Я правильно понимаю что капитализму нужно обязательное чередование СОСТОЯНИЯ МИРА и СОСТОЯНИЯ ВОЙНЫ? Подобно чередованию красных и белых полос на американском флаге. На МИРНОЙ фазе производство продукции удовлетворяет потребительский спрос, потом пресыщает его. Спрос постепенно падает. Производство начинает вязнуть. Ведь в нормальных кап. странах ПРОИЗВОДСТВО чего либо ....жёстко увязано с потребительским спросом на это "что либо". ( в отличие от дебильной советской системы и странного российского капитализма). И ВОТ ЗДЕСЬ ТО НУЖНА ВОЙНА! Чтобы создать новый спрос и тем самым оживить производство. Ведь акционеры это серьёзные, люди, элита! Они вложили свои деньги в станки, в производственные линии. И хотят получать отдачу со всего этого, постоянно! Как это работает, конкретный пример. Металлургическая продукция пресытила спрос на мирные изделия, нужна война чтобы металл опять живенько продавался. Снаряды, бронетехника, дроны и пр. А для удобства главные акционеры одни и те же у всей производственной цепочки. На фото Женщина, которая входит одновременно в совет директоров Lockheed Martin и в совет директоров металлургической компании — это Лорейн Мартин (Lorraine M. Martin).Она является членом совета директоров глобальной материаловедческой и металлургической компании Kennametal Inc..Помимо этого, ранее она была исполнительным вице-президентом Lockheed Martin, а в её карьере — руководство крупнейшей программой истребителей F-35. Вот так это работает. А вы втираете : защита русских на донбаааасе! Нато придвигается! Ничего подобного. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНТЕРЕСЫ КРУПНОГО КАПИТАЛА вот что движет всем. Всё в этом мире крутится ради этого. Кста Ленин 100 лет назад писал что капитализм по самой своей природе неминуемо вызревает в милитаризм.
Аноним ID: Двуличный Иван Сученко06/06/26 Суб 09:22:52#2№62820313
Нет, ты комидристинный хуесос, который пытается притянуть всё происходящее к бредням маркса. /thread
Если эта версия усвоится тупым народом, то у него отпадут глупые вопросы, на тему " почему не наносим удары по линиям снабжения техникой из Европы", почему постоянно возвращаем друг другу пленных и всячески затягиваем войну, почему откатились от Киева вначале, почему Америка иногда подыгрывает Путину и пр и пр.
>>62820313 >Нет, ты комидристинный хуесос, который пытается притянуть всё происходящее к бредням маркса. А чё так пердак сразу взгрелся? Ты поди из касты Чемезова, тоже кормишся с войнушки?
>>62820297 (OP) >Я правильно понимаю что капитализму нужно обязательное чередование СОСТОЯНИЯ МИРА и СОСТОЯНИЯ ВОЙНЫ? Нет, не нужно, все современные войны устраиваются партийными элитами, то есть номенклатурой, то есть тем что породил Маркс.
Аноним ID: Двуличный Иван Сученко06/06/26 Суб 09:30:50#9№62820346
>>62820323 Не, я нищий. Пролетарий. Был бы не такой нищий, если бы коммиглисты не требовали в нулевые крепкий сапог сралина себе в жопу. В итоге засунули сапог и даже барин оказался таки скрытым сралинистом. Зюга так обкончался от этого в свои труханы, что молил его ввести войска на даунбас, потом поддерживал войну и агитировал за всеобщую мобку.
>>62820297 (OP) Капитализм как-то умеет вылезать и без войн за счет смены технологических эпох. Как сейчас с планами роботизации. А вот социализм постоянно поджигал где мог, начиная с псевдо борьбы с колониализмом в Африке от которой везде неграм в итоге только поплохело. Да и сейчас достаточно глянуть на известные слайды с ПМЭФа, чтобы понять что кроме "противостояний с Западом" здесь никаких созидательных идей по прежнему нет.
>>62820297 (OP) >Я правильно понимаю что капитализму нужно обязательное чередование СОСТОЯНИЯ МИРА и СОСТОЯНИЯ ВОЙНЫ? нет, ты просто тупой коммиглист >На МИРНОЙ фазе производство продукции удовлетворяет потребительский спрос, потом пресыщает его нет, долбоеб, ты не можешь за раз сожрать полтонны еды и наесться на весь год
>>62820341 >все современные войны устраиваются партийными элитами, то есть номенклатурой, то есть тем что породил Маркс Про экономические интересы ни слова? Загадочный ты наш.
>>62820297 (OP) Ты прав в одном, война действительно нужна периодически (раз в 30/40 лет), но по двум причинам. Слить накопившуюся ненависть, и избавиться из излишнего мужского населения.
>>62820297 (OP) Да-да, то ли дело при социализме, когда абсолютно все бюджеты идут на военные нужды, независимо от того, есть война или нет. В итоге военные предприятия вообще не страдают от отсутствия спроса, а вот мирные хронически страдают от недофинансирования. В итоге у страны много танков и ракет, а людям жрать нечего, потому что еда в госплан не входила.
>>62820365 >нет, ты не можешь за раз сожрать полтонны еды и наесться на весь год Склады забиты продукцией , все ищут талантливых менеджеров по сбыту этой залежалой продукции и обещают им бешенные гонорары. Открой обьявления /вакансии и увидь кому обещают самые огромные деньги. Это ли не признак всеобщего перепроизводства и залежалости? Т.е. Время начинать войну
>>62820407 >война действительно нужна периодически (раз в 30/40 лет), но по двум причинам. Слить накопившуюся ненависть Ты не прав, Швеция уникальна тем что несколько веков не воевала и там сформировался менталитет ОВЕЧЕК. Т.е. никакой ненависти не копится а совсем наоборот.
>>62820413 >Склады забиты продукцией , все ищут талантливых менеджеров по сбыту Какие склады, шизик? Производство материальной продукции уже лет 100 как вполне гибко реагирует на спрос, производя столько, сколько надо. Да и сейчас большая часть мирового продукта это тупо информация: фильмы, игры, патенты на изобретения, торговые марки. ты хотя бы что-то современнее каролмарлы читай.
>>62820297 (OP) > в отличие от дебильной советской системы Эту фразу я писал в шапке треда. С чего вы ВСЕ взяли что я защитник социализма и обличитель капитализма. Как будто тут один и тот же человек мне комменты строчит. Я не клоню к тому что война и капитализм это плохо. Я говорю лишь то что ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ ВОЙНА ЭКОНОМИЧЕСКИ ЦЕЛЕСООБРАЗНА
>>62820354 >кроме "противостояний с Западом" здесь никаких созидательных идей по прежнему нет Это не идея, а гойская пелена для обоснования тряски ещё большего кол-ва бабла из карманов пролетариата. Борьба с Западом ограничивается запретом для своего населения благ, а не запретом экспорта урана в США, удобрений в Европу, газа-нефти-оружия им же через посредников.
Десятки лет декларировались и национальные проекты, и планы по повышению демографии, и по модернизации.. и чего? и где?
>>62820431 >У них нет экономических интересов, у них только политические. Война экономически никому не интересна. Что за бред? Благодаря СВО у Локхид Мартин и Ратеон миллиардные прибыли, с нашей стороны тоже выросло много новых миллиардеров. И как ты вообще разделяешь политику и экономические интересы, ребёнок? Ты про ЛОББИЗМ что нибудь слышал?
>>62820443 Бесполезно вилять жопой, комипидор, нормальные люди слово капитализм не используют. Им даже в голову это не приходит, поскольку торговые отношения были и при Хаммурапи и во времена римской республики.
>>62820425 >Производство материальной продукции уже лет 100 как вполне гибко реагирует на спрос Уничтожают просрочку, выбрасывают за борт нераспроданные овощи/фрукты/зерно. > Да и сейчас большая часть мирового продукта это тупо информация: фильмы, игры, патенты на изобретения, торговые марки. Фильмами питаешься? Фильмосинтезируешь, овощ?
>>62820297 (OP) Нет, капиталисты любят мир. Не все, конечно, есть и те, кто продают оружие и военное снаряжение, они любят войну. И бывает, что в ином государстве они становятся очень влиятельны и начинают форсить военные решения и продавать оружие всяким беспринципным дегенератам. Например, так было в ебаном совке, который был одной большой военной фабрикой, которая по итогу вооружила террористов и ебанутых диктаторов по всему миру. Вот почему-то у них православные коммунистические автоматы Калашникова, а не бездуховные капиталистические эмки, которые по идее должны были им продать капиталисты, для которых нет ничего святого.
>>62820297 (OP) >Я правильно понимаю что капитализму нужно обязательное чередование СОСТОЯНИЯ МИРА и СОСТОЯНИЯ ВОЙНЫ Не то, чтобы обязательно нужно. Когда капиталопидоры накапливают гигантские средства, они могут себе позволить империалистическую экспансию с применением вооруженных сил. А кризис потребления можно пережить и без войны. Вот и все.
>>62820450 >Десятки лет декларировались и национальные проекты, и планы по повышению демографии, и по модернизации Ну это всё реально идет по пропагандистской графе "разводка лохов". Надо же периодически быдлу обещать "светлое будущее"? Этим еще ссср занимался на регулярной основе. Чтобы народ бодрее бежал в упряжке. Эти ничего нового здесь как бы даже и не придумали.
>>62820472 Ну то есть даже с льготами и дотациями кабан обсирается? Это тот самый эффективный срыночек? Типа если бы не было льгот и дотаций, кабан бы вообще эти дома не строил и не обосрался бы?
>>62820459 >Локхид Мартин и Ратеон Вранье левкаов, вранье леваков никогда не меняется. Про Вторую мировую вы тоже врете что разбогатели компании производящие порох, вот только ВСЕ ОСТАЛЬНЕЫЕ беднеют. Вот Икея, закрывшаяся в России сильно разбогатела? >с нашей стороны тоже выросло много новых миллиардеров С нашей стороны в долгах даже Северсталь и Газпром блядь, а олигархи в РФ это буквально партийная элита. >Ты про ЛОББИЗМ что нибудь слышал? Дурачок, ты же даже небось не знаешь как он устроен.
>>62820425 >Производство материальной продукции уже лет 100 как вполне гибко реагирует на спрос, производя столько, сколько надо. >ты хотя бы что-то современнее каролмарлы читай. А мне не нужно ЧИТАТЬ. Я глазами видел как на западе выкидывают тонны прекрасных по нашим меркам продуктов с просроченным 1м днем годности, не считая что всех бездомных бомжей закормили там досыта продуктами которые послезавтра станут просрочкой. Пойми , ребёнок, при нынешней суперпроизводительности производственных линий дешевле гнать поток продукции огромными партиями даже с риском излишков.
>>62820487 Капиталист может войти в номенклатуру и продвигать свои интересы нерыночными методами, что как бы уже не совсем его делает капиталистом, а делает его олигархом. Дальнейшие рассуждения уже идут о влиянии олигархов.
>>62820491 >Раздаешь просрочку - злой жадный капиталист травит людей Может просрочку нужно везти на мясную ферму и кормить людей свежим/консервированным не просроченным мясом?
>>62820502 >Нет, это очечной пример того, что любое вмешательство государства вредно Миллионы людей получили жилье. Деревня получила людей. Победа госплана, кабаны соснуле. Это вредно, либ.говно?
>>62820474 >Нет, капиталисты любят мир. Не все, конечно, есть и те, кто продают оружие и военное снаряжение, они любят войну. Вот смотри. К примеру я капиталист. Я произвожу самую мирную продукцию, винтикию гаечки и клапана на двигатели. Я НЕ ПРОИЗВОЖУ ВОЕННУЮ ПРОДУКЦИЮ. Как ты думаешь, я люблю войну или нет, если ВПКшники покупают у меня винтики и клапана для сбора своей военной техники? А теперь представь что таких как я " мирных" производителей которых иногда греет впк, пол экономики. Ну так нужна война или нет, а?
Аноним ID: Гордый Иван Попялов06/06/26 Суб 10:07:56#48№62820548
>>62820297 (OP) Так говоришь как будто войны появились при капитализме.
Коммунизм всегда менее эффективнен, чем капитализм. В капитализме что производить определяется потребностью людей, в коммунизме - придурью номенклатуры.
>>62820354 >Капитализм как-то умеет вылезать и без войн за счет смены технологических эпох. Манямир. Все крупные кризисы купировались либо войнами, либо сменой экономической парадигмы (либ.хуита -> кейнс -> неолиб.хуита) Кризис 2008 до сих пор продолжается, поскольку неолиб. дауны латают эту тонущую шхуну бесконечным перекредитованием. Система держится за счет ФРС, как только штаты дадут слабину ММТшники захватят инфополе.
Аноним ID: Гордый Иван Попялов06/06/26 Суб 10:09:16#51№62820557
>>62820531 Типа убьешь много людей + разрушишь много городов и народ станет больше покупать айфоны?
>>62820531 >Потому что война создает новые рынки без которых система пойдет по пизде моментально. А можешь расписать здесь мультипликативный эффект впк?, чтобы этим дебичам всё наконец стало понятно.
>>62820557 Убивают тех людей, кто и так айфон не купит, ведь они потеряли работу из-за сокращений, а сокращения произошли из-за кризиса перепроизводства
>>62820297 (OP) война нужна любым имперцам и интернационалистам. совок немирно захватывал страны поэтому совок это ебанная империя,а не коммунистическая страна.
>>62820557 >разрушишь много городов и народ станет больше покупать айфоны? Нет, народ отдаст деньги не производителям айфона а строительным магнатам... А крупнейшие акционеры это одна и та же элита. На примере бабы из шапки треда.
>>62820589 >война нужна любым имперцам и интернационалистам. >совок немирно захватывал страны поэтому совок это ебанная империя,а не коммунистическая страна. Если в комменте не упоминаются никакие экономические интересы, то этот коммент -- бред юнца романтика.
>>62820589 Так коммунизм и есть гиперимпериализм. Именно у него идеи "мировой революции" и "мировой диктатуры пролетариата". Откуда и весь сопутствующий этим задачам "интернационализм". А в общем-то это все та же старая, добрая масонская идея "глобализации" с "мировым правительством" в итоге. Только закамуфлированная как бы для интересов "пролетариата", чтобы ему веселее бежалось в атаку.
>>62820581 >Чем больше человек имеет денег тем больше он тратит. В правильном направлении догадки строишь. Простые налогоплательщики не хотят покупать продукцию ( пресытили свой спрос). Значит надо отнять у них деньги через повышенные налоги и инфляционный налог. И раздать эти деньги рабочим ВПК и контрактникам, а уж они то будут ТАКИ покупать товары, т.к . эти деньги вся их зарплата, часть из которой обязательно будет тратиться на товары
>>62820649 Почему не хотят? Хотят. Дай мне 20 лямов я куплю квартиру и машину. Дай мне сверху ещё 5 лямов я буду путешествовать. Дай мне ещё 10 сверху я построю дачу. Дай мне ещё 20 сверху я бы купил машину попизже и т.д. Всё свои накопления я инвестирую в экономику, обеспечивая капиталистов заемными средствами и ликвидность
>>62820297 (OP) Капитализму склонен пацифизм. Ничто так не разрушает экономику как война. Обогащаться от войны могут лишь отдельные предприятия, которые являются существенным меньшинством в экономике. Бредни про пресыщение спроса являются не более чем проекцией собственного пищевого поведения, в реальности потребности безграничны. Либо это подмена проблемы устаревания основного капитала, с мошеннической попыткой сверх-прибыльно утилизировать его об военку кучкой проходимцев которые опять же являются меньшинством погрешности. Эти 0,1-0,3% полу-мошенников просто морочат голову обществу, пытаясь навязать выгодные только им боевые действия. То что ты сказал скорее выгоднее науке - по крайней мере в нашем мире единственным вариантом реанимировать технологический прогресс является ведение войны, в которой можно тестировать новый прототипы и устраивать технологические переходы. Поэтому парадоксально, но технократические режимы вовсе не мирны, а умеренно кровожадны. Для анкап-ассоциированных сообществ идеальным вариантом является полное отсутствие войн на протяжении как можно большего времени.
>>62820705 >скорее выгоднее науке - по крайней мере в нашем мире единственным вариантом реанимировать технологический прогресс является ведение войны, в которой можно тестировать новый прототипы и устраивать технологические переходы В каких войнах тестировался БАК? Какую пользу науке принесли 11 авианосцев, каждый из которых стоит, как БАК?
>>62820558 >танчики на какие бабки покупаются? На налоги. А налоги это не рыночная тема Налоги ( вернее их часть) по засекреченным статьям расходов и мутным схемам перетекают из бюджета в карманы акционеров ВПК. Всё правильно. Это тебе не ИКеЯ. Там такой лоббиский междусобойчик прекрытый оборонной секретностью! Так тааакая удельная стоимость продукции!
>>62820297 (OP) Капитализму нужен открытый и свободный мир без войн, что бы пробовать товары и услуги по всему миру. Как только продажа начинает идти херова или вас начинают выжимать с рынка и начинается крысис то в ход вступает защитная реакция - фашизм с его ряками, отнять и поделить, можем повторить и войной против слабых в первую очередь свои же сограждане. Так чтоу капитализм - норма для здорового рынка и общества.
>Война необходима капитализму как глоток свежего воздуха? да войной капитализм списывает все свои проебы в ноль и потом опять с нуля проебвать начинает.
>>62820566 Какой нахуй мультипликативный эффект? В конце концов произведенный товар (гибель людей, разрушение городов, горящая техника) закапывается в землю и не возвращается в экономику.
>>62820705 > То что ты сказал скорее выгоднее науке - по крайней мере в нашем мире единственным вариантом реанимировать технологический прогресс является ведение войны Нет. Прикол в том, что наука большинству элит сама по себе не нужна, а только в качестве поддержки экономики и обороноспособности страны. > Поэтому парадоксально, но технократические режимы вовсе не мирны, а умеренно кровожадны. Зависит от моральных принципов этих режимов. Технократы точно бы не стали гробить миллионы людей ради оторванных от реальности идей типа коммунизма, русского мира, нацизма и далее по списку.
>>62820951 >произведенный товар (гибель людей, разрушение городов, горящая техника) закапывается в землю и не возвращается в экономику. Речь не идет об интересах всего общества, а лишь об интересах узких групп, к которым как то перетекли бюджетные деньги
>>62820297 (OP) >Я правильно понимаю нет >капитализму определение? >создать новый спрос спрос чего и зачем? >нужна война чтобы металл опять живенько продавался и как там с рынком металлов в рф? >ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНТЕРЕСЫ КРУПНОГО КАПИТАЛА и какой крупный капитал развязал донбасс, помоги разобраться
>>62820336 Это когда люди не хотят есть баланду из одной лохани, как завещал им какой-то малограмотный полудурок. Коммунистам не нравится, когда люди не серая однородная масса, а индивидуумы. Не нравится, что каждый с каждым может взаимодействовать лично, покупать и продавать что-то любому желающему, не спрашивая разрешения политрука. Они называют это естественное положение дел "капитализмом" и видят в этом что-то плохое. Что поделать, в массе своей адепты коммунистических идей являются умственно отсталыми инвалидами, несамостоятельными иждивенцами и паразитами, живущими за счет других.
>>62820547 Как будто тут либо производят танчики, либо не производят ничего. Это товары массового потребления (хоть и не столь же массово, сколь еда или одежда), его потребление в первую очередь зависит от покупательной способности, гайка не в танке - это гайка в чём-нибудь ещё. При этом военное время приносит кучу неприятностей. Ценных рабочих надо отмазывать, часть трудоспособного населения удобряет землю в другой стране, остальным приходится больше платить из-за дефицита. Плюс само правительство непосредственно косоёбит и оно может начать ёбку тебя лично. Например, если партия гаек окажется бракованной, то с тебя не штраф за проёб, а сразу на расстрел за измену хуёдине. Там ещё всякие сосанкции, после войны ты уже никому нахуй не нужен, потому что танки не нужны, а население обеднело чтобы покупать что-то дальше еды и одежды, короче, проблем дохуя, выгода ситуативная и не стабильная.
>>62821488 >Значит, проблема не в капитализме, а в этих самых узких группах, которые имеют доступ к бюджетным деньгам и никому не подотчётны. А как ты их сделаешь подотчётными, это же элиты! Бюджет это ихняя кормушка. Мы для них пчёлы, они пасечники. Ты можешь только распространять правильное понимание ситуации в интернете , чтобы народ понимал с какой стороны в нашу жизнь превносятся УТРУДНЕНИЯ.
>>62822131 >после войны ты уже никому нахуй не нужен, потому что танки не нужны, а население обеднело чтобы покупать что-то дальше еды и одежды Ты не понял. Элиты которые затевают дела такого масштаба -- они ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫЕ. Основной урожай они берут с западных бюджетов. Там один штат Техас имеет больший оборот чем вся Россия. От Русских этим элитам нужно главным образом только одно -- выполнять роль злого пугала и не сдуться в размерах этого пугала. Только для этого россиянам Путины ужимают пояса. А так то сами американцы негласно предоставляют нам обходные пути от санкций. Западный же налогоплательщик не обеднеет до такой степени от СВО, её остановят задолго до такого, щелчком пальца. >>62822131 >его потребление в первую очередь зависит от покупательной способности, гайка не в танке - это гайка в чём-нибудь ещё. Не от покупательной способности а от спроса. Спрос на " что нибудь ещё" пресытился. Поэтому прибыль возможна только с гаек для танков. Пора разжечь войну. Смотрим на карту, ищем противоречия между народами, посылаем туда пропагандистов, обстреливаем мирняк маргиналами и т.п. >>62822131 >если партия гаек окажется бракованной, то с тебя не штраф за проёб, а сразу на расстрел за измену хуёдине. В первую очередь про Запад говорим . Там не стоит проблемы браков и (условно)расстрелов за брак.
>>62822550 >Напомни, это локхед мартин заставил совок напасть на польшу, финдляндию и тд? Старый немецкий плакат. А ТЕ немцы побольше нас сегодняшних понимали.
>>62820297 (OP) Нет, демократии сами с собой обычно не воюют, но демократия в мире длится пока не долго исторически. Война нужна только недемократическим странам.
Демократизация недемократических стран это не война разумеется, а благо.
>>62822608 >Война нужна только недемократическим странам. ПОВТОРЯЮ 2Й РАЗ, война нужна не странам, не обществу, а узким группам паразитирующим на бюджете.
>>62820297 (OP) Люблю когда обоссывают малолетних калмунитских грязноштанов которые грезят о возвращении совочка только по одной причине — им мерещиться что они будут крутыми парт-рабочими с тремя квартирами м двумя машинами, так же как ымперошизы грезят о возвращении имперочки потому что ошибочно думают что именно они будут хрустеть французской булкой в роли помещиков, а не сидеть в яме с другими батраками пока их хозяева играют в преферанс на этих самых батраков в качестве приза.
Запомни, малолетний калмунист, твой манямир никого не интересует. Любой здравомыслящий человек между социоанализмом и капитализмом выберет капитализм, потому что это нормально для человека выбирать наименьшее из зол. Да и вообще, всегда было смешно как эти выблядки пытались всучить свой манямир с "самым вкусным мороженым" прекрасно зная что у большинства из нас ещё живы мамы/папы, а в редких случаях бабушки/дедушки и даже пра-родня, которая может рассказать какой на самом деле совочек был "охуенный".
>>62820297 (OP) Нет, развитому капитализму нужна экономическая, социальная стабильность и богатое население, чтобы обеспечивать спрос на продукцию. Война в моменте может быть выгодна каким-то отдельным, немногочисленным отраслям, но остальные только несут убытки.
>>62820297 (OP) >Ленин 100 лет назад писал что капитализм по самой своей природе неминуемо вызревает в милитаризм. Рабовладельцы и феодалы тоже воевать любили. Хлебом не корми дай в поход завоевательный сходить.
Если смотреть шире, то вся живая природа - это борьба за ресурсы, за место под солнцем.
>>62820297 (OP) Попрошу тебя на твоем же примере разобрать ситуацию с Северсталью, Норникелем (выбери металлургов сам), где ты докажешь, что СВО принесло прибыль владельцам капитала так, как никакая стройка не приносила.
>>62820511 > не считая что всех бездомных бомжей закормили там досыта продуктами которые послезавтра станут просрочкой. А минусы какие? Вот если бы бомжи умирали от голода, пока просрочка уничтожается, как у нас, тогда перепроизводство было бы проблемой.
>>62820798 > Капитализму нужен открытый и свободный мир без войн, что бы пробовать товары и услуги по всему миру. Не нужен. Товары и услуги должны иметь возможность перемещаться по всему миру, а рабочая сила нет.
Война - это замечательное средство для массового забоя ненужных людей, абсолютно бесполезных для общества и экономики. Хотелось бы видеть спецоперацию по деколонизации Китая Индией и денацификацию Китая и Индии Пакистаном. Паджиты и инсектоиды чересчур расплодились.
>>62822730 >Попрошу тебя на твоем же примере разобрать ситуацию с Северсталью, Норникелем (выбери металлургов сам), где ты докажешь, что СВО принесло прибыль владельцам капитала так, как никакая стройка не приносила. Читать тред внимательнее Вот это: >>62822545 >Элиты которые затевают дела такого масштаба -- они ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫЕ. Основной урожай они берут с западных бюджетов. Там один штат Техас имеет больший оборот чем вся Россия. От Русских этим элитам нужно главным образом только одно -- выполнять роль злого пугала и не сдуться в размерах этого пугала.
>>62823077 >Война - это замечательное средство для массового забоя ненужных людей, абсолютно бесполезных для общества и экономики. А они вот это пишут: >>62822131 >При этом военное время приносит кучу неприятностей. Ценных рабочих надо отмазывать, часть трудоспособного населения удобряет землю в другой стране
>>62823407 >Ценных рабочих Они уже заграницей. >часть трудоспособного населения Маргиналы, алкаши, наркоты, бандиты, ставочники на спорт, залезшие в долги, ведомые дебилы, насильники и убийцы. Именно поэтому у нас все происходит добровольно.
>>62822689 >Война в моменте может быть выгодна каким-то отдельным, немногочисленным отраслям, но остальные только несут убытки. Невнимательно читал тред. Вот это: >>62820762 >Налоги ( вернее их часть) по засекреченным статьям расходов и мутным схемам перетекают из бюджета в карманы акционеров ВПК. Всё правильно. Это тебе не ИКеЯ. Там такой лоббиский междусобойчик прекрытый оборонной секретностью! Так тааакая удельная стоимость продукции!
Аноним ID: Воспитанный Иван Сученко06/06/26 Суб 19:05:23#115№62823989
>>62820457 вы посмотрите, какие домики тред№42235423562452
Аноним ID: Глупый Граф Монте-Кристо06/06/26 Суб 19:24:35#116№62824110
>>62820529 >Миллионы кабанов получили жилье. Деревня соснуле. Пофиксил
>>62820297 (OP) Чтобы вести в 21 веке войну с целью присоединить новые территории, надо быть сумасшедшим идиотом. Таким, как Гитлер и Путин. В наше время главной ценностью является человеческий капитал, а его бескровно привлекают нормальными программами иммиграции. Как США, например.
Зa пocледние пoлвeка — со врeмен Алжиpа и Вьeтнама до Иpaкa и Ливии — ни oднa из дepжав так и не выигpала ни oдной вoйны на глoбальной пeриферии с пoлным дoстижением поставленныx цeлeй; при этoм цeны на пpoвeдение такиx кaмпаний выpосли с $341 млpд, которыx потpебовала Коpейская война, до $738 млpд, потpаченныx CША на Вьeтнам, и окoло $1,15 тpлн, котоpые были изpасxодованы на вoйны в Афгaнистане и Иpaке с 2001 по 2010 гoд. Издеpжки контpоля над территориями за пределами собственных гpаниц стали cущественно превышать любые выгоды, которые этот контpоль мог принести; со времен завершения холодной войны экoномические средства достижения любыx внешнепoлитических целей эффективнее военныx. https://pub.wikireading.ru/hb7aoXNqgp
>Я правильно понимаю что капитализму нужно обязательное чередование СОСТОЯНИЯ МИРА и СОСТОЯНИЯ ВОЙНЫ?
Нет, не правильно.
Аноним ID: Креативный Дон Хуан07/06/26 Вск 13:35:24#119№62827921
>>62820497 >ВСЕ ОСТАЛЬНЕЫЕ беднеют Капиталист хочет иметь прибыль, чтобы он сам богател, а чтоб все остальные богатели, такой задачи перед собой капиталист не ставит
>>62822345 >Интересанты СВО и хозяева Путина А, так это оказывается кокхид мартен и райнметал заставили Пыню совершить бросок пыньгуста на хохлов, вот оно что. Залили клятые западные капиталисты говна в жопу русским, как обычно, заставили скакать за крымнаш, ещё и дыркину, гиви и мотороле небось лично буки поставляли. Да и навального они же и ебнули, что уж тут скрывать. Да и интернет нам тоже западные капиталисты запретили. И вообще во всех бедах они виноваты. Так ведь?
прям чувствуется что оп 100% один из тех дегенератов которые в начале громче всех визжали про ебатьхохлоу, а потом реальность просто дала им хуем по лбу с последующим выписыванием Пыни в агенты цру/анб/моссада/ми6/сбу/хохлы
Как это работает, конкретный пример. Металлургическая продукция пресытила спрос на мирные изделия, нужна война чтобы металл опять живенько продавался. Снаряды, бронетехника, дроны и пр. А для удобства главные акционеры одни и те же у всей производственной цепочки.
На фото Женщина, которая входит одновременно в совет директоров Lockheed Martin и в совет директоров металлургической компании — это Лорейн Мартин (Lorraine M. Martin).Она является членом совета директоров глобальной материаловедческой и металлургической компании Kennametal Inc..Помимо этого, ранее она была исполнительным вице-президентом Lockheed Martin, а в её карьере — руководство крупнейшей программой истребителей F-35.
Вот так это работает. А вы втираете : защита русских на донбаааасе! Нато придвигается!
Ничего подобного. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНТЕРЕСЫ КРУПНОГО КАПИТАЛА вот что движет всем. Всё в этом мире крутится ради этого.
Кста Ленин 100 лет назад писал что капитализм по самой своей природе неминуемо вызревает в милитаризм.