Сохранен 7
https://2ch.su/b/res/333699227.html
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Классические соцсети хуже... Двача. Засел в YouTube, начал наблюдать как он мне подкидывает радикал

Аноним 04/06/26 Чтв 14:26:40 #1 №333699227 
Jason-Thomas-Nichols-2069937672.jpg
OIP-4286325693.jpg
Классические соцсети хуже... Двача.

Засел в YouTube, начал наблюдать как он мне подкидывает радикальный контент. Ну хуй с ним. Скипаю, жму Non interested, но эта блядина продолжает подкидывать. Чем хуже было настроение два подряд дня, тем более радикальный кал будет подкидывать алгоритм потом еще неделю. А прикиньте человек в депряке стабильно? Да он никогда не выберется из этой эхо камеры. Алгоритм будет поддерживать его негативное состояние ДА ЕЩЕ И УХУДШАТЬ! Ебать в рот, я четко помню как на чилле искал на YouTube всякие советы по отношениям, а он мне начал вкидывать асмонголда и прочую инцельскую парашу про претиков. И так почти на любую тему. Обезьяны тренируют алгоритмы на кликбейтность. Алгоритм не будет подкидывать тебе сложный долгий контент, он тебе подкидывает "решение". Ну как если бы я заказал в магазине по списку товары для приготовления шоколадного торта, но магазин решил бы "срезать" и сразу бы привез мне шоколадный торт... да вот в упаковке бы оказался просто огромный кусок говна.

Почему это хуже двача? Тут есть просто каталог. Я сажусь и ищу активные нужные мне треды. Или создаю свой и в тред гарантированно придет минимум 20 человек.
Тут нет блядского алгоритма. Двач это классика нулевых. Это база для осознанных людей.

P.S. не сижу во ВКговно и спеРмТубе. Думаю там все в разы хуже.
Аноним OP 04/06/26 Чтв 14:30:50 #2 №333699336 
Кто-то со слабоумием скажет...

> Ты просто поиском пользуйся!

На что я отвечу:

> Поиск ограничен и ищет нерелевантную парашу, пессимизируя годные результаты не набравшие больше десятков тысяч просмотров условно говоря несколько лет назад. Я иногда просто не могу найти нужные видео, даже зная название и сюжет.
> Это известная проблема. С этим будет спорить только имбецил.
Аноним OP 04/06/26 Чтв 14:36:39 #3 №333699496 
Как типично развивается мысль в соцсетях? Один ебаноид вкидывает кликбейт, другой тащит себе ради лайков, начинает формироваться тренд среди блогеров. Образуется эхокамера.

Люди из комментариев не могут даже обьединиться для формирования противоборствующего нарратива. Они просто разделены. Либо в лучшем случае они формируют свой отдельный независимый саб. Но этот саб также изолирован от основного потока контента. Нету долгих обсуждений, формирования веток. Даже лидеры мнений не могут устояться в комментариях. Это просто все исчезает как пшик, как туалетная бумага после покака. Но зато есть политтехнологи и их ботофермы, которым выгодно толкать свой неадекватный нарратив. Чтобы псиопить миллионы людей в политических целях или для продажи какой-нибудь хуйни, которая "решит" их новуюпроблему.
Аноним 04/06/26 Чтв 15:04:06 #4 №333700317 
бамп
Аноним 04/06/26 Чтв 15:24:40 #5 №333700846 
ongezellig-coco(1).gif
>>333699227 (OP)
Это фундамент любой алгоритмической подачи контента. Помнится в Твиттере был такой прикол, что подача изменялась в зависимости от реакции пользователя. Ушел из соцсети сходу после показа негатива на несколько часов? Алгоритмизация учтет, и впреть больше (почти) не будет. Негатив заставляет сидеть подольше? Кушай откровенную жоповзрываиельную хупцу.

Абсолютно людоедская вещь.
Аноним OP 04/06/26 Чтв 15:28:17 #6 №333700957 
>>333700846
>Абсолютно людоедская вещь.
Согласен.

Они там для виду подкидывают периодически ролики про интернет зависимость итп, чтобы отогнать лишние претензии. Чисто для галочки.

Вот сколько этой песне лет уже? Но ее никто так законодательно и не научился регулировать. Давят лоббисты, давят псевдотехнари, которые говорят что это все ИИ и мы не знаем что по факту - все они отлично знают. Корпорация нанимает лучших поведенческих психологов для этого.

Регулирование неизбежно, но это будет 2 поколения минимум, которым забьют мозги говном подчистую.
Аноним 04/06/26 Чтв 15:40:37 #7 №333701292 
>>333700957
Это вопрос персонального снобизма. Если бы люди имели здравый эгоизм и отказывались потреблять откровенную хупцу... Ну или делали это умнее

На сосаке автоскрытие через куклу, 90% тредов отлетает сходу. На Тытрубе кастомный клиент Freetube где отключены вообще все лишние элементы. В сети весь трафик проходит через pi-hole и рекламные сети заблокированы на уровне роутера. Совсем уж помойки неуважающие своего пользователя, уровня dtf, принципиально не посещаю
comments powered by Disqus