Сап б. Заметил, что у многих женщин есть определённая иерархия брендов телефона. Телефон это один из социальных маркеров, одна из деталей, на основе которой в голове женщины выстраивается психологический портрет мужчины, а также вычисляется его платёжеспособность и удоистость. Я и до этого понимал, что многие женщины подсознательно смотрят на то, айфон у мужчины или не айфон, и меня тоже скипали по причине "не айфон", но немного проанализировав весь свой опыт, я пришёл к выводу, что всё устроено несколько сложнее. Вот такой я вижу иерархию: Айфон - плюс в глазах женщины. Предполагаю, это сигнал к тому, что мужчина легко, не особо парясь, расстаётся с деньгами. Покупка Айфона - это объективно иррациональное решение, если смотреть на цену и характеристики. Основывается покупка, как правило, на эмоциях и/или принципе "Надо всё, как у людей". Прагматичный расчёт отсекается в пользу соответствия социально одобряемому образу "нормального" человека С самсунгами, даже с флагманскими (за исключением фолда) такого нет, потому что самсунг помимо флагманов делает и дешёвые телефоны, и подсознательная ассоциация с нищим детством и линейками лагучих galaxy А и J, купленных где-нибудь в связном, всплывает ещё до того, как она поймёт, что за модель. У бренда немного размытое позиционирование на рынке, и образ бренда поэтому тоже размытый и скорее негативный. Есть риск быть скипнутым. Такой же "сомнительный вайб" у хуавей, который, впрочем, сейчас поккупают редко. Опять же. искоючение - фолды, которые узнаются издалека, и который тоже покупается ради эмоции и говорит о том, что мужчина легко расстаётся с деньгами. Сяоми, даже флагманский, вызывает резкое обратное ощущение того, что мужчина не готов легко расставаться с деньгами и переплачивать. Женщина не будет разбираться с ценниками, которые на новые сяоми очень даже высокие. На её подсознательном уровне это по-прежнему тот бренд из 2016, который "топ за свои деньги". Как бы они ни пытались вывести бюджетники в отдельные бренды, флёр у этой фирмы далеко не премиальный. Редми, тем более поко, реалми, хонор - абсолютное дно иерархии. Тоже самое, что и сяоми, только это плюс ещё и "вайб" бедности/школьника/скуфа, а также прямые ассоциации со своим нищим селючьим детством и Редми ноут 4х, заказанным с алиэкспресса. Особой "атмосферности" добавит разбитый экран и пожелтевший чехол. Подсознательно телефоны считываются не только, как маркер скупости, но и как маркер бедности. При этом, например, ванпласы из иерархии вовсе выпадают, потому что для постсоветской девушки "Это вообще что?". Для неё это просто какой-то телефон, неясно какой, но не выглядящий дешёвым. Не замечал ни негативной, ни позитивной реакции. Тоже самое было и с мейзу в свои лучшие года, к модели Pro 7 интерес был даже позитивный, вызывающий вау эффект. Туда же в "серую зону" можно отправит гугл пиксель. Неясное устройство, но выглядит недёшево, и с ним нет никаких ассоциаций. Что думаете по поводу гипотезы, и куда можно поместить оппо или виво?
>>333774737 (OP) да на хуе я вертел что там в почете у пиздамразей, иди покупай айфон чтобы повысить свой шанс на святой писик и попытаться угодить пиздамрази чтобы она как на холопа на тебя посмотрела и кормила вниманием пока в лс еще 10 таких симпов пишут, хатьюфу те в ебало, из-за таких рынок пизды такой высокий
>>333774737 (OP) почему у тебя это беспокоит и вообще должно волновать?
айфоны сейчас неудобная параша которая заблокировала оплату касанием а теперь ещё макс заблокировала так что нахуй они нужны, про прочую хуйню с ними вообще молчу
а в плане тянок я думаю можно нарисовать примерно такой же мем как причёска которая нравится женщинам и причёска которая не нравится женщинам, по факту мы знакомые у которых есть жена обычно жене покупают айфон какой-нибудь потому что тни др сих пор конкретно дрочат на них и им хочется иметь такую игрушку а себе берут либо что-то практичное
у меня сейчас пиксель но честно говоря я хрен знает купил ли бы я его зная какой головняк с его ремонтом и какой он хрупкий, но у него камера с большим увеличением это бонус
>>333775096 Айфон где-то года после 2020 - это в принципе очень локальная, как по мне вещь, заточенная под конкретно США. Покупать его для использования за пределами США, как я и сказал - иррациональное решение А насчёт мема с причёской - он сам по себе - сильное упрощение, и даже у самых чедовых чедов есть причёски, которые подчёркивают и руинят их образ
>>333774737 (OP) >пик >хонор - в полном дне, зато его уебищный собрат хуавей который нахуй от внешнего мира отъебашен пиздаче чем эпл - в "скорее плохо" >эпл в топе Мгмгамагаг
>>333775617 У каждой второй нищебродки с кассы в пятёрочке айфон в рассрочку. Потому что они искренне считают, что чтоб продаваться дороже, надо демонстрировать некую статусность, которую они в силу нищучества понимают искажённо. Айфон - это самый самый дешёвый способ себя ей наделить и показаться "нормальной", чтоб всё было "как у людей"
>>333775764 >У каждой второй нищебродки с кассы в пятёрочке айфон в рассрочку Ты его разглядывал? Он подозрительно похож на 11ый, отданный ей её ёбырем, а себе он купил 16
>>333774737 (OP) Напомню базу, тянам похуй что у тебя по звонилке, у чеда может быть кнопочная нокия и тян будет течь как водопровод ведь этажи олдскул, а у омежки двачевого может быть хоть турбофон за 200к, хоть айфон последний и тян на такого даже не посмотрит, телефон это такой же аксес как часы или украшения, он дополняет образ, одной мобилой не вытащить, к айфону нужны и дорогие часы и желательно свое авто, все должно выглядеть гармонично.
Мимо обладатель топ хонора вдохновленного рашкой, ололо прям как у щивцова, не менял мобилу уже пять лет, тян нет и не планируется
Алсо, весь тред доказательство дегенеративности двачеров, тупо агр на опа Хотя он просто отметил одно из процессов оценки парня тянкой, а в его сторону уже оскорбления на ровном месте оп ни слова не сказал, что на основе этих размышлений нужно выбирать телефон и проч
>>333774737 (OP) Какая же хуйня, большей и придумать нельзя. Сейчас все телефоны делятся на последний Айфон, старый Айфон и какая то хуйня. Вот и всё, что знают про них тяны, да и куны тоже. Уверенн, что 99 процентов тян внешне не отличат флагман сяоми от текно за 100 долларов. И Самсунг S "какой то там" от poco max ultra pro.
>>333776697 Моё предположение, что иерархия всё же устроена сложнее, и у каждого бренда и телефона есть свой "вайб", иногда он узнаваем и отягощён ассоциациями, как, например, у самсунга или сяоми, к которым отношение неприятное. А когда бренд неизвестен, с ним нет ассоциаций, и он воспринимается более нейтрально, там подсознательно уже попытка уловить, дёшево он ощущается или недёшево. Делается это всё, понятное дело, в фоновом режиме, сознательно они это всё не анализируют
Айфон - плюс в глазах женщины. Предполагаю, это сигнал к тому, что мужчина легко, не особо парясь, расстаётся с деньгами. Покупка Айфона - это объективно иррациональное решение, если смотреть на цену и характеристики. Основывается покупка, как правило, на эмоциях и/или принципе "Надо всё, как у людей". Прагматичный расчёт отсекается в пользу соответствия социально одобряемому образу "нормального" человека
С самсунгами, даже с флагманскими (за исключением фолда) такого нет, потому что самсунг помимо флагманов делает и дешёвые телефоны, и подсознательная ассоциация с нищим детством и линейками лагучих galaxy А и J, купленных где-нибудь в связном, всплывает ещё до того, как она поймёт, что за модель. У бренда немного размытое позиционирование на рынке, и образ бренда поэтому тоже размытый и скорее негативный. Есть риск быть скипнутым. Такой же "сомнительный вайб" у хуавей, который, впрочем, сейчас поккупают редко. Опять же. искоючение - фолды, которые узнаются издалека, и который тоже покупается ради эмоции и говорит о том, что мужчина легко расстаётся с деньгами.
Сяоми, даже флагманский, вызывает резкое обратное ощущение того, что мужчина не готов легко расставаться с деньгами и переплачивать. Женщина не будет разбираться с ценниками, которые на новые сяоми очень даже высокие. На её подсознательном уровне это по-прежнему тот бренд из 2016, который "топ за свои деньги". Как бы они ни пытались вывести бюджетники в отдельные бренды, флёр у этой фирмы далеко не премиальный.
Редми, тем более поко, реалми, хонор - абсолютное дно иерархии. Тоже самое, что и сяоми, только это плюс ещё и "вайб" бедности/школьника/скуфа, а также прямые ассоциации со своим нищим селючьим детством и Редми ноут 4х, заказанным с алиэкспресса. Особой "атмосферности" добавит разбитый экран и пожелтевший чехол. Подсознательно телефоны считываются не только, как маркер скупости, но и как маркер бедности.
При этом, например, ванпласы из иерархии вовсе выпадают, потому что для постсоветской девушки "Это вообще что?". Для неё это просто какой-то телефон, неясно какой, но не выглядящий дешёвым. Не замечал ни негативной, ни позитивной реакции. Тоже самое было и с мейзу в свои лучшие года, к модели Pro 7 интерес был даже позитивный, вызывающий вау эффект. Туда же в "серую зону" можно отправит гугл пиксель. Неясное устройство, но выглядит недёшево, и с ним нет никаких ассоциаций.
Что думаете по поводу гипотезы, и куда можно поместить оппо или виво?