Баек из компьютерной/мобильной мастерской. Решил поделиться с аноном парой историй и с удовольствием почитал бы его. Приветствуются как истории из нулевых, так и современные реалии сервисов. Буду бампать рандомными старыми фотографиями с телефона.
Сразу скажу для контекста, что мой опыт работы в таких заведениях был в районе 2008-2012 годов.
один из случаев это когда пришел типикал корзиноид с мамой и бабушкой телефон сдать он его утопил к хуям я говорю взяться то могу но без гарантии, утопленники дохнут все равно в итоге, даже если заведется - у него срок жизни полгода, в любой момент сдохнет окончательно они там его пиздить прям на месте начали вдвоем он такой прям МААА НИНАДА МА НИНААДАААА я охуел говорю сыш ало вы съебите отсюда сперва а дальше разбирайтесь вон на улице они вдвоем начали уже на меня выебываться а корзиноиду совсем стыдно стало, стоит красный как помидор бля и молчит ну я такой думаю так ладна у меня ж камера висит щас сделаю вид что новую мобилу надо на прилавок поставить на продажу кладу ее прям рядом с ними и бабсрака визжащая берет ее сшибает с размаху а там прям хуйня какаято была чернобелая я говорю ну пиздарики вам нажимаю чоп говорю вот смариче че делают от них вроде водкой воняет еще буянят тут телефон вон разбили он 5 тыщ стоит у них уже както резко тон сменился охранники говорят ща менты приедут тут уже уголовка стою разглядываю их корзиноид даже заулыбался бля это ж насколько заебать его надо было чтобы он радовался тому что мамка на деньги попала короче экспертиза МОРАЛЬНЫЙ ущерб и сама труба вышли чота тыщ в семь правда по суду их возвращали месяца три а посона этого я нашел потом говорю не ссы бля приходи без этих ебанашек через недельку заберешь заебись все будет сделал ему питалово перепаял, плату отпидорасил, тестами погонял под нагрузкой он от радости ссался уже и говорит только у меня денях нет вот у меня тут чота рублей 40 есть я говорю забей нахуй отдал ему все, вроде акум новый воткнул еще, наушники какие-то, ну хуйню всякую в общем что нашел он много раз спасибо сказал и съебал в закат а я довольный собой сходил за шавой открыл бутылку левинбрауна и зашел на нульч написать об этом всем
еще у меня была практика не покупать мобилы с рук все ворованые были по дефолту я всем говорил любой телефон за сотку возьму больше ни копейки чисто на запчасти сразу и несколько раз мне перепадали вполне бодрые нокии которые за 2-3 косаря потом ушли от торчков всяких ебаных или алкашей
одной бабе телефон расхуячил случайно пришлось купить ВСЁ кроме платы за свои деньги она еще говорит ой как здорово как хорошо КАК НОВЫЙ я говорю ну да незашт я его очистил и полирнул просто а сам думаю бля корпус паленый китайский только бы не догадалась что вместо стекла теперь пластик сраный
>Баек из компьютерной/мобильной мастерской. Пустой заголовок, который ничего не обещает, кроме очередного потока банальных историй про "принесли комп и там вирусы". Зачем вообще начинать с такого клише, если нет ни одной реальной истории на старте.
>Решил поделиться с аноном парой историй и с удовольствием почитал бы его. Сам не написал ни слова из тех историй, а сразу требует чужие. Классический способ набить тред без усилий, чтобы потом бампать картинками и ждать, пока другие потащат контент.
>Приветствуются как истории из нулевых, так и современные реалии сервисов. Опять общие слова без конкретики. Никаких деталей, никаких примеров, просто "давайте все пишите". Это не приглашение, а ленивая просьба заполнить тред за тебя.
>Буду бампать рандомными старыми фотографиями с телефона. Самый слабый пункт. Вместо нормального текста или хотя бы одной истории сразу обещаешь спамить старьем из галереи. Это не делает тред интереснее, а только показывает, что автору лень даже нормально вести тред.
всякие пенсионеры по дефолту приходили говорили не слышно нихуя в телефоне и не заряжается а там всегда все дырки засраны грязью были ну и там мобилы древние в основном, запчастей жопой жуй, динамики, микрофоны, корпуса даже бесплатно делал всем мне в обмен яблочки всякие там или пирожки приносили я говорю блин ну вы чего ну нинад было спасибо канешн но блин ну и они довольные уходили и мне както хорошо
Отдал ноут такому выблядку один раз. Он позарился на новый на тот момент 10400 камень и заменил его на другой. Когда я через диспетчер устройств это заметил, никакой конторы уже и не было на том месте.
а самая ебланская аудитория была это школьники а вот ето почем а вот ето а у вас вот такой есть а за сколько а на нем асфальт новый будет работать вроде и нахуй послать не за что и пиздеть смысла нет потому что они без денег все равно
>>333721530 Мань, на ноутах последние 10 лет камни впаянные на плату. Сейчас стоимость замены BGA 200$. Нахуй твой мусор никому не всрался, трафареты на него тратить и шары.
>>333721607 >рвоньк подвальной крысы-ремонтника Я че, просил у тебя оправдания какие-то, долбоеб? Я сказал блядь был один процессор, а стал другой. И хули мне твое мнение, если это так и это факт?
а еще был прекол когда вторую точку открыл посадил туда знакомого чинить а сам на основной остался мне звонит арендодатель говорит че там за пиздос у вас я говорю какой он такой мы же договорились что телефоны будут а не блядушник с алкашами я такой типа че ебанулся чтоли выежаю глянем че там приезжаю сидит челик работает чисто все спокойно спрашиваю ты мож бухал тут или корешей собирал он говорит ты че ебу дал у меня заказов до ночи звоню мужику этому ну ты где он тоже приехал спрашиваю ну и хули тебе надо то бля он начинает звонить жене оказывается внимание бля она проходила мимо и увидела что челик когда чинил телефон ел шоколадку или чота такое а ЕЙ ЗДЕСЬ ТАКОЕ НЕ НАДО ебать я проиграл говорю дядь ну мы как будем дальше работать в адеквате или разбегаемся он такой ну сорян посоны пизды ей дам дома и с тех пор проблем с ним не было больше
>>333721660 Смотрите, нарисовался ЯЖКЛЯЕНТ, хуй сотрешь. Как-то отпиздил одного такого, тоже вздумал пальцы гнуть. Знаешь, что мне за это было? А НИХУЯ!
алсо вспомнил самый странный но самый профитный кейс в моей жизни помог челику страховую наебать они тогда еще только появлялись у нас и работали хуево суть - его соседи сверху залили а дома техники много всякой было так че этот хер придумал - раз страховка должна покрывать все повреждения и не только ремонт но и имущество то надо утопить все ноутбуки телик мобилы ну типа чтобы возместить и новое купить только говорит там же экспертизу делать будут и надо както все поломать чтобы без подозрений договорились по деньгам на какойто процент от компенсации когда выплатят привезли, разгрузились вечером по тихому беру блять соль и водичку) но так чтобы электролит получился но прям сильных солевых следов высохших не было включаю ноут первый как помню самсунг красный такой миленький даже и прям на клавиатуру начинаю наливать потихоньку а он сука дохнуть не хочет чота ебанул ему пьезой из зажигалки в оперу сдох, следующий телик тоже залил, он сам откис он даже двд от домашнего кинотеатра принес все уничтожил нахуй просушил хорошенько пломбы на месте говорю смотри че внутри а там прям сразу из дырок видно следы залитого ну и грязь внутри пыль потекла это вот все, внутри наверно кромешный пиздос все железки вообще признаков жизни не подают он обрадовался пиздец забрал все и уехал и чота както потерялся я думаю ну и хуй с тобой я как бы время потратил канешн но на говно все равно запчасти не тратил ничего не чинил прошло какоето время я уже забыл про него он приезжает с довольным ебалом и отгружает мне чуть больше косаря не рублей причем видимо для эффекта именно не рублями лол я охуел говорю че прокатило твое говно чтоли он говорит го на улицу покажу а я в тачках не секу сильно но чет он себе белый солярис новый купил с салона и ебало светится от счастья попрощались на добром слове и разошлись он потом еще частым клиентом стал но уже по чесноку, он возил мобилы из китая вот когда ноклы всякие ебаные пошли и первые хоть немного рабочие ведра на 2.3 еще ну говно говном только они все без русского языка были я ему их шил на русский и возвращал за обычную прошивку я тогда брал 800 но ему было по 400 вроде и по дружбе и потому что мобилы сразу десятками приходили заебатый был дядя спустя сколькото лет слышал что он на 20 лямов намошенничал и вроде как посадили на дохуя
Еще стори про ремонтников-долбоебов. Отдал с работы мфушку одному хуесосу десяткин вроде его фамилия. Через время звоню и спрашиваю че с принтером. Он ответил, что хочет поговорить со мной по-мужски, что он воевал. Я узнал где он живет и поехал к нему с товарищем. Мы стучали в дверь, звали уважаемого ремонтника, слышали, как он за дверью топчется и что глазок светился. В итоге он не открыл. Потом спустя пару дней звонит и прощения просит за ситуацию, мол, это из-за развода с женой, что долги и тд. Он через доставку лол прислал эту ебанную печатную машинку и она работала, но не очень хорошо.
Я просто уже не понимаю неужели технику чинить могут только ебаные гоблины сумасшедшие? Ни одного нормального человека еще не видел в этих сервисных центрах и мастерских. Либо грязные патлатые говнари, либо шизики, либо воры и наебщики.
Работал в разводиловской мастерской на операторе - принимал входящие, решал (отфутболивал) разведенных нашими мастерами челов.
До сих пор помню как объяснял бухлму васяну которому мастер долбоеб криво настроил спетниковое тв, что натсамом деле мастер заебок сделал. Васян по итогу просто устал базарить м на хуй послал меня и всю контору. Сколько раз угрожали ноги переломать даже не припомню. От незуй делать в воскресные смены слушал разговоры других операторов, диспетчеров, мастеров кек 1 - чел сдал нам ноут на диагностику, ноут уехал на склад ремонта. Ремонтник уволился и ноут с собой призватил. И челу не выдавали ноут и футболили завтраками три месяца, во я охуевал тогда от несправедливости. На самом деле жаль было его, потому что пидроны которые держали эту наебалово контору, были явно с ментовской крышей. Хуй ис что сдклаешь, если по закону. кек 2 - мастер приезал чинить компутер натхату, хата оказалась пузата и в хате была только курица-жена. Мастер почти было раскрутил ее на 100к но вовремя приезал мум. Следующая запись - мастер дрожащим голосом поясняет диспетчеру что 100к уплыли и типа он рад что унес ноги т.к. муж оказался какой-то крутыш-бандит. кек 3 - тетка которую наебал мастер (криво починил стиралку за тонну денег и не стал ремонтировать сыой косяк) нашла где-то флаеры с рекламой нашей конторы и стала заклеивать ими в падиках стекла за которыми расположены ччетчики жлектроэнергии. Чем спровоцировала завал гневных звонков, заявления в ментовку и прочие пакости Молодец, назодчивая. кек 4, мой личный. Помните вирус петя? Мне пощвонил мужик, спросил может ли мастер порешать вирус. Я говорю ага да конечно. Черкз час звонит мвжик и орет мне что мастер хуксос не может нтхуя и назуй я его врнмя потратил. Не помню что ответил, ну мужик понял что нетьсмысла связываться с нашей чцдо-конторой и положил трубку. кек 4 - мастер приезал чинить сантехнику и оказалось что вызвала женшина паралитик ниже почсницы. Мастер честно чдклал все по прайсу из рекламной листовки, считайте что по цене зап. частей. Это подтолкнула меня сменить работу.
По итогу я выгорел, было противно работаьь в жтом говне и выслушивать негатив (а его было овердохуя от обманутых клиентосов) и я дропгул работку месяца через три.
>>333721689 С чего ты взял, что я собираюсь с тобой пиздиться? Теперь вся техника перелаеися исключительно по акту, в котором все комплектующие я описываю. И вообще я ставлю отметки на каждую деталь.
Тебе придется пиздиться сначала с ментами, потом с судьей в моем случае, быдло-ремонтник.
>>333721849 >Я просто уже не понимаю неужели технику чинить могут только ебаные гоблины сумасшедшие? Ни одного нормального человека еще не видел в этих сервисных центрах и мастерских. Либо грязные патлатые говнари, либо шизики, либо воры и наебщики. Да нет, ЯЖКЛЯЕНТ, все проще - любая хорошая работа стоит соответствующих денег. Но так как ты нищееб, которого хотят наебать коммунисты/демократы/мировое правительство/масоны/рептилоиды с нибиру (нужно подчеркнуть), то ошиваешься по подвалам с соответствующим контингентам. Алсо, когда такие мамкины экономисты сначала визжали ДОРАХА, потом несли свой говнофон в подобный подвал, где рукожопы добивали его окончательно, а потом приносили снова, ценник для них увеличивался вдвое.
>>333721897 >С чего ты взял, что я собираюсь с тобой пиздиться? А кто тебя спрашивает, ебло лапотное? >ррряяя мянты суды Ты их вызови со сломанными руками, скуфи дуфи ду.
>>333721396 (OP) Работал в такой году в 17-19. Из интересного. Как-то принесли комп с обслуживаемой водянкой, полный фарш, на видеокарте водоблок, помпа, цветная жижа. Принесли собственно обслужить водянку. Оставили на ночь гонять тесты, а она протекла и сожгла комп, пиздец
Как-то чувак один в мастерской мать сжег
Еще помню как вдвоем сотню офисных компов собирали
>>333722110 Это у тебя нездоровая фиксация на своих фантазиях, вызванных пердежом. Серьезно, прекращай занюхивать и берись за паяльник. Подвальные хуесосы чем угодно занимаются в рабочее время, но не ремонтом ебаной техники.
регулярно заходили разные наебщики например заходят два типа лет по 40 один говорит я телефон в ремонт сдавал вот этот и на витрину показывает (а я этот телефон из запчастей собрал на продажу пару дней назад) я говорю ну давай квитанцию посмотрю я естественно всегда по бумажке делал потому что ебал подобные разборки, даже печать себе завел он резко начинает выходить из себя голос повышать типа какая квитанция ты не мужик чтоли ты телефон у меня взял зачем обманываешь первые разы я просто охуевал от наглости подобных пидорасов говорю если нет квитанции значит ты ничего не сдавал а не уйдешь по хорошему то тебя охрана выведет он продолжает буянить орет уже во весь голос что и охрану ебал и ментов ебал и меня и всех вокруг и по витрине стучит пытается открыть и мобилу достать чоп упаковали моментально, увезли, всегда было интересно нахуя это все было и вот подобные ебанаты раз в месяц-два появлялись с охуительными историями ноутбук я приносил поздно вечером, ты уж спать хотел, видимо не запомнил и квитанцию не дал обычно было достаточно показать пальцем на камеру которая как раз на зону приемки смотрит и сразу уебывали но были и буйные по ебалу мне вроде даже прилетало
>>333722277 Все, пошел перефорс. А если серьезно, то все аноны понимают, что я насчет ремонтников преувеличиваю и экстраполирую личный опыт на остальных, что является слабым аргументом.
Но ты своим откровенно охуевшим пидорашьим поведением вахтерным человека, который находится по ту сторону условного прилавка, усердно доказываешь, что я скорее всего прав, и преувеличение не такое уж преувеличение.
Либо сдвачевавшиеся могут заниматься какой угодно профессией и будут в ней одинаково плохи, либо это отличительная черта ремонтников.
>>333721710 Чел который умеет отпаять-припаять вряд ли будет на какой-то проц зариться. Это уже дядька который получает побольше васяна который умеет только в блочный ремонт. По факту это как предъявлять проектировщику банкоматов за то, что он грабит свои банкоматы.
>>333722444 Трипл по традиции не пиздит. Целую в хуй за подтверждение моих опасений! Видимо вершина умений этих охуительных пидорах это паять газовой горелкой и сушить строительным феном.
>>333722615 Моральный ущерб по умолчанию присутствует в случае доказательства нарушенного права Действует презумпция вина причинителя вреда, т.е. заявитель не доказывает вред, доказывает отсутствие или свою невиновность тот, кто якобы вред нанес. мимо
>>333722557 нет, прям кабанчиком я не стал, но стремился я жил в мухосрани аренда 2х2 в уголке тц мне выходила тысячи в четыре в месяц, а основной офис в двухэтажке, где была целая комната 3х5, стоил 9к общий профит именно себе в карман был на уровне 20-30к, для пиздюка это было весьма неплохо, но за эти деньги я столько нервов терял что как только появились массово айфоны и мобилы стали заклеенными то я все распродал и ушел на обычную работу да и все эти прогревы видеокарт и перепайка банок постепенно сходили на нет, работа стала заключаться в заказе новой железки и замене, там за работу нихуя не возьмешь особо, а впаривать комплектуху по оверпрайсу я не захотел
>>333722821 >как только появились массово айфоны и мобилы стали заклеенными то я все распродал и ушел на обычную работу Зря. Как раз так они в ремонте намного проще.
>>333722615 я не так чтобы доказывал но тогда еще мне подсказали как писать чтобы был нужный эффект я там всякой хуеты накатал что после инцидента не мог спокойно спать не мог сосредоточиться на работе и боялся в офис идти и вообще из-за тряски даже клиентов не мог принимать какое-то время естественно это не ради денег было а просто наказать быдло ебаное
У меня знакомый есть, в электронике не шарит от слова совсем, купил дорогой смартфон просто ради понтов, а сам только звонить может и смс отправлять. И вот он что-то там выключил или включил и звук был только в наушниках или что-то типа того, уже не помню очень давно было. Пошел он по ремонтным мастерским, один посмотрел и говорит, ремонт 500 рублей. Ну, знакомый решает что дороговато, пошел в другой, там селедка какая-то сидит, смотрит, такая говорит, полторы тыщи. Тот вообще охуел с такого ценника, забрал, пошел в другой. Мастер взял, что-то там быстро включил или отключил, отдал и говорит, все нормально, забирайте. Знакомый, сколько стоит, мастер говорит, да, ничего ненадо. Вот такие есть пидорасы, а есть нормальные ребята.
>>333721396 (OP) Можно я свою историю вкину? Было это примерно в 2015-2016 году, пришел пацан лет 17-18 примерно, жаловался что у него компьютер перестал работать почему то неожиданно. Потом когда разбирали выяснилось что в сокете оперативной памяти (держателе точнее) какая-то засохшая белая хуйня была, запах как у спермы блять. Хуй знает как она туда попала, но компьютер заработал после очистки этой зоны, вот и думайте теперь что это было.
>>333721396 (OP) Мамой клянусь. Работал в шарашке по ремонту пека и ноутов. Приходила тян, оставляла ноут, где был пак ню фоток, одна из которых часто появлялась на двачах. Дело в далёком 2013-2014 было. К сожалению, нет у меня ни того пака ни той фотки. На фото тян в трусах на фоне хуёво поклееных обоев жопу демонстирирует
>>333723099 >Мастер взял, что-то там быстро включил или отключил, отдал и говорит, все нормально, забирайте ну таких было много на самом деле и если я не занят то могу помочь и бесплатно за пару минут но если человек не выебывается и права не качает с порога а то были всякие ебанаты особенно женщины 40+ которые на добрый день начинали свою речь со слова ТАК ну там сразу или ценник или срок х2 почему-то у них было ощущение что я лично для них тут стою как бесплатная справочная бывало так что начинали наезжать типа я купила этот телефон в магазиннейм на другом этаже и он не работает возвращайте мне деньги заебало меня это все со временем
>>333723297 >бывало так что начинали наезжать типа я купила этот телефон в магазиннейм на другом этаже и он не работает возвращайте мне деньги ОЙ А У МИНЯ ИНТОРНЕТ НИРАБОТАИТ. Таким избирателям хуйла сразу тройной ценник, чтоб не забывали, в какой "стране" живут.
>>333723047 Ништяк. Щас такое хуй прокатит. Моральный ущерб щас надо доказывать протоколом посещения псхотерапевта и чеком из аптеки с указанием узбагоина, который ты там покупал
>>333723099 > Вот такие есть пидорасы, а есть нормальные ребята. Вот пидорасы раскармливают долбоёбов, которые за работу платить не хотят, а просто ходят и чужое время тратят своими пустыми разговорами.
>>333723489 Ну, он мог бы взять 50 рублей, например, за знания, но не 500 же за нажатие одной кнопки. Причем это было лет 10 назад, тогда 500 рублей были как тыща - полторы сейчас.
>>333723297 >>333723099 У меня была история. Кумил машину, проехался по песку, тормоза начали скрипеть. Приехал в салон, чел вышел, я ему рассказал, че было, а он: "Ну прост песок в колодки попал, вот они и скрипят. Скоро перестанут". Хотя мог бы меня развести на что угодно, я машиной владел две недели всего, я нихуя не понимал
>>333723455 >Моральный ущерб щас надо доказывать протоколом посещения псхотерапевта и чеком из аптеки с указанием узбагоина, который ты там покупал Что ты, блядь, несешь, шизло?
>>333721849 > чинить могут только ебаные гоблины сумасшедшие? Это нище-сфера, кое-как работающая лишь на наебе клиентов. Сейчас всегда дешевле и проще взять новую хуйнянейм.
мимо 5 лет занимался узловым ремонтом киосер, ксероксов и хэпэшечек
>>333721396 (OP) был залетный ремонтник алеша отличался тем что ни одного клиента не мог отпустить без наебалова воровал память, нормальные видюхи подрезал и ставил говно, вплоть до того, что забирал относительно живые харды и назад ставил с бэдами, когда уже часть места отрезать нужно в начале или в конце, чтобы он не зависал паять или делать какой-то сложный ремонт не умел при этом и пиздеть красиво тоже не умел он был просто тупой и жадный ему и ебало били много раз и искали по городу и на местном и в чатиках писали про него вплоть до того что объединялись в группы чтобы его искать ездить на нескольких машинах последний раз его видел после ковида, спился уже к хуям
>>333723705 Обычно когда тебе за ремонт хуйни заряжают кучу денег, вдруг начинаешь гуглить. Я помню стекло поменять пришел на телефоне, мне говорят, тыща рублей. Я, конечно, прихерел. Пошел на озон взял этих стекол там 6 штук на тыщу рублей, стал сам клеить. Одно косячно наклеил, второе более-менее, на третье уже идеально научился. Вот и всё, собсно
>>333724177 так это стандартная история с кражей железок была, просто я такой хуйни себе не позволял, но это было много где в том числе за свое бабло допокупал кому-то железки потом и с него деньги тряс даже до суда дошло один раз, когда он целый ебаный телевизор спиздил взял в ремонт у кого-то из дома починил и домой себе увез я его контакты и адрес слил тогда потому что заебал уже ну и попрощались разумеется проработал он около месяца или двух
>>333724797 Бля просто мне пиздец нужен. Я вообще его открыл позырить что там за озу. Ладно. мб он просто от сети может работать. Я имею в виду, даже корпус не повело, если бы мне не засверлило в жопе посмотреть, так и гонял бы
>>333724714 начинал рабочий путь на одном заводикие 1с-ник/полуадмин. Так там предыдущий челик уломал купить директора дорогую видяху типа для работы и вынес ее. бухи потом ее втихую списали в общепроизводственные. А на следующей работе выяснилось что этот чувак до меня тоже там поработал причем с женой - тоже чето вынес, а жена зонтик спиздела. некоторым походу неважно что главное спиздеть.
Почитал тред, хороший, ну кроме всяких комнатных Рембо выёбывающихся. Сам работал и эникем, и интернетчиком, про поведение/отношение людей много знакомого увидел. Добра. Сам бы чего рассказал, да вот я уже давно не работаю в тех стезях, посему помню мало чего. Единственное, что сильно запомнилось - как мне ночью (период интернетства) звонил клиент и обещал приехать, да закинуть гранату в офис, если я сию секунду не приеду ему роутер перезагрузить, пушо у него там сделака на полляма сгорела только что. Я тогда глянул, а у него весь трафик на сервера варгейминга хуярил, дяденька пьяный в танки играл.
Отнес ноут одной конторе. За много денег починили и прогрели лично меня. Через месяц ноут снова сдох. Деньги не вернули. Чет можно сделать с этим? Деньги очевидно не вернули
>>333721396 (OP) В пиздючестве понес свой Престигио в ремонт (экран разьебал) Сервисы даже в руки брать отказались это дерьмо. Зато Васьки с рынка с удовольствием взяли. Говорят, иди погуляй малой часик - все сделаем. Через час даёт мне какой то паралоновый свёрток, мол новый экран вклеили и клей должен до завтрашнего утра высохнуть. Короче нихуя он мне не сделал с телефоном,деньги взял ещё и акум спиздил,положив кусок пластилина для веса. Бабки на ремонт спонсировал батек. Выпив храброй воды, со мной и двумя Петровичамами пошли разбираться с аферистами. Но такого мастера и знать никто не знает и вообще идите нахуй с рынка мы щас охрану вызовем
>>333726448 у ремонта есть гарантийный срок тебе его должны были озвучить перед началом работ зависит от поломки конечно но если тебе просто заменили матрицу то там срок хоть год можно давать а за прогретое-помытое да хуй его знает вот что еще может быть, оно считай труп уже и так поэтому ремонт дешевый и с кучей предупреждений месяц это еще нормально, на утопленников я гарантию давал 3 дня + обещал что оно точно помрет в течение 6 месяцев и то это будет везением
>>333726386 >речь идет о трехзначных суммах сколько же я этих ебаных бизнисменов трейдеров повидал, пиздец просто мне срочно надо, у меня ДЕЛА у меня СЧЕТА СДЕЛКИ БИЗНИС я говорю ну дядя если уж файлы такие важные на сдохшем диске то я могу взяться через сторонний сервис с чистой комнатой и оборудованием за дохуя, донора найдем, сделаем, но стоить будет прям дохуя, пару штук баксов как минимум на этом бизнис заканчивался и начинались разговоры про то что тут ремонта на тыщу максимум
>>333727207 >если уж файлы такие важные на сдохшем диске то я могу взяться через сторонний сервис
Да там проще было. Когда я уже заматерел на этой почве, стал быковать, мол, где твой резервный канал для твоих сделок? Меня журили сильно за это, пушо контора была частная и так не положено разговаривать с клиентами. А вдруг у него там ИС-3?
>>333727502 >>333727207 Что это за сделки такие, которые существуют только на харде? Неужели тот знаменитый кейс из мобилосрач-тредов, когда сириус бизнесмен принес доки на телефоне какнафлешке, а интернета нет, и надо срочно их скинуть по проводу на комп на винде?
>>333723803 при покупке краденой вещи тебе повезет если ты просто лишишься и денег и вещи ее заберут и могут вернуть владельцу а гопник деньги уже проебал с него возвращать нечего и работы у него нет поэтому моя ставка была 100 рублей за что угодно мог влететь конечно вплоть до соучастия но тогда был молодой шутливый и не боялся
>>333724135 Смотря кому, покупателю ничего кроме убытков, продавца скорее всего посадят и обяжут вернуть покупателю всю сумму (после отсидки), потому более чем за 100р тогда телефоны с рук покупать смысла и не было.
Раньше по мелочи мог по просьбе починить ноут или телефон, и всегда мне это боком выходило, кроме одного случая, где человек просто в годах попросил восстановить его Редми 4х, и я ему накатил более свежий андроид, османд с картами, и поставил iptv с бесплатными плейлистами, типа 500-3+. Это единственный человек, от которого потом проблем не было. Чинить что-то ватянам нельзя, потом заебут. А их смешных случаев могу рассказать страшный прикол, в который никто не верит - человечек наслушался про прожарку видимокарт в духовке и засунул в духовку ноутбук.
Короче, расскажу свою историю. на вб заказал еще год назад телефон tecno comon 40pro 5g. Меня всё устраивало, но через полгода у него нахуй отвалилась кнопка включения.
Написал продавцу на вб, он говорит, мол, обращайтесь в поддержку бренда. Обращаюсь в tecno, меня направляют в гарантийный сервис. Этот гарантийный сервис типикал подвальная мастерская.
Ну кароч, через пару недель прихожу получать телефон, а на нем видны следы клея блять и то что шпателем его отковыривали.
Ну его привели в более менее божеский вид. Через 2 месяца снова кнопка выпадает, я уже пишу письмо в саму компанию, мол, возвращайте деньги, мне такой ремонт не нужен.
Приехал в саму мастерскую, говорю им всё нахуй и самое главное упоминаю следы клея и коцки на корпусе.
Так эти долбоёбы начали оправдывать себя, мол, вам после завода никто не сделает, типа по любому останутся следы клея и коцки.
Ну кароч, в любом случае компания текно забрала хуевый телефон, мне на руки выдали акт о неисправности. Я этот акт отправил продавцу на вб с его согласования, бабки мне вернули и я купил себе poco x7 pro.
Был такой случай - человек попросил штекер блока питания ноута восстановить. Ну я обычно ищу готовый штекер, откусываю от провода и припаиваюсь к проводу, изолирую и сажу сверху ферритовое колечко красивое, которое защелкивается, получается как фирменное. Готового подобного разъема не было, ноут какой-то нестандартный был, с угловым разъемом-прямоугольником, и я его вскрыл аккуратно, припаялся к контактам напрямую, потом залил герметиком и сделал пружинку, так как штекер стал прямым, не угловым (контакты были оторваны полностью, и часть пластинок штекера сломаны, видимо, жеребенок постарался. И вот, мне претензия была, что я БЕСПЛАТНО испортил вещь, так как она теперь ПРЯМАЯ, а не угловая. Ну я не стал сраться, просто размонтировал и хуйнул туда 2 провода из 3 мм меди М1, загнул их под углом, заизолировал синей изолентой и залил термоклеем прозрачным, атдуши так залил, размером с юсб-флешку. Короче, сделал арт-дизайн из мира фоллаут. И ничо, зашло. С тех пор ничем таким не занимаюсь - отправляю сразу на озон, только родным могу сделать что-то, вот недавно провод заменил от бп моника, который бульдог ебанный жевал, пока его 20 вольт не пиздануло.
>>333728289 постоянно отламываю медиатором 2-4-6 креплений защёлок при вскрытии ноутбуков/мониторов по заводу тебе никто не сделает мимо криворукий эникейщик
>>333728516 На самом деле сделают. Просто сама компания текно бюджетный кал говна (в чём я убедился). Если бы они сотрудничали с норм мастерскими, которые умеют по заводским технология вскрывать, то всё было бы норм. Следы в любом случае будут, но это прям под лупой надо смотреть, а не ебаные коцки и следы клея тем более по гарантии нахуй.
пользуясь тредом, хотел бы спросить: у кого-нибудь есть 5-10 компов уровня 1155 на продажу по цене 1к? хочу накупить мусора с утилизации и подрочить бомжесборки
>>333728876 а если нету отсосёшь? ахуеть ты даун, если подумал, что я авито не мониторил. я заебался от шизоидов, продающих 775 за деньги, которые иной раз можно на мусорке бесплатно найти
Чуваки помогите, у меня амд видюха rx 6700 pulse sapphire, ей три года но толком не пользовался, он поменял термопрокладки и термопасту, и Грит да реально ей будто 3 месяца, я сильно лоханулся? Мастер мой знакомый он качественно всё делает, но какие подводные?
>>333728735 Ну ты опоздал лет на семь, когда их массово скидывали. Я в свое время комплектов i5 2500+мамка+8gb закупил неиронично багажник, мужик целый этаж офисных помещений обновлял. Скупал оптом как раз где-то по косарю, собирал из этого системник с 750ti и скидывал как дешевое игровое ведро для жта5 тысяч по 15 где-то.
>>333722528 Это очень нишевый ноут. Сейчас естественно процы все распаивают уже как лет 14-15. У меня был lenovo с сокетом s1 и это наверное один из последних ноутов где проц был съемный. Сейчас такие с советом делает только одна китайская контора по моему и ставят они десктопные процессоры туда.
>>333721396 (OP) Работал в 2017 году в Питере на одну из наеб контор по ремонту компов. Историй за несколько месяцев вагон и тележка, я старался совсем уж лютый прайс не ломить, смотрел по ситуации. Часто было так что супер упакованные лезли в залупу за лишнюю тыщу, а было и что босота без проблем отдавала 10-15к еще и благодарила, хотя по факту там ценник был 2-3 тыщи край. Работал пока в рамсы не влез с хозяевами, задрали средний чек совсем уж по беспределу. Покатался по городу и области знатно, негатив за время ушел, вспоминаю с улыбкой то времечко. Было время И пиздились с клиентом, и водку пили, и собак спускали, ментов и дружков вызывали, и секс предлагали, и кормили неоднократно, с некоторыми клиентами до сих пор нет нет общаемся, заезжаю помочь с техникой по ценам для своих. Бабуля одна жила на просвете, звала иногда что мол типа ноут сломался, а на деле просто поболтать, пропала куда-то пару лет назад. Походу того уже
Решил поделиться с аноном парой историй и с удовольствием почитал бы его.
Приветствуются как истории из нулевых, так и современные реалии сервисов.
Буду бампать рандомными старыми фотографиями с телефона.