А тебе не казалось забавным, что в 2005 ты мог фантазировать, что да, сейчас у тебя Pentium 4, но вот в будущем если бы у тебя был процессор в 100 раз быстрее, то ты бы ухх, мир перевернул. На нём же столько всего наверно можно было бы сделать.
И вот, сегодня у тебя такой процессор есть. И что? Да ничего. Что-то не приходит в голову ничего интересного.
>>333749602 (OP) Не было таких мыслей. Понятное дело что в будущем у всех будут такие процессоры. Если тебе нравится заниматься кодингом и вычислениями, ты можешь их и arduino делать.
>>333749602 (OP) Сейчас на производительность больше влияет видяха, а не процессор. >>333749640 Обьемы диска куда меньше были.Говнокодили майки всегда, особенно до хрюши.
>>333749602 (OP) Нет. На будущее железа всем было посрать. А вот от игр ждали чего-то большего в плане возможностей и механик. А по итогу, пик игростроения так и остался в нулевых, а графон завис в десятых.
>>333749602 (OP) Но я фантазировал не об этом, а о: - массовом дешевом источнике энергии который может запитать целое хозяйство, но сам размером со спичечный коробок - аккумуляторах которые не горят и не текут, при этом акум весом 0.5 кг может запитать ОБЧР в течении недели - сверхпроводимости при комнатной температуре -- реакторах на ядерном синтезе - доступных умных нанороботах, почти мгновенном лечении хронических заболеваний с их помощью, сборе всего пластикового говна из воды, почвы и т.д. с их помощью. Печати домов, одежды и т.д. с их помощью. - синтезе еды не отличимой от натуральной (напр. бытоаом приборе в который закидываешь мусор, очистки от картошки, а он может из этого "напечатать" стейк), отказе от ферм и полей. - конце всех войн за ресурсы, религий, идеологий, скреп, государств, вражды - в них бы просто не было смысла. - редактировании генома человека в лучшуб сторону, наличие вечной (ну или почти вечной) жизни как опции. Возможности в любой момент закончить жизнь без боли, как опции. - нейроинтерфесы, отказ от мониторов, клавиатур, мышей. - накопители которые хранят петабайтные данные стотыщмильёнов лет без подключения к электросети, удароустойчивые и размером с флешку. - свободный межпланетный бесплатный Интернет
И ещё много чего интересного...
А в итоге получил "ИИ" в виде тупого чатбота на матрицах и IF-ах, браузеры которые жрут по 8гб на страницу жабоскриптоговнины, джабаскрипт и рекламу даже в ёбаных часах и холодильниках, штурмы Малых Токмачек на ослах, память DDR5 по 400$, бензин по талонам и вообще ощцещение что весь мир ёбнулся и летит в огромную тёмную сраку.
Никакого ПК у меня в 2005 году не было. Комп у меня появился очень поздно даже по меркам моего небольшого городка - в 2011 году. У всех он был уже 2007-2008 году тут. Те у кого был ПК в 2005 году или раньше - уже все наверняка программисты на очень хорошей ЗП. Я вообще охереваю, когда читаю, что многие двачеры играли в серьезного сэма и т.п. в 2000-2002 году и сейчас нищенствуют. Как вы умудрились не вкатиться в АйТи с такими вводными??
>>333749987 > в 2011 году Жесть. Получается ты познакомился с интернетом, играми, когда все люди уже сидели на смартфонах вроде айфона 4s или гэлэкси с2.
>>333749987 >Те у кого был ПК в 2005 году или раньше - уже все наверняка программисты на очень хорошей ЗП. С чего такие выводы? В то время порог вхождения был на уровне высшего образования: ютубов не было, курсов "как вайбкодить готовя фисташковое латте" не было, нейросетей не было, интернет только развивался - даже адвайс-листов с литературой не было, в местных шарагах повезёт если БЕЙСИК изучали.
>>333749987 Будто наличие ПК означает интерес к программированию. В моей семье компьютер появился в 2000 году, но я никогда особо не хотел разбираться в нем на большем уровне, чем как установить игру.
>>333749602 (OP) Накой фантазировать о мощности несуществующего железа? Я фантазировал максимум о том что вот была бы у меня самая пиздатая железка сейчас, что бы я мог.
>>333749987 >Те у кого был ПК в 2005 году или раньше - уже все наверняка программисты на очень хорошей ЗП. Да с хуя ли? Пека 2005 года и 2025 ничем друг от друга не отличаются. Вот у кого пека был в конце 80-х, начале 90-х, какой-нибудь спектрум или совковое поделие, вот тем без погромирования было не обойтись.
И вот, сегодня у тебя такой процессор есть. И что? Да ничего. Что-то не приходит в голову ничего интересного.