Ситуация такая. Мне в четверг какой-то неизвестный человек якобы по ошибке перевел 1000 рублей на карту сбербанка, а так как я им особо не пользуюсь (уведомления от него у меня не подключены), заметил я это только сегодня утром (как и смс от этого типа). Ну я по номеру телефона из смс нашёл его в максе (он у меня во втором пространстве установлен), списался с этим типом - переписка на пиках. Что думаете, это мошенник какой-то, или всё таки реально мне по ошибке деньги перевели (но тогда почему он мне безосновательные угрозы кидает, хотя я ему навстречу иду и готов вернуть деньги)? С вами случались такие ситуации?
>>333652566 (OP) Точно мошенник, через поддержку банка обратно перевод вернуть полчаса времени, не ведись. Лучше сам в поддержку напиши, пусть им служба безопасности займется.
Абсолютно монорельсово прямолинейный схематоз: 1) не трогаешь эти деньги; 2) шлеш долбоеба нахуй, это 100% мошенник, пусть обращается куда угодно и делает возврат через отмену транзакции как сможет; 3) если вернешь якобы по реквизитам отправления, получишь вначале шантаж (потому что отправил плохишам для банк ониторинга), а потом тебя сольют на перевод х-менам;
>>333652566 (OP) Надо в банк писать, дебил, если переведёшь ему то он скажет что ты профинансировал ВСУ, потом тебе позвонит "майор ФСБ" и предложит поджечь военкомат чтобы выкурить оттуда пособников этого мошенника в рамках специальной антимошеннической операции.
>>333652679 >>333652566 (OP) напиши в поддержку банка сам и попроси чтоб развернули платеж отправителю, они могут это сделать по ТВОЕМУ заявлению, а не по заяве отправителя
>>333652566 (OP) Я просто баню всех кто мне пишет, кроме тех кто мне интересен. Какая то пидораха которой че то от меня надо идет нахуй просто без разговоров.
>>333652566 (OP) Просто напиши ему один раз и не вступай в дальнейшие переговоры:
«Я получил ваш перевод. Я не знаю вас и не имею оснований удерживать эти деньги. Я уже обратился в свой банк для официального возврата средств. Ваш банк свяжется с вами для подтверждения. Никакие переводы на другие реквизиты я делать не буду».
Недавно тоже было похожее. Просили перевести по смс на номер и угрожали разобраться через обращение куда-то если не переведу. Перевел обратно нажав на кнопку вернуть в банке, а не на номер из смс. В чем могут быть профиты мошеннику если я переслал на тот же счёт, откуда пришли?
>>333652566 (OP) Спроси у него чей Крым и как дела с Мариуполем, сразу и поймёшь. Конечно блядь это мошенник, обрати внимание как он с нулевой на тебя давит. Переведешь ему деньги - начнет угрожать что ты теперь на крючке, твои деньги пошли на ВСУ, и теперь надо сжечь релейный шкаф. Сри ему на голову смело анонче, своей заявой он может жопу вытереть т.к. сам перевел деньги.
>>333652566 (OP) В сбербанк онлайн вроде есть кнопка "вернуть перевод", ну или через поддержку. Сам ему никуда не переводи ничего, это мошенническая схема, окажется что ты якобы перевёл деньги в Украину и тебе светит уголовка, тебе будут звонить "майоры" и прочая хуйня. Короче, заблокируй этого чела нахуй и верни перевод через банк.
>>333652566 (OP) Всегда в такой ситуации звони в банк, а лучше иди в офис если он есть Пусть банк сам разбирается с этим. Самостоятельно никому ничего не переводи.
>>333652566 (OP) Помню приятелю скинул бабки не на ту карту(не в тот банк). Звоню в поддержку, спрашиваю как вернуть. Мне там нихуя толкового не ответили. Кому перевели пусть тот и возвращает, или как-то так. Но это было лет 5 назад, хз как щас дела обстоят, но думаю так же похуй
>>333652714 Смотри, развод следующий. Скорее всего, это "грязные" деньги, которые надо "отмыть", мошенники так часто делают. К примеру, часть денег с обмана старухи. Ты переводишь ему обратно - вуаля - бабки отмыты. Либо развод что после перевода тебе позвонят с другого номера, типа оперуполномоченный Петров, и сообщит что ты перевел деньги хохлу-диверсанту и теперь тебе бутылка светит. Короче, делаешь следующее (надо было сразу сделать, а не списываться с ним): идешь в банк, откуда у тебя карта, объясняешь все операционисту и говоришь ему, чтобы он САМ перевел обратно деньги на тот счет, с которого они пришли. Ну и берешь бумажку о переводе с печатью банка, датой и, возможно, подписью самого операциониста. Этого телефонного дебила кидаешь в блок. Если будет тебе писать с других номеров - говоришь, что кинешь на него заяву, ибо в его сообщениях прослеживается шантаж и психологическое давление. И скажи что все скриншоты сохранены, а он сам засветил свою карту. Ну и если совсем параноик - можешь юриста поискать с опытом в таких делах. Вообще номер свой ты зря засветил, это прям блядь премия специальной олимпиады, если они через глаз бога тебя пробьют - тебе мозги потом все выебут звонками. На будущее: в такой ситуации СРАЗУ ИДИ В БАНК И ЧЕРЕЗ БАНК, ИМЕННО СУЧАРА ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЧЕРЕЗ БАНК, ПУТЕМ ФИЗИЧЕСКОГО ПОСЕЩЕНИЯ ФИАЛА ПЕРЕВОДИ ЕМУ ДЕНЬГИ ЧЕРЕЗ ОПЕРАЦИОНИСТА. И не вздумай звонить подобным хуям, общаться с ними, ибо на том конце либо прожженый зек, либо не менее прожженый хохол их коллцентра на Днепре, у которых огромный опыт подобных разводок и им тебя на понт взять - как нехуй делать.
>>333652566 (OP) Звонишь в банк, объясняешь ситуацию, говоришь, что не против отменить перевод. Там просто агрессивная пидораха, вот и гавкает с нулевой.
>>333652705 Да может быть схожу прям в сбербанк, благо он недалеко находится. Если и буду деньги возвращать, то только через сотрудников банка, а не через приложение, а то какой-то мутный тип слишком, реально ещё потом за жопу возьмет меня тащ майор за финансирование террористов. Хотя наверное лучше всё таки забить хуй, из-за тысячи срублей мне всё равно ничего серьезного не сделают, это даже под административку не подходит, единственное что теоретически меня могут заставить ещё дополнительно оплачивать судебные расходы и госпошлину (если этот дебил реально пойдет в суд)
>>333652945 Да никуда можешь не идти, тут даже по стилю письма понятно что это хохлина вонючая. Посмотри как они разводят пенсов и малограмотных, там 1в1 в паттерн, что тебе сразу начинают хамить, давить, угрожать что вот прям щас срочно пиздец надо чё-то куда-то перевести, иначе гроб кладбище пидор. На все твои аргументы он просто продолжает тебя торопить, и это из-за 1к рублей. Забей хуй и всё, для приличия можешь сказать типа переведу деньги если "Слава России" в голосомо крикнет.
>>333652566 (OP) Он через рефаунд вернет себе бабки обратишись в банк и с тебя поимеет 1к, которые он сразу же переведет на другой счет, а карту виртуальную закроет, это схема стара как говно мамонта. И таких лахов у подобного скама сотни, а то и тысячи в принципе.
Просто ничего не отвечаешь, вообще в принципе никому никогда незнакомому ничего не отвечаешь, это элементарно же блеать, маня ты манямирковая глупая.
>>333652945 > из-за тысячи срублей мне всё равно ничего серьезного не сделают Лол. За 300-500р перевод фбк челов садят на 20 лет. Сумма вообще не показатель.
>>333652566 (OP) В полиции ничего не сделают, нет такого правонарушения. Он может только в суд на тебя подать гражданским иском. Ну и по общению видно, что чел сразу настроен на конфликт. Забей хуй, скриншоты у тебя есть на всякий.
>>333652566 (OP) Мошенник 99%, пошлёшь ответный перевод, узнаешь, что он был на нужды ВСУ. Обращайся в банк, там вроде уже сделали даже кнопку типа "отказаться от платежа"
>>333652927 Удваиваю >>333652945 >Хотя наверное лучше всё таки забить хуй, из-за тысячи срублей мне всё равно ничего серьезного не сделают, это даже под административку не подходит, единственное что теоретически меня могут заставить ещё дополнительно оплачивать судебные расходы и госпошлину (если этот дебил реально пойдет в суд) Чел, ты реально дурак? Если ты оставил себе бабки - как ты потом следаку объяснишь, что это не ты его наебал, отжав у него косарь? Ну и есть такое понятие в российском законодательстве как неосновательное обогащение - это приобретение или сбережение имущества (включая деньги) за счет другого лица без законных оснований, договора или сделки. Такое имущество является неосновательным обогащением и по закону подлежит обязательному возврату. Понял? Если там реально пидараха упертая, которая по ошибке тебе бабки скинула - ты заебешься потом пыль глотать на допросах у следака. Верни ему его сраный косарь через банк и забудь о нем.
>>333653049 Там скорее перевод на карту бомжа. Просто через какое-то время после перевода ОПу напишет липовый товарищ майор и станет угрожать и шантажировать якобы из-за перевода для ВСУ
>>333653081 > в российском законодательстве как неосновательное обогащение - это приобретение или сбережение имущества (включая деньги) за счет другого лица без законных оснований, договора или сделки. Номер статьи не подскажешь? Кстати, чей Крым?
>>333653049 Это развод. Будет звонить наглый мордоворот, представившись опером, и орать матом что тебе пизда и он тебя лично закроет на 20 лет. Типичная хикка от такого обосрется от ужаса, как и большинство пролов. Там у них все методики уже отлажены.
>>333653047 Так я говорю не про перевод кому-то, а если мне реально по ошибке деньги перевели, а я их оставил у себя и не вернул. По решению суда с меня взыщут деньги, что я удержал, и дополнительно заставят оплачивать все судебные расходы. Но это если данный тип не мошенник, в чём я сильно сомневаюсь
>>333652566 (OP) Не пиши ему ничего, не кидай ничего. А то прикол, нчего плохого не делал, какой-то хер что-то там перевел, а потом угрожает, ахаха, нет, пирожок, это скам, ну ладно, может какой-то бухой васян на нерваках, но он говно в таком случае и ничего не сделает, а если сделает, с тебя просто спишут 1к с карты если тот реально переводил и не отзывал бабло по ошибке типа.
Нахер вы вообще отвечаете мимокрокам вам звонящим или пишущим, вы ёбнутые дурачки или что, может ещё если в дверь звонят/стучат тоже бежите открывать, а не дальше себе собственными делами во спокойствии занимаетесь? постоянно названивают разные номера, тупо включил абсолютный ЧС для не записанных, иногда смотрю в в него, а там за неделю по 146 штук говна назвоненного, ахаха
>>333653153 >>333653128 Да мне звонил "опер" несколько раз, нахуй его посылать заебался, поставил whocalls, поставил бан на номера из списка, забыл уже, когда последний раз звонили эти пидарасы чубатые
>>333652566 (OP) Ничего, забить. В твоих действиях нет состава по статье "мошенничество", так что привлекать тебя не за что совершенно. В ментуре этого шиза после описания ситуации пошлют нахуй, если он будет настаивать - откроют дело и потом закроют за отсутствием события преступления. В случае, если перевод и правда ошибочный, челу надо идти и опротестовывать транзакцию в банк, а не доебывать тебя
>>333653210 Зато я могу представить твое ебало когда ты узнаешь, что если ты проигрываешь дело, то возвращаешь косарь, оплачиваешь все его сулебные издержки и + штраф или что там тебе присудят в качестве наказания.
>>333653035 >>333653065 Двачаю этих мудрецов, реально либо просто скам, либо что уж похуже при обратном переводе о финансировании всякой ебени, прощу вообще ничего не делать или если перевод реально был, то обратиться в собственный банк. Добра вам, есть ещё норм посторонние люди, лол.
>>333653210 Чел, есть принципиальные люди и просто поехавшие сутяги, которые буквально в суд подают за то, что соседка высадила свои цветочки на придомовую клумбу. Это тоже своего рода психическое расстройство, причем сутяга кайфует от того, что чувствует себя типа Судьей Дреддом и карает разную мерзкую погань на своем пути. Но если ОП оставил себе бабки и нарушил статью - то его априори могут выебать в жопу как раз по закону. И все - банально из-за сраного косаря, на который сейчас и в магазине ничего не купишь. Но по факту - закон нарушен. Это еще если та пидараха не скажет, что ОП выманил эти бабки обманом, а тогда уже и угловная статья вполне серьезная нарисуется. И там дело не в 20к сутяги будет, а в 500-600к бабок ОПа на адвоката и цистернах валокордина, которым он будет заливаться от ужаса, ожидая посадки в ИВС.
>>333653193 Это Гражданский кодекс, какие допросы у следака? Все дела по гражанскому кодексу рассматриваются судами по гражданским делам, полиции вообще поебать на это.
Жене тоже как то баба перевела 60к на карту и сразу написала, что ой по ошибке. Сразу позвонила в банк и сообщила о переводе ошибочном, банк сам решал уже этот вопрос, несколько дней да, та баба тряслась умеренно, типа вернут ей деньги или не вернут. На месте опа просто так же бы позвонил в банк бы и все, что бы по факту у тебя было подтверждение твоих благих намерений и все, а дальше пусть сам банк разбирается. А оп ещё и как омежка, с каким то хамоватым быдлом общается тактично.
>>333652566 (OP) Читать пикрелейтед, перестать трястись, прекратить отвечать пишущей тебе хероте, проверить реально ли поступили бабки на счёт, всё делать по инструкции обратившись в собственный банк, на этом всё.
В чем проблема позвонить 900 и сказать чтобы вернули взад. Там же и спросят - знакомый он тебе или нет. Всё поймут и возьмут пидора на карандаш. Сбербанк на сбербанк в один клик отменятется. Это между разными банками пиздец.
>>333652566 (OP) А мне кошель как-то вернул няшка какой-то... Даже с деньгами... Выпал из кармана олимпийки, когда я из таксы вылазил... Ящитаю, вернуть кошель философу-мудрецу и няшке дело хорошее...
>>333652566 (OP) Может мошенники. Может и реально чел обосрался и не туда перевёл. Сам нихуя не переводи. Если в приложении спермбанка нельзя по кнопке обратно сделать перевод (вроде хотели такое сделать, хз), напиши в поддержку сбера, что бабки не твои, отправьте взад плиз. Могут или нет — похуй. Можешь ещё и попросить прям там в чате номер обращения. Челу можешь написать, пусть долбит свой банк или делает чё хочет, сам ты ссышь куда-то переводить. Главное не писать, что ты в принципе не будешь ему возвращать бабки (тогда это уже злой умысел).
Вот история из одного пробанковского канала @blogbankir/17537:
Напомню историю: я отправил деньги по СБП с РСХБ на ВТБ, но ошибся одной цифрой. Дама-получатель не горела желанием общаться и оказалась в долгах, как в шелках. Полиция сказала, что это не к ним, а в суд с гражданским делом о неосновательном обогащении. Я подал иск в мировой суд, на этом и закончилась первая часть.
Подписчики дружно расписали мне будущее: - суд вернёт иск без адреса ответчика - а если и примут, то какой смысл, деньги не вернуть, даже с приставами, только зря потратил время, а ещё деньги на пошлину. - женщина подаст встречный иск за «преследование через соцсети» и ещё неизвестно кто выйдет победителем. - система не заточена под такие дела и эксперимент провалится.
Повторюсь, я захотел разобраться, как вообще работает связка «банки vs полиция vs суды» против неосновательного обогащения при собственной ошибке, прекрасно понимая, что можно попрощаться как с 12 тыс руб, так и с пошлиной аж 4 тысячи рублей.
Что было дальше. Полиция.
После стандартного отказа в возбуждении дела я написал заявление об ознакомлении с материалами проверки — с просьбой выдать копию постановления и сообщить адрес регистрации ответчика. Указал в заявлении: «В случае невозможности предоставления адресных данных — прошу выдать письменный мотивированный отказ для предоставления в суд».
Меня пригласили ознакомиться с делом, разрешили фотографировать дело. Но персональные данные ответчика не дали переписать или сфотографировать. Запомнить было невозможно, зато стало ясно, что женщина живёт в другом районе города. Это может иметь значение, дальше будет понятно по сюжету. Кстати, шаблон иска / ходатайства в суд и заявление в полицию я выложил на форуме вот здесь.
Суд принял иск, но не уведомил о заседании
Иск к мировому судье у меня приняли и заседание позже состоялось, хотя в канцелярии и ляпнули, что мне сходу вернут иск обратно.
Суд сам занялся сбором данных: направил запросы в банк-получатель, оператору связи, в полицию. Никаких уведомлений о суде или повестку я не получил, хорошо, что решил позвонить и уточнить детали. Имейте это ввиду.
На предварительном слушании судья сообщила, что банк, полиция и оператор связи не ответили на запросы суда. Ответчик тоже не явился. Судья попросила принести распечатку перевода из офиса банка - где могло быть больше деталей о получателе перевода.
➡️На следующее заседание суд так и не состоялся: секретарь сообщила, что иск передают в суд по месту регистрации ответчика, и попросила подписать согласие на рассмотрение дела (в этот день) без моего участия (с вынесением решения о передаче дела в другой суд). Странно, но ладно.
Итого: три поездки в суд за два месяца, и конца пока не видно.
>>333653442 А у меня однажды говно выпало из жопы, а потом из штанины прямо на пол в метро. И тут какой-то зумер 25 лвл подобрал его, закричал, что ему попался редкий покемон, взял это говно и съел. Как тебе такое?
>>333652566 (OP) Нахуя вы вообще отвечаете подобным челам? Раз он ошибся, пусть сам и разбирается с банком насчет возврата денег, меня это ебать не должно.
>>333653472 Ничего не делай, либо так же в банк обратись, пусть там сами разбираются. надо иметь отдельный номер для реги в банках и важных услугах касаемо документов и личности, а отдельный номер иметь для всего остального и разной реги в мессагах, но блеать тупые дегенераты не понимаю таких элементарных вещей, дауны нах ёпта
>>333653506 Даже если это не скам, у ОП-а скрины, где видно, что он не отказывается вернуть деньги и просит номер счета. Любой судья сразу задаст резонный вопрос "хуле ты пугаешь заявлением вместо того чтобы просто дать номер своего счета?". Это даже не проигрышное дело.
>>333653506 >Если ты проиграл дело, то ты оплачиваешь его 20 штук судебных издержек Не в нашем суде. Или ты думаешь, если он на адвоката миллион потратит, то весь миллион присудят? Нет, те же копейки %% от суммы иска.
>>333652643 Какая поддержка банка? Мне чел помню 60к скинул на карту, я в итоге через поддержку банка хотел вернуть. В итоге один банк посылал к другому банку, в итоге мне поддержка Сбера ссказала, что пересылайте по номеру с которого отправили, мы ничего сделать не можем. Ебало представили?
>>333652566 (OP) Идешь в банк, пишешь заявление мол «деньги мне не принадлежат, отношения к ним не имею, источник мне неизвестен, прошу принять меры по возврату денег законному владельцу»
Или хотя бы в поддержку позвони и скажи это. А так это мошенники 100%, ты ему деньги вернешь - будут писать что ты спонсируешь ВСУ, закинь 100500 денег на безопасный счет, чтобы дело на тебя не заводили.
Если хочешь максимум безопасности- идешь кроме банка ещё в полицию, пишешь, что получил чужие деньги, отношения к ним не имеешь, просишь разыскать владельца, изъять деньги с твоего счета и вернуть владельцу В С Ё
мимо вчера на работе была рассылка от СБ на эту тему
>>333653193 Дальше по главе пролистай > ГК РФ Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату > Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения: > денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности По сути, если ты не вводил в заблуждение никого - то и доказывать ничего не придется.
>>333652566 (OP) Случалось, покупал товар косарей за 15 на авито и та тупая пизда дала мне номер с ошибкой. Я ей говорю а, допустим, Галина Иванонва это ок, переводить? Да, да переводите. Перевел, потом она пишет. Бляяяя я не тот номер дала, вы можете попросить вернуть, если нет то останусь без бабок я сама виновата. Я подумал зуй с ней, написал этой Галине Ивановне, та говорит что уехала на дачу и может в пн перевести, так обусловились и она перевела а я потом на нормальный номер перевел.
>>333653676 нихуя ты не знаешь суд решает по месту о возмещении убытков и судья принимает это решение судья может посмотреть на идержки пострадавщего на лям, и сказать что мол идите как нахуй со своим лямом. Типо вы сами хотели судиться, сосите хуй. Объём возврата издержек вопрос процессуальный который может решиться не в пользу потерпевшего.
>>333652690 >>333652704 >>333652566 (OP) Расскажу вам историю. Однажды утром я проснулся и обнаружил что все мои карточки заблокированы, и все деньги сняты. Позвонив в банк, я узнал что мне заблочили счета приставы. Запросил дело у приставов, и узнал что какой-то хуй 5 лет назад прислал мне на карту 5к рублей. Потом отправил мне досудебную претензию, на адрес по которому я был зареган в общаге в универе 5 лет назад.
После этого подал в суд, слал мне в общагу письма с приглашением в суд. Выиграл его, и я должен оплатить ему 5к и 20к расходов на адвоката. Запросил выписку в банке, перевод был. Но самое интересное, что на сайте мирового суда моего района по фамилии истца находится 2 десятка таких дел.
>>333652566 (OP) это мусор тебя разводит ничего никому не переводи потом окажется что ты перевёл экстремистам и тебя поставят на бабки, а если не заплатишь то закроют и будут пытать чтобы ты набрал на родню кредитов, набрал на себя висяков, а потом ты типа повесишься в камере и никто не вспомнит про тебя. никому ничего не переводи подай в банк заявление что тебе пришли какие-то левые деньги, пусть сами разбираются и возвращают ему
Hy я жe пaжылoй двaчep c кpeпкoй п᠌cиxикoй, cкaзaл, чтo зaб᠌лoкиpyю дo вeчepa, пyc឴ть пoдyмaeт нaд cвoим пoвeдeниeм и пp᠍eдлoжит вapики. Пoкa я тaм блoкиᅠpoвaл oн нa кaпce зaвижзaл чтo я ox᠋yeл eм᠌y ycлoвия cтaвить឵. K вeчepy o᠍н тa឴м нᅠaшeл кoгo-тo, ктo мoe бapaxлo зaбepeт, нy я eгo и пep឵eдaл, a этoгo пидopa пoз᠍дpaвил c пoкyпкoй и oб᠍paтнo зaблoкиpoвaл.
если тебе перевели деньги никогда нельзя возвращать их назад, это основное правило, говори ему обращайся в банк пусть возвращают перевод и всё, деньги естественно не снимай пусть там лежат но ему назад не шли, потому что иначе он может их и через банк вернуть и ты ему ещё отправишь
и вообще надо помнить это не твоя проблема говори ему обращайся в банк не трогай меня меня это вообще не колышет и всё
>>333653081 ты же не отказываешься ему их возвращать и не присваиваешь просто говоришь пусть он их возвращает через банк, тебя это вообще не колышет ты не обязан отправлять назад деньги, ошибочные переводы должен разрешать банк
я бы ему написал обращайся в банк и заблокировал бы его и всё
из этого у вас мошенники разводит что вы всего боитесь, ментов боитесь фсб боитесь блин, просто отказываешься разговаривать с какими-то мутными типами и пусть они действуют через официальные каналы
>>333654158 если отправил кому-то деньги ты их не можешь уже вернуть никак тот кому отправили должен идти в банк и писать заяву что пришли левые деньги и дескать отправьте обратно их, копию забираешь и потом если вдруг в полицию пригласили тебя - тыкаешь в морду мусору этой бумажкой, а лучше вообще не ходи туда и всё, только в суд с адвокатом под ручку один лучше вообще не выходи из дома в рф
>>333654228 если он оставит себе деньги то это хищение будет так же как если ты нашел карту чужую и с неё отоварился на 1000р тебя могут закрыть даже за это, если условка уже есть например
в рф могут и вообще без ничего закрыть, просто так, остановят просто на улице, подкинут наркоты, - и всё, пиздец, если откупиться не сможешь то тебе реально всё
>>333652566 (OP) Хуй знает. Может это некий хохол-мошенник/отмывочник бабок и тд. Может просто чел переведший не на тот счет. В целом если ты нихуя не будешь делать он те ничо не сделает. Ща 1000 полиция не будет особо возбуждаться, особенно когда сел сам не туда перевёл. Раз он быкует и давит на эмоции нврн это мошенник.
>>333652566 (OP) Аноны уже ответили, но скажу. Хуй забей. До суда сразу не дойдет, сначала участковый тебя чекнет и после твоего рассказа поймет, как адеквата. История на этом фин, хохол идёт нахуй.
>>333654428 нихуя, это абсолютно идентичный случай ты не учитываешь что ему уже написал чел который ошибочно перевёл якобы, т.е. он уже знает что не его деньги, пойдёт щас бутылку пива купит на них и всё - это уже хищение будет
>>333652566 (OP) Мошенник, либо разводит тебя на невнимательность, типа ты в истории не посмотришь, либо это отмыв, тебе реально кидают тыщу и говорят что ошиблись, переведите на такой-то номер, ты становишся просто звеном в цепочке. Правда в пидорахии наивно полагать что кто-то переведёт дальше по цепочке, когда можно оставить себе халявные деньги. Ну и мыть тыщу рублей это несерьёзно.
В целом, отправить по ошибке сейчас сложновато. Надо и номер телефона указать, выбрать банк, посмотреть имя получателя, все люди проверяют имя перед отправкой. Ну а перевод по номеру карты тем более не может быть ошибочным, там в номере карты спрятано контрольное число.
Что делать? А нихуя не делать, расслабся, никто тебе ничего не сделает. Полиция нихуя не сделает, в крайнем случае легко можно соскочить.
Ты просто прикинь себе ситуацию, что ты сам кому-то по ошибке бабки скинул. Ты будешь так выёбываться в чатике, писать в максе кому-то? Там даже самое последнее быдло будет стараться вести себя повежлевее, пытаться найти общий язык итд.
А перед тобой либо свин из Днепропетровска, либо разводила, которому нужно отмыть спизженно бабло у какой-то старухи. Я бы и в банк, и в ментовку для верности сгонял. Ибо такой движ, который кажется незначительной хуйнёй, может обернуться очень непритными последствиями. Не забывай в какое время живём.
Хотя я бы лично порофлил над ним, типо "не могу братишка, ща в ДНР ездил пацанам мавики отвозил, тут сбера нет, вернусь скину" или чё-то такой. Если это какол у него пиздак 100% лопнул бы.
>>333654588 Ну мне самому смешно, я же писал. Скорее это товарищ майор разводит опа на сгуху, чтобы вернул тыщу всу. Надо же пацанам из фсб план делать, а оп помогать им не хочет.
>>333654578 >Если тебе по ошибке перевели 1000 рублей, деньги юридически не становятся твоими только потому, что оказались на счёте. Отправитель вправе потребовать их возврата. Если ты откажешься, он может обратиться в банк или в суд и взыскать сумму обратно.
>>333654343 нет это не будет хищением, это будет максимум необоснованным обогащением потому что в данном случае деньги тебе перевели и ты ничего не делал сам, в том числе и не поднимал на улице сам найденое, к тебе буквально подбежали в карманы деньги засунули
но это не будет и необоснованным обогащением если ты согласен их вернуть, надо понимать от тебя никто не требует чтобы ты их переводил, от тебя требуется только чтобы ты был согласен их вернуть, а возвращать их уже должен банк, вот переводить их как раз нельзя, поэтому говоришь ему обращайся в свой банк и напиши свой банк о том что тебе перевели и ты согласен их вернуть и всё
>>333654561 >Я бы и в банк, и в ментовку для верности сгонял Это и есть верный ответ. В банк можно закинуть депешу о ошибочно переведённой сумме. Пускай они там сами ебутся. На Пикабе была инструкия для таких случаев.
А так да - точно разводняк. Если случайно перевёл деньги на чужой счёт, то их можно вернуть через банк.
>>333652566 (OP) Забей. За тысячу нихуя не будет. Просто смотри, чтобы на счёте баланс был. Пусть сам с банком ебется за свой косяк. Больно кучеряво пиздит.
>>333654184 >быстро ты жопой завертел Если у тебя контора юредическая, и ты впишешь туда всю команду, то чек за 2-3 заседания вполне может быть лям. В любом случа тут гражданское поле. И затраты несопостовимы с ушербом. Для подготовки такого плёвого дела не нужен адвокат на фул тайм и что бы он сидел с тобой в зале суда. Если ты нанял чувака за 20к что бы вернуть 1к, ты сам долбоёб, и это твоё решение. Не знаком с судебной практикой в таких вопросах. Но в сопостовимых вещах когда чек за издержки привышал саму сумму взыскания, экспертизы понятное дело отадаввались виновной стороне, но вот адвокатов оставляли на победителе дела. С формулировой: хотите, подавайте аппеляцию или отдельный иск о взыскании издержек.
>>333652566 (OP) Забей хуй, купи пива с пицкой и поблагодари его за такой щедрый подарок незнакомцу. Никто из-за 1к по полицию не пойдет, а если он и пойдет, то ему там почки отобъют, обоссут и пошлют на хуй за головную боль. Если бы он по-людски извинился за ошибку и попросил аернуть без угроз, то можно было бы и скинуть обратно, а так пусть на хуй идет.
>>333652566 (OP) Средства не переводи. Объявится такой же второй переводчик финансов аля "уже-100-процентов-настоящий", который тоже потребует средства "обратно". Типикал схема "Развод на бапки". Да и тем более что-то участились случаи мошенничества в этом вашем госмесенджере махчерез букву h
>>333654947 Так я про это и говорю, что он со своими 20к на адвоката пойдёт нахер с иском на 1к. Разве что гос пошлину отобъёт, ещё 1к на адвоката и 50 рублей моральная компенсация.
Короче ему так написал. Я зафиксировал, что не отказываюсь возвращать деньги, но т.к. этот дебил не хочет мне давать нормальные реквизиты - номер счёта или карты (номер телефона тоже конечно является реквизитом, только хз на кого он там у него оформлен, в случае чего хуй докажешь, что именно ему я возвращал деньги), то пускай сам разбирается. но с большой вероятностью это просто мошенник, к тому же довольно глупый
>>333652566 (OP) Мне и по ошибке бабки кидали, и я полускамил (типа у меня был паблик и канал полудохлые, я челам говорил типо рекламу купите, отвечаю много подписчиков ваш товар купит и подпишутся на вас), ну в итоге к ним нихуя никто не приходил и они мне с угрозами иногда писали "э че за хуйня где люди".
Никому ниче не отдавал если бабки упали на карту. Так как я знаю что на свете нет настолько конченных даунов которые живя в условном Новосибирске будут за 5-10к рублей разбираться с пацаном из жопы на юге страны
>>333652566 (OP) Заходишь в приложение банка, находишь нужную операцию, нажимаешь кнопку "возврат". Если оплата была через терминал или нет варианта "возврата". То посылаешь долбоеба нахуй, пусть сам пиздует в банк и пишет заявление на возврат, банк с тобой свяжется и ты дашь согласие на возврат.
>>333655503 >Заходишь в приложение банка, находишь нужную операцию, нажимаешь кнопку "возврат" Я пытался так сделать, но мне пишет, что можно в течение 5 дней только сделать возврат таким образом (перевели мне в четверг утром, а увидел это я только ближе к обеду во вторник, так что срок уже вышел) >пусть сам пиздует в банк и пишет заявление на возврат, банк с тобой свяжется и ты дашь согласие на возврат Я ему так и написал >>333655190
>>333652566 (OP) Тыщу ваших срублев это сейчас че? Типа 10 долларов что ли лол? Ебливые пидорахенские обоссыши, так и повеело дешевым самогоном и огурцами, нахрена вы живете
>>333652566 (OP) Пишешь в поддержку банка что такая херня - верните придурку деньги. На левые карты не переводи, а то или ВСУ поддержишь, или деньги с дропа обналичишь.
>>333652566 (OP) Ты долбоёб? Нахуй вообще писать? Пусть идет в банк и возвращает. Если деньга реально упала, просто не трать её и всё. Вернешь, станешь дропом, хохлоспонсором террористом или ещё что. Зачем оно надо? В банк позвони и скажи что тебе упала хуйня, шлите взад. Они скажут не могут, забиваешь хуй.
>>333652680 А кого это ебёт? Пусть на сбп и жалуется и на свою криворукость. В крипте так же, промазал - соси.
>>333653081 >Если ты оставил себе бабки Если ты их снял или потратил. Если не трогал, ты вообще не при чем. Ничего объяснять не надо даже. Учи законы, долбоёб.
>>333652680 >По спб переводы не возвращаются Значит так, долбоёбы. По СБП переводы возвращаются. Я два раза случайно на озон-банк переводил не на свой номер. Первый раз случайно, он одной цифрой отличался, второй раз, через несколько месяцев, этот же номер из истории вывел в рекомендации банк, опять перевёл. Оба раза мне чел возвращал деньги методом "отказ от перевода - ошибочный перевод". Я ему тоже писал смс, он сказал, что возвращать не будет, потом нашёл такой способ. Я бы тоже не возвращал именно прямым переводом, хуй знает какому любителю мивины ты переведёшь.
>>333652566 (OP) Проблема в том что пидорахинская банк.система устроена таким образом. Что если ты даже вернешь деньги на правильный счет. То банк все равно посчитает тебя мошенником)) Так что только через поддержку.
>>333657745 >Значит так, долбоёбы. Жёстко ты себя приложил... Можно ли отменить ошибочный перевод? Если отправитель по ошибке перевел неверную сумму или указал неправильный номер, то он сможет вернуть деньги только с согласия получателя и его банка. В этом случае придется обратиться в свой банк и уточнить порядок действий в подобных ситуациях. https://sbp.nspk.ru/faq/transfers
>>333652566 (OP) никогда не возвращай переводы, это не украинская схема это обычная дроп схема, он так по лохам раскидал и просит вернуть, большая часть скидывает, порядка 15-20% оседает, но если увидят что ты в схеме поучаствовал ты станешь соучастником
>>333652566 (OP) Какой-то топорный развод на копейки. Не существует статьи за то, что кто-то тебе на карту чтото перевел, по ошибке специально да вообще похуй как.
>>333659472 свою ебаную мать спроси, выблядок, иди учись пользоваться гуглом поскольку ты ебень тупорлый не умеешь, подкину мысль слышал когда нибудь как делают обнал ворованных денег? сучий потрох, псина колхозная
>>333659519 тупой дегенерат не знает что дропы перекидывают на другую карту деньги, сука свия ебаная, на другую карту, ало) Обнал ворованых в интернете денег, этой схеме блять полтора миллиарда лет, именно поэтому за переводами стали жестко следить, рыготник
>>333659561 смотрю ты обосралась?) не в первый раз тебе так хуёв насовывают?) будешь в дальнейшем думать, прежде чем свои высеры оставлять твое мнение черкаш, а черкаши надо смывать, всё, свободна, блядушка
Скинь кому нибудь штукарь, доебывай его смс что обратишься в суд если не переведёт обратно. Жидко пукнуа обмякаешь сначало от банка "перевод был совершен вами", а потом в участке "нет состава поступления". Затем ахуеваеш а почему ты то так внушаемый и ведомый.
>>333652566 (OP) Бля как такие как ОП до своих лет доживают вообще? А потом удивляются как мошенники бабки у людей сливают. "ПИЗДУЕШЬ В БАНК И ПРОСИШЬ ОТМЕНИТЬ ОПЕРАЦИЮ ПО ПЕРЕВОДУ ПО ПРИЧИНЕ ОШИБОЧНЫЙ ПЕРЕВОД И ВСЕ! И НИКАКИХ ПОДВОДНЫХ ТЕБЕ НЕ БУДЕТ!
Ситуация такая. Мне в четверг какой-то неизвестный человек якобы по ошибке перевел 1000 рублей на карту сбербанка, а так как я им особо не пользуюсь (уведомления от него у меня не подключены), заметил я это только сегодня утром (как и смс от этого типа). Ну я по номеру телефона из смс нашёл его в максе (он у меня во втором пространстве установлен), списался с этим типом - переписка на пиках.
Что думаете, это мошенник какой-то, или всё таки реально мне по ошибке деньги перевели (но тогда почему он мне безосновательные угрозы кидает, хотя я ему навстречу иду и готов вернуть деньги)? С вами случались такие ситуации?