>>333710997 >Небось фамилия у этого карела на Енко заканчивалась. >Знаем проходили. Чё ты знаешь, лахтаблядок? Сын шоболды ебливой, ты ещё скажи, что он из Львова капчевал, кретин.
>>333710948 (OP) Ничего страшного, в Германии вообще евреев жгли в печах, а при Сталине бы его расстреляли в подвале. Так что, пусть заткнется и терпит.
>>333711092 Не, он правда просто мемчики постил, но суду они не понравились >Суд установил, что студент был противником специальной военной операции и негативно относился к президенту России и органам власти в целом, включая Вооруженные силы России
>>333711136 Тебе не надоело всех подряд в хохлов выписывать, даун? Благо вас с каждым днём всё меньше становится, уже даже до самых отсталых дегенератов что-то доходить начинает. Даже до меня уже дошло, хотя я тот же долбаёб по жизни. Не представляю кто может быть тупее меня чтобы до сих пор такую хуйню писать.
>>333710948 (OP) В одном из мессенджеров, отмечается в сообщении, он познакомился с представителем запрещенной в России организации и получал от него задания, связанные с размещением в администрируемом им Telegram‑канале сведений о наборе информаторов и разведчиков для сбора данных о военных объектах, маршрутах движения военной техники, а также с составлением и распространением текстов для дестабилизации обстановки в стране.
>>333710948 (OP) В марте 2023 года студент познакомился в мессенджере с представителем движения "Форум свободных государств постРоссии" (организация признана террористической и запрещена в России). В течение двух лет он получал от этого человека задания, связанные с публикацией в его телеграм-канале "сведений о наборе информаторов и разведчиков для сбора данных о военных объектах, маршрутах движения военной техники, а также с составлением и распространением текстовых материалов, направленных на дестабилизацию обстановки в стране"
Кроме того, в феврале 2025 года студент опубликовал в своем телеграм-канале текст с сепаратистскими высказываниями, а после подготовил еще две публикации уже для украинских порталов.
В суде молодой человек не признал свою вину. Он настаивал, что не передавал информацию о военной технике, не выполнял задания кураторов, а написанные им тексты носят творческий характер, и к их размещению на порталах запрещенных организаций он не имеет отношения.
Молодой человек признан виновным в государственной измене и участии в деятельности террористической организации (ст.275 и ч.2 ст.205.5 УК). Суд приговорил его к 15 годам лишения свободы. Первые три года он будет отбывать в тюрьме, а оставшийся срок - в колонии строгого режима. Также в течение двух лет после освобождения ему запрещено администрировать интернет-ресурсы.
>>333711221 Читай дальше >В суде молодой человек не признал свою вину. Он настаивал, что не передавал информацию о военной технике, не выполнял задания кураторов, а написанные им тексты носят творческий характер, и к их размещению на порталах запрещенных организаций он не имеет отношения Пруфов передачи, кстати, тоже никто не представил.
>>333710948 (OP) Правильно посадили. Ещё бы и это блоггершу с вареником на выкат привлечь бы. Мемы, мифология. Вот буквально о таком же воняли укры лет 15 назад, кто помнит, тот помнит.
>>333710948 (OP) если бы не либеральные сми, ньюоке н апотребовалось уезжать так же не стоило, после отсидки первые 15 суток идти заново выступать. Я прямо не знаю на сколько у нас мягкая власть а с этой хуйнёй надо разбираться, что за чел, за что его посадили. Так просто за телеграм канал не сажают, тем более за мемы. Это некоторый леволиберальный миф.
>>333711284 Все верно, начинается всегда с мелочи, потом раздувается в скачки как у этих папуасов а потом в терроризм и геноцид. Техника выращивания нацистского стада отработана давно западными кураторами. Поэтому надо это давить на корню.
>>333711221 > ахаха за мемы! Ну это как педофила из карельского мемориала посадили за фотографии пизденки его малолетней падчерицы, а весь цивилизованный мир вопил, что его за политику посадили.
>>333710948 (OP) Ух ты какая грозная обиженка. Прям так, рази бросила микрофон. Ножкой топнула ещё? А теперь к сути. 15 лет за мемы не дают, даже если это мемы против государства, власти или ещё кого-то, такой статьи нет. 15 лет ему могли дать за какую-нибудь подготовку к терракту, наркоту или что-нибудь в этом духе. А, скорее всего, вскрылось, когда его за мемчики решили проверить, изъяли телефон и посмотрели чё он там и кому писал, а потом приехали к этому патлачу в его гараж или хрущ засранный и обнаружили там части какой-нибудь сву или наркоту или ещё что-нибудь такое
Как же либерастня любит маняпулировать информацией и натягивать сову на глобус
>>333711319 Нет, я великоросс. А что? >>333711341 Я и говорю. Сначала мемы и мифы Карелии, а потом Ингермонладния в полный рост. Простите, уже проходили, кеки с древних укров, вот этот вот всё.
>>333711355 Ну да, за мемчики не получилось подтянуть, обидно стало товарищу майору что время впустую потрачено было, пришлось связать, отмудохать, изнасиловать при помощи ПР-73 и получить чистуху, что занимался терроризмом.
>>333711149 >он правда просто мемчики постил ну да ну да. А хули он вообще на радары попал? Хули постил такие мемы которые могли не понравиться суду? Хули сидел с основы? Тут знаешь ли, слишком много но. И чатика у канала не было? И обсуждений под постами. Надо разбираться. Веротяность так просто залететь за нихуя крайне мала. И нахуя он вёл такой большой канал на 300 человек. Считай уже формирование мнения. Тут что-то не бъётся.
>>333711392 Хуесос, вас же первых будут резать как собак, сначала матерей вашей мертвых ебать, срать им в глазницы, а потом вас медленно как свиней резать и труп обосраный в канаву гнить.
Ну кстати, вот с ИИ фронтов доносют: >Дискредитация президента в российском праве рассматривается через призму оскорбления представителя власти и защиты основ государственного строя. В зависимости от формы, контекста и последствий, подобные действия могут повлечь как административную, так и уголовную ответственность.Ответственность по закону:Оскорбление (ст. 319 УК РФ): Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих обязанностей или в связи с их исполнением наказывается штрафом в размере до 40 000 рублей, обязательными работами на срок до 360 часов или исправительными работами до 1 года.Дискредитация органов власти: Публичные действия, направленные на дискредитацию исполнения государственными органами РФ своих полномочий, преследуются по КоАП РФ.Уголовная ответственность: Призывы к незаконным публичным мероприятиям или повторные нарушения в течение года могут привести к уголовному делу (например, по ст. 280.3 УК РФ), которая предусматривает реальные сроки лишения свободы.
>>333711336 >Я прямо не знаю на сколько у нас мягкая власть Можно тебя кое о чем попросить? Когда столкнешься с невыносимой мягкостью нашей власти лицом к лицу и решишь создать об этом тред прикрепи пожалуйста к нему тредшот с этим своим постом, хорошо?
>>333711269 >Пруфов передачи, кстати, тоже никто не представил В смысле? У чела в канале было то же что и на запрещенных ресурсах. И лучшее что он придумал это: я просто так красиво пишу а они взяли мои посты и опубликовали у себя? Лол Если либералы возмуться за эту новость, сразу станет понятно кто стоит за этими 'организациями'
Откуда на двощах столько бешеных методичных чушек? В каждом треде победно чавкают и визжат хохлявые свиньи, либерасявая хуета и всякая нерусская поебота.
>>333711587 >Откуда на двощах столько бешеных методичных чушек? В каждом треде победно чавкают и визжат хохлявые свиньи, либерасявая хуета и всякая нерусская поебота.
>>333711611 >Они, на самом деле, уже заебали тут срать. Я Русский Либерал И официально заявляю что такому пидору как ты нассу в ебало Хотя ты своей жопы из за своей трусости из лахтоцентра не покажешь Очко ты ссыкливое
>>333710948 (OP) Чёт сомневаюсь, что за мемы, а не за призывы отделиться к финнам всем мурманском Но в любом случае, 15 лет, когда за убийство дают половину этого срока, это пиздец. Бедный пацан. Тут не дохуя вариантов кроме ркн.
>>333710948 (OP) Самая характерная черта для одебилевшей либерахи: "СВОшники, которые творят дичь", тогда как орды обезумевших черножопых оккупантов, десятки лет насилующих, убивающих и грабящих как-то мимо внимания у них проходят.
>>333711656 Неа, ты - украинский нацист. >И официально заявляю что такому пидору как ты нассу в ебало Ты себя в зеркале видел? Ты веришь 150 килограмм. >лахтоцентра А у вас все Лахта, кто пишет не так, как вам в методичках велели пропаганлонить.
>>333711529 >прикрепи пожалуйста к нему тредшот с этим своим постом, хорошо? Карательная система натсроена великолепно. Если на тебя завели уголовку, то да, шансов выбраться из этих жерновов без срока 0. В лучшем случае дадут 3 года, и зачтут те 1.5 что сидел. Но возникает сразу вопрос, а почему на тебя завели угловку? Так что да, попасть на радары не просто. Но если ты уже попал, то шансов у тебя приблизительно 0.
>>333711587 Ну они сидят на зп. Посиди как нибудь на /wm в ридонли, они как правило всегда приходят пачками с одной и той же методичкой утром и вечером примерно. Если бы это были обычные люди не было бы такой регулярности и одновременного наплыва
>>333711395 >Я и говорю. Сначала мемы и мифы Карелии, а потом Ингермонладния в полный рост. Простите, уже проходили, кеки с древних укров, вот этот вот всё. Тащемта, а какие минусы? Лучше быть как ты? Новиопской безродной чуркой?
>>333711706 Это да, прямо знак. Вот если кто-то с СВО пизды какому-то полупокеру вломил по-пьяни, они это раздуют. А вот преступления мигрантосов замолчат только в путь. Ты верно заметил.
>>333711711 >Неа, ты - украинский нацист. >>И официально заявляю что такому пидору как ты нассу в ебало >Ты себя в зеркале видел? Ты веришь 150 килограмм.
85кг так то,но с 8 лет боксом занимался ,так что рискни проверим как ты без зубов будешь валяться в честной драке! >>лахтоцентра >А у вас все Лахта, кто пишет не так, как вам в методичках велели пропаганлонить. Оййй лахтюня хозлозависимая спокнись Ничего нового ты уже выслать не можешь!
>>333711724 Зато в ОП-посте прям пздц пруфов на бедного невинно посаженного на швабру поросенка. А реально его судил аж военный суд. За "мемы" ага. Перекрывать в долбильне будешь.
>>333711668 Дак не только пал лаичу шлемову, ещё степашек дозволено ебать чекистам, таджикам, чеченцам и собакам даже чихуахуа. Не забывайте пирамиду, друзья
>>333711783 Ну вот ни разу. Я даже не знаю, кто из них громче замалчивает преступления мигрантосов. Хотя знаю. ГосСми их замалчивают, а либерахи ими гордятся.
>>333711797 >Дак не только пал лаичу шлемову, ещё степашек дозволено ебать чекистам, таджикам, чеченцам и собакам даже чихуахуа. Не забывайте пирамиду, друзья
По пирамидке хохлы на каком месте? До или после чеченцев идут? Хотя такими темпами как идёт война они уже давно выше чеченцев по пирамидке.
>>333711818 Хуюмцию, челик очевидно, являясь никем решил помаслаться с 1500 летней державой, потявкивая в телеге - получил че хотел хуле. Вон на копроине майдану тоже хотели поскакать и сейчас от бусиков бегают.
>>333711953 А хуй его знает. С одной стороны, человек боролся против поганой совчины. С другой, оступился. Я скажу так: совкофил -- это 100% русофоб, но если человек ненавидит поганую совчину, не такой он и пропащий.
>>333711783 Так либерахосми и госсми по этой части абсолютно единодушны. У них как бэ социалистическое соревнование: либерахи говорят - "чуркобесы, топите за нас, мы вам разрешим разграбить и вырезать русню!", а Пыня с товарищами - "чуркобесы, не слушайте либерах, мы вам уже разрешаем грабить и резать русню!"
>>333711587 Сейчас условно 80% анонов уже откровенно недовольны властью. А что ты будешь говорить, когда процент станет 99.99%? Всю бороду в хохлов выпишешь? Я просто не понимаю каким кретином надо быть чтобы в 2026 году блять до сих пор не замечать очевидного? Это не боты на зарплате, а люди, которых заебали эти уёбища. ____________________ После публiкацii поста отправiтi ссiлку куратору. Оплата 15 хривень после подтвержденiя. Этот абзац не публиковать!
>>333710948 (OP) скажу, что когда ты живёшь в конуре, эта не складная кровать, занимающая всю комнату так, что приходится сидеть на полу, это высшей меры сумасбродство и фиглярство
>>333711706 А кто их звозил в страну и продолжает завозить, денегенрат ебливый? Либерахи да? Смазка то небось выделяется бочку на Путина катить? За это же можно и на 15 лет присесть, это тебе не лябурах с дивана хуесосить, чмо трусливое. Хрть-тьфу.
>>333712116 > Бля, где берут в Лахту? На улице ловят и в бусик записывают как скот. Ебут в жопу и ты становишься ЛАХТАДЫРКОЙ, пукаешь спермой и подыхаешь, потом про тебя в газете пишут и на дваче ищут. А похоронные краски Зеленский и вывозит Миндич на запад
>>333711726 Такое и в b заметно. Но я не думаю, что кто-то стал бы оплачивать постинг в этой параше. Скорее всего это просто промытые аноны приносят говна из подсвинявых пабликов, на которые они подписаны. ЦИПСо больше работает по нормисам, задействовано в скаме, вербовке и на иностранных ресурсах. Там их след виден куда более отчётливо.
>>333710948 (OP) ха-ха-ха-ха, бляяяааааааа. В этой стране презик в открытую замешан в убийстве людей (бандита пригожена), а его главные пропагандоны даже в этом не сомневаются (артемий лебедев в открытую говорит). Время от времени взрывают какой пассажирский лайнер с сотнями людей. Маньяков и педофилов выпускают из тюрем, главный маньяк президент угандошил уже треть ляма поименно известных пидорашек, наверно столько же хохлов (учителей и прочих, переодетых в военную форму), и еще вдвое больше людей, о которых неизвестно На каких-то школьников, которые хотели организовать законный митинг против запрета телеграм напали фсб, буквально одного убили, одну девку еле спасли неравнодушные, о других вообще нихуя не понятно. Комику, который пошутил про вымышленного инвалида - сломали повоночник, и посадили как за двойное убийство. Кадыровский отпрыск избивает людей прямо в сизо. В центре москвы устраивают перестрелки с убийствами (рейдерский захват вайлдберис кадыровыми) мусоров, и никто не оказывается в тюрьме. Но за кальян на куличе тебе снимает удо и отправляют в тюрягу. Стэндфорт, иелтс и другие научные формирования признают экстрмизмом, звезды лижут сапоги в черных водолазках, у элит отжимают имущества, интернет в пидорашке вообще похоронен уже нахуй, даже у койсанов в африке лучше дела с ним. Машины за 500 тысяч рублей продаются в пидорашке за 5 миллионов - пидорские путлеровские узурпаторы уже нестесняясь ебут пидорашек в рот. В пидорашьих киноплощадках из фильмов вырезают целые сцены полностью меняя сюжет. Самый главный поборник традицыонных пынностей живет в разводе и не имеет детей якобы (зато надрочил по стране кучу бастардов со всякими уборщицами). В детских книгах Остера ищут экстремизм. Восстанавливают памятники дзержинским и прочим мразотам. Людей делают иноагентами просто без причин. Главный по правам человека призывает отжимать у рубсни дома и призывает называть пользователей впн врагами народа Пока в нормальном мире летят вокруг луны - в пидорашке призывают присмотреться к использованию стационарных телефонов Депутат госдуры всерьез говорит что на украине воюют жидкие терминаторы Портреты академиков в культурных заведениях питера меняют на ебальники свошников, директора школьников отчитывают за то, что они не хотят умирать бля кароче ребята я могу это писать столько еще что охуеть можно бля
И НА ФОНЕ ЭТОГО КАКОЙ НАХУЙ РАФАЭЛЬ БЛЯТЬ, ЧЕ ОНА МЕЛЕТ. ХАХАХАХХАХАХАХА
>>333712139 Скрывают, но лахтодырки их мысли по-видимому читают и такую статистику выводят про 80% недовольных. Как можно быть недовольным контенту с бусификацией лахтодырок?
>>333710948 (OP) > Что скажешь, анон? Лет 12 назад если кто-то написал противозаконное в интернете и ты отнес бы это в полицию, то менты бы просто поржали и не стали писать заявление. А сейчас за хлебоходы и пыню со скошенным затылком жди отряд ФСБ из 20 человек, ломающий тебе дверь.
>>333711726 >Ну они сидят на зп. Посиди как нибудь на /wm в ридонли, они как правило всегда приходят пачками с одной и той же методичкой утром и вечером примерно. Если бы это были обычные люди не было бы такой регулярности и одновременного наплыва То есть ты хочешь сказать, кто-то содержит целый штат сотрудников которые в 2 смены дежурят на борде ватных хуесосв, чтобы их в чем-то убедить? Ебало твое просто не поддается имаджинированию. Ты же откровенно ёбнутый.
>>333712223 Соловьева уже навернул сегодня? На скабееву с симонихой передёрнул пока тебе в уши ссали? Или какой там у вас у умных распорядок дня? Вы же у нас сознательные, не то что эти нормисы, пропаганды нахватались.
>>333712062 Что пруфать? Что вся либерахосми РФ на 100% солидарна с левацкой повесточкой демпартии, в которую входит, помимо прочего, вина белого человека и деколонизаторство?
>>333710948 (OP) Мне нравится, как эта пизда меня осуждает, будто я ей хуём по ебалу провожу, а она изображает, что против. Если по делу, то я не понял хули она от меня хочет. Чтобы я тоже микрофончик бросил, так победим?
>>333711773 Хуесос, ты, даун. Великоросс бы никогда не пошел убивать своих братьев. А ты нахрюкиваешь в поддержку братоубийства. Так что ты и есть настоящая чурка вырусь зарплатная и служишь таким же чуркам новиопским.
>>333710948 (OP) Хуя ЦИПСОблядь тут вбрасывает - "За мемы..." Этот полупокер в группе в которой обсуждалось разделение РФ, которую признали террористической активно участвовал и "МЕМЫ" какал. Чтобы 15 лет получить надо постараться, уверен, что с ебланом несколько раз проводили беседы про его деятельность, похуй мороз, заехал и туда и дорога.
>>333712239 >Название канала "Свободная Лапландия" >Ни за что, ага, угу >Всё по делу, пусть сидит Посмел топить за свободу русских людей от московского княжества. Ууу сюка
>>333712483 >Великоросс бы никогда не пошел убивать своих братьев. С чего бы это? Великороссы только в путь товарили и братьев и всех за власть) Вон Пётр Первый братца озалупил только в путь.
>>333712483 Кого? "Братьев"? Лол блять. Нельзя спервы из братьев выписаться, а потом обратно вписаться. Назвался груздем европейцем - полезай в кузов бусик.
>>333711395 >>333711341 >Насмотрятся мемов и ебут друг друга в дупы, посодить на 15 лет! Это такой толстый троллинг? Может и за ГТА сажать начать? Там ведь вообще в людей стрелять можно, на машинах сбивать. Запустил ГТА, влетает товарищ майор и смотрит статистику, сколько мирняка ты убил и садит тебя на бутылку в соответствии с УК РФ.
>>333712592 Что плохого в том чтобы просто обсуждать что-то? Ты вот сейчас тоже что-то обсуждаешь, небось и хохлов резать призывал и Украину располовинить тебя тоже теперь на 15 лет посадить надо получается?
>>333712644 Я понимаю если бы ты это написал в 2022, или в 2023, ну, край, в 2024. Но блять писать что-то про ёбку, когда у тебя на лбс за одним оборваным контрактником охотится по несколько Дронов, а в тыбу каждый день загорается по несколько нпз, когда хохлы устроили движуху на экономический форум что-то там писать про ебку это надо все мозги стекломоем пропить.
>>333712715 >Что плохого в том чтобы просто обсуждать что-то? Смотри, обсуждать разделение украхи и уменьшение поголовья чубатых в ВСУ можно и нужно это в РФ норма. Обсуждать разделение РФ и всякие свободные Ланландии в РФ нельзя и это плохо и незьзя. Смекаешь, чубатик?
>>333710997 Это вообще не показатель. У меня тоже на Енко кончается, при этом часть моей родни казахи, часть кубаноиды, часть грузины. У меня настолько гамещана кровь, что я на хача немного похож. Живу далеко от границы с хохлами. Но да, Путина твоего я на хую вертел, как и ебаную рабсию. Хотя и Зеленского с его бусинками - тоже. Смерти обоим хуесосам-диктаторам. Но последний хотя бы лично меня не ебёт, поэтому плевать.
>>333710948 (OP) ЭТО ТРИГУБЧАК ЧТО ЛИ? ХАХАХА! А ГДЕ НАША ПОПЯТНИЦА? ТИТЬВЕРГ? ММ? СУЧКА ЖОПАСТЕНЬКАЯ!!! УШЛА ОТ САЛАВАТА И СТАЛА КЕМ? ПРОШМАНДОВКОЙ ОБЫКНОВЕННОЙ!!!
>>333712782 Просроченный уже в открытую пилиговоли вымаливает, а ты все перемогами какими-то мриешь. У тебя страны считай уже нет, ало нахуй, какая движуха? Очнись блять.
Смотри в РФ можно свободно говорить что нужно резать украху на части и мочить ВСУ и что Зеля пидор, никакой цензуры, никаких последствий. Какая же это диктатура, это полная свобода
>>333712592 >в которой обсуждалось разделение РФ >обсуждалось Как опасно, ууухххх. Этот пацан точно угроза безопасности. Ебать просто пиздец предотвратили пацаны, респект за посадку на 15шку.
>>333712766 >Располовинивать не нужно, забираем всю. Набирай 117 забирай, тебе там пояснят)
>>333713117 >Как опасно, ууухххх. Этот пацан точно угроза безопасности. Ебать просто пиздец предотвратили пацаны, респект за посадку на 15шку. Конечно, лол, ты совсем дегенерат чтоли. Нахуй тут такие обсуждения, пусть в тюряге обсуждает диаметр своего очка. Нам тут это нахуй не надо такое.
>>333713142 >в ДНР тоже были сепаратисты В ДНР были свободные независимые граждане, решившие, закономерно, отложится от бандеровской помойке, в чем их ждал успех
>>333710948 (OP) > Рафаэль > мемы > 15 лет Забористые мемы, аж пирамида сломалась Есть подробности, а то похоже на истории, о которых невозможно молчать
>>333713237 Ну так русские населяющие эти земли наконец-то смогут жить в нормальной стране. Чё плохо что ли? Если хочешь жить в педерации, живи, остальные может не хотят?
>>333713340 Ты аккуратнее из-за бугра кукарекай, тут недавно закон приняли, за порашные визги без счетов и без хаты останешься. Я понимаю, что с тбилисской помойки ты дохуя храбрец и законы в рот ебал, но швабра тебя и там достанет. Считай это дружеским советом, у майора руки стали заметно длиннее.
>>333713504 Тебе не обязательно слушать только ципсо. Ты можешь просто слушать новости с РФ источников. Но ты же тупой или притворяется тупым и тебя в жопу ебут
>>333710948 (OP) Их так ебут, потому что Путину не нужны ни малейшие конкуренты, даже школьники. Он хочет войти в историю как человек, который развалил Россию в одно рыло.
>>333713652 видел это. пацаны это делают, не из за идеи, -потому что огромные бабки им готовы перевести. -Народ в нищите держится, на вот таких вот сыкунах криптоколонии и держатся.. бойся
>>333713717 У хохлов проблемы с бензином я смотрю, то то они в реверсе возбудились, попробуй кирпичной крошкой заправить, кирпичи же прогревать получалось.
>>333713189 Да вообще респект за срок, так страшно с этих пацанов, а то вдруг чего, они такие опасные.
>>333713265 И в результате они присоединились к какой-то соседней помойке и в 2022 году их отловили на улицах и отправили на убой на какой-то фронт. Ну в принципе правильно было решение, да.
>>333713823 >соседней помойке Нихуя себе, целая РФ. Помойка это твоя жмеренка ебучая, дегенерат. Люди выбрали лучшую жизнь и готовы отдать за это самое ценное, свою жизнь. Лишь бы не жить в реальной бендеровской помойке, я их прекрасно понимаю кстати и целиком поддерживаю
>>333713652 >Я ТРАНСГЕНДЕР АХАХАХАХА Бля, воистину база захохлов. Смешнее специально не придумаешь.
Как же этого малютку сначала отпинают ногами ФСБшники, а потом его специально подсадят в камеру к матёрым зекам-патриотам, которые будут тарабанить его в очко годами, пока он не покончит с собой.
>>333710948 (OP) >Свободная Лапландия >Наш мальчик, наш Рафаэльчик там просто мемы постил. Сердце кровью обливается. Ну создай в фейсбуке канал Свободный Техас или Независимая Калифорния и посмотрим что с тобой будет. Гандоны либерашкинские.
>>333713723 в основном это делают дегенераты те же что берут кредиты для вката в крипту или идут в кладмены, их интелект двузначный не способен оценить ситуацию и становятся биодронами одноразовыми
этот трансгендер например всерьез думал что бумажка "контракт с зсу" позволит ему типа тут же выехать на украину по обмену пленных, долбоящер даже не удосужился погуглить и оценить ситуацию что таких террористов как он никогда никуда не обменивают и они сгниют в тюрьме
далее, кретин взял с собой свой трансгендерный реквизит и открыто признался что он петух, стало быть на зоне его ждет сгуха и параша.
>>333713976 >Я ПРАВЫЙ >против импереализма (???) >против войн (?????) >трансгедер >нет отца
Фулл комбо малютка собрал. Представляю довольные ебальники ФСБшников которые пиздили его как ебунявую собаку часами по методике, что бы он оставался в сознании
>>333713845 >Где ципсо даун лол, сейчас со мной общается. Знал бы ты русский язык нормально и грамматику, понимал был, какой ты даун и какой ты смешной
>>333713976 ну кстати, возможно часть денег -не 7к, они и потратят на запрещенные вещества. Уж явно персонажи видеоролика не думали попадатьстся. Не знаю что там за лапшу вешают псиопы при вербовке, но у нас так же есть странным образом шкуршутеры в шкалах, которые подозрительно все одеты в черное и стреляют, из охотничьих ружей -будто их связывает один продюссер. -Какое будущее у этих пацанов в россии при белой зарплате? Даже семью организовать, купить жилье не выйдет. На видео, у пацана с анальной пробкой -ему лет 16, от силы. -Возможно он придумал что вызовет какой то резонанс в новостях, привлечет тем самым внимание. -По сути это просто очередные жертвы системы, в которой для них уготовано у параши место, или просто парашная карьера, за копье. -А что злиться на малолетку с анальной пробкой, ты с ним в одной упряжке.
>>333714012 Сука какой же ты ущербный. В школе учился, оценки получал, а ума нихуя не набрался или ты зумерок пердикс и вас там в шараге ватным ципсо в рот ебут?
>>333714151 нет это люди с тупой башкой и свободным доступом к интернетам что и превращает их в жертв мошенников, по сути ну вот есть бабка 80 лвл с деменцией которую соскамили хохлы так и тут
низкий интелект и современные технологии, обезьяны с гранатой
а что их ждет в белую? ну их ждет то чего они достойны. туповатый слабенький додик, пойдет пиццу развозить или в колхоз быкам хвосты крутить, за медиану
мозгов заняться например даже ремонтом холодильников или установкой натяжных потолков ему не хватит, работать не умеет, образования нет, связей нет, рос без отца, в целом потерянный элемент
армия могла бы его изменить в лучшую сторону, но маменька его отмазала по дурке, вот и вырос дурень, ему на вид кстати лет20-25 типичный инфантильный зумерок который играл в видеоигры учился на тройки числанулся с шараги и решил вкатываться в стримеры но не набрал даже 5 просмотров
>>333711150 Он азербайджанец, вероятнее всего метис. О нём уже запостили в одной азербайджанской страничке в инсте, но врядли за него будет впрягаться Алиев
>>333714255 Если есть молоток, им можно заколачивать гвозди или орудовать им в бицепском парке. У нас есть 80 летние бабки с деменцией, на которых держится вся страна. На их наивности и любви, к солидным, представительным людям в пиджаках. Какой прок в интеллекте, когда на деле самые безнравственные и циничные силовики, по сути и пробиваются к власти. Никто не заслуживает участи этих детей, так же как и народ, который и в советское время был первой экономикой мира -но почему то стоял в очереди, за гнилой картошкой и покупал мясо по талонам, раз в месяц. Армия могла бы научить этих ребят не думать головой, но в жизни это мало чем помогает, разве что мыть полы перед приездом иудейских господ. В армии такие ребята не нужны, кинут в своих же боевую гранату или застрелятся.
>>333713905 Не знал что РФ это жмеринка, вот те на. Ты что хохол?
Твои люди уже поняли с кем связались и думали что их будут защищать, а вместо этого их отловили и на фронт мужиков что их там не осталось, а города разрушаются.
>>333713876 Если на Донбассе русские то почему у них Национальная Республика в составе РФ? Это точно русские?
>>333714368 ну бывает зазываю музыку послушать. Потом понимаю надо удалять их нахуй. Либо канал забанят либо еще какая хуйня. Поэтому подписчик ровно один это я сам
>>333714501 обязательно шиз, только вот когда на передовую тебя отправлять начнут, ты начнешь косить, а посему тебя будут лечить в точности как шиза, даже если ты будешь пиздеть что у тебя проблемы с органами, диванный ты наш самурай.
>>333711726 >>333712223 а не доходило что это обычная греча и прочий офисный планктон с работки пришел пожрал и вместо того чтоы хуярить в забаненую доту хуету веселица на мылаче но у лахты везде хохлы а у хохлов лахта
>>333712209 Патриот и либерал в РФ - 2 стороны одной медали, иногда буквально один и тот же человек, иногда папа - "патриот", сына - "либерал". Все этажи власти битком набиты этими самыми "либералами", притом, что, будто бы они борцуют с "патриотами". Эхо Мацы десятки лет финансировал Газпром Медиа, но рядовой либераха - как, блядь, какой-нибудь культист-масон нижних градусов - нихуя не понимает и не видит, но верует, что брат Весьма Высокий Гранд-Мастер за все хорошее и против всего плохого. Риторика л"либералов" в РФ в отношении хачей и чурок абсолютно такая же, как риторика "патриотов", разве что "патриоты" стыдливо умалчивают о тех бедах, которые несут хачи и чурки, а "либералы", наоборот, говорят, что это не беды, а счастье, вона, во всем цивилизованном мире БНВО, бибиси и прочие радости возведены в ранг культа.
>>333714760 >я гражданин другой страны, капчую из Питера, хули мне сделаете?) Имплаинг граждан другой страны не могут набутылить. Я тебе секрет открою, прямо сейчас, в эту секунду, граждане другой страны (тарасы и мыколы) бутылятся в промышленных масштабах
>>333714814 чувак, он БУКВАЛЬНО белый блять, ты или слепошарый или буквально упрямая скотина если отрицаешь тот факт что некоторые чурки и хачи белее чем русские новиопы. Тебе известно вообще что кавказцы относятся к белой расе? По дефолту, не те кавказцы которые смешались с тюрками и персами, арабами, а именно кавказцы вроде чичей и грузинов всяких
>>333714759 да какие в пизду патриоты либералы среди капитаглистов и прочих полит праституток? да им строго похуй как темже властям из 90х - были комунистами потом хуяк и переобувшись в воздухе все стали демократами либералами началась сво - тут и патриотизьм стал моден а значит на этом можно поднять бабла вон тотже соловей загугли его высказывания ну например из 90х нулевых это простой ванька искренен а капитаглист этим чувством не обременен у него совершенно другие цели и задачи -куда ветер туда и они - подсосы режима имено такие сначала обсирали комунизм потом демократов - алкаша и ко а пупин крякнет будут гавно и на него лить а победят на выборах комунисты - со скоростью света откопают свои партбилеты и с такойже скоростью в очередной раз переобуюца
>>333714936 а вот нихуя не будет оно принято, там фильтрация мощная сначала эта хуйня будет обрабатываться на сайте (а они либерашки и левачки, такого оскорбления не пропустят)
>>333711242 >Он настаивал, что не передавал информацию о военной технике, не выполнял задания кураторов, а написанные им тексты носят творческий характер
Бля, а если я буду вести канал, в котором буду призывать, например, Вестфаль к сепаратизму от Штормграда и буду вопить "Ванклиф придёт, порядок наведёт", а так же буду призывать свергнуть Вариана Рина, меня посадят или нет, как думаете?
>>333714973 украина с самого начала жила с дербана советской техники, заводов. -Когда деньги совсем закончились, началась война. Точно так же в России меняли констетуацию, что бы поставить Путиса на очередной срок. -Такая же смешная верхушка власти в Хохлостане и ничего, ты с этим не поделаешь, да можешь кричать гойда, как отбитый -за денюжку. -Но если бы мне платили, делал бы это на голову выше тебя, смирись. От этих ребят пользы больше чем, от тебя, новиопик.
>>333710948 (OP) Как заебали эти тупорылые хабалки, нихуя по делу не сказано, кроме своих обоссаных эмоций в быдлячем формате, и в комментариях такие же тупорылые пёзды.
>>333715099 промытка как есть - ну ниче пару годиков на зоне поотдыхает а потом на штурм - хохлов делить >>333715116 загагли кретин это теже гулаги что были при советах ой какже так при капитализме оказываеца тоже есть гулаги?
>>333715219 Проблема в том, что кобольды, пирожок, вестфаль и штормвинд - это выдуманные штуки. Я имею ввиду, какова вероятность, если я буду гнать лютый сепаратизм и оправдание терроризма в рамках вымышленных миров? Мусора в России достаточно ебанулись, чтобы на это возбудиться?
>>333715250 тебе не будут платить, тебя просто в охапку сгребут зачищать гейропку, а потом вместо празднования победы отправят в новые колхозы, потому что весь мир встрянет в новую мировую депрессию, на подобии 40х. годов. -Гегемоном станет Китай и оттяпает Сибирь первым делом, а потом будет толеризация населения, к новой азиатской культуре. Вот за это ты и борешься.
>>333710948 (OP) Думаю там что-то есть ещё, видимо он как питерский любитель страпонов заёбывал всех рассказами как он ебёт русских сироток, либо же вовсе охуел в край и призывал сделать пунуму, рухнум, а может призывал резать главный электорат кароноцелователя и за это и набутылили, так что там явно что-то не договаривает сельдь
>>333715288 Если очень захотеть, можно и за меньшее оказаться на бутылке. С другой стороны, тут вон целая пораша визжит годами и почти никого из них не трогают.
>>333715395 Скажем так, меня интересует скорее мысленный эксперимент. Я понимаю, что на практике у меня просто найдут вещества, а после пяти минут наедине с трщ майором я подпишу признание в том, что я сделал вообще всё. Но тут интересно именно то, возможна ли такая ситуация, что я напишу что-то типа "правильно ванклиф бунт поднял, долой такую власть, гнать её из штормвинда" или что-то такое. Прям призывы, прям оправдание сепаратизма и терроризма, но без каких-то двойных смыслов. Т.е. понятно на 100% что речь про игровой мир. И вот этот мой текст будет без изменений подкреплён к делу. Т.е. будет написано в суде "призывал к сепаратизму и терроризму, вот цитата про "долой такую власть, гнать её" и далее по тексту".
Я понимаю, что у тебя нет и не может быть ответа на этот вопрос, но мне чот стало интересно подумать об этом
>>333715480 обьясни мне схуяли ты так решил? я долго могу менять впн адреса, просто меня уже заебало это, ебал вас оранжевый сайтик, пшл нахуй мочератор, ссал твоей дочери несовершеннолетней в горло
>>333715525 а потом эти долбаебы еще и удивляюца почему их гедня отлавливает и сажает на бутылку ты реально отбитый промытый ну или просто хохл крым чей?
>>333715524 Ты слабо понимаешь, как что работает. Соцсети, помойки типа этой, линии связи, даже игровые чаты триггерятся сормом на определенные слова и фразы+ таргетная проверка. Если сорм слишком часто будет ловить тебя на хуйне и отвлекать людей от работы, то тебя чекнут на посты в соцсетях, вот и все. Грубо говоря, если слишком много визжать про бомбы даже вне контекста, то возникнут подозрения. Плюс есть категория тех, кто на карандаше перманентно, типа бывших хохлов. Это позволяет малыми силами отсеивать всяких шизов и выхватывать из них реально опасных.
>>333715668 Бывают. Степень ненависти бывших, не только хохлов, но и допустим обрусевших кавказцев к их диким бывшим братьям ты даже не представляешь. Те кто вкатился в русский суперэтнос терпеть не могут тарабсов. В основном по той причине, что они становятся жертвами стереотипов, хотя ни в чем не виноваты. А так-то при заселении в гостиницу бывшего хохла о нем улетает цiдулка в органы сразу, куда он поселился. Майор бдит.
>>333710948 (OP) во всём права, ток кому она это говорит? цивилизованные, воспитанные люди покинули эту великосамопровозглашенную смерхдержаву, а остальные друг друга есть будут за милу душу, им поебать на какого то мемника
>>333715780 Конкретика - псина залетела не за мемы, а за госизмену. Как и всегда в таких случаях, после минимального гуглежа. Пизда открыла рот - пизда пиздит.
>>333715810 да как обычно -черное делаем белым а белое черным скорей всего очередная схема по типу овального вербуем долбаеба сами егоже сдаем властям а потом делаем из него сакрального оленя борца за идею жертву режима и вот это вот все
>>333715835 главное не переходить грань а поскольку ты малолетний долбаеб эту грань не чувствуеш мой тебе совет поменьше пизди своим языком >>333715911 да ничего если не считать бутылку в заднице некоторым даже нравица
>>333715911 А что плохого в ебле тебя в камере в жопу толпой прокуреных зеков? Ничего, верно. Ты не плохо-хорошо соизмеряй, а то сколько лет тебе дадут за госизмену. То есть где конретно откажется твоя туша после акта измены. Вот о чем нужно говорить, это сугубая практика а не абстрактное плохо-хорошо. К сожалению, желающих на пальцах пояснить среднему пердежу, что с ним будет после поджога шкафа, очень мало. Потому всякий раз для пердежа это большой сюрприз. Он уезжает на турма под шконарь, а новые начинают с чистого листа. Увы, это большой недочет.
>>333715974 И уехал на швабру на пятнаху. Осторожнее с фантазиями, от них бывает лесоповал на крайнем севере. Особенно когда шизло путает фантазии с реальностью.
>>333715288 смотри ролик сибирского с топой смысл в том что тебя берут когда ты объеденяешь людей и агитируешь их к чему-то. Пойми. когда очередного долбоёба берут за попыткой поднять закладку врызки или за попыткой купить шмалер. В обшем при любой хуйне. Довольно быстро выясняется кто(условный аккаунт) ему что говорил, как он туда попал, откуда узнал. Находя тебя, у котрого странные расказики. Потом видят у вас вполне себе недвойственные призывы.
В общем тебя берут когда ты приносишь вред. Если к тебе сходятся ниточки человек 5 которых завербовали и в последствии поймалиа о терактах ты не слышишь, когда последний раз был не связанный с сво? то тебя за самый безобидный мем притянут. Если ты даже срёшь путина и вообше говоришь что сво это война, а война это не правильно, за это не сажают. Если ты не собираешь митинги(хотя опять же тут важны твои мотивы и цели) не готовишь баррикады и морально не разлагаешь общество, то на тебя всем похуй. Хоть ты мемы про пукнум и кадры с украинских беспилотников публикуешь на миллионню аудиторию, всем будет похую Люди делом занимаются, работают, обеспечивают безопасность граждан, а не посты рандомов рассматривают
>>333710948 (OP) > челика за мем с зеленским сажают на 3 года > сосачу по хуй > чурку выебывающуюся на русских и мечтающую о русорезе наконец привлекли > ряяяя литералии 37й, да шо ж такое та почему так?
>>333710948 (OP) ААААА это же та шлюха которую дудь форсил в 2017-19 как я чекнул ее инст она в 2022 пересела на ЕС гранты и в инсте несте всякую заукраинскую антироссийсику дичь щас, каждый новость обсасывает, по рилсу в день(по отчетности видимо нужно, но они залетают слабо)
>>333710948 (OP) > Что скажешь, анон? Если чел в 2к26 поддерживает украху, то это непись в литературном смысле слова. Просто биоретранслятор говорящих голов из твиттера. Так что люди не пострадали, по хуй
>>333713660 >Их так ебут, потому что Путину не нужны ни малейшие конкуренты, даже школьники. Он хочет войти в историю как человек, который развалил Россию в одно рыло. База. Его министры сами об этом уже в открытую говорят, мол всё сами, свои армии содержите, воюйте тоже сами.
Регионы могут самостоятельно финансировать выплату пенсий, охрану своих рубежей и содержание собственных армий, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов на ПМЭФ, дав понять, что Москва здесь не при делах, а новые расходные обязательства субъектов никоим образом не должны сказаться на плановых объемах налоговых поступлений в федеральный центр.
«Фонда никакого не планируется. Как правило, мы видим, сейчас дефициты и риски безопасности возникают у субъектов в самых разных частях страны. Безусловно, это не отменяет строгого выполнения их обязательств по перечислению ключевых сборов в столицу. Но сами регионы сегодня имеют ресурсы для самообеспечения, в том числе с учетом внутренних производств и локальных налогов. Деньги у них есть», — сказал министр (Силуанов)
>>333716204 ну очевидно он там не только фантазировал помниш движ с овальным? мало кто говарил за киров лес и прочие гранты а в итоге все мы знаем цели и задачи
>>333716255 Это уже не федерализация бля, и даже не конфедерация, это утрата государством его базовых функций. В конце концов не от хорошей жизни такие обязанности регионам делегировали.
>>333716265 Лол а как это можно проверить? Если кто то собирает банду, собирает вооружение, ведёт агитацию это одно, а тут какая то хуйня чёто там зарофлила и он уже терарист экстремист, охуенное расходование ресурсов полиции.
>>333716290 не от хорошей, но результат хороший кто платит тот девочку и танцует если регионы будут платить сами, в перчую очередь ветеранам, то это будут их ветераны а наличие своих ветеранов, в том числе молодых и активно вписывающихся на госслужбу, - это хороший инструмент для смещения баланса власти от федцентра к регионам хорошо, давно пора
>>333716290 ты ебанутый??? тебе в наглую ссут в уши а ты ведешся на эту дич да хуй когда регионам разрешат в собственую армию - мало им повара было??? вот так и промывают малолетних кретинов
>>333716384 Почему такой потриот и полит грамотный человек как ты, ещё не защищает ннаши границы, а вместо это осуществлет гига рвоньк в данном лахто-тредике? хм?
>>333716305 >собирает банду, собирает вооружение тебеже сказали - сливал хохлам инфу о вояках где какие части ерадромы и прочеев надежде что когда рфия посыпеца ему дадут вкусную должность а его тупо слили и пиздец выше же писал - примерно в томже ключе использовали овального
>>333716464 Ты же вкурсе сколько у США спутников и наверника у них куча шпионов, всё уже 10 раз известно чё он там мог сливать, в эту лапшу может только моя 70ти летняя бабк верить
>>333716526 > тарабс отыгрывает лахту тоньше братюнь а хача твоего арестовали за конкретную вербовку и конкретные призывы к сепаратизму >>333716483 ты шо на подвал сбу захотел? какие жидовойны, великий народ украины ведет великую борьбу за собственную эвтаназию свободу от москальских орд
>>333716551 спутники хуютники уже давно всем все показали как их легко глушить темже пересветом или по твоему рфия не знает где и на какой орбите висит или пролетает канкретный спутник? а шпиен должен еще до канкретного ерадрома дотопать да и вояки любят в переслокацию - смысл бомбить пустой ерадром? очнись дебил эта страна очень долго готовилась к подобной хуйне многое конечно просрали но еще больше осталось да и нового наклепали
>>333715288 Ситуация интересная. Ящитаю, если лингвистическая экспертиза решит, что Вестфол это какой-то намёк на реальный регион, а Ван Клифф метафора на какого-то вождя, то могут возбудить дело за призывы против реальной РФ, просто замаскированные под игру.
>>333716340 Нет, ты всё перепутал. Федерализация не так должна работать. Не должно быть у региона собственных вооруженных сил, если речь именно о целостном государстве.
>>333716422 >ты ебанутый??? тебе в наглую ссут в уши а ты ведешся на эту дич >да хуй когда регионам разрешат в собственую армию - мало им повара было??? >вот так и промывают малолетних кретинов Слово "добровольческие батальоны" тебе о чем-то говорит? Это уже фактически частные армии регионов на полном обеспечении. Это не планируется сделать это уже давно есть просто как факт. Путин буквально каждый субъект РФ превратил в Чечню. И то Чечня регион довольно маленький. А есть большие по населению регионы с 4+ миллионами человек как например Ленобласть, Татарстан, Башкортостан. Эти регионы по населению больше прибалтийских государств в несколько раз.
>>333716681 Каво ты там заветить решил >очнись дебил эта страна очень долго готовилась к подобной хуйне Ну это слишком жирно > легко глушить Я заметил, всё заглушено, ничего нигде не бахает всё под контролем. Да я прям представил как этот чурбан бегает за колоннами и фоткает, ой это просто Кривое зеркало на ночь глядя.
>>333716681 >спутники хуютники уже давно всем все показали как их легко глушить темже пересветом или по твоему рфия не знает где и на какой орбите висит или пролетает канкретный спутник? Питерский нефтяной терминал не даст соврать, действительно спутники легко глушатся.
>>333716686 откуда хохлу знать как должна работать федерация??? эти долбаебы даже свою хохлоруину просрать умудрились >>333716738 хуйни не неси кретин - откуда такая инфа?? добровольческие батальены блядь - после того что повар отколол никаких чвк и прочей не подконтрольной хуйни не было нет и не будет - попробовали обасрались дважды на одни и теже грабли только тупые хохлы наступают >>333716742 >Ну это слишком жирно а чем по твоему всю холодную войну эта страна занималась? кретин малолетний - откуда вы сцука лезете дегенераты??? >ничего нигде не бахает это вообщето война палюбому гдето чето бахает вон наш местный ерадром за 5 лет 2 раза серьезно атаковали - а хуля толку? самалетики как летали так и летают >>333716766 чтобы попасть в ебучую по размерам бочку с мазутой спутник не нужен нужны уебаны из оп поста - но ниче пятнашку отматает ему еще накинут за ущерб и прочее если раньше от разрыва сраки в тюрячке капыта как овальный не двинет >>333716777 а причем здесь шойга? опять стрелки переводиш хохлина? ты лучше нам ояйценюке аристовиче и прочих потрашенках расскажи - сколько поколений таких от дегенератов типа тебябудут все это веселье отрабатывать?
>>333716939 конечно вин - чурка получила по заслугам система работает - регулярно усаживает на бутылки всякое отребье от посадок которого так горит дупа хохлячья
Скажу, чтобы ты забирал своё вертикальное говно для СДВГ-аудитории, которое я, естественно, не собираюсь смотреть. Заебали вы со своим контентом уровня "бабки на лавочке сказали". Самим не стыдно, идиоты?
>>333710948 (OP) > у ниво всиво триста подпищиков! Какая нахуй разница? Как будто бы всем давно не очевидно, что пятнашки выдают по принципу армянской лотереи "Русское Лото".
>>333716255 Это феодализация, да ещё по принципу консолидируем прибыль и вешаем на вас убытки, а по таким принципам ни один феодал что-то делать не будет.
>>333715622 Поэтому в РФ каждый божий день что-то взрывается, загорается, кого-то из инженеров/чиновников/военных убивают возле дома и т.п., а в Хохланде, где немаэ СОРМу все спокойно и только Орешник иногда хуярит по гаражам и Гераньки по трансформаторным будкам. Тьфу в рот отцу лахтовика.
>>333719236 Да там чурка какая-то мохнатая, потому финно-угорка возбудилась до усрачки. Был бы Степашка с такими же как у нее волосами и глазами ей бы похуй было, даже порадовалась бы.
>>333711465 >Публичные действия, направленные на дискредитацию исполнения государственными органами РФ своих полномочий, преследуются по КоАП РФ. Никто так не дискредитирует своими действия органы власти, как сотрудники и руководители этих самых органов. Но что-то чиновники не отлетают массово по судам. Видимо, какие-то люди равнее других.
>>333719819 оглы а поскольку рафаель то видимо из богатеньких раз такой прогрев пошел - "интелектуальных" чурок и скорей всего от натрашки -они любят всякие такие имена - но генетику не обманеш - вот из наебыша вся обезьянья сущность и полезла
>>333710948 (OP) Скажу, что уже много лет не работает любимый либерахенский прием "постим поебень другими словами, чтобы все всё поняли, но у следака я переобулся в полете", не работает именно потому, что навальнята этой хуйней всех заебали. Поэтому новости когда очередного блядского либераху-копротивленца усадил на бутылку - только греют моё сердечко.
>>333714759 >Патриот и либерал Фашист - это либерал в квадрате. Либерал за скрытую диктатуру буржуазии. Фашист за открытую. Буржуазные политтехнологи подменили слово "фашист" на "патриот", а тупорылое быдло и сожрало все это не распробовав.
Короткий вывод: в открытом доступе нет полного текста приговора с построчным списком цитат. Суд и пресс-служба пересказывают обвинение категориями: «призывы к сепаратизму», «подрыв конституционного строя», участие в структуре признанного террористическим «Форума свободных государств постРоссии». Поэтому точнее говорить не «какие фразы суд процитировал», а какие материалы и тезисы названы в деле.
Что реально было в канале
В «Свободной Лапландии» действительно было много краеведческого и культурного контента: археология Кольского полуострова, петроглифы, саамская/карело-финская мифология, карты, история Мурмана, саамский язык, локальная идентичность. Это видно и в открытых постах Telegram, и в описаниях ОВД-Инфо/Мемориала.
Но канал не был только «мемами и историей». Там была и политическая регионалистская линия: идея «свободной Республики» на территории Мурманской области, критика Москвы как центра, разговоры о деколонизации/распаде РФ, союзе северо-западных регионов и странах Северной Европы. В архивных репостах есть формулы о создании свободной республики, «дефрагментации» РФ и о том, что ВСУ названы главной силой против путинского режима. «Сова» также указывает на ультраправый пласт канала: паннордизм, скандинавское язычество, мемы/репосты с нацистской символикой и т.п.
Что именно вменили
По данным ОВД-Инфо, силовики привязали обе статьи к администрированию канала и трём текстам: «Оранжевая Аристократия. О ПостРоссийской Элите», «Стратегии деколонизации» и «Региональные конфликты». «Мемориал» приводит формулу обвинения: сбор и распространение материалов о создании на территории РФ отдельных независимых государств, их будущей форме правления и «нежелательных» для управления категориях лиц.
Самый конкретный проверяемый текст — «Стратегии деколонизации» на сайте Coalition of Freedom. Там есть пункты про подпольные сетевые структуры, информационную кампанию, международные связи, «контрэкономику», а также раздел про силовое сопротивление как крайнюю меру: саботаж, диверсии, партизанские акции и вооружённое сопротивление. Вероятно, именно этот фрагмент ближе всего к тому, что суд/следствие называли противоправным содержанием.
Пресс-служба суда, по пересказу «Би-порта», утверждала также, что Мамедов получал задания публиковать сведения о наборе информаторов/разведчиков для сбора данных о военных объектах и маршрутах техники, а также готовить тексты для «дестабилизации» РФ. Важная оговорка: «Мемориал» и «Сова» пишут, что сам Мамедов говорил о выполнении только части с написанием текстов; публично подтверждённого поста канала с реальным сбором военных данных я не нашёл.
>>333711986 >Теперь сижу читаю >За исключение украинских мужчин призывного возраста из программы временной защиты ЕС также выступала Польша. Это временно, свинку
>>333712025 Кто б сомневался, что обрыга будет иметь абсолютно противоположную нормальным людям логику. Бутылки с мочой вынеси, кстати. На каждом задержании у обрыг свинарник.
>>333728987 ты не в ту сторону воюешь, дурак я как раз и имел в виду, что все эти труборцы за рассу истинные белые запукраинские любители славянского единства - на поверку оказываются рафаэлями джанибековичами а настоящие белые неиронично топят за сво