Какой смысл от образования в том виде в котором оно есть сейчас? Не проще ли его вообще снизить до 8 классов, а после 8 отправлять на работу? Деньги родителей и деньги государства бы сохранились. В постсоветском пространстве с 1 по 11 класс люди учат английский, целых 11 лет. А по итогу могут сказать только my name is ivan или london is the capital of great britain и все, школа за 11 лет оказывается не способна дать язык. Кого ни спросишь, что в школе узнал, скажут только что научили считать, писать и читать, получается вся необходимая база максимум до 4-5 класса по сути. Теперь идем в сторону высшего образования - даже окончив вузы, люди массово идут работать не по специальности куда угодно кем возьмут, от барист в мегаполисах до вахтовых рабочих на севере. Смысл тогда 15 лет учиться (11 лет школы и 4 года бакалавриата) если 90% людей пойдут на простую работу, которую можно делать даже с 8 классами? Я не понимаю.
Двачую. В целом образованние через чур растянули. К тому же, наша совковая хуита с этой типой после школы обязательно учиться в колледже на хуйню, на которой работать не будешь ради корочки, это такая залупа. Всё неправильно. Я учился в шараге, это тупо просирание времени причем растянутое. То, что можно было бы всерьез делать, растягивается на длительное обучение что бы сделать рабочие места и растянуть обучение людей. ЛУчше бы давали возможность и рабочие места что бы работать пиздюкам и приучивать к тому, что работа очень отличается от школы. Подметать что-то за деньги я хуй знает. Больше толку будет чем учиться несколько лет дополнительно + ходить в ебанную шарагу.
>>333678609 (OP) Конкуренция. Представь ты кадровичка-писичка озона, и должна из тысячи резюме выбрать сотню. Самый простой способ - дропнуть людей без вышки.
Вот и приходится тем, кто хочет хоть сколько-то комфортные условия труда получить вышечку, даже если по работе она нахуй не вперлась.
>>333678930 Сейчас вышка сама по себе не увеличит шансы на теплое местечко в офисе. Полно тех которые с красным дипломом теперь еду в доставке развозят или таксуют. Или вовсе на стройке.
>>333678763 А нахуя ты пошел в шарагу? Она тебе что-то дала? Если всё таки хоть что то полезное ты оттуда вынес, значит уже не зря, и нельзя так кукарекать что это всё не нужно.
>>333679020 Ну дак эти лохи сами виноваты, знали же куда идут, а идкт протирать штаны лишь бы мамка не ругала и отсрачка была, то что они закончили заборостроительный мухГУ на юзлесс специальность ее говорит о том что вузы в целом бесполезны. Кто-то заканчивает хороший вуз, а потом и диплом и знания использует для зараьатывания денег, потому что изначально знал куда и зачем шел и чему конкретно хочет научиться.
>>333679260 Чего? Я вот жалею, что вместо вката в айтишку после 9 класса пошёл в 11 и потом в вузик. Сколько бабла я потерял... А я как лох вкатился только в 20 году и пропустил самые жирные времена. БЛЯТЬ!
>>333679262 >завод Какой именно? Назови 5 заводов которые производят продукцию и где нужны люди >стройка Что строить если никто не покупает? Зачем строить если падает рождаемость? >плантация, теплица, ферма РФ не экспортирует продовольствие, а внутри так много не надо. >склад Чтобы что складировать? Товары из китая? >магазин Что там продавать? Товары из китая? Все эти работы уже заняты и люди там не очень нужны.
>>333679117 Я не до учился и отчислился на первом курсе. Ничего полезного не дала. Дало понимание что образование в рф сделано для галочки и для создания рабочих мест и видимости что люди более образованны чем на западе. Это пошло с совка когда у нас и появилось уйма людей с ВО хотя это было чисто фикция как раз таки созданная по той же схеме, где населению вдалбливают фейк образования чисто ради рабочих мест и что-бы делать вид, что у нас всё збс, хотя это не так. Поэтому у нас куча бездарей которые на бумаге с высшим образованием а на деле нихуя не знают. Именно поэтому для работодателей твоя корочка нихуя не решает а решают связи или любая другая хуйня. Сколько раз слышал, что выпускаются такие типы и никому не нужны. А кому нужен выпускник коррумпированного вуза с лживой корочкой которую получают все с нашей то системой образования, а? Денег заплатил или просто проеблание все курсы а теперь он типа специалист а нихуя не знает. И так много где.
>>333678609 (OP) Я сначала отучился 10 лет в школе, меня выгоняют из 10 класса за пргогуля, потому что я в рот ебал эту школу и тупо мощно ебашил в вов дома. Иду в шараге учусь там 3 года 10 месяцев, проебывая семестрами и ебаша в вов. Потом надо как бы идти работать, но работать есессна не хочется, потому я иду получать вышку, все так же мощно продолжая ебашить в вов уже почти 10й год подряд, с этого время аддон бёрнинг крусейд сменился на варлордс оф дренор. После вышки я еще годик отдыхаю от учебы и потом меня мамка устраивает сидеть в бюджетопарашу на окладен сидеть. Сижу уже почти 10 лет, собираюсь там до пенсии высиживать.
>>333679397 В совке постоянно пытались хвастаться на запад, что у нас самая читающая страна, что у нас больше всего людей с высшим образованием, что нету безработицы и тд. Какая же хуетень. И мы до сих пор от этого страдаем, ведь всё это тупо фикция благополучное развитого социалистического общества которую делали как потемкинскую деревню для других стран и для дурачков внутри нашей страны, что бы сохранить власть совков. Правильно и говорят, что меньше надо образования в нашей стране. Меньше ТАКОГО образования. Вот эта хуйня что ты учишься в колледже ради того, что бы затем устраиваться не по специальности но иметь корочку, это такой пиздец.
>>333678609 (OP) >если 90% людей пойдут на простую работу, которую можно делать даже с 8 классами? Я не понимаю. Столько рабочих мест нет. Щас потеряй работу хуй устроишься, всей этой толпе школоты просто негде будет работать.
>>333679686 >Столько рабочих мест нет. Щас потеряй работу хуй устроишься, всей этой толпе школоты просто негде будет работать. А наши власти при том постоянно вякают, что дескать у нас наоборот рождаемость маленькая и надо больше. Вопрос - нахуя? Куда их присторить? Тут молодому негде устроиться, куда будут устраиваться альферы если у нас реально увеличиться рождаемость?
>>333678609 (OP) Я тебе больше скажу, если родители не идиоты, можно научить читать писать и считать ещё до школы, у меня мама так и сделала. А если говорит в целом, то да, думаю что в итоге придут к частным школам где способные дети будут оканчивать всю программу за 4 - 5 лет или раньше и дальше можно будет продолжать образование в университетах
Не проще ли его вообще снизить до 8 классов, а после 8 отправлять на работу? Деньги родителей и деньги государства бы сохранились.
В постсоветском пространстве с 1 по 11 класс люди учат английский, целых 11 лет. А по итогу могут сказать только my name is ivan или london is the capital of great britain и все, школа за 11 лет оказывается не способна дать язык.
Кого ни спросишь, что в школе узнал, скажут только что научили считать, писать и читать, получается вся необходимая база максимум до 4-5 класса по сути.
Теперь идем в сторону высшего образования - даже окончив вузы, люди массово идут работать не по специальности куда угодно кем возьмут, от барист в мегаполисах до вахтовых рабочих на севере.
Смысл тогда 15 лет учиться (11 лет школы и 4 года бакалавриата) если 90% людей пойдут на простую работу, которую можно делать даже с 8 классами? Я не понимаю.