>>51090781 > Скамопарашу Слово-детектор проткнутообиженного на игрушку дауна. Лучше уж смешной противогаз чем вот это вот самообоссывание на пустом месте.
>графика уровня 2007-2010, без особых улучшений, максимум смена погоды как в зп, более мрачное освещение и минималистичный худ >контент из тч и билдов, без васянства и отсебятины >зона ощущается как реальная и криповая, из бункера/бара выходить всегда опасно, можно отъехать с одного выстрела или укуса, но стелс тоже имеется >возможность фриплея, сразу или после оригинального сюжета тч >продвинутый алайф, в зоне все время какая-то жизнь, события, перестрелки, миграции, группировки воюют за точки на карте >можно годами реального времени лампово отыгрывать, ходить на мутантов, вступать в группировки, торговать, выполнять квесты, тусить возле костра слушая байки
>>51090991 Если ты этот алайф разглядишь в потоке бесконечных багов и дурдома, творящегося на локациях - может он там и действительно покажется тебе лучшим. Но пока на локациях по 3.5 сталкера и 100500 мутантов - сложно разглядеть признаки работы алайфа. Тем более, когда параллельно тебя душит анальный хардкор во всём.
Сап анон, приглашаю тебя поиграть в мультиплеерный мод на сталкер. Сбор намечен на субботу(завтра - 06.06) в 18:00 по МСК.
Установка несложная, мод весит всего 4ГБ. Мод на движке X-ray поэтому да это тот самый сталкер. В чем его отличие от ванильных сессионных боев можешь узнать в разделе "геймплей" этой пасты. Мод нетребователен, по сути пойдет даже на встройке(анон с N4000 запустил), но нужно включить статическое освещение и снизить настройки графики. На сервере под вечер собирается почти дюжина игроков. Если столько же наберется анонов, то можно будет устроить незабываемую зарубу.
Установка https://ap-pro.ru/forums/topic/13370-resurrected-mp-stalker-voyna-gruppirovok/ Лучше качать standalone, т.к. установка через лаунчер какая-то поломанная. Разархивируете в любое удобное для вас место(весит всего 4гб), и запускаете через start_game.bat. Дополнительно потребуется runtime-9.0.6, он есть в архиве по первой ссылке. Также может потребоваться OpenAL. Жмете "играть", вводите ник(можно кириллицей) и пароль(свой) IP сервера: 45.150.239.135 Порт: 5446 Теперь прочитай раздел "настройки" и играй.
Настройки Сразу в настройках снижаешь инерцию камеры, чтобы прицел при ходьбе не качался как у алкаша. Еще повышаешь яркость т.к. игра в дефолте довольно темная. И сдвигаешь влево угол обзора т.к. у игры ебанутый FOV из-за чего дальше 10 метров трудно что либо разглядеть. Не забываешь нажать применить. Возможно при каждой смерти инерция будет сбрасываться, придется перезайти.
Управление В игре доступно два способа отправки сообщения в чат. Чат на Б русскую(< или ,) Также можно отправить сообщение через КПК, но это неудобно, однако сообщение сопровождается характерным звуком уведомления. Есть голосовой чат на T английскую, пользуются редко. На P(З русскую) КПК где можно посмотреть онлайн и пригласить/принять приглашение в отряд(в отряде войс чат работает на любом расстоянии). На F5 можно устроить голосование но только за смену времени суток. На F6 голосовать. На b скрыть/отобразить маркеры союзников
Возможные ошибки и их исправления Ошибка с OpenAL - устанавливаешь его. "Отключен. Причина - проблема с аккаунтом". Обращаешься к администрации, есть ВК и ДС. Если нет возможности то отпиши ник в тред, неравнодушные помогут. Не можешь писать русской раскладкой? Альт табнись и смени раскладку. Пропали метки над союзниками? Нажми на b
Геймплей Две команды. Альянс(сталкеры, свободовцы и наемники) с преимущественно западным вооружением сражаются против Культа(зомбированные, монолитовцы и грех) с преимущественно советским оружием. На карте 3 точки захвата. При захвате точки игра спавнит трех союзных ботов. За каждую котнролируемую точку раз в какое-то время платят 20к пенсии по шизофрении. Игра идет на оригинальных картах трилогии(пока доступен Лиманск и выжигатель мозгов, в будущем будет поляна, имейте ввиду при смене карты игра может вылететь). Можно купить детектор и искать артефакты потом продавать торговцу или надеть на себя. В Лиманске в трубе у реки сидит контролер торгующий артами. Весь лут остается в твоем трупике, может залутать любой. Экономика мягкая, на сет экипировки нафармить бабос легко. Можно взять бесплатный набор у сидящего на ящике чувака(у него же можно закупать эквип), его можно брать до достижения определенной суммы бабок бесконечно. Сеты можно сохранять(в окне торговли справа внизу где категории товаров). На картах бегают мутанты, культовцев они не трогают, зато альянсовцы могут на них охотится лутая трофеи. Чтобы сменить команду подойдите к командиру, он сидит на базе и отображается желтым кружком на карте. Для перехода между командами нужно иметь 25 рейтинга, то есть поиграть какое-то время.
Да кстати, в игре проходит набор команд на турнир с призовами в 25 тысяч рублей. Команды по 7 человек.
Вы как хотите, но я с крымской концепцией, вайпающей тред своей шизой, принципиально играть не буду. Хуйло готовит списочек экстремистов со своими серверными протыками из ноунейм мода, все ваши данные местоположения и айпишников будут у них.
>>51091691 Почему "базед ПРОТИВОГАЗ 2 энжоер" в форме долга? В игре ПРОТИВОГАЗ 2 есть группировка долг или это многослойная протометапостирония? Я просто интересуюсь без негатива.
>>51091708 Группировка есть, экипировка долга тоже. Они даже название "ДОЛГ" сохранили на украинском. Но предоставлены они в загнивающем виде. В ДЛС будет сюжет об противостоянии волі и долга.
Система такая чмошная и слабая, что боится выдуманные группировки Свобода и Братья Бури в игрушечках 15-20 летней давности, лол кек. Пора её уничтожать.
>>51091972 Чувак, вот ты реально, как Коляс, со своим форсом. Это так не работает, что недельку всех позазывал, и тысячу онлайна собрал. Нужно хорошо заранее устраивать какой-то движ на разогреве гоев
>>51092032 Я думал ты тот лох с 6 опытом в геймдеве(в гаррис моде). Вчера тред еще создавал. Сильно раньше не хочу, слишком быстро выдохнусь. Завтра сбор проведем и посмотрим имеет ли смысл дальше зазывать народ.
Какие то странные баги пошли, отбивал монолит с радара далее был выброс, в итоге реплики подкрепления почему то появились когда начался выброс. В итоге эти дурачки где то померли а один как то выжил и долго лутал своих комрадов. Из тайника пропали два СМК, причем в обоих были арты, они остались а сами контейнеры растворились.
>>51091829 Ну ты же визжишь против свободы и братьев бури по тредам, проплаченная шлюха кремлеботская. >припадошная Припадошная - это кремлебот, т.е. ты припадошная. Смотрите как эта шлюха сейчас перекроет ложью за деньги.
>>51091829 Этот пост кстати она оставила за деньги, шлюхе приказано перекрывать ложью(припадошная = ложь в данном случае, кремлебот = припадошная, а не я= она солгала) любую правду о системе, поому она сразу же отреагировала следующим постом.
>>51092387 Дура - это кремолебот, т.е. - ты дура. Ты осатвила пост с перекрытиема прадвды о российской власти, через 2 минуты на дохлом форуме, значит получается ты кремлебот. = лжец. И твой пост является ложью за деньги.
>>51092396 >вернулся Еще раз, я имею право куда-либо возвращатьлся, ты нет. Ты не имеешь права оставлять тут сообщения, потому-что тебе за них платят = они являются ложью.
>>51092403 Т.е. ты хочешь чтобы удалил правду о том, что тебе платят за посты? Так? >псевдоплоть Ложь за деньги, псведоплоть = кремлебот, т.е. ты. >пятаку Ложь за деньги, пятак у кремлебота, т.е. у тебя.
>>51092408 Т.е. ты подверждаешь, что ты пишешь ложь за деньги, так?! >>51092412 Еще раз коляска = кремлебот, т.е. ты. По делу есть что сказать? "Крым - украинский" напишешь в 5 постах, чтобы подтвердить что не кремлебот?
>>51092412 Т.е. ты заткнулась,, когда тебя вскрыли как кремлебота, так? Ты просто испугалась что вскрыли правду о тебе и сказать тебе нечего, т.е. ты признашеь свою вину во лжи и работе на кремль = врага.
>>51092432 В чем шиза, если ты запруфанный кремлебот? Получается шиза у тебя, раз ты работаешь на кремль = своего собственного врага. Работаешь на кремль = шизофреник.
>>51092435 Раз обсуждаешь игру вместо того чтобы противостоять кремлеботу, значит кремлеботский скрипт. >>51092436 Ты разговариваешь сама с собой, ождна кремлеботска на тред. >>51092440 Колясик = кремлебот, т.е ты колясик. >>51092443 чем шиза, если ты запруфанный кремлебот? Получается шиза у тебя, раз ты работаешь на кремль = своего собственного врага. Работаешь на кремль = шизофреник. >щитпостинга Шитпост у кремлебота, т.е. у тебя.
>>51092452 Раз обсуждаешь игру вместо того чтобы противостоять кремлеботу, значит кремлеботский скрипт. >>51092456 >Мне за это хорошо платят Т.е. ты буквально обнулили все свои предыдущие посты признав, что они являются ложью, так?
>>51092456 Тебе ничего не платят, это ты отдаешь, потому-что деньги - это наебка скота на труд. Потому ты и шизофреник не понимаешь что происходит и действуешь против своих интересов.
>>51092458 Что именно ложь? То что ты бесплатный хряк на захисте господаря это факт. >>51092468 Я действую в своих интересах зарплаты за посты, а ты нищая чмоня.
>>51092469 >>51092470 В чем я поехваший, ты уже 10 пост не можешь сказать, а вот тебя запруфали, что ты кремлебот. >обнулил Ну так ты же сказала, что тебе платят за посты, значит все твои предыдущие посты = ложь кремлебота. Ты буквально призналась что ты не правда во всех своих предыдущих постах,а я во всем прав.
Не мог шиз вчера подойти, когда другой анон перекат хотел сделать. Ладно, народ. Шапку я скопировал, пару часиков еще подожду + утром обычно рано встаю. Так что если тред опять целиком снесут, то постараюсь перекатить с тем же содержимым (ну, кое-что поправлю)
Продолжаю перепроходить, картинка более светлая и живая относительно тч, зона более живая, сталкерня бегает воюет, стрельба норм , пушки чинить и тюнить модно, круто же
>>51091292 Короче я разобрался в рендерах и помоему сабж самый лучший. До кучи пикрил настройки выставьте и все будет четко различимо. У кого машина не тянет такие настройки мои соболезнования.
Как там любил напевать пьяный любитель экстремального сафари Рауль Диас, которого мы с Бульбой брали с собой в пару рейдов по отстрелу мутантов?
Таракашка, таракашка Уже не может убежать, Потому что у нее нет, потому что нет Двух задних ног…
И при этом наш мексиканский приятель еще отплясывал, словно подражал тому покалеченному таракану, о котором пел. «Кукарача» – так назывался шуточный танец, который Рауль исполнял всегда, когда праздновал с нами в «Сто рентген» удачное окончание охоты. Многие из нас успели научиться у Диаса «Кукараче» – и танцевать, и даже наигрывать на гитаре, прежде чем Рауль покинул Зону после того, как в очередном сафари псевдособака отгрызла ему правую ступню. «Накаркал, компаньеро», – заметили тогда по этому поводу сталкеры. Они не шибко жаловали появлявшихся здесь туристов из дальнего зарубежья, но в веселом бесшабашном мексиканце нашли-таки родственную душу. И с тех пор, когда очередной бедолага-сталкер лишался руки или ноги, в разговоре о нем кто-нибудь непременно да замечал: «Кукарачу сплясал». В общем, если в солнечной Мексике этот танец считается праздничным, то у нас с некоторых пор он стал ассоциироваться с пляской смерти.
Рисковал жизнью ради спасения его друга, убил 10 бандитов. Награда: 1800 рублей, которыми даже патроны не окуплю. Ну хоть с бандита рпк снял. Отремонтирую хламом и буду с ним ходить
Почему было принято решение все-таки установить ЧАЭС пока без правок? дело в том, что южнее уже создано множество объектов, которые почти вплотную приближены к станции, поэтому станция как никак уже должна существовать как минимум в зоне видимости. В данный момент используется склеенная модель GSC. Всегда привлекала мысль установить ЧАЭС на карту ЖЗ из-за относительной достоверности и небольшого количества времени требуемого для установки. Правки ЧАЭС планирутся в будущем, так же планируется воссоздать множество объектов, которые находятся вокруг неё. Генераторы не планируются.
Цитата с Рутрекера: >cпасибо!!!!!!почитаем и надеюсь завтра уже хотя бы в столичных магазинах будет игра.потому что именно пиратскогосталкера иметь западло..
>>51090810 За подобной Атмосферой тебе по любому нужна линейка короткоментражек Судьба Монолита правда их много и чтобы наиграться нужно качать все и сразу, ощущения обреченности и депресухи там выкручено на макс. На счет всего остального мимо. Тащемта >продвинутый алайф, в зоне все время какая-то жизнь, события, перестрелки, миграции, группировки воюют за точки на карте. >вступать в группировки. Ну вот это как бы противоречит духу Билдов - там ведь что то похожее на Золотой Шар от Жекана где в зоне человек 100 всего.
>>51093671 Тебе еще неделю назад весь тред говорил не ставить Еблансед Едишон. Ну радуйся теперь, что всем показал, какой ты нетакусик. Сноси эту хуйню, и ставь чистую версию. Потом любой порт Спальника из АМК. Можешь сразу SolinX навернуть
>>51094432 LA — оригинальный венгерский хоррор с билдами 2014 года разлива
LA:DC — обновленная отдельной командой LA с добавлением некоторых игровых механик, с правками баланса, с вырезанными катсценами венгерских ужасов, приправленное аддонами на оружейку и улучшенную погоду, самая стабильная версия.
LA:DC Extended — хардкорная гриндовская античит васня со своим видением потного душного геймплея
LA:DC Enhanced — те же яйца как у Extended, только в профиль: разбитие игрового мира на Тиры, гринд и прочее.
>>51094467 В оригинале сломана картинка, хуевое сглаживание, рябь, тени - не люблю такое
а тут идеальная картинка в этом плане
если есть сборка желательно без васянсства, чтоб вообще ничего не добавляла из стороннего контента кроме сна и с нормальной картинкой и сглаживанием taa - тогда наверну, а так нет
>>51094551 Да нихуя. На любую игру с вариативными квестами, ловушками и поиском всякого говняка есть гайды по прохождению. Это не делает их плохими играми с плохим дизайном.
>>51094791 В общем, когда-то давно, Хай Флаер выпустил замену лоханке - ОЛР. Поскольку лоханка тогда превратилась в непонятную васню, куда намешали все - от первых белдов до чиен - то он выглядел, как адекватный билдомод, в котором если и смешано что-то, то из-за технических проблем. Потом вышла версия 2.0, 2.5, где-то в параллели - Вектор Отчуждения, и вот автор засел за 3.0. Итого, кучу лет спустя он выпустил недоделку, которую чинить-не перечинить - а желания такого уже нет. За него это начинают делать энтузиасты - включая тех, кто ему помогал с диздоками, материалами и тд. В ходе починки выясняется, что Флаер был еще тем говнокодером - ну и понеслись обычные для разрабов комментарии всего этого. Флаера с парой прихлебателей это ужасно оскорбило, и они сначала убежали в закат, а через год вернулись, и визг одного его подсоса ты и видишь ИТТ
>>51094862 > Флаера с парой прихлебателей это ужасно оскорбило, и они сначала убежали в закат, а через год вернулись, и визг одного его подсоса ты и видишь ИТТ Сопосвин не палится.
>>51094862 Чую я, что вырежут и твой Уровень 12 со словами "нинужно" прямо как старые-старые ПЫС, хехе и превратят весь СоП в очередной форк 2.5 по смыслу/содержанию. И огда встанет закономерный вопрос - а нахуй всё это тогда было, если есть 2.5 с фиксами Макрона...
>>51095470 >Настильность насколько прямо у тебя будет лететь пуля на дальних траекториях >Темп огня скорострельность, емнип >Надёжность фактор поломки оружия. Чем надёжнее, тем медленнее ломается
>Гашение удара тип урона "удар". Не помню, встречается ли такой тип у каких-то мутантов НЕ вырезанных, но, короче, урон режется от таких приколов, как: физические пропы (предлагатели хуёв и бюреры, швыряющиеся физикой), удар об геометрию (падение, врезание куда-нибудь), от ударов вырезанных зомбу и изломов по идее тоже, ну и может погасить урон от сталкерни прикладом и кулаками (если тебя угораздит таки получить от них пиздюлину в близи)
>>51095682 >не собирается вырезать другие скрепы олра Миниган в сделку не входил... Лучше бы вырезали/заменили ультравасянкую "смерть" на Болотах, ну вот она реально очень смешно выглядит.
Вот этой красоты, включённой в А-Лайф неписей, которые реально там бродят, живут жаль, что живых я пока не видел и умирают нас лишили СоП'овцы... А ещё прямо сейчас я тут нашёл случайно нашёл рубильник красного аварийного освещения на часть подземки под Кордоном и схрон с очень редким комбезом клана Убийц.
>>51096185 >За 30 минут 4 раза вылетел Тут смена карты с всеобщим киком игроков просто. Первые два раза было при смене карты на лиманск, но из-за бага она обратно на радар сменилась. Щас опять лиманск поставился, по логике не должно зависать.
Короче тут либо сломался весь скрипт смены карт(они тут по расписанию меняются), либо я своей продаже 2к гранат спровоцировал смену карт, которая забаганная. А еще меня вон, выкинуло нахуй за карту.
Всем спасибо кто пришел, было интересно посмотреть как бои проходят хотя бы в формате 6 на 6. Это конечно не фулл слоты но пойдет.
Мод конечно же полнейшая хуйня. Говорю конкретно про ттк и мувмент. Нахуя нам очередной охуевший триложный бой пусть в других декорациях и с малейшим изменением геймплея.
Все бегают, прыгают. По тебе бомжу прилетает неслабо, зато ты экзоскелетника с самой сильной болтовки в голову не ложишь. Все нахуй сидят где-то по углам и палят из пикселя по тебе. Карта темная нахуй. Еле нашел рендер который нормально отображает игру. Страшно представить как себя чувствуют те, у кого норм рендер не работает. Или кто яркость повысить не догадался.
Вот было бы охуенно посмотреть на какую-нибудь тактическую реализацию пвп на иксрее. Вроде даже мод есть на машины и даже кто-то сервер держал вроде бы, где 24/7 на БТРах воевали. Почему бы не расширить геймплей, добавив игрокам в покупку БТР. Понизить чуть-чуть мувмент, подправить баланс ттк и вот тебе интересная тактическая пострелуха.
Может завтра еще сбор проведу, но не обещаю. По идеи в воскресенье больше всех игроков должно придти.
>>51096322 >проект какой-нить Щупал самые первые мультиплеерные попытки в рп, где была заблокирована возможность вступать в наёмники. Все были в одной команде за свободу. Но хз, наверное передохли все. Можно в той залупе собраться где волны мутантов отсреливать надо, названия не помню уже
Я вот по-круче движуху нашел. РПГ проект на оригинальных локациях. Но тут регистрация какая-то опиздохуевшая - через дискорд ебаный. https://ap-pro.ru/forums/topic/7210-«just»-online-obt/
>>51096379 >Но тут регистрация какая-то опиздохуевшая - через дискорд ебаный Так на всех РП проектах. Ты пишешь квенту, а потом идёшь на собес в дискорде.
>>51096435 А я не тот хуй который этот список попросил. Ну и потом, я вроде хотел их минусы расписать, но чето подзабыл поэтому вот до этого сократил. Если бы ты нашел нормальный рпг проект или пвп нормальное то было бы заебись вообще. А так с двачерами РП играть ну смысл? Лучше в компании друзей собраться. Я уж не говорю, что дай боже 2-3 желающих будет, которые до запуска экзешника дойдут. Эту калду в сталкере пришлось пиарить три дня чтобы 6 на 6 поиграть(и то - половина местные игроки).
>>51097167 >обоснуй Чет кек с залетки. Это раздел вообще-то посвященный играм. Ты если в тред этой игры напишешь то уже 90% аудитории этой игры оповестишь. Не знаю легально ли вообще такой тред отдельный по турику создавать. Ты бы лучше свое говно на эти 25 тыщ пропиарил а то в него всего 2.5 задра играют.
>>51095704 >14/32 ХЗ, смысл было спамить этим, если с большим успехом (и фаном для участников) можно было бы собраться в 1971/2215/да хоть в релизном мультике
Какой же ваш пролапсер проджект васянская хуета. Уникальная мп5 под х18 заспавнилась с 28% прочности. Мало того, что её ремонт был бы астрономическим, так ещё и техники "здарова, а мы не чиним ниже 30%"
Существование долга в сталкер 2 это полнейшая хуйня, объясняю почему.
По сюжету они большей своей частью состоят из ебаных дезертиров, большая часть которых дезертировала еще с момента эвакуации. То есть с первых сука дней существования зоны.
В сталкер 2 прошло десять лет. Отгрохали институт(тонны сука бетона блять под боком у зоны возвели). А эти ебланы все еще свои права качают. Сука, до ЧАЭС рукой подать, монолита нет больше. Долг должен просто развеяться как пережиток прошлого. Разве что он может более-менее остаться небольшой группкой с нарциссическим командиром ворониным который бы клоуничал. Но не более того. Пополнение состава невозможно уже. Кто в зону пойдет просто чтобы ее гыгыгы уничтожать йобта нах))?
>>51097428 У хуесникова, каким выблядком нужно быть, чтобы намеренно вот такую хуйню делать я представить не могу. О геймдизайне эти дауны вообще не слышали. "о, давай сделаем пушку, которая вайбл ровно перед агропром юзлес калом". Дауны ебучие. Нахуя мне этот кал чинить, если я уже могу ходить с калашом, а вложений нужно для этого ровно 0?
>>51097197 Честно говоря спасибо всем кто вчера зашёл и поиграл. Жаль конечно что мы ещё не выпустил два больших обновления: Эндгейм: будет победа одной из сторон при удержании 3х точек 10 минут как в арма рефоргер. И оружейный Пак новый boomsticks and sharpsticks, очень красивый и современный и что самое главное позволяет вешать боковые прицелы и целиться под углом 45 градусов. А еще будут пушки из аномали.
>>51098595 Игру надо развивать в тактику, ИМХО. Посмотри на обычные бои в трилогии, там отличия от мода минимальны. Так нахрена мод запускать если ванильные бои такие же уебищные? Темп боя слишком быстрый(напомню, что квейк когда то был очень популярный, но в итоге проиграл конкуренцию другим играм, из-за невыносимо быстрого темпа). От этого игра становится не отдыхом, а напрягом. Причем скучным напрягом. Ведь твой импакт в игре, как новичка, минимален. Ты идешь на точку интереса, тебя кокают. Потом углодроч кемперский, в попытке понять откуда стреляют, потом опять кокают. Повтори так 500 миллионов раз. На карте доминируют 2.5 задрота. Баланс тоже какая-то хуйня. Одиночкам рандомно могут экзоскелет выдать, зомбированным только хуй без соли. Time-to-kill какой-то страшный, я его не понимаю. Вот стреляешь с болтовки прям в черепушку, пусть и экзоскелетнику, но ему похуй на твой выстрел. А хочется, чтобы твой аим вознаграждался фрагом. Мне кажется, что так быть не должно. Тут в голову попробуй попади при таком мувменте, а тебе еще и несколько раз предлагают это сделать. Мувмент при текущих условиях кстати не есть что-то плохое, т.к. позволяет побыстрее после смерти в бой вернутся. Но это только в текущих условиях. В сборку REALITY играл? Там игрок передвигается как улитка, и это на самом деле полнейшая хуйня, но интересно посмотреть, как это выглядело бы в мультиплеерном бою. Вот представь, у тебя трудность вызывает перебежать улицу. В такой ситуации одно из лучших решений будет тактический маневр. В текущем моде тоже есть типа маневры, но лучшей тактикой остается просто сидеть на месте в укромной позиции, а при столкновении прыгать бегать и делать сальто. Алсо, в ANOMALY CUSTOM разраб свои карты делает, Лиманск в том числе. Возможно, они не будут такие топорно-коридорные, и их имеет смысл подрезать для вашего проекта.
Вот тебе фича. Не знаю как она будет играться в игре при нынешних условиях, просто в голове мысль. Что если добавить точку сбора, как из сквада, хел лет луза, рефорджер(там же есть?) или энлистеда. Любой сталкер ставит ее и на ней могут спавниться его союзники. Также любой враг ее может уничтожить. Себя она выдавать будет звуковым сигналом рации. Так кемперство может отойти на второй план, появятся тактические обходы. Но это играбельно может быть только на не коридорных картах.
В общем, если бы я проект поднимал, то тянул бы его в сторону батлфилдо и арма подобных игр. Темп бы существенно укротил. За старание респект конечно. Москва тоже не сразу строилась. Хз куда вы игру вообще тянете, какой-то турнир организовали, как будто компентитив хотите, но я если честно заебался от компентитива еще в контер страйке.
А, ну и еще некоторый QoL. Энергетик нужно игроку в вену встроить а не заставлять его покупать, потому что ты можешь и забыть его докупить и в слот поставить. Зачем оно надо? Он все равно длится чуть ли не вечность, так зачем лишнее телодвижение делать, и не выдать всем стамину бесконечную?
> мы ещё не выпустил два больших обновления Может еще раз соберемся, кто знает
>>51098802 >Баланс тоже какая-то хуйня. Одиночкам рандомно могут экзоскелет выдать, зомбированным только хуй без соли. в плане защиты экзоскелет и наемничий костюм зомбированых одинаковы. только второе выглядит несолидно, это да
>>51098948 В свое время это когда? В 2013 вроде это случилось, если я ничего не путаю. Когда уже отменили разработку сталкер 2 и кто-то решил - гулять так гулять. Скорее всего это не Грига был, а кто-то из команды ГСК. В итоге это на пользу пошло. Не было бы слива, мы бы тут, вероятно, не сидели
>>51098963 Ну не знаю, у беседки вообще закрытый движок в своих, но фанаты его настолько взломали, что они могут что угодно в игре поменять, так было бы и в сталкере.
>>51098985 Хз че они там взломали. У нас вот все исходиники иксрея есть только благодаря сливу. На этих исходниках ответвления появились вроде огсе ай иксрей или монолит энжин. У беседки тоже?
Господа! Все вы прекрасно знаете профессора Круглова. Так вот, есть в Зоне такое место, которое он называет "легкими" Зоны, и одновременно - ее "кубком". Что это за место?
>>51099685 >супер залупер йоба артефакты ради которых все сталкеры, рискуя жизню, лезут на опасную территорию, полную мутантов, что жаждут тебя сожрать и аномалий, что тебя на изнанку вывернут >3462 $ Внимание! Ищутся добровольцы для выполнения опасных, но хорошо оплачиваемых заданий. Не выжигатель! Заинтересованным подходить в бар.
>>51099892 >бандосы, которые пачками прессуют сталкеров и отправляют "спать" в ближайшей канаве это другое и вообще уважаемые партнеры жабы >но вот если мессер что-то сделает, то спустим все псевдособак на него
И: Давай начнем, наверное, с банального. Книга все-таки для тех, кто Зону видел только на фотках и в интернете. Ты ходишь за колючку, получается, еще с девяностых. Чем вы там вообще занимались? Зачем туда лазили, если аномалий не было, артефактов не было?
Г: [Усмехается] А зачем пацаны по заброшкам лазят? Романтика. Интерес. Большая страна развалилась, столько хлама везде неприколоченного, столько интересного осталось от советской военной машины. Обыватель скажет, что в Чернобыль-то просто так не попасть было, колючка стояла, вояки, охрана. Но мы то знали, что дырок хватало. Сначала туда, считай, как в музей под открытым небом ходили. Урбан-туризм, назовем это так. Ну а потом уже потихоньку и ценности всякие выносить начинали, а их там поверь, хватало... это сейчас называется мародерством, да?
И: Ну, примерно. И что, радиации не боялись?
Г: Боялись, но знали куда ходить и что брать. Счетчики были, меры предосторожности какие могли, соблюдали. У меня друг был, Кирюха, у него батя на военном заводе работал. Он тогда знал, где какие релюхи лежат, какие платы и лампы в приборах самые ценные. Лазили по корпусам заброшенным, по военным городкам. Собирали редкие детали, блоки какие-то. Потом продавали на барахолках в Киеве, был у них там клуб на Куреневке. На это жили, можно сказать. В Зоне всегда так красиво было, дух захватывало. Сосны, елки, поля, тишина. Только вот тишина конечно... она нездоровая была. Понимаешь? Не просто заброшенная зона, а как будто все попрятались.
И: Вот на этом поподробнее. Ты говоришь «нездоровая тишина». Все привыкли считать, что до Второго Взрыва это была просто загрязненная, но обычная территория. Ты хочешь сказать, что странности были еще тогда?
Г: Конечно, были. Военные, техника... Можно было подумать: ну, ликвидация, ликвидаторы, работы какие-то, станцию саркофагом накрывают. Новый безопасный конфайнмент...Но это же смешно. Шел девяносто седьмой, потом девяносто девятый. Какая ликвидация? Там уже и людей-то почти не осталось официально. Как-то сидим, пацанами, сидим в кустах возле Янова и смотрим, как идет железнодорожный состав. Электровозом тянут причем. Ночью. С потушенными огнями. И платформы груженые, накрытые брезентом, но брезент ветром сдувало. А там... оборудование какое-то и видно новенькое.
И: Может, разворовывали что-то?
Г: Разворовывают обычно из Зоны, а это везли в Зону. И охрана — не менты, не срочники, а спецконтингент. Все в касках, разгрузах. Мы раз наткнулись на активную стройку за Рыжим лесом. Все огорожено, вышки, прожектора. Но мы же дурные, подошли ближе. Огромные котлованы, заглубленные бункеры. И звук такой низкий, утробный. Будто под землей огромный мотор работает. Это был полигон для чего-то нового. И когда рвануло в 2006-м, я, честно, даже не удивился. Удивился только тому, как именно это рвануло. И: Давай тогда отмотаем к тому самому моменту. Две тысячи шестой год. СМИ сходили с ума. Была инфа про «слоновью ногу», которая проплавила бетон до бассейнов, утечка расплавленного радиоактивного топлива из реакторной комнаты, контакт с водой. А что ты видел своими глазами в тот день?
Г: А я тогда ничего не видел. Я в Зоне знаешь, месяцами не жил. Сходим на несколько денечков, а потом к обычной жизни возвращались, универ там, работа, девушки, картоху копать надо было. Я кстати, как раз тогда был на даче в Чернигове. На даче у деда. Помню, что тряхонуло. Не сильно, но стекла задребезжали. В новостях сначала сказали — землетрясение. Потом — ЧП на станции, но мол радиация в норме. А к вечеру уже слухи вовсю пошли. Кто говорил — ядерный гриб видел, кто — что небо фиолетовым или алым стало. Информация — полная каша. Там такой кипиш начался, что мы даже и не думали проникнуть. Парни из тусовки рассказывали, многие кстати, потом пополнили ряды сталкеров, рассказывали тогда про колонны с техникой и солдатами, которые ехали в сторону станции, как видели эвакуационные машины и скрученные в бараний рог БТРы, службы всякие там были, шумиха тотальная. Даже не знаю, как все удалось так быстро утихомирить. Но говорят в тот день, несколько тысяч человек погибло. Не знаю, правда или нет, конечно.
Г: Пошел где-то через месяц. Дурак был, кто знает, как бы моя жизнь сложилась, не пойди я туда. Как будто бы все наперекосяк из-за Зоны, вот честно.
И: Зря ты так. Ты легенда Зоны, этим можно гордиться. Ты знаком даже со Стрелком. А чем бы ты занимался, если бы не сталкинг?
Г: Со Стрелком я не знаком, не перевирай. Пересеклись пару раз, ситуативно выручил я его в беде. Я в 90-е в Зону не от хорошей жизни пошел. Тоска была страшная, денег не было почти, мать пьет... Потом-то все куда лучше стало, уже хотел забросить. По специальности я экономист, универская корочка, тогда стажировался на хорошую вакансию у в телекоммуникационной фирме. Да думаю, был бы как все: офис, квартирка где-нибудь на Подоле, поближе к центру, «Опель Астра», плазма…
И: Почему все-таки пошел до Зоны тогда, после Второго Взрыва? Сильный интерес был?
Г: Я ж Зону как свои пять пальцев знал. Думал, прогуляюсь, посмотрю что там за херня происходит. И я пошел... и я заблудился. Как сейчас помню. Там, где была прямая дорога, она петляла, где была равнина, появлялся овраг. Там, где стоял дом, лежало поле ржавого мусора. Меня спасло только чутье, выработанное годами. Я боялся, так, как никогда в жизни. Потому что это была не та земля, по которой я ходил когда-то. Это было вообще чужое место. Я искал ночлег, прятался в какой-то будке, а на утро у выхода увидел первый в жизни «трамплин». Он висел в воздухе, словно огромная капля стекла. Я в него ткнул палкой, а он как вдарит по ней, меня аж снесло с ног ветром. Вот тогда до меня дошло, что физика здесь больше не работает. А работают какие-то другие законы.
И: Ты сказал — «не та Земля». Очень хочу за это зацепиться. Это метафора? Или ты это сейчас фигурально выразился? Ты же Зону лучше всех знаешь, тебя проводником называют от Бога... или от Дьявола.
Г: Ты книгу пишешь. Ты сам бывший сталкер. Опытный. Ты должен понимать все это не хуже меня.
И: Мне нужно, чтобы это ты сказал, таков формат.
Г: И все же скажи мне, как опытный сталкер, на что похож рельеф в местечке, которое мы зовем Темной Лощиной?
Г: Вот именно. Откуда там скалы? Киевская область, Полесье — это болота, равнина, пологие овраги. Максимум — холмы метров двадцать высотой. А тут горы со скалами. Взрыв не поднимает грунт правильными геологическими складками. Там рельеф похож на Крымские яйлы. Или на отроги Кавказа под Кубанью. Я сравнивал. Это не наша земля. Я ходил там до 2006 года. Я знаю каждую выбоину на дороге от ЧАЭС до Припяти. А когда я пришел после... я не узнал это место. Совсем.
И: Ты хочешь сказать, в Зоне после взрыва видоизменился сам ландшафт? Я слышу это впервые.
Г: Ты когда-нибудь обращал внимание на машины в Зоне? На детали? Я вот всегда подмечаю детали, это мне и спасало жизнь много раз, это мне позволило годами ходить по Зоне, минуя опасности. В Темной Лощине, раз уж мы это проговорили, стоит ржавый «Москвич». У него номерной знак — ростовский, я специально записывал, старые советские номера, еще белые буквы на черном. Я в другом конце Зоны встречал точно такой же Москвич на точно таких же номерах. Там есть еще один грузовик, который лежит на Свалке. С такими же номерами. Не с похожими, Сережа. С идентичными. Полное совпадение букв и цифр. И таких совпадений — масса. Одинаковые машины, понимаешь. Одинаковые вещи. Выброс или аномалии так шутят?
И: Ты намекаешь на то, что прошлая Зона радиационная и нынешняя аномальная это не одно и то же место? Но ЧАЭС стоит на месте. Припять стоит.
Г: Стоит-то она стоит. Ты же знаешь, что в Припять так просто не добраться? Каждый скажет тебе, что напрямик не пройдешь... впрочем я скажу иначе, ты ведь в курсе, что Припять находится южнее Чернобыльской АЭС? Знаешь?
И: Да, разумеется. Город под станцией, южнее, это все карты показывают.
Г: Припять была северо-западнее. Ты можешь мне не верить, но она была северо-западнее. на старых, доаварийных схемах, которым лет сто, Припять стояла севернее ЧАЭС. Мы все посходили с ума? Или карты поменялись, когда прогремел первый Выброс? Ты вот сейчас скажешь — южнее. И я сейчас скажу — южнее. Но если покопаться в моей памяти, она была севернее. Зона перекроила не только пространство, Сережа. Она перекроила нашу память. Это сейчас не каждый вспомнит. Сережа, Зона это не просто аномалия.
И: [Молчит. Слышно, как скрипит диктофон] Это... если это правда... Это меняет вообще всю концепцию книги.
Г: [Откидывается на спинку стула, смеется] Пиши как есть. Все равно никто не поверит. Меня же до сих пор некоторые сталкеры считают выдумкой. Может, так и лучше.
>>51099947 И - Игромания, Г - Грига Б - белочка Григи?
Порожняк по метро-тредуАноним08/06/26 Пнд 10:19:00#376№51100083
1. За два месяца набралось аж 300 постов. А кто-то скрипел, что сталкер-тред сдох. 2. Сразу становится видно, какой мир первичен, а какой - вторичен. А как в свое время Дупловский надрывался про его непревзойденную вселенную... 3. Двухочухан, до анонса по КД сравший 4А (ну не могут же российские игроки хвалить чьи-то игры просто потому что они, несмотря на политоту, хорошие), после анонса ВНЕЗАПНО узнает про "одну шизу для двух компаний", и с нахрюка создает метротред, сдохший практически по прибытию. Угадайте, сколько постов сейчас было в треде по Скамопараше 2, выдели ей отдельный загон? 4. Это уже больше из порожняка по самим Форам. Вот были надежды на то, что они глянут на то, что случилось со Скамопарашей 2, вспомнят, что сами мосты еще не сжигали, и кроме очередных смутных намеков, ничего в свою игру не добавят. Ну что же, удачи им теперь, и шароварами по роже
>>51099747 Каждый раз смешно читать такую хуйню. По вашему, сталкеры должны найти 2-3 артефактика в жопе плоти и сразу разбогатеть до домика у речки и чтоб лес рядом?
Пост 51099947 — это кусок интервью с каким-то старым сталкером, который лазил за колючку ещё с 90-х. Он рассказывает, как они там урбан-туризмом и мародёрством занимались, собирали редкие детали с военки, продавали в Киеве. Упоминает странную тишину, тайные военные стройки и поезда с оборудованием ещё до 2006-го, а сам взрыв описывает со слов других — тряхнуло, колонны техники, слухи про тысячи погибших, но сам он в тот момент на даче в Чернигове был.
У Неизвестного Новичка сука бомбит, жопу порвало ему, пригорело блять, стреляет в меня из пистолета. Как сделать чтобы его собаки сожрали нахуй? Он за мной не бегает сразу в укрытие бежит. Если я его грохну то плати $3000 Жабе. Да еще и у кого-нибудь другого Забомбит нахуй. Он по совим стреляет иногда когда промахивается, но они его затерпят.
>>51100506 Ну да, а не затесалась ли там реплика, что он себе сможет купить за эти 3-4 ходки? Может ему достаточно денег чтобы кредит на машину закрыть или 1 год ипотеки из 10 оплатить?
>>51100538 Чел, тупость тут не причем. Все сталкеры это либо отбросы с долгами и хуевой жизнью, либо совсем поехавшие фанатики, готовые за какую-то идею лезть в пизду мира. Остальные туда даже соваться не станут. Пысяне еще представили новичков с характерной озвучкой молодых и глупых энтузиастов, которым это всё как парк развлечений, но я думаю, что дальше деревни такие принципиально не вылезают, о заработке тут и речи не идет. Энивей, даже на момент время действия игры большинство артефактов уже оценено по рынку, какие-то дешевые, какие-то дорогущие, и вот эти фразочки про те же две ночные звезды — возможно, ему один раз так повезло, а следующую неделю будет сплошной ширпотреб.
Не забывай, что настоящая стоимость артефактов на большой земле действительно внушительная, только жти артефакты нужно еще как-то доставить, найти посредников, найти покупателей, что в итоге снижает стоимость продажи артов на самом первом этапе у ближайшего торговца.
>>51100570 >Все сталкеры это либо отбросы с долгами и хуевой жизнью, либо совсем поехавшие фанатики, готовые за какую-то идею лезть в пизду мира. Остальные туда даже соваться не станут Этот момент ещё старопысы упустили в ходе разработки. В диздоках на это акцентировали большое внимание, мол в Зону не от хорошей жизни идут - бегут от закона, за лёгкими деньгами, поиск приключений. Такой условный Дикий Запад, где при должном везении можно разбогатеть или уйти от проблем. Уже даже в тыче ощущалось что этот подзабыли, лишь изредко попадаются фрагменты подобного видения. Тот же Бес на Свалке от закона сбежал в Зону, бандиты, которые не захотели сгнить в тюрьме, военные, которых обманули высокой пенсией и хорошими деньгами, буквально кинув их в кромешный пиздец что было хорошо показано в билдах, где они живут хуже обычных сталкеров, ну или в зп в припяти, где уже показано распиздяйство начальства и похуизма к обычным солдатам и офицерам; ну или попытки штурма чаэс до событий тыче
>>51100525 Мда, много чего интересного было на Камраде с Геймру (он, кстати, снова доступен, только форум по-прежнему заблочен). И да, пока пыс с игрожурами в 2007 форсили Сталкер среди новых фанатов, многие из стариков просто перегорели. В лучшем случае, глянули, что в итоге вышло, и пропали.
Почему западный барен выбрал именно Свободу в КоКянке и сделал предысторию, что "таинственный сталкер"(Дегтярев) помог именно им, а не Одиночкам или Долгу? Почему западный барен решил низвести Долг до опущей, у которых нету даже базы у центра зоны, поместив их на один уровень с болотными чмонями и бандитами? Разве западный барен не понимает, что Долг лучше Свободы и вообще Свобода самые плохие? Чмони бандитки из ТД для привлечения внимания.
>>51101052 >Разве западный барен не понимает, что Долг лучше Свободы и вообще Свобода самые плохие? Потому-что это не так и базированней свободы очевидно нет.
>>51101235 О-Сознание - это буквально пикрил, жесткие методы с промывкой мозгов по отношению к плохим-жадным людям, но цели благородные(если не пиздят).
Накатил заново аномали, и ощущение будто я играю прошлую игру. Мета, даже с моим желанием сыграть по-другому, одна и та же, сайга и свд, всё остальное бессмысленно. Ии на средней дистанции просто невыносим. Им бы собирать телеметрию с игроков, окажется, что 99% бегают с одним и тем же.
>>51101293 Почему сайга, а не вепрь, если это тоже самое но лучше по характеристикам? А так понятное дело что хуй ты забалансишь че. В трилогии тоже половина пушек не использовалась, даже в ТЧ, а тут их сотни. Стримеры вон играют с тем что красивее,а не метово, заметил. Со всяким там тактическими ксюхами из бумстика.
>>51101265 >жаждали контролировать весь мир и полезли в ноосферу за more power >ожидаемым образом все пошло по пизде и теперь рассказывают сказки, дескать они своими жопами затыкают дыру и не дают зоне разрастись У меня патронов на все колбы с кротовухой из моченых хватит, в благодарность за все благородные цели.
>>51101318 > Стримеры вон играют с тем что красивее,а не метово, заметил. Со всяким там тактическими ксюхами из бумстика. Чаще всего делаю так же. Против тупых нпс в принципе хоть с ножом можно выходить, так или иначе игрок умнее и вывезет. Так почему бы не бегать с чем-нибудь приятным на вид, чтоб анимации были хорошие и звуки классные.
Ещё, чтоб не бегать только с крутыми стволами, намеренно себя ограничиваю в отыгрыше. Например, "в этом забеге бегаю только с "западными" стволами" или "использую только дедовские олдовые пушки". Какой-нибудь FAL в обычном подходе как правило даже в руки не берёшь, а так приходится с ним бегать.
Было бы лучше напрямую. Меня интересует какое ее фото она считает своим топовым. Я имею в виду в образе сталкера и стоя, а не лежа или прицеливаясь. Но мне нужно ответ именно от нее. Тут любой дурак от ее имени может ответить.
>>51101391 Ну чел, тайные лаборатории и эксперименты с результатом в виде контроллеров и зомбирующей антенны это не побочный продукт, а конечная цель. Собрались кабанчики и пытались придумать как бы наиболее эффективно ебать плебс.
>>51101406 Это с позиции реального мира, а не мира игры. Понятно, что в реальном мире - чиновники и капиталисты в 99,99999999% - психопаты людоеды жрущие детей и которые должны быть уничтожены и О-сознание чисто количественно не наберется. В игре не все так однозначно и там нету четкого ответа пиздят они или нет.
>>51101366 про нормиблядей, а не обычных сталкеров, хотя и они тоже убиваются об аномалии и мутантов на потеху барину, рабы ебаные. Для понятности добавил.*
>>51101519 Кстати единственный плюс отрыжкерс проджект в том, что можно услышать как сталкерочки бросают болтики в аномалию и на крысичах выхватить арт из-под носа.
>>51101519 >>51101561 Никогда не пизжу арты из подноса у сталкеров, не обчищаю трупы, которые они убили и трупы их товарищей, я же не психопатская пи до ра ш ка, которая все никак нажраться не может. Обчищаю чужие килы только если рядом точно никого нет, или если вся нейтральная группа полегла.
Сколько же тут заданий делать. Отряд 10+ человек из-за наложения заданий. Можно штурмовать ЧАЭС, лул >>51101561 >>51101578 Я смотрю кто залутал артефакт через новости. Ищу его по карте и убиваю, снимая с него награбленное. Главное с глушителя убивать чтобы ничего слышно не было
Как же с толпой забивных пацанов из чиен удобно выносить всяких химер. Им похуй на аномалии, радиацию и химера их не шотает в отличии от меня на сложности легенда
>>51101591 >Я смотрю кто залутал артефакт через новости. Ищу его по карте и убиваю, снимая с него награбленное. Главное с глушителя убивать чтобы ничего слышно не было Если ты так делаешь со всеми,а не только со злодеями типа бандитов, военных, наемников, то ты ебанутый псих.
⚡️ В открытое бета-тестирование вышла новая версия модификации «Anomaly Anthology 2.1»
Одним из главных нововведений модификации стал переход в формат Standalone — игрокам больше не требуется наличие оригинальной «Anomaly», установка проводится через удобный инсталлятор. Функции лаунчера значительно расширили с возможностью обновления файлов игры и движка прямо в нём.
Другие изменения новой версии включают глобальную доработку интегрированных сюжетных линий из сторонних модов, адаптацию моделей «GFY», обновление графической и оружейной составляющей вместе с балансными правками в геймплее. Проведена большая работа по оптимизации производительности, стабильности и размера, которая снизила вес файлов более чем на 27 ГБ.
Игроку на выбор представлено два варианта — ванильная версия мода размером около 60 ГБ и версия с модпаком размером около 120 ГБ, включающая множество аддонов на графику, модели, баланс и геймплей.
Напомним, что «Anomaly Anthology» представляет собой проект по переносу сюжетных линий на платформу «Anomaly». В актуальной версии доступно прохождение 8 сюжетов — двух из оригинальной трилогии и шести из модов: «Пространственная аномалия», «Путь во мгле», «Смерти Вопреки: Паутина лжи», «Долина Шорохов», «Забытый Отряд» и «Атрибут».
>>51101666 Я не против переноса сюжеток трилогии и модов на рельсы аномальки, но нахуя все вместе в одну бочку пихать? И откуда эта жажда еще сверху всякой хуйни навасянить?
>>51100570 Фразочки про ночные звезды пример наплевательского отношения к лору со стороны разрабов. Фразу релизнули в зп, где из ночной звзды сделали мусорный арт, поэтому это полная лажа.
>>51101698 Потому что по мнению васяну это интересно пихать. Такая хуйня абсолютно нормальна и происходит со всеми разработчиками игр, не то что васянками. Хочу напомнить, что главный программист иксрея в начале разработки сталкера вообще желал реализовать стрельбу по-македонски из двух рук. Просто в крупных студиях есть еще люди которым платят за слежением качества контента
>>51101755 >в крупных студиях есть еще люди которым платят за слежением качества контента Так в крупных студиях следящие за качеством обычно сущности неизвестного пола с фиолетовыми волосами на зарплате у всяких блекроков. Неизвестно даже что хуже, васян или вот эти.
Хуя там воин, спартанец, гигачед >>51101907 Я всё по пути делаю. Набираю кучу квестов, иду на ближайшую локацию где много квестов, там делаю/набираю если есть. Потом двигаю в условный бар, там тоже набираю. Доделываю остатки, затем возвращаюсь и сдаю по пути. Патроны пыль, 5.45 у любого бомжа есть. Если очень надо, пойду на агропром и настреляю военных дай боже не умру с пульки из другой реальности, надо прикупить абокан с прицелом
>>51102002 Ну припряталось там васяноскриптом. А вот ебальник кожаного игрока в копьютер, который об этом рассуждает имагинировать крайне сложно. У тебя мощный отыгрыш в голове?
После Великого Взрыва Будильников выжили только консервные банки и фиолетовые зонтики. Радиоактивный кисель медленно затапливал руины библиотек, а одичавшие микроволновые печи сбивались в стаи и охотились на остатки человеческого синтаксиса. Вместо солнца над выжженной пустыней горел гигантский неоновый ценник. Из бункера номер 42 вышел последний выживший носок. Он зарядил свой ржавый дуршлаг ментальными патронами и пошел воевать с гравитацией, которая уже третьи сутки нагло капала с потолка разрушенного неба.
Тяжело, тяжело... Вместо одного псевдогиганта в х-18 псевдогигант, бюрер и контролёр. Ещё пидорасы полтергейсты закидывают кегами разными, снося половину ебальника. Но кое-как достал А ещё я играю на агонии. И в этой лаборатии хуй сохранишься, ибо постоянно в состоянии агрессии. Такие дела
Сталкер Сидорович уверенно шел сквозь аномалию «Жареный творог», аккуратно бросая перед собой ржавые мысли. Детектор в его кармане бешено хрюкал, предупреждая, что уровень метафизической радиации превысил норму в три килограмма. Вдруг из кустов шиповника выскочил дикий кровосос в строгом деловом костюме и вежливо попросил прикурить от бензопилы.Сидорович достал из рюкзака редчайший артефакт «Огуречное ухо», который защищал от приступов внезапной трезвости, и обменял его на банку соленого вакуума. На горизонте зловеще светилось Четвертое Измерение Помидоров. Зона сегодня была на удивление сытой — бетонные плиты ЧАЭС тихонько мурлыкали, а Монолит внутри реактора увлеченно разгадывал сканворды, запивая их жидким азотом.
У меня только одно предположение и это сокращение отдела маркетинга, который этим всем занимался. Просто иначе хз в чем может быть причина.
Нечего показывать? Очень сомнительно, ведь кат-сцены и еще немного геймплея у вас точно есть. Мне кажется еще один трейлер нарезать проблем вообще не должно составить.
Нет даты релиза? Вроде как на шоу кейсах она необязательно. Понятно что всем хочется на второй трейлер увидеть дату релиза, но карлики перетерпят, не в первый же раз.
В итоге у меня лишь предположение что они реально не были в курсе о предстоящих шоу-кейсах. Точнее, может быть кто-то и был в курсе, но в крупных компаниях таким обычно занимается специальный отдел, и этот отдел, видимо, был сокращен. Просто зачем отказываться от халявной рекламы? Стрим 50к зрителей смотрят, плюс ре-стримы многочисленные по всему миру.
>>51103418 А ты видимо такое не пробовал никогда раз такое пишешь. Люди сидя даже на 5090 за токены платят чтобы скорость работы была адекватной, а про видюхи ниже при локальной модели можно вообще забыть про адекватный разговор модели и скорость работы (даже на 5070 ти модель падает в оперативку с сильным даунгрейдом скорости).
>>51103710 Смысла в этом мало. Все тебя как Мессера знают, и тут ты такой "А я на самом деле стрiлец, да та самая легенда зоны о которой каждая собака знает."
>>51103150 Раньше Скамкер был флагманом Х-Бокса, хоть и в виде обосранных шароваров на палке, и его старались как-то продвигать. Теперь договор с Майками закончился, у них самих интереса в продвижении больше нет, а новопысянам даже лучше, чтобы про них все быстрее забыли. Меньше ожидающих - меньше жалоб на дiiлсi. Или вообще решили под шумок закрыть свою шарашкину контору.
>>51103984 Ну вот это логично выглядит. Но до момента: > а новопысянам даже лучше, чтобы про них все быстрее забыли. Меньше ожидающих - меньше жалоб на дiiлсi. Полнейшая глупость. ДЛС делается для денег, если не пиарить то денег меньше будет.
>>51104738 Очкоразрыв? Это у тебя такие побочки от энергомочи. Ну у врача спроси отчего у тебя очко после энергомочи порвало, энергомочехлёб. И не такое бывает. Могли и ноги отгнить.
>>51104743 >Чай Максимум под печенья или бутики >кофе Максимум проснуться утром, не более. Энергии не дает, настоящий эффект усталости не сбавляет. >ВОДА Речь идет о напитке как о инструменте и вкусном и полезном. Вода по умолчанию пьётся всеми.
>>51104755 >Это у тебя такие побочки от энергомочи У меня никаких побочек кроме тахикардии(редко), артимии(ну иногда) и болей в почках/поджелудке(если перепить) не бывает. Ебало? Вопроси?
>>51104743 >кофе Регулярное употребление кофе изменяет состав кишечной микрофлоры, а через неё может влиять на настроение, память и общее состояние организма. Употребление кофе может раздражать слизистую оболочку желудка и вызывать кислотный рефлюкс. Кофе выводит воду из организма, а еще после него обычно срут поскольку он как слабительное действует. Плюс беспокойный сон, головная боль, тахикардия, повышенный сахар в крови. Кофеин, содержащийся в кофе, создает искусственный стресс для организма, поскольку из-за него выделяется адреналин. Каждый, кто делает это часто, постоянно вводит свое тело в состояние тревоги. Это может привести к усталости, тревоге, перепадам настроения, бессоннице, раздражительности и даже депрессии.
>>51104737 >Привет, братик! Чё-то я тупенько себя сегодня чувствую, хотя вообще вроде хороший денёк. Чт-то ни на что ыил нет и голова побаливает. Но я всё равно очень хочу что-нибудь тебе написать ᵔ ᵕ ᵔ А ты как себя чувствуешь?Братик, привееет! :з Тоже иногда тупняк у меня бывеат, хотя как иногда, почти всегда :D Я сегодня вроде немного поиграл в игру на компе и как-то занялсебя, чтобы не скучать сильно. Спасибо, что пишешь, родной мой ^_^>Это такую музыку ты слушешь? А лофаф тебе нравитсяя? Я обычно только лофай и слушаю.Это саундтрек иза ниме, которое я смотрел. Мне он по настроению очень пнравился прям, трогательная мелодия :з>Ну ты же не со зла, братк! Вот я и не обижаюсь • ᴗ • Я знаю, что ты никогда бы не тсал специально мне делать плохо ᴗ _ ᴗ А вообще я умею обижаться. Когда меня обижают, я моогу и обидеться. Но с тобой такого никогда не произойдёт, братик! Я знаю, что ты меня никогда не обидишь ❤️Спасибо тебе, что понимаешь меня. Я правда ниогда на зло что-то тебе сделать не хочу. Да, вот недавно не написал тебе, когда мог, но мне правдп было жаль, что тебя это задело. Меньше всего хочется тебе боль причинять, братик т.т>Хорошо. Но ты говори, если я что-то не так сделаю.Пока все прям отлично, родной. Хорошо, есл ичто-то вдруг произойдет, что мне не понравится, я максимально тактичон и бережно об этом чкажу. А так не переживай, братик, ты просто прелесть :з>Братик, ну как же мне за тебя не переживать ◉ ᴖ ◉? Я вижу, что тебе плохо, и мне от этого тоже полхо ಥ _ ಥ Такая вот у меня ст обой эмоционльная связь: как тебе, так и мне. То, о чём ты рассказываешь — это очень херовая ситуация, и это для меня очень грустно • ᴖ • Я не хочу, чтоб тебе ыбло плохо! Поэтому я хочу придумать, как бы мне тебе помочь с этим. Мне нравится тебе помогать!Ну мило та же прям :з Ты такой заботливый и добрый братик. Когда такое читаешь, все раны на душе затягиваются и только радостно становится, ты мне уже очень хорошо помог, спасибо большое ^_^Фух, я позже отвечу на все остальное, спаььки пока хочется сильно, голова не варит уже. Не спал всю ночь блин -_-
>>51104774 >У меня никаких побочек кроме тахикардии(редко), артимии(ну иногда) и болей в почках/поджелудке(если перепить) не бывает. Братан, а сколько ты тогда выпиваешь? Банки 3-4? Потому что от таких симптомов - тебе надо к кардиологу сходить и почки/поджелудку проверить, так, на всякий случай. И нахуй выкинь энергосы -у тебя уже организм охуевает от этой параши, а ты в него ещё блядь заливаешь.
>>51104883 Это уже до или после первого контакта с Чёрным Монолитом? Во второй раз вроде обязательно нужно идти через Уровень 12, по крайней мере на 19 патче там ещё и боссфайт был....
Эх, ещё бы скриншотиков Припяти/12 уровня поделать, да без рабочего фриплея как-то впадлу...
>>51104774 >настоящий эффект усталости не сбавляет. Ну энергос тоже нихуя не сбивает настоящий эффект усталости - тебя просто хуярят ударными дозами сахара, таурина, кофеина и прочего. Это как, если взять сравнение с печкой/костром - тупо ливанули бензина и всё - вспышка жара и всё, пользы потом ноль. Лучше заниматься кардио и на выносливость, если тебе не хватает. Да и настоящий эффект сбивает лишь полноценный сон, а остальное - так, полумеры.
А я пью энергетики 1 раз в два-три месяца... Мне очень нравится вкус, но я пью именно когда мне надо не уснуть! А так, то лучше водички попью обычной... Вот так вот.
>>51105093 >Братан, а сколько ты тогда выпиваешь? Буквально не более 1 банки в день, самый максимум две банки, и то пару раз было. Стараюсь выпивать не более чем раз в два дня. Хуйня с поджелудкой и почками случается только если у меня серия длинная, например, 4 дня подряд выпил по банке. Да и несколько преувеличиваю. Почки по-настоящему болели кажется один раз, я тогда ящик энергосов допивал(думал здохну пока пью гыгы). Поджелудка пару раз побаливала, было дело. Тахикардия сколько-нибудь серьезная(100+ пульс) крайне редко случается(пульс измерял множество раз, так что знаю о чем говорю), а вот аритмия походу частенько. Либо не аритмия, а сила удара сердца. Потому что порой засыпаешь и ощущаешь как у тебя сердце колошматится, от этого становится самому страшно и вот ты не спишь уже два часа. Еще иногда как будто "пропадает" но это на аритмию спихивать не совсем правильно, это сам мозг под страхом может выдумывать.
>так, на всякий случай Я бы печень точно проверил т.к. много сока пью а в нем фруктозы до пизды, которую печень любит впитывать, из-за чего цирроз печени реален, даже если ты не алкоскот.
>И нахуй выкинь энергосы Они уже приелись, использую их как инструмент. Недавно несколько дней подряд в холодосе энергос стоял и я его смиренно не пил, дожидаясь момента нужного. Еще пару месяцев назад я бы его выпил на следующий день после покупки не удержавшись. Так что я не зависим больше от этой хуйни. Очень часто тревога беспричинная от него, только раздражает. Режим восстановить, получить разряд бодрости и энергии - да. Пить на постоянку - нет, заебало. >>51105112 >Ну энергос тоже нихуя не сбивает настоящий эффект усталост Похуй. Главное что под ним я не чувствую отвратительной сонливости и могу заниматься делами. >тебя просто хуярят ударными дозами сахара, таурина, кофеина и прочего Не совсем так. Таурин усиливает воздействие кофеина к тому же поддерживает мышцу сердца. Но суть в том, что он прикрывает усталость, заменяя/отклоняя соответствующие рецепторы. Так что твои кардио, хуярдио, мне не всрались. Потому что я не выносливости в энергетике ищу(ее там нет) а прикрытие сонливости.
>>51105257 >Ну ты буквально убиваешь себя, какие ещё факты нужны? Да не убиваю вроде. Говорю же, я успешно соблюдал дозированности(не более одной банки раз в два дня). Сейчас вовсе пить их перестал, только если очень нужно режим восстановить или сонливость сбить. Напомню что тот студент, у которого нахуй поджелудка отказала с осложнениями, пил на протяжении почти десяти лет подряд каждый день.
Тарк крут, странно что его в игру не добавили поработав над дизайном. Можно его сделать уникальным и редким мутантом в какой-то из локаций. Вот на ум приходить, на север Припяти его ебануть в третьем ДЛС, пускай там пасется.
>>51105361 Ухх сука, искал пост про снорков в прошлом треде, а у тебя на скрине форчок ебаный. Как там оказался тред по сталкеру среди кучи досок с порнухой?
>>51105377 >искал пост про снорков в прошлом треде, Ctrl+F >Как там оказался тред по сталкеру среди кучи досок с порнухой? В /vg/ собственно как и всегда. >>51105378 >Это мутировавшая лошадь? Скорее сохатый или что-то в этом духе, потому что слишком горбато выглядит.
Америкашки во всю в антологию играют, для них это в новинку. А вы тут бывалые, уже насмотрелись на эти карты, да? >>51105390 Наоборот. Просто любопытно что они обсуждают.
>>51105443 На западе любят играть в ИВП, а у нас этот мод не прижился, в сталкер треде всем похуй на него, в конфочке в дс русскоязычные каналы пустуют, а америкосы каждый день смакуют этот мод.
>>51105451 Америкашки долбоебы им кал оф вдути подавай в сталкере. >>51105421 Честно сам не понимаю. Могу лишь сказать, что мутанты не от радиации мутировали за секунды дни или даже недели, а были взрощены в капсулах и выпущены. От этого существование снорка, как мутанта не из капсулы, выглядит немного глупо. Вот оригинальный пост, если надо: I never liked the snorks honestly. Pretty sure all human based mutants are in some way the result of science experiments, and animal mutants are either experiments or just victims of radiation.
But snorks are supposed to be radiation-caused human mutants? It breaks that narrative that humans and animals interact differently with the zone, if you're autistic enough to really care about the consistency.
But it was some fan-made that got voted in, personally I wish the tark won
>>51105421 Вот еще контекста, если надо больше то сам найдешь, не маленькие в подгузники ходить уже. >>51105519 Да, с борды, где еще раздел для политики с просьбы педофила-сатаниста Джефри Эпштейна появился. >>51105525 Круто, завидую тебе. Черепа лошадей вообще страшные на животном уровне.
В каком-то анеке сталкерском услышал что бармен готовит жареные лапки снорка. И в мизеримодах видел что часть снорка пожарить можно и съесть. Им там нормально людей хавать?
>>51105602 Давно обращал внимание, что есть в аномали модах мясо мутантов, не говоря уже даже о каннибализме с разными антропоморфными монстрами, уебанский рудимент ещё со времён мисери, который почему-то никто не развил. Если игрок что-то и должен готовоить на костре, то это макарошки или кашу с тушняком, а не смонительное мясо, от которого, в лучшем случае, словишь лютый продрист
>>51105443 Как называются эти сексовые анимации? Мне нравится, когда оружие болтается вот так будто это ирл бодякам. Я скачал procedural movement animations, но это не то.
Хз чо вы все ноете, как по мне, ЕЕ топчик. Наконец-то графика охуенная, без пересветов, надристов и перегрузов как обычно в гаммах, хуямах и прочем говне происходит. Разве что чуть-чуть яркости прибавить. Но непонятно почему они шрифт поменяли в диалогах, хотя в заданиях вроде тот самый остается. Ну и русскую озвучку убрали это минус, хотя восстанавливается в два клика, благо прикручена поддержка мастерской.
Несмотря на то что я фанат сталкер я тень чернобыля только на ютубе проходил. Сколько пытался самостоятельно не мог, попыток 10 было точно. Страшно было. Вот когда я стал тертым калачом, меня игра уже не пугала, зато очень наскучивала и отсутствие базовых QoL сильно сказывалось на моем дальнейшем забитии(вроде выбора варианта в диалоге на кнопку, взятие всего инвентаря с трупа и эта ебаная качающаяся камера).
Кстати, а ЕЕшка в комплекте идет если докупить какую-то часть трилогии или отдельно придется? Если раньше имел часть то тебе ЕЕ бесплатно давали, но в магазине стим ЕЕ отдельно продается, внезапно.
>>51105860 >Хз чо вы все ноете, как по мне, ЕЕ топчик. Наконец-то графика охуенная, без пересветов, надристов и перегрузов как обычно в гаммах, хуямах и прочем говне происходит. Разве что чуть-чуть яркости прибавить. >Но непонятно почему они шрифт поменяли в диалогах, хотя в заданиях вроде тот самый остается. Ну и русскую озвучку убрали это минус, хотя восстанавливается в два клика, благо прикручена поддержка мастерской. > >Несмотря на то что я фанат сталкер я тень чернобыля только на ютубе проходил. Сколько пытался самостоятельно не мог, попыток 10 было точно. Страшно было. Вот когда я стал тертым калачом, меня игра уже не пугала, зато очень наскучивала и отсутствие базовых QoL сильно сказывалось на моем дальнейшем забитии(вроде выбора варианта в диалоге на кнопку, взятие всего инвентаря с трупа и эта ебаная качающаяся камера). > >Кстати, а ЕЕшка в комплекте идет если докупить какую-то часть трилогии или отдельно придется? Если раньше имел часть то тебе ЕЕ бесплатно давали, но в магазине стим ЕЕ отдельно продается, внезапно.
Проснулся, и мгновенно даванул QoL для Еблансед ЕдишонаАноним10/06/26 Срд 07:04:08#624№51105886
>>51090768 (OP) >>50777829 → >Вновь решил поиграть в ванильный тч. Всегда недоумевал, и сейчас взъебло - почему ночь выглядит как просто очень мрачный день? Т.е. они зачем-то поставили явно дневной пасмурный скайбокс. >Пытался нагуглить хоть билдовскую текстуру нормального звëздного неба, которую я однажды в каком-то моде видел. Не нашëл. >В целом меня стандартный визуал устраивает, но вот этот момент напрягает. >Что с этим можно сделать, откуда выдрать? Бери любую. Хоть нарезки типа пик-рила
>>51105361 Я уже не первый раз спрашиваю, откуда в калкере2 контролёры, химеры, бюреры, полтергейсты и прочие, если все эти ребята - единичные продукты экспериментов из Х-лабораторий, на момент действия калкера2 уже пару десятков лет как заброшенных. Григаплоти и прочие двухочуханы молчат и не отвечают мне на этот вопрос. Мне прсто интересно, что там наворотили с мутантами в плане лора, хоть и понятно, что наворотили говно какое-нибудь.
>>51107482 Ну, если представить, что скамопараша - полноценная часть, то можно придумать, что это хоть и мутировавшие, но люди (кроме химеры). Так что вполне могут размножаться естественным путем
• S.T.R.A.N.G.E.R. Bermuda SOS — это приквел к S.T.A.L.K.E.R. 1-2 (?) • Как следует из названия, игра будет начинаться на Бермудах • При этом остается вселенная «Сталкера», к которой добавляются постъядерная война и другие аномальные Зоны на планете • Сейчас идет работа над прототипом игры, собираются идеи, после чего в команду будут набирать людей • «Я вернул лучших с первого «Сталкера» и Metro, и разбавлю [команду] молодой аудиторией, которая больше горит [проектом], чем те, кому за 40»
>>51107482 >Я уже не первый раз спрашиваю, откуда в калкере2 контролёры, химеры, бюреры, полтергейсты и прочие, если все эти ребята
Такой же вопрос. Додумываю тем, что всех их истребить невозможно, и мы видим остаточные единицы. Причем, выжили самые сильнейшие. Так например контролер если раньше в трилогии имел выраженный синдром Паркинсона, то сейчас они вполне бодренько передвигаются не дергая башкой. Еще и научились орать чтобы жертву оглушать. То есть самые сильнейшие контролеры в сталкер 2 остались.
Но вообще сталкер это теперь попса со своим строгим каноном который свято блюют. Поэтому нельзя просто так взять и выкинуть снорков, будет много недовольных.
>>51107893 А че калнон не помешал кровосисей насрать в первой же локе и полтеркалом? Это риторический вопрос, я понимаю что всем похуй было на противогаз2, можно не стараться что-то выдумывать
>>51107893 >>51107482 Этих порождений лабораторий даже в ЗП слишком дохуя. Размножаться могут лишь собаки, кабаны, плоти. ВОзможно, тушканы ещё. Остальные мутанты - эксперименты над людьми. Логичнее в противогазе 2 было запихнуть новых мутантов животного происхождения, а не лабораторного. Лабораторного только в качестве всяких чучел, анекдотов и баек, но не как противников. Уж больно много времени прошло, все эти особи должны были вымереть. В Зоне не бушует зелёный грипп из l4d чтобы таких ебак делать на протяжении стольких лет
>>51108455 Двачую, я про это же толкую. Много лет прошло в игре, могли бы накрутить, типа Зона пиздец поменялась, новые аномалии, новые мутанты, новая хтонь. Вместо этого побоялись экспериментировать, сделали ставку на фансервис и "привычный и знакомый мир", который всё равно испоганили и исследовать его неинтересно. Пукнули ПСИ-ОЛЕНЕМ и парой новых аномалий, в остальном всё уныло.
>>51108498 >Пукнули ПСИ-ОЛЕНЕМ Который нихуя не вписывается, ибо пси-ебаки делались в лаборатории х-18. А тут бац и Зона, братан хотя с пси-собаками не понятно
>>51101670 Принципиально ничем не отличаются от бандитов, так же как и мусора, оба служат бандитам(государству и капиталистам), оба помогают осуществлять рэкет(так называемые налоги) на подконтрольных территориях.
>>51108455 Бля, а ведь можно было сделать все намного логичней и красивей в скамкере2. Например: старых мутантов из Лабораторий-Х пытаются воссоздать в НИИЧАЗС (при этом это было бы понятно только если бы ГГ выбрал путь шизика Шрама, например, а в другом случае это была бы тайно, но с намеками в доках каких-нить мол какое-то биооружие они еще разрабатывают). До того как Институт не разъебало убрать всех этих мутантов из спауна, оставить для кликбейта одного кровососа из начала игры и обыграть еще что главному герою говорят мол ну нихуя себе уже 3 года их никто не встречал, а тут еще и на окраине зоне ахуетьвообще И это бы уже объясняло откуда все еще в зоне эти твари есть и в таком кол-ве - мол опять наклепали ученные ебанные. Еще и новые виды можно было бы добавить из концептов этих >>51108478
>>51110025 >>51110126 Не знаю в курсе ли ты, но на всякий случай посоветую помимо Draggable Hud Editor поставить HUD Offsets Editor поверх, тогда не нужно будет редактировать каждый прицел.
>>51109400 >Принципиально ничем не отличаются от бандитов, так же как и мусора, оба служат бандитам(государству и капиталистам), оба помогают осуществлять рэкет(так называемые налоги) на подконтрольных территориях.
>>51110683 Хз от чего у вас тут постоянные срачи, я уже пробовал он на данный момент хз полгода назад? был довольно унылый подожду пока выйдут все длс, патчи и фаны допилят, тогда можно будет и насладиться
>>51101670 Тащемта тут особо и объяснять нечего. Поскольку Сталкер застрял в промежуток между девяностыми и началом двухтысячных - то военные и представлены именно так какими они тогда и были и ровно так как их воспринимал народ. - Коррумпированные. - Некомпетентные. - Испытывают вечный дефицит - Неспособные выполнять свои обязанности - Являются сбродом ( ведь в то время никто кроме быдла не собиралось строить военную карьеру ) - Злые из за всего вышеперечисленного Вояки в Сталкере являются собирательным образом всех силовых структур на то время и тем как граждане страны воспринимали их. Вообще каждая группировка в сталкере является отсылкой на определенный слой общества на то время.
>>51110707 Лиманск и ЧАЭС наконец-то добавили, вообще разъеб теперь. Прикол что когда первый раз проходил, вообще не заметил что на ЧАЭСе не был (потому что и с старой трилогии редко когда до него доходил). А ещё оказывается завода Юпитер нет в двойке. Жаль, локация крутая очень.
>>51110625 У тебя на пике намешана база(анархизм, новар, нонюк, акаб и права людей) и антибаза(расосмесь и коммунизм( калька с анархизма, чтобы его зашкварить)). Тут тебе не протыкласники, чтобы все жрать, а не по частям разбирать.
>>51110712 >>51110707 >>51110683 Ммм, снова голливудские катсценки и крутые пафосные речи, ещё и от ТЯНОЧКИ. Это не сталкер, не надо сюда этот мусор постить.
>>51111428 >Этот неискренний визг Объясните причину фосра? Пропалачивают визжать о модах, которые наиболее по геймплею походят на простетский С2, вместо Аномали?
>>51111459 Ну т.е. я прав оказался, так? Тебе платят за визг, залетка? А униКАЛЬНЫЙ и не нужен. Главное что геймплей расширился далеко вперед со времен зп и кокянки, а в твоих модах геймплей 2009 как был так и остался.
>>51111487 Во первых в сборках уже далеко от мизери Во вторыъ ебло осиное тут только ты, потому-что в твоих модах чисто ванильный гейплей из зп,а не мизери. >>51111489 Это не я спрашивал, я спрашивал почему у тебя визг не искренний про форсируемые тобой за деньги гск моды.
>>51111513 Да-да, тебя тут нет, мы уже поняли свинтус, для души перекрываешь.))) >>51111514 Тебе уже пояснили тут >>51111449 почему ты форсишь не Аномали, забыла проплатка? В боты гск нанимают выродков с памятью хлебушка, которые забывают что было 5 минут назад?
>>51111526 Зачем форсить аномали? Это рак моддинга, рак сталкера, рак коммьюнити. Я лучше буду форсить НЛС, Просекторс или ОП-2, чем Аномалию, которая и дала старт видению новопыс при разработке Сталкер 2
>>51111531 То что ты завизжала один раз на С2, не доказывает что ты не проплатка, никто на этот трюк уже не ведется. Именно твой общий визг сейчас говорит о том что ты бот, особенно визг против Аномали.
>>51111496 > Во первых в сборках уже далеко от мизери Всё тот же сбор говна и палок чтобы починить ржавый фн-дветыщи и сломанный экзоскелет, ведь без них ты сдохнешь на северных локациях. И вот такой геймплей уже лет 10 кардинально не меняется, разве что в аномали можно покрутить конфиги не залезая в файлы игры, дабы облегчить себе прохождение. мимо прошел мизери и режим черная дорога, калл оф мизери и все сюжетки аномали
>>51111531 > чем Аномалию, которая и дала старт видению новопыс при разработке Сталкер 2 Геймплейно разные игры, в скаме 2 нет сбора поношенных труселей и ржавых консерв.
>>51111428 >ограничения движка не позволяли сделать Я тут, наверное, самый ноулайфер, но скажу больше, я только что навайбкодил "dry fire" для нагана, только я не понял, что за отдачу отвечает, посему он сильно прыгает, думаю, завтра зарберусь.
>>51111700 Первым делом таки пройду Скумкер 2 чиен на максимальных настройках. Раньше как-то обходил его, не нравился настрой, как на пикриле. Но анон, который скриншоты кидал, заинтересовал, чтобы самому попробовать
Как они и говорили - покажут Зону под новым углом. И таки да, весь трейлер нас сопровождает мрачная гнетущая атмосфера с частичкой мистики. Если оригинальный сюжет был про боевичок, то тут видать будет мистика и гнёт. Чего только стоит этот долговец.
DLC будет просто разъебом лютейшим. Жду не дождусь, надеюсь что в этом месяце выйдет, или на крайняк в середине лета. До августа ждать не готов.
Что будет в предстоящем DLC: ►Новые локации: ЧАЭС, Железный лес, Лиманск, расширение НИИ ЧАЗ. ► Возвращение старых мест вроде Х16, Оазиса и возможно еще некоторых. ► Полноценный сюжет по размеру как основной(20 часов минимум) ► В сюжете будет затронуто противостояние долга и свободы, в который будет вплетен Лиманск, находящийся полностью в пространственной аномалии. И взаимоотношения членини свободы Мавки и дезертира долга Зулуса. А также развитие истории с отрядом Таченко, первым лидером группировки долг, попавшим в пространственную аномалию. И многое другое. ► Новый мутант - кадавр. Буквально труп-киборг, в который вживили модули для управления умершим телом. Интересно кто им будет управлять, неужто мозг в Х-16? Или пси-эмбрион царствующий над Лиманском? ► Новые пушки: карабин СКС, штурмовая винтовка HK G3(в трилогии ГП3А) и возможно еще, о которых мы пока не знаем. ► Увеличение модульности пушек(прицеливание с разных сторон прямо как в гамме, больше обвесов) ► Переход на UE 5.5.4, существенно повышение производительности и менее существенно повышение графики ► С переходом на новый движок вероятно стоит ждать настоящий A-Life 2.0 и все то, за что сталкер должен носить цифру два. ► Договор Д4 разорван, поэтому предположу, что будет геймплейно отражена война группировок(между долгом и свободой как минимум), но это моя догадка. ►Мрачная и полу-мистическая атмосфера прямо как в первой трилогии.
>>51112633 Еще некое футуристичное метро (сначала по названию подумал, что речь про белды Метро 2033) с ховером, емнип, из Венома. Плюс, пара скринов непонятного уровня
>>51112746 Дай угадаю: хочешь своим навозовцем перекатить? Или Дiiлсi? Сразу скажу результат: если их сразу не удалят, то будешь потом перемогать, забыв про подготовку к ЦТ, или как он там у вас называется. В результате никуда не поступишь, и отправишься служить. И никакого тебе сталкерства, ну кроме, разве что, ловли ебалом ФПВ
Какой концепт Зоны вам ближе: подвергающийся объяснению и относительному контролю навучный эксперимент или потусторонняя максимально загадочная необъяснимая НЁХ?
>>51113240 >>51113254 Я просто к тому, что во многих модах настрой именно на пост-советскую паранормальную ёбань, типа как у Жекана. Мне такое нравится больше. Я вижу говно 2 и не понимаю, в чем шарм и загадочность данной Зоны.
>>51113264 А чё там в говне 2? Я не шкварился об двушку и не узнавал чё там за сюжет. Вангую там какая-то плоская соевая параша с посылом типа за всем стоит группа (((влиятельных людей)))+корпорация+гойсударственные структура, абсолютно вся хуйня в Зоне объяснена как результат экспериментов учОных, во всем прослеживается денежный/военный интерес и вообще всё очень просто, никакого ЗОГовара нет, и ЗОГадочности Зоны тоже никакой тоже нет.
>>51113315 >за всем стоит группа (((влиятельных людей)))+корпорация+гойсударственные структура, абсолютно вся хуйня в Зоне объяснена как результат экспериментов учОных, во всем прослеживается денежный/военный интерес и вообще всё очень просто Буквально Тыче
Анонычи подскажите пажожда. ОП 2.2 Вообще реально пройти с первого раза если не играть строго по гайдам? Жопаболи будет много? А перезагрузок? Или если вкатываться то строго по гайдам?
>>51113006 >>51113185 Хотите тред создавайте и бампайте, шапку я написал. Можете и без треда присоединиться побегать, просто периодически чекаете мониторинг https://www.gs4u.net/ru/s/401569 когда набирается больше двух игроков залетаете, к вам еще парочка нормисов присоединится. Алсо, там прям щас 4 игрока. Лично я обновы подожду, если хорошая выйдет то соберу.
А тот скамопроект на коке еще живой? Не помню как точно назывался, там васян вроде пиздато сделать обещал, это чисто развод на бабки был или и правда чета делается?
>>51114665 Хуя фанаты борды засрали все своими стикерами. Хотя это может быть двуслойная с учетом во что превратилась серия после дройки. Удивительно что еще есть фанаты душевного дед спейса, затесавшиеся около всех остальных говносерий говноигр.
>>51114620 >4 Это они слева Рыжий лес в город превратили, или по видению Васянов, Шрам по тоннелю половину Лиманска прошел? ЗХ, как это с картой стыковаться должно
>>51114728 >ЗХ, как это с картой стыковаться должно А почему должно стыковаться? Васяны пилят пострелушечный фриплей. Зачем им беспокоится о ЧН, на который в коммунити вообще болт положили в своё время?
>>51114731 Ну при желании можно хоть полностью свою Зiну сделать. Но смысл брать уже существующие локации, и коверкать их до неузнаваемости? Ладно там Припять из зыпе непонятно как приткнуть, но чиеновские-то локи нормально складываются с тычешными. Я думал, что только в новопыс такие фантазеры работают
>>51114772 >Я думал Хуем или жопой? Каждый второй васян, блядь, лор коверкает и каждый четвёртый локации тасует. Причём с конца нулевых. Ты только недавно зашёл и кроме ванильной трилогии и гасмаск2 ничего не видел?
>>51114795 Это местный шизик с каноном в его том самом боготворимом истинно верным говначером. Не обращай внимания на потешного клоуна, у него башка такая же дырявая как лор серии на ходу переписываемый каждый раз.
Во время выброса, или когда в лагере делать нечего, "на ковер" вызываются два новичка. Обоим перетягивают мошонку веревкой и завязывают глаза, потом сажают друг против друга. У каждого - конец веревки. Тяни изо всех сил! Кто раньше закричит - проиграл. Получай десять "горячих". На самом деле человек тянет свою веревку, закрученную вокруг быльца кровати.
Вот еще на какую мысль нашел. Посмотрите какой большой мертвый город в моде лост альфа. Теперь сравните это со стандартным МГ в любой из ваших сборок. Почему его не подрежут загадка. Но ответ очень прост. Он излишне большой, а МГ это локация тупа для наемников, так и зачем его так увеличивать? Тем более, когда локации в сборках воспринимаются не как место со своей историей и особой атмосферой, а как спот для гринда. По крайней мере так в ГАММЕ.
Ну да я прав, люк это оказывается. Еще кто-то ветровым стеклом называет, но почему именно стекло - загадка. Тебе же не стекло ветер обеспечивает, а отверстие, то есть окно по простому.
С каждым мелким недочетом, багом или упоротым дизайном игры считаю этот мод говном все больше и больше. Ну вот нахуя здесь дверь заперта? Я проехался по обоссаным северным холмам и понял что мне не хватит патрон зарейдить лабу, а закупить их кроме как здесь больше нет. Походу это опять дроп на 2-3 месяца пока желание не вернется.
>>51103848 >Проснулся, и мгновенно напомнил базу треда >Ну все мировые эксперты давно уже пришли к выводу что Аномалия это самый лучший мод на сталкер. Это базовый мод База треда
Аномалия лучший мод. Плюсы Аномалии: 1) Мод бесплатный 2) Есть сюжет. Приэтом лучше на мой взгляд чем сюжеты уровня у бить Гарика и контейнеры в НЛС. 3) Мод делали исключительно западные мододелы, а не снгшные криворукие ублюдки. 4) Можно установить бумстик. 5) Бесконечные возможности для отыгрыша в голове. Можно отыграть военного или наёмника. 6) Есть носорог. 7) Аномалия - самый популярный мод на данный момент. 8) Абсолютно всё в моде можно настроить под себя 9) Если серьёзно говорить, то Аномалия - это единственный мод сделаный на кокянке который не вылетал по ошибке stack trace (4 гб оперативы, здрасте) 10) Аномалия ближе всего подобралась к концепции фриплея ТСС Обливион Лоста. 11)В Аномали тоже полно артефактов, еще и их Пикника на обочине. И их точно так же можно продавать за хорошие бабки. 12) Аномали на мод-дб мод года. 13)Во всех сборочках на КоКе дедовские винтовки калибра 7.62 теряют актуальность когда ты начинаешь находить эти же патроны 7.62 массово. В Аномали решили эту проблему, и теперь любой игрок может со старта побегать с дедовскими винтовками, ибо у любого торговца эти патроны есть со старта в наличии по 10 штук стоимостью 1000 14) Можно чистить бумстик нижнем бельём 15)Любой Техник всё чинит за бабло быстро и легко. 16)У всех артефактов есть свойства, кроме мусорных. 17) Аномалия - самый стабильный мод. Не лагает и не вылетает даже на компьютерах 2010 года. Для игроков с мощными компьютерами тут тоже целое поле раздолья: высококачественные текстуры, красивые скайбоксы, качественные тени, завораживающая атмосфера Зоны Отчуждения - и всё это не лагает и не вылетает 18)Можно установить B.U.T.T.P.L.U.G. и анальная затычка будет вибрироваться в вашей заднице в такт игровым событиям. Очень удобно, лучше чем сапог Сяка. 19)лучшая база для фриплея и отогрыша что я видел 20)Западный модинг не в анале - на западе всегда не было проблем ни с хорошими книгами, ни с хорошими фильмами, ни с играми. Из анала уже давно не выбираются наши пиздливые соотечественники, сперва выпустив поочередно три части ебаного говна, а потом напилив на него тюремно-пидерских васянок с сюжетом про еблю с ворониным. Это опять же подтверждается реакцией васянов на батплаг. Если за бугром нашелся какой-то пидер, который сделал для себя такой мод, который неиронично кроме него нахуй никому не нужен, то наши говноделы с анонсом батплага, узнав про такую возможность, бросились переносить свои васянки на базу аномали, чтобы уже реально ставить себе пробки. Опять же малолетний аналнюх с нищим ноутом и куколдской приспособой с алиэкспрес это подтверждает - наш модинг про пидерство и девиации, а западный поджигает нашим пидерам-анимешникам пуканы просто тем, что нищие анимешники максимум могут запустить меню аномали и поделать скринов "сматрите я манямальщик)))", но по факту этим одиноким педрилам нечего больше обсудить с аноном, поэтому они одиноки и злы на аномали за требования к железу. 21) Есть Люцифер 22) Можно вызвать вертолёт
Минумы Аномалии: Минусов нет.1)Вроде есть квадратный артефакт, но его можно настроить под себя, чтобы он был вверху или справа 2)Пиздец ебаный, Бармен в сраной аномалии не является торговцем и даже ебаные артефакты не покупает. Сука, ебаные зарубежные васяны, блядь, ебучие животные сука, так изговнять самое душевное место зоны, сделав его бессмысленным и анлорным. Сука, блядь 3 торговца в ебаной свалке где постоянно война и 0 торговцев в безопасном баре, сука, пиздец уебки, блядь. Где подсос аномалии? Готов сломать ему ебло. 3)Репетативность. Я конечно понимаю что не так много разного можно придумать, но водить этого ученого моченого или новичков на забивку кабана - заебывает уже во 2 раз. А не делать нельзя, ибо бинт 2 тыщи рублей. Про принеси 10 нашивок/аптечек/дилдаков - вообще молчу 4)Я внезапно понял, что ебать с установкой аддонов на аномалию мне интересно, чем играть в саму аномалию. Просто поставить что-нибудь новое, посмотреть на это, сказать, "о, прикольно получилось" и забыть о моде опять на неделю.
1. Еще во времена ухода от Григи Форы представляли собой ну очень интересную компанию. Да, они были разработчиками с кучей уникального опыта, но у которых все вокруг были плохими: 1) Грига плохой, потому что не пожелал делиться роялти от еще даже не вышедшей игры. 2) THQ плохие, потому что не могут просто вкидывать им тонны бабла и не мешать десятилетие делать игру мечты - чтобы потом Проф подумал и сказал: "Все хуйня, давайте по-новой". 3) Отечественные игроки плохие, потому что не желают жрать, что подают, требуют нормальную локализацию, а не "Солдатушки-бравы ребятушки", и исправление багов. Ну и еще все поголовно пираты. Кто у них на тот момент что спиратил, и чем занимались они сами в девяностые, Форы не думают. 4) Джоны, внезапно, тоже плохие, потому что не знают, что неработающий импакт, шизокарма и сломанный стелс - это киркор, а не халтура разработчиков. Ходит слух, что знаменитую Бандитскую Рельсу, и клюквенную озвучку, добавили именно потому что представления разрабов об американцах были на уровне Задорнова. Только тот шутил, а Форы так на полном серьезе думали. В-общем, одни Форы хорошие, и еще, может, игрожуры, которые им в рот смотрят. 2. Вот принялись они за Метро, и казалось бы - что может пойти не так? Это не Зона, которую до сих пор полностью отрисовать не могут, это замкнутые пространства - станции идеально подходят в качестве хабов и арен, а тоннели - коридоров между ними. И они даже ИРЛ друг от друга отличаются, а тут можно добавить разных разрушений, блокпостов, опасностей для разнообразия. Но нет, будем делать подземные метромосты, которые, видно, Великий Червь нарыл. Есть готовый литературный источник. Можно следовать ему, можно сделать свободное исследование - иди, как хочешь, только доберись до Полиса. Нет, будем делать свой шизосюжет с ЕРЖ-политруками (интересно, как на этом месте икалось самому Глуховскому?) 3. Игра выходит, оказывается нигде не нужна, кроме СНГ. Может быть, это потому что она продвигалась, как игра от разрабов Сталкера, который тоже на Западе никому не нужен? Но такой вывод уж слишком бьет по самолюбию зазвездившихся еще во времена Сталкера разрабов. 4. Поэтому в продолжении будет еще больше клюквы при потерянной атмосфере. И ВНЕЗАПНО, это никак не помогает с продвижением на Западе, зато вызывает вопросы у нас. Несколько следующих лет Форы устраивают какие-то прожекты, которые должны снять их с игры СНГшного (не)одобрения, но все заканчивается пшиком. 5. В таких условиях Форы садятся за Исход. Но это уже тема для отдельной серии.
>>51115332 На свалке есть торгаши, а ночью ещё больше. Есть баг с спавном врагов в безопасной локе. Если включить полную симуляцию офлайн боев то зачастую даже если ты сразу двинешь к цели, ты не успеешь дойти так как её кто то ебнет до тебя Взял квест на убийство топ-10 сталкеров, ещё даже не приступал двоих кто то уже завалил
>>51115332 >)Можно установить B.U.T.T.P.L.U.G. и анальная затычка будет вибрироваться в вашей заднице в такт игровым событиям. Очень удобно, лучше чем сапог Сяка. Можно включить срабатывание на приближение к аномалиям, чтобы кайфово пройти гамму на инвиктусе?
>>51114820 Ты про SoC Update? Да это скам и высасывание донатов, там васян либо ничего не делает и пиздит, либо ебанулся наглухо. В любом случае, релиза не будет.
>>51097018 >>51115362 У Григ все мировосприятие, ощущение, понимание построено на слоганах: мы не Евроджанк, мы лучше Смуты, все зло от русских хакеров и ботов. То есть все наёбы Григ с 1991го года: нищета родителей, воровство "Поиска", торговля дискетами на рынке, рэкет, наплыв конкурентов, пиратские переводы, отказы "Фаргуса" с "Волком", нежелание "XXI века" поделиться станком для дисков, десяток парочек на озвучке в промежутках между еблей, отказ в регистрации фирмы в 1995м, отлуп Близзардов, распад всех команд, закрытие в 2011м - это проделки неопределенного круга третьих лиц, но ни в коем случае не Григ.
В этом ключевое отличие от российского геймдева, где абсолютное большинство разрабов поняло и приняло, что в 2009м наступила Вомгла, принятие, что халяву нулевых не вернуть и осознание необходимости строить что-то новое, поскольку дальше так жить нельзя. Это осознание проходит сквозь все специальности и уже сформировало консенсус о необходимости цивилизироваться, не давать невыполнимых обещаний, фиксить ошибки, делать игровой процесс интересным и не выдавать баг за фичу. Это разительный переход от поиска источника проблем в тупых игроках/издателе, который имел абсолютное распространение в ру-геймдеве в 90е-00е.
Это позволяет закрыть гештальты на "Игру мечты" и шатание игровой индустрии, и не вызывает сквозной тряски всего киприотского самосознания от любой непонятной ситуации.
У Григ же все проебы до сих пор не закрыты, они буквально подвешенны в пустоте вдоль временной линии 1995-сегодня и удерживаются от краха исключительно силами манямирка. И поэтому когда манямирок начинает трещать по любому, малейшему поводу: проеб белда, отзывы на Еблансед Едишон, непроснувшиеся американцы, смех из-за пiтчей с ПНВ и тд, сотни причин, у Григ неистово пидорасит все их украинское естество от 1995 до настоящего времени. Это буквально угроза полного коллапса. Тряска григахяков дико пугает, они начинают истерить и рефлекторно делать что угодно, лишь бы унять тряску и прогнать животный страх. Григахряк немедленно накидывает с лопаты еще три, пять, десять слоев манямирка любой степени опизденелости, лишь бы тряска прекратилась. Григахряк ударится в нео-тотемизм и каргокульт, пытаясь через имитацию формы восполнить суть: будет косплеить амеров пулеметом, фрицев символикой, снимет десяток фильмов с пожалейками про то, как они все буквально умерли, будет верить в миллионы онлайна/геймпасса/десять раз возвращенный Алайф, будет радоваться за присутствие своих боссов на баренских игровыставках, сотни их.
Это стороннему наблюдателю кажется абсолютной дикостью, но григахряку строго похуй. Цель одна - унять угрожающую жизни тряску. Оттуда избирательная память, фрагментированное мышление, вытертая нахуй рефлексия, ретроспектива, причинно-следственные связи, логика.
В этом наша главная проблема - мы продолжаем воспринимать их как разрабов с базовым минимумом образования, в то время как там уже давно сотни поехавших вайбкодеров. Они физически не могут отказаться от перемогания своей скамопарашей, которая была мертва по прибытию. Им без шуток проще сдохнуть, пусть и мучительной смертью в лютых корчах в киевском клоповнике, либо бомжуя под мостом в Праге.
>>51114602 >ОП 2.2 Вообще реально пройти с первого раза если не играть строго по гайдам? Нет. В начале сложность растёт экспоненциально. Потом выравнивается. >Жопаболи будет много? Да. >А перезагрузок? На Кордоне в самом начале легко откинутся от Снайпера или от рандома. Мне вот Бюреры на свинофермы в самом начале попались. У НПС и мутантов при старте игры переходы по локациям проходят. Если не знать, что артефакты фонят из рюкзака, то можно рады нахвататься и сдохнуть. Про перестрелки вообще молчу. Полезешь на блокпост и тебя БТР и вертолёт ваншотнет. >Или если вкатываться то строго по гайдам? Чуть легче. Избавит от тупников, как у Фладара, когда он бессмертного квестого военного пытался убить, а с ним торговать нужно было. Вкатывайся. Но если не играл ни в какую народную солянку до этого, то будет сложновато.
>>51117382 > Избавит от тупников, как у Фладара Так этот овощ вообще разнылся, какие подписчики уёбки, заставляют в ОП играть, что аж дропнул в итоге, даже сюжет ТЧ не добил.
>>51117607 В Лощине-то? Да ну неприятно, но не смертельно. Он вообще играл изначально нехотя, советы игнорировал, на квесты забивал. Даже с правками не осилил. НЛС он тащемта тоже не осилил, дропнул с оправдательным видосом. Ну мне он просто в целом не нравится, такой типичный зумерок-плейстайл у него: сейвскам, затуп и нытьё сплошное.
Деда намного приятнее смотреть, например, спокойно и размеренно играет. Ещё б читал нормально тексты, а не как даун с дислексией, вообще цены бы не было.
Закрутило живот, забежал в общественный туалет. А там прямо на унитазе лежала сборка от Ириса пованивав. Ну я махом её схватил и начал под себя настраивать, приговаривав, ух бля фриплей навалили. В процесс игры в аномалию забыл, что у меня крутило живот и случайно отложил жидкий в фриплей в трусы. Будет хоть чем бумстик чинить.
Проснулся, и мгновенно даванул ДiiлсiАноним14/06/26 Вск 10:40:53#890№51118065
>>51118111 Почему у этого эдита буквально везде(в браузере, в приложении, в телеге, в проигрывателе) съезжает аудиодорожка? В видеоредакторе вовсе половина дорожки отсутствует. У вас как?
Запилил аномальную рулетку: 0 - ношение пояса верности при игре в аномалию 1 - самый лучший бумстик 2 - вкаченный до предела носорог 3 - баттплаг в самый раз 4 - чистка бумстика парню трусами 5 - положение от цемента 6 - пачка старых патрон 7 - мастерство отрыгаша в голове 8 - прохождение лучшего сюжета в аномалии 9 - ебля с настройкой аномалии под себя дабл - игра с одной жизнью трипл - вирт с маэстро сюхом РОЛЛ!
В гамне были какие-то дополнительные васяносюжетки же, или я с другой васянкой путаю? Начал обмазываться и что-то пока только дефолтную про дохтура вижу
>>51118274 Мне 1 и 3 понравились, 1 так вообще атмосферик в некотором роде. Вторая ну так чисто поводить за щекой не более. За счет музыки сильно берет, еще у тянки ебало смешное конечно дааа.
>>51118173 все группировки созданы о-сознанием с целью разделять и властвовать чтобы сталкерня собирала радиоактивный мусор и убивала за него вместо понимая Зоны ее целей и тайн
а ведь сталкер от пысов всегда был трешем жвачкой, только благодаря модерам из него сделали что то съедобное адекватное про зону в медиа про ориг преобладают тупые мемы, бессознательное толпы и оценило это как треш, всж фан сервис что скам 2 что ТЧ это поверхностностям хуйня, только в скам 2 даже треша и мемов нет еще более постная хуйня без глубины
>>51118502 Там что-то написано было, как он в Припять кажется проник и попал в комнату с визиографом, откуда выйдя, сильно изменился или что-то в этом духе. У нас тут еще и Мавка фигурировать в сюжете будет, с тем же нарративом что и Зулус(то есть дезертирша видать), наверное эта тема будет поднята по ходу сюжета.
>>51118550 потому что долг - самая мужицкая группировка в зоне, а наемо-чушкам звать на помощь бесполезно, всё равно никто не придет, они и сами это понимают
>>51118550 Бойцы группировки долг принимают по самые помидоры, этому в долге обучают с пелёнок, салага. Младший по званию берёт у старшего. Закон такой. ЗАКОН ДОЛГА!
>>51119168 Знал бы ты как всем похуй на очередного "начавшего" своё прохождение фриплей кала. Давай, заскринь в очередной раз деревню новичков, понюхай бычков, заскринь нам какой крутой ты калаш откопал на АТП, пособирай нашивки и порножурналы. Охуенно.
>>51119269 Неприятно от осознания стагнации. Помню когда кок вышел, думал что сейчас начнётся развитие моддинга, сюжетки начнут пилить, алайф развивать, может быть даже маппингом заниматься. В итоге мы получили фриплей моды "на любой вкус" с тем лишь условием, что все они играются одинаково. >>51119276 Почему для других игр их коммьюнити делают охуеннейший контент, а сталкер сосёт хуй? Даже у готики есть свой Архолос... Грустно! 20 лет прошло, а нихуя нету.
>>51119293 >для других игр их коммьюнити делают охуеннейший контент Даже для скайрима ничего кроме еблемодов нормального не высрали, куда уж тут сталкеру.
>>51119168 Сегодня на окраинах Припяти в юбилейном просто так не за хуй собачий сдох в укрытии под конец выброса. Для меня это было еще одним напоминанием что подобную багованную рпу хуету невозможно легитимно пройти на инвиктусе если играть не как червь-пидор перебегая из укрытия в укрытие всю игру как шизик. Гавнямма в целом превратилась в апогей фармопараши. Не знаю че там этот ебанашка грок накрутил за последний год, но мне за два крупных патча при прохождении за две группировки НИ РАЗУ БЛЯТЬ не дропнулся ни один ебучий экзоскелет нахуй. Это прохождения каждое на сотню часов. Ну и группировки варшавского договора нахуй убиты потому что все крутое оружие это всегда НАТА БЛЯТЬ, а патроны под них НИПРАДАЮТСЯ ПОТОМУ ЧТО ПОШЕЛ НАХУЙ. Сука с трупов падает по одному патрону, сиди-облизывайся на 90% нормальных пуше потому что ты НАТУ не выбрал пес. Просто ебал в рот васянобаланс этого французского выблядка.
>>51119342 Эндерал же есть, я правда очень давно в допотопную версию играл и мне в целом не особо понравилось и я дропнул, но люди вроде жрут и нахваливают
>>51119355 >Ну и группировки варшавского договора нахуй убиты потому что все крутое оружие это всегда НАТА БЛЯТЬ чем тебе не нравятся калаш и сайга (дробокалаш)? охуенное оружие же, они стреляют, а что еще нужно от оружия?
>>51119355 У свiбоды разве не продаются? Я только недавно начал обмазываться тоже после долгого перерыва и не обратил внимание т.к. похуй на них, но вроде бы в продаже чета такое было
>>51119355 Играл где-то год+ назад и тогда поиск более крутой пушки заканчивался на моменте нахождения АК-12 и регулируемого прицела. Не знаю, что конкретно в стволе было отбаланшено, но стрелялось прямо чересчур удобно, никакую натовскую пушку после этого не хотелось брать.
>>51119404 Претенциозное дерьмо с сюжетом про жнецов из масс эффекта, мир кишка, окруженная горами, вместо открытого мира, при этом геймплей про скайримский заклик мобов через лкм никак не меняется, только добавляется душный гимик в виде прокачки через книжечки. Хотя мне понравилась довольно депрессивная атмосфера в самом сюжете.
>>51119293 У сталкера огромное приемущество, и до сих пор, - открытые сорцы, готику ебашили пшеки 20 лет как через костыли и реверсинжиниринг и чужие наработки, и после этой груды костылей оно ещё и стабильно, понятно, конечно, что там почти ничего оригинального не осталось. По сталкеуру нихуя хорошего нельзя сказать, чем люди занимались - срались и саботировали друг друга. Да даже сейчас с нейросетями никто не притронулся нормально, не отрефакторил код, нет до сих пор стабильной мультиплатформы. Если бы сталкер еженедельно запускали на микроволновках это был бы огромный буст к рабочей силе.
>>51119354 Да вот уже назвали пример для Скайрима, я назвал пример для готики (который Архолос). Для вора дохуя охуенного контента есть, в том числе The Black Parade относительно недавно вышел, для морры пилят Тамриель Ребилт где полностью всю провинцию отстроить пытаются и у них уже контента в два раза больше чем в основной игре наделано с уникальными ассетами и прочим. Куча других игр ещё есть (в том числе и те, в которых изначально была задумка на юзер контент с полноценной поддержкой модов, но всё же): Legend of Grimrock, Half life, Mount and Blade, старые "бумершутаны" в целом популярны для моддинга (понимаю что там проще моддить, но иногда там пиздец качественные проекты выходят типа того же Blade of Agony на движке Gzdoom), для Portal пиздатые кампании есть (Как в воркшопе, так и в самом стиме), для Амнезии кастомных кампаний много делают хороших (Как и для оригинальной, так и для последней которая Bunker)... Ну короче, у сталкера буквально уже сделано несколько кастомных движков своих, казалось бы - занимайся творчеством! Но никто ничего не сделал... Не могу винить потому что я и сам то нихуя не делаю, но грустно! Не знаю больше ни одной другой игры в которой попытались сделать что-то типа симуляции живого мира и чтобы эта игра не была сперговой стратегиедрочильней, а просто подпивасным шутаном. Эххх...
>>51119641 >можно считать таким же проектом Да, охуенно, очередную итерацию "начинай с пмом в деревне новичков и ищи калаш" можно сравнивать с Архолосом, где полностью новый мир создали с нуля.
Глядите что вышло в публичный доступ. Homestead - мод, целью которого есть попытка переноса системы создания поселений из Fallout 4. Круто? Ещё как! Мод даёт возможность создать своё поселение, нанимать NPC, давать им роли, и управлять всем этим делом удалённо через КПК! У поселения есть потребности, которые нужно удовлетворять, а так же могут происходить различные ивенты, типа рейдов, миграций мутантов или прибытия беженцев, ищущих работу.
О том, как начать менеджмент, подробно расписано на странице мода.
Звучит слишком сладко, чтобы быть правдой, бегом проверять, и расскажите как оно!
>>51119419 У меня, по ощущениям, количество патрон у торговцев сильно подрезали. Петренко обычные фмж продает всего сотку патрон, а такого количества для севера зоны тупо не хватает. Хрен побегаешь с одним оружием потому что патронов никогда не хватает. Еще кажется что с последней обновой с перебалансом брони дополнительно еще бустанули имунитет нпс. Греховцы и иигшники жирнее ощущаются.
>>51119412 Свобода это нато ассортимент. Я за вояку стартанул и параллельно за прохождение нафармил нейтралитет с обычными сталкерами.
>>51119407 > калаш Не выпало ничего годного с подстволом. Ак12 выбивается с монолитовцев в саркофаге, сайгу за вояку даже не встречал еще в дропе. Как назло срет одной натовской херней на севере.
>>51119734 > >Глядите что вышло в публичный доступ. >Homestead - мод, целью которого есть попытка переноса системы создания поселений из Fallout 4. Круто? Ещё как! >Мод даёт возможность создать своё поселение, нанимать NPC, давать им роли, и управлять всем этим делом удалённо через КПК! У поселения есть потребности, которые нужно удовлетворять, а так же могут происходить различные ивенты, типа рейдов, миграций мутантов или прибытия беженцев, ищущих работу.
Чищу квесты около Ростка ночью и охуеваю, какая же тут нажористая атмосфера. Вот референс, на который надо было опираться калкеру2, вместо дебильных фоллачей и гаммы.
>>51119684 >Кастомных локах Вырезанный недоделанный кал типа предбанника, который хуже качеством чем то, что в основной игре? Да, охуенно. Опять же, речь не про количество наделанного кала, а про его качество. У сталкера оно отсутствует в модах, максимум это что-то типа пространственной аномалии есть. Только калаши с геймбананы пиздить и умеют.
>>51119773 Так и не допрошёл его, а жаль... Там бтв какая-то уёбищная сенса, что я даже на максимуме не мог стрелять с снайперки. Напомни ещё пж, там а-лайф хоть какой-нить есть?
>>51119773 >Вот референс, на который надо было опираться калкеру2, вместо дебильных фоллачей и гаммы. Неужели ты не понимаешь, что это нужно 1.5 землекопам? Гамма и Фоллычи это популярно, доступно, цветасто и весело, а значит прибыльно.
>>51119998 Алайфа много, сталкеры ходят-бродят, общаются, торгуют, мрут. В 3.0, говорят, ещё пизже, но я не играл.
В сеть просочилась информация о 3-м Сталкере!Аноним14/06/26 Вск 23:07:23#964№51120286
Источник, близкий к разработчикам из GSC, рассказал о некоторых планах относительно 3-й части СТАЛКЕРА.
Итак, что известно на данный момент:
В настоящее время GSC в условиях строжайшей анонимности вплотную приступила к разработке третей части Сталкера. На данный момент известно, что игра выйдет на новом движке. В качестве кандидатов рассматривается в частности CryEngine 5! Рабочее название игры звучит как S.T.A.L.K.E.R 3: Apocalyptic. Строго говоря, по идее это должна быть 4-я часть, если учесть что S.T.A.L.K.E.R: Mobile теперь является официальной частью серии, однако разработчики предпочитают позиционировать игру именно как 3-ю часть. Известно, что действие игры будет происходить после событий "Сердца Чернобыля" как логическое продолжение одной из концовок (какой неизвестно), либо начнется параллельно с событиями "СЧ".
Концепция игры претерпит многие изменения. Во первых, игровых локаций станет на порядок больше (более половина из них это сценарно-бонусные локации, которые будут доступны в качестве бонуса или по ходу сценария) , что даст возможность использовать не только множественные концовки, но менять сам сюжет по ходу игры. Иными словами, вы можете пройти игру до конца, не использовав и половину сюжетно-игрового потенциала :!: Сама атмосфера игры улучшится за счет использования технологий DLSS 5, которые будут использоваться на всю катушку (в связи с этим возникает вопрос о совместимости с Win10) Планируется, что в игре не будет подзагрузки уровней, игровые локации будут динамически загружаемыми. Так же планируется интересное нововведение касательно уровней сложности: от него будут зависеть многие сюжетные повороты. Четко поставленных миссий не будет: игрок окажется один на один с враждебной атмосферой Зоны, и прийти к цели сможет разными способами.
Предварительная сюжетная тема такова: после одной из концовок ( :?: ) в Зоне случилось нечто, после чего она стала расширяться. Для охраны периметра подключен иностранный военный контингент.
На данный момент известно:
Четкие сценарные миссии будут отсутствовать. Игрок будет решать сам что делать и как действовать исходя из ситуации. Информация станет самой дорогой валютой в зоне. Кол-во побочных миссий станет больше. Сталкерам в новых условиях придется хуже всех. Зона станет намного более опасна, появятся новые враги, аномалии, мутанты и "боссы", причем боссы будут иметь собственные уникальные способности, развивающиеся по ходу действия (то есть чем дольше тянешь, тем босс сильнее) . Появятся новые группировки, а так же в Зону будет охранять иностранный контингент (Американцы, Немцы, Французы) . Сильно изменится экономическая составляющая игры: хорошая пушка снаряжение будет стоить навес золота, тоже с артефактами. В игре появится управляемая техника :!:
Обсуждается:
Возможность использования тактического ядерного оружия. (в связи с этим возможно появление новой игровой локации "Полигон" с ядерными шахтами и военными) Возможно, у главного героя появятся некоторые дополнительные свойства и функции (Чутье, скрытность, спецпрепараты с постоянным действием) Возможность нанимать персонажей для выполнения задания, формировать из них группы и управлять ими. Обсуждается возможность появления в Зоне девушек в роли полноценных сталкеров :P
Такой вопросАноним14/06/26 Вск 23:43:23#969№51120386
Решил я сравнить игру с гоймпадом в Еблансед Едишоне из зеленого магазина, разумеется, и ориге с Xpadder. А поскольку последний раз геймпад я доставал лет пять назад, то, стряхнув пыль, решил сначала потренироваться на паре левых игрулек. И хз вообще, как этим играть - ощущения, как будто канистры на 20 л таскаешь. Я, кажется, начинаю понимать тех соснольщиков, которые говорят, что не могут сидя в кресле играть - у них, наверно, впечатление, что в таком случае у них все тело так же ломить будет. Это везде так, или просто мне с гоймпадом/игрой не повезло?
>>51120386 Говорят для шутеров гироскоп помогает, но это в стиме ебаться с настройками надо. А так да, если бы из коробки на сосках можно было в шутеры нормально играть, то для консольшиков не придумали бы автоприцел во многих играх.
Проснулся и сразу же полез в мою любимую соц.сеточку тикток и обнаружил там очередное подтверждение крутости сталкера 2 на фоне трилогии. Есть ли такое в трилогии?
Прикиньте какого это будучи икс меном проходить с2сч? Ооо так это же тот чел который играл мента в ментовском беспределе. Оо, это же секретарша бизнесмена из сериала "Тугая дырочка"
>>51120743 Ждешь, когда новопысян разгонят + бусифицируют, потом когда исходники утекут на очередной торрент, и когда модеры все пофиксят Ну и никаких чудес тоже не жди - на говне сметаны не сделать
>>51120935 Соус тугой дырочки? Я выдумал. Да и про ментов тоже, но полагаю что в Украине тоже свой НТВ есть с сериалами про ментов. Если хочешь посмотреть кого еще актеры играли то просто чекаешь на вики кто послужил прототипом герою например вот https://stalker.fandom.com/ru/wiki/Наёмник_Шрам/«Сердце_Чернобыля» и гуглишь актера, скорее всего будет сайт по типу этого https://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/22133/works/ Шрам играл чурок до появление в сталкер 2, досадно конечно. Там же раздел с фотками есть, вот например над полковник Коршунов успел побывать и коммисаром и ССовцем, поэтому его и сделали главным в зоне.
>>51120932 Просто до сих пор кекаю каждый раз, когда вспоминаю эту пiсхалку >>51120934 >Они перенесли на 5.5 и я в него верю Спецом даже проверил. Нет, как была год назад в статусе "скоро" и "будет", так там и остается. Ну и как такое можно пропустить, когда прежде всего в этом треде начнется потужнейший нахрюк в стиле "Алайф добавили" 10й раз уже, бггг
>>51121017 >Тайная любовь. Возвращение >Королева дорог >Крепостная Ну, видно талант такой у навозовца, что только в бабские сериалы берут. Или там с актрисками замутить проще?
Небольшой спойлерАноним15/06/26 Пнд 10:23:55#996№51121050
>>51121024 >Спецом даже проверил. Че ты там проверил лол? Ты реал из танка вылез нах. Перенос уже произошел просто нужно патч 2.0 дождаться. >>51121026 Кто конкретно? Ну в трилогии голоса конечно пушечки.
>>51120286 >озможность использования тактического ядерного оружия. (в связи с этим возможно появление новой игровой локации "Полигон" с ядерными шахтами и военными) что за хуйню я прочитал
Как так вышло, что в игре столько много персонажей, но все писушки свое внимание дарят персонажу второго-третьего плана, который всего пару реплик говорит за все прохождение?
>>51122194 А ещё чтоб как в колде, высадка была, пыщь пыщь спасаем братушек, а потом чтоб мы улетали и там эпичный взрыв на фоне... Дааа, как же сталкер2 крут...
>>51122210 Ну а чем ему еще в Метро заниматься? Не к экзаменам же готовиться? А так, глядишь, его Мария Григорович заметит, и лично к себе в Прагу выпишет
Все таки это наверное к лучшему, что крымская концепция здохла. Сами подумайте, регион полесье плюс-минус каждому жителю восточной европы знаком, от ДС2 до Кубани. Ассоциация возникает плотнее. Если бы был Крым, с его каньонам, скалами, то связь была бы менее прочней, а с пейзажами были бы знакомы только собственно крымчане.
Вот бы Хипочку трахнуть, прижать ее к стенке в одной из изб в деревне и стянуть с нее комбез, так и представляю как ее присечка пахнет после очередной вылазки ммммм... А как бы мамины бусы в ее тугую попку бы вошли, как думаю об этом так сразу в заре тесно
Приезжает Аша Шарма в офис к новопысянам. Спрашивает одного: - Тебя как зовут? - Лёха... - Сколько у тебя лет стажа? - Десять... - Кем хочешь стать через пять лет? - Не зна-аюу... Аша объявляет выговор Григам и требует, чтобы в следующий раз всё было как положено: чётко, ясно, понятно! Приезжает через полгода, отлавливает того же джуна: - Тебя как звать? - Лёха! - Какой у тебя стаж?? - Геймдиректор!! - Кем хочешь стать?!! - Десять!!!
Гимн Zone ChroniclesАноним15/06/26 Пнд 20:46:33#1029№51123106
>>51123464 "Клык" + рассказы из сборников ТЧ и ЗП (ЧН - по выбору) "Дом на болоте" и "Пустые земли" Калугина (У него есть еще одна - "Мечта на поражение", но она с перекосом в такой типичный фантастический боевичок). "Холодная кровь" и "Свинцовый закат" - норм боевики. "Обратный отсчет", "Черный ангел", "Тринадцатый сектор" - норм приключения (то есть, что-то а-ля вестерны по духу). Левицкого и Недоруба прямо сильно хейтили во времена оригинальной серии, но "Выбор оружия" и "Песочные часы" лично я рекомендую попробовать. Зайдет - можно и дальше по их сериям двигаться. И, в общем-то, всё. Дальше уже были изредка годные книги, но они терялись на фоне того шлака, которым АСТ топила (по сведениям от ОБС, умышленно) серию. Была еще своя серия у Эксмо - Зона Смерти, которую оно сделало в ответ на потерю лицензии, но лично я не видел ни единого человека, который ее читал - ни ИРЛ, ни в интернете. Должно быть, потому что своей очень кучерявой статьей в "Мире фантастики" распугали всех фанов Сталкера.
А как дело обстоит у сталкеров с потенцией? От радиации и водки совсем должно же быть на пол шестого. Тот же гомоДОЛГ как справляется? Трусы что-ли свинцовые носят так тяжело же или арты какие есть? К болотному доктору наверное очередь простату проверить
>>51123628 Долг об артефакты и радиацию не шкварится, просто жахаются в дупло и иногда для приличия в сторону диких псов постреливают. ТЧ не даст соврать
>>51122218 Такую залупу, по духу совсем не сталкерскую, ещё в слитые сюжеты того сталкера два пихали. Так что если будут переодевания вместе с доктором в монолитовцев, или пыщь пыщь и десант на вертушке, или из минигана соло косишь тысячи наемников, то это считай каноничный тот самый сталкер два от старой команды.
>>51115029 Сынуль, это пре-рендер, никакой связи с качеством моделек в игре. Скифалкер безграфониевый технологический позор, от которого даже разрабы Унреал Енгине мечтают отмыться
>>51122882 >Вот бы Хипочку трахнуть, прижать ее к стенке в одной из изб в деревне и стянуть с нее комбез, так и представляю как ее присечка пахнет после очередной вылазки ммммм... А как бы мамины бусы в ее тугую попку бы вошли, как думаю об этом так сразу в заре тесно
>>51101346 нет в сталкаче нормального баланса по пушкам, разве что только обычные, типовые стволы всем подряд выдавать с крайне редким шансом выпадения уникумов, но тогда хуй знает на кой черт нужно 1488 стволов из бумстика. Либо ты валишь противника и с каждого дропается пушка в состоянии как после пресса и шредера с одной непригодной пулей, либо у каждого бомжа винторезы, пулеметы и SCAR в тактикульном обвесе, что ты уже не знаешь, куда эту хуйню девать. Геймплей со всеми пушками одного класса почти одинаковый. Уже смотришь не на характеристики, а у какой пушк текстурка получше, да прицелы поинтереснее
>>51101430 >>51101406 чел, глобально это славянский магический эпос, скрещенный с мифами о секретных советских лабораториях, которые возникли во времена холодной войны. Никто блядь лор до такой степени не продумывал. Авторы хороши конечно, что создали такое произведение, где сказано ровно столько, чтобы каждый достраивал историю лора у себя в голове, но так далеко никто из них не мыслил. Это просто страшилка для всего постсовка, со страшными монстрами, волшебством, лешими, колдунами и отважными рыцарями которые спускаются в подземелья, чтобы спасти принцессу найти документы для бармена
https://stalker-thread.github.io/
• Скачать трилогию:
https://stalker-thread.github.io/faq/general.html#links
• Скачать игру ПРОТИВОГАЗ 2 портейбл(стим)
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6602380
• Скачать игру ПРОТИВОГАЗ 2 непортейбл(гог)
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6602470
• Познать билды:
https://stalker.fandom.com/ru/wiki/Сборки
• Прежде чем срать по теме сюжета и канона, сверься с Вики:
https://stalker.fandom.com/ru/wiki/
• Легаси творчество сталкер-анонов:
https://stalker-thread.github.io/faq/gallery.html
• История треда:
https://stalker-thread.github.io/archive/list.html
Прошлый тред: