можно упростить простыни текста в редакторе того же янджекс-браузера.
>>333649222 - Как внушить инсультнику, что жизнь ещё не кончена и надо двигаться хоть к чему-то? - Пенки мокрой губкой убирал или так оставлял? - Что делать если человек закашливается и не хочет еду жевать, проглатывать сам? - Посоветуй пенкообразующие губки - Насколько часто можно использовать "безводные" шапочки для мытья головы? - Какими мазями и порошками лучше всего справиться с пролежнями?
>>333654829 Мы живём в обществе, уровень которого определяется по отношению с сирым, больным и убогим. Есть те кто замораживает свои тела, или только головы, в надеждах о возможности будущих научных свершений.
Всяческие приспособления, лекарства, социальные службы и т.д. - существуют и развиваются, чтобы люди не теряли себя как общество. Надо заботиться. И лучше не терять надежду. В принципе и отчаиваться иногда полезно. И злиться - тоже нормально. "Человек - существо очень живучее, но хрупкое."
Я сам сейчас ухаживаю за отцом-инсультником уже 5-й год, и меня интересует - как происходит уход за инвалидами с вашей точки зрения, если эта беда коснулась и вас.
- Когда-нибудь брали на себя опекунство?
- Когда-нибудь судились с опекуном для лишения прав опекунства?
- Когда-нибудь получали инвалидность на родственника?
- Какие тренажёры и массажёры помогают для облегчения от последствий инсульта?
- Сколько реабилитационных центров, пансионатов и специалистов-медиков у вас в округе с доступом через ОМС?
- Какие рекомендации были в реабилитационном центре от эрготерапевта, инструктора ЛФК, массажиста и главного врача?
- Какие вы сами смотрели видеоролики с упражнениями или обзором тренажёров-массажёров для реабилитации?
- Сколько сейчас стоит день в РЦ в вашем регионе?
- Можно ли на самом деле продлить период пребывания в РЦ от двух недель до полугода?
- Можно ли побывать в РЦ по ОМС, если причиной для этого будет реабилитация как после инсульта, так и после эндопротезирования, например?
- Сколько по времени занимают ежедневные упражнения?
- Если покупали ТСР самостоятельно, то компенсировали ли затраты через соцслужбы?
- У вас действуют программы вроде "Доступная среда"? А какие есть ещё программы?
- Как получить, например, электроподъёмник для инвалидной коляски в подъезд проживания?
- Как получить адаптивную одежду или разовую материальную поддержку вне списка ИПР?
- Какие (международные в том числе) фонды сейчас предоставляют помощь пострадавшим после инсульта?
- Получали ли вы Налоговый вычет после предоставленных вам медуслуг и покупки медтоваров и копите ли вы чеки для предъявления их налоговикам или другие органы соцобеспечения?
- Какими льготами вы пользовались, например по квартплате?
- Удавалось ли ездить в санатории, хотя бы в качестве сопровождающего?
- Можно ли побывать в санатории вне своего региона, а например "на югах"?
- Какого рода юридические наказания грозят опекуну или помощнику опекуна за ненадлежащий уход за больным?
- Как убедить медиков взять лежачего инвалида в РЦ, когда прошло уже более 5-и лет после инсульта?
- Как выбить направление в дом-интернат для инвалидов, если таковой вообще имеется в вашем регионе?
- стоит ли выписывать сиделку от гос-ва? А если не от гос-ва то сколько в среднем платить частнице по уходу за лежачим больным?
- В вашем регионе уже есть Социальный пакет долговременного ухода (СДУ)?
- Удавалось ли вам расширить список ИПРА вне судебных разбирательств?
- Можно ли привлечь к ответственности сотрудников ПФР, врачей, чиновников и тендерщиков, например за неблаговременный сбор документов и\или недостаточное информирование о льготах, неправильный ТСР и других возможностях для инвалида?
- Насколько сложно было получить группу инвалидности?
- Удавалось ли вам скостить цены на благоустройство места проживания после консультации эрготерапевта?
- Пользуетесь ли вы волонтёрскими услугами? Насколько часто?
лично мои проблемы и вопросы:
- Можно ли сейчас получить ВБД на отца, который участвовал в военном конфликте в Египте?
- Так как мой отец участник ликвидации на ЧАЭС, то как мне обращаться в фонды по Чёрнобылю (7-10 из них международные)?
Список вопросов будет обновляться, и я сам в курсе что они в разнобой - есть те что конкретно насчёт моего частного случая, так и общие. Если у вас самих будут вопросы, то тоже welcome.
Я сам мало что могу посоветовать, так как часто бывало, что то что мы покупали - оказывалось уже несвоевременным.
Например, покупали велотренажёр, а у отца скользили руки, и надо было перчатки-фиксаторы. Я сам отцу ноги крутил своими ногами, без моторчиков.
Само тело человека - это тренажёр. В основном, надо просто ходить-нахаживать каждый день и делать ЛФК. К нам приходило пару инструкторов ЛФК и надо было в тетрадку всё записать, чтобы потом было проще.
Главное это терпение, усердие и постоянство.
Уже на стадии осмотра невропатолога перед нами только руки разводят и всё. А без осмотра невропатолога не будет направления в РЦ.
Поможет только чудо. В суд мать не пойдёт точно, ведь она даже по телефону не хочет говорить когда скорую вызываем. Уже и компенсацию не хочет выбивать, за то что нам подгузы не додали.
Группу отцу оформляли тяжело и долго. В РЦ нам уже нельзя, так как прошло больше 2-х лет. Теперь мы на стадии облегчения бытовых нужд и подготовки к худшему.