Кстати сказать, в советское время обычные жители уже имели возможность смотреть фильмы на дисковом видеомагнитофоне, но из-за кризиса их производство остановилось. Диски имели более крупный размер.
>>333649288 (OP) >>333649423 Это лазерные диски, деб, в Японии отдельные релизы аниме, например, выходили до 2001-го включительно. Вроде даже игры были, но на что они выходили, я хз...
>>333649288 (OP) > Кто-нибудь ещё пользуется компакт-дисками? Да, они активно покупаются и продаются. Собирают коллекции video-cd, audio-cd, слушают. Про игры я уже вообще молчу - этот бизнес и не останавливался. И тубы с чистыми дисками cd/dvd до сих пор тоже огромный бизнес.
>>333649423 >432Кб, 2008x1535 Проиграл с "красных инноваций" на "вотермарке", формат то ли японцы, то ли американцы, с 1978-го года выдавали, у нас только в конце восьмидесятых появились.
>>333649680 Дело не в удобстве. Это предмет коллекции на полке. Многим нравится иметь не строчку с названием на мониторе, а физическое красивое издание.
>>333649680 >Зачем их используют, если есть флешки, жёсткий диск, а контент в интернете? Про коллекцию уже сказано, но есть ещё и фактор "цифровой воздух". А физическое издание - это ещё и актив, представляющий денежную ценность.
>>333649875 Да, перекупы там винил по 1000-2000 долларов порой выставляют, что там, советские "номерные" модели 1:43 по 1000000-1500000 рублей продают, клоуны...
>>333649983 >клоуны... Клоуны они там или не клоуны, но цену имеют право назначить абсолютно любую на свою вещь. Хоть лям баксов. Захотят быстро получить денег, скинут хорошо цену и у них тут же купят. А ты что со своей флешкой будешь делать? Создавать попрошайский тред?
>>333649288 (OP) > в советское время обычные жители уже имели возможность смотреть фильмы на дисковом видеомагнитофоне И сейчас он начнет писать хуйню, что компакт диски якобы в СССР изобрели
>>333649288 (OP) >Кто-нибудь ещё пользуется компакт-дисками? >Диски имели более крупный размер.
Гуманитарий, на твоих пикчах не компакт-диск, это лазер-диск, совершенно другой технически формат! Там совсем не в размере дело, а в способе хранения и воспроизведения данных. В отличии от цифрового CD, LD был аналоговым.
>>333649680 Диски почти что вечные из-за своей простоты. Флешки, жёсткие диски - всё-таки, составные сложные устройства, которые подвержены выходу из строя.
сейчас и диски и кассеты и пластинки слушают аудиофилы, сегодня видел например в магазине продавали пластинки и проигрыватели пластинок, там же они её точно знаю продают кассетные плееры и сиди плееры
я сам туда за плеером заехал кстати но обычным электронным
>>333649983 >>333649875 Достаточно взглянуть на стоимость физических носителей для консолей. Не вскрытые упаковки продают выше по цене, чем она была на момент релиза, иногда в несколько раз. А вскрытые упаковки с полным комплектом и документации тоже в цене не особо то упали.
Взять ту же PS3, диски до сих пор продают на любой площадке, зачастую за ту же цену, с каждым годом только дороже.
>>333649288 (OP) Хуета для шизов, на прошлой работе шиз-парковщик меня постоянно доебывал охуительными историями про какие-то диски как CD но не CD типа они музон извергают будто Иисус спускается с небес и рубает тебе прямо в уши мощный рок. Про то как он поедет на Юнону где ему за оверпрайс отложили пару таких. Хуй знает может он просто поехавший был а может и рилл волшебные диски такие есть.
Кстати сказать, в советское время обычные жители уже имели возможность смотреть фильмы на дисковом видеомагнитофоне, но из-за кризиса их производство остановилось. Диски имели более крупный размер.