Ум человеку не дается из умных книжек - многие, зачитавшись книжками, так и остались идиотами с грудой бессмысленной информации в голове Не дается он из задрачивания формул - задрочив формулы, человек учиться только решать формулы и ничего более Не дается из общения с мудрейшими мудрецами - мудрецы его лишь соблазнят на путь умствований, но умствовать человек, очевидно, должен сам.
Но где же тогда обретает человек разум? Почему один видит дальше и понимание его глубже, а другой, какие бы мудрые регалии он себе не навершивал, так и остается глупцом?
Лелей ты мысль свою Остаться здесь тебе недолго Как путь найдется для тебя Забудем мы тебя, родного - Выходя из этого Не забудь смотреть в звездное небо Только ты там найдешь То, чего у тебя раньше не было - В этой жизни Ничего из себя не представляешь Деньги у родителей прося Могилу для себя копаешь Зная, что будет хуже Продолжаешь развиваться За просмотром аниме
>>112407909 (OP) >Но где же тогда обретает человек разум? Человеческие знания приобретают практическую ценность, когда он начинает применять их на деле и учить других Причём практика должна быть такой, чтобы она отражала правильность и эффективность действий, а не определялась случайными событиями. Например, если кулинарное искусство нужно изучать на кухне, то торговлю и военное дело - только на моделях
>>112407909 (OP) > Но где же тогда обретает человек разум? Ты такой глупый. Нужно читать умные книжки, в которых есть формулы и одновременно общаться с мудрецами. И при этом не забывать применять знания на практике или вообще как нибудь их применять, чтобы действительно понимать что там происходит. Вот тогда ты станешь умным
>>112407909 (OP) Ну блять, в оп-посте уже все ответы есть. Читаешь умные книги - осмысливай информацию, а не тупо сохраняй. Задрачиваешь формулы - применяй их на практике, а не тупо подставляй цифорки. Ну с мудрецами аналогично. Хуле сложного-то? Или спрашивай более конкретные вопросы что и для чего тебе нужно.
>>112410482 У меня есть конкретный вопрос: я вот не могу при изучении философии связать читаемые тексты с конкретной жизнью, мудрецы постоянно когда мусолят какого-то канта, постоянно поясняют его такими примерами, что и слушать интересно и проникаешься его философией, но когда сам пытаешься читать, то ничего похожего на деяния мудрецов не выходит. А читать-то надо, и без интереса к тексту это делать невозможно
>>112411258 Увы и ах, но для подлинного возвышения разума надо знать не в последнюю очередь, если вы конечно не сужаете мудрость до пресловутого умения решать формулы
>>112410949 Здесь я точно не могу сказать, разные случаи могут быть. Например, просто пока еще "не дорос" до понимания, не проникся темой достаточно хорошо, нужно просто время и занятия, чтобы понять. Либо же на самом деле все проще, чем ты представляешь себе, но, возможно, написано как-то слишком абстрактно, без конкретного привязывания к каким-то вещам.
>>112411401 Формулы уже давно никто не решает, филосов. У нас тут эра КОМПУТЕР САЕНС. Сейчас эра аппроксимаций и численных решений. Ну ещё статистики, теории графов, теории сложности алгоритмов. Время удивительных открытый и достижений. Ну а формулки. Формулки это в школе считают.
Жизнь - первоисточник, и в ней надо искать знания. Книги - лишь помощники. И их содержание обязательно нужно связывать с жизнью, об этом писали все великие.
Ну это лирика, для затварки почитать логику гегеля, но лучше изучать чань-буддизм (вроде так) и отказатся от всяких размышлений, интуиция дает полное знание
>>112411926 Знания без систематизации, а только на интуиции - полная хуйня, я считаю. Получается, что развиваешься чисто для себя, и притом очень медленно. Не систематизировали бы знания - не было бы сейчас компьютеров и прочих "достижений человечества".
>>112412230 Систематизация - лишь предыдущая стадия. Интуиция - это цельная мысль предмета, охватывающая все его взаимосвязи. Чтобы достичь этого систематизацией, тебе бы и года не хватило, ибо это рассмотрение миллиардов миллионов логических цепочек. У вас немного не то понятие об интуиции. Это не просто "вот через пол часа допер случайно" или "угадал когда-никогда"
Ящитаю что учиться надо в играх, например в майнкрафт или факторио, чтобы все было очень точно, чтобы производлственные цепочки были просты и функциональны, а дома обладали высокой эстетической ценностью!
>>112412585 >У вас немного не то понятие об интуиции. Это не просто "вот через пол часа допер случайно" или "угадал когда-никогда" Ну давай свое понятие интуиции, а то мы так и не поймем друг друга.
>>112412656 А мне напротивк кажеться что саморазвиваться нужно через просмотр аниме, в аниме мы находим множество историй о поведении достойнейших из людей, пусть они даже и школота как многие любят обзываться! А ведь они обладают самыми лудшими человеческими качествывами!
Тред не читал. Человек умнеет/мудреет/разумеет не от количества и качества полученной инфы (хоть это и тоже важно), а от степени рефлексии от полученной инфы.
>>112407909 (OP) Однако пусть они (мудрецы) даже будут не способны к общественным занятиям, как ослы к музыке, -- это еще куда ни шло; но ведь от них и в повседневных житейских делах нет никакого проку. Допусти мудреца на пир -- и он тотчас всех смутит угрюмым молчанием или неуместными расспросами. Позови его на танцы -- он запляшет, словно верблюд. Возьми его с собой на какое-нибудь зрелище -- он одним своим видом испортит публике всякое удовольствие; и придется мудрому Катону уйти из театра, если он не сможет хоть на время отложить в сторону свою хмурую важность. Если мудрец вмешается в разговор -- всех напугает не хуже волка. Если надо что-либо купить, если предстоит заключить какую-либо сделку, если, коротко говоря, речь зайдет об одной из тех вещей, без которых невозможна наша жизнь, тупым чурбаном покажется тебе мудрец этот, а не человеком. Ни себе самому, ни отечеству, ни своим близким не может быть он ни в чем полезен, ибо не искушен в самых обыкновенных делах и слишком далек от общепринятых мнений и всеми соблюдаемых обычаев. Из такого разлада с действительной жизнью и нравами неизбежно рождается ненависть ко всему окружающему, ибо в человеческом обществе все полно глупости, все делается дураками и среди дураков. Ежели кто захочет один восстать против всей вселенной, я посоветую ему бежать, по примеру Тимона, в пустыню и там, в уединении, наслаждаться своей мудростью.
>>112412914 >Не знаю как обьяснить понятней, словами и не поймешь Вся суть гуманитариев, экстрасенсов, псевдоученых, философов и прочих подобных им "людей".
>>112413214 Но все это лишь бегство от себя. ЗАчем человеку микромир, если человек не понимает себя, и другого? Зачем ему физика, если он несчастен, и делает несчастными других? Куда ему в космос, если войны и насилие не прекращаются ни на день?
>>112413596 >ЗАчем человеку микромир Чтобы изобрести ещё больше няштяков. Я вот к примеру жду варп привод. >Зачем ему физика Чтобы делать крутые штуки >Куда ему в космос, если войны и насилие не прекращаются ни на день? Чтобы нести войны и насилие в космос. Очевидно же. Что нибудь читал о Клингонах?
Так без рекурсии здесь никуда, мир неисчерпаем, неисчерпаем и разум человека, но на каждом витке спирали рефлексии мы узнаем все новые сведения о нашем разуме и это познание будет вечным
>>112414450 Какая шизофазия? Тут просто кого-то смутило, что познавать себя человек будет вечность, на что я ответил ему, что ничего в этом факте шокирующего нет, ведь главное здесь в том, что это вечное познание идет по пути вечного поступательного накопления информации, значит, прогресс идет
>>112414638 Я-то имею свое мнение по этому поводу, и считаю, что именно разум и изучает, но анон видимо другого мнения на этот счет. Либо у нас расхождения в определении разума.
>>112410949 Ты и не сможешь связать философию с истиной так как она бредни глупых людей пытающихся прибить гвоздями очевидные более менее мыслящим людям истины к собственным понятиям являющимся лишь отражением их собственного видения своих фантазий
>>112410949 >я вот не могу при изучении философии связать читаемые тексты с конкретной жизнью Можно конкретный пример? >>112411926 >интуиция дает полное знание Не всегда. Есть целый ряд профессий, в которых интуиция часто подводит: писательство, инженерное дело, астрономия, материнство, логистика, торговля, азартные игры, морское дело Чтобы преуспеть в них, нужно действительно отказаться от размышлений, но только от посторонних, и целиком сосредоточиться на задаче. Для этого нужно практиковать осознанность >>112412781 >Ну давай свое понятие интуиции, а то мы так и не поймем друг друга. Непосредственное постижение истины, основанное на опыте, чувствах, навыках и воображении Противоположность интуиции - логика. Постижение истины за счёт тщательного методичного обдумывания Будет очень интересно, если ты попробуешь угадать по три преимущества и недостатка у обоих типов мышления, и почему оба из них одинаково необходимы
>>112415604 Этого мало, тк нужно не только изучить мозг в состоянии покоя, но и изучить мозг в состоянии "изучения", для этого предлагаю каждую часть поделить еще на две
Для того, чтобы стать "умным", а точнее, найти смысл своей жизни, надо: 1) избавиться от любых страхов и зависимостей 2) избавиться от моральных и материальных привязанностей маловероятно и малопрактично, поэтому их просто нужно о отодвинуть на задний план 3) следить за своим "сосудом души" - то бишь, телом. Никакие боли/болезни не должны мешать ни коим образом 4) умудриться не сойти с ума или не уйти в депрессию из-за ухода в себя после того, как станешь "умным". Ведь теперь ты будешь не только умным, но и сильным. Тебе предоставится полная свобода действий в рамках законов физики, и она может показаться слишком тягостной. Начнешь чувствовать себя одиноким среди кучи друзей и т.д. и т.п. 5)... 6) профит
>>112415785 Так же нужно изучить все это в разных состояниях, влияет ли изучаемость "соседа" на результаты изучения? А что с уже изученными разделами? Остались ли они такими же, или что-то изменилось? Надо изучить
>>112415576 Интуиция нужна для творчества, чтобы вообразить результат, прикинуть решение, приводящее к этому результату. Логика нужна для систематичного движения к результату через решение.
>>112412150 Кстати ближе всего, большинство из вас должно смириться с тем что вы мусор на нашем пути, у нас нет различия между кастами и прочим мусором, не бывает умных людей которые не следили бы за своим телом, поступали бы не практично и замыкались бы в чем то одном, это кстати и объясняет феномен гениев с якобы психическими расстройствами - на деле все эти расстройства это очередной бред глупцов, не важно кто они, даже именитые учёные, есть только одно отклонение психическое чисто и это глупость, остальные это физические дефекты проявляющиеся изредка и у умных и у глупых в равной степени
>>112407909 (OP) Поначалу это как учиться ходить. Никто не расскажет тебе, как ходить - "ПРОСТО берёшь и ходишь". Знакомься с мудрецами и слушай их, читай книги, наблюдай течение жизни. Потом - это как слушать повторяющуюся мелодию. Слова мудрецов и книги сливаются в единый сонм, и сама жизнь вторит этому неназванному ритму. Тебе кажется, что ты понял, и системы растут вокруг тебя, подобно грибам. Дальше - это как создать тред. Чем дальше, тем больше ты понимаешь, сколь скудны твои знания. Созданные системы ломаются, а жизнь преподносит всё новые и новые незнакомые уроки. И в конце - это как сидеть в ридонли. Тебе похуй. Ты принял своё незнание и ведёшь себя как счастливый глупец. Ты принимаешь мир с открытым сердцем, и знания становятся равны незнанию. Равен ли тот, кто в конце Пути Мудрости тому, кто не ступал на него? Равен и не равен. Равен, ибо оба они смело говорят миру "Иди нахуй" и в своём сердце познают мудрость, а не в книгах и словах мудрецов. Не равен, ибо прошедший Путь говорит "Иди нахуй" твёрдо и непоколебим, как скала, в мудрости своей - и познание, и невежество, и боль видел он в сердце своём. Глупец же лишь изображает из себя ценника-мизантропа, но первый удар судьбы и первый достойный соперник сокрушат его. Познай же - мудрость, и свет, и счастье - в твоём сердце. Но использовать это знание ты сможешь, лишь прожив его и пройдя Путь Познания. Таков мой Путь, и я не несу мудрости. Да будут эти слова измерены твоим сердцем.
>>112416053 Мозг делится на нейраны — которые только и делают, что смотрят друг на друга. Получается, огромное общество. Наверное, среди них есть свой Путин, Ходорковский.
>>112413059 Похоже на мнение обывателя, которому не понравился вумник, потому что он ни виселый лох хах) Далек от общепринятых мнений, лел, а почему человека с мозгами оно ебать должно, у него ведь свое мнение есть?
>>112416207 Вообщем то нет никакого смысла комментировать и пояснять идиотов вроде этого, всё равно равные люди понимают что всё сказанное глупцами это глупость, так же как и их быдло идолы, всякие хайямы ньютоны диогены канты актёры художники, весь этот мусор лишь часть косного вещества считающий что он не такой, но не могущий совершать практичные вещи, так как прячется в своём мирке считая что всё равно сдохнет, а раз так то и плевать, можно не пытаться продлить жизнь сбежать с планеты вселенной и т д, зато можно троллить сидеть в обосрался тредах, ебаться жрать срать и тп, так вот запомните даже если вы выживете вы всё равно ментально мертвы так как вы ищете выхода из того что является лишь переходом из одной стадии биотоплива в другую в то время как надо не искать а просто начать делать то что нужно тебе да Тебе Анонимус мыслящий, к сожалению ты тут редкий вид как и везде на Земле а не только на дваче
>>112407909 (OP) Определение понятию ум ученые дать не пытаются, слишком много интерпретаций. Иное дело интеллект. Показатель интеллекта это решение математических задач. Решение математических задач развивает, образовывая новые связи и нейроны, при условии, что решаются неизвестные решающему задачи. Кстати IQ это тоже самое что и интеллект, вернее наименование его числовой характеристики. У Теренса Тао IQ 230.
>>112417093 >образовывая новые связи и нейроны Ну блять, дохуя что образовывает новые связи и нейроны. Даже занятия спортом способствуют этому, представь себе.
>>112417621 Ну блять, и я про это, просто тут была небольшая ошибка >>112417537 >Знакомство с новыми людьми дает знание того как лучше знакомится и всего то Не только знания того, как знакомится
>>112417792 Мозг может обманывать человека. И делает это нередко. Он производит много вычислений, о которых ты даже не подозреваешь и не чувствуешь их. И еще он может выдавать ложную информацию, особенно из-за нехватки входной инфы. Подробнее можно почитать, например, у Криса Фрита в книге "Мозг и душа".
>>112417897 >мозга Хотим от всег осердца поблагодорить товарища мозга в нашем зарождении, но с глубокой печалью вынуждены сообщить, что более в его услугах не нуждаемся
>>112417828 Я не лжец, мои слова истинна. Ведь ни разу не было опубликовано слово "хуй" до того моего поста. Как не было до этого поста опубликовано слово "сука".
>>112407909 (OP) > >Ум человеку не дается из умных книжек - многие, зачитавшись книжками, так и остались идиотами с грудой бессмысленной информации в голове Из второй посылки не следует первая. Чтение книг практически незаменимый спорт, располагающий к интеллектуальной работе. Любая мыслительная деятельность(абсолютно любая) - работа с представлением. Любой ментальный объект, явление, действие в голове у человека образуется вовсе не случайным образом. Человек не способен понять\предположить некоторые вещи не увидев их, как и не способен представить свойства жидкости в определенной неестественной среде, если при этом сложно представляет её поведение в естественной. Природа представления очень сложна, но очевидно, что универсальным карандашом представления является язык. Главным содержанием книги являются представления нарисованные языком. Как и в математике, так и в природе представлений сложные объекты образуются в сочетании простых. Книга обычно содержит как сложные так и простые объекты, нередко в красноречивой форме - форме, которая может навести на предположение. Таким образом книга не только помогает увидеть раннее невиданное или навести на мысль - она учит некоему красноречию, говоря на котором человек учится сам делать предположения. НА САМОМ ДЕЛЕ, 90% работы с представлением это работа с языком(даже когда ты бородатый геометр и умеешь в абстрактные сложны вещи), поэтому очень важно в совершенстве им владеть. Человек, который сможет в любой момент произнести содержательную реплику, почти всегда сможет машинально построить формально правильное рассуждение для математической задачи, например. >Не дается он из задрачивания формул - задрочив формулы, человек учиться только решать формулы и ничего более Задрачивание формул не даст тебе ума, тупой ты уебан, конечно, особенно если тебе они не нужны вообще. НО ЕСЛИ ЕСТЬ НАДОБНОСТЬ ИХ ЗНАТЬ, ЗАПОМИНАНИЕ ИХ НЕ ЕСТЬ ТРУДНОСТЬ. Ты после двух-трёх использований этих формул их запомнишь. >Не дается из общения с мудрейшими мудрецами - мудрецы его лишь соблазнят на путь умствований, но умствовать человек, очевидно, должен сам. Общение с мудрецами очень располагает к работе с представлением, потому что предметное общение - дешевая, полезная и приятная роскошь.
>>112418197 Суть в том, что вряд ли ты сможешь заставить свой мозг не обманывать тебя (и самого себя), как это было написано в посте >>112417368 Потому что мозг он как бы сам по себе, получает информацию с разных источников, обрабатывает ее, производит какие-то ответные сигналы, если надо. И ты не вмешаешься своим разумом в этот процесс.
Нужно прочесть всего Толстого и Достоевского. Потом как-нибудь прожить пять лет. Потом перечитать всего Толстого и Достоевского. Опционально при этом завести семью и построить карьеру в рандомной отрасли. Годам к 45, когда сперма отхлынет от твоего мозга и ты (при лучшем стечении обстоятельств) как-нибудь смиришься со своими недостатками, тогда уже сможешь думать о том, как быть разумным.
>>112418832 Толстого не надо, убогое говно для далбаебов. Да и Достоевский тоже пидор. Мнение о его красноречии исключительно москв-пидерская приблуда ущербного бомонда.
>>112407909 (OP) Что такое ум? Подмена понятий каждый раз имеет место. Ум о котором написано выше берется как раз из жизненного опыта. Из книг берется граматность. Думаю тема закрыта.
>>112407909 (OP) > • Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит. Ты - третий. Туповат немношк, играй в игры развивающие логику. Не дота, а простенькие.
>>112419464 Ну вот например я бухой сейчас, и сразу вижу всех насквозь. Вот ты например, нормальный чувак, а вот это хуйло, которого пост - ниже - пидорас и чухан.
>>112419636 Вроде бы говорилось, что сильные интоксикации алкоголем губят мозг настолько же насколько и среднее сотрясение. Умные люди просто гораздо легче его переживают.
>>112419921 Я другой анон, отвечу исходя из своего опыта. Есть люди, нацеленные на мир вокруг нас, а есть те, которые нацелены на мир внутри себя. Вот ты из второй категории походу.
>>112420061 Не хочу тебя расстраивать, но несмотря на то, что средний интеллект дотера на уровне васяна из 8б, сейчас умственной творческой составляющей в ней существенно больше, чем в современных шахматах на любом уровне МЕЖДУ дворовым и гроссмейстерским, это банальные запоминалки.
>>112420315 Эгоцентри́зм (от др.-греч. Εγώ — «я» и лат. centrum — «центр круга») — неспособность или нежелание индивида рассматривать иную, нежели его собственную, точку зрения, как заслуживающую внимания. Восприятие своей точки зрения, как единственной существующей. Термин введён в психологию Жаном Пиаже для описания особенностей мышления, характерного для детей в возрасте до 8-10 лет.[1] По различным причинам такая особенность мышления в разной степени выраженности может сохраняться и в более зрелом возрасте.
>>112420061 Нет, конечно, но там нужно не меньше логики, чем в примитивных (не синоним "легких") логических играх. Но будучи комплексной игрой там разумеется куда важнее просто наебашить 99999 часов, однако чтобы капитанить даже на амачурном компетитив уровне требуется быстро принимать наиболее оптимальные решения.
>>112420315 >Загугли про эгоцентризм. Кстати, это бабское качество. Мужчины более склонны к эгоцентризму. Женщины более ориентированы на самопожертвование и службу другим Именно мужчины больше всех обеспокоены привязанностями и жаждой передать свои гены дальше В конце концов. Не бывает сказок про злых отчимов - мальчики их просто не поймут. Зато про злых мачех есть, потому что это позволяет избежать ошибок в будущем
Человек использует лишь 4% возможностей своего мозга. Чтобы добиться полного симбиоза тела с мозговой частью, нужно создать прочную связь с помощью реакции. Вообще, предела совершенству нет. Умен тот, кто при любых обстоятельствах считает, что он все еще глуп и пытается перерабатывать еще больше информации. Информация - бесценный ресурс. Чтобы приблизиться к возможному симбиозу тела, можно искусственным путем воссоздать реакцию. Например, поместив в свое тело упаковку наркотиков.
>>112420743 >Ты знаешь определение понятия "логика"? Да. С чем ты не согласен в сказанном мной? Если ты хочешь прикладывать мозг во время игры (это касается не только доты), то будешь искать закономерности, связи, делать выводы и в конце концов каждое твое действие будет продиктовано не Я ТАК ХОЧУ, а "так сделать правильно, потому что...". Причем чем ты умнее, тем ближе твое "правильно" будет к самому-правильному (в примитивных логических играх обычно правильный ответ однозначен, в комплексных играх он не всегда очевиден, но это не означает, что все действия равноценны).
>>112421232 Как часто женщины бьют супругов? Как часто женщины бросают детей? Как часто женщины начинают войны? Сколько женщин ездило на золотые прииски?
>>112421279 Я просто спросил, это не значит, что я не согласен. Я в доту не играю, но ты меня заинтересовал. Приведи пример где в доте нужно логическое рассуждение, плиз.
>>112421168 Што вообще значит "не существует"? Сознание-состояние психической жизни человека, выражающееся в субъективном переживании событий внешнего мира и жизни самого индивида, а также в отчёте об этих событиях.
>>112421573 >не значит, что я не согласен. Я в доту не играю, но ты меня заинтересовал. Приведи пример где в доте нужно логическое рассуждение, плиз. Только в анализе тимэйтов по нику и покупаемыми артефактами.
>>112421517 Я использую 99% и умею принимать различные живые и неживые формы. Однажды я накоплю достаточно нужной для развития человечества информации, мутирую во флеш-накопитель и передам свои знания людям. мимоЛюси
>>112421460 Как часто женщины изобретают айфоны? Как часто женщины покупают двач? Как часто женщины участвуют в гей порно? Как часто женщины танцуют твист?
>>112421460 Как часто мужчины изменяют? Как часто мужчины шантажтруют других детьми? Как часто мужчины провоцируют других на конфликты? Манька, всё это не имеет отношения к вопросу.
>>112421828 Зачем опускаться до таких примитивных крайностей, когда в твоих руках будет будущее? Ключ к разгадке многих тайн. Решение всех проблем. Исцеление против всех действующих болезней. Возможно, именно этот накопитель даст тебе ответы на самые интересующие вопросы. Ты никогда не хотел знать, почему твоя жизнь сложилась именно так, а не иным образом? Возможно, где-то глубоко внутри ты все еще тешишь надежды сделать что-то великое. мимоЛюси
>>112421573 >Приведи пример где в доте нужно логическое рассуждение, плиз. На макро-уровне: каких героев выбрать, на какие линии пойти, какой общей стратегии придерживаться, какие вещи покупать, какие ставить варды. Причем все это динамически меняется во время игры, в том числе от тех же самых вещей со стороны противника. Разумеется эти решения и анализ не заменят банальное задротсво, речь была не о том, что можно безрукому интеллектуалу выиграть у васяна из 11б с 5к часов, однако если есть желание можно реально использовать голову во время (и самое простое - после игры, находя ошибки и оптимальные решения в реплее). Это просто альтернативная сторона доты, впрочем на реально профессиональном уровне без этого никуда и капитаны топовых команд действительно анализируют очень много во время и после игры.
>>112421638 >Сознание-состояние психической жизни человека, выражающееся в субъективном переживании событий внешнего мира и жизни самого индивида, а также в отчёте об этих событиях. И с чего ты это высрал?
>>112422234 Это, конечно, замечательно, и я, быть может, даже соглашусь с твоим суждением, но... Если я правильно понимаю, мы тут обсуждаем несколько иной вопрос. Интерпретирую его для тебя. А как же усовершенствовать сей алгоритм-то?
>>112408575 Почему бестолковый? Как раз таки и единственно верный. С каждым человеком каждый день случается столько всего, что вряд-ли можно вообще хоть как-то судить о "влиянии" каких-то определенных вещей.
>>112422424 А часто ли оно там требуется? Для этой игры нужно стратегическое мышление, а логическое рассуждение одно из его компонентов и не единственное. То что логика требуется это ясно, но она требуется так же как в шахматах, при этом также необходимо тактическое мышление, а это уже перебор приемов. Друг проводящий за дотой несколько часов кстати уверяет, что она похожа на шахматы, но при этом отупляет, я не знаю как его понимать.
>>112422616 Блядь, да ты дурак что ли? Это самое популярное заблуждение - что человек имеет превосходство "в уме" над другим, потому что у того более выгодные пути(т.е алгоритмы) для решения задач. Никак это не усовершенствовать, только практикой. Но это ведь не нужно совсем.
>>112421767 Как часто женщины бьют супругов? Как часто женщины бросают детей? Как часто женщины начинают войны? Зато пока мужа нет дома, приводят в обитель гостей.
>>112422616 При задрачивании чего угодно нейроны в твоей башке сами сложатся наилучшим образом. Ты можешь задрачивать что угодно - логическое мышление, память, умение связно выражать свои мысли, какие-либо навыки. Всё это возможно, конечно, если ты не проебешь в генетическую лотерею.
>>112422947 >А часто ли оно там требуется? Как и везде в жизни: настолько часто, насколько ты захочешь его приложить. Если хочешь думать во время игры, то в доте у тебя непочатое поле для рассуждений и поиска оптимизаций. >Друг проводящий за дотой несколько часов кстати уверяет, что она похожа на шахматы, но при этом отупляет Очевидно отупление от того, что это время можно было потратить на что-то другое. Если сравнить игру с дотой и валяние на диване, то очевидно для мозга полезнее будет играть, однако в мире есть много куда более интересного.
>>112422955 >>112422955 Я тебе могу объяснить. Оп - петух, который сам придумал себе определение "Ума", "Мудрости", "Глупости" и так далее и спрашивает какую-то хуйню в треде. А ему отвечают еще большие петухи, которые в универе на парах философии прочитали по вершкам какие-то идеи и теперь пытаются "блеснуть". Алсо, я не понимаю, что вы вообще обсуждаете. Вот есть человек. От рождения до какой-то точки проходит время. В каждый момент времени с ним что-то происходило. Это что-то влияло на его развитие и мысли. Какой человек получился - такой и получился. Я не уверен, что можно вообще хоть какие-то события связать с таким сложным процессом, как "мышление".
>>112423292 Потому что мозг у разных людей отличается на качественном уровне. Размеры полей могут отличаться в размерах в разы, а то и вовсе отсутствовать.
>>112423229 На любом уровне развития науки некоторые вопросы с помощью нее объяснить нельзя. Это не значит, что им не существует объяснения вообще, оно просто может быть за гранью текущих знаний.
>>112423499 > мышление, успехи есть. логическое мышление, например, для мусора неспособного создавать. Безумное мышление гораздо лучше, я даже обоссал твою кровать, после того как выебал на ней собаку.
>>112422980 Полноте. О чем ты, друг мой? Я, конечно, не тот анон, но смею предположить, что он, говоря про алгоритмы поиска, хотел сказать о более рациональных способах познания эмпирическим методом и умение выделить релевантные для себя вещи среди вторичных.
>>112423855 Кому другому это затирай, бездарь. Я в свое время пописывал музыку например, без логического мышления ты только быдлотранс или быдлорок трехаккордный осилишь.
>>112423695 Кстати общая смекалка как раз таки показатель ума например. А вообще ум -прикладной навык, который некоторые могут\не могут развивать. Но богатое воображение, способность глубоко и детализировано фантазировать - это тоже ум, ведь это не тоже самое как врожденная способность стоять на руках. Также способность запоминать, концентрировать внимание, непрерывно контролировать своё внимание всё вот это вот тоже ум.
>>112424103 >Я в свое время пописывал музыку например, без логического мышления ты только быдлотранс или быдлорок трехаккордный осилишь. В чём конкретно нужна логика при написании музыки? Только обойдись без технических примеров.
>>112424346 Копни в квантовую электродинамику и ты увидишь, что все сложнее "НУ ТИП ЭЛЕКТРОНЫ ОТ ВЫСОКОГО ПОТЕНЦИАЛА К НИЗКОМУ ТЕКУТ И ТИП РАБОТУ ДЕЛАЮТ)))".
Аноны, часто замечал что тянки в моем институте и моей группе лютые отличницы, пятерки и красные дипломы, но в бытовых вещах или просто базар за жизнь они не тянут никак. Почему так? Пятерки это признак ума?
>>112424466 Но это невозможно подсчитать и некоторые теория до сих пор остаются теориями. Мы уверены только в тех вещах, которые можно досконально изучить
>>112424518 В том, что музыку можно писать только по непоколебимым положнякам Баха, иначе пиздец. Кроме шуток, там творчества меньше чем в быдлокодерстве на ПХП.
>>112424555 Признак потраченного на учебу времени в данном случае. Тянки очень примитивные создания - их интеллект можно имитировать в частных случаях. Психология побуждает их выбирать пути самореализации и зубрёжка в школе - один из таких путей.
>>112424720 Хуёво занимался. Заниматься следует так: отворачиваешься от клавиатуры, тыкаешь пальцем в клавишу вслепую. Или прогу какую юзаешь, я уверен, они есть. Пытаешься угадать, какая нота. Смотришь. Если угадал - заебись, если не угадал - хуёво. Как только научишься точно слышать отдельные ноты, переходи к интервалам, потом к простым аккордам - трезвучие и производные, потом септаккорды. Вот тащемта и всё. Одновременно надо тренировать ритм и память.
Подлинное возвышение разума, мудрость - культурный миф. Невозможно быть умным, все мы одинаковые долбоёбы, различаются лишь объёмы и виды груд бессмысленной информации в наших головах. На этом наши бесплодные рассуждения в треде предлагаю закончить.
>>112424587 Досконально даже элементарную клетку или воду не изучили. Изучили только последствия от них.
Почему образуется вода? ОТ формулы и элементов которые складываются в особой последовательности, но почему именно эта последовательность дает воду? Никто нихуя не знает.
Никто даже бля не знает что такое интеллект и как он вообще работает.
Раз тут собрались воннаби-музыканты, то расскажу свою проблему. Не могу настроить иногда струну, так как не могу понять какая октава. Ну, то-есть, я могу определить, когда звук струны сливается со звуком, по которому я настраиваю, но это может быть на октаву ниже или выше, так как я не знаю, как должна звучать струна. Получается, только если я начинаю уже как-то голосом поочереди "сравнивать" звук струны с тем, по которому настраиваю. Что делать?
>>112425166 Ну смотри. Эрдоган, он вроде умный? Но нахуй он сбил самолет, очевидно же что выбор этого поведения была тупостью, потому что в итоге он проебал больше чем выйграл.
НО если он тупой, то как он переиграл 80млн турков и встал у власти?
>>112425142 Не понял что ты сказал. В любом случае, необходимость использовать логику при написании музыки есть только в зашоренных головах консерваторийблядей.
>>112425330 Сначала оперируешь элементами какими-то, затем видишь общий принцип, закономерность, и оперируешь уже закономерностями, потом закономерностями из закономерностей. Типа повышаешь уровень абстракций. В конечном итоге всё замкнется на самом себе, ты станешь пытаться понять, как ты понимаешь, каков принцип работы сознания.
>>112425232 >>112425232 >Мудрость Ну, я под этим понимаю(как и многие другия, полагаю) отношение к жизни, а не какие-то знания. Поэтому и не ясно, как можно стать мудрее. Мне кажется, это чисто череда случайных событий, который заставляют тебя думать так или иначе.
>>112425433 Ты тупой еблан и неуч. Эрдоган всех заебал в том числе и военную элиту своей же страны. Они хотят чтобы он съебал. Они сбили в Надежду на то что народ скажет что он дурак и скинет его, как бы санкции от нас они включили в этот сценарий.
>>112425636 Они не развита нихуя. Ничего не изменилось, как жили в дикости так и живем. Отличия 2016 от 1016 только в том, что за 1000лет проб и ошибок сделали то, что до сих пор объяснить не можем, оно просто работает и это просто используют, все. Даже никто не знает как работает процессор, он сука просто работает и все, так и живем.
Приходи через 2-3к лет, может тогда уже смогут объяснить, что такое вода и почему червьпидордвигается и живет
>>112425694 Отношение к жизни зависит только от того, насколько изношен твой организм, каков в нём гормональный фон и насколько полон твой желудок. Потому что самим твоим настроением управляешь не ты, а твоя лимбическая система. Конечно, можно её обхитрить и взломать, но это штука ненадёжная и непредсказуемая.
>>112425797 Хуйню не неси, плиз. Безусловно у науки еще бесконечный путь познания ВСЕГО, но за 1к лет познали просто дохуищу. Алсо, если отбросить совсем квантовые дебри, то очень много вещей вокруг на изучены уже очень глубоко.
>>112426112 >рациональное, мирное и умное человечество И нахуй оно нужно такое? Оно будет полностью предсказуемое и пиздецки скучное. У нас уже есть рациональные, мирные и умные компьютеры. Спизди себе симс какой-нибудь и аутируй на ебенячьих человечков.
>>112425487 >необходимость использовать логику при написании музыки есть только в зашоренных головах консерваторийблядей Я тоже так считаю например. >Не понял что ты сказал Ты говоришь >Кроме шуток, там творчества меньше чем в быдлокодерстве на ПХП Почему так? Написание музыки гораздо более творческая и интеллектуальная задача, чем кодинг.
>>112425694 Мудрость это способность умение воспринимать окружающий мир таким, какой он есть. Мудрость выражается в пяти аспектах: 1. Недвойственное восприятие 2. Беспристрастность 3. Способность и умение воспринимать по мере нужды обьекты как сами по себе, так и в контексте 4. Бесстрашие 5. Всепронизывающая проницательность
>>112426132 Что ты блять сутью называешь? Про кварки и лептоны люди уже кое-что знают, про взаимодействия тоже кое-что известно. Только давай без хуйни уровня "что такое вода и почему из водорода и кислорода получается вода, а не водка", иначе можно вообще спуститься до того, что даже когда все законы и механизмы вселенной будут известны ты скажешь НАУКА НИХУЯ НЕ ЗНАЕТ ВЕДЬ НЕИЗВЕСТНО КТО ЭТИ ЗАКОНЫ НАПИСАЛ)) Так можно бесконечно демагогией заниматься.
>>112407909 (OP) >Ум человеку не дается из умных книжек - многие, зачитавшись книжками, так и остались идиотами с грудой бессмысленной информации в голове Нет. Если лет десять читать книжки, заставляющие напрягать мозги, поумнеешь. >Не дается он из задрачивания формул - задрочив формулы, человек учиться только решать формулы и ничего более Решение задач тоже хорошо развивает ум. >Не дается из общения с мудрейшими мудрецами - мудрецы его лишь соблазнят на путь умствований, но умствовать человек, очевидно, должен сам. Это да, но они мотивируют.
>>112426071 Какая нахуй разница, если это интересно лишь малому кругу людей? В мире столько быдла, тормозящего развитие, что это похоже на дикий нелогичный и негармоничный мир
>>112426392 Ну давай сейчас будем меряться письками. Живопись более творческая и интеллектуальная задача чем музыка. Ваяние скульптур более творческая и интеллектуальная задача чем живопись.
>>112422339 Я в тебя не верю. Ты обязательно зависнешь, и не сделаешь ни одного действия. Фильм про тебя красивая сказка, но в реальности сингулярность не дремлет.
>>112407909 (OP) Люблю идиотов. Твои умные книжки дают тебе информацию, которую ты можешь применить в реальной жизни. Научившись решать формулы - ты познаешь структуру вещи, о которой написана эта формула. Но есть и индивиды, которые ищут кучу информации без умения ее применить. Таких я люблю больше всего. Особенно, когда у них начинается информационная ломка. Задавайте свои вопросы.
>>112426629 Вот это и есть твой уровень. А если бы ты был охуенен и пиздат, то знал бы ресурсы с учебниками по ядерной физике и сайты в скрытосети где можно купить плутоний или уран.
>>112426392 >Почему так? Написание музыки гораздо более творческая и интеллектуальная задача, чем кодинг. Если писать "правильную" и "канонную" музыку (я исключительно про нее говорил, т.к. вопрос логики был затронут), то можно вообще творческую часть не задействовать и исключительно по правилам (более строгим, чем семантика и синтаксис кодерских языков) писать довольно сносную для уха музыку. А все выше "сносного" уже субъективно, поэтому за это рассуждать не буду.
>>112425830 >>112425830 >А потом можно по своему образу и подобию написать нейросеть, ведь алгоритм обучения тебе уже известен. А потом можно будет утопиться в яме сельского туалета, ведь твои шаблоны никогда не будут универсальными, и, самое главное, твоя нейросеть не будет развиваться.
>>112426697 >и почему из водорода и кислорода получается вода, а не водка", >Именно сука это. Про форму электронных оболочек и химические связи не слышал, понятно. Как там, в 8 классе?
>>112426697 Верх идиотизма. Наука описывает основы мироздания легким для понимания языком. И они, законы, вполне работают, возможно и с ошибкой в 1 миллиардную процента. Но работают. Да, мы не знаем причин существования чего-то. Но зачем они нужны, если мы можем использовать то, что было создано?
>>112426469 Ты еблан? По сути ничего не изменится кроме как:полная мирная и комфортная жизнь, развитые технологии, изучение космоса, высокая образованность и тп. А ты варишься в обоссаном котле вместе с недоразвитыми пидарасами
>>112426974 Когда ты чему то учишься, ты никогда не понимаешь зачем это и для чего нужно. Человеческая природа в том, что он вначале открывает что-то, потом использует. И когда все ячейки мозаики соберутся в одно целое, тогда и можно будет предположить как и когда и зачем то было сделано, чтобы выйти на новый уровень спирали, в котором мы уже будем оптимизировать производство.
>>112426697 Узнать технически невозможно. Мы разобрались со всеми вопросами, лежащими в пределах нашей тропности, для который наше сознание можно считать наблюдателем в первом приближение. Для квантового мира мы не наблюдатели, а части процессов, и «изучить» мы можем только крошки. Этим и балуются.
>>112427082 Некоторые типы лысых мышей и медуз, не говоря уже о микробах - бессмертны. Только потому что у них восстанавливается днк при делении клеток.
>>112426697 Я понял. Ты вообще нихуя не знаешь ни о чем, поэтому для тебя есть только ПОЛНОЕ ПОЗНАНИЕ ВСЕГО и ТОТАЛЬНЫЙ МРАК, ведь нахуй действительно ценить (чуждые тебе) научные познания человечества, если можно просто отхуесосить "ну вы тип законы мироздания не знаете значит вообще хуесосы))". Типичный быдлодаун, надеюсь я не разрушу твой мирок мракобесия если скажу, что в капле воды на молекулярном уровне нет нихуяшеньки загадочного и фантастического, но на рен-тв тебе об этом не расскажут.
>>112426891 >Для начала создай живой организм из неживой хуйни, тогда поговорим про твою науку. Эта тема раскрыта в Фаусте, Собачьем Сердце и Роковых Яйцах Какой смысл делать из собаки Спинозу, если на рождение Спинозы и так способна любая женщина?
>>112427139 Это потому, что ты медленно учишься. А вот вычислял бы протеины работал бы над усовершенствованием собственного алгоритма поиска и обучения, хватило бы жизни.
>>112427301 Я не говорил о скорости обучения. Так происходит абсолютно любое познание информации. Особенно, когда тебе Боженька не разбил все обучение на школьную программу.
>>112427260 >Пока наука не познает суть гравитации и пространства, она не сможет в телепортацию. А что если она уже познала достаточно о гравитации и пространстве (кроме причины их происхождения, разумеется) и телепортация НЕВОЗМОЖНА?
>>112427501 Добавлю что никто до сих пор за 200лет так и не знает, что такое нефть и откуда она взялась. Просто пользуют и все потому что ЭТО РАБОТАЕТ,
>>112427337 Да, согласен, что их бессмертие только вечная молодость и нестарение. Остается только саморегенерация, но без развития организма с возрастом. Да и то из пробирки.
>>112427638 Люди смертны. С момента нашего рождения мир отчаянно пытается скрыть от нас этот факт. Вы уже давно выяснили всё про секс и Санта-Клауса, но по-прежнему верите, что в последнюю секунду вас спасут, а если нет, то ваша смерть по крайней мере будет не напрасной, что кто-то будет держать вас за руку, кто-то вас оплачет. Общество устроено таким образом, чтобы поддерживать эту ложь; весь мир - огромный шумный кукольный спектакль, который должен отвлечь нас от того факта, что все мы умрём и скорее всего в одиночестве. Мне повезло, я узнал об этом давным-давно, в крошечной душной комнате за школьным спортзалом. Многие осознают, что они смертны, только в тот момент, когда лежат где-нибудь на тротуаре, ловя последний вдох. Только в этот момент они понимают, что жизнь - как огонёк свечи; порыв ветра, несчастный случай, секундная неосторожность - и он погаснет. Навсегда. И всем плевать. Вы лежите, рыдаете, вопите во тьме, и никто вам не ответит. Вы протестуете против вопиющей несправедливости, а в паре кварталов какой-то парень смотрит баскетбол по телевизору и чешет себе яйца. Учёные говорят, что есть тёмная материя - невидимое загадочное вещество, которое заполняет пространство между звёздами. Тёмная материя составляет 99,99% Вселенной, и учёные не знают, что это такое. А я знаю. Это апатия. Вот она, истина: сложите наши знания о Вселенной и всё, что нам небезразлично, и получится крошечная искорка в огромном чёрном океане пофигизма.
>>112427432 >Ни сжечь, ни радиацией, ни холодом их не расхуярить? То есть критерий живой/неживой - это возможность сжечь, расхуярить холодом и радиацией? ОК, мой холодильник - живой. Его можно сжечь, расхуярить радиацией (рентгеновским лазером, например), а от сильного холода у него наебнутся пластиковые детали и он умрёт.
>>112407909 (OP) Все должно быть в общем, я думаю. Но тем не менее все сходится к чтению литературы, неважно какой, в любом случае все сходится к чтению книг.
>>112427627 У них нет регуляторных популяционных механизмов, как у более продвинутых в эволюционном плане. Так что приводить их как пример несколько некорректно. Будь ты в теме, ты бы достал из загашника вечного партеногенетика - аксолотля, но в биологии старения ты пока нубоват. Загугли саламандрика, пригодится, он к нам из живучих ближе всего. А вообще, перестань трусить, смерть неминуема.
>>112427638 Про антигравитацию на рен-тв, давай про научные теории, а не диванные концепции. Но твои максималистичные заключения "все или ничего" выдают в тебе полного ебаната. Про темную материю уже известно самое главное - она скорее всего есть. Это возможно куда больший шаг в ее познании, нежели все последующие. Да и так ли это важно для гравитации?
>>112428098 >Куда девается информация из мозга после смерти? Ведь есть закон сохранение энергии. Переходит в тепло окружающего воздуха. Вот видишь как мало в тебе информации было, даже на долю градуса не нагрел.
>>112407909 (OP) >Но где же тогда обретает человек разум? Почему один видит дальше и понимание его глубже, а другой, какие бы мудрые регалии он себе не навершивал, так и остается глупцом? Читай Бейтсона про уровни обучения.
>>112428312 Да и это хорошо. Во всяком случае нет уверенности в их материальности. Вот например сознание материально, если слово "сознание" интерпретировать правильным образом?
>>112428427 >Вот например сознание материально, если слово "сознание" интерпретировать правильным образом? Понятия не имею о твоих правильных интерпретациях, но они наверняка материальны, возможно на глобоком квантовом уровне и не позволяют быть измеренными.
>>112428527 >А определение информации? Электрические разрядики в твоей голове. Что с ними будет после смерти и в какую форму перейдет эта энергия догадаешься сам.
>>112427980 >Про антигравитацию на рен-тв, давай про научные теории, а не диванные концепции. >Да и так ли это важно для гравитации? Науке пока не известно, какое отношение давления к плотности энергии в пространстве, свободном от материи вообще. Существуют непротиворечивые модели пульсирующих вселенных, которые подразумевают что это отношение отрицательное. Если это действительно так, и если состояние свободное от сингулярностей можно воспроизвести на Земле, то это позволит создать антигравитацию https://en.wikipedia.org/wiki/Cyclic_model#The_Baum.E2.80.93Frampton_model Но если это не так, то антигравитация скорее всего невозможна
>>112428586 >Понятия не имею о твоих правильных интерпретациях Ну типо вместо определенного устройства мозга под сознанием я понимаю способность выполнять им абсолютно произвольные вещи, по воле может быть алаха, способность к творчеству и т.д короче сознание. >они наверняка материальны, возможно на глобоком квантовом уровне и не позволяют быть измеренными. Т.Е МЫСЛИ ЭТО КВАНТОВЫЕ ЧАСТИЦЫ? ХОТЯ БЫ 1 ТЕЗИС В ПОЛЬЗУ СВОЕГО УТВЕРЖДЕНИЯ ВЫ ДОСТАВИТЕ МСЬЕ?
>>112429107 >Т.Е МЫСЛИ ЭТО КВАНТОВЫЕ ЧАСТИЦЫ? ХОТЯ БЫ 1 ТЕЗИС В ПОЛЬЗУ СВОЕГО УТВЕРЖДЕНИЯ ВЫ ДОСТАВИТЕ МСЬЕ? Мозг состоит из нейронов, которые передают сигналы электрическими зарядами.
>>112429350 От чего тебя так рвет? Безусловно никто не знает всей правды о работе мозга. Но в общем-то у сторонников того, что все происходящее в нем материально есть как минимум столько же оснований верить в это, как и у сторонников нематериальности сознания.
>>112428098 Информация продукт сознания.Куда девается продукт сознания после его смерти? Хуй его знает. Если есть сверхсознание, то наверное он с ней что-то да делает.А если нет, то все, пизда, гниль гроб пидор.
>>112429563 Не "следует", а я полагаю что мысли это совокупность электрохимических реакций в нейронах мозга. Причем каждой отдельной "мысли" (в человеческом понимании) не соответствует конкретный сигнал (или несколько), а "мыслью" они становятся уже на высоком уровне работы мозга при совокупной работе всех нейронов. Эта совокупная работа и есть сознание.
>>112430034 Для тебя он тоже информационный, ведь ты на него ответил, поняв его суть. Но не надо здесь понимать термин "информация" субъективно. И как на уроках информатики учат тоже(там правильное определение данных и т.д) Мы за физическую интерпретацию термина информации.
Не дается он из задрачивания формул - задрочив формулы, человек учиться только решать формулы и ничего более
Не дается из общения с мудрейшими мудрецами - мудрецы его лишь соблазнят на путь умствований, но умствовать человек, очевидно, должен сам.
Но где же тогда обретает человек разум? Почему один видит дальше и понимание его глубже, а другой, какие бы мудрые регалии он себе не навершивал, так и остается глупцом?