Сап, дворник-кун на связи. Сегодняшний тред будет в стиле мемуаров.
Год назад у меня был коллега дед очень высокого лвла, почти 70-го. Он не пользовался смартфоном, а только кнопочным телефоном. Поэтому начальство, как образцового ишака, сделало меня типа его личным секретарём. Каждое утро, закончив свою работу, я отправлялся по его маршруту и делал фотоотчёт. Этот дед называл себя советским человеком и любил рассказывать мне всякие история про то, что он фермер у себя в городе и ещё цветочник, фурами двигал товар раньше, потом его кинули на миллионы. Короче, он на самом деле бизнесмен, а дворник так, для души. Ещё он любил постоянно дежурить у мусорных контейнеров, брал черенок от лопаты и проталкивал пакеты с мусором вглубь контейнера, что, конечно, помогало мусора распределяться более равномерно, а не скапливаться кучей перед ненасытным зевом этого накопителя. Но он и другой интерес имел, а именно, собирал металл или подмечал что годное выбрасывают жители этого человеческого муравейника. Потом вызванивал газель с узбеком и весами, сдавал металл раз в неделю, а выручку пилил со мной попалам, как я любив выражаться "за крышу", хотя на самом деле он ценил мою помощь с отчёта. Изначально я не хотел брать деньги, но он настоял, сказав, что советский человек и не может по другому и если я не возьму деньги, то у него будет болеть сердце...
Вот такой это был топовый дед, со временем я только с теплотой вспоминаю наши двиги на районе.
Перед зимой, перед снегопадами, он ловко съебался с этой работы. Ведь многие аноны предостерегают, что зимой дворником работать сложно, но я выдержал и это. Особенно помогало каждое утро смотреть эдит по Рыцарю Семи Королевств и идти бороться с сугробами, подобно Дон Кихоту и его борьбе с ветряными мельницами.
Ведь я тоже: Рыцарь веника и совка, Хранитель мусорного бака, Повелитель грабли и щётки, Защитник людей от мусорного коллапса.
А сейчас я уже на опыте в этой профессии. Задавайте ответы.
>>333650207 Я уже сталкивался с негативом на этом форуме по этому вопросу, я видел отдельный тред посвященный этой проблеме, если год назад мнение ещё разделялось, если не большинство анонов приводило доводы в пользу покоса и рационализировало его, то вот недавний тред показал резко негативное отношение к этому. Я тоже ненавижу этим заниматься, но, видимо, хотят как в америке. ИРЛ я не сталкивался с негативом, мне никто не предъявлял за это, я занимаюсь этим днём, а не рано утром или поздно вечером. Да, я этим занимаюсь. Ты сможешь меня простить?
>>333650110 (OP) Оп, почему-то симпатичный тред. Какой-то ламповый. Мне кажется ты хороший человек. Добра тебе. Я уважаю всех людей труда и сам никогда не мусорю, потому, что уважаю труд дворников.
>>333650508 Были планы на учёбу, но пока решил дальше бороться за чистоту и поднимать экономику России в этой нише.
>>333650511 За колёса тому челу всё компенсировали, выкинули мы их в контейнер мусорный, кстати, у меня подозрение, что тот чел сам сидит здесь и видел мои треды, намекнул он мне на это.
>>333650524 Спасибо, такое приятно читать и уже я читал такие посты, может быть это ты единственный, кто вот такого мнения о моих тредах и выражает это такими тёплыми словами. Тебе тоже желаю добра и чтобы твои добрые пожелания вернулись тебе сторицей. А к людям кто мусорит я со временем научился без негатива относится, ведь если бы они не мусорили, то и не было бы работы у меня и моих коллег, так что тут тоже нужно благодарным быть.
>>333650613 Навострился быстрее чистить парашу, знаю где можно не чистить и ниче не скажут, знаю когда можно пропустить день. Соответственно благодаря этим знаниям быстрее прихожу домой и могу нихуя не делать
Оп, закладочников часто видишь? Как вообще дворники сотрудничают с правоохранительными органами? Вроде в царское время они чуть ли не городовыми и довольно уважаемым человеком. Вообще нужно повышать приоритет этой профессии и предоставлять дворникам большие полномочия, расширяя их обязанности до правоохранительной деятельности и помощи полиции.
>>333650551 У нас есть такая проблематика, что люди срут, ещё странно, что коллега фотографирует говно(на том фото были следы рук, будто кто-то взял потом говно и выкинул, но следы пальцев остались) и выкладывает жалостливые посты во время обеденного перерыва...
>>333650566 Здорова, коллега. Круто, что ты залетел в тред. Не устаёшь?
>>333650593 Не помню, чтобы у меня воровали лопату, но пропадали совки, даже ёмкости для урн воровали.
>>333650613 Если прям опыт, не беря в расчёт, что физическая работа тебя закаляет, то реально дало понимание, что открывается второе дыхание, если превозмочь, то есть я ко многим теперь своим видам деятельности такое отношение создаю, как к работе, то есть просто делать, даже если тяжело, не хочется, и тогда потом начинает получаться.
>>333650645 30+, 11 классов школы, университета только один курс закончил.
>>333650649 Вот тот дед мне, кстати, говорил, что работу у нас грязная, поэтому нужно обязательно сто грам хотя бы раз в неделю выпивать, чтобы прочиститься.
>>333650834 >не устаёшь? По сравнению с кассиром и оператором поддержки это очень лёгкая работа. Мало того, что работаешь не по 12 часов, а по 4, иногда схалтурить можно и вообще за часа 2 управишься. Так ещё и с людьми не пиздеть, на тебя всем похуй, ну приебется бабка ну ладно поделаю немного больше, а если кто будет ебанутые просьбы делать, говорю потом сделаю как подмету, а сам уебываю поскорее
>>333650800 >Я не оп, но за 2 года работы ни разу не видел. Хз откуда этот миф вы взяли Да я просто постоянно их вижу, хоть и не дворник. Выхожу побегать, и смотрю трутся возле скамеек и палисадников. Вообще не палятся. Из-за этих обрыганов уже в парк нельзя сходить потренироваться. Постоянно полиция цепляется. А я даже телефон с собой не ношу и шорты у меня без карманов - мужики, я просто побегать и на турнички вышел, хули вы доебались?
>>333650834 >Вот тот дед мне, кстати, говорил, что работу у нас грязная, поэтому нужно обязательно сто грам хотя бы раз в неделю выпивать, чтобы прочиститься. Не, ну в принципе он прав - дезинфекция какая-никакая. Хотя у вас же должен быть сильный иммунитет, раз вы имеете дело с такой работой. Считай это твое преимущество. Вроде постоянной вакцинации и поддержка фагоцитов в тонусе.
>>333650945 И да, зп одинакова. За ад на кассире и техподдержке платили 30к, а тут тоже платят 30, но за в разы меньший стресс. И я при желании могу увеличить доход, просто взять еще несколько домов, если осилю больше, чем 4 часа работать
>>333650755 Спасибо за вопрос. Да, я тоже читал такую информацию. Несколько раз подходили опера, показывали удостоверение, спокойно отвечал на их вопросы, объяснял как получить доступ к камерам, показывал дорогу. Но так любой бы поступил. У меня хорошее отношение к органам власти в большинстве. Хотя я сталкивался с негативом и даже был отдельный тред, что зимой долбил лёд, росгвардейцы доебались, а я вышел без телефона, они стали качать, что отвезут в отдел пробивать по базе, что меня не пугало, просто думал как потом буду из отдела добираться без денег и телефона, а оказалось, что им нужно было 2к рублей, причём камеры нагрудные у них висели, хз, как они их отключили, короче, в итоге подошло начальство, сказало, что это мои сотрудники и у них всё ОК с документами, росгвардейцы молча схавали, как мы развернулись и ушли. Это какие-то борзые щеглы были, но неприятно и я всегда об этом открыто пишу и говорю, потому что я бы это не делал, если бы они принципиально выполняли свои обязанности, пусть даже отвезли бы меня в отдел, но они занимались вымогательством, тем более с работяг.
>>333650110 (OP) Много закладок находишь? Слышал такое мнение, что дворник сейчас как рок-звезда в 70-е: имеет доступ любым наркотикам, причем бесплатно и помногу
>>333650834 >Если прям опыт, не беря в расчёт, что физическая работа тебя закаляет, то реально дало понимание, что открывается второе дыхание, если превозмочь, то есть я ко многим теперь своим видам деятельности такое отношение создаю, как к работе, то есть просто делать, даже если тяжело, не хочется, и тогда потом начинает получаться. Понимаю, бро. Я как-то на стройке работал во время ковида. Поначалу помирал, а потом приноровился и десять кило скинул. Даже пресс появился. Потом опять разжирел на офисной работе и булках
>>333651022 >У меня хорошее отношение к органам власти в большинстве. Да, старик, если бы все просто честно выполняли свою работу мы бы сейчас жили в другом мире. Но увы - человеческая натура такова - гормоны, патологические личности, нарциссы и психопаты.. Но это не повод самими становиться мудаками. Улучшаем мир как можем на своем месте своими силами. Вот твой тред т твой труд сделал мир чуточку добрее и чище. Спасибо тебе за это. И я тоже с возрастом стал лучше и честнее, хотя в сосничестве был тем еще мудаком-мизантропом, даже стыдно сейчас.
>>333650755 >>333651030 Насчёт закладчиков, я их не могу внешне как-то определять, также я не знаю в какие места делаются закладки, так как сам я употребляю только легальные вещества: никотин, алкоголь, кофеин, оланзапин.
Когда я жил на другом районе, то курил на балконе и увидел, что парень с девушкой делали закладки, она садилась на корточки, а парень фоткал. Не думаю, что они долго этим прозанимались, так как с этого же балкона я часто видел полицейские машины.
Помню в психушке рассказал об этом на перекуре парню, который мечтал покурить соль, когда его выпишут, и он очень удивился, что я не побежал выкапывать эти закладки.
Короче, я ничего не находил, у меня к этому нет интереса, а если бы нашёл, то выбросил бы просто в бак.
>>333651241 >оланзапин Расскажи про свое состояние и диагноз, если не секрет. Не хочу показаться бестактным и невежливым просто я тоже был там. Помогает лекарство?
>>333651134 Благодарю, Анон, за добрые слова. Рассуждаешь здраво. Не вини себя, не давай чувству стыда тебя съедать, ты молодец, что это заметил в себе, но ты стал лучше, и нет предела совершенству, так что двигайся вперёд с лёгкой душой и пусть тебе сопутствуют счастье и благополучие.
>>333651348 У меня диагноз параноидная шизофрения с эпизодическим течением. Я в долгой ремиссии. Методом брутфорса в итоге подобрали этот препарат, действует на меня без побочных эффектов, могу наслаждаться литературой, кино, активен. По сравнению с тем, что другие нейролептики превращали меня в овоща, я не мог читать, а это важно для меня.
>>333651426 >я не мог читать, а это важно для меня. Расскажи что читаешь? Как тебе Стругацкие. Очень рекомендую "Град обреченный" там был персонаж Ван, который тебе наверное очень понравится.
>>333650110 (OP) Ой бля, ты бы знал как нас студентов врачей ебут, морально и физически, когда зелень видешь только на картинках, полтора суток , поспали и снова на полтора и так всегда. Ты бы листикам жопу целовал
>>333651618 Я пока совершил ошибку, мне несвойственную, распылив своё внимание сразу на несколько произведений, читая их параллельно.
Больше отдаю предпочтение классике, но и Кинга могу почитать, посоветовали интереснейшее фэнтези Без надежды на искупление.
Кое-что и психологическое, но скорее с уклоном в автобиографию, читаю.
Всё это посоветовали Анончики, за что им очень благодарен, также как и твоё произведение внесу в список МАСТ ХЭВ, если увижу в книжном, то приобрету.
>>333651573 Я не хочу строить из себя какого-то там возвышенного, типа брезгую, но у меня к этому нет интереса, а, вспомнил, шапку из урны достал, постирал и в ней гоняю, но она хуёвая, так как в ней росгвардейцы и принимали, так что лучше самому одеваться, сливая зп на дорогой шмот, чтобы сразу было видно, что чел ёбнутый и с него нехуй взять, так как всё слил на ДИЗАЙНЕР.
Год назад у меня был коллега дед очень высокого лвла, почти 70-го. Он не пользовался смартфоном, а только кнопочным телефоном. Поэтому начальство, как образцового ишака, сделало меня типа его личным секретарём. Каждое утро, закончив свою работу, я отправлялся по его маршруту и делал фотоотчёт. Этот дед называл себя советским человеком и любил рассказывать мне всякие история про то, что он фермер у себя в городе и ещё цветочник, фурами двигал товар раньше, потом его кинули на миллионы. Короче, он на самом деле бизнесмен, а дворник так, для души. Ещё он любил постоянно дежурить у мусорных контейнеров, брал черенок от лопаты и проталкивал пакеты с мусором вглубь контейнера, что, конечно, помогало мусора распределяться более равномерно, а не скапливаться кучей перед ненасытным зевом этого накопителя. Но он и другой интерес имел, а именно, собирал металл или подмечал что годное выбрасывают жители этого человеческого муравейника. Потом вызванивал газель с узбеком и весами, сдавал металл раз в неделю, а выручку пилил со мной попалам, как я любив выражаться "за крышу", хотя на самом деле он ценил мою помощь с отчёта. Изначально я не хотел брать деньги, но он настоял, сказав, что советский человек и не может по другому и если я не возьму деньги, то у него будет болеть сердце...
Вот такой это был топовый дед, со временем я только с теплотой вспоминаю наши двиги на районе.
Перед зимой, перед снегопадами, он ловко съебался с этой работы. Ведь многие аноны предостерегают, что зимой дворником работать сложно, но я выдержал и это. Особенно помогало каждое утро смотреть эдит по Рыцарю Семи Королевств и идти бороться с сугробами, подобно Дон Кихоту и его борьбе с ветряными мельницами.
Ведь я тоже:
Рыцарь веника и совка,
Хранитель мусорного бака,
Повелитель грабли и щётки,
Защитник людей от мусорного коллапса.
А сейчас я уже на опыте в этой профессии. Задавайте ответы.