>>333699595 (OP) Все равно что аудиофильскую аппаратуру на динамике телефона сравнивать, живьём надо короче. Так чисто визуально темный инструмент выглядит дороже
>>333700427 Ну тут смотря для чего покупать. Если для игры в лондонском йоба-оркестре, устраивающим платные концерты на тысячи тел - то надо брать хорошую. Если просто бренчать в своём хруще - достаточно дешевой.
> Stream #0:1[0x2](und): Audio: aac (LC) (mp4a / 0x6134706D), 48000 Hz, stereo, fltp, 192 kb/s (default) >темная звучит получше, более глубоко >Из темной звук глубокий и насыщенный, из светлой хуйня. >из лакированной звук как из бочки Понабежали аудиофилы. АЧХ ещё прочувствуйте, словите момент, сцену покритикуйте.
>>333700242 Ты че? Первая которая потемнее, просто тупо пищит, звук необъемный, "низа" нет, тупая пищалка. Там которая посветлее за 30ку звук объемный, глубокий.
>>333699595 (OP) Здесь светлая звучит настолько хуево что даже нищий китайский микрофон на айфоне и зашакаленный в слюни мп3 не уравнивают звучания этих инструментов
Тут скорее чел взял специально прям самую хуевую виолончель, потому что за 30к можно найти сильно лучше, звучание с которой можно будет отличить от дорогой только на аудиофильском сетапе, записывая на профессиональный микрофон в флак
>>333699595 (OP) оранжевая звучит для меня как то хуже - но это наверное какой то тролленг - видимо яркая лакированная тяжелее а пошарпанная тоньше и суше хз - я не знаю что считается лучш что хуже приятнее он сыграл на той которая потемнее но ведь это может быть просто с разным скиллом сыграл
>>333699595 (OP) надо быть глухим чтобы не услышать, я вот сейчас сижу в наушниках шумодавом потому что сосед сверлит Так я и то слышу что первая виолончель которая ободранная звучит на голову лучше там просто охуенный звук а у второй говно какое-то
>>333699595 (OP) Разница есть, но на 970 000 рублей ли? В первой слышно струны, во второй реверберацию от дерева. Первый более чистый, без эффектов, на второй как будто накинули эффекты и подняли средние частоты эквалайзером. мимо музыкант
>>333708867 Ну ващет да, я хотел чтоб меня мамка в детстве сдала в музыкалку, а потом я бы пошел учиться в муз.шарагу и работал в оркестре ну или хотя бы в ансамбле.
>>333708920 Нах тебе эта шляпа? Пришлось бы задрачивать непонятно что, чтобы потом всю жизнь голодать. И ладно бы ты людям пользу какую делал, или науке, или искусству, сейчас по факту классической музыкой четверть калеки интересются, и то в основном просто напоказ чтобы блеснуть духовностью.
Обычный прогрев гоев на бабки, делают деньги из воздуха, когда какой-нибудь кабан своей зажратой диточке хуйню за лямы покупает, чтоб если начинать, то сразу феерично, а она стоит пылится потом
Мастер шедевр создаст из говна и палок, нарисует на камне, звук из кастрюль сделает, самый дешёвый из инструментов покроет все его нужды и всё получится как надо
Хуесосы эстрадные под фонограмму поют, а сумасшедший бездомный в метро поёт на международном уровне, но миллионы платят тем хуесосам, а бездомный в нищете
>>333708979 Похуй ваще, это моя личная шиза, сидел бы пердел на окладе в оркестре местной филармонии за оклад в 35тыщ с двумя отчетниками в год и проблем не знал. Это особый вайб.
>>333709128 Мне тоже кажется, что у светой звук какой-то неправильный. Но я не ебу скоько виолончели стоят и как они звучать вообще должны. И вообще может тёмная тоже хуёво звучит и они обе говно. Разбираться в музыке/искусстве вообще себе дороже, так как магия пропадает, и вместо удовольствие получаешь хуйню ебаную. Никогда бы не стал музыкантом.
>>333709206 >Вайб старых советских дворцов культуры 70-80 годов У нас на районе в таком дк местный театр работает, ну там для детей в основном и актеры подростки какие-то
>>333709085 Прослезился, не думал что еще кто-то помнит эту легендарную группу. Учил кстати эту песню в 2006 как только первую гитару мамка мне купила, играл вот этот начальны проигыш что играется на басухе на гитаре)
>>333709206 Ты же не в дворец культуры хочешь попасть (куда можешь пойти дворником или просто ходить на концерты которые там скорее всего бесплатные или за сто рублей). Ты хочешь, чтобы у тебя было право МУЗЫКАНТОМ называться. Вот тот говнарь который музыку делает, которую слушают, в тысячу раз больше МУЗЫКАНТ чем оркестранты к которым пенсионеров сгоняют чтобы в зале не сильно эхо было во время "концерта".
>>333709272 Есть профессиональные заведения как филармония, драматические театры, там работают и выступают люди с профильным образованием, а есть самодеятельность дома культуры типа, там в основном кружковая работа, детские театры, хореография ансамбли и тд. Направления деятельности короче разные.
>>333699595 (OP) Потому что это 2 одинаковые вилиончели, но на вилиончель за 1 лям лежит технический паспорт что каждый болт проверен на 100 раз и не отьебнет во время концерта рандомная хуйня
>>333709334 Ты разницу чуешь вообще? Оркестрант это РАБОТА, у него задача прийти сделать что надо, получить свои 2 копейки и съебать домой. А говнарь которые делает свои высеры там на первом месте идея стоит, а уже потом работа.
>>333709355 У нас есть в городе типа клуб, туда возят реперткар, петросяны, певицы какие-то, театральные постановки 3 сорт. Всегда аншлаг лютый, все тетки идут
>>333709490 Как человек который проработал в подобном заведении звукооператором скажу что самый разъеб это детские хореографические концерты, там постоянно полный зал битком, потому что все идут посмотрить на свои кровиночку, на 1 рабанка приходит смотреть родаки и бабки с дедками, они реально чуть ли не дерутся за билеты, в зале стулья доставляли обычные между рядов.
>>333709548 ГГ ДЕТЕКТИВ @ ТЫ НЕ ПРИШЕЛ НА КОНЦЕРТ РЕБЕНКА, КАК ТОГДА, КОГДА ПРОПУСТИЛ ЕГО МАТЧ @ У НЕГО ТЕПЕРЬ ТРАВМА И ОН НЕ СМОЖЕТ ПОЙТИ НА ВЫПУСКНОЙ @ ТЫ НЕ ЛЮБИШЬ МЕНЯ И МАЛЕНЬКОГО ДЖОНА
>>333709618 Возможно, т.к. я трясунчик мне мне всегда было стремно после концертов идти выключать аппаратуру, выключалась она за сценой а там помимо прочего еще и гримерки и кучу полуголых лолей, думаю обвинят еще в чем-то. Слава богу пронесло.
>>333709003 у него голос очень высокий для мужчины и тембр красивый, но поёт весьма средненько, реально весьма средненько, хотя конечно acapella это делать сложно но всё равно видно что у него голос нифига не поставлен, то что не понимаю о каком уровне ты говоришь
>>333709711 Где-то история была про то как знаменитый музыкант ради прикола перед своим концертом с билетами за бешеные далары попробовал в метро насобирать мелочи и у него хуйня получилась. Доставьте если у кого под рукой.
>>333709795 хуйня в смысле что никто ему не дал? вполне могу поверить потому что им постоянно никто ничего не даёт и мимо проходят, большинство людей они просто бесят, этот ещё ладно хотя бы без усилителя поёт, если с усилителем то пиздец короче
или что звучит некрасиво? может там акустика была неудачной или оборудование говновым, так-то многие музыканты на самом деле не особо умеют петь вживую потому что это отдельный навык от студийной записи, но если он известный выступает с концертами без фанеры то он однозначно умеет так что думаю у него проблем бы не было
>>333706028 Любой tool гитара фоном хуярит весь жир мелодия и настроение в басу. А так можешь хоть классику хоть контемпорари брать и адаптировать под бас, и там где гитара проебет бас вывезет одной нотой. >>333709085 Шред не музыка. Даже если пальцами.
>>333710054 >уииииииии Пашел нахуй. Чмоня. Тебе здесь никто ниче не должен, а твой визг лишь говорит о том что ты не понимаешь инструмента и его возможностей.
>>333699595 (OP) разницу отлично слышно, и это при том, что звук был записан на телефон, и я вообще не профессионал (профессионал был бы намного более чувствителен)
>>333699595 (OP) > Как же ебут гойский скот, почему виолончель за 30к звучит лучше виолорнчели за лям? Ну ладно одна за лям, а кто сказал что вторая за 30к, а ну ка покажите мне такой ценник.
>>333701033 >>333699595 (OP) Проблема в том, что основной тембр это наверно не главное. Точнее, разные инструменты по-разному отзываются на одну и ту же технику (т.е. для разных инструментов с одинаковым давлением и скоростью вести смычок - разные струны будут с разной громкостью звучать). И может, дорогая требует другого звукоизвлечения и раскрывается при более сложной технике и музыке. Да банально на большей громкости как будут звучать. Или звуки такие дерущие на виолончели охуенные. Но в целом самые дорогие виолончели это наверно плацебо для топовых музыкантов (чтоб сама мысль владения таким сокровищем, на котором играли эти ваши Ростроповичи, возбуждала и мотивировала играть лучше), а также инвестиция. И наверно уже у инструментов в пределах миллиона весь музыкальный потенциал закрывается. >мимодиванный играл только на залупе
>>333709409 > Оркестрант это РАБОТА, у него задача прийти сделать что надо, получить свои 2 копейки и съебать домой. > А говнарь которые делает свои высеры там на первом месте идея стоит, а уже потом работа. Круговой аргумент: у оркестранта чисто внешняя мотивация, потому что смотри я сейчас распишу какая, значит внутренней нет. У говнаря наоборот. Но про говнаря тоже можно расписать, что он хочет популярности, бухла от фанатов и перепихона.
> Но про говнаря тоже можно расписать, что он хочет популярности, бухла от фанатов и перепихона. Точнее, чтоб слушатели, думающие, что разбираются в музыке и развлечениях, похвалили говнаря, что он типа умеет играть и уходить в отрыв. >>333711327
>>333699595 (OP) Так она хуже звучит, за 30 тыщ-то. У виолончели за 30к звук повыше и более плоский, у той что за лям присутствует глубина тембра. Это слышно.
>>333699595 (OP) Я слышу что они звучат по-разному, но как определить где хуже а где лучше? Звуки просто разные но определнно сказать какой хуже а какой лучше нельзя.
>>333711327 Если честно я никогда не видел говнарей которые хотят работать, они хотят просто тусоваться. Говнари уровнем повыше которые уже добились, там уже отношение к работе как к работе.
>>333712229 >а причём здесь материалы для производства а в чём ещё? >с каких пор вообще ценность измеряется в материалах для производства с начала времён. это как энергия же, нельзя затратить больше чем есть. те цена должна окупать материалы иначе "энергии" не хватит. >давай мы твою ценность в этих материалах посчитаем, объём химических веществ в твоём теле меньше доллара стоит речь про предмет, а не людей лул.
олсо они одинаковые типа? вроде форма чуть разная не? это же тоже должно влиять на звук?
>>333712325 нифига никогда ценность не зависела только от материалов производства
вообще ценность зависит исключительно от желания заплатить цену, а это желание в свою очередь возникает из-за баланса спроса и предложения, а если взять этот баланс спроса и предложения, то он зависит много чего, от редкости, от того какой мастер делал, в целом от качества, от доступности в какой-то конкретной стране то есть от логистики и так далее
даже если взять маркса то в его теории стоимости которая конечно полная чепуха и то кроме материалов есть ещё трудозатраты, то что она чепуха как хайлайн писал видно хотя бы из того что взять одни и те же материалы и один и тот же объём трудозатрат можно приготовить торта можно приготовить бурду которую только в унитаз выкинуть и ценность у них будет совершенно разная, но ты вообще радикально заявляешь об одних материалах это просто чушь
тебя также можно спросить а почему какие-то материалы стоят столько-то а не столько-то, у материалов если что нету какой-то богом им данной стоимости точно так же как её нету вещей, вся стоимость возникает исключительно от желания заключить сделку по этой цене и вне контекста общества не существует
>>333712423 так почему одна дороже многократно? конструкция-то типичная, что ещё может влиять на физические свойства? материалы и качество их обработки, это единственные параметры, которые могут варьироваться. даже если у материалов нет стоимости конкретной, то есть относительная просто из факта, что одна дороже при схожей конструкции.
>>333712854 Имя мастера, исторически-инвестиционная ценность, история владения, затраты ручного труда и времени. Ты покупаешь виолончель Страдиваре не чтоб её употребить как бургер (если тупо сжёшь, то привлечёшь ненужное внимание), а чтоб на ней играл крутой музыкант, пиариться на этом, а инструмент ещё подорожает, потому что аурой подзарядится.
>>333699595 (OP) разница в звуке суперочевидная за 30ху - глубже объем на низких, вероятно увеличена толщина древесины, либо она более влажная либо еще что то что скрадывает звуки, верхние звучат глухо за лям - четкие верхние, четкие нижние, в сравнении мало объема, полагаю звучит ближе к эталонному прослушано на штатных спикерах макбука первые 10 секунд, хейтеры гона хейт
>>333699595 (OP) Вот оно, хай энд звукозаписывающее устройство: айфон. Для чистоты эксперимента, сука :))))
Алсо то, что на другом конце вася залупа из задрищенска слушает разницу между виолончелями с наушников за 200 рублей из фикс прайса тактично выносится за скобки.
никак не успокоитесь вижу посмотрите лучше как япы заморочились собрали экспердов и провели слепой тест роялей, один за миллионы баксов, и ещё один за 50к ямаха + пианина за баксов 500 эксперды обосрались неоднократно, даже после показа инструментов и повторного теста, на выходе подебила пианина, и гора пиздежа - почему так студия и аппаратура была по яповски скрупулёзна подготовлена, эксперимент повторяли до талого, иксперты тоже нихуёво удивились результатам а вы тут мозгами пердите
>>333699595 (OP) ну если ты будешь играть на хорошо сохранивнимся бехштайне или шродере 150 летнем и на новой ямахе или стайнвай и сонз разница будет не в пользу новья
>>333717360 >посмотрите лучше как япы заморочились собрали экспердов и провели слепой тест роялей, один за миллионы баксов, и ещё один за 50к ямаха + пианина за баксов 500
ну разница есть,если за лимноы это новый стайнвай,то конечно ее не будет,старые немцы да звучат хорошо,их все меньше остается. Разница не в пользу новья конечно же. дерево по другому звучит,умели делать,все вручную дрочились
>>333699595 (OP) Раскрою секрет, Джим и Хендрикс или кто-либо ещё мог купить себе самую дешёвую гитарку, но после того, как он её облизнул и прикоснулся, ценник улетает в космос. Даже горела гитара будет стоить дороже, если её поджег Хендрикс, разъебал Кобейн.
>>333699595 (OP) Вторая звучит более глухо, но в миксе/оркестре это слышно не будет особо. Это не наëбка, ты платишь за коллекционную ценность инструмента, через много лет ту что за лям сможешь продать сильно дороже, в отличие от бу ширпотреба, но и практического смысла в инструменте за лям действительно нет. Ну это так с гитарами и басухами работает во всяком случае.
>>333700629 > Понабежали аудиофилы. Это нормально. Миллионы гоев платят стримингам за за апконверты мп3 128 кбпс и довольны как слоны. СЛУШАЮ ТОЛЬКО ВО ФЛАКЕ!
>>333699595 (OP) Разница действительно есть. Светлая звучит более гулко и гнусаво. Стоит ли это разницы в 970к я хз. нужен промежуточный вариант тысяч за 100-150.
Все что слышу что у виолончели за лям больше высоких тонов и звук кажется более сосредоточенным из-за этого, у дешевой - больше средних, из-за чего кажется, что больше объема или звук как из бочки(кому что). Лучше зацените как пиздато и артикулировано арфа звучит. https://www.youtube.com/watch?v=HAi1pn3kBqE
к слову контрабас был специально так придуман, чтобы музыкант должен был стоять и вот эту хуйню на иголке поддерживать чтобы не упала еще, ну чисто придумано чтобы над людьми издеваться, представьте тоже самое с синтезаторами тоже нахуй нам эти подставки нормальные, давайте на одной иголке эту хуйню 20 килограмм держать
>>333719032 >представьте тоже самое с синтезаторами тоже нахуй нам эти подставки нормальные, давайте на одной иголке эту хуйню 20 килограмм держать. Лучше приделать педали велосипедные, перестаëшь крутить - звук пропадает.
>>333699595 (OP) кстати очень нраица эта большая срипка, жаль что мало написано соло, на ютубе раньше включал в наушниках кайфовал. Вот бы в живую на концерт сходить, только без усилков всяких, они все убивают
>>333719894 >только без усилков всяких Как ты себе это представляешь? Если туда не подключить микрофон хотя бы ты нихуя не услышишь. Может только если будешь прямо перед сценой сидеть.
>>333699595 (OP) @monkey напиши анекдот про сравнение контрабасов
Анон заходит в магазин, видит два контрабаса - один за 40к, второй за лям. Берет дешевый, тянет смычком - нормальный такой бас, глубокий. Потом за дорогой хватается, а там звук как из ведра. Продавец только плечами пожимает: "Цена за бренд и лаковый слой, а не за то, как он поет".
>>333699595 (OP) Я не слышу нихуя, но, очевидно, что если инструмент сделан из ДСП, а другой из каких-то там невьебенно дорогих пород дерева, то он и должен стоить дороже. Но я думаю, что максимальная цена такого инструмента тыщ 100 указанный день, а остальное - насадка для гоев
>>333699595 (OP) Он записал это на айфон, а я послушал через встроенные динамики дешёвого ноутбука и отчётливо слышу разницу, у дорогой звук богаче, особенно на низах. Чё у вас за мода пошла, это не ты создал тред где говорил что не чувствуешь разницы между растворимым и сваренным кофе?
>>333724290 Я закончил только 4 класса дмш, если я вижу что написано например ре а надо играть ре бемоль у меня ломается мозг, ладно еще 1-2 знака запомнить можно, но когда их больше это пизда. Хотя похуй я же ничего уже не играю.
>>333699595 (OP) Подобные инструменты нужно исключительно в живую слушать, на записи любая классика звучит как говно. Так что так понять какой лучше практически невозможно.
>>333699595 (OP) Если по звуку то темная звучит лучше чем светлая. Если говорить о цене, то звук влияет на цену инструмента в последнюю очередь, как бы там не визжали маркетолухи. Цена примерно так формируется Историческая/коллекционная ценность+бренд+материалы+стоимость изготовления, всё как звучит в цену не входит