привет, анон. обычно я в ридонли сижу, уже 15 лет тут, а постов - по пальцам обеих рук можно сосчитать. решил сегодня все-таки запостить, больше спросить негде. вчера возвращался домой и увидел, как птенца атакуют взрослые чайки. именно атакуют, его клевали, он верещал и убегал, они догоняли и клевали. я его отбил. погуглил, это птенец сизой чайки. хз, почему они своего же клевали, но теперь он в безопасности. 1. как за ним ухаживать? аноны с опытом - буду очень благодарен за ответы 2. роллим имя, правила как обычно
>>333662163 (OP) >почему они своего же клевали Сычей никто не любит >как за ним ухаживать? В гугле вбей, тебе Гемини все расскажет. А то ща ИТТ насоветуют молочка с хлебом или червячков. И че ты хочешь, если вдруг он выживет, ручную чайку?
>>333662262 не, подожду оперения и выпущу к другим чайкам. крыло у него еще подбито слегка( >>333662306 пока рановато, да и вонять птиц будет сильно из-за этого, пока что яица+пшено всякое поест, думаю [spoilerкакая же ебаная капча стала с этими фонами
Птенцов сизой чайки (лат. Larus canus) в условиях неволи кормят разнообразной пищей, которая соответствует их естественному рациону. Важно учитывать возраст птенца и обеспечивать сбалансированное питание. vk.com vk.com ru.wikipedia.org* Рацион В первые дни птенца кормят мелко рубленным варёным яйцом, мясным и рыбным фаршем. Обычно птенцы начинают клевать еду самостоятельно с первого дня, но иногда кормление приходится проводить с пинцета или с пальцев рук. m.ok.ru dzen.ru afanasy.biz По мере взросления в рацион можно включать: кусочки мяса; мелкую рыбу; после оперения — творог и кашу в качестве добавки к рыбе и мясу. dzen.ru tver.kp.ru afanasy.biz В рацион также могут входить: насекомые (сверчки, тараканы, бражник, огнёвка); суточные цыплята, мыши, перепёлка; ягоды, фрукты и овощи (яблоки, груши, сливы, абрикосы, персики, дыни, арбузы, гранаты, тыквы, малина, смородина, жимолость, клюква, черника, голубика, брусника, шиповник, облепиха, виноград, бузина, рябина, кизил, вишня, черешня, клубника, земляника, черемуха, морошка, крыжовник, калина); орехи и семена (грецкие орехи, сладкий миндаль (не горький!), очищенный арахис, кокос, кешью, бразильский орех); каши и проросшие злаки; зелёные части растений.
vk.com vk.com Что нельзя давать: алкоголь, солёные продукты, сахар, шоколад, сладости, жареную пищу, слишком жирные продукты; хлеб и хлебобулочные изделия, макароны; молочные продукты (можно предлагать кисломолочные: творог, кефир); консервы, полуфабрикаты, колбасные изделия; покупные соки, газированные напитки, чай, кофе; сухие крупы, зерно, корма для попугаев; корма для кошек и собак.
>>333662163 (OP) Молодца, анон! Но как тебе сказали - лучше обратись к ИИ, ибо тебе скорее хуйни насоветуют. Сам году в 2014 нашел стрижа мелкого, мб с гнезда упал, хуй знает. Тоже крыло было немного по пизде. Выходил, учил летать, и он всё же смог. Пару недель прилетал, когда мы были на огороде. Потом видимо окончательно съебал куда-то
>>333662450 да мне бы просто послушать про опыт анонов. инструкция есть. в наше время только патрик из спанч-боба не найдет ее. подобные истории бы дали мне чуть больше мотивации, это все, что мне нужно. собсна, я очень рад, что меня поддержали в этом треде, добродвач прям-таки пока что еще имя роллим, а там мб и другой тред создам через пару недель как меня будут звать, чайка-кун? хдд
>>333662163 (OP) Бля я зимой нашёл на дороге снегиря, поселил в коробке с под обуви, насыпал пшена, принёс с улицы ягод калины, в итоге птиц сдох через полтора дня, хз чему так, вроде как отогрелся был бодрым, скакал по подоконнику, загадил мне там все, вот такой вот опыт спасения, похоронил его кинув в деревенский толчек, я туда всех погибших скидываю, там уже скотомогильник ебаный
>>333662279 сюда забыл ответить. на ночь налил воды, покормил семечками, почистил их заранее. с утра покрошил вареное яйцо, кушоет. дальше подумаем, мб реально насекомых ему ловить буду
>>333662163 (OP) Надо смешивать сливки и сметану и кормить этим из шприца, пока перо не полезет, когда первое перо вылезло, подмешивай яйцо, фарш, консервированную рыбу типа тунца в соку. Кто-то мышами кормит. Орехи не давай, они в РФ все заражены плесенью, от них даже люди дохнут. Лучше отдай в ветеринарку или зоопарк и забудь.
>>333662686 @monkey расскрой его пиздежь про орехи в рф и смерти людей
ну это явный пиздеж. афлатоксины от плесени в орехах и арахисе реально бывают, особенно если хранение плохое, но не все орехи в рф заражены поголовно. в магазинах и на складах есть контроль по нормам, отравления редкие и в основном от старого или импортного дерьма, а не массовые смерти людей.
>>333662163 (OP) яйца куринве свари, белок сам хавай желток покроши и ему давай, через время можешь мелко нарезанный и белок с желтком давать водичку там поставь потом как перья из пуха пойдут можешь на инкубаторе или рынке взять смесь для цыплят там комбикорма рбычно пшеница молотая с ячменем и овсом если миллионер наносек то можешь корм для бройлеров взять там тебе подскажут обычно сначала старт потом рост и т.д. он них он будет быстро расти и жиреть
>>333662163 (OP) Долбаеб. Ты нахуя спас дефектного наебыша, которому не суждено жить? Вырастет инцелом и будет тебя винить в своем убогом существовании.
>>333662789 благодарю, анон. пишут, что можно и рыбами кормить, но будет вонять. я пральна понял, что можно рыбу кипнуть нах? пусть лучше сухим питается, ящитаю
>>333662163 (OP) Я так в 2010 году 3 стрижей выходил, у нас не так жарко обычно, но кто помнит лето 2010 в европейской части России тот поймет. Похоже от жары птенцы ходили гулять прямо из гнезд и падали. Кормить если мелкий сначала желтками, там дальше на смеси зерен переходи, птицы не тупые если показывать что-то, очень быстро запоминают, желток скармливай надавливая на уголки клюва и вкладывая в клюв желток, воду лучше из шприца давай, удобно. Когда на смесь переходить будешь, насыпай в ёмкость и показывай рукой как клевать, что то типо пикрила,. Ещё момент, у чаек зоб как у голубей, это хуета где пища предварительно перемалывается, для его нормальной работы нужен камень пищевой, думаю подойдет и для голубей, есть на вб и спец магах.
>>333662163 (OP) Заебешься его кормить. Пока птенец мелкий - ему надо жрачку подавать каждые 3 часа. Готовься спать в пол глаза ближайшие недели 2-3. У меня был птенец воробья месяц, но он дал дуба. Как оказалось, у птиц ебейшая аллергия на слюну собак и кошек, а у меня дома как раз был спаниель, у которого буквально слюни как шнурки тянутся за ним. Кормить их тоже надо уметь, мешку правильную делать. В общем сложностей с выхаживанием птенца супер дохуя. Рекомендую здать волонтерам в какой нибудь местный приют
Необходимо отдать волонтёрам, как уже ранее советовали. Дикие животные невероятно прихотливы, загубишь жизнь на раз два. Настоятельно рекомендую трубить тревогу во все сообщества по спасению птиц в том же ВК, например
>>333662163 (OP) > Как за ним ухаживать Ты ещё таракана найди и ухаживай за ним. Я понимаю, если бы ты поймал птенца, стрижа, ворона хотя вороны со всего двора тебе бы это не простили или на худой конец голубя. Но это птенец одной из самых охуевших, агрессивных и тупых птиц. Выброси его нахуй в окно. Нехуй за ними ухаживать, его в чуть более зрелом возрасте, когда уже есть птенячьи перья самки сами выбрасывают из гнезда, чтобы он полетел, но он просто пикирует вниз, где его съедают коты или собаки. Особенно много этих уебков бродит по улицам в жару, так как чайки сами по себе безмозглые птицы, как и голуби, и на похуях гнезда вьют НА крышах, в отличии от голубей, которые а закрытом пространстве хотя бы. Крыша нагревается, эти пидарасы массово оттуда катапультируются, и их по всему району пасут родители атакую любое существо, которое в радиусе 30 от птенца.
Пиздатые птички, недавно видел, как ворона пыталась выебнутся на пролетающую мимо нее чайку, чайка развернулась и уже ебало ворон можно не имагинировать, был произведён толстый троллинг двух ворон одной чайкой, тирания на полчаса с последующими съебаторами первых двух.
отвел его туда же, где взял. надеюсь, что его не сожрут коты, хотя кого я обманываю - ему пиздец, я лишь отсрочил его существование. ну хоть так не осуждайте, пожалуйста, я привязался к этому птенчику, это больно. но это жизнь теперь точно /thread/
>>333674884 Прочитал оп пост и подумал что неужели в кой-то век оп не хуй. Оказался хуй тот ещё. Ты еблан, мог подержать его у себя, он бы вырос и улетел и периодически тебя навещал. А так ему пиздец, ты своим запахом изговнял его и его уже не примут. Какой смысл был относить, чем ты руководствовался... пиздец короче.
>>333662163 (OP) ТЫ СЫЧИНА КОРЗИНА КОТОРУЮ ВЫРОНИЛИ ИЗ ГНЕЗДА @ ТВОИ МАМКА С ПАПКОЙ РЕШИЛИ ТЕБЯ ДОБИТЬ ВЕДЬ ТЫ НЕ ПРОСИЛ ИХ ТЕБЯ РОЖАТЬ @ РОНЯЯ КАЛ УБЕГАЕШЬ ЧТО ЕСТЬ СИЛЫ ЧТОБЫ ТЕБЯ НЕ ЗАКЛЕВАЛИ ДО СМЕРТИ @ НО ВНЕЗАПНО НАПАДКИ ПРЕКРАЩАЮТСЯ, ТЫ ОЩУЩАЕШЬ ТЕПЛО РУК И ЗАБОТУ @ ТВОИ СЛИПШИЕСЯ ОТ СЛЕЗ ГЛАЗА НИЧЕГО НЕ ВИДЯТ, НО ТЫ УЖЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ КАК ТЕБЯ ОТНОСИТ ДОМОЙ МИЛОВИДНАЯ ТЯНОЧКА @ ОТКРЫВАЕШЬ ГЛАЗА @ НА ТЕБЯ БДИТЕЛЬНО ЛУПИТ КАКОЙ-ТО АУТИСТ КОТОРЫЙ СИДИТ РИДОНЛИ НА ДВАЧЕ И СЕЙЧАС БУДЕТ КОРМИТЬ КАШЕЙ С ГАМНОМ ПО СОВЕТАМ ШКОЛЬНИКОВ ИЗ ИНТЕРНЕТА
обычно я в ридонли сижу, уже 15 лет тут, а постов - по пальцам обеих рук можно сосчитать. решил сегодня все-таки запостить, больше спросить негде.
вчера возвращался домой и увидел, как птенца атакуют взрослые чайки. именно атакуют, его клевали, он верещал и убегал, они догоняли и клевали. я его отбил.
погуглил, это птенец сизой чайки. хз, почему они своего же клевали, но теперь он в безопасности.
1. как за ним ухаживать? аноны с опытом - буду очень благодарен за ответы
2. роллим имя, правила как обычно