Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
У меня есть теория, что жизнь на земле это ад. Самый что ни на есть настоящий. Наши души находятся в смертных телах и несут бремя страданий. Мы болеем, испытываем душевные муки из-за чего-либо, наши близкие родные умирают, мы все время спорим и пытаемся унизить другого человека, убиваем друг друга в войнах, убиваем зверей, чтобы прокормить себя. Доля мимолётного счастья все равно не уравновешивает чашу страданий. Возможно где-то в миру душ мы провинились и были наказаны родится людьми и испытывать страдания, таким образом очищать свою душу, чтобы после смерти душа вернулась обратно чистой, в тот мир. Но все равно не понимаю смысла данной затеи.
Заранее прошу меня понять, простить и не советовать мне обращатся в вашу религию. Мне просто интересно как вы смотрите на мою теорию со своей религиозной (не религиозной) точки зрения.
Дальше у меня пойдут такие вопросы. Если ад и рай существует и люди туда попадают согласно своим деяниям и поступкам в жизни, то такой вопрос. Например я попаду в рай за свою праведную жизнь. Я как человек, не равнодушный к страданиям других, захочу узнать как мучаются и страдают грешники в аду. Более того, я захочу их всех спасти и помочь им выбратся оттуда. Сейчас вы скажите, что каждый человек отвечает лишь сам за себя и бог каждому вынесет приговор после страшного суда, который человек должен будет исполнить (мучение в аду либо вознесение в царство божие). Я же отвечу вам, что меня не устраивает такой исход и мне будет неспокойно "сидется" в раю, зная что в это время толпы людей мучаются в страшных муках в аду.
Например моя мать была слабой женщиной и совершила самоубийство, она попадает в ад. А я попал в рай, какой же это будет тогда рай для меня, если моя мать мучается в аду за свое минутное помутнение рассудка, а я нахожусь в раю?
Дальше, если всё же я сам попаду в ад и буду там испытывать душевные муки, смогу ли я помочь другим людям хотя-бы немножечко сбавить их страдания там? Наверное нет? И от этого в аду я буду страдать еще больше, так?
У грешника в аду есть шанс острадать "своё" и присоединится к праведникам в раю или же его душа будет уничтожена?
Также хочу сказать, что я не боюсь смерти и не боюсь ада и его страданий и вечных мучений. Получится так, ну что ж.. Деватся некуда, буду страдать, если бог так прикажет. Но я не придерживаюсь ни одной религии в мире.
Еще напоследок один вопрос к приверженикам восточных религий. Как и зачем мы (наши души) были созданы? Нас создал бог, чтобы мы перевоплощались миллиарды раз, совершенствуясь либо деградируя, а затем вышли из сансары, избавились от страданий и обрели "вечный кайф" в Мокше. В чем смысл этого всего? Прогресс, эволюция, чтобы потом "одуплятся" в Мокше (прошу прощения)?
Прошу вас воздержатся и не давать ответов в стиле "это познается опытом, а не логикой" или "штудируй то-то и то-то, не задавай глупых вопросов", "ты должен сам к этому прийти".
P.S: в треде я отвечать не буду. Я буду только читать ваши мнения, спорить с кем-либо я не намерен, дабы не было срачей.