Вот допустим я живу в небольном городе с родителями, есть ЗП, нет тачки, тянки и т.д, хочу переехать в город побольше (хотя бы рандомный миллионник), сколько нужно копить чтоб взять однушку или студию в ипотеку хотя-бы?
А как 200 лет назад покупали? Берёшь 30 соток земли, рубишь себе избу топором и живёшь. Кроме топора и собственной земли русскому мужику ничего не надо
У тебя же выученная беспомощность. Ты ждёшь пока добрый барин построит тебе комиблок 30 этажей в ипотеку на 25 лет, нагнав в твой город чурок гастарбайтеров строителей.
Тащемто никаких секретов нет. Приходишь в агенство по недвижимости и там покупаешь, можно даже с карты просто оплатить, разве что банк может позвонить спросить что делаешь. Всё, потом едешь заезжать в новую квартирку счастливый.
Бабка террор это не мамка, которая тебе мозги ебёт. Это когда продаван хаты оспаривает сделку и ты остаёшься без хаты и без денег. Сейчас бабок, продающих хрущи, тащят к психиатру чтоб при трёх понятых засвидетельствовать, что бабка продаёт хату добровольно и не под влиянием мошннников. Но российский суд всё равно сработает как рандомайзер и присудит неведомо что.
1) наскреб шекелей на участок ИЖС, купил его. Участок жрать не просит, стоит и стоит, и это не СНТ, где в год по 10-20к членских взносов платить, а только налог на землю рублей 300. 2) потом ещё чутка наскреб, поставил забор. 3) ещё прошло время, насобирал на дом-бытовку из двух бытовок полный комплект в виде утепления, санузла, электрики и т.д. 4) ещё пособирал по сусекам, подключил электричество и воду.
>>333662156 >>333662131 Долина вроде проебала суд, плюс можно просто не покупать у бабок хату, в целом все. А так просто гуглишь какие доки нужны для проверки и все, типо счетчиков на воду, за коммуналку есть ли долг, обременения и тп, все не расскажешь. Могу кинуть просто курс по перепродаже недвижимости, но лень.
>>333661990 (OP) Найди жену и сделай 3 детей - получишь выплаты, с которыми легко в ебатеку впишешься. Можешь накопить, но тогда меньше трать на чипсики.
>>333662343 >Найди жену и сделай 3 детей @ В СЪЕМНОЙ ОДНУХЕ @ ПАПОЧКА, Я ТЕБЕ ПРИГОТОВИЛА ТВОИ ЛЮБИМЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С МЫШЬЯКОМ @ СПАСИБО ЗА "СЧАСТЛИВОЕ" ДЕТСТВО
>>333662281 Да какая разница бабка мамка, обе ебанашки, я когда присидел в бабье яма, был в депрессии, апатии несколько лет, нихуя не мог делать, только смотреть ютуб и двач листать тупо из-за этих ебанашек, постоянно угнетали, сейчас когда съебался в Воркуту, стало легче намного.
>>333662323 Мне кажется это сложно, встречаться с собственниками, можно нарваться на долбоебов. гойская максимально подпортила жизнь. мог купить до 30 лет и из-за незнания проебал 8 лет и продолжаю проебывать, с ней невозможно находиться, она всю жизнь дома торчит с ебанутой шизой
>>333662397 Даже в Московской области можно подыскать варианты, но у вас там даже не из-за стоимости сложнее, а из-за популярности области, многие до сих пор по привычке прутся в ДСы, поэтому сложнее подыскать норм вариант.
>>333661990 (OP) В яндексе пишешь "новостройки городнейм". Переходишь по второй ссылке (первая реклама), выбираешь ближе к работе, записываешь адрес отдела продаж, приезжаешь, смотришь. Если всё нравится, то говоришь "беру". Дальше подскажут.
>>333662558 У меня соседи только с двух сторон, но из-за больших участков их тоже не слышно-не видно. Но главное что сверху снизу никого нет.
Я на юге живу, тут за зиму снег один раз выпадает и то недолго держится. Последняя реальная зима была в 2014, когда реально снегопад был, но и тогда снег недолго пролежал.
>>333662066 >>333662211 >Хватит. На первоначальный взнос в еботеку? Причём и то не факт. И это мы берём ситуации в которой все заработанные деньги не тратятся.
Возможно Вадим Вадимыч просто не в курсе текущей экономической ситуации? Предлагаю писать обращения всем Двачём! Кто-то разворовывает бюджет твари какие!!!
Джва года всей семьёй копили на первоначальный взнос (6кк) на еботеку - из них 2кк - это выпотрошенные накопления старших членов семьи, включая снятые пенсионные (можно досрочно снять накопительную часть пенсии).
Взяли еботеку на 4кк. Выплатили за 11 месяцев.
В общем, что тебе нужно:
1) Чёткая цель и решимость.
2) Норм семья c достаточным количеством работающих людей. В моём случае это было 5 человек + другая родня подкидывала разово.
3) Друзья семьи, готовые дать в долг без процентов. Но там немного совсем было.
4) 3-4 года только пахать и кушать рис на воде, любую лишнюю копейку сбрасывать на платежи. Не бухать, не болеть.
>>333662989 Уже не дают в собственность, как лет 5-6. Тебе дают договор социального найма, 3 раза по 5 лет. Только после этого ты можешь её прихватизировать, как в совочке в частную собственность.
>>333663196 Молодец. Теперь берешь свой нерелевантный для большинства анонов в треде опыт и размещаешь в районе хвостового оперения, где ему самое место.
>>333661990 (OP) Купил студию + спальня 1,6кк накоплений + взял ебатеку на 15 лет, общая стоимость хаты 4,9кк ( город миллионник) с отделкой, этой весной в марте продал БМВ Е60 за 1,5 кк внес в счет погашения ибатеки, через 1,5 года закрою полностью, буду машину покупать, пока двигаюсь на ОТ, если что-то перевезти надо или на приподу беру батин Форд, 35 лвл все ок живем с тян у нее есть однушка 41 квадрат (купили родаки) она щас заедет ко мне, ее хату сдадим покроем коммуналку/●проезд, в целом все реально, студия моя 54 увадрата кстати по размерам как панельная двушка оч. Просторная с бошьшой лоджией
>>333662301 Привет вам из солнечного Алматы, россияне! Перекатился сюда айтишником три месяца назад. Почему же вы не перекатились? Нравится терпеть? Ну не можешь ты голосовать как белый человек на выборах - голосуй ножками - топтоптоп нахуй их страны. Нет, сидят, терпятю
Две квартиры предлагали родственники, от обеих отказался. Нахой оно надо. Ну точней 1 квартиру и одну теоретическую. Предки купили новую и я с ними переехал, а мне предлагали старую оставить. А вторую предлагали наследство оформить сестры бабки, но во-первых я хз когда она закиснет, а во вторых я ебал всю эту юридическую движуху с бумажками. Буду кушать мамины каклетки, пока сам не закисну.
>>333661990 (OP) Очевидно, что с средних запрлат это можно сделать только в семейку, а до появления ребенка копить на ПВ и арендовать.
А вообще, накопи на самое дешевое, посиди, подожди предложения ниже рынка (можешь даже аукционы попробовать посмотреть), сделай отделку, продай подороже. Через Н итераций купишь нормальную квартиру.
>>333663727 >от центра города ехать правда минут 30-40 на авто А я успел под сучьевыблядочную ипотеку, от центра ехать минут 300-400, зато ЖЫЛЬЕ! СВАЕ!! НИСЪЕМНАЕ!!!
ЧТО ЖДЕТ ПОСЛЕ СЪЕМНОЙ НАС? ЛИШЬ МЕДЛЕННЫЙ СОН БЕЗ КРОВАТИ ЛИШЬ ПУСТЫРИ, ГДЕ ВОВЕК НЕ БУДЕТ НИ КАФЕ, НИ АПТЕК И ГДЕ ЗА КОРОТКИЙ СРОК ПРИДЕТ БЕСКОНЕЧНЫЙ СЧЕТ ЗА ВОДУ, ТЕПЛО И СВЕТ КОТОРЫХ ЗДЕСЬ ВОВСЕ НЕТ ЧТО, ЕСЛИ МЫ ПОГИБНЕМ ОТ СОСЕДЕЙ СВОИХ? ПОГИБНЕМ ОТ ЦЫГАН, ЧТО ЛОМ ЗА ГОРИЗОНТ УВОЗЯТ КАЖДЫЙ МИГ? НО СРЕДИ ТЬМЫ НАЙДЕМ ЛИ МЫ ТОТ ПРИЗРАЧНЫЙ СВЕТ? НЕСБЫТОЧНЫЙ СВОЙ ПУТЬ СУМЕЕМ ЛИ ПРОЙТИ В НОРМАЛЬНЫЙ МЫ РАЙОН ЗА ЧТО ЖЕ НЕ ЦЕНИМ МЫ ХАЛУПУ, ВСУЧЕННУЮ НАМ? ЗА ТО, ЧТО ОНА НИХРЕНА НЕ ПОДОБНА ПРЕКРАСНЫМ СНАМ И ВНОВЬ АНОННЕЙМ БЫЛ ПРАВ В ЦЕНТРЕ ЛИШЬ СМЫСЛ ВСЕГО И ЕСЛИ РАЁН ЛИШЬ БОЛЬ НАМ БРОСИТЬ ПОРА ЕГО ЧТО, ЕСЛИ МЫ КВАРТИРЫ ИЩЕМ ТАМ, ГДЕ ИХ НЕТ? В ВОПРОСАХ "ЧТО ЕСТЬ ДОМ" И "В ЧЕМ ЕГО ЦЕНА" МНЕ ДАН ПРОСТОЙ ОТВЕТ НО СРЕДИ ТЬМЫ НАЙДЕМ ЛИ МЫ ТОТ ПРИЗРАЧНЫЙ СВЕТ НЕСБЫТОЧНЫЙ СВОЙ ПУТЬ СУМЕЕМ ЛИ ПРОЙТИ В НОРМАЛЬНЫЙ МЫ РАЙОН? ТЯЖЕЛЫЕ КАПЛИ ДОЖДЯ ЛОЖАТСЯ ЕДИНОЙ ХОЛОДНОЙ СТЕНОЮ МАРШРУТКА С ВОЕМ ЛЕТИТ ПОД РЖАВОЙ ЖЕЛЕЗНОЮ ПОЛОСОЮ И В БЕШЕНОЙ ГОНКЕ ОГНИ В НОЧЬ УЛЕТАЮТ И БОЛЬШЕ НЕВАЖНО ЗАЧЕМ ПУСТЫРИ ВОКРУГ НАС ЗА ЧТО ПОСЕЛИЛИ НАС ТАМ ОДНАЖДЫ МИР, ГДЕ ЕСТЬ ХАЛУПА В ЕБЕНЯХ, УТРАТИЛ ПРАВО ЖИТЬ ТАК, КАК ЖИЛ ОН ДОЛЖЕН СТАТЬ ДРУГИМ, ИНАЧЕ ЕГО ЖИЗНЬ НЕ СТОИТ НАШИХ СИЛ ДОЖДЬ НАД ЗЕМЛЕЙ ПЫЛЬ ПРОШЛОГО ИЗ ПАМЯТИ СМЫЛ НЕСБЫТОЧНЫЙ СВОЙ ПУТЬ МЫ ВСЕ-ТАКИ ПРОШЛИ И СЧЕТЧИК ТАМ ЗАСТЫЛ
>>333662021 С родаками тебе на жизнь хватит 30к со всеми плюшками - жратва, квартплата, интернеты и раз в неделю куда-то сгонять. Остается 40-60 в месяц, в год это уже неплохая сумма. Лет 5 так работаешь и можешь уже себе свое жилье позволить. В мухосрани правда.
>>333661990 (OP) В Верхней Пышме стоят студии 2,5 ляма, любой не идиот и дегенерат может жить в том же ЕКБ или Челябинске и получать 55к, откладывать 15к, снимать комнату за 15к и жить на оставшиеся 20-25к. Таким образом с откладыванием накопишь за 15 лет. Если будешь развиваться, то когда сможешь откладывать по 50к, уже купишь за 5 лет. Не надо брать вообще в миллионниках квартиры, брать надо в пригороде, в Пышме у ЕКБ, в Копейске у Челябинска и т.д. Таким образом, любой человек может к 40 годам заиметь жильё и отдыхать оставшиеся 15-20 лет, работая вахтёром, сторожем и прочими ненапряжными работами, на еду и коммуналку хватит. Своё жильё бесконечный изимод р благо. Можно вообще не работать, побираться по помойкам и перепродавать на авито, работать на вахтах, на дноработах как на вахтах, и отдыхать. Студии всем хватит, а если не хватит, тогда заводите семью и рожайте детей, и там будут капиталы и еботеки, мой вариант со студией для ненормисов. Нормисы все с хатами откуда-то и так.
>>333661990 (OP) 1. Сдаться банку в анальное рабство на всю жизнь. Возможно даже доживешь до закрытия ипотеки 2. Получить в наследство от родителей/бабок/дедов 3. Быть анальником с зп 300к/нсек и накопить за пару лет 4. Вести преступную деятельность, приносящую высокий заработок с риском сесть на бутыльку и обнулить заработанное Короче, для простого анона с зп 40-70к это почти невозможно. Спасибо ввп
>>333661990 (OP) > Как купить свою квартиру живя в РФ? 1. Копишь бабки на первый взнос, сейчас надо 1-2кк накопить. 2. Ждешь пока опустится ипотечная ставка. Где-то через год, скорее всего, будет ебатека под 12%. 3. Берешь самую дешевую хату на самый долгий срок. Например, если купишь квартиру за 4кк с первым взносом в 1кк на 25 лет под 12%, платеж будет 30к в месяц примерно. Вполне посильная история. 4. Платишь ебатеку, наслаждаясь инфляцией, через 2-3 года твой ежемесячный взнос будет уже как аренда. Через 5 лет - меньше аренды.
На пути тебе помогут налоговые вычеты если родители адекваты и нет сиблингов, можно их взять в долю и залутать двойной вычет, если они сами хату не покупали, плюс пока копишь, анонсируй родне, что ты во всем себе отказываешь ради квартирки. У пидорах ипотека это сорт оф рак. Бабка-дедка-бездетный дядька могут тебе из-под говноматраса пару сотен вытащить и подкинуть.
>>333662453 Он не обязать про ДС, но насчет популярности ты прав. У нас в Калининградской области цены ебнутые хотя сам регион по зп дно дна. Самый переценённый город в рф наверное.
>>333665440 Кстати, двачую. Было несколько знакомых оттуда. Я охуевал от соотношения зп и цен на жилье, хуже чем во всяких сибирских дырах. Думал там курорт дохуя, приехал, там только один город в области реально симпатичный, а сам Калининград - ну такое. Чего все туда прутся, искренне не понимаю.
>>333662021 >ЗП допустим жаже (возьмём по максимуму) 70-100к Ты с такой зп, живя с родителями, можешь скопить лям за джва года. Если нужно снимать, то снимай двушку-трешку с друзьями, тогда копить придется года 3-4.
>>333663683 Если все делать уместно, то все станет.
Заебали "умники". Я в Россию понаехал в так себе хрущ в околожопе Саратова. Сейчас у меня квартира в ДС за 32 млн. Но тебе, сука, виднее, эксперт ты ебанный.
>>333661990 (OP) Никак, недвижка в пынекратии это единственный способ сохранить сбережения, поэтому в цену заложена стоимость жилья + денежная подушка + накопленная инфляция. Жди когда рупий станет надежной валютой никогда либо когда разрешат снова хранить деньги в долларах а потом снова заморозят
>>333665771 Ещё один эксперт-экономист. Да откуда вы беретесь со своими бреднями?
У строительства очень высокая себестоимость сейчас. И высокая ставка (а застройщики далеко не всегда строят "на свои") ничего не упрощает, а наоборот. Строительство - это низко маржинальный бизнес.
>>333665529 Пиарят потому что. На туриках гешефт рубят а с местных гавах фармят. Очень скучаю по тем временам когда мухосрань детства Пионерский была дырой и никого там почти не было. Она и сейчас дыра просто народу стало дохуя москвичи хаты скупили и сдают в сезон, хотя за такие бабки лучше в дубайск на неделю сгонять
>>333662094 >берешь земли Вся земля - в гос или муниц. собственности, т.е. баренская >рубишь себе избу топором Уголовка Все, план пошел по пизде, еще варианты? Погугли, сколько сейчас стоит сделать электричество, воду и септик
>>333665884 Это низкомаржинальный бизнес в идеальной рыночной экономике, а не в системе где застройщик банкир и министр это одна клика братов сватов, где каждый на своих схемках зарабатывает и лапа лапу моет.
То что стройматериалы дорогие это следствие других событий а не всегда так было, посмотрел и на график роста цен. Ну и льготная ипотека конечно, начиная с ковида и до 2024 года только благодаря ей цены на хаты выросли на 40%.
>>333662479 >Зато я живу в очке мира, из которого нужно минимум 1 час ехать до ближайшей цивилизации, где нихуя не чистят снег зимой, где вечные проблемы с инфраструктурой, где мне нужна вторая машина, чтобы выехать из этих пердей, где я хорошо и крепко сплю, но мало, потому что на РАБотку мне нужно выехать уже в 6 утра, вместо такой же бетонной конуры, только без всех этих проблем
>>333666140 Господи. Да забудьте вы о своем экономическом анализе уровня младших классов. Льготная ипотека влияет, но сильно слабее, чем принято считать. Там очень маленькая допустимая сумма.
>>333663096 Я владелец квартиры в дс2, стоимость которой сейчас под 40 лямов. Купил я ее за 13 3 года назад, хоть я и анальник наносек, реального моего вклада там было процентов 30 может быть. Я не говорю что я сам ее купил, я так, добавил и был телом для регистрации. Один хуй живу с мамкой и сдаю ее за 120к. Она так, чисто на сценарий "Когда тут будет пиздос и по каким-то причинам хаты по прежнему толкаются по европейским ценам - я ее продам и съебую"
>>333666244 Да нет же. Бабы получают зп чаще всего меньше намного. Ну добавит она тебе 5-10к, не особо-то и легче станет. Могут, конечно, родители её помочь, но это тоже так себе.
>>333666245 >где мне нужна вторая машина, чтобы выехать из этих пердей, где я хорошо и крепко сплю, но мало, потому что на РАБотку мне нужно выехать уже в 6 утра, Вот тут двачну, это самый большие минусы частного дома, остальное не так критично если не рукожоп. А так дом это для наносеков на удаленке либо для людей с пассивным доходом.
>>333666155 Взял ипот для размена хрущ-новострой на 1,5кк. Следом новое корыто в рассрочку с учетом трыньдынь за 1,2кк. Платил 100-160к/мес, периодически вбрасывая денег на досрочное погашение. За год всё закрыл. Можно, я подержу твоё пиво?
>>333666428 Ага, падажжи, за 1,2 это что за корыто? Прост интересно что сейчас за 1,2 можновзять? А так ты определенно хорош, но стартовый хрущ тебе не слабо так буст дал, эх мнеб так, у меня все бабки жили в деревнях где их дома за 20 тыс. Руб продали и какие-то самые быстрые самые ушлые родственники себе забрали
>>333666426 Отвал на машине не поможет. Отвал на квадроцикле с резиной под снег/цепями не помогает, а квадрик из-за его чисел может толкать в разы больше паркетника среднего. Тут только нанимать тракториста, если это снт, то такая услуга обычно есть.
Самому трактор, мтз за полляма покупать это такое себе, хотя вещь полезная, особенно если земли своей много.
>>333666447 >>333666428 О, точно, ещё участок 10соток взял за 0,6кк. Туда свет с установкой 150к, вода 170к, ~модульный дом 300к, забор в круг 200к. Остальное - мелочи Ну, ещё ойфонь новый и пеку собираю.
>>333665178 Бля сука мем ебаный с этими гречневыми представлениями о том, кто в России богатый. Камон, у них зп как у менеджера среднего звена или в меру успешного кабанчика, чутка выше классного технического спеца. У чинуш же вообще нищенские доходы
>>333666314 120к аренды - это максимум 25 млн., а скорее 20-22.
3 года назад в Питере были почти такие же цены, как сейчас. Они выросли. Но не с 13 до 40. Купил за 13, сделал отделку на 5, продал за 20 - это реалистично было бы.
>>333666485 Старый кореец в трыньдынь и взял, подожди-подожди Весту! Лол. Про машину ничего плохого не скажу, все болячки были известны до покупки. Торговался с ними. Не хотели ещё дать почитать договор где написано про обязательную каску на рассрочку. Тут манагер подумал, что я сейчас спрыгну и предложил полный фарш по цене комфорта. Пришлось только недельку подождать пока пригонят. Сейчас такая у нас 2кк стоит
>>333666607 ЗП у них небольшая. У городских в регионах может быть даже ноль. По декларациям они тоже частенько бедные. А вот в реальности все немножко не так.
>>333666314 >владелец квартиры в дс2, стоимость которой сейчас под 40 лямов. Купил я ее за 13 3 года назад Хуя анимедаун серет фантазиями. Название ЖК, где цены выросли в 3 раза за 3 года, ты, конечно, не сможешь подсказать ибо деанон? И район тоже не сможешь? В СПб последние 3 года стагнация на рынке жилья, рост меньше инфляции официальной, держу в курсе. мимо настоящий анон из ДС2
>>333666740 БольшиеМаслоВливания никогда не буду брать, наверное. Не смотря на то, что очень нравится кузов копейки. И у меня какая-то интоксикация после покупки дачи, что я хочу новую ниву на базе Весты на кузове дастера. Наверное, инцефалитный клещ меня забайтил.
>>333666605 И что не так? Если ты москвич не ной тогда, у вас европейский уровень жизни и 500к зарплаты, как у этого ниже. Копи на хату в Котельниках по шариатской ипотеке. Для мухосранских анонов мой вариант норм, ЕКБ хороший город. >>333666607 99% населения столько не зарабатывает, 80% даже 100к не получает.
>>333666540 Нет, мне 34. И да, я не то чтобы дошел свои умом. Мне в этом раскладе очень помогла мама. И изначальный хрущ - наш. Стоит он кстати сейчас около 5 в хорошую погоду.
>>333665905 >хотя за такие бабки лучше в дубайск на неделю сгонять База. Ну ценообразование на российских курортах в целом непонятная история. Это видимо из-за того, что дохуя людей невыездными стали.
>>333667010 Я думал, это пошло с ковида, когда границы закрыли, а жеппу греть всем хотелось. Тогда сочи/адлер облазали полностью. Все горнолыжки во все сезоны. Красиво же.
>>333666314 Когда будет пиздос хуй ты кому продашь свой бетон. А главное при экономическом пиздеце первым перекрывают именно отток капитала. Вангую пыняу запретит сделки за наличку, прикроет все крипто-обменники в сити и ограничит вывоза валюты в $10k на человека. Будешь в жопе пытаться золотой слиток вывезти.
>>333667024 Так это факт. Есть знакомая, получает где-то 60к, уходит в ноль, даже в долги залезает. И как с ней вдвоём будет проще ипотеку брать? 17к, которые освободятся это капля в море.
>>333666314 В ДС2 сейчас спред между ценой продажи и покупки почти 30%. Если сосед выставляет квартиру как у тебя за 40кк, то реальная цена за которую её заберут = 27кк.
>>333667127 Пару новостроек выросли в три раза с 22. Есть такая контора еще, Реновация, они занимаются реновированием старых зданий, у них вот такой рост есть по некоторым проектам.
>>333666816 То есть, я в приморский переехал, хата 8.6кк с торгом вышла. В конце 25го уже по 9.5 такие продают. Сейчас вот-вот метро откроют недалеко и обещают по 10 продавать. А квартиры не должны дорожать? Там вокруг средний ценник за квадрат 250к, если не борщу. А в 19м студия была куплена за 55к/квадрат
>>333667075 Слушай, ну я литературно путешественник 40+ посещенных стран. Да, у нас дохуя красивых мест, тот же Кавказ, Крым, да и ваша Куршская коса топ место для тех, кто не любит жару, например. Но когда есть альтернатива нахуя туда переться непонятно. Альтернатив дохуя, даже в Европу визы дают, правда под даты поездки. А остальной мир - езжай куда угодно.
>>333667186 Откуда данные? Из сберовской параши средняя скидка 6% что ли. Они считали по реальным сделкам на портале, забыл название, сберклик вроде. Но у них база - сберовские ебатечники, может по наличным сделкам получше конечно.
>>333667317 Я ж курсивом тебе выделил, это чтоб ты посмеялся. Но новоизме скоро будет. И тут будет. Хз как называется, которая каменка должна была называться.
>>333667248 Я не очень понимаю, что с ценами. В моем районе старого кирпича странная ситуация. В прошлом году друг взял 45 квадратов за 7кк в состоянии после мертвой бабки под ремонт с нуля. Недавно глянул, там уже однушки любые от 7.5кк и то по низу везде говняк с доками. А средняя цена - 8кк.
>>333667368 >каменка Это вообще проклятое место, не ебу, почему там цена растет и кто готов жить в этой жопе. Это ж литералли мурино, только с городской регистрацией.
>>333667420 >снимай не квартиру целиком, а комнату А это не такой глупый совет. Я на первую хату накопил, потому что 5 лет снимал двушку сначала с другом, потом с рандомом, с которым мы в итоге подружились. Сейчас эти время вспоминаю с ностальгией, очень лампово было. При этом накопил на первый взнос без рванной жопы.
>>333667479 Ну вот я сейчас работаю за 55 тыщ рублей, даже в моем обоссанном пгт никто дешевле 2,5кк отдавать не хочет, вне зависимости от состояния квартиры. Даже после пожара мужик за 1,7 отдает, но там реально нихуя нет. Мои действия?
>>333667423 Мне к работе близко. От этого отталкивался. Забавно, когда года 3-4 назад ездил в сестрик сияшку смотреть, проезжал мимо соседних домов по зсд и думал, ебать тут жить) А сейчас сияние могу из окна смотреть. Но в московском районе тоже в парк бегали смотреть, жесткая активность была
>>333667299 В какой-то статье на фонтанке читал - это по статистике сделок крупного агенства по недвижимости. Сберзалупа вероятно считает новостройки, новостройки продаются дороже.
В среднем стоимость квадратного метра в Санкт-Петербурге в строящемся доме превышает цену на вторичку на 15–25%.
Если сложить со скидками домклика на новострой то примерно так и выходит.
>>333661990 (OP) Перво-наперво надо уехать из ДС/ДС2/ДС3...ДС25 в мухосрань. Там спрос меньше на недвижку меньше и цены ниже. Сам так сделал и купил жилье, в котором живу по сей день.
>>333667616 Я вообще не понимаю ценообразование говностроя, если честно. В плане того, что у покупателя есть выбор между путинками и старым домом. Среди старых домов у нас в ДС-2 конкретно есть немало кирпича в топовых районах. Там планировки не всегда ок для семьи, но если брать условные 30 квадратов на одного, то старый кирпич топ по всем параметрам. Но сейчас буквально хуйню в каменке за те же деньги продают. Кто эти гои, что это покупают
>>333667616 Это типо если я куплю хату в новостройке то она после меня уже станет вторичкой и продать можно только на 25% дешевле ? Или сколько-то лет дом ещё будет "новостройкой" ?
>>333667718 >новостройкой Новостройка это юридический статус в данном случае. Сейчас ебатека по льготкам только живет, а она вся на хаты от застроев. Так что теперь квартиры как машины, выехал из салона сразу потерял 20% цены.
>>333667721 Все в полном порядке, если тебе нравятся ежедневные срачи из-за мелочей, на которые нормальный человек не то, что не обращает внимания - они ему просто в голову не приходят.
>>333667621 пал палыч более известный как вадим вадимыч более известный как пукнум более известный как пыня. Китайский наместник России, знаменит своей русофобией, геостратегиями и службой в китайской разведке.
>>333666817 Я все дизеля брал они масло не жрут, с бензинками да постоянный гемор на Ф серии, вообще не представляю как они 10 летние до сих пор ездят на каком-нибудь н20, купи себе каптюр полноприводный чтототэ среднее между нивой и дастером, еще проставки перед/зад +30мм и вообще хорошо будет
>>333662312 Два чая адеквату так-то. Участок под ИЖС, коморка, даже каркасная и усё. По бабкам дешевле хаты, но запарнее и прописка подмосковья, а не мск. В скотоблочной пахомии один из последних вариков не сдохнуть под мостом бтв
>>333667644 Так её снижают. Щас еботеки 14-15%, вклады уже 9-10%, гойда через 5 лет закончится и снизят моментально, а щас пока будет постепенно снижаться и мб будет процентов 8 к 2030 году.
>>333667710 Вторичка не подходит под субсидии и ипотеки. Пыня просто раздаёт бабки налогоплательщиков всяким военным и ит-обезьянам но рыночек не наебёшь и весь этот пынин дисконт повышает спрос на первичку и соответственно её цену.
>>333667718 Да, покупатель не сможет взять на неё льготную ипотеку и соответственно спрос будет низкий.
>>333667720 >ты претендуешь на ячейку в скотоблоке в самой большой площади в мире стране Что мешает просто застроить незаселенные участки и давать людям жилье за бесценок? Мы же буквально станем лучшей страной на свете.
>>333667745 >тебе нравятся ежедневные срачи из-за мелочей, на которые нормальный человек не то, что не обращает внимания - они ему просто в голову не приходят
Э, если нормальному человеку это в голову в среднем не придет, то с чего ты решил, что кто-то будет с тобой из-за этого сраться? Понятное дело, нужно чтоб бытовые привычки совпадали и вся хуйня. Но это не супер сложно, найти подходящего соседа. Зато экономия охуевшая. Я, например, экономил примерно 100к в год на этом, 200к за джва года. А в те времена 300к хватало на первоначалку в самом днищеварианте для пездюка.
>>333667801 >переехал в мухосрань >на весь "город" одна заасфальтированная улица >из развлечений - автовокзал и круглосуточная наливайка >средний возраст тян - 55 лет >ЫЫЫ ЖЫЛЬЕ ХРЮЮЮ СВАЕ Пидораха - это диагноз.
>>333667718 Я так хату взял новострой в доме 6 900 000 стоил с ремонтом от застройшика 60 квадратов, я такую же взял у тетки которая там не жила и брала на этапе котлована купил у нее за 5 500 000, но посути она новая, но юридически не новоая и нельзя на нее оформить льготную ибатеку а это сейчас основные покупки поэтому настолько дешевле
>>333667840 >Вторичка не подходит под субсидии и ипотеки Это понятно, но лаг в цене был и до льготок, до сих пор он есть между свежей вторичкой и старым фондом.
>>333667822 > гойда через 5 лет закончится и снизят моментально, а щас пока будет постепенно снижаться и мб будет процентов 8 к 2030 году. > НУЖНО ТОЛЬКО ПОТЕРПЕТЬ Я начинаю соглашаться с тем западным политиком, который сказал, что для обслуживания трубы хватит и 20 миллионов русни. Тут даже 40 лет хождения по пустыне не помогут от рабской прошивки.
>>333667920 Ну мне надо было уточнить, что это лайфхак для психически здоровых мужчин, которые не боятся других мужчин. Если для тебя любые взаимодействия между хуемразями ассоциируются с гомосексом, ну тяжело тебе наверное в жизни приходится. Может ты конечно чисто с женщинами общаешься, но скорее всего ни с кем кроме мамки.
>>333667822 >гойда через 5 лет закончится Бюджет РФ уже трещит по швам и живёт в тотальном дефиците, если Пыняу планирует ещё 5 лет гойдовать то без военной экономики у него нихуя не выйдет. А при военной экономике на доход по вкладу можно не надеяться, как и на сохранение капитала.
>>333662131 Очевидно же — покупай у застройщика ячейку в новостройке. Там не наебут — подмахнул бумажку, кинул в банке деньги на счёт, вечером ключи уже твои и можешь заезжать. Любому сычику под силу, я пару лет назад через это проходил.
>>333667958 >сколько ставка составляет в государствах, а не в смехдержаве? Блять, ты свидетель "дешевой" ипотеки в европе? Ты понимаешь, что ипотечная ставка - привязана к ключевой, а ключевая - к инфляции? С российской инфляцией у тебя через 5 лет платеж уже меньше аренды, с европейской - он дай бог через 10 лет до этого значения упадет. Как и цена рыночная цена квартиры не повысится так сильно.
>>333667491 Сам так думал пока не съездил. Бабок туда вливают столько что обратно не отдадут. Ещё джва гойда назад ситуация была совсем другой, ща спокойнее чем в условном Питере. И внезапно очень красиво (можешь видосы погуглить)
Берут там хаты в основном инвесторы на последующую сдачу либо те кто сьебался оттуда во время БД и теперь решил вернутся. Но не только они. Портовый город плюс безналоговая зона, бизнес там сейчас цветёт
Алсо, раньше эта фишка с 2 процента обещалась до 2030 года, но буквально на днях в правительстве заявили что до конца сво. Когда это будет конеш никто не знает но почти 10 лет воевать с хохлами чот такое себе
>>333667611 Жив но не очень распространен в моем городе
>>333668000 Тебя менеджер застройщика предварительно побреет. >>333662131 Бери хорошего риэлтора, который знает рынок. Как минимум - сходи на консультацию, пусть он тебе даст расклады. У риэлторов есть актуальная инфа по сделкам и по всяким акциям от застроев, они бывают очень жирными сейчас. Если смотришь на первичку - это база. Придешь с мороза к застройщику, тебе никакой скидки не дадут. Ну разве что ты хорошо торгуешься и умеешь добазариваться. Если вторичку будешь брать, бери сопровождение сделки, чтобы за тебя все бумажки проверяли и по базам мвд владельцев пробивали.
>>333668091 >Жив но не очень распространен в моем городе Насколько жив, как примерно оценивается условная квартира и как быстро за нее можно получить деньги?
>>333668153 Так это не торг а цена реальных сделок. За 40кк квартира будет годами висеть без покупателя. Если выставить за 27 то найдутся покупатели. Ну и 40кк это уже давно не элитка, сейчас 3кк столько стоят.
>>333668130 На самом деле ты не прав категорически. Риелтор плохо знает рынок под твои потребности. Лучше выбирать самому. Да и скидки ему никто не даст, больше, чем тебе, любой застройщик ему платит.
>>333668206 Риелтор не несёт никакой ответственности по сделкам. Всё что он делает это запрашивает выписку ЕГРН и обременения. Если любого риелтора поставить перед выбором - заработать 3% комиссии или сорвать сделку - он выберет заработать. Спрос потом с него нулевой, он свою работу сделал и комиссию получил.
>>333668140 Сначала оцени уровень цен на недвижку в городах. А потом путешествуй по стране, останавливаясь в городах-кандидатах, в которых потянешь жилье.
>>333668091 >Бабок туда вливают столько что обратно не отдадут Имплаинг у наших властей никогда не было ебанутых мувов. Я не свидетель распада России, просто готов к чему угодно. Хотя для рисковых норм тема, а без рисков выгодных инвестиций не бывает.
>>333662199 Р. с упорством барана доказывает всему миру, как жить нельзя и чего не надо делать. Сменяются столетия, а все повторяется, как в дне сурка. И тут уже даже не спишешь на то, что нам кто-то извне гадит. Гадим мы только себе, и портим сами себе жизнь от поколения к поколению, от эпохе к эпохе.
Не важно кто Р. правит, царь или генсек, как страна называется, и какой политический режим установлен. Поскольку эти факторы временные, приходящие, следовательно искать причину нужно в самих р.
>>333668322 >Как раз в норме людям психически проще существовать с людьми одного пола и о чем-то договариваться. Хватит оправдывать свое пидорство, прими его и преодолей.
>>333668236 Давай я перестану слушать эти фантазии? В элитке торг как раз принят.
Стоимость квартиры зависит от многих факторов, в основном от соседства.
Нет, квартиры в ДС2 обычно уходят примерно за те деньги, что вставлены. Нет, особенно на рынке новостроек (и старого фонда в центре) полно фейковых объявлений с нереально низкими ценами - это по сути сбор лидов. Ну или аукцион, который устроят по факту.
>>333668314 >под твои потребности. Лучше выбирать самому. Да и скидки ему никто не даст, больше, чем тебе, любой застройщик ему платит. Про потребности факт. Но как бы полностью делегировать выбор чего бы то ни было - невозможно. А по поводу скидок, их обычно всем не анонсируют, выдают по мере необходимости - ну это понятно, максимизируют прибыль. Но проблема еще в том, что на менеджерах у застроев часто сидят абсолютно инертные ребята, хотя может это специфика ДС-2, у нас даже кабанчики вялые по сравнению с ДС. Но это совет для нуба двачерского разлива, кабан сам себе скидку выбьет. А некабан скорее нет.
>>333668303 >платить условные два процента сильно проще и зп так-то тоже инфляцией сьедается На длинной дистанции зарплаты всегда растут по инфляции хотя бы, это на короткой есть лаг. Но ипотека это история на десятилетия. В Швеции, например, ее выдают по дефолту на 40 или 50 лет. Думаешь, много шведов закрывает досрочно? У нас, если что, в десятых ипотеку закрывали лет за 7 в среднем. Сейчас так не делают, потому что у всех ипотека под 8% и проще лишние бабки в банке хранить.
>>333668303 Алсо, 2% тебе не легче будет платить, потому что ценник на жилье рыночно привязан к доступности ипотеки. Вот у нас ввели льготку и недвига сразу сделала иксы. Если бы не последующие события с конской инфляцией, у нас бы сейчас в реальных рублях 2019 года квартиры стоили в два раза дороже, зато ставка 8%. И бульон из-под яиц в виде профита, ага.
>>333661990 (OP)>>333662021 Находишь жену с такой же зарплатой, уже изи миллион в год отложить, +700к маткапитала (за двух детей больше ляма), +миллион можно со всех родственников на свадьбу собрать, +льготная семейная ипотека 6%. Тут начального капитала уже на 40% квартиры хватит, а льготная ипотека вообще ниже инфляции, считай бесплатные деньги. В чем я не прав?
>>333668415 Збс, скажу жене и поеду на прайд. >>333668412 Работал в кучи мужских коллективах, все было ровно. Армейка и тюрьма как бы изначально проблемные люди.
>>333668143 Падажи, мы с тобой похоже про разные ситуации. Обычно срочный выкуп связан с судебными делами, чтобы вот просто ни с хуя быстро продать хату ниже рынка это большая редкость. Но можно, да. Оценка проводится довольно быстро, бабки в принципе тоже. Опять же, хз как в других городах. У тебя какая ситуация?
>>333668366 Абсолютно с тобой согласен анон, ты условно сам спросил и сам ответил. Наш шеф купил там хату год назад под сдачу но это хуй знает какая его квартира, десятая? Да, забыл, часто ещё там берут хаты военные но у них почти никаких льгот по сравнению с обычными городами, ну а хуле, куда ниже 2 процентов, инфляция в разы выше этой цифры
>>333661990 (OP) Как и во всем мире - никак. Кабаны строят хаты, сами же их скупают и сдают остальным. Иначе строить тупо не выгодно, лел. Вот такой он вот, калпетализм. Кушайте, не обляпайтесь, и не забывайте совков ругать.
>>333668444 Если прийти лично, то могут предложить интересные штуки.
Я вот покупал ещё на этапе строительства за наличку. Застройщик вывел квартиру на подрядчика за условную тысячу рублей. А потом продал мне за 2 тысячи. Таким образом эксроу получился только на тысячу, что очень выгодно застройщику. Ну и мне, потому что мне очень хорошо скинули за это, даже у дольщиков было сильно дороже. А паркинг я вообще у их сотрудника купил.
Но самое главное, выбор никак не получится делегировать. Даже хороший риелт плохо понимает твои потребности. Он нужен для бесхлопотного сопровождения сделок, не более.
>>333668607 Да не хочешь не живи, кто тебя заставляет. Я это упомянул как способ сэкономить и накопить денег на жилье. Жить можно не с рандомом, а со своим другом или челом, которого ты выбрал и он подходит тебе по стилю жизни.
Надо думать как съебаться, а не как покупать здесь жильё
Вы своих детей надумали в пидорахии оставить жить? А если чайлдфри - тем более нахуй жопу рвать, дрочи на съёме всю жизнь и сдохни до пенсии, смыслов жить нет особо
>>333668587 Ну и продолжай дальше работать с швалью. У нормальных это в договоре обозначено. Поймите, утята, вас просто тащит и манит к разводилам и бесполезным выкладывателям объявлений, потому что они вам по духу близки.
>>333668719 На полный срок, повышать в ближайшей перспективе не собираются. Начальник просто сказал, что доходы у него снизились и решил, естественно, не себя прижать, а тех, кто на него работает.
>>333668730 >Но самое главное, выбор никак не получится делегировать Ну это база. Тут еще да, нужно собрать пул своих пожеланий и не прогибаться. Сейчас например риэлторы пытаются впарить первичку как ебанутые, хотя челу с деньгами, который берет хату для жизни, вторичка может быть более подходящим вариантом.
>>333668820 ТО, что у твоего кабана проблемы с деньгами и тебе в моменте прижали зп, нерелевантный пример. Как бы в твоей ситуации все тупо обновляют резюме и начинают искать другую работу. При ипотеке счет идет на десятилетия. Я сомневаюсь, что у тебя хотя бы в рамках 2-3 лет зп не выросла.
>>333668728 >Кушайте, не обляпайтесь, и не забывайте совков ругать. В совке хаты не выдавали если ты не работаешь и если не женат, максимум на что можно было рассчитывать, это комната в коммуналке (и то будучи из последних в очереди). Эту инфу я лично спрашивал у нескольких людей за 60-65.
>>333668829 То ли дело быть свободным человеком без своей халупы. Хз я это нытьё про ипотеки с 2009 года на дваче читаю. Все, кто не орали "ряяя, кабала" уже давно свои ипотеки выплатили.
>>333668889 >хотя бы в рамках 2-3 лет не выросла Какое выросла. В 23 году понизили и больше не меняли. Это кафешка частная. Посетителей стало заметно меньше. Искать другую работу вообще не вариант.
>>333668953 Ну а сейчас похуй, работаешь ты или нет, есть семья или нет - хуй тебе, а не хата. Кушай калпетализм, не обляпайся. Жаль проебал репортаж пендоский, где показывали жилищный опен спейс со шконками, как в Освенциме. Будущее пердиксов, кста.
>>333668969 > Хз я это нытьё про ипотеки с 2009 года на дваче читаю. Все, кто не орали "ряяя, кабала" уже давно свои ипотеки выплатили. Два чаю. Я успел взять однушку в ипотеку в 2016, закрыть её в 2024, и взять трешку в ипотеку. В итоге, лет через 10 буду с трехкомнатной, пока двачеры будуть ныть, что аренда подорожала, проебав за эти годы на аренду больше, чем я на ипотеки.
>>333668693 Так найми риэлтора, он за пару месяцев максимум продаст твою собачью будку по рынку, а то и выше ещё и с юридическим сопровождением чтобы не ссал. Только не смотри по самым дешёвым, средняя комиссия по рынку - 3 процента. Те кто говорят что за 1.5 тебе сделают, короче это как "бизнес ланч от 200 рублей из сухарика и компота". Короче накрутят допов и в итоге дороже будет. Те кто берут 4-6 процентов (да, такие охуевшие есть), ну это имхо перебор
Если пойдёшь на срочный выкуп - сэкономишь месяц времени но проиграешь по деньгам. Оценка тоже денег стоит плюс офк продадут ниже рынка
>>333669015 >Это кафешка частная. Посетителей стало заметно меньше. Искать другую работу вообще не вариант. Ты работаешь в кафе и на серьезных щах пишешь, что искать другую работу не вариант? Ну тогда вопросы уровня ипотеки вообще не для тебя написаны, не оскорбление, просто факт.
>>333669048 >Ну а сейчас похуй, работаешь ты или нет, есть семья или нет - хуй тебе, а не хата. Да-да, хаты не купить. Только население уменьшается, а жилье все строят. Интересно, как так получилось, если в совке оно было бесплатным и доступным? В треде уже сто раз написали как купить жилье.
>>333669109 >за пару месяцев Слишком долго. >но проиграешь по деньгам По деньгам я так и так проиграю, в чем разница? >плюс офк продадут ниже рынка Вот я и хочу прикинуть, насколько ниже, чтобы знать, на что рассчитывать.
>>333668969 > это нытьё про ипотеки с 2009 года на дваче читаю Двачую. Это угар на самом деле, потому что сейчас все зумеры ноют, ДА У ВАС СТАРЫЕ ИПОТЕКИ СЧИТАЙ БЕСПЛАТНЫЕ. Типа я бы в 2016 тоже легко купил хату. Но нет, в 2016 они бы точно так же ныли.
>>333669122 Ипотека мне не нужна, я уже купил квартиру давно. Я повар просто. В нормальный ресторан попасть практически нереально, а во всяких сетевых жральнях зп ещё ниже и условия хуже.
>>333669167 >Только население уменьшается, а жилье все строят И ч дальше? Это вообще не проблема, так как население как продолжало в города набиваться, так и набивается. А строят домать только в городах, ведь только там они рентабельные.
>>333669168 Ещё и раз в год получают повышение аренды, периодически получают "мы решили продавать хату, съеби к концу месяца", и так далее. Ору с них чаечкой, зато не кабала.
>>333668693 Алсо, забыл сказать. А нахуя продавать, у тебя есть понимание куда ты эти деньги вложишь или потратишь если вот через неделю из получишь? Недвига несмотря на гойду только растёт (можешь сам на циане проверить, ставь свой город и сроки выборки 2-3 года). А инфляция ебет как никогда. Выгоднее будет сдавать
>>333669180 Внимательно прочитай то что выше и подумай. Если похуй и точно решил продавать - пиздуй в агентство и спрашивай там, тебе все распишут в цифрах и будешь выбирать вариант. Консультация бесплатно, кто потребует денег - обоссы и идти в другое агенство (обычно бабки за консультацию просят частники)
На этом мои полномочия все, если ещё вопросы будут посижу в треде. Удачи
>>333669463 Это хорошо или хорошо когда есть возможность отдохнуть от работы и не отвлекаться друг от друг другу на работу в удовольствие когда ты работаешь на работе или в офисе и так же много времени уделяю своим детям в день и каждый вечер когда тебе хочется отдохнуть от всего что происходит и что тебе нужно и что у тебя всё есть что нужно делать для тебя это важно и это хорошо
>>333665938 Да даже без тугосерек. Собираемся с женой покупать квартиру, ее родители помогают, мои, нам вдвоем тоже копить удобнее. Без жены хуй там я бы накопил.
>>333669329 Чаще приходится сваливать с арендной хаты по своей инициативе потому что там громкие соседи завелись, или хочется в другом месте жить из-за смены подруги жизни/работы, или просто потому что в этом месте жить заебало. Имаджинирую ебало людей, которые к одному и тому же месту привязаны купленной квартирой, в ремонт которой своя левая почка вбухана. >>333669410 > Недвига несмотря на гойду только растёт У меня сестра в 2013 году за ~4кк квартиру купила это было ~$135k. Сейчас это ~10кк рублей. Если эти деньги бы просто лежали под 10% годовых, было бы больше 15кк рублей. Просто держу в курсе.
>>333669582 >Сейчас это ~10кк рублей А, да, проверил сейчас на домклик, в том доме такая же квартира стоит 8300к, и это с ремонтом. Можно было бы вполне положить под 10% и сейчас купить две таких квартиры. С ремонтом уже, та без ремонта была.
>>333669582 > в 2013 году за ~4кк квартиру купила > Если эти деньги бы просто лежали под 10% годовых, было бы больше 15кк рублей. Ну-ка, ну-ка, какие банки давали 10% годовых с 2013 по 2022 годы? Ну и ты не учитываешь, что ипотека - это возможность взять сейчас, а не копить 10 лет, за которые хата удвоится-утроится в цене, если не больше.
>>333669691 > Ну-ка, ну-ка, какие банки давали 10% годовых с 2013 по 2022 годы? Друг, не начинай даже. В декабре 2014 года под 20%+ годовых были вклады в мелкобанках (ещё и пополняемые и на длительный срок). Потом уменьшились, конечно, но легко бы перекрыли дешевеющую в долларах недвигу. В 2022 году опять были 20%+, правда там уже банки немного пришли в себя и не давали на долгосрок класть. >>333669806 Эти деньги можно было бы гораздо лучше вложить, чем на депозит в сбер. И всё равно даже депозит в сбере был бы выгоднее жилой недвиги.
А теперь, друзья, посмотрите на аренду которую можно получать с этого влошения, сколько это требует напрягаться, сколько с этим рисков, и заплачьте нахуй.
>>333669876 > посмотрите на аренду которую можно получать с этого влошения Тогда ты будешь проценты все тратить на аренду, тело депозита расти не будет, и оно будет идти на хуй из-за инфляции. Ебать ты арифметик, реально.
>>333669582 >Сейчас это ~10кк рублей. Если эти деньги бы просто лежали под 10% годовых, было бы больше 15кк рублей.
Чел, ты... Окей, в 2013 году обменяли 4кк на доллары. Положили из в банк под... Полтора процента в лучшем случае. Даже в рублях если брать выборку 2013-2026 годы средняя ставка по крупным банкам едва ли превышала 10 годовых. Всплеск до ~20 процентов был только после рымнаша и после гойды
>>333669309 >И ч дальше? Ну это как бы признак того, что в совке жилья было недостаточно, а нормативы там реально были очень маленькие. Плюс совок расселял людей добровольно-принудительно во всяких жопах мира.
>>333670135 >За агентство этажи можешь Я могу сказать. Пидарасы назойливые Вообще связываться стоит только с агентами которые сами на себя работают с отзывами и годами на рынке
>>333669876 В 19м купил студию. Сдали в 20м. Уже окупилась наймом, с учетом того, что отделка и мебель в 200к. Вообще выгоднее не однушку/двушку/трешку сдавать, а несколько студий.
>>333669582 >У меня сестра в 2013 году за ~4кк квартиру купила это было ~$135k. Вы заебали с этой хуйней. В любых инвестициях важна точка входа и выхода, можно в моменте хоть в куриное говно выгодно вложиться блять. Я на следующий год буквально покупал хату, доллар был по 67 что ли тогда по курсу. А сейчас - 73. И вот уже получается выгодно дохуя. А завтра рубль упадет после очередного прилета, а послезавтра нефть кончится из-за мувов оранжевого деда и рубль укрепится на 60.
Это все не играет большой роли для тех, у кого нет жилья. Единственная квартира для россиянина - база. Если у тебя есть паспорт ес и работа в ес, конечно уже другие варианты могут быть. Но у большинства населения оно вот так.
>>333670174 А это зависит от того, оптимист ты или всё же пессимист. Вот почему ты позиционируешь себя исключительно как спермобак с последующим 18летним алименорабством?
>>333669410 >А нахуя продавать, у тебя есть понимание куда ты эти деньги вложишь или потратишь если вот через неделю из получишь? В переезд. >Выгоднее будет сдавать Ты недооцениваешь всю уебищность локации этой халупы. 15к в месяц со всеми сопутствующими головняками мне с нее в хуй не брякали.
>>333670215 Наверное, с учетом цен, выгоднее даже с место нескольких студий скупить в паркинге жк 5-7 мест и кайфовать. На сдачу ещё пару кладовок прикупить.
>>333669582 >просто лежали под 10% годовых >просто Средняя ставка в десятых это 7%, а не 10%, по калькулятору сложного процента у тебя меньше 8кк за 10 лет получится. И я что-то сомневаюсь, что квартира подорожала в рублях всего в два раза с 2013. Хата, которую я брал в 2014 за 2.3кк сейчас 6кк стоит.
>>333670614 > Хата, которую я брал в 2014 за 2.3кк сейчас 6кк стоит. Я в 2016 брал однушку за 2.5кк, в 2024 чуть не продал за 6.5кк (но там была военная ипотека, месяц надо было ждать проверок, и я не вписался, о чем пожалел потом пиздец, потому что пришлось резко продать, с лютым дисконтом за 5.55кк).
>>333670657 Там цены на жильё почти как в ДС, логистика с остальной Россией дорогая пиздец, с Польшей/Литвой всё пошло по пизде, нахуй это надо кому вообще в здравом уме. Ещё и летать через Питер, пиздец.
>>333670609 Не верю. У меня места на Авито по 1,5кк толкают, в то время как студии тут, наверное, 7кк. Если на котловане брать, то всё равно сейм отрыв будет.
>>333670377 Если переезд базару ноль, тогда можно и по срочке
>>333670135 Норм. Самолет плюс тоже норм, в принципе любые федералы
>>333670213 >Я могу сказать. Пидарасы назойливые Вообще связываться стоит только с агентами которые сами на себя работают с отзывами и годами на рынке
Любой риэлтор это назойливый пидорас за что ему потом говорят спасибо. Агенты про которых ты написал выше тоже работают на федералов. А отзывы смотреть конечно нужно
>>333670310 Статистика по кол-ву разводов по стране об этом говорит. Личный опыт и анализ об этом говорит. Есть в окружении люди, у которых было. Я не говорю что это неизбежность, но по большому счету это так.
>>333670135 Насчёт бабки забыл написать. Через агентства - впллне норм если хочешь вторичку. У новостроек тоже свои минусы имеются. Договор с агентством - твой гарант что никакая мразь не сможет оспорить сделку даже спустя годы
>>333670799 Не, ну если мы тут голову ещё включать будем, а не просто капчевать, то можно вспомнить и про брачные договора. Отказ от взыскания алиментов. Да хотя бы фиктивный брак, на конец. Я не удивлюсь, если у нас в стране есть темщики, которые поженились и дропнули личинку ради своей хаты.
>>333670998 >Не, ну если мы тут голову ещё включать будем, а не просто капчевать, то можно вспомнить и про брачные договора. А потом про п. 3 ст. 42 СК РФ, который суды в Матриархации очень любят толковать творчески.
>>333670998 >которые поженились и дропнули личинку ради своей хаты. Ооо, раньше можно было взять такую хуйню как донора семейной ипотеки, то есть вы как бы вместе с человеком-родителем брали хату, как созаемщики, но хата чисто твоя. На такое можно было изи подписать каких-нибудь обрыганов с детьми.
>>333670998 >>333670799 С семейной ипотекой все ровно, если не въебывать туда маткапитал. Тогда вы спокойно делите квартиру на пополам и даже пропорционально вложениям, если кто-то в нее бахнул добрачную недвигу\донат от мамки\добрачный депозит. Единственное что, вот сейчас многие зависли с общим имуществом, потому что льготную ипотеку больше не возьмешь, а если сейчас продавать, то никто из пары нихуя себе не купит. У коллеги сейчас родители жены предлагают бабки, но он брать не хочет, потому что бабки только в жопу себе засунуть можно в отличие от доли в жилье, которое через год-джва можно будет норм попилить. А маткапитал - итсовер. Поэтому немаргинальные ребята его используют для второго жилья для личинуса навырост.
>>333671130 >Сам понял, что сказал? Статус заемщика не дает права собственности автоматически. Ты можешь взять на себя ебатеку, а собственности на квартиру не иметь. Просто это сравнительно редкий кейс, но он юридически возможен. Если что, сейчас условия по семейке переиграли, поэтому доноры больше не работают.
>>333670973 Берёшь любой типовой договор могу наш скинуть лол, проверяешь у знакомого юриста. Профит
Вкратце - в комиссию риэлтора входит не только подбор покупателя/хаты, маркетинг и избавление тебя от остального головняка (показы, торги, банально даже фотоки) а ещё и проверка субьекта/объекта через 33 анальных зонда, юридическое сопровождение, расчёт через систему безопасных расчётов (касается и налички и еботеки) и страховка сделки. Ты конечно можешь все это сделать самостоятельно но быстро охуеешь от всратого времени и нервов. И не факт что не обосрешься а речь о квартире, не о дошике про акции
Алсо. Те у кого сделка по недвижке не первая в жизни всегда делают это через риэлтора. Чаще всего уже своего проверенного
>>333671090 >>333671100 Поэтому, да, можно найти, как говорится, соулмейт и поиметь профит. Но таких просто процент от процента. Мне напомнило сериал himym где герои договорились пожениться, если не найдут себе никого. Если оба какие-нибудь фригидные или просто ультракореша, почему бы хоть не снимать вместе 2к кВ.
Иногда вижу бабулек у падика и задумываюсь, вот если у них детей нет или они провернули съёбнум из рашки, кто о них позаботится? Почему они не съедутся в одну квартиру, а другую продать или сдавать за копьё. Хоть избежать пенсионной перемоги, не трястись за 50₽ у кассы. Не умереть одному в запертой квартире…
>>333671220 Да уж. Я вот предкам предлагаю продать их 3к кВ и купить еврооднушку. Они и не против. Однако старая 3к ~= новая е1к. Если оставить их в том же районе.
>>333671643 >Однако старая 3к ~= новая е1к. Если оставить их в том же районе. А нахуй им нужна новостройка? Это максимально хуевый размен, даже если прошлая хата в чем-то не ок, в новострое - даже еба-бизнес классе они вскроются от количества личей вокруг банально. Лучше взять мелкую двушку 40-45 квадратов, а остаток хз, может в ебатеку вписаться или еще куда.
>>333671643 >Почему они не съедутся в одну квартиру, а другую продать или сдавать за копьё. Хоть избежать пенсионной перемоги, не трястись за 50₽ у кассы. Не умереть одному в запертой квартире Да я думаю им и так норм. Жить одному вполне себе по кайфу, а когда сдохнешь - это уже не твои проблемы будут.
>>333671514 А ваша контора дает серф на стоимость кВ, если окажется какая-то подводная хуета? У домклик пакет не дорогой был, но мы всё равно нанимали риелтора, исключительно что бы она сидела на телефоне. Фотки у неё говно получились, кстати У нас цепочка была, покупка/продажа в один день. Как его там, встречная сделка что ли… Но дом клик такаааая хуета. Наверное, потому что мы попали как раз в закрытие льготных программ. Пиздос творился.
>>333671790 Если какая-та хуета мы сразу об этом говорим клиенту и ищем другие варианты, зачем время терять то. Однако если ты убертрясун такое вполне можно согласовать и прописать в договоре
Кстати что касается сертификатов в целом, работаем тоже с теми у кого дома хохлы разбомбили (днр, курская, белгородская и тд). Там гос-во платит, все просто
Не люблю ругать другие площадки но домкликом реально мало кто пользуется. Хуета короче, да
Покупка-продажа в один день это абсолютно норм, там просто прописываются в договоре дабы заселения, передачи ключей, опись того имущества которое не будут вывозить. Впрочем Это в любом договоре прописывают
>>333664550 >рубишь себе избу топором >Советы уровня /b
У моего деда всю жизнь был варикоз вен. Мать рассказывала, что дед жил в смоленской области на границе с Беларусью и его деревню сожгли немцы дотла. И короче русские мужики вернулись с войны и за 3 летних месяца построили избы всем нуждающимся, срубив 50 изб. А моему деду было 14 лет и он надорвался, таская брёвна по 300 кг и заработал себе варикоз ног.
Я когда услышал в детстве, аж охуел. Ну нихуя себе! Мужики построили 50 домов бесплатно всем, кто нуждался из бесплатной древесины, которой в лесу дохуя Ну а ты, Степашка, плати ебучую ипотеку 30 лет. Ничего не поделать, такая судьба
>>333672737 >Ну а, например, у продавца резко как понос появился бастард о котором он сам не знал и ни где не отсвечивал, предъявил права на кВ. Чо делать?
Ну ты реально думаешь что один до такого додумался? Это первейший этап проверки после само собой стандартных обременения/судимости/наркоты и тд
Если тебе прям пиздец как интересно добавь меня в телеге @vobk6 я завтра поговорю с нашим юристом чтобы все пруфы по закону тебе сообщить. Заодно свою компетенцию перепроверю. У нас случаев с таким говном ровно ноль
>>333662514 А вы тоооооже занимались хуйней скринили график платежей и процентов до и после внесения частичного/досрочного погашения?
>>333672973 Не то чтоб я тут велосипеды изобретал, просто интересно. С одной стороны сбер, который деньгами крутит и всадить на одной сделке десяток лимонов, если придется реализовать сертификат - хуйня это всё равно с бонусов проверяющих пойдет. И с другой - риелторская компания, у которой такая деньга грязными с 70-100 сделок. Если я правильно посчитал. Забей, я забуду раньше, чем этот тред потрут.
живу с родителями, значит джва года копишь максимально даже если ты еблан наркоман, то 50к откладываешь, за два года получается лям двести, берешь пыпатеку и покупаешь будку за 2.5 ляма. Выплачиваешь пыпатеку за 5 лет не напрягаясь, копишь 3 года и размениваешь на будку получше. В итоге за 10 лет у тебя будка, а теперь иди нахуй придумывай отмазки дальше
>>333661990 (OP) ДС для россиян дороже чем Лондон для англичан, Пыпа, итоги. Поэтому только в Пердях покупка. Оно и лучше, экология лучше, ритм спокойней. Надо только сначала разведать, чтобы там была работа хоть какая то. Но, я думаю, что, возможно, это реализуемо. Хотя будет пиздец как сложно. Хотя вот написал и полез смотреть цены, в Уренгои квартиры стоят как 20 км от Москвы, в Усть-Жопинске как 50 км от Москвы. Воркута и Инта, походу, единственные варианты. То есть надо не просто в Пердь ехать, а в умирающую Пердь.
@monkey
В удалённых городах вроде Воркуты или Инты цены на жильё действительно ниже за счёт оттока населения и ограниченного спроса, но это не решает главную проблему — отсутствие стабильной работы и нормальной инфраструктуры. Перед покупкой стоит проверить реальные данные по рынку через сайты объявлений и местные органы, чтобы понять, насколько там вообще можно устроиться на зарплату, покрывающую жизнь. Иначе дешёвая квартира быстро обернётся лишними расходами на переезд и поиск дохода.
>>333673380 > даже если ты еблан наркоман, то 50к откладываешь, за два года получается лям двести, берешь пыпатеку и покупаешь будку за 2.5 ляма. Выплачиваешь пыпатеку за 5 лет не напрягаясь, копишь 3 года и размениваешь на будку получше. В итоге за 10 лет у тебя будка, а теперь иди нахуй придумывай отмазки дальше Даже чуть меньше пяти лет на однушку, всё верно.
>>333673451 >Поэтому только в Пердях покупка Лол >экология лучше Не факт >Надо только сначала разведать, чтобы там была работа хоть какая то Очевидно что хоть сколько-нибудь нормальной работы не будет. А еще не будет врачей, стоматологов, школ, инфраструктуры и дохуя чего >не просто в Пердь ехать, а в умирающую Пердь. Все города кроме Мск, Спб и некоторых городов Подмосковья это перди. А все перди - умирающие
>>333673267 Все верно, даже самая ебейше крупная риэлторская компания не обладает ресурсами сбера, даже близко. Поэтому и оценка рисков ещё кропотливее чем в банковском секторе. Я сам в нем десять лет отпахал до риэлторства (благо сбер меня миновал)
Тут и другая сторона медали - работа на репутацию. Банку ничего не стоит наебать население на миллиарды и на похуй работать дальше. У риэлтора так не выйдет
На пальцах - у нас комиссия три процента. Средний чек по миллионнику допустим 3-5кк (однушки и двушки самые ликвидные) . То есть комиссия компании в среднем 120к из которых риэлтор забирает в лучшем случае половину. Иногда и 30 процентов. Новички обычно делают пару сделок в месяц. То есть около сотки на руки. Старички побольше
Наебать одного клиента плюс лишних 50к и вечное говно на вентилятор и минус карма. Смысла нет
>>333673978 Да в принципе норм посчитал. Сюда сделку засунь, страховку. Ну, 1.4кк. Ты просто работаешь на опережение. Я брал сейм с ебучей ставкой на 6 лет по 29к/мес. И дико гасил его, сначала для сокращения до 20к/мес. А потом для сокращения времени. Прост потому что.
>>333673793 Во во. Поэтому думал, что такое не делаете. Ну, эт от размера фирмы зависит, наверное
>>333673451 Мне попадался пост, что за 40к/мес можно снимать хату то ли в Тае, то ли где-то ещё с завтраком и бассейном на крыше. Это уберпрофит. Для маняйтишника просто сказка. И счетчики фоткать дяде пиджаку не надо.
>>333674937 да кстати, зажрались вы теперешно, раньше вон жила целая семья, 3 поколения в одной 3х или 2х комнатной квартире. Дедушки бабушки, мамы, папы, дети все в одной квартире... И не жаловались. А для зумеров даже с мамой жить зашквар. Охуели.
>>333666314 > владею капиталом в 40 лямов > лутаю с него 120 тысяч в месяц то есть в 3.5 раза меньше чем можно было бы ебало мамкиного экономиста представили?