Двач, что там Тинькофф новый банк открыл? Что то я только и узнал Как думаете есть перспективы?
Мексиканская компания Plata привлекла 250 миллионов долларов при оценке в 3,1 миллиарда долларов, чтобы конкурировать с Nubank, Ualá и Klar 17 октября 2025 г.
Мексиканская финтех-компания Plata привлекла 250 миллионов долларов в рамках раунда финансирования акционерного капитала, увеличив свою оценку до 3,1 миллиарда долларов, поскольку готовится стать полностью лицензированным банком. Ранее мы сообщали, что Plata стремилась к оценке в 3,3 миллиарда долларов.
В число ведущих инвесторов входят Kora, Moore Strategic Ventures LLC и TelevisaUnivision. Это произошло после привлечения 160 миллионов долларов в начале 2025 года, что сделало Plata одной из самых финансируемых финтех-компаний Латинской Америки в этом году.
После получения разрешения регулирующих органов на полноценную банковскую лицензию в декабре 2024 года, Plata завершает заключительные аудиты перед запуском комплексных банковских услуг, которые будут включать не только кредитные карты, но и доступ к выплатам заработной платы, дебетовые счета, кредитование малых и средних предприятий и трансграничные финансовые продукты.
С момента начала работы в апреле 2023 года компания Plata выросла из небольшой команды из 100 человек до более чем 3000 сотрудников, включая значительную долю специалистов в области STEM (наука, технология, инженерия и математика), занимающихся разработкой собственных банковских технологий. Финтех-компания быстро масштабировалась, достигнув более двух миллионов активных пользователей и выпустив около 10% всех новых кредитных карт в Мексике, что отражает ее операционную зрелость и сильную рыночную позицию.
Привлекая с момента основания почти 750 миллионов долларов в виде акционерного и заемного капитала и планируя расширение по всей Латинской Америке, включая Колумбию, Plata стремится занять позицию следующего крупного игрока на рынке цифрового банкинга в регионе, изменив доступ к финансовым услугам для миллионов клиентов, не охваченных традиционными услугами, и усилив конкуренцию на быстро развивающемся финтех-рынке Латинской Америки.
Таки нанимают наших! А так хуй знает, срынок не занят в ЮА, но выдоить оттуда много денег... сомнительно, но окей, не сидеть же сычевать на пенсии после бегства из России.
>>333680116 (OP) Естественно есть. У Воложа тоже мутки перспективные. В целом все кто от педерации немытой открестился довольно успешно развиваются за рубежом.
"Давно не писал про историческую родину... Ну что сказать... Мракобесие и абсурд там стали нормой, и такой, что местные жители уже даже не замечают это. Вот вы сейчас включили VPN, чтобы прочитать это, подумайте, насколько это норм?" — написал Тиньков, сопроводив публикацию своим новым фото.
"В предыдущем посте заебали с вопросами про родину, мать Россию и что мне она там дала… Отвечу тут всем промытым пропагандой и победобесием лохам. На дворе 22 век — люди могут выбирать, где жить. Моя Родина — планета Земля! Любить нужно семью свою, а не абстракцию какую-то, навязанную государством, для того чтобы ты "шёл умирать за родину". Так называемая родина мне ничего не дала, кроме лейкемии, так как в Ленинске-Кузнецком в 70—80-е годы не было ни одного очистного сооружения, и мы пили воду из реки Иня, куда шахты и заводы сбрасывали отходы и тяжёлые металлы. Отсюда и рак, как и у множества моих соседей моего возраста! СССР — это была экологическая мировая катастрофа. Если вы про "бесплатное" образование, то мой папа-шахтёр работал за 180 рублей в месяц, а потом и я в шахте — за 110 рублей. Оплатили, надеюсь, образование.
Деньги я все заработал на Лондонской бирже, продавая акции инвесторам. Ни на каких "россиянах" я не наживался, скорее на американцах. Потом меня правительство России руками Потанина обобрало... Так что мне не за что любить свою бывшую родину, а вот ненавидеть — список целый за что, — написал Тиньков в инстаграме.
Особое внимание предприниматель уделил миллиардеру Галицкому, чья жена ранее покончила с собой в СИЗО: "Александр Галицкий пытался до последнего усидеть на двух стульях… Стулья разъехались, из жопы выпало 8 млрд, хорошо, не посадили. Всем "бизнесменам" очередная напоминалка, что вряд ли пересидите… "10 негритят"…". В сторис Тиньков добавил: "А мог бы уехать в 2022-м. Ну понятно… И бабла хочется качать через админресурс, и быть "американским" инвестором".
Что то я только и узнал
Как думаете есть перспективы?
Мексиканская компания Plata привлекла 250 миллионов долларов при оценке в 3,1 миллиарда долларов, чтобы конкурировать с Nubank, Ualá и Klar
17 октября 2025 г.
Мексиканская финтех-компания Plata привлекла 250 миллионов долларов в рамках раунда финансирования акционерного капитала, увеличив свою оценку до 3,1 миллиарда долларов, поскольку готовится стать полностью лицензированным банком. Ранее мы сообщали, что Plata стремилась к оценке в 3,3 миллиарда долларов.
В число ведущих инвесторов входят Kora, Moore Strategic Ventures LLC и TelevisaUnivision. Это произошло после привлечения 160 миллионов долларов в начале 2025 года, что сделало Plata одной из самых финансируемых финтех-компаний Латинской Америки в этом году.
После получения разрешения регулирующих органов на полноценную банковскую лицензию в декабре 2024 года, Plata завершает заключительные аудиты перед запуском комплексных банковских услуг, которые будут включать не только кредитные карты, но и доступ к выплатам заработной платы, дебетовые счета, кредитование малых и средних предприятий и трансграничные финансовые продукты.
С момента начала работы в апреле 2023 года компания Plata выросла из небольшой команды из 100 человек до более чем 3000 сотрудников, включая значительную долю специалистов в области STEM (наука, технология, инженерия и математика), занимающихся разработкой собственных банковских технологий. Финтех-компания быстро масштабировалась, достигнув более двух миллионов активных пользователей и выпустив около 10% всех новых кредитных карт в Мексике, что отражает ее операционную зрелость и сильную рыночную позицию.
Привлекая с момента основания почти 750 миллионов долларов в виде акционерного и заемного капитала и планируя расширение по всей Латинской Америке, включая Колумбию, Plata стремится занять позицию следующего крупного игрока на рынке цифрового банкинга в регионе, изменив доступ к финансовым услугам для миллионов клиентов, не охваченных традиционными услугами, и усилив конкуренцию на быстро развивающемся финтех-рынке Латинской Америки.