Откуда среди людей старших поколений (30+) миф о том что если ребенок будет хорошо учиться в школе и окончит вуз, то перейдет в более высокий социальный слой, будет хорошая работа с хорошей зарплатой и с карьерным ростом и вообще жизнь будет в шоколаде? Причем старшие поколения своим детям вбивают это не только как абсолютную истину, но и даже как смысл жизни, что учеба не просто часть жизни, а главный фактор на пути к успеху... Я знал много людей окончивших вузы, в 95% случаев вижу следующую картину - работают не по специальности, причем в большинстве случаев на днищеработе вроде баристы/курьера/таксиста/базового рабочего на заводе или вообще сельхозработника. Во-вторых я сам оканчивал вуз (МГУ), в 2020 получил степень бакалавра, я могу сказать что при попадании из школы в вуз человек не переходит в более высокий слой населения. Причем я оканчивал простую московскую школу. Среди студентов полно наркоманов, полно шалав блядующих по клубам, никакой там нету "культурной интеллигенции", даже в вузовской среде "интеллигенция" это меньшинство. И это не только в России, но и по всему миру, в Европе, в Украине, в Китае и так далее, вы не думайте что где-то на Западе иначе.
>>333734153 (OP) >людей старших поколений (30+) >я сам оканчивал вуз (МГУ), в 2020 получил степень бакалавра 2 за матешу заставили летом ходить отрабатывать в школе? дебил ебаный
Потому что исторически образование никогда не было массовым и служило для отбора элиты. То что у каждой уборщицы есть корочка - нонсенс, которое обществу ещё нужно переварить.
Причем старшие поколения своим детям вбивают это не только как абсолютную истину, но и даже как смысл жизни, что учеба не просто часть жизни, а главный фактор на пути к успеху...
Я знал много людей окончивших вузы, в 95% случаев вижу следующую картину - работают не по специальности, причем в большинстве случаев на днищеработе вроде баристы/курьера/таксиста/базового рабочего на заводе или вообще сельхозработника.
Во-вторых я сам оканчивал вуз (МГУ), в 2020 получил степень бакалавра, я могу сказать что при попадании из школы в вуз человек не переходит в более высокий слой населения. Причем я оканчивал простую московскую школу.
Среди студентов полно наркоманов, полно шалав блядующих по клубам, никакой там нету "культурной интеллигенции", даже в вузовской среде "интеллигенция" это меньшинство. И это не только в России, но и по всему миру, в Европе, в Украине, в Китае и так далее, вы не думайте что где-то на Западе иначе.