Пояснит кто, если радиатор заменен был на свой починка его уже платная ведь? Квартиры арендная, УК говорит что радиатор заменен скорее всего так как там стоит современная батарея дом Панельный серия г 3-и 1965 год посторойки, забивать хуй не стоит ведь? мне просто не охота общаться с собсвенницей, она меня уже грозилась выпнуть, а мне пару месяцев только подкопить деньги и свалить, есть пека дорогой и комната маленькая, если затопит может добраться до пека? Пик 3
>>333673634 Ну если кран потик, они это не ремонтируют бесплатно?
>>333673773 Ну сантехник приходил покрутить карн верхний и нижний (который также текет) нихуя не изменилось, а рисковать и трогать не буду. -800 фубля, пиздец
>>333673883 Нет, кран уже твои проблемы. Но амена крана это копейки. Ещё можешь через кран Маевского со стояка воду спустить если система отопления уже отключена
>>333674212 >А если не успею заменить кран до первых отопительных сезонов Ты же писал что несколько месяцев и сваливаешь? Вообще по хорошему это проблема хозяйки так как это не ты его сломал и это не расходник, должно быть так что говоришь ей а она сама и сантехника ищет и договаривается с ним и платит за ремонт. Если ты с ней не особо хочешь пересекаться - сам не советую лезть, потому что там может быть все старое закисшее обломишь трубу пластиковую или отломишь кусок от радиатора и все равно сантехника звать нужно будет, поэтому лучше сразу к нему обратись. Только не к тому у которого прайс покрутить 2 крана 800 рублей, а у которого замена крана до 1.5-2к + кран хотя бы. Ну или если думаешь свалить через несколько месяцев как и писал - перекрой ввод отопления, должен быть где-то кран до батарей и все, какое-то время покапает пока давление не сброситься или все не выльется, подставь туда какую-нибудь хуйню и все
>>333674601 Это не те краны, они на конкретно эту батарею, еще должны быть краны на ввод, через которые проходит вода из общего контура к тебе в квартиру, вот его нужно перекрыть и тогда у тебя в трубах отопления в квартире воды не будет и соответственно крану который капает будет нечем капать
>>333673337 (OP) > Пояснит кто, если радиатор заменен был на свой починка его уже платная ведь? Если совковый радиатор, без крана, то это общедомовое, если с краном, то всё, что после него, твоё.
>>333677492 вобще если выяснится что течет давно и ты не принимал меры на тебя просто в суд подадут и все будешь ебаться судится. Надо оно тебе? У меня так соседей квартиранты затопили, был договор аренды. Отмазатсья не вышло в итоге оплачивали через суд. Алсо все занряло 2 года, но мне похуй.
>>333673337 (OP) Арендатор обязан устранять подобные недостатки, это не твоя головная боль. Твоя - это мелкая залупа - потухла лампочка и ты ее поменял сам.
>>333673337 (OP) Скорее всего наебнулась прокладка, которая внутри под бабочкой и гайкой. Прям лопнуть или устроить фонтан не должно, будет просто течь, если не будешь лазить. Если ты так переживаешь за пеку-не держи его рядом, мало ли начнет брызгать. А так - менять краны причем оба. Вызывать сантехника, сливать стояк, снимать старые краны, наворачивать новый. То есть слив стояков+два крана+за ремонт мастеру, нормальный кран один стоит точно больше косаря, сколько у вас стоит слив стояков - хз
>>333673337 (OP) Пока ты не лезешь к радиатору своими кривыми рукам — ты ни в чем не виноват в случае затопления, но уведомить собственницу что краникам пизда ты обязан хотя бы для того чтобы подстраховать свою жопу. Уведомить с пруфами разумеется чтобы мог подтвердить в случае чего
Квартиры арендная, УК говорит что радиатор заменен скорее всего так как там стоит современная батарея дом Панельный серия г 3-и 1965 год посторойки, забивать хуй не стоит ведь? мне просто не охота общаться с собсвенницей, она меня уже грозилась выпнуть, а мне пару месяцев только подкопить деньги и свалить, есть пека дорогой и комната маленькая, если затопит может добраться до пека? Пик 3