>>62807040 (OP) >Ждём откат до 2007 года. Пиздец оптимист! Да я бы сам денег отвалил за "откат" до 2007 А пынька хочет прямиком к брежневу. Сиська масиськи уже подвезли
>>62807054 >Это результат международного экономического форума? Пасиб пал лаич, збс сделки там у тебя! Понимать надо, что налоги пойдут на войну с натой, поэтому стоит отнестись к этому с пыняманием.
Аноним ID: Буйная Чудо-женщина04/06/26 Чтв 14:10:14#5№62807080
> счастливого будущего > без смартфонов Не дождётесь, а куда мессенджер макс ставить?
>>62807071 >Пиздец оптимист! Да я бы сам денег отвалил за "откат" до 2007 Откат технологический! Телефон кнопочный, интел кор 2 дуо, 2 гига оперативки, какая-нибудь видеокарта. Если побогаче то можно в целом и зеончик собрать с алиэкспресса+22% ндс
Были сетевые магазины с продавцами-консультантами, гарантией, товар можно было пощупать. Цены естественно там выше. Им на замену пришли маркетплейсы с одноразовыми продавцами, но с низкими ценами. Теперь в маркетплейсах цены будут как в магазинах ирл, но без их преимуществ. Похожая история с кассами самообслуживания. Продавцов убиваешь, цены на какое-то время будут ниже. Но в итоге теперь покупатель делает работу продавца, кассира, грузчика и платит столько же, сколько в магазине с персоналом или там поднимаю цены. Все плюсы от автоматизации исчезают, а все минусы от сокращения персонала остаются. Киберпук.
>>62807122 >Были сетевые магазины с продавцами-консультантами, гарантией, товар можно было пощупать. Цены естественно там выше. Им на замену пришли маркетплейсы с одноразовыми продавцами, но с низкими ценами. Теперь в маркетплейсах цены будут как в магазинах ирл, но без их преимуществ. >Похожая история с кассами самообслуживания. Продавцов убиваешь, цены на какое-то время будут ниже. Но в итоге теперь покупатель делает работу продавца, кассира, грузчика и платит столько же, сколько в магазине с персоналом или там поднимаю цены. >Все плюсы от автоматизации исчезают, а все минусы от сокращения персонала остаются. >Киберпук. Да блядь причем тут маркетплейсы, бляди в руководстве в любом случае пошли бы на такие меры, не будь и маркетплейсов
>>62807040 (OP) а пыня не думал что при повышении цены из-за повышения налогов товары просто перестанут покупать в виду отсутствия деняк в карман налоговых резидентов рф?
>>62807122 кассы самообслуживания ввели для того чтобы в час пик не скапливались огромные очереди, не более. Но и то это не сработало нихуя, потому что идея споткнулась о законы - закончики. Сперва на кассах самообслуживания стояли тетки, которые объясняли как ими пользоваться вообще, а потом всплыли ПРОБЛЕМКИ типа если ты берешь бухло то должна подойти баба и пропикать тебе чтобы подтвердить возраст. из за чего образовывались еще более дикие очереди. ну еще и там часто не пробиваются какие то товары с криво наклееным штрихкодом или честным знаком и т.п. в результате эти кассы только создали проблем. в такую стоит идти только если ты купил буханку хлеба и больше ничего. если у тебя полная корзина всегда быстрее будет пойти на кассу.
>>62807330 Всегда пользуюсь кассами самообслуживания потому что к живому кассиру всегда очередь из наличкобогов. Парадокс - везде продвигается оплата по безналу, но налички в обороте с каждым годом все больше. Думаю без очередной денежной реформы тут не обойдется.
>>62807040 (OP) Рa6cu, вам ещё хуже станет жить? Что сказать, радостно! Будете получать по пятаку за реализацию своих мышебратских фантазий и ресентиментных набульков
Аноним ID: Мудрый Джек Торренс04/06/26 Чтв 15:37:31#18№62807652
>>62807184 >ты платишь всегда ндс Да хуй ты угадал.
>>62807642 Хз, у меня в магазе обычно одинаковые очереди что к кассам самообслуги что к кассиру, разница лишь в том что кассир быстро пропускает, а на кассах самообслуги постоянно какие то траблы, то код с молока не считает, то нужно подтвердить возраст скуфу. берущему водяру, то еще какое то дерьмо. Единственный прикол у нас в фикспрайсе продавцам ПРИКАЗАЛИ пропускать всех только через кассу самообслуживания, то есть они просто всех ведут к касе самообслуживания и там им могут даже сами всё пробить. ЗЩ почему так.
>>62807242 Похуй ему на это абсолютно. В краткосроке еще денег на танчики с прогретого паникующего быдла стрясет, а что у него будут потом орды обнищавших и голодных безработных пидоранов, ему это вообще до пизды, пусть в армию идут, если сдохнуть с голоду не хотят. Может, надеется до контрвспуков от таких гениальных решений не дожить, или что всех можно будет по асфальту растереть ментами и песгвардейцами - это же не хохлы, которые сдачи дать могут, пидорашек можно в любой позе и в любое время суток, те только Za.
Говномидас из ВСЕХ сил пытается маркетплейсы убить, как последний рубеж и окно для получения населением чего-то им не тронутого. Ничего в этой стране не может существовать и работать хорошо, буквально всему суждено быть заговняненным этим уебком
>>62807040 (OP) >облагаться еще и ввозной пошлиной кто ввозит тот и платит пошлину, но в россии барыги перекладывают свое нологшовое бремя на конечного потребителя >будет распространяться НДС кто добавил стоимости тот ндс и платит, но в россии барыги перекладывают свое нологовое бремя на конечного потребителя так же в цену для конечсного потребителя входит абсолютно все - экваринг, аренда, взятка пожарнику и прочие непредвиденые расходы и в этой цепочке от действий путина никто кроме конечного постребителя не пострадал, так что пусть все эти барыги из завозчики импорта не пиздят на путина, а молятся на него, потому что если к власти придут честные люди вроде сталина - пизда всему этому малиннику сразу настанет.
>>62807083 Тоже неверно. В 2007 были торренты, DC++, домовые сети, провайдерские фтп с новой годнотой. Едва успевал качать новое. кор2дуо и 2 гига отлично справлялось с играми тех лет, на винхп в браузере типа оперы или того файрфокса можно было держать 100+ открытых вкладок без тормозов, абсолютно. Я на 4 гб опертивки запускал сервак линейки для района, мы там бегали с друзьями. Одновременно мог запустить фильмец в divx и вывести на телек для тянки, еще параллельно качая новую серию хауса с живого и популярного торрент.сру.
Верните мне мой 2007, я согласен даже на тот кор2, что у меня был в то время.
>>62808211 Все, кто мог хоть что-то сказать, или убиты, или эмигрировали, или сидят или выписаны в хохлы
Аноним ID: Умный Доктор Стрэндж04/06/26 Чтв 17:38:20#39№62808511
>>62808445 >согласен даже на тот кор2 Сейчас без SSE 4.2 даже QT не работает и не запускается ui простейшего софта. Не сильно лучше без остальных инструкций. Шифрование, avx, tpm и тд.
Похоже сейчас минимально актуальная архитектура это скайлейк. Либо рузен двухтысячный у амд.
Аноним ID: Склочный Капитан Блад04/06/26 Чтв 17:51:10#40№62808608
>>62808483 Удачи вам и все такое. Вы за ценой не постоите.
>>62808511 Вот да. Я тут на даче от скуки (инета мобильного нет даже с белыми письками) подключил старый комп как раз на кор2дуо 8400 4гб памяти, с диском на 750гб. Когда-то в 2010 апгрейдился и перенес с него все данные на новый, а старый как есть увез на дачу и заинул на чердак, так руки и не дошли до него за 15 лет. Подключил, все работает, даже кондеры на плате не вспухли и диск не сдох от перепадов температуры. Как же он сука бысро работает даже со старым диском. ворд-эксель-маткад открываются мгновенно, печатаю без лагов. винамп, видео играются. игрушки стояли, сталкер и всякие герои с морровиндом. все бегает и работает. Я на нынешнем на ам5 такой скорости работы не вижу, когда открываешь папку, а она сразу открывается. Когда в ворде или экселе меню и печать не тормозит. Когда все работает с привычной скоростью, а это комп 15летней давности. Нет красоты, да и похуй, софт работает. автокад, всякие электрические кады, древняя визуалстудия. Короче чем увлекался тогда. Аж прослезился со своих проектов той поры.
А сейчас да, минимум поддержка sse4.2 и aes , иначе тормоза или софт не работает.
>>62808511 Я недавно взял на юле сранний коре i5 третьего поколения с 12 гб ддр3 , внезапно там даже avx2 есть. Вместе с материнской платой и планками обошлось в 5к
>>62807040 (OP) Нет ничего более антиконкурентного, чем "выравнивание условий" с помощью налогов и пошлин. То, что они называют защитой отечественного рынка, на деле — грабёж потребителя в пользу неэффективных производителей. НДС в 22% на дешёвый импорт — это прямой налог на бедных, ведь именно они покупают товары до 200 евро. А пошлины на более дорогие вещи лишь сократят выбор и поднимут цены для среднего класса. Вместо того чтобы помогать российским компаниям становиться лучше, вы наказываете граждан за возможность купить качественный товар дешевле. Рынок сам расставит приоритеты: если отечественный продукт хуже или дороже, он должен уйти, а не выживать за счёт искусственных барьеров. Единственное, чего добьётся эта мера, — роста чёрного рынка и контрабанды. Беспошлинный порог нужно не снижать, а отменить вовсе, как и сам НДС — самый губительный налог для экономического роста.
>>62808819 Я боюсь даже смотреть те фото. Там молодой и счастливый я. В Турции, Египте, в Европке там и сям. Там живые еще родственники, все молоды, счастливы, собираемся вместе большой тусовкой. Друзья и приятели, тусы, поездки на фестивали и Казантип, вот это вот все. Я боюсь смотреть, меня порвет нахуй от увиденного и утопит в воспоминаниях. Это был не я, это было не со мной, этого не было, невозможно ведь, чтобы так было?
>>62808799 в смысле? и в чём прикол? ты так же на кассе можешь картой оплатить
Аноним ID: Умный Доктор Стрэндж04/06/26 Чтв 18:51:30#55№62809099
>>62808796 >Я на нынешнем на ам5 такой скорости работы не вижу Так ты на винде сидишь. Накати арч или дебиан. Всё летать будет. И озу меньше будет жрать в несколько раз.
Аноним ID: Умный Доктор Стрэндж04/06/26 Чтв 18:56:14#56№62809137
Если боишься и нужно время привыкнуть, изучить линукс, то можно LMDE накатить. Это дебиан ветка линукс минта. Но там пакеты очень старые. И нет вейланда. Старые пакеты можно компенсировать установкой app image версий. Или флэтпак. Кое что можно накатить внутри pipx, если на питоне написано. Ну докеры ещё есть, но это слишком уже.
Аноним ID: Умный Доктор Стрэндж04/06/26 Чтв 18:58:02#57№62809153
А ну и бигарники есть обычные тоже. Но тут уже без гарантий, в отличие от appimage. Может не запуститься что-то из-за старой библиотеки в ос. Но 90% запускается.
Аноним ID: Шкодливый Капитан Холод04/06/26 Чтв 19:00:26#58№62809174
>>62808796 Там XP стоит ? У неё отклик визуальных элементов интерфейса чумовой. Помню когда на висту и 7 пересаживали у меня аж жопа горела от микролагов и ватного интерфейса. Индусы скатили разработку в говно.
>>62809099 Да дело не в том. Комп 20летней давности с тем софтом по ощущениям работает на 4гб памяи лучше, чем на 9800х3д и 32гб. Дело не в линуксах, а вообще в прогрессе. Что в винде гуи ватное, что гном, что кеды. Все ощущается тряпочным. на старой хп интерфейс монолитный, все аж бегом летает.
Аноним ID: Умный Доктор Стрэндж04/06/26 Чтв 19:06:39#61№62809226
>>62809174 >отклик визуальных элементов интерфейса чумовой Это внутри системы. Если сейчас попробовать установить туда браузер какой-то, тогда рендер будет без аппаратного ускорения. И всё залагает. Даже, если б все инструкции были и полная совместимость со всем остальным.
Но да. Раньше браузер летал молниеносно на любом говне. Хоть га амд одноядернрм с 512мб ОЗУ. При этом по 200 вкладок помещалось. И сайты даже удобнее были. Без ебучих свистоперделок, без смартфонного интерфейса.
Сейчас сайты крупных компаний лагают на любом железо. Хоть топовый рузен на ам5 с 4090. Все равно тормозит. И озу одна вкладка пол гига сжирает.
Заебало это пиздец.
Аноним ID: Умный Доктор Стрэндж04/06/26 Чтв 19:08:39#62№62809243
>>62809220 Ну если гуй в лигуксе сравнить с гуем хп, то в целом да. Динукс проиграет. Но линукс вообще не для гуя сделан. Это как бы лишняя надстройка для галочки. И оболочку всегда по остаточному принципу пишут. Чтобы побыстрее и запускалось везде. Но за деньги тебе хоть на си напишут.
>>62809174 Да, хп. обожаю тот минимализм. Все по делу, отклик мгновенный, программы даже на старом хдд не тормозят. Комп как инстумент, безотказно работает. Да, в хп свои приколы с усб и прочим, но если посмотреть на само железо тех лет, сейчас в 10х все лучше, а тормоза даже тупо при открытии меню на рабочем столе. и в винде, и в линуксах видно, как все рисуется. и это на nvme 7гбит\с и топовом процессоре.
>>62809243 >Но линукс вообще не для гуя сделан Да можешь не объяснять, я девопсю немного по работе. Уж чо, а с линуксами работаю плотно. Дело не в них, дело в железе. И даже не в железе, а в том, что в 2007 даже с тем железом было ничуть не хуже, чем сейчас. Я кчал фильмы и смотрел их с фтп прова или с торрентов, в инете не было ни одной блокировки, в яндексе искалось все, что есьт вообще. 4гб хватало и на игры, и на работу. Я бы вернулся в то время, вот ни разу бы не обломился.
Аноним ID: Умный Доктор Стрэндж04/06/26 Чтв 19:18:11#66№62809308
>>62809267 >фильмы Я даже телевизор не стал покупать, потому что смотреть нечего. Последний годный фильм, который смотрел, маяк 2019 года Эггерса. Вот за 6,5 лет ничего больше не было нормального. А ютуб можно и на планшете посмотреть.
И вот наши б я оказался на даче со сьарой пекарней и коллекцией старых годных фильмов даже в 480п качестве, я б тоже не обломплся вообще.
Зарубежные товары, которые поступают в Россию через маркетплейсы планируют разделить на две категории:
— на те, что дешевле 200 евро, будет распространяться НДС в размере 22%
— товары дороже этой суммы будут облагаться еще и ввозной пошлиной
Это поможет выровнять конкурентные условия на отечественном рынке, о мерах сообщил замглавы Минфина
Теорема пидорана работает.
Пал лаич хочет нам счастливого будущего без компутеров/смартфонов как завещал Тед Качинский. Ждём откат до 2007 года.