Кротаны, я кажется, нашёл идеальное оружие самообороны помимо газового баллончика. Это нагайка. По сути это полностью легальный кистень. В умелых руках, это просто ёба-оружие, которое ломает кости. Плюсы, она полностью легально, идёт как хозбыт и часть костюма. В отличие от шашки, тебе не надо быть казаком и носить её с костюмом, ты можешь таскать её за поясом готовой к бою. В отличие от всяких мачете и топоров, которые тоже хозбыти, за нагайку менты не доебутся вообще никак. Она не звенит на металлорамках и можешь её бать в метро. В отличие от кистеня, хват, сарвень и шлепок соединены полужёстко и сам себя не зашибёшь. Фактически это как пружинная телескопическая дубиинка. Но в отличие от дубинки, где часть энергии удара идёт тебе же в руку, тут вся кинетическая сила переходит в место попадание шлепка. Из минусов, её надо уметь пользоваться, но это гораздо проще чем ножом. Надо брать модель без зацепа (кольца между хватом и сарвенём). Из плюсов - полная легальность. Единственный момент, внутри не должно быть троса или утяжелителя в шлепке. Вот только шлепок сплетённый из чепрачной кожи тоже вести не мало и дополнительного утяжеления ему не надо.
>Нагайка — это плетёное кожаное изделие, которое традиционно использовалось казаками для управления лошадьми и в качестве вспомогательного оружия. В современном контексте нагайка может рассматриваться как средство самообороны, так как она не относится к холодному оружию и не требует специального разрешения на ношение.
>В России нагайка в её историческом исполнении (без металлических тросов внутри и свинца в шлепке) не считается холодным оружием. Однако изготовление и продажа холодного оружия, включая нагайку, могут повлечь уголовную ответственность.
>Право на необходимую оборону закреплено в статье 37 Уголовного кодекса РФ. Действия, причинившие вред нападающему в состоянии необходимой обороны, не образуют преступления, если посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия. При этом важно не превышать пределы необходимой обороны — действия не должны явно не соответствовать характеру и степени посягательства.
Т.е. ты можешь отхуячить нагайкой быдлана, который грозился тебя отпиздить. Собственно как и полагалось во все времена обращаться с чернью.
Короче, обсуждаем. По-моему, комбо баллон = нагайка это имба.
>>333699469 (OP) >комбо баллон = нагайка это имба. Комбо баллон и бег = имба. Зачем тебе хуярить слепого быдлана нагайкой? Прыснул, убежал и никаких проблем с законом. Ты блять ещё носи с собой шланг сливной от стиралки или молоток.
Имба это купить нормальный боевой пистолет с патронами и нормальный перцовый баллон от медведей на всякий случай, а твою нагайку толпа быдланов (а быдло чаще всего ходит именно стайками или как минимум по двое) у тебя выбъет из руки и тебе в анус запихает, обоссут, отпиздят, ещё и на камеру всё заснимут и выложат на двач.
>>333699814 Это в какую? В США надо по умолчанию ствол при себе иметь и общественного транспорта избегать, где нигры людей режут. Лондоны-Парижи-Берлины давно превратились в филиал Сомали. Безопасных стран нихуя не осталось, разве что Исландия какая-нибудь, куда даже турвизу хуй получишь.
>>333700104 Ну и чё, тебя быдланы в двоем скруият, руку тебе вывернут/сломают и отпиздят, и будешь ты валяться на земле и сосать хуй со своей привязанной нагайкой, лох.
>>333700081 У неё ебейшее останавливающее действие, так как рычаг + вес шлепка. В шлепок нельзя вставлять металлические утяжелители, но сам по себе он может быть любого веса если сплетён из кожи.
>>333700165 Начались маняфантазии, а ещё быдланы в противогазах и бронежилетах ходят. Нагайка как меч в кэндо, её выхватывание и яыляется ударом. Она за поясом рукояткой вверх, её длинна около метра + длинна руки. Её можно бить с расстояния в два метра.
>>333700198 Быдлан легко увернется/ перетерпит эту боль, а может вообще не почувствует, если нормально накатил, даже если ты прям удачно попадешь. Останавливающее действие это когда ты ему нормальным перцем всю дыхалку и глаза залил и он задыхается и не может ничего сделать, или прям ногу ему сломал и быдлан упал. А твоя нагайка это хуйня из под коня, которая только раззадорит быдло.
>>333700198 Купил на вб нагайку этой весной. От златоустовских мастеров. Внутри тросик и груз 10гр. Все в рамках правового поля. Есть даже сертификат какой то. Удобно носить за поясом. Весело пиздить блоховозов. На быдле еще не испытывал,надеюсь и не придется. Пизданул себе по ноге,слегка и это очень неприятно. Нужно тренироваться с ней, иначе толку не будет.
>>333700276 На расстоянии два метра ты нихуя не попадешь этой потешной кожаной хуйней, маняфантазер. Даже есои это бой 1 на 1 то скорее всего нагайка быдлана не остановит. Это дебильное недо-оружие для додиков. Лучше уж металлическое кольцо носить и бить кулаком, лоб соперника на изи треснет и твойпалец тоже, но ничё страшного, это малая кровь
>>333700567 >кажешься Когда кажется креститься таблетки пить и хуй сосать надо, кажется ему бля, охуеть. >владелец нагайки Покажи как ты ей попадаешь в нужную точку с двух метров, наверняка же тренировался и чучело дома есть, видео в студию. Иначе ты потешный лох и пиздабол и идешь нахуй со своей бесполезной нагайкой.
Нагайка, да ещё за 2-3-5 тысяч? Ну не знаю, а вдруг кизяки навстречу попадутся, да спросят, где твой конь и шабля. Проще надо быть, и тушка и деньги целее будут. И всегда можно сказать, что дяде-трактористу подарок купил.
>>333700108 Между прочим, у пикрелейтеда даже в игре заявлено двойное действие - ударное, и зашкварное. А в реальности - и подавно. Главное - уметь пользоваться как дубиной
>>333701026 Так вторая поправка стала возможной только после выигранной компании у чёрта на куличках против гнилозубой метрополии. Колоссальное везение.
Причём что поправка была принята не для обороны от энвордов, а для обороны от государства. Лол. Лмао.
Тебе нужен я. У меня осталась одна рука. Ты сможешь победить. Бросай ствол! На курок нажимать легко. Лучше убей меня ножом в драке. Глядя в глаза, когда повернешь нож.
>>333699469 (OP) Вот лучшее оружие для самообороны 1. Полностью легально 2. Охуенно выглядит 3. У самого дикого чурки под лирикой появиться мыслишка "а стоит ли?" 4. Можно носить два
>>333699469 (OP) И нахуй ты быдлу годноту палишь, дурак? Нагайка это чурусчур пафосно, кстати. Плетенка из 20м витой пары(списывали в фирме) тоже удобная вещь.
>>333699469 (OP) >нагайка не считается холодным оружием. Однако изготовление и продажа холодного оружия, включая нагайку, могут повлечь уголовную ответственность ШТО?
>>333701627 Отдел новостей Место работы, Русская служба Би-би-си Опубликовано 2 июня 2026 Время чтения: 8 мин
На кадрах видно, что полицейские, прибывшие на вызов к одному из домов в Саутгемптоне, сначала общаются с мужчиной, который называет себя потерпевшим, и другими людьми возле дома, а затем подходят к лежащему на земле Новаку, пытаются задать ему несколько вопросов, после чего надевают на него наручники. Все это время студент неоднократно повторяет «Я не могу дышать» и говорит полицейским: «Меня ударили ножом». Позднее один из офицеров отвечает: «Не думаю, приятель, что тебя ударили». Выяснилось, что Генри Новака заковали в наручники после того, как напавший на него 23-летний Викрам Дигва солгал сотрудникам полиции, что сам стал жертвой нападения на почве расовой неприязни. В результате нападения студент получил пять ножевых ранений, в том числе в область сердца, которое оказалось смертельным. Следствие установило, что Дигва использовал кинжал с лезвием длиной 21 см, который, по его словам, носил в рамках сикхской религиозной традиции.
Генри Новак, уроженец района Чаффорд-Хандред в графстве Эссекс, учился на первом курсе Саутгемптонского университета. Вечером 3 декабря 2025 года он возвращался в общежитие после встречи с друзьями. Как установило следствие, Викрам Дигва находился недалеко от общежития на Белмонт-роуд около 23:30 по Гринвичу. При себе у него был кинжал, закрепленный в ножнах на поясе. Самого момента нападения никто не видел, однако жители соседних домов слышали, как Новак кричал, что его ударили ножом и что он умирает. По данным обвинения, Дигва нанес Новаку пять ножевых ранений: два удара пришлись по задней поверхности ног, один — в лицо, а смертельное ранение было нанесено в грудь. После нападения Дигва позвонил своей матери Киран Каур и попросил забрать орудие убийства, пока не приехала полиция. Позднее полицейские обнаружили его в доме семьи, там также было найдено более 20 других единиц холодного оружия. Киран Каур была признана виновной в содействии преступлению, приговор ей должны вынести 17 июня. Когда прибыла полиция, Викрам Дигва сообщил, что стал жертвой нападения на почве расовой непрязни со стороны Генри Новака, который, как выяснится позднее, к тому моменту уже был смертельно ранен, но кровотечение было внутренним. На обнародованной видеозаписи слышно, как прибывший на место происшествия полицейский спрашивает: «Как тебя зовут, приятель?» Новак, лежащий на земле, еле слышно отвечает: «Генри». Далее в кадре появляется Дигва. Он утверждает, что Новак снял с него тюрбан и схватил за волосы. Полицейский спрашивает Дигву, не ранен ли он, на что Дигва отвечает: «У меня здесь опух глаз и вот здесь небольшой синяк». Затем полицейские обращаются к Новаку, который, как слышно на записи, повторяет «Меня ударили ножом» и «Я не могу дышать», после чего его пытаются посадить, чтобы надеть наручники. Далее на записи слышно, как полицейский спрашивает, куда именно ударили ножом Новака, а затем говорит: «Не думаю, приятель, что тебя ударили». Пока Новака заковывают в наручники, студент еще три раза повторяет: «Я не могу дышать». Полицейские коротко осматривают молодого человека, после чего зачитывают ему права и сообщают, что арестовывают его за нападение. Как позднее установил суд, Новак был арестован фактически в тот момент, как потерял сознание. Заместитель начальника полиции графства Хэмпшир и острова Уайт Роберт Франс заявил, что полицейские почти сразу приступили к проведению реанимационных мероприятий, но ранения оказались смертельными. «Судмедэксперт, выступивший в суде, однозначно заявил, что в тот день полицейские не могли сделать ничего, чтобы спасти Генри», — сказал он. «Ранение было глубоким и внутренним. Кровотечение было обширным, но происходило внутри организма», — отметил представитель полиции. Представители сикхской общины решительно осудили убийство и сообщили Би-би-си, что ранее уже выражали обеспокоенность поведением Дигвы. По их словам, именно по этой причине ему был запрещен доступ в один из сикхских храмов Саутгемптона. В общине подчеркивают, что это произошло задолго до убийства Генри Новака.
>>333701685 Чел полиции глубоко похуй что ты там с собой носишь (кроме огнестрела и наркоты) но ей резко не похуй если ты это применишь.
Так вот, если ты самообороняясь от быдла воспользуешься гранатометом случайно найденным в кустах рядом тебя оправдают, а если зубачисткой заранее приготовленной то получишь сгуху за незаконное изготовление и применение холодного оружия.
>>333701984 Служил в казачестве, нагайкой больно только когда на голое тело, потому что пиздили, раны похожи на ожог, какая нибуть плотная одежда, и боли практически нету
>>333700665 >наверняка же тренировался и чучело дома есть, видео в студию. проиграл. это ж каким надо быть ебланом,чтоб снимать себя на видео. у меня даже,мое фото,только в паспорте >>333700658 только ты и порвался,а потом задумался о содомии
>>333704082 В чём проблема не светить своим тупым ебальником, а показать только сам удар от первого лица? Короче, судя по тупым отмазочкам понятно что нихуя ты не попадаешь, и твоя нагайка побывала у тебя в жопе уже не один раз, а ты самый обычный фантазер и пиздабол.
>>333704231 Уже думаю,как снять "удар от первого лица",чтоб что то доказать долбоебу с двача, возомнившему себя мастером боевых искусств)) Может гоупро сбегать купить? Делать мне больше нехуй. Не рвись так,манька. Всем похуй на твое мнение и оценку.
>>333699469 (OP) Палю лайфхак от британских хулиганов - сушёный бычий хер. Отличная дубинка, при этом ни один эксперт не признает его оружием. На металлодетекторе не звенит, можно носить в штанах и говорить ментам что это твой хер. Плюс наносит дополнительный стихийный урон зашкваром.
>>333705648 Ты еще в глаза им попади, теоретик. Почем вас все тянет на какое-то экзотическое говно, когда есть простая и надежная перцовка? Легальное и не ведущее к сроку средство самообороны.
>>333699814 >>333700063 >>333705688 Может быть, если бы можно было бы носить с собой ствол как в США, то в Крокусе было бы гораздо меньше пострадавших, не думали об этом?
Айнипизди. Во времена, когда реально можно было купить раба в собственность, твоих самозарядных мелкокалиберных нарезных пукалок не было в помине. Оружие господина это поясной кинжал, стиглет, меч, катана.
>>333706126 >то в Крокусе было бы гораздо меньше пострадавших, не думали об этом А ты не думал, что его забирали бы при входе? Почему оружеебы такие тупые?
Потому что он вернулся из мясорубки. Я сегодня прочитал, что американская турель 0.50 калибра 45 дней держала фронт в Украхе. Имаджинируй лица тех штурмовиков, которые 6 недель пытались задавить этого гусеничного робота, стреляющего на километр. А НАТО поставила таких 10.000 штук.
>>333705621 >при этом ни один эксперт не признает его оружием Предмет использованный в качестве оружия. Не слышал такую формулировку? Поэтому все ваши отвертки, барашки с кранов, бычьи хуи и прочая ересь, которая якобы обманет товарища майора, это прямой путь на бутылку.
>>333707145 >Я сегодня прочитал, что американская турель 0.50 калибра 45 дней держала фронт в Украхе. А еще банками с огурцами беспилотники сбивают. Ух бля. Каким же говном Ципco людей кормит.
Путь на бутылку это всё, что создает нежелательный прецедент. Допустим, на тебя напало пятеро, повалили на землю и стали пинать по голове и корпусу, а ты ткнул одного нападавшего зубочисткой в бедренную артерию, он истёк кровью и умер. Является ли применение зубочистки против пятерых нападавших превышением меры допустимой самообороны? Ну конечно же является! Тебя же не могут просто отпустить после того, как ты зарезал человека зубочисткой. Чо за прецедент такой. На положено. Гопник сдох, ты сел. Рассосались все, не на что тут смотреть.
>>333707540 Педик, спок. Тебе, небось, и обычный дилдакк покажи - будешь оправдываться, мол, что это? какое-то кухонное преспособление? чтобы никто не заподозрил, что ты гомосек.
Я тебя разочарую - это слишком легко детектится, пидорок.
Тысячи их. Потому что если масшут остановлен, то не о чем и писать в сми и газетах Если писать о каждом шутинге окончившемся с 1-3 фрагами, то в США было бы по 15 шутингов в день. По телеку кажут только самый резонанс и то дозированно.
Оружие это апгрейд абилити обезьян драться при помощи палок и камней. В популяции шимпанзе 37% самцов умирает от ран, полученных в драках за территорию и самок. Самое базированное оружие это когти и зубы. Потом идёт камень и палка. А нож и винтовка это стадия три. Если запретить оружие, то сражения будут проходить на палках и щитах, как на индокитайской границе.
>>333707937 >у меня проблем с самоидентификацией нет.
В смысле ты уже определился с тем, что ты пидор? Я вижу нагайку, там рукоятка, хлыст, темляк и грузило. Где ты там хуй разглядел, обведи пунктиром пожалуйста.
А ты тролль тупой и ботохуета. Вот две перые картинки из выдачи гугла по запросу дилдо и кубанская нагайка. Где они похожи? У тебя нагайка похожа на хуй, но ты при этом не пидор, а просто видишь в нагайках крепкие чёрные хуи. Ладно, проехали. Иначе я ща с ума сойду
>>333707649 @monkey обоссы этого долбоеба и его уебанский тейк.
Сейчас разберем по частям тобою написанное
>Тысячи их. Это просто голословное утверждение без единой ссылки на данные. Тысячи предотвращённых стрельб — цифра из воздуха, которую невозможно проверить, потому что официальной статистики по "остановленным" случаям не существует.
>Потому что если масшут остановлен, то не о чем и писать в сми и газетах СМИ как раз охотно пишут про любые случаи, где гражданский с оружием останавливает угрозу — такие истории регулярно появляются в американских новостях. Отсутствие массового освещения говорит скорее о том, что таких случаев просто не тысячи.
>Если писать о каждом шутинге окончившемся с 1-3 фрагами, то в США было бы по 15 шутингов в день. Ты путаешь предотвращённые инциденты с реальными стрельбами. Если инцидент остановлен до того, как погибли люди, это уже не стрельба с жертвами, а предотвращённое преступление. Счёт "15 в день" — чистая манипуляция терминами.
>По телеку кажут только самый резонанс и то дозированно. Даже если отбирают только резонансные случаи, это не доказывает существование тысяч скрытых. Ты подменяешь отсутствие доказательств доказательством отсутствия, что в споре выглядит как обычная отговорка.
Кротаны, я кажется, нашёл идеальное оружие самообороны помимо газового баллончика. Это нагайка. По сути это полностью легальный кистень. В умелых руках, это просто ёба-оружие, которое ломает кости. Плюсы, она полностью легально, идёт как хозбыт и часть костюма. В отличие от шашки, тебе не надо быть казаком и носить её с костюмом, ты можешь таскать её за поясом готовой к бою. В отличие от всяких мачете и топоров, которые тоже хозбыти, за нагайку менты не доебутся вообще никак. Она не звенит на металлорамках и можешь её бать в метро. В отличие от кистеня, хват, сарвень и шлепок соединены полужёстко и сам себя не зашибёшь. Фактически это как пружинная телескопическая дубиинка. Но в отличие от дубинки, где часть энергии удара идёт тебе же в руку, тут вся кинетическая сила переходит в место попадание шлепка. Из минусов, её надо уметь пользоваться, но это гораздо проще чем ножом. Надо брать модель без зацепа (кольца между хватом и сарвенём). Из плюсов - полная легальность. Единственный момент, внутри не должно быть троса или утяжелителя в шлепке. Вот только шлепок сплетённый из чепрачной кожи тоже вести не мало и дополнительного утяжеления ему не надо.
>Нагайка — это плетёное кожаное изделие, которое традиционно использовалось казаками для управления лошадьми и в качестве вспомогательного оружия. В современном контексте нагайка может рассматриваться как средство самообороны, так как она не относится к холодному оружию и не требует специального разрешения на ношение.
>В России нагайка в её историческом исполнении (без металлических тросов внутри и свинца в шлепке) не считается холодным оружием. Однако изготовление и продажа холодного оружия, включая нагайку, могут повлечь уголовную ответственность.
>Право на необходимую оборону закреплено в статье 37 Уголовного кодекса РФ. Действия, причинившие вред нападающему в состоянии необходимой обороны, не образуют преступления, если посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия. При этом важно не превышать пределы необходимой обороны — действия не должны явно не соответствовать характеру и степени посягательства.
Т.е. ты можешь отхуячить нагайкой быдлана, который грозился тебя отпиздить. Собственно как и полагалось во все времена обращаться с чернью.
Короче, обсуждаем. По-моему, комбо баллон = нагайка это имба.