13-летняя Омайра Санчес Гарсон, которую придавило во время потопа, смогла продержаться в ловушке вулканического грязевого потока в течение 60 часов, прежде чем умереть. Фотография ее последних минут покорила весь мир.
Эта ужасная история произошла 13 ноября 1985 года в Колумбии, когда вулкан Невадо-дель-Руис низверг грязь каскадом на близлежащий город Армеро.
Ноги подростка оказались в ловушке. Чтобы удерживать Омайру на плаву, вокруг нее установили шину, а местные жители приносили еду и сладости, чтобы «поднять ей настроение».
Несмотря на обстоятельства, девочка-подросток улыбалась и казалась радостной. Однако после трех проведенных в ловушке дней, Омайра просила вытащить ее из воды, потому что ей нельзя опаздывать в школу. Глаза пострадавшей налились кровью, а руки стали кипельно-белыми.
«Мама, я так тебя люблю, папочка, я люблю тебя, брат, я люблю тебя», — это были последние слова, которые Омайра произнесла перед смертью.
Девочки-подростка не стало 16 ноября. Причину смерти обнаружили намного позже. При извлечении тела из воды, обнаружили, что в её ноги с неимоверной силой вцепилась покойная тетушка Омайры.
Последняя фотография погибшей, которую сделал Фрэнк Фурнье, выиграла на World Press Photo of the Year в 1996 году. Фотограф рассказал, что, делая этот кадр, он чувствовал себя «совершенно бессильным перед этой маленькой девочкой, которая с мужеством и достоинством столкнулась со смертью». И единственное, что он мог сделать в тот момент, это сообщить о ее стойком характере всему миру.
>>333655546 Блять, у них айкю 30 если всем селом скинутся мозгами. Они могли только шину ей на голову ложить и чупачупсами кормить, нырнуть это уже задание со звездочкой.
>>333655482 Всем осталось совсем немного со дня их рождения, нормальные люди это осознают примерно в пубертате, лет в 12. Предвидя твою шутку, нет, мне не 11
>>333655606 Фотограф то тнн, наш человек, ради пизды пальцем не пошевелит. Разумистом был наш фотограф, мог только снимать три дня подряд не жалея камеры и пальца. А умерла - сюжетик то слезливый появился, уже не зря умерла.
Ботохуета. Давай лучше про шоколада историю разбирать. Гопота затыкала таксиста по безпределу. А ГГ пару лет откинулся и продает дроны. Шикалад по итогу к успеху пришел.
>>333655546 дык там тупые недолюди живут, которые нихуя не умеют, кроме тумба-юмба и веселиться, а тут в России МЧСники бы на раз два её достали без лишней мозгоебли
>>333655732 «Я, как зомбированный, это беру. В одну руку — нож, в другую — пистолет»
В 2005 году в Перми убили местного таксиста и украли его машину. В убийстве обвинили четверых подельников, среди них был 17-летний Шоколад. Ему дали самое мягкое наказание в силу возраста — восемь лет колонии. Сообщникам — по 19 и 10 лет.
>>333655546 Я хуею: >За два часа до её смерти насос для откачки воды был доставлен, но он оказался неисправен. Только через четыре часа было доставлено 18 насосов
То есть залезть к ней и использовать домкрат никто не догадался.
>>333655895 Видать там придавило какими-то обломками, ну так их можно попилить, вода никак не влияет на это или использовать домкрат которому тоже похуй. Единственное, что молоток или кувалда не поможет. Посмотрел видос, там деревянные лачуги. Вопросов становится больше. Что там блять, можно было делать 60 часов.
>Позже дайверы обнаружили, что ноги тринадцатилетней девочки были зажаты под крышей ее дома, а руки ее покойной тети держали их.
>Девочка стояла на коленях, ее ноги оказались зажаты массивными обломками
>Несколько часов спустя рабочие вернулись с насосом и попытались спасти её, но её ноги были согнуты под бетоном
В разных источниках описывается причина по разному, ну хуй с ним пусть будет бетонная плита толщиной 200 мм. Пусть даже её нельзя двигать, т.к. всё обрушится нахуй. Нужно выдолбить участок 300х200 гдето столько занимают детские голени. Насверлить дырок ручной дрелью можно штук 50 за 20 часов и дальше потихоньку отколупывать куски бетона. Ноя всётаки за распил.
>>333656751 > Причину смерти обнаружили > в её ноги с неимоверной силой вцепилась покойная тетушка Когда в ноги вцепляются — можно и помереть. Это любой судмедэксперт скажет.
Эта ужасная история произошла 13 ноября 1985 года в Колумбии, когда вулкан Невадо-дель-Руис низверг грязь каскадом на близлежащий город Армеро.
Ноги подростка оказались в ловушке. Чтобы удерживать Омайру на плаву, вокруг нее установили шину, а местные жители приносили еду и сладости, чтобы «поднять ей настроение».
Несмотря на обстоятельства, девочка-подросток улыбалась и казалась радостной. Однако после трех проведенных в ловушке дней, Омайра просила вытащить ее из воды, потому что ей нельзя опаздывать в школу. Глаза пострадавшей налились кровью, а руки стали кипельно-белыми.
«Мама, я так тебя люблю, папочка, я люблю тебя, брат, я люблю тебя», — это были последние слова, которые Омайра произнесла перед смертью.
Девочки-подростка не стало 16 ноября. Причину смерти обнаружили намного позже. При извлечении тела из воды, обнаружили, что в её ноги с неимоверной силой вцепилась покойная тетушка Омайры.
Последняя фотография погибшей, которую сделал Фрэнк Фурнье, выиграла на World Press Photo of the Year в 1996 году. Фотограф рассказал, что, делая этот кадр, он чувствовал себя «совершенно бессильным перед этой маленькой девочкой, которая с мужеством и достоинством столкнулась со смертью». И единственное, что он мог сделать в тот момент, это сообщить о ее стойком характере всему миру.