БЛЯДЬ, поясните наконец - нахуя нужна своя машина? В Москве/Питере на метро тупо быстрее, не хочешь метро - на такси дешевле чем на своей машине - при этом не ебёшь себе мозги парковкой/заправкой/техобслуживанием. Вызвал, сел - поехал. Да, да, да я курсе что утильсбор, техобслуживание и прочая говнина уже зашита в стоимость заказ - зато туда не зашито время на это, владельцы занимаются этим сами. Я ещё могу понять каршеринг, тупо взял машину и поехал, но нахуя четырёхколёсная ебала в собственности? Чтобы что? Идти полчаса с платной парковки до дома? Устраивать вечером батлы за место возле подъезда? Или купить гараж, который в крупных городах стоит как вторая машина и потом на выходных копаться этом чуде техники?
Я зарабатываю в полтора раза больше средней по Москве, но уебаны почему-то считают, что если нет машины - значит нищий.
>>333669816 (OP) > В Москве/Питере Шеринг вполне может заменить авто. Но есть нюанс, не всегда шеринговые тачки в наличии. Постоянно двигаться на тачке в большом городе это конечно гон, если ты живёшь в нормальном месте. А даже если и в ненормальном, перехватывающие парковки решают. > почему-то считают, что если нет машины - значит нищий Считать можно всё что угодно. Прислушиваться к тем кто что-то там считает это довольно глупое занятие, если ты уверенный в себе человек. Тачка хороша, если ты молодой парень, а тачка действительно дорогоая и классная, то от девок отбоя не будет. Но нужна действительно дорогая тачка. А так да, ты прав. Если жить только делами города, то ценность тачки во многом преувеличена.
>>333669816 (OP) Проезд в ДС2 стоит 65 рублей если в троем куда-то выехать туда и обратно это 400 рублей а если еще и на метро то охуеешь платить а так заправил на 500 рублей и неделю ездишь
раньше была не нужна, такси закрывала все потребности
сейчас родилось двое детей, уже такси нужно с креслами обязательно и я осознал, такси бывают не всегда и не везде.
Бывает так, уехал в некоторые ебеня от города, потом надо вернуться, а в ебенях таксистов не водится, дай Б-г, что машина минут через 30-40 приедет и это ещё не точно, даже у Яши, так как таксисты начинают внаглую торговаться.
Ну и детей часто на кружки возить надо, не велорикшу же брать? На самокате ты максимум одного поставишь (и то, рискуя штрафом, который ввели из-за ебобаных порриджей, которые едут дуэтом, а то и трио), но далеко не в любую погоду. Хотя, летом стараюсь обходиться без таксо, но на своих велах/самокатах дети быстро утомляются, так что далеко прям не уедешь.
Ах да, автобусы имеют мало маршрутов, не всегда есть на "радаре" в картах яши и ездят по своему маня-расписанию, уже просто перестал на них расчитывать.
>>333669816 (OP) > я создам тред ботохуеты, он такой свежий и оригинальный Кто живёт в Москве и ездит регулярно, знает, что своей машине альтернатив почти нет. Ну если только на метро ездить, но это не жизнь. Такси стоит не просто дорого, а офигеть как дорого. Полторы тысячи рублей за поездку - уже давно жестокая реальность. Каршеринг не альтернатива для регулярных поездок, он удобен только для редких поездок, где нужно вещи возить. А так ценник уже нередко сравним с ценником на такси, а еще машину надо найти, осмотреть, сфоткать, убедиться, что в салоне не накурено. Своя машина это буквально другой уровень комфорта.
ОТ, кстати, в целом кайфовый в ДС, но только не в ебобаный час пик, а вот если есть возможность, скажем, к 11 ехать или хотя бы к 10:30 можно иногда даже в ноуте в игоры играть.
В подДСье очень нужна, всякие маршруты пусть даже по нескольку километров лучше проводить в комфорте. Даже в пробке в жару лучше в своём авто без кондиционера сидеть, чем в автобусе, ибо там летом либо печку включают, либо
>>333669816 (OP) >БЛЯДЬ, поясните наконец - нахуя нужна своя машина? Что бы ездить. Очевидно же. >В Москве/Питере на метро тупо быстрее А быстрее ли? Я эту мантру наблюдаю с 2012 года. Вообще кто нибудь проверял? Может это пиздёж шваболахты. > на такси дешевле Кто тебе такое сказал. И дешевле ли? И опять же тебе надо ждать кого то вызывать а тут ты захотел куда то, сел и поехал. Нет никаких посредников межу тобой и точкой куда ты хочешь. >владельцы занимаются этим сами Никто уже ничего давно не делает. Я максимум воду в бачок омывайки заливаю. Всё. Ну и заправлять. Бери иномарку и будет тебе счастье. А на классике конечно надо ебаться, но все эти семёрки, пятёрки и стоят соотвественно. А ну и самое главное покупать тачку на инжекторе а не карбюраторе.
Особенно охуенно, когда тебя тормозят в этом ебучем метро для проверки, ждать по 15-20 минут автобусы в жару, снег, дождь, ехать с вонючими дедами, бомжами и кашлящими бабками. Набиваться в час пик как шпрот в душный автобус, который ещё и к хуям сломается, или в такой же набитый вагон метро. И чтобы доехать туда, куда на машине 15 минут, потратить час, чтобы допиздошить на ОТ. Нет, спасибо, заебало.
Спасибо, я лучше на своей королле буду ездить чем на метро где воняет пиздец. И с моими коленями нельзя долго стоять, а место хуй уступят. Так что каждому свое.
Вызвал, сел - поехал. Да, да, да я курсе что утильсбор, техобслуживание и прочая говнина уже зашита в стоимость заказ - зато туда не зашито время на это, владельцы занимаются этим сами. Я ещё могу понять каршеринг, тупо взял машину и поехал, но нахуя четырёхколёсная ебала в собственности? Чтобы что? Идти полчаса с платной парковки до дома? Устраивать вечером батлы за место возле подъезда? Или купить гараж, который в крупных городах стоит как вторая машина и потом на выходных копаться этом чуде техники?
Я зарабатываю в полтора раза больше средней по Москве, но уебаны почему-то считают, что если нет машины - значит нищий.