>>333721976 (OP) я б назвал Плюш а вообще крысы очень социальные, их надо по 2 по 3 держать. У меня опыт в 6 крыс на протяжении 5 лет, если что задавай вопросы
>>333725561 Есть ещё вторая крыса чихает постоянно, я кормлю его солютаб-юнидокс замешанный с агушей, пока пару дней. Если не вылечат его таблетки то чем лучше лечить?
>>333725852 если ты из СПб то лучше в Клинику Красный Лис сходи, они по грызунам лучшие , даже с других городов приезжают Мы сразу антибиотики даем когда чихает Энроксил 1/8 таблетки неделю. у меня много фоток от врачей с рецептами, чаще всего как раз из за чихов. Глянь есть ли порфирин в носу, если его много и чихает уже больше недели то уже колоть надо всякой херней а не таблетки давать. я замучился этих крыс лечить, хотя с родословней и генетикой нормальной брал.
>>333725852 вот в своих архивах нашел то что прописывал доктор как раз из за "гуканья" сопения. А если он у тебя только чихает то хз, может аллергия просто, может клещи - мои чихали от них и чесались. клещи вообще у всех заводятся всегда, надо их раз в жизни хотябы обработать Стронгхолдом.
>>333727982 А ну ясен хуй тогда он чихает. я покупаю золотой кот кукурузный. только фракцию нормальную как на картинке надо, а то у них есть пыль прям, один раз наебался взял на счет мальчиков я хз, я девочек держал. Вот девочек надо как можно быстрее стерелизовать чтобы не было рака желез. У мальчиков хз. Я знаю мальчикам нужно класть гладкий ссальный камень в клетку.
>>333725852 >>333727205 >>333727982 Сопение и чихи это проблемы с дыхалкой. У меня крыски и кошак тоже этим страдали и иногда страдают. Короче, очень важно проветривать, не использовать наполнители с пылью и сильно пыльный песок. Воздух должен быть свежим, не затхлым, влажным и без говняка летающего. ОСОБЕННО БЕЗ МИНЕРАЛЬНОЙ И ДРЕВЕСНОЙ ПЫЛИ. Ещё физраствором в ноздрю по капельке помогало если надо прямо здесь и щас чихание пофиксить. В шприц набрал, иголку снял, капельку выдавил но что бы она на кончике держалась а потом просто к ноздре приложить и она сама закатится. Ну и в одеялко надо замотать а то им не нравится такое лечение)