>>333723860 (OP) Новиопы из травительства прикрыли параллельный импорт всех основных комплектующих. Это только начало, дальше будет полнейший дефицит и компы будут стоить как тачка с утильсбором. Осенью еще и техносбор подвезут, цены еще вверх полетят.
>>333724607 Это почему-то не скидка была кстати. Во. Ещё чуть раньше сколько стоила. Я такую память в 2023 за 6к брал. Этот же комплект. Так что хз, лучше она от роста цены все равно не стала, обычная дешёвая память с xmp 3200
>>333725515 Мой кент вообще комп собрал за 150к во время короны, в то время как я, спустя два-три года собрал даже мощнее него за 80к. Хуй проссышь эти цены, но я считаю что ждуны всегда сосали, сосут и будут сосать, особенно в рахе.
>>333725281 >>333725152 >>333725359 >шлюхолахта старательно нашла скидочки >от снижения предложения мы только выиграли, все дешевееет! Это закон рынка Поссал свинье в пятачок.
>>333726106 Нет. MSI, XPG, deep cool например не прекращали поставлять официально. Дипкук за это даже под санкциями оказался и пришлось переименовываться
>>333726620 >кто-то совершенно другой обосрал хуесоску >хуесоска всю оставшуюся жизнь каждому будет отвечать так как будто этот случайный чел лично хуесоске в рот насрал какие же некоторые люди пиздец тупой скотокал
>>333726676 >ризен 7500ф А в чем смысл брать чиплетный проц без 3d кеша? По сути если ты собираешь на ам5 не топовый x3d проц то ты тупо на ветер кучу бабок выкидываешь. Ведь можно было собрать дешевле на 12600кф ил 12700кф и они бы были производительнее. Или на чем то из 13 и 14 поколения.
>>333726723 чел у меня тоже самое нахуй что и у тебя >>333726676 , и 64гб и рузен какой-то и карта топовая за свои бабки на полтора года назад, но флексить этим - это пиздец надо быть Мишенькой нахуй
>>333726804 отвечаю как 64гб умный анон: интел это кал. последние процы не стабильны. они пытались разогнать их, чтобы обогнать амд, и обосрались. амд это мощь на века.
по поводу 3д кеша. его берут только долбоёбы. 7500ф стоил около 13к, а с 3д кешем начинаются от 30к. проще подождать новое поколение ам6 и купить снова проц за 13к, чем переплачивать как гой. разница в них заметна не там, где вы думаете.
и для разработки лучше проц без 3д кеша. если ты будешь на большом кеше что-то писать, то не заметишь ботлнеки перформанса, которые будут у большинства пользователей.
>>333723860 (OP) Анонче, подскажите, пожалуйста как лучше поступить? Есть возможность докупить 32 Гб памяти за 24к. Как альтернатива есть возможность по курсу 73 закинуть денег на крипту. Я не знаю что из этого лучше, приведите аргументы за то и другое. Память вроде бы сейчас улетит, а осенью вообще понятно что будет. Я хотел тяжёлые дом грузить и запускать. Но сбережения как буеьв сейчас приоритетнее
>>333726943 две плашки по 32гб кингстон фури. у меня мать поддерживает только две планки. мать за 6к рублей.
>>333727010 так я тоже собрал уже год назад. я тогда вообще хотел 128гб купить. а теперь даже 64гб только для избранных. просто какие то жалкие 64 гб тебя делают сейчас просто на голову выше и богаче чем остальные. кажды йможет пиздеть на 64гб, но не каждый может купить. теперь когда говоришь, что у тебя 64гб, то челеки думают нихуя он богатый наверное. 64гб стоят 60к, а у меня весь комп за столько. потому что я не долбоёб и собирал по уму в отличии от остальных.
>>333727031 >они пытались разогнать их, чтобы обогнать амд, и обосрались. амд это мощь на века. Они обосрались с микрокодом из-за чего проц запрашивал завышенные напряжения из-за чего процессоры деградировали. Сейчас уже как полтора года все пофиксили. Если ты покупаешь новый проц и у тебя свежий биос все нормально.
>>333727031 Я временно на свою сборку 7500ф поставил, и что то так и оставлю наверное, видяху поменяю только и всё. Игори работают, нейронки крутятся, ну его нахуй бабки тратить.
>>333727031 >и для разработки лучше проц без 3д кеша. если ты будешь на большом кеше что-то писать, то не заметишь ботлнеки перформанса, которые будут у большинства пользователей. Тiльки вiграли, уиии.
>>333727187 другими словами нужно будет биос обновлять, нахуя это надо если можно купить нормальный амуде. на интеле теперь пятно на всю жизнь они зашкварены. теперь не знаешь, какой проц норм, а какой подарок.
>>333727200 >>333727228 мощный проц только аутисты ставят. 7500ф это база. процы вообще это наёбка для гоев. ну типа в проц никогда перф не упирается, и сейчас скорее интел кор 2 дуо также норм работает как и все новые процы.
>>333727300 игоры с++. там же дата ориентед дизайн, где тебе больше данных в кеш попадёт. нахуя мне это надо. мне нужно смотреть сколько фпс у нормисов.
>>333727345 >другими словами нужно будет биос обновлять, нахуя это надо если можно купить нормальный амуде Это делается одной кнопкой на любой мамке. Ты в любом случае будешь биос обновлять время от времени.
>>333727495 ни разу не обновлял. работает не трогай, особенно в биосе. мне просто страшно его трогать, если выключишь комп, когда обновляется, то материнке пизда.
>>333727597 Если ты настолько лох, что у тебя свет отрубается именно в тот момент, когда ты в софтине от мамки прожал "обновить Биос" может тебе вообще за пекой опасно находится? Мало ли ещё током ебнет.
>>333727839 Что ты прошьёшь, мудак ёбаный, если ты память ебучую оперативную запустить не можешь без биоса, сука, какие же дебилы свой пиздак открывают я вообще хуею блять
>>333725675 >Мой кент вообще комп собрал за 150к во время короны, >в то время как я, спустя два-три года собрал даже мощнее него за 80к Так ты сам себе противоречишь же. Ведь если бы твой кент немного подождал то собрал бы дешевле. Алсо саги лахтотреду
Память уже везде дешеветь начала.