Почему многие родители насаждают своим детям культ учебы, что якобы если те будут хорошо учиться и поступят в вуз, потом будут с хорошей работой и с большими деньгами и высоким соцстатусом? Неужели они сами не видят как почти все их сверстники (сверстники родителей), а возможны и даже сами родители, не работают по специальности и чаще всего работают еще и на днище-работе? Даже если ребенок получит специальность которая невозможна без диплома, допустим станет ВРАЧОМ, даже это не дает гарантии что человек выбьется в люди, я например живу в Казахстане, знал врача который получал копейки, в итоге он иммигрировал в Германию и работает там посудомойщиком и арендует комнату в общаге, а мужику уже 40 лет если что, вот и думайте что дает "образовательный успех".
Многие родители просто цепляются за миф, который им вбили в голову в детстве или по тв. Они видят в вузе и дипломе гарантию, потому что альтернативы не знают и боятся, что ребёнок скатится в низкооплачиваемый труд без корочек. Реальность же в том, что в большинстве стран постсоветского пространства связи, опыт и рынок труда решают куда больше, чем оценки и специальность. Врач из примера — классика, когда квалификация есть, а нормальной работы и зарплаты нет, потому что система здравоохранения и экономика хромают.
>>333782002 (OP) Потому что, сука, вся жизнь - череда вероятностей. Получишь ли ты от него профит - вопрос, но без него ты точно не получишь огромное количество должностей. На некоторые тебя возьмут вообще только с двумя высшими и более. Плюс в этот период твой мозг ещё способен эффективно воспринимать информацию и проебать это время на дно работу или темки - это дебилизм. Какого-то успеха всё равно до 25 лет добились даже не 3,5 анона и ты в их число вряд-ли попадёшь.
>>333782002 (OP) Родители промыты жидами. >культ учебы Жидам это выгодно: есть работа жидам-репитеторам и жидам крутящимся возле приёмных комиссий в ВУЗах обещающих гоям беспроблемное поступление в эти самые ВУЗы на бюджет. Но ничем не гарантированное поступление. Поступит гой на бюджет - его счастье, не поступит мало дал на лапу жиду. Жид по любому с гешефтом. >потом будут с хорошей работой и с большими деньгами и высоким соцстатусом Ну это обычная жидовская морковка для гоев. Щас после ВУЗа нет распределения, т.е. гой получил корочку и пиздуй ищи сам себе работу на кабана. Самому тупому гою должно быть понятно, что хорошая работа и с большими деньгами и высоким соцстатусом достаётся только через блат и связи.
>>333782002 (OP) Даже здесь на двачах аноны часто жалуются: "как же так, учился на юриста или экономиста, а работать адвокатом или менеджером в банк его не берут. Нисправедлива!" Ну что тут скажешь кроме того что эти аноны гои. Евреи подобных вопросов не задают. Эти аноны ещё бы пошли учится в МГИМО. Или захотели бы стать извесными актёрами и служить в еврейских театрах. Абсурд. Актёрам гоям у еврейских режисёров светит разве что работать в массовках за корку хлеба без масла. Понятно что есть исконно еврейские профессии: джурист, джурналист, джувелир, банковское дело и т.д. и т.п. Соваться в эти сферы для получения гешефта бесполезно если ты гой, да хоть с двумя корками ВУЗов.
>>333782315 >но без него ты точно не получишь огромное количество должностей должности не дадут ничего. Батрачка не даёт успех. Успех - это только бизнес.
>>333782002 (OP) Потому что у тебя только 2 варианта по жизни устроиться 1) Вкатиться в бандитизм, темки, скакать кабаном и изначально иметь связи. 2) Учиться до талого, чтобы тебя с руками отрывали компании или ты мог съебать за границу. И на учёбе тоже можно обзавестись связями хорошими, если не тупить.
>>333783875 Не совсем так. РФ это военное государство. То есть если хочешь какой никакой жизненный служебный лифт иди в военные вузы. Тут сам смотри куда, по мне надо быть ближе к кухне, то есть в училища тыла. Или в штабные училища, есть ли такие я хз, мошт только академии. Понятно что до генерала тебе не дослужится, у генерала свой сын есть. Но полканом стать вполне реально если служить без залетов и окончить военную академию. По крайней мере без квартиры к пенсии не останешься.
Рос с бабушкой, которая работала учительницей в союзе. Задрачивала меня дико с домашкой дома, вырывались страницы, переписывал тетради до часу ночи, получал линейкой по рукам, всё время сидела рядом как надзиратель. Все устные предметы типа биологии и географии мне надо было пересказывать параграфы почти слово в слово. Стихи заучивал все наизусть, в итоге всё знал но в школе руку не поднимал принципиально. Постоянные пугалки что стану дворником или говночистом если буду плохо учиться... Когда получил первую двойку в 4 классе то после школы я еще 4 часа гулял по городу боясь вернуться домой, и меня искали. В школе меня не травили, но в 7-9 классах я ни с кем из одноклассников уже не общался.
Все 9 классов я был отличником. Потом бабушка взяла мои документы и устроила в колледж(на погромиста), и так получилось что я переехал от неё к матери. В итоге стал прогуливать, в 16 лет у меня обострилась социофобия изза переезда и я бросил шарагу, ну точнее еще полгода делал вид что хожу на пары, а сам как толян сидел на качелях качался или катался на метро по проездному... Ну короче в итоге меня отчислили, и был дикий скандал потому что колледж то платный и бабка за меня оплатила за 2 года 120 косарей. Потом бабка еще заносила денег, и мне сначала дали академ на год, а потом перевели на заочное, но изза отвращения к учебе я так и не продолжил учится. Ну короче, карлики, сейчас мне 30 и я безработный хиккан с тревожным расстройством и алкоголизмом. Всю жизнь жизнь работаю работягой на заводах, максимум зарабатываю сейчас 50к, что считается ого-го какие деньги у нас в городе. Представляете как у меня каждый раз ебало трескается когда я тут вижу что половина борды успешные айтишники и получают больше 100к рублей, а я в 2014 не смог в учёбу изза поломаной психики?
>>333782002 (OP) Учеба, ясен хуй, не гарантирует тебе результат сама по себе, но даёт больше вариантов как продвинуться. Если у тебя есть образование, ты можешь им распорядиться, чтоб попробовать куда-то пролезть. Если у тебя его нет, то эта опция закрывается. Если про тех же врачей вспомнили, можно и на днищенских должностях работать за копейки, но можно и стать йоба-специалистом в хорошем месте и грести бабло лопатой. Если корочку не получить, то второй вариант становится недоступен.
Алсо, время учёбы в вузе - это несколько лет, в которые, с одной стороны, прав и возможностей у тебя уже дохуя, а с другой стороны общество и родители от тебя ещё почти ничего не требуют. Щас бы от такой халявы отказываться.
>>333782002 (OP) Это база. Людей с вышкой процентов 80 по ощущению. Материально успешных людей гораздо меньше. Но материально успешных среди людей без образования или совсем дебичей практически нет. Исчезающе мало. Твои родители вероятно знают несколько таких и они уже либо спились, либо на зоне, либо работают на самом дне.
>>333784483 Алсо, вот что действительно у многих родителей ебанутое, так это дроч не на учебу саму по себе в плане профитов от неё, а на оценки ради оценок. Или когда вместо полезности корочки дрочат просто на ее наличие. Всякие клоуны, хвалящиеся наличием "двух высших" туда же.
>>333782002 (OP) Есть статистика, согласно которой люди с вышкой зарабатывают чтото типа на 40% больше людей без вышки. А вот среднее образование не дает никакого бафа к доходу, может раз что на условия труда повлияют.
>>333782002 (OP) >якобы если те будут хорошо учиться и поступят в вуз, потом будут с хорошей работой и с большими деньгами и высоким соцстатусом? Почему ты считаешь, что для опровержения тезиса достаточно приписать "якобы" перед ним?
>Неужели они сами не видят как почти все их сверстники (сверстники родителей), а возможны и даже сами родители, не работают по специальности и чаще всего работают еще и на днище-работе? Почему ты считаешь, что "не видят" они, а не ты? Найти выпускника МГУ на свободной кассе хотя и возможно, но шансы его оказаться там вместо работы по специальности гораздо, гораздо ниже, чем у отчисленного ПТУшника.
>это не дает гарантии что человек выбьется в люди Твои действия не дают гарантии, что через минуту ты не поскользнешься, разбившись насмерть. Тогда зачем ты создал тред, если вероятно, будешь мертв раньше, чем туда ответят?
>я например живу в Казахстане, знал врача Я, например, живу на Кипре, знал мужика, который порвал себе очко бутылкой. Что дальше?
>>333785299 Учитывая, сколько за бугром казахов с хорошей вышкой (в том числе и мой техдир тут на Кипре, лол), думаю, что тоже сложнее. Однако, что мешает тебе посмотреть статистику хотя бы поверхностно. я ХЗ.
>>333784176 >РФ это военное государство >военное училище для какого-никакого служебного лифта Этого анона поддвачну. С одной стороны, учёба в казарме наверное. Не каждому анону такое зайдёт. С другой стороны рядовым в армейку вроде бы как уже не забреют, а служить в ВС РФ летёхой и рядовым это две большие разницы. Опять же если задрала военная муштра можно свалить на гражданку с какой-никакой спецальностью по окончанию контракта после училища. С другой стороны стипуха в военных училищах гораздо больше таковой в гражданских ВУЗах. Опять же некоторые тянки падки на военную форму но мы то знаем хотят пристроить свою пизду в тепло на шею перспективному кунчику. С другой стороны работой после учёбы обеспечен гарантировано, и каким-никаким жильём тоже. В казармах даже летёхи вроде как не живут. Допустим дослужился до капитана. Понимаешь что майором тебе не быть. Ну и вротебать эту военку, выходишь на пенсию в 45 лет. Заметь, пенсия военного это не пенсия по шизе, предел мечтаний месных анонов.
>>333782002 (OP) >Почему многие родители насаждают своим детям культ учебы, что якобы если те будут хорошо учиться и поступят в вуз, потом будут с хорошей работой и с большими деньгами и высоким соцстатусом? У меня так и получилось, поступил в вуз it в итоге с работой
>>333785992 Кстати, не понимаю, в чем вообще заключается работа военного а мирное время? Особенно со званием постарше, которые в кабинетах. Всю работу солдаты делают и младший состав. Да и какая там работа, кроме плац мести? Учения же не каждый день. Чем там они заёбыааются, зачем так рано встают? Ну кроме летчиков там, и подводников, эти понятно чем заняты. Хотя полеты тоже не каждый день. Неудивительно, что они там все бухают, что там ещё делать?
>>333786365 >не понимаю, в чем вообще заключается работа военного а мирное время Лизать жопу вышестоящим, ебать в жопы нижестоящих. Всё как на гражданке, никакой разницы. Чем лучше лижешь и ебёшь тем быстрее продвигаешься по служебной лестнице.
>>333786365 >Чем там они заёбыааются, зачем так рано встают? Солдат должен заебатся, иначе у него возникают разные нехорошие мысли. Короче солдат должен заебатся и мечтать только об отбое.
>>333786365 >что там ещё делать? Начиная с прапорщика все вояки, практически все, тащ майор. и это не про наши доблестные ВС, а про вороватые ВС потенциального противника, пентагон вот это всё, заняты одним: как что то спиздить и толкнуть на сторону. И чтоб им за это ничего не было. Особенно в этом замечены военные расположеные ближе к продуктам и ГСМ.
>>333782002 (OP) Образование не гарантирует успех, но повышает повышает шансы устроится в жизни. И даже не важно какая конкретно у тебя корочка. Если ты реально прилежно отучился то у тебя уже есть скиллы учебы, самодисциплины, преодоления трудностей, упорство, вера в свои силы и все прочее.
>>333786730 Двачая. У вражин даже поговорка есть: "The soldier with the key is a criminal". И это неспроста. То есть любой солдат НАТО, ну или ВСУ имеющий ключевой доступ к какой либо хорёвке где он может, да что там наверняка хранит спизженое военное имущество с целью дальнейшей его реализации, и в дальнейшем принимать на вырученные шекели алкогольсодержащие напитки и не только, является преступником.
>>333784708 >Всякие клоуны, хвалящиеся наличием "двух высших" туда же Ты не прав. Не имея экономического образования, а только одно техническое директором ты не станешь. С другой стороны, имея одно ВО получить второе ВО можно ускоренным способом за деньги.
>>333787944 > Не имея экономического образования, а только одно техническое директором ты не станешь. Какое-то слишком общее утверждение. Директором в какой-нибудь распильной госпараше может и не станешь (и то, наверняка есть нюансы). А в целом, кто ж тебе запретит? Да и, если уж на то пошло, само понятие "директор" - очень расплывчатая хуйня. Директора очень разные бывают и даже не всегда это вообще какая-то дохуя важная должность.
> за деньги. Ну так ты этим подтверждаешь мой тезис. Я к тому говорил, что когда человек хвалится тем, что у него два высших, как минимум с одним из них а может и с обоими наверняка что-то не то. Может какие-то исключения и есть, но я их не встречал.
>>333782002 (OP) > Почему многие родители насаждают своим детям культ учебы, что якобы если те будут хорошо учиться и поступят в вуз, потом будут с хорошей работой и с большими деньгами и высоким соцстатусом? Они не карьерные эксперты, а дилетанты, поэтому и советы некачественные, больше основанные на эмоциональном восприятии.
>>333789560 А почему бы ты сам этого не сделал лол?
Разве что на директора производства высшее техрическое требуют. Техническое, а не менеджерское или экономическое. Причем думаю обусловлено оно только тем, что это гос параша и она должна требованиям удовлетворять, в айти например на любых высших должностях никому дела нет до образования.
>>333789786 >почему бы ты сам этого не сделал Потому что мне в хуй не упёрлось работать на дядю, пусть даже богатого и щедрого. мимо боярин РНН, лендлорд из ДС
>>333782002 (OP) >Почему многие родители насаждают своим детям культ учебы, что якобы если те будут хорошо учиться и поступят в вуз, потом будут с хорошей работой и с большими деньгами и высоким соцстатусом? Потому, что это минимальный вариант для комфортного существования. Если диточка постигнет профессию всерьез, то тогда может быть статус и большие деньги. И в случае с профессионалом, строго в этом порядке, сначала статус, потом большие деньги.
>Неужели они сами не видят как почти все их сверстники (сверстники родителей), а возможны и даже сами родители, не работают по специальности и чаще всего работают еще и на днище-работе? Начнем с того, что большинство этих сверстников не владеют профессией, а в лучшем случае в курсе дела. При таком раскладе работать по профессии не возьмут или возьмут до первого залета или понимания того, что поциент, мягко говоря, не тянет. Сам поциент, зачастую понимая это, не суется туда, где за владение профессией могут спросить, или чего лучше, за косяк можно присесть.
>Даже если ребенок получит специальность которая невозможна без диплома, допустим станет ВРАЧОМ, даже это не дает гарантии что человек выбьется в люди, я например живу в Казахстане, знал врача который получал копейки, в итоге он иммигрировал в Германию и работает там посудомойщиком и арендует комнату в общаге, а мужику уже 40 лет если что, вот и думайте что дает "образовательный успех".
См, пункт выше. Этот тот случай, когда или не стоит лезть вообще или, таки надо грызть гранит науки. Если он реально врач, то может быть частная практика. Не частная клиника, не путай, а именно свой приход, как у попа, которого выгнали из церкви, но паства его уважает и к нему идет. Чел из твоего примера, скорее всего, не осилил профессию и потому получил закономерный результат. В Германии, где медицина не дешевая, тру врач был бы на вес золота, хотя бы в местной коммуне или среди СНГшной публики, которая без страховки там живет.
>>333783249 >Батрачка не даёт успех. Успех - это только бизнес. Менеджер среднего звена в Газпроме - батрак. Хозяин сельского ларька Петров-оглы - бизнесмен. Кто из них более успешен?
>>333790300 >Кто из них более успешен? Если у Петрова-оглы бизнес приносит прбыль, нет надобности постоянно кредитоваться, то очевидно, что он. Пусть даже он зарабатывает не много, но он условно зависит от чужой воли. Больше от обстоятельств. Менеджер Газпрома, если это не один из топов, которого не могут в любой момент сменить и просто выкинуть на улицу, это просто винтик в системе. Он успешен в моменте, а по сути поставлен на раскоряку, или служи, соблюдая охулион условий, или ты свободен.
>>333790905 >Пусть даже он зарабатывает не много, но он условно зависит от чужой воли. Больше от обстоятельств. Винтик универсален. Уволили тут - идешь в другое место. Бизнес - зачастую, заточен под конкретные обстоятельства. Вот ты научился продавать хуитки 3/8. Знаешь поставщиков, наладил логистику, запустил рекламу, наладил сбыт... И тут госбатрак среднего звена заявляет "Эти хуитки не соответствуют новому стандарту 5\8" Или твой поставщик ВНЕЗАПНО оказывается не за границей, а за линией фронта. Или отрицательный рост экономики, вызванный гениальными решениями другого госбатрака. Или на клиентов наложены санкции, они денег пне переведут - низя. Или еще какая поебень. Причем если они случились ВНЕЗАПНО, у тебя средства в обороте, у тебя не закрыт кредит на расширение, у тебя партия товара подвисла в регионе, где кино и немцы. Даже если и дают переходный период: выходи в 0, закрывай бизнес, начинай кабанчиком искать новую нишу, где придется только локтями потолкаться, а не арматурой по черепам стукать. По факту бизнес (если не сферический на Диком Западе в позапрошлом веке, а конкретный в конкретных обстоятельствах) это то же самое: >служи торгуй, соблюдая охулион условий, или ты свободен. И чем мельче старт (а откуда у двачера деньги и связи на завод+персонал+сладкий контракт с нуля?), тем больше ты зависим от именно что ЧУЖОЙ ВОЛИ. Решит ли батрачок-продажник поставщика, что твои объемы стОят бумажной ебатории с ними? Решит ли кабаныч-сбытчик, что может взят партию твоих хуиток на реализацию? Решит ли конкурент, что твой микробизнес достаточно мелок, чтобы не давить его на стадии чайника? Договорятся ли, наконец, госбатраки о стабильном спокойном развитии, не начнут ли играть в Третью Мировую, мульти-культи, помощь силам Швабоды, удары возмездия по площадям? И если ошибся - второго шанса, как правило, не будет, стартовые долги будут еще долго висеть после банкротства.
>>333791616 >Винтик универсален. Уволили тут - идешь в другое место. Ну, да. Уволили из Газпрома, пошел в условные "ООО "Рога и Копыта"". Технически - да. На практике там будет сильно меньше ЗП и явно худшие условия. И это при наличии реальных компетенций в менеджерении. Если их нет, то и туда не возьмут.
>И тут госбатрак среднего звена заявляет "Эти хуитки не соответствуют новому стандарту 5\8" Или твой поставщик ВНЕЗАПНО оказывается не за границей, а за линией фронта. Или отрицательный рост экономики, вызванный гениальными решениями другого госбатрака. Или на клиентов наложены санкции, они денег пне переведут - низя. Или еще какая поебень.
Для бизнеса - это обстоятельства и не манагерем среднего звена они принимаются, а аж целой Думой. Да, влиять могут, но не в моменте, как правило.
>И чем мельче старт (а откуда у двачера деньги и связи на завод+персонал+сладкий контракт с нуля?), тем больше ты зависим от именно что ЧУЖОЙ ВОЛИ.
Двачер-бизнесмен - это сюр. Скорее наоборот, бизнесмен может стать двачером при определенном стечении обстоятельств.
При этом, Петрову-оглы не надо вставать каждый день в 6, 7 или 8 утра и пиздовать в офес в наглаженном костюме. Он спокойно приезжает в свой магазин к 11 или 12, в удобной одежде, смотрит, что и как, вносит какие-то правки и едет дальше по своим делам.
>>333791993 >На практике там будет сильно меньше ЗП и явно худшие условия. - Всё лучше, чем под забором с нихуём. - Если не ебланил, осталась репутация, знакомства. Пусть не в Газпром, но на Уралвагонзавод возьмут, как место будет. >И это при наличии реальных компетенций в менеджерении. Ну это кагбе мастхэв как в батрачке, так и в бизнесе. Иначе что обсуждать вообще? У ебланов путь един. >Для бизнеса - это обстоятельства и не манагерем среднего звена они принимаются, а аж целой Думой. А дума штампует написанное именно таким наемным батрачком, коему сказали "быстраблять". >При этом, Петрову-оглы не надо вставать каждый день в 6, 7 или 8 утра и пиздовать в офес в наглаженном костюме. Петров-оглы, если он реально зарабатывает, а не чилит на папины деньги (Хотя, это скорее Марьванна-джан будет) ЖИВЕТ НА РАБОТЕ, нахуй. Был знаком с парой мелкокабанчиков - они крутились на подскоке так, как я сейчас в батраках-менеджорах не буду скакать и за х5 к ЗП. > и едет дальше по своим делам. Вот именно. ПО ДЕЛАМ. А встав в 7-8 утра, он раскидывает эти свои дела - кто его товар возьмет, кому насчет фуры позвонить, с кем обкашлять госзакупку, как там дело по неустойке из-за поврежденной год назад коробки, он проверяет все ДР нужных человечков - не пора ли поклониться кому марочным коньячком, а то мало ли понадобится... Он думает о Петровиче, который лучший продажник, но давеча бухгалтершу Терентьевну старой блядью назвал. О Терентьевне - когда ей позволить на операцию лечь, чтобы в налоговую успеть отчет отправить. Об этой, как ее... на кассе, которую выгнать надо, но она чо-та в трудовом кодексе шарит, как бы это все обделать чисто. И еще 100500 дел. Вот лет через 10, когда ларьки ООО Петрофф будут уважаемыми сетемагами в трех областях и одной нац.республике, изрядно оскуфевший Петров-оглы сможет позволить себе радоваться жизни, как богатый батрачок, наняв своей фирме топа. И с вероятностью 50%, тем самым приговорит свой бизнес, потому что без хозяйского глазу тонкое равновесие быстро нарушается.
Это не культ, это базовое воспитание что бы твой сына не вырос быдлом обрыганом Что бы заложить в голову что нужно развиваться, что бы закончить вуз не обязательно учится на одни пятёрки, даже в вузе, в вузе у тебя и связи первые появятся и все такое, хотя бы имея диплом уже можно претендовать на руководящие должности а не ходить до 40 лет по стройкам бетон принимать, работя на нормальной работе у тебя и окружение нормальное появится, будет какая то карьера и тд, потом через 20 лет эти люди становятся генеральным директорами и все такое, а те кто посуду моет это просто тупые люди и врач твой даун какой то, конечно сам диплом тебя на хорошую работу не отнесёт и не устроит ты это сам делаешь, но без него ты даже этого не сможешь
>>333784176 Спешите видеть дурачка 1 из 1000 кадровых офицеров будет работать в генеральном штабе и какие то вопросы решать, в результате чего пользуются служебным положением и обогрщаются за счет этого, а потом конечно их сажают что каждый год происходит Большинство полканов и генералов сидят в своих частях на зарплате которая меньше чем у любого оператора станка чпу на заводе, в армию идут либо кто по военке воспитан либо за пенсией так же как в полицию и в другие службы Господи какой же ты дурачек, у офицера зарплата не на сво если это 40-60 тысяч Иди канал дождь посмотри и на ебало себе нассы промытый кусок дебила
>>333782002 (OP) Это все коуп. Факт в том, что родаки действительно были правы и жесткая ебля с учебой и конкуренцией с другими были не гарантированным, но очень перспективным путем к достижению успеха. Вот только им нужно было не только пиздеть о важности, а принимать реальные действия к тому, чтобы пиздюк достигал успеха в учебе. Большинство же забивает хуй и дальше пустых слов не идет, т.к. противное требовало бы вкладывать много ресурсов: после работки помогать ребенку с учебой, нанимать репетиров, контролировать ход обучения, изучить трудовой рынок и его перспективы и т.д. Про такие вещи как частные школы я даже не заикаюсь, государство какую-то профанацию бесплатно предлагает, и они забивают хуй.
Неужели они сами не видят как почти все их сверстники (сверстники родителей), а возможны и даже сами родители, не работают по специальности и чаще всего работают еще и на днище-работе?
Даже если ребенок получит специальность которая невозможна без диплома, допустим станет ВРАЧОМ, даже это не дает гарантии что человек выбьется в люди, я например живу в Казахстане, знал врача который получал копейки, в итоге он иммигрировал в Германию и работает там посудомойщиком и арендует комнату в общаге, а мужику уже 40 лет если что, вот и думайте что дает "образовательный успех".