>>62821434 Помню только начинал изучать биржу, мне звонили с тинткова и рекомендовали купить акции той или иной компании, я поверил и набрал всякого недеквида, за два года ушел в минус
>>62821455 Мне тоже названивают. Часами с ними мило беседуем. Но пока им так и не удалось убедить меня купить хоть 1 акцию или открыть хоть 1 счёт с повышенной доходностью... Мне даже интересно когда они поймут что нет смысла мне звонить. Интересно, есть ли у них там какой-то KPI по затраченному времени и результату? приятно верить, что он есть. Имажинирую, как звонилку ведут в долбильню после очередного часа общения со мной. Ещё по рофлу выгружаю расшифровку звонков в файлик, заливаю в чат-гпт и мы вместе рофлим над этими додиками.
>>62821455 Так они тебе говорили купить акции, которые у них были в убытке, чтобы ты купил и они подороже свои продали, чтобы отбить убытки. Т.е. "Алло, чувак, мы тут проебались, сейчас будем компенсировать за твой счёт, будь другом, помоги".
>>62821487 Предлагают купить то, что хотят сбагрить крупные владельцы компаний перед обвалом, они и платят за обзвон и прогнозы Поэтому прогнозов на продажу как правило не бывает
>>62821467 Весь строительный сектор в РФ это отмыв и легализация криминальных денег, тех денег которые ворованы с бюджета. С 2022 кормушка уменьшилась, чиновнику в открытую воровать уже не так просто, отсюда и приземление самолётов.
>>62822619 Нет сырья и кадров. Терпениум пидорах бесконечен, но ресурсы гойсударства не бесконечны.
Аноним ID: Ехидный Король Жало06/06/26 Суб 15:27:19#35№62822655
>>62821303 (OP) А вы не задумывались, что Самолёт это не строительная кампания. Они задумывались как строительный стартап и как подавляющее большинство стартапов не состоялись и фактически обанкротились. Это не застройщик с репутацией и историей, это кучка авантюристов задача которых была раскрутить компанию и продать на пике. У Сетла, Пика всё нормально, нет даже намёков на банкротство.
>>62821719 Да нихуя. Дело то ведь не в самолете, а в рынке в целом. Если бы такая контора обанкротилась в прежние годы, особенно во время бума льготной ипотеки, нашлись бы желающие ее купить и банки с радостью обеспечили кредитами такую сделку. Сейчас у застройщиков нет денег, а кредитоваться по нынешней ставке самоубийство, да и не факт, что какой банк подпишется обеспечивать выкуп настолько убыточного актива в текущей ситуации. Короче после окончательно приземления будет распродажа активов, чтобы закрыть хоть часть долгов. И продавать будут не по текущей рыночной стоимости, а по сколько возьмут. Все в это в условиях довольно унылой ситуации на рынке недвижимости в последние годы, когда денег у покупателей просто нет и квартиры выставляются по полгода-году. Так что цена пойдет вниз, вопрос только насколько.