>>333710824 (OP) >Почему этот город выглядит как школьный мод на гта? Неа, реальный город который выглядит как САМП это Гай. Зайдите и ахуейте, это внатуре гта САМП ебать! один в один
Аноны стоит щас вкатыватся в ГТА 5 РП там про Россию карта, выглядит вайбово, ни разу рп игры не играл, так как там надо в войс говорить хочется попробовать
>>333712135 сын бляди тупоголовой, так ради денег и живут тут все, ради отпуска в 90 дней, ради заполярья за 5 тысяч рублей, ради северной пенсии к примеру
>>333712214 ахуенна чтобы оно в первый же сезон по пизде пошло, когда туда попадёт водичка а затем дядя мороз увеличит водичку в объёме, сделав из неё лёд?
>>333712535 До обычный провинциальный город, ничего необычного. Просто ОП-дегенерат ищет самые стрёмные места зачем-то, видать у него какая-то тяга к говну, но это его личное дело. Расцветка домов странная, конечно. Часть стоят как карамельные домики, а часть облезла. Как, понимаю, это из-за ветров и морозов
>>333712792 Ну походил немного, в целом жить можно. Всё как везде - в центра покрасивше, на окраинах похуёвее. Подозреваю, что зимой там залупа в плане холода, но всё же ничего экстремального в плане инфраструктруры
>>333710824 (OP) >Почему этот город выглядит как школьный мод на гта?
Потому, что очередная совковая хуйня по планчику вроде осушенных морей, забей. Когда видишь марксистко-членинский говняк на карте или на местах никогда не спрашивай: "зачем?"
Так вечная мерзлота, обычный фундамент не пойдет и дом развалиться при первой же зиме. Упаси Господь конечно в таком месте родится, но хули, люди пользу государству несут, ну как минимум в совке несли
>>333710824 (OP) Насколько должен измениться климат, чтобы вечная мерзлота, на которую опираются сваи, поддерживающие дома, начала таять? Каковы возможные последствия?
>>333713462 >Каковы возможные последствия? там специально вроде дополнительно морохят фундаменты домов и водозранилища вокруг свай чтобы не растопились и не поползли.
>>333710824 (OP) Я как раз недавно смотрел на ютубе, что там холод вообще пиздец, чето около -50 -60. Я вообще не понимаю как можно жить там, где температура бывает ниже -20. Когда редко бывает минус 30 в дс, это полный пиздец, уже страшно становится выходить и на машине страшно ехать, вдруг въебешься и где-то стоять придется.
>>333713761 Сваи просели наверняка, но чтобы рухнуть надо ещё несколько десятков лет чтобы грунт нормально так повело. Теоретически домн наверное даже можно восстановить
>>333710824 (OP) Я тоже счетаю что Норильск мегауёбищно спроектирован. Я бы сделал на его месте 1 огромный гигахрущ, а внутри - улицы, вся хуйня как в торговых центрах. Не, вы просто представьте, что в головах проектировщиков этого недоразумения творилось: "А давайте ебнем город как в средней полосе, только в арктике наху, гооол".
>>333713860 Там наверно блять остались только вахтовики, которые ради того чтобы налутать большую по российским меркам зп иои приезжают туда, или там продолжают жить, содержать там семью, чтобы жена ходила на единственный в этой параше пункт вайлдберис, еще и доставляют туда наверное месяц нн меньше любую хуйню. Я раз был на севере, не в этом но аналогичном городе, обратил внимание, что там даже поцти некуда - а хуйли там ходить если минус40 уже считается заебись, при этом они все с айфонами и эпл вотч, тк деньги тоже куда-то надо тратить которые в этих шахтах или че они там где добывают, зарабатывают
>>333713462 >чтобы вечная мерзлота, на которую опираются сваи... начала таять?
Достаточно чтобы канализацию или водопровод, или теплоцентраль сильно прорвало. В результате под домом возникает зловонное озерцо, в котором тонет пара свай, а дальше трещины и домик можно сносить. Конечно если бы сойвейцкие учоные предусмотрели какую-нибудь регулировку или замену свай, то может быть домик как-то можно было спасти если несколько свай уползло в зловонную жижу, но никакой регулировки не предусмотрено.
>>333713612 >почему хрущёвская мразь запрещала Потому что в этом и состоит легендарное панування: "Они будут кланяться, а мы сверху сидеть и плевать на них"
>>333713994 >А давайте ебнем город как в средней полосе Как в Ленинграде - старый Норильск проектировали учоные из расчленинграда. Да еще и построили город как на малой родине - т.е. на болоте именно в том месте где зимнее солнце загораживает гора.
>>333713796 3 пик - обратите внимание: места без вечной мерзлоты в том районе есть и стены домиков там успешно стоят без всякого обслуживания по 50-70 лет. Но город специально построили на замершем говноболоте.
>>333712723 Как ты собираешься переживать зомби-апокалипсис посреди ледяной тундры в -45°, куда продукты доставляют буквально, блять, на самолётах и баржах летом из-за отсутствия дорожного сообщения с "материком"читай как остальное ВСЖ и где в радиусе 30+ км от города просто ничего не растёт из-за выбросов металлургических заводов? И кста в Норильске широко полосный интернет поя вился лишь в 2019 году до это все сидели на локалке и оверпрайс спутнике. Как же я рад что събал оттуда в ламповый дс-2
Норильск это индустриальный моногород на севере, построенный под добычу никеля и палладия. Заводы дымят, снег чёрный от выбросов, дома советские панельки в тайге и вечной мерзлоте, отсюда и вид как в школьном моде на гта. Люди там живут в основном из-за зарплат в добыче, кто родился там или по распределению остался, альтернативы в тех краях мало.
>>333710824 (OP) Нахуя там жить то ваще? Мне кажется это чисто город-вахта должен быть, приезжать на завод этот и через пару месяцев уезжать с мешком денег А совки забавно сделали, попытались там город высрать чтобы скот прям там жил и не надо было вахтовую высокую зп платить
>>333714433 На третьей фото >>333713796 из земли торчит скала (базальт вроде бы, но это не точно). Но вместо того чтобы строить на скале строили на вечнозамершем болоте.
Готов поспорить в самом городе происходит всякая литая крими хуйня, по которой покойный Балабаныч или нынешний Быков могли бы снять очередное топовое кино про такую непонятную русскую душу)
>>333714567 >На третьей фото Ну видишь же, что здание стоит на насыпи. И это заброшенный дом, его явно временно строили для рабочих, там на фоне промышленные здания, для переработки руды или типо того. Потому что если просто насыпать и утрамбовать не будет работать технология долго
>>333714811 бля я буду в ахуе если хата в этих хуесрансках стоит больше 100к на самом деле это пиздец, как будто Черноруссия в Dayz не хватает зомбаков
>>333715117 Ну тут ципсошнику дали задание создать тред на дваче как хуёво жить в рашке, но хуёвые картинки у него быстро кончились и он начал тут шитпостить фотками с левых локаций. Понабрали в штат долбоёбов короче
>>333715294 Всех нормальных ТЦК забрало, остались только контуженные, да и из этих смену хуй наберёшь, все в сторону Тисы машинально газуют стоит только отойти за сигаретами лейтенант ЦИПсО
>>333715294 >но хуёвые картинки Картинок с живописными руинами сталинок и хрущевок достойными кисти Пиранези, а также пасторальных груд железного лома там 1000 лет вперед припасено.
>>333715371 На скале строить ещё дороже, очевидно, надо бурить и укреплять. Хз какая там порода и что там с тектоническими плитами. Я не настоящий геодезист, но если совковое начальство решило строить на сваях, а не выдолбить город в скале, то вопрос точно упирался в экономическую целесообразность.
>>333710824 (OP) >Почему этот город выглядит как школьный мод на гта? Чё за хуйня? Норильцы тут? Вы ебанутые? Нахуй вы там живёте
Тому, что город заложник одного олигарха бизнесмена. «Норникель» Потанина качает из недр руды на 16% мирового рынка никеля, 40% палладия, 11% платины и выжимает миллиарды долларов прибыли (2,47 млрд баксов чистыми только за 2025 год). Сам Потанин имеет состояние в 24+ миллиарда зелени, гребёт по 30 миллионов долларов в день, а штаб-квартира у него в тёплой Маце.
Городу остаётся дефицитный бюджет (минус 27 миллионов долларов), разруха и проблемы с окружающей средой.
Это не люди ебанутые, а ебанутая система где кучка владеет тем, что по праву должно пренадлежать всем и работать на обществою.
жил в похожем городе. На прогулки с друзьями на заброшенные заводы и другие индустриальные объекты, лазить там по ржавым лестницам либо играть во дворе и по подвалам. Наверное это единственное месте где родители предпочли бы если дети сидели дома за компьютером
>>333711933 >Вот как думаете, сколько нужно, чтобы все дома в городе выглядели так? Нужна сложая цепочка эволюции значительной части населения, которая позволила бы признать себя чмом и рабом и захотеть выйти из рабства. Сегодня такого запроса у населения нет. Они хотят иллюзию величия для отождествления себя ничтожного с чем-то декларируемо значимым и получают ровно это. Им норм. Им действительно не нужны домики а маспо годится в еду.
>>333710824 (OP) >Вы ебанутые? Нахуй вы там живёте Где родился, там и пригодился. Хули еще делать то, если выхода из этого ада нет. ЗП тут ровно столько, чтобы с голоду не сдох и хватало заплатить за жку. Еще вопросы?
Выглядит очень лампово по меркам панельного думера... но только летом блядь. Вангую народ там суровый даже по меркам Сибири. Особенно в пятницу вечером около клубов или в вахтовых поселках. Я бы неиронично там пожил даже, но наверное там бесконечные бабки только на коммуналку уходят.
Может быть я когда-нибудь туда скатаюсь и поживу месяца 2 летом и 2 зимой. Просто как турист. Интересно.
>>333712693 Ну не скажи. Заполярная степь, прям очень бросается в глаза минимум растительности и в целом застройка выглядит так, как если бы современный застройщик строил в СССР. Хотя тут понять можно, иначе бы была коммуникациям пизда, если растягивать.
>>333718469 Есть такое! У меня такие вайбы были только когда я в Украину летал. Разруха уровня 90х шо пiздiц. Спасибо Владимиру за консервацию музейных экспонатов.
>>333710824 (OP) Ахуенный город, уже давно мечтаю посетить его, но ебанутая стоимость билетов на самолёт туда отталкивает. Пока что проще начать с не менее известной Воркуты, где виды чем-то схожи.
А вообще, была с Норильска одна отличная подруга.. "Человек с большой буквы" назвал бы.. Уехала оттуда и возвращаться точно не планирует.
>>333710824 (OP) Довелось побывать в дудинке, это деревня недалеко от Норильска, ебаный мрак, анон. Выглядит полузаброшенным, таковым и является по сути, там чисто вахтовики живут в основном. Суток пребывания там мне хватило чтобы познать эту безнадёгу, а это даже был конец августа. Представляю как там осенью. Забавные высоченные первые этажи ну по понятным причинам из-за снега.
>>333727999 Там не та безнадёга, там запустение, отсутствие цивилизации как таковой, и как верно говорит анон капусточка за 250 рэ. Там чтобы жрать нормальные харчи нужно наносеком быть, ну или вахтовиком, но им то похуй их контора кормит обычно
>>333710824 (OP) Родился и прожил там 25 лет, не так уж и плохо было. Город компактный, всё рядом, на работу в другой конец города пешком ходил, в тундре прикольно. Только интернета не было нормального, но сейчас вроде уже провели.
>>333727918 >>333728047 Особенно мне доставило вот это местечко, кустик закрывающий дорогу чтобы у бедолаг всегда был шанс вырваться оттуда пораньше, посмертно
>>333728124 Я тоже родом с не самых южных краёв, и метелью 1 июня и температурой -50 меня не удивить, но один хер безнадёгой меня там проняло в отличии от родной мухосрани. Там всё слишком разваливается, видно что ничего не чинилось с развала совка в лучшем случае, только фасадики подкрасили и рекламки налепили.
>>333711043 оооо на 3 пикче рудник "комсомольский" или "комсомолец" рядом улица "новая", я там на этих вот полях с карбюраторами старыми провёл всё детство
Почему этот город выглядит как школьный мод на гта? Чё за хуйня? Норильцы тут? Вы ебанутые? Нахуй вы там живёте?