>>333668188 (OP) Ментальность секты это и плюс и минус. Плюс - секта закрыта от внешнего влияния. Минус - секта закрыта для влияния на внешний мир.
Смысл им быть белыми, если они никогда не смогут в навязывание своей белизны, расширение и экспансию. Секты всегда замыкаются на самих себе и своих лидерах, уходя в окукливания. И этим секты отличаются от культов, ориентированных как раз на навязывание своей религиозной идеи максимально широким массам и максимальное доминирование.
Финансирование из бюджета, не платят социальные налоги, при этом паразитируют на общественных институтах типа полиции и медицины. Амиши ездят в обычные больницы - господь, как оказалось, не запрещает МРТ). Шериф отгоняет от них всех упырей извне. Налетело торнадо - извне приезжают спасатели.
По сути, у них общественный договор с окружающим миром - окружающий мир даёт им важные штуки, а они в ответ становятся живым музеем и объектом социальной культуры под защитой. Как заповедник с вымирающими зверюшками, короче.
Не совсем. Амиши действительно имеют религиозное освобождение от уплаты взносов в социальное страхование и не получают соответствующих пособий, это факт. Платят они в основном имущественные и другие местные налоги, а за медуслуги и дороги расплачиваются сами или через общину. Но бюджетного финансирования у них нет, и "паразитирование" на полиции или спасателях — это обычная ситуация для любых сельских общин в США, а не особая привилегия. По сути они просто живут по своим правилам и минимизируют контакты с государством, а не высасывают из него ресурсы.
>>333668524 >Стерлигов тоже по сути амиш. Стерлигов оказался лживым балаболом, людей поверивших ему привлёк якобы убедительностью своею а теперь распродаёт слободу свою, всё, игры в крепкого хозяйственника на этом закончились, слобода выставлена на торги и причём так хитровыебано это сделал ну типа не я, сыновья так решили, а я чо, я ничо. Так что все его речи пустой звук, пук ничего не значащий.
>>333668244 Амиши-то? Нет. Просто со стороны почти никого не принимают. У них в общинах есть чёрные и азиаты усыновлённые. Просто очень мало. (но озабоченные белой расой про это обычно не в курсе)
Просто хочу разобраться.
мимо малыш-геймер-стёпа 47 лвл город москвабад