КАК Я ПОДГОТОВИЛСЯ К РЕЛИЗУ ГОТИКА 1 РЕМЕЙК -Купил больняк на неделю у терапевта -Сплавил жену к тёще -Купил ящик клинского светлого, кальмаров, сухариков емеля и воблы вяленой -Поставил ведро для ссанья рядом с пк чтоб не отвлекаться -Вырубил телефон и все месседжеры, чтобы быдло не мешало моему врыву в мир Хориниса А ВЫ ГОТОВЫ?
> Разработчики ремейка «Готики» позволят загрузить игру за два дня до релиза: возможность предзагрузки появится 3 июня, в 20:00 по московскому времени.
>>333725102 (OP) Готика хоть и вышла на год ранее, в РФ она появилась в один момент с Морровиндом.
И если Морра - культовая игра всех времен и народов, то Готика - нишевый кал для очень особенных любителей крайне тупого игромеха: у тебя нет брони - ты дно, у тебя броня 3го уровня - ты неубиваемая имба, цель игры - собрать броню 3го уровня. Всего в игре 3 комплекта брони - 1го, 2го и 3го уровня.
А уж ждать ремикса и запасаться ведрами для сранья может ну разве что совсем уже поехавший.
Ну да. Самое главное в подготовке было не смотреть трейлеры и не читать разборы изменений. Все сам увижу и прочувствую. Уволился с работы полтора года назад, последнюю бабу выгнал лет 10 назад. Купил клевый диван, огромный телек с заебатой цветопередачей, освободил место на SSD. Полностью готов.
>>333725631 > Морра - культовая игра всех времен и народов >Разноцветные шары вместо заклинаний >Справочные автоматы вместо НПЦ >Промах-промах вместо боевой системы >Одинаковые холмики с пещерками 2 на 2 в виде отдельных локаций вместо открытого мира Шел бы ты отсюда, говноед.
>>333725882 Ну да. Вот толи дело крошечный мир готики и 100500 квестов подай-принеси, пока не получишь т3 армор. Вот где было интересно играть! на самом деле нет, не было
>>333725889 Ну да ну да, навернуть говна - старинный красивый обычай.
>>333726275 Принципиально - нигде. Но в Готике хватает социальных квестов(особенно в 1й главе), в обле с этим тоже получше чем в море дела обстоят, да и в дополнении к скайриму драгонпорн хотя бы. Мора по части квестов это ебейший примитив, единственное что сюжет имеет двойное дно (и то если ты все книжки и записки читаешь).
>>333726426 >в Готике хватает социальных квестов(особенно в 1й главе) Социальный квест, это сгонять болотным торчкам за очередной порцией говняка, что ли?
А ты Морре слышал вообще про квесты гильдий, про квесты прицев-даэдр, про скрытые квесты, про вампиризм, про ликантропию? Это же все не в обле придумали...
И в Готике и в Морре есть весьма тупая и душная сюжетная цепочка. Просто в Готике ничего кроме нее нет, а в Морре огромный мир, на 100тни часов геймплея.
>>333725102 (OP) Ну отлично, надеюсь ремейк выйдет годным. Но в любом случае, хорошо,что Готику решили реанимировать, тем более команда вроде нормальной была.
>>333726637 >про квесты гильдий Подмечатель, плез. Любой кто игру запускал слышал, только набор там в 95% случаев тот же самый >про квесты прицев-даэдр Охуенные квесты, единственный интерес в которых найти статую которую можно активировать и дальше те же самые подйди-принеси-убей, кроме Боэтии где помимо найди-отнеси еще и тупо ждать надо. >про вампиризм Это где надо заразиться от определенных вампиров и тогда в одной из трех локаций на тебя не станут нападать и дадут 1-2 квеста опять же найди-отнеси-убей. Охуенно, пиздец. >Просто в Готике ничего кроме нее нет В 1ой главе хватает разнообразных квестов которые не двигают сюжет.
>>333725102 (OP) @monkey обоссы еблана, который собрался играть в этот кал
Сейчас разберем по частям тобою написанное
>КАК Я ПОДГОТОВИЛСЯ К РЕЛИЗУ ГОТИКА 1 РЕМЕЙК Ты даже название не можешь нормально написать, вместо "Gothic" лепишь "ГОТИКА" как будто это какой-то бандитский сленг. Ремейк еще не вышел, а ты уже строишь из себя героя, который ради него ляжет на больничный.
>Купил больняк на неделю у терапевта Это не подготовка, это банальное воровство времени у работодателя и коллег. Ты реально думаешь, что врач тебе даст листок за "хочу поиграть в старье"? В реальности максимум три дня на "ОРВИ", а потом проверка и отказ.
>Сплавил жену к тёще Классика дегенерата, который считает брак помехой для виртуального мира. Если жена согласилась уехать, значит либо у нее тоже крыша поехала, либо она давно поняла, что ты не мужчина, а мешок с пивом и ведром мочи.
>Купил ящик клинского светлого, кальмаров, сухариков емеля и воблы вяленой Набор типичного алкаша-самоубийцы. Вместо нормальной еды — дешевое пиво и сухомятка. Через три дня у тебя будет не "врыв в Хоринис", а панкреатит и цирроз в придачу.
>Поставил ведро для ссанья рядом с пк чтоб не отвлекаться Это уже не подготовка, это диагноз. Человек, который готов сидеть в собственной моче ради игры, давно потерял связь с реальностью. Ведро — это не круто, это позор даже для подростка.
>Вырубил телефон и все месседжеры, чтобы быдло не мешало моему врыву в мир Хориниса Ты называешь быдлом всех, кто может тебя побеспокоить, но сам при этом устраиваешь цирк с ведром и больничным. Мир Хориниса тебя не примет, потому что там хотя бы есть хоть какой-то кодекс, а у тебя — только запах мочи и пустые банки.
>А ВЫ ГОТОВЫ? Нет, потому что нормальные люди не устраивают такой цирк ради ремейка двадцатилетней игры. Ты не готов даже к обычной жизни, не то что к виртуальному миру.
>>333725102 (OP) Какой же кал эти ваши рпг с якобы открытым миром. Квесты уровня принеси-подай, убей монстра, найди сундук. Пиздец интересно, да. Сюжет никакой, вариативности минимум. И главное что в игре где важна раскачка и боевая система и то и то сделано через жопу
>>333726637 @monkey обоссы обе эти игры на тему их однообразия, скуки и мертвого открытого мира
Сейчас разберем по частям тобою написанное
>в Готике хватает социальных квестов >в Морре огромный мир, на 100тни часов геймплея
Готика — это не мир, а линейка коридоров с тремя локациями, где все однообразно до тошноты: побегай за порцией говна, поговори с пятью одними и теми же нпс, убей тех же крыс и орков. Открытый мир мертвый, потому что кроме сюжетной цепочки там просто нечего делать, и любой "социальный" квест сводится к тупой ходьбе туда-обратно.
Морраунд в этом плане еще хуже — огромная карта, но абсолютно пустая и унылая. Все квесты однотипные сборы предметов или убийства одних и тех же мобов, без каких-либо вариаций. Мир мертвый, потому что нпс стоят на месте как столбы, диалоги шаблонные, а геймплей за сотню часов превращается в монотонный бег по одним и тем же локациям без всякого смысла. Обе игры — классика скуки и отсутствия жизни в открытом мире.
>>333725102 (OP) А как ты играть и рыбу чистить, есть собрался? Те же скхарики, ты постоянно руку облизываешь после крошек и жира, или прям так за мышку с клавиатурой хватаешься?
>>333727567 Лет на 5-6 должно хватить, при текущем уровне трат. Куда-нибудь устроюсь наверное еще, а там через 10 лет пенсия. Планирую квартиру продать и к родителям переехать(у них свой дом), тогда вообще тратиться почти не придется. >звать баб обратно чтобы содержали Даже представить не могу каким это ебарем террористом надо быть чтобы такое срабатывало. Наверное геронтофильным.
>>333727872 А ну норм, распланировал все значит, добра здоровья кайфовой игры! Тоже думал к пердунам укатиться в 50+ и все продать нахуй что есть у них азаза
>>333728321 Стоит играть в Морровинд? Мне Обливион нравился, с кайфом наиграл там дохуище часов. А вот Скайрим нахуй, дерьмо ебаное, раз пять пытался распробовать эту игру и каждый раз спустя несколько часов игры удалял
Какой смысл от этих ремейков с 4к текстурами и ёба освещением, если механики и управление останутся из нулевых? Будешь диссонанс ловить от несоответствия.
>>333728485 >сопроводи застревающего НПЦ Бля вот это пиздец рял, особенно когда ты уже на скоростях а эта хуита еле телепается и еще застревает постоянно лол. Ну в муравинте от квестов таких и смысла то нет если только не линейка квестов, ведь опыт за них не дают, в отличие от готана где любые +50 хр полезны.
>>333728566 В оригинальной готике ты левой рукой играл(QE -поворот камеры, WASD - направления движения/ударов,ктрл -действие), а правой пил пиво и жрал кальмары. Тут что не так будет?! Нахуй тогда, возврат.
>>333725102 (OP) А где еще в РПГ играх, когда качаешь скилы владения оружия, у тебя меняется так же стойка у перса? Чето не помню, древние технологии чтоли.
>>333725631 Морра кал, который невозможно играть без пачки модов. И то скучно. Культовый он лишь в твоём селе. У всех нормальных людей готика > свитков.
>>333728739 Почему то это вообще непопулярная хуйня, хотя абсолютно логичная и супер-иммерсивная. Например на скайрим тысячи анимаций для боевки есть, есть даже фреймворк который позволяет делать разграничение в зависимости от навыка, но ровно один мод который пытается сделать так как это было в готике и тот от русского комьюнти и тот 3 года не обновлялся, и это против сразу нескольких модов на разные боевые анимации в зависимости от переключаемой стойки.
>>333728902 >готика > свитков То-то по первой параше контента днём с огнём не сыщешь, а по морровинду моддинг комьюнити не одно десятилетие активно даже сейчас
>>333728670 >где любые +50 хр полезны Чем полезны? +50 хр - это одного падальщика завалить. А чтобы левелапнуться, тебе несколько тысяч хр надо нагриндить даже на начальных уровнях.
>>333728959 Нихуя. Гогика вполне хорошая рпг для того времени. Есть 3 лагеря и по сути 3 раза пройти можно. Мир созданный вручную. Мобы не распавнятся тут же, а только с новой главой. Автореспавн признак говна, коим является 99% игр. Квестики, цель. В морре стоишь как еблан и хуй знает че делать. Пустой тупой мир, где надо найти чем заняться, а нечем. Итд. Готика на уровне фаллаута или балдура. Свитки хуйня.
А не зашла у некоторых готика из-за ебланского управления. В первой руки сломаешь играть. Это просто кал говна.
>>333729140 В готике нечего допиливать, кроме управления. Прошел, удалил. Это цельная законченная игра. А морр хуёв во всём. Сначала надо реплейсеры на графику накатить. Играть уродом нахуй надо. Я смог этот кал пройти только с модом на голую эльфийку. Потом мод на домик и стойки для брони. Потому что иначе вещи некуда сложить, а коллекционирование доспехов без мода невозможно в принципе. Мод на торговца. Ебланы же выставили лимит крошечный и хуй что продаешь. Даже брак хуйня без задач. И в итоге от свитков остаётся только движок да карта. Механики свитков неплохая задумка, но говно реализация. Потому прокачка тупейшая сбрасываться с башни, бежать в стену, спичка в клаве у торговца и ты имба. А чтобы сраные мобы не заёбывали, пиздишь камень душ и в штаны левитацию. Ходить по карте тупо невозможно. Так же сакред говно был, где автореспавн и тупая нарезка мобов заёбывает.
А кроме этих были и другие игры. Соулбрингер и прочие. Свитки кал. Беспездка не умеет делать игры. И да, мод на убийство пиздюков ещё база для беспёздки. Нахуй их блм сраный повесточный.
>>333729438 Молодец, вспомнил единственное исключение. Могу предложить вдвое больше - OpenMW, игру буквально на новый движок переписали, реализовали мультиплеер. Tamriel Rebuild - постепенно добавляют зоны всего мира ТЕС.
>>333729517 Квесты начальные меняются. И историю мира чуть больше понимаешь. Тогда игр мало было, так что перепроходили, а не как сейчас, что концовки на трубе досматриваешь.
>>333729610 Спасибо, что поделился своим неправильным мнение, изошел на вкусовщинное говно, упрякнув морошинд в том, чего нет в готике тоже и напиздев про торговцев, и приправил абсолютно нерелейтед хуйней в конце. Ожидаемо от готического утёнка, соболезную, что ты таким уродился
>>333729923 >Что не так про торговцев? Есть краб с 10к и крипер с 5к, которые покупают/продают с нулевой наценкой. Тебе и 3к на всю игру с головой хватит, но если ты уж очень жадный ублюдок, то просто ждёшь 24 часа. В готике из удобного только бесконечный инвентарь, но это буквально сделано для казуалов, в моррошинде вес хоть и проблема, но имеет кучу разных решений. Ну и днотика попросту сосёт в рпг составляющей, что первая, что вторая часть в НВ хоть что-то добавили интересного - у тебя три пути в один коридор. Хочешь посмотреть все? Иди нахуй проходи душную залупу заново
>>333729417 >Мир созданный вручную. Так в случае с готикой это минус. Хоть бы рандомный дроп сделали с врагов, и ассоримент у торговцев. А то как по рельсам едешь. Там ведь даже прокачка не решает - будешь сосать, пока тебе разрабы нужную броню не выдадут и оружие. Да и учителей они придумали не потому, что это прикольно, а потому, что это еще один инструмент контроля раскачки игрока.
>>333728375 И там и там квесты говно, НО в морре есть хотя бы большой мир, где можно домик себе построить, руины какие-то поизучать, книги почитать, нафантазировать там себе шото.
А в готане нет ничего. Просто пустая линейная сюжетка, и весь ее успех, в то время, был вызван исключительно визуалом. Ибо 3д рпг да еще и с какой никакой боевкой - тогда еще не изобрели.
А я в свое время прошел два раза вторую готику, а первую в дату выхода компьютер не тянул, я ее пропустил, представляете, как мне теперь будет кайфово?
>>333729610 > тупая нарезка мобов заёбывает А в готике не заебывает? Там же пиздец гриндан. Причем гриндан максимально рутинный и примитивный. В сакреде хоть разные комбинации мобов в паках, абилки у них, мини боссы, а у игрока билды какие-никакие, которые хочется затестить. А в готике что? Одна и та же последовательность действий всю игру.
>>333730374 Но для меня то это будет как готика два, которую я люблю только новый мир, так что будет все привычное, но в новой мире. Кстати, кто нибудь трогал грейшафт, наш ответ готике?
>>333730535 Грейшафт был (частично?) переименован в of ash and steel. Фанатам готики на безрыбье - возможно. Сам наиграл в него сто часов, проклял раз двести, но дошел. Вроде бы часть багов и просто неудобств потом поправили патчами, но насколько же дурная и нелогичная дрянь.
>>333730239 > Ибо 3д рпг да еще и с какой никакой боевкой - тогда еще не изобрели. Готику с ультимы 9 спиздили. Там даже анимации у гг те же самые, лол.
>>333730691 Ты прав. И знаешь, что меня удивило? Что я совершенно забыл про У9. Причем я даже в нее играл, в те же самые времена, но готику и мор я помню, а у9 которая и стояла у истоков всего - почему то нет.
>>333730127 Про краба я писал. И даже он мелочь. Там есть вещи в десятки раз дороже. И у краба 5к вроде было. А у первых торговцев <2к. В итоге собирать лут смысла просто нет. Можно поменять свою вещь на вещь торговца, но это дрочка сэйвлоада пока у торгаша появится хоть что-то нужное. Тупой костыль. Игра кал. Ебланы хотели сделать открытый мир и обосрались во всём. Потому и ограничили костылями, чтобы игрок тут же не стал богатым и не накупил себе хорошего шмота.
>бесконечный инвентарь В мире с магией, это база. Если топить за реализм, ты сдохнешь тут же и конец игры.
>у тебя три пути в один коридор. Потому что там есть история. Естественно тебя к ней подводят. Но готика не коридор. Ты видать jrpg не играл, где конкретно рельсы. И готика к ним ближе. Так же предустановленный герой и уклон в сюжет.
>>333730177 Нет, это плюс. Если ты прошел где-то, то через 5 минут ты можешь пройти там снова. А не то что надо снова вырезать толпу мобов. Автореспавн это кал говна.
Второй признак херовой игры это автолевел. Опять же сраные свитки, скайрим. Если пойти в город, поделать там квестики, то всё, конец. Игра настолько сильно задирает мобов, что они тебя ваншотят. Я в первый раз офигел с этой хуйни и не понял какого хуя. Пришлось сначала начинать, но сразу вливать в оружие и юроню очки, не качать скрытность, не качать кузнеца, алхимию и прочее. И моб сдох с 1 тычки... кал говнища. В готике баланс оптимальный. В начале бьешь петухов, как броню достанешь и вкачаешься, то и мракориса вальнешь. А в начале просто не ходишь в глубь леса. И даже в первый раз от него можно убежать, что не руинит игру.
>>333730239 Без модов ты хуй можешь себе в рот построить.
>>333730485 Нет. В готике вырезаешь по пути. Чистить карту идешь перед сменой главы, но и это не обязательно. Местами можешь фалломирфировать в жука и проползать мимо вражин.
>разные комбинации мобов Одни и те же. Я так и не прошел его. Меня просто задолбало что они через 1 сек оживают. Ещё могу сралкер вспомнить. Тоже в дроп улетел кал сразу. Пострелял мужиков, стою лут смотрю, а тут за спиной уже новые стоят. Ну я их убил, а за спиной... опять мужики стоят. И это говно невозможно отключить было даже читами. Я хз каким надо быть ебанатом, чтобы ставить автореспавн в соло игре 3,5 секунды. Ладно блять в ммо, где гринд вся суть, но зачем этот кал в синглах?
>>333730894 Первый признак херовой игры, это открытый мир без быстрого передвижения между городами/поселениями. Вот в готике как долбоёб и прыгаешь всё время пока бежишь от одного лагеря до другого
>>333730894 >Если пойти в город, поделать там квестики, то всё, конец. Игра настолько сильно задирает мобов, что они тебя ваншотят. Я в первый раз офигел с этой хуйни и не понял какого хуя Скурим там еще ладно, смягчено это, вот в обблевоне там пизда с этим да
>>333730894 >Там есть вещи в десятки раз дороже. Которые положены в мире вручную и которые никто не продает. >И у краба 5к вроде было. А у первых торговцев <2к. Нет, у краба 10, у скампа в кальдере 5. Если ты даже его не нашел, то о каком открытом мире ты вообще можешь говорить? Сиди дрочи в своих готических лагерях и двух пещерах, тебе хватит. Ты глупости уже пишешь, пытаясь выдать неправильную вкусовщину за объективные плюсы Из года в год срач нихуя не меняется, мне только традиционно тебя говноедом обидно называть, ты ж даже не обзывался
>>333730894 >Нет, это плюс. Если ты прошел где-то, то через 5 минут ты можешь пройти там снова Ты все сводишь исключительно к наличию респавна? Есть респавн - игра кал, нет - заебок? Я писал про дизайн готики в целом.
>>333731052 Там бежать не так часто надо и недалеко. Между лагерями раза 3 вроде бегаешь.
>>333731067 Облу я не играл вообще. Только мор с модами и скурим с модом на смерть детей и неписей. Дальше меня этот кал заебал и я через консоль прошел как мне надо, не выбирая ни одну из сторон. 2 стула очень не понравились.
Хотя, я бы ещё курвака обосрал. 1 и 2 поиграл, ну и калище. Тоже, не то вкачал - сосешь. Прочитал гайд, сжигаешь всех к хуям.
>>333731086 Которые можно спиздить. Но даже без этого, продавать просто некому. Пещера с бандитами. Вырезаешь, продать хлам не можешь, а в начале игры как бы нужно купить разного или слутать. В итоге забираешь камень душ и ещё что-то, прочее бросаешь нахуй.
>Если ты даже его не нашел Дитя, 25 лет прошло как я этот кал играл. Могу и не точно помнить. Загуглил, да, краб 10 но это не меняет сути отсутствия нормальных торговцев. Мне не хватало их. В итоге я потом просто артманей ёбнул себе бабла и забил на лут. Мне игра и прочим не зашла, потому играть честно не видел смысла, в отличии от того же фалл1/2.
>>333731106 Автореспавн один из признаков говна. В 3 фоле, который тоже убила беспездка, он хотя бы с кд. Уйдя и вернувшись моба нет. Но позже он появится. Вот так куда не шло. Можно лутать патроны. Но в то же время, успеваешь локацию почистить. Хотя я бы ещё замедлил респавн. Именно потому готика для меня большой плюс, респавн по главе.
>дизайн Если про графон, он везде говно, но мор хуже. Если про остальное, то уже писал, что готика ближе к jrpg. Тот же тормент тоже предустановленный герой и пачка, а в основе история, а не тупо нарезка мобья. А из открытого мира, хз, так не вспомнить, но выше уже упомянул 3 фалл хотя бы. Где баланс уже не такое говнище как в свитках. Лут есть, но 90% мусор и это нормально. Торгаши есть. Респавн с кд. Квестики есть. Мод на смерть пиздюков ставится.
>>333725102 (OP) Года три назад купил в стиме сборник всех оригинальных игр в надежде что ремейк выдадут бесплатно или хотя бы предложат на него скидку. В итоге нихуя, ну и ладно скачаю с торрента
>>333725102 (OP) Купил больняк? У вас в рашке нельзя просто позвонить мол так и так кашель хуяшель ок сидите дома и они сами там оформляют все. Мимо ебланю по недели полторы на больняке каждые 2 месяца.
>>333725102 (OP) Не играл в готику 1, не понравилась игра, ни о чем. Играл в демоверсию грядущего ремейка - плохая оптимизация, слабый графон, в целом не очень хорошо играется. Расчет на утят? мимо олд
Единственная норм готика - это трёшка. Вот когда сделают её ремейк, с исправлением всех косяков вызванных дрязгами с ахуевшим издателем - тогда и зовите. Это будет не просто ремейк старого говна, а передовая игра даже по сегодняшним меркам. Но ровно по этой причине её и не сделают. Готика 3 это было технологическое чудо для тех лет, я вам напоминаю в старфилде 2023 года ебучие прогрузки на каждом пуке, а в готике 3 2006 года ОГРОМНЫЙ бесшовный мир с десятком городов, где можно заходить в каждый дом. Ебейший музон, ахуенный графон. Единственная проблема игры это жадный издатель пидоран, который не дал нормально мир заполнить контентом, интересными квестами, а так-же отбалансить прокачку, боёвку и всё остальное. Если это пофиксить, то будет шедевр. Но это тебе не крохотную коридорку первой части перекопипастить на ассетах анрил энжин, тут реально придётся игру разрабатывать, поэтому мы этого никогда не увидим.
>>333733960 Чтобы сделали ремейк трешки, нужно, чтобы хорошо продался ремейк двушки, для чего сперва надо хотя бы сделать ремейк двушки, для чего ремейк однушки должен хорошо продаться. Так что беги оформлять предзаказ, иначе хуй кто тебе че сделает.
>>333734657 Не потянут они ремейк трёшки. Сделают первую и вторую, скажут что ремейк третьей никому не нужен (ты же не ждёшь ремейк четырки) и свалят в закат с баблом.
В нынешние времена игру с русской озвучкой хуй найдешь. Прийдется брать, в оригинал не играл. Механики как я понял там олдскульные, никаких уворотов куворочками, прокачиваешь ловкость как в класссической рпг и доджишь удары
>>333725404 >Все файлы готовы уже 3-го числа >Играть разрешают только 6-го Ну вот как это можно назвать кроме куколдства? Какие же консольщики уебаны, пиздец просто
>>333733960 База. Другой такой игры банально не существует. Когда в одном из новомодных модов увидел подвалы ферм, в которые входишь через черный экран, неиронично затрясло, какая-то мразь, не уважающая игру, их явно лепила Как же офигенно было в первый раз оказаться в Варанте и в Нордмаре, просто как в другую игру попадаешь. Эх, отбалансить бы наполнение нормально, можно даже не менять игру особо, просто контента надавить как следует, отбалансить боевку, ценность навыков, какой-то уникальности торговцам придать, и прогрессию силы запилить нормальную с достойным лейтгейм контентом и секретными квестами...
>>333733960 >>333736875 Это всё сейчас легко правится модами: баги, вырезанный контент, квесты, диалоги. Буквально есть лаунчер, где ты выбираешь что загрузить. На worldofplayers где-то было.
>>333737015 Так кончено, я union+ каждую мажорную версию вдоль и поперек исползал, и прямо сейчас последнюю прохожу. От модов на рост скорости атаки лука от навыков чуть не кончил, как они пару лет назад появились - я об этом с релиза игры мечтал. Новая магия, которая таргетная, а не самонаводящаяся - тоже топ. Доп персонажи и квесты со всяких ltm, пиратских модов и тд - тоже отличное дополнение и решение проблем базовой игры. Технические моды вообще разрыв кабины, даже представить не мог ту же интерактивную карту, которая в лайве обновляется и показывает, где ты драконий корень еще не дорвал. Я безумно благодарен всем, кто это делает. Но это все еще моды. Со своими проблемами - отсутствие или машинная озвучка, разный стиль разных авторов, не вписывающиеся в игру моменты (вроде тех же подвалов), изменения карты очень топорные, сразу видно, что это добавлено модом; все это еле как стыкуется и конфликтует - так мало того, ключевые концептуальные проблемы игры это никак не решит. Ну не предвидится в ближайшее время мод, который сделает честную боевку npc-игрок/npc-npc. Там банально в коде игры армор по разному у игрока и неписей работает. По разному засчитывается урон непись-непись, непись-игрок и игрок-непись. Даже нюансы есть вроде непись-животное/животное-непись. Не переделают эти моды ряд тупых квестов из базовой игры. Не сделать такими модами нормальное зачарование, навыки спутников, банально механики ядов разной силы. В общем кучу каких концептуальных проблем модами не решить. Но то, что уже сделано, конечно впечатляет.
>>333739337 Даже в 1 готане есть еще мантии магов воды, да и по 2 вида брони только в Старом лагере. А во 2 части вообще куча всякой брони помимо фракционной. Кроме того, то что якобы ты становишься неубиваемой имбой в самой топовой броне - тоже пиздеж
>>333739586 Во второй кромок фракционной есть тряпка крестьянина, кожанка и костюм пирата. Примерно все. А, ну еще как-то тряпка по квесту ворон в хориносе.
>>333740784 >этот бесплатный шрифт мортал комбат из гугла Сразу видно дешманскую уёбищную парашу на анрилокале, где накупили ассетов за копейки и собрали из этого псевдо-ремейк.
>>333741238 >перемога библиотекой дефолнтой для вин10 и вин11 Ой бля, защитники этого кала ещё более жалкие чем говноразрабы пытающиеся хайпануть на псевдо-ремейке на готовых ассетах.
>>333741634 >>333741607 Хуйню не неси. Я прекрасно помню как охуел скачав её и увидев ту самую менюшку ДО коммьюнити патчей, которую я ещё со времён первых дисковых версий помню.
>Купил ящик клинского светлого, кальмаров, сухариков емеля и воблы вяленой Срилениалы без пивасика и вонючего хрючева на закусон не могут наслаждаться ничем, ни играми, ни кино
>>333741719 Анон, ну чего ты споришь? Загугли, если не веришь. Большинство тех, кто не застал готику 3 в 2006-2007, играли в васянку, а не в оригинал, кек.
>>333741842 Я спорю, потому что своими глазами видел главное меню готики ДО коммьюнити патчей, которое было, когда скачиваешь её из стима. Пикрил. В коммьюнити патче меню изменили, и его нужно было на стим ставить отдельно.
>>333741719 Даун, ещё раз. В стимокале нет оригинальных версий игры, особенно старых. Так или иначе в стимокале игры подвергаются редакции, и чаще всего это васянки. Более того, сами игры даже если они нетронуты визуально, в 99% случаев объёбаны стимокальными анальниками, которые делают из оригинальной версии свою - стимокальную, из-за чего игра может иметь свои уникальные для стимокальной версии баги, а также не работать после оффицальных разрабовских патчей, потому что чтобы пропатчить игру в стимокале её предварительно должны "оптимизировать" под стимокал, иначе бы она не запускалась через стимокал.
>>333725631 А мне и то и то нравится, но морра эт целая жизнь, а первая готика от 1с своей атмосферой, серостью и прочим. Остальное гавно, скайрим просто блевотина кстати. Третья готика это моча в которую сначала насрали, потом надрочили, а потом родился тод говард
>>333742023 Даун ебанный, ещё раз тебе повторяю, версия из стима была 1 в 1 как на диске, который я покупал в нулевых. Так что хуй мой соси, быдло ебанное не шарящее вякающее
>>333741975 Версию видишь? 1.6 - это комьюнити патч. Оригинальное меню выглядит вот так. И при чем тут меню вообще? Ты лучше на картинки во время загрузок посмотри, лол.
>>333742062 >1.6 - это комьюнити патч Боже, это пример из интернета. Суть в том, что новый коммьюнити патч выглядит иначе. Кстати именно версия 1.6 была у меня на диске, который я покупал в нулевых, так что ТА САМАЯ выглядела именно так, ну может если ты прям в день релиза вкатился, то без патчей у тебя она выглядела СЛЕГКА иначе. Слегка, потому что на скринах выше >>333739655 разницу под лупой нужно искать.
>>333725102 (OP) Я пробовал в оригинал поиграть, это просто физически больно. Кривое косое уебское кое как слепленное подобие игры, польский шутер из мира РПГ, неиграбельный кал с кривым ВСЕМ нахуй. Управление просто пиздец. Я искренне надеюсь что в этом ремейке сохранят все фишки оригинала и цвет кожи гг поменяют.
>>333742287 Энхансед эдишн это же с форсакен годс просто. А альтернативный баланс и ИИ вроде опционально при установке ставятся. Но если ты хочешь сказать, что в стимовской версии 1.6 еще оригинальный графон, то скинь скрины.
>>333742556 >Ну и че? Норм игрулька или ремейкокал? посмотрел пять минут у алины рин, выглядит как говно на анриле, которое делали два школьника. та же проблема, что и у shenmue 3 - низкий бюджет.
>>333742556 Хз, я поиграл в демку, чет не зацепило. Вангую очередная низкобюджетная попытка подоить ностальгирующих скуфов, которые будут под бутылочку пытаться вернуть себе 2002
>>333728947 > Это фентези поебень про средневековье с магией Это лоу фэнтези, то есть поебень про средневековье с магией конечно, но по минимуму, по сравнению с каким-нибудь свитками например
>>333742120 Что в твоем понимании "успешным"? Дохуя копий продадут? Ну скорее всего да, тренд последних лет - разводить ностальгирующих, это дешево, есть и игра готовая и фанбаза. Будет ли что-то новое? 100% нет
>>333743761 Всмысле по минимуму? Там орки с гоблинами на каждом шагу сидят, и древний демон оживает, грозясь наебнуть мир. Лоу фэнтэзи это дарклэндс какой-нибудь, но уж никак не готика.
>>333725102 (OP) > -Купил больняк на неделю у терапевта При всём уважении, ты чё совсем ебун тупоголовый? Пришёл, сказал, что спина болит, нужен отдых – всё. За это не надо платить.
>>333743836 Я хуею, додян зашел в меню и поставил там ультра настройки чтоб залить скрин на сосаку в тред. ща поставит назад низкие и будет дрочить в мыло. проиграл
>>333744039 бля какой потешный чепух. в шёпот. как же он хочет доказать что у него запускается на УЛЬТРАХ на нищуковской видеокарты которая купленная на деньги со школьных обедов
Помню запустил готику 2, охуел от пейзажей и музыки, дошёл до лука, выстрелил, увидел стрелу пробившую доску. Потом запустил Морровинд, выстрелил из лука в дерево, не увидел стрелы и снёс на хуй эту парашу.
>>333743873 Ну это больше про вторую, в первой орки это просто скорее полумобы как и гоблины. Я не так выразился и имел ввиду скорее наверное не лоу-фентези, а slice-of-life фэнтези или типа того. В том смысле что и маги и орки и демоны конечно в этом мире есть, и даже вписаны в основной квест, но большую часть геймплея ты всё равно будешь заниматься совершенной обычными человеческими проблемами вроде того как избежать пиздюлей от очередного уркагана или как бы раздобыть деньжат
>>333744757 Я тоже во все эти досовские винчики в 2000-2001 играл. Но только когда не было норм игр. Настоящее удовольствие вот разве что от десента получал.
>>333726057 Не пизди в готику, что в первую, что во вторую охуенно было играть первый акт. Просто геймплей на кончиках пальцев. Атмосфера. А вот финал в обеих частях кал.
>>333725102 (OP) Научись Взламывать замки в ремейке готики... У меня извечная проблема с лево и право. Хочу переместить паз влево, он идет вправо и наоборот. Инвертировали, суки а я как даун вечно путаюсь.
>>333747938 > У меня герцовка больше на монике. Не так плавно кажется Я пересел с 60 на 200 и не вижу особой разницы в игорях, видосики и работа за пк разве что стали плавными.
>>333748065 У меня никогда не было жк-моника больше 60 герц, поэтому не знаю, как там. Но вот на црт, если там частота обновления 100 герц стояла, к примеру, то 60 фпс выглядели в игре как примерно 30 фпс на жк 60 герц. То есть, чем выше герцовка у твоей трубки, тем больше ты сосешь, лол.
>>333748160 >У меня никогда не было жк-моника больше 60 герц Я бы не стал даже брать 200гц, честно говоря, мне и 60 комфортно, но оказалось, что найти хороший 2к монитор с хорошей цветопередачей в 60 гц - нереально. В итоге те, что я нашёл, стоят больше, значительно, чем мой 2к 200гц.
Какие же говноеды. Уже в моем сосничестве это был унылый кал для гигаскуфов, а мне на минутку 33 годика уже. Дноклассник помню оргазмировал от одной мысли что ему БАТЯ ДАСТ В ГОТИКУ ПОГАМАТЬ НА КОМПЬЮТЕРЕ МММ. Сука нет бы в варик, в гта или епта в диаблу лысого погонять нет буду калом давится потому что СТАРШИМ ИГРА НРАВИТСЯ ОМНОМНОМ.
Говноеда сразу видно. Вот примерно такой чухан у нас во дворе в 2006 году всё лето рассказывал, как играл в линейку в компах, какие у него там заточки, а уже в 2007 буквально "человек" сосал хуй в зарослях армянам за газировку и сникерс.
>>333725102 (OP) >Ремейк игры про зеко-пидоров с одной из худших боевых систем в истории, где можно сражаться только 1 на 1 в 2001 году, так ещё и блок как в нормальных играх не даёт противнику стан и не прекращает его комбо для окна атаки, а ролевая система в игре настолько плохая, что всем до пизды в какой лагерь ты вступил и никто на тебя даже не отреагирует из-за этого
Вы копрофаги детства без доступа к нормальным играм?
>>333754796 Нихуя ты готикодаунов попустил. Описал типичных любителей рпг екшенов, да и в принципе обычных рпг. Что готика, что вов, ла2 - один и тот же кал.
>>333754896 Обезьянка обоссаная, что ты высираешь из своей гнилой пасти? Какой нахуй реализм в мусоре, где можно присоединиться к конкурирующим хуям и тебе ничего не скажут? Какой нахуй реализм в игре, где можно сражаться только 1 на 1 и похуй даже если твой меч прошёл через всех врагов?
>>333725102 (OP) >А ВЫ ГОТОВЫ? А зачем? Захочу перепройти - поиграю в оригинал. Не видел еще ни одного годного ремейка. Дьябла, варкрафт, тесы - все только хуже стали. Шансы что готика окажется ислючением - околонулевые.
>>333755231 Приноси ПК-блядское говно для скота. Кроме Говнозации 5 и Калкрафта 2 для аутистов в 2010 ничего не вышло, так что соси, ПК-блядь без игр. >>333755249 Саша Фокин, спок
>>333755107 Это не совсем ремейки - тут больше порты на новую платформу, где за счёт смены железа можно кардинально улучшить игру. Порты с древних соснолей на пека(фф9 например) тоже местами хороши, но это немного другой кейс.
>>333755606 >Это не совсем ремейки Конкретно 2 - совсем ремейк. > тут больше порты на новую платформу Это только к 1 относится. В третьем ещё доп-контет есть. >Порты с древних соснолей на пека(фф9 например) Во-первых, это ёбаное говно по двум причинам. Певое, это НЕ ПОРТЫ на ПК. Это порты на МОБИЛКИ, а с мобилок НА ПК. Второе - это максимально ленивейшие порты из жопы.
В моих случаях это либо полностью игра с нуля как в примере с метроидом, либо кардинальная шлифовка игры.
>>333755674 >Во-первых, это ёбаное говно по двум причинам. Они годны как минимум по двум причинам: нормальное не-соснольное управление, и возможности кастомизации всё же шире, чем у ромхаков. Под ту же финалку запилили memoria, под который есть куча модов - как контентных, так и визуальных.
>>333756014 Потому что оптимизон не завезли. У меня 100фпс С ПРОСАДКАМИ до 50. Поставил себе длсс в качества и х2 фроейген, стало приятней, артефактов не вижу
>>333756176 >нормальное не-соснольное управление Дебил ёбаный, это мобильный порт. >Под ту же финалку запилили memoria, под который есть куча модов - как контентных, так и визуальных.
Моды - это признак скота, которому похуй на художественый смысл произведения и он хочет поизвращаться мусором уровня танцующего Шрека и тд
>>333756290 >мимо 5090 господин Скорее переплативший лох, который не знает, что технический прогресс видеоигр окончился в конце 10-ых навсегда, а всё. что выходит сегодня - неоптимизированный кал, который в нормальных руках мог работать даже на ПС 4.
>>333756469 >Дебил ёбаный, это мобильный порт. Да мне поебать, хоть порт на утюг. Тебе шашечки или ехать? Играю я с мышкой и клавиатурой, что и требовалось.
>мусором уровня танцующего Шрека Апскейл графена с соснольных 320 × 240 пикселей до HD это у нас нынче уровень танцующего шрека, окай...
>>333756622 >Да мне поебать, хоть порт на утюг. Ты жрёшь суррогат >Играю я с мышкой и клавиатурой Потому что ПК-блядок с раком мозга, у которого почти все кнопки на клавиатуре никогда не задействуются. У ПК-блядей даже ф1-ф9 убрали раскладку в играх, которая была в Деусе 2000, например. Игры давно оконсолизировались, а ПК-блядям зачем-то нужны порты, а не эмуляторы.
>Апскейл графена Долбоеб, это игра под ЭЛТ-телевизоры создана. В неё играть НЕ на нём или не на детально настроенными шейдерами - быть долбоебом.
И да, ещё раз, я говорю, что моды в принципе - это почти уровень тацующего шрека, но вася-апскейл нахуй не нужен игре 2000 года, которая не была создана для полигонодроча.
>>333754834 Парадоксально, но мне эта система наоборот помогла глубже погрузиться в игру и почувствовать себя персонажем без боевого опыта. А когда наловчишься, толпы врагов вполне себе рубятся. Но её скорее всего вырежут и "обновят."
>>333756747 Каким морально опустившимся биомусором нужно быть, чтобы хотеть играть в игру, где тебя каждый кустик обоссывает? В том числе каким животным нужно быть, чтобы смотреть аниме или кино про главного героя, которого все обоссывают и он терпит? Вы совсем мазохисты или у вас другого типа отклонения?
И да, ёбаный дебил, в Чмотике НЕЛЬЗЯ сражаться больше, чем с 1 противником за 1 раз кроме АОЕ-атак мага. Ты все должен будешь драться только 1 на 1. Хотя в той же Зельде в 1998 если твоё оружие проходило через моба - он дамажился.
Обратный эффект оказала необходимость лично побить каждое существо на карте (прежде чем его убьет кто-нибудь другой) чтобы не упустить невосполняемых очков опыта. И эту хрень, скорей всего, оставят.
>>333756902 Когда ты полубог и дерёшься с богами - это интересно. Когда ты убогий зек и тебя обоссывают какие-то монстры ростом в одну третья тебя - ты унижен.
Тебя именно что обоссывали. В Чмотке до орков очень далеко. Вот им проиграть не стыдно. Проиграть какому-то зеку или волку - позорище.
>>333756722 >ПК-блядям зачем-то нужны порты, а не эмуляторы Затем, что я хочу тыкать на предметы в инвентаре сраной мышкой, и дрочить стрелочки по 30 раз листая предеты поштучно.
>детально настроенными шейдерами Нахуй мне твои шейдеры? Что они сделают с растровыми задниками в 320 × 240? Мылом зальют? Или я должен пойти на помойку и откопать там элт телевизор чтоб поиграть в финалку в 2к26?
>>333757008 >Затем, что я хочу тыкать на предметы в инвентаре сраной мышкой То есть ты ёбаный инвалид, который тратить лишние движения на хуйню. >дрочить стрелочки по 30 раз листая предеты поштучно. Так не дрочи, даун. Зажми 1 раз и пролистывай. >Нахуй мне твои шейдеры Действительно, нахуй нужна имитация ЭЛТ игре 2000 года. >Мылом зальют Как сказать, что ты нихуя не разбираешься как работают шейдеры: >Или я должен пойти на помойку и откопать там элт телевизор чтоб поиграть в финалку в 2к26? Зачем на помойку? Можешь за 500 рублей купить на авито.
>>333757012 Мор-ремейк = кривейший хуёво оптмизированный мусор с вырезанным контентом и сломанным балансом. Копрошок - это абсолютно уродский недо-ремейк на Копро Энжен, худшем игровом движке в истории человечества, который полностью меняет аутентичные ощущения от геймплея.
>>333757150 >Копрошок - это абсолютно уродский недо-ремейк на Копро Энжен, худшем игровом движке в истории человечества, который полностью меняет аутентичные ощущения от геймплея. А то от оригинала без присранного мауслука ощущения - отпад.
>>333756959 В Готике ты побеждаешь бога человеком. Это круче.
>или волку Ты реальный мир вообще видел? Игры берут его за основу, знаешь ли. Волк проблема и для героя. Как и зек. Ну и, когда привыкнешь к системе боя, они и без обучения все прекрасно рубятся.
>>333757453 >В Готике ты побеждаешь бога человеком. Это круче. Ты всё ещё остаёшься жалким говном. Ты без своих доспехов и оружия никтошка. Ты не избранный, ты ничтожество, которое очень терпильное и которое на своём горбу тащили те, кто мог тебя одним мизинцем в могилу загнать и даже не заметить.
>Ты реальный мир вообще видел? Да и в рот его ебу. >Игры берут его за основу Есть дохуя игр, берущих за основу реальный мир, не делают его невыносимо унылым, где тебя унижает каждый хуй и тд. >Ну и, когда привыкнешь к системе Даун, что мне там привыкать? Она одноклеточная. Она кривое говно, потому что первоначально Чмотика должна была выйти на ПС 2 эксклюзивно, но копропираньи такие нищие, что не осилили купить лицензию или что-то в этом роде и уже напохуях на ПК переносили управление через залупу кентавра, сделать адекватное управление через мышку - хуй.
И я тебе ещё раз говорю, играть за ничтожества, которое унижают все подряд, кто даже не является каким-то сверсильным существом, которое условно может выдирать деревья с корнем и кидаться им как зубочистками - это унижение.
>>333757587 Сейчас бы завидовать лоху, который вынужден играть в новое пидорское неоптимизированное говно, когда той же 3060 с лихвой хватает на эмуляцию той же ПС 3 и Бокса 360.
>>333757624 Разница между нами в том, что я могу поиграть и в любую игру, на ты на своем "два ядра, два гига" игровом ноутбуке, можешь только эмулировать приставки двадцатилетней давности.
>>333757936 Разница между тобой и мной в том, что я никогда в жизни не буду играть в пидорское ИИ-говно от индусов с вышками и повесточкой и я не переплачивал. А ты переплатил и вынужден даже если не любить - пытаться играть в современное говно. И да, ёбаная обезьяна, нихуя не разбирающаяся в эмуляции, попробуй ПС 3 поэмулировать на таком ноутбуке, МГС 4, например.
>>333758014 Да не гори ты, нищушка. Я не переплатил, я захотел себе топовую видеокарту и я ее купил. А ты сидишь и коупишь, что не будешь играть в новые игры, потому что там "хуйнянейм", а не потому что ты не можешь себе этого позволить.
>>333758172 Ты переплативший лох, потому что купил автомобиль, который разгоняется до 400 км\ч на трассе, где максимальный лимит 90.
А там, где нету ограничений по скорости - там ебанутые водители, постоянно устраивающие ДТП, полно рытвин и тд.
Надеюсь долбоебик аналогию понял.
Впрочем, лоха ебут индусы на аутсорсе, моделирующих уродливых мужиковатых женщин и пидороговно, а также европейцы, набранные по квотам, прописывающие пидорские диалоги. А я - настоящий геймер, я играю только в игры 90-00-ых годов, которые были созданы для геймеров, а от пидоров и похуистов.
>>333758348 Ну раз долбоеб не понимает простой истины, что вынужден играть в современный мусор, где в 90% пидорас на пидорасе, маркеры на каждый пук, 50% монитора забито интерфейсом и тебя ведут за ручку - пришлось на аналогии пойти.
Кстати, ебанат провалил тест на кретина и вместо того, чтобы аргументировать что-то за себя - доебался до написания, которое я специально сделал в таком виде, чтобы провести этот тест.
Эх, жалко мне лоха, он не знает, что почти не будет сейчас и в будущем выпущено ни одной игры, требующей 5090, чтобы она не была пидороговном для людей с умственной отсталостью, которую забудут через 2 недели после выхода, пока я буду играть в золотую классику и хидден гемы, которые лох из-за своей тупости побрезгует проходить
-Купил больняк на неделю у терапевта
-Сплавил жену к тёще
-Купил ящик клинского светлого, кальмаров, сухариков емеля и воблы вяленой
-Поставил ведро для ссанья рядом с пк чтоб не отвлекаться
-Вырубил телефон и все месседжеры, чтобы быдло не мешало моему врыву в мир Хориниса
А ВЫ ГОТОВЫ?