Около 2 недель назад мне стали делать замечания о том что от меня постоянно воняет потом Неделю встретился с подругой и услышал от неё тоже самое и я решил что-то с этим делать Постоянно мылся, использовал дезодорант-антиперспирант и т.д но вчера услышал тоже самое Что можно использовать чтобы убрать запах пота? И что вы делали с этим?
>>333695478 (OP) одежду не носить больше одного дня. майки, рубашки. мыться перед выходом из дома, лучше всего мылом из кокосового масла. оно очень хорошо отмывает все. одевать только стиранные майки и рубашки каждый день после купания перез выходом из дома. куртки, рубашки, кофты, свитера перестирать. никогда не одевать ношеную нестираную майку
1. Мойся 2. Сразу после душа используй антиперспирант. Не проебись в магазине, дезодорант только маскирует, а антиперспирант снижает и маскирует. 3. Постирай одежду при высокой температуре. При необходимости - нанеси стиральный гель на подмышки и дай одежде так постоять, потом кинь в стирку. 4. Прогладь эти места 5. А еще лучше купи нормальную одежду, которая не трет подмышки. Свободные рубашки, футболки. 6. Похудей до здорового ИМТ 7. Не бухай, не кури, питайся здоровыми продуктами - запах пота будет нормальным, для тяночек привлекательным. 8. Если ниче не помогает, то проверь гормоны - возможно ты воняешь как пидор из-за того, что у тебя бабские гормоны зашкаливают и тянкам физиологически неприятно тебя нюхать
>>333695478 (OP) Ты причину вони устраняй а не пытайся ее скрыть. Узнай что именно у тебя воняет. Может это несет из твоего рта из-за больных зубов, или грибок в носоглотке, может быть желудок больной. Если кожа пахнет то значит какое то заболевание почек, иди к терапевту, сдавай анализы
Если с мытьём всё в порядке, то проблема в одежде. Запах из-за микроорганизмов что на тебе/в одежде живут. Так вот стирка 40° их не убивает. Игнорируй что у тебя написано на бирке о том что стирать только ручной/деликатно 30/ 40. Простирай всё на максимальной долгой стирке при 60° (а если можешь дезинфектора добавить то вообще идеально. Но для чёрного нельзя) Неприятный запах отталкивает намного сильнее чем потёртый вид одежды. Не жалей её. Вообще можешь ультануть и пол таблетки "Натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты " в стирку положить. Супер дёшево и Это гарантированный вариант. Она слабо отбеливает, зато вообще всё живое гасит. Так в армии проблему с чушками, что меня зафармачили решил. Так же микроорганизмы на верхней одежде. Её тоже надо. За время пока всё стираешь, не носи грязное на чистом. Всё заново делать надо будет. Постельное бельё тоже. Короче ВСЁ что тела касается и что приблизительно похоже на ткань.
Сам почти всю школу вонял, а потом кааак понял, так жизнь перевернулась. Даже девушки появились. Охуеть двачер не девственникИ даже не девушки. Но тут прям тру двачер
>>333697299 Сделать надо так всего один раз в жизни, зато с проблемами запаха покончишь. Да и в стиралку после всех стирок в пустую стиралку кинь таблетку хлорки и на 90°. Всё перемрёт.
Одежду стирать. Есть одна жира в кругу знакомых. Однажды она (по рабочим моментам) предала свои буквально мокрые штаны, потому что они были "только что постираны, прости, не успела высушить". Первое что я сделал - закинул их в стиралку, потому что от них стоял лютый фан. И она постоянно воняет. Рассказывает что регулярно моется и стирает вещи, но это блять буквально видно, что нет.
Анон, мыться нужно каждый день, кто-то моется даже несколько раз, для меня заеб. Использоваться нормальные, не мега дешевые дезики. Регулярно стирать вещи. Каждый день менять трусы и носки. Носки можно даже чаще, в зависимости от случая. Зубы чистить 2 раза в день. Если особо волосатый - бриться
>>333695478 (OP) Это токсины выходят через пот из стела. Смотри что ты ешь. Еще можешь фролова посмотреть на ютубе если интересно. Может там где то лучше объяснит. Лимфа выводит грязь через пот.
>>333695478 (OP) Пот воняет от бактерий. Вонючие бактерии от неправильной еды. Если питаться правильно то микрофлора будет невонючей и можно даже немыться пот не будет вонять.
>>333695478 (OP) >Что можно использовать чтобы убрать запах пота? И что вы делали с этим? Дегтярное мыло используй, когда моешься. Мыться надо каждый день, офк.
>Простирай всё на максимальной долгой стирке при 60° У меня от этой хуйни половина гардероба здохла. Не рофлю. Стираю все вещи кучей, при этом спорта несколько тренировок в неделю. В один момент решил, что надо стирать на 60 градусов, чтоб потные вещи наверняка отстирывались. Ну и вот, минус большая часть футболок. Благо хоть всякие лонгсливы-джемперы стирал отдельно при 30-40 градусах. Щас стираю всё на 40 градусах, всё збс. И еще понял, что я раньше порошка мало засыпал, где-то на половину отсека дай б-г набиралось. Сейчас стал закидывать под полную высоту отсека. Так вроде лучше отстирывается одежда.
>>333698336 >В один момент решил, что надо стирать на 60 градусов, чтоб потные вещи наверняка отстирывались. Ну и вот, минус большая часть футболок Это где-то года полтора-два так стирал.
>>333695478 (OP) Мыться каждый день, использовать не дезодорант, а антипересперант. Проверь обувь, возможно воняют ноги. Но, если свежий пот имеет неприятный запах, это серьёзный симптом, что с обменом веществ что то не то, возможно почки отваливаются, ну или ты ешь много лука/чеснока.
>>333698442 >использовать не дезодорант, а антипересперант Двачую. Однажды попробовал перейти на дезодорант, потому что он типа менее вредный. Ну и по итогу начинается конкретный такой запах потяры уже через полдня. А с антиперспирантом даже на второй день норм будет
>>333698442 >не дезодорант, а антипересперант >>333696662 >2. Сразу после душа используй антиперспирант Расплывчато пишете. Надо брать пикрил, гелевый дезик от Жилет лучше для хикикомори нет. Раньше визуал был, как на пик 1, а сейчас, как пынямаю, они его сменили на пик 2. По качеству вроде всё норм осталось. Стоит ~500р в Лентах и Перекрестках. Стоит каждую копейку. Следов на одежде не оставляет, действует реально 1-2 дня, раздражения не вызывает. Лет 5 пользуюсь только им.
>>333698336 Так я и говорю, что>>333698353 простирать надо один раз. И потом не допускать смешивание грязных и чистых. Потом вещи из магазина можно уже и при 30 стирать. На них ТЕОРЕТИЧЕСКИ быть ничего не должно. Это временное решение убить воняющих паразитов.
>>333699083 >Как ты это представляешь... Постирать всё за один день. Стирки в четыре. Тут скорее проблема высушить будет.
Ну или выделить себе место куда чистое класть будешь и ходить только в нём, а грязное за неделю простирать. Потом всё обратно вернуть на круги свои Я что-то не понимаю в чём вопрос даже и как это может быть проблемой
>>333699603 >Я что-то не понимаю в чём вопрос даже и как это может быть проблемой Только шиз буит трястись от того, что, о ужас, рискует надеть грязное на чистое. Я бы еще понял, что надо хранить чистое отдельно грязного, но это ж азы.
>>333695478 (OP) >Что можно использовать чтобы убрать запах пота? Под мышками мой с содой. Не шучу. И сам мойся мылом с триклозаном, чтоб бактерии дохли. Шмотки регулярно стирай, бельишко меняй. Не ешь всякий лук/чеснок/животные жиры/капусту/кофе. Они придают поту запах.
>>333697898 Что такое синтетика и где ее купить? Я где не бываю в магазах, везде только хлопок один. Я вообще даже не представляю, что за материалы такие синтетические.
>>333698161 >Дегтярное мыло И будет от тебя разить, как от трактора. Боженька им дал тысячи сортов мыла и гелей, нет мы будем мыться собачьим мылом от блох.
>>333695478 (OP) Лечи печень и почки. Кисловатый или ядрёно-нашатырный запах пота - это симптом явный проблем с почками и печенью соответственно. У меня вот порок сердца и из-за хуёвой прокачки крови я потею, как скотина, даже при небольших нагрузках. Но при этом у меня всё в относительном поряде с печенью и почками, потому мой пот имеет очень слабый и нихуя не выразительный запах. А когда он высыхает, я вообще становлюсь, как свежеискупанный, ни разу не воняю. Но есть у меня один знакомый с жировым циррозом печени. Так вот он, даже не особо сильно потея, воняет, как пробитая аммиачная цистерна.
Неделю встретился с подругой и услышал от неё тоже самое и я решил что-то с этим делать
Постоянно мылся, использовал дезодорант-антиперспирант и т.д но вчера услышал тоже самое
Что можно использовать чтобы убрать запах пота? И что вы делали с этим?