Сап двощ, ОКР кун на связи, последние полгода меня мучают мысли о замене корпуса у пеки и не могу от них избавиться никак. Изначально я хотел купить один корпус, но его не было в продаже долго, поэтому я купил другой, но потом я почитал про первый корпус отзывы и перехотел его брать но зато нашел другой корпус который чуть лучше нынешнего и поэтому я не знаю стоит ли брать щас когда есть нынешний. Сейчас сижу в jonsbo Z20, а взять хочу jonsbo tk1. Меня в з20 не устраивает отсутствие места для кабель менеджмента и отсутствие быстросъема для пылевичков, верхний пылевик например в з20 никак не снять, не разобрав при этом пол компа, а в tk1 всего два пылевика снизу и сверху, ну и там больше места в целом для ссди и даже можно пару хардов впихнуть. Но единственное что меня останавливает от покупки, это то что тк1 шире, там только вертикальный продув и максимальный размер видимокарты всего 28см в отличие от з20. Получается мой максимум по видимокартам это двукульковые в основном.
Что делать аноны? Я просто с ума уже схожу из-за этого всего. Первые полгода я говорил себе, что подожду месяц и тогда возьму если потребность сохранится, но сейчас очень тяжело коупить. В общем как быть?
>>333784949 (OP) У тебя сборка на mini ITX? Не знаю как тебе, но мне нравятся корпуса формата midi tower и ultra tower. Космос ты сейчас вряд ли сможешь найти в нормальном состоянии даже на вторичке, могу порекомендовать присмотреться к Montech HS01.
>>333784949 (OP) ну так бери, чего мозга ебёшь себе. ты же ещё видюху менять собираешься под корпус? посмотри обзоры, некоторые двухкульковые тоже ебано много места занимают, типа 2070 EVO у асуса. и по факту что написано на коробке - может быть пиздёжь, в мой корпус длинные видюхи лезут, если салазки под харды снять, а твоя просто впритык к аквариуму будет стоять без проблем. я иногда подумываю сменить свой корпус, а потом до меня доходит что я на него смотрю пару раз в неделю, когда провода подключаю. ну стоит огромная белая гробина, да и похуй. раз в неделю тряпкой прошелся, пыль стер и заебись.
>>333784949 (OP) Успокойся. Твой старый корпус давно стоит и ты уже многократными чистками его привел в порядок. А теперь представь, что купишь новый, а об него на производстве китаец хуй вытер. Как коупить будешь?
>>333785254 Зайди в корпусотред, они там в собственном соку варятся и обдрачивают каждый заусенец на каждой модели, подскажут что выбрать под твой бюджет. Перед этим посмотри что у вас в магазинах есть или откуда собрался его заказывать, выбери модели которые нравятся, если принесешь им список - или обосрут все, или помогут выбрать лучший из них.
>>333784949 (OP) Это не ОКР это потреблядство. Иллюзия того что эта покупка сделает тебя счастливее. Сколько раз ты уже попадал в эту ловушку? Ты вот уже на одних этих муках выбора сгенерировал тонну гавваха. Почитай лушче книжку какую. Бодрийяра там или Эриха Фромма, ну или Пелевина на худой конец.
>>333785438 >Пелевина на худой конец. Как ебанутый проигрывал с сцены в фудзи где гг перед постаревшей еотовой выпрыгивал распахнув банный халат, после чего съебывал в закат.
Я ещё видосы с компутеха смотрю и там от тульского тракторного вышел корпус tr 200 кажется, такой компактный достаточно и выглядит как старые пеки с дисководом и прочим.
>>333785101 Не, у меня сборка на мАтх. Корпус на столе ещё стоит. Мне огромные гробы на очень нравятся, больше тащусь по небольшим гробам, но под такие гробы нужна вода и мИтх мать. >>333785213 Да мне стрёмно что вот куплю, а он калом окажется и куда его девать потом. >>333785220 Так я сам об него хуй вытеру и всё будет справедливо >>333785438 Ну может и так.
>>333784949 (OP) А че тут коупить? Какая разница в каком гробу будет твое железо? Главное ведь чтобы работало хорошо. Кабель менеджмент еще какой-то выдумал, дурашка - поставил как бог на душу положит, на пару винтов что надо прикрутил и на годы забыл. Пока недавно мать не поменял, вообще даже эту подсветку не подключал которая на фото - мешает только по ночам и грязь подсвечивает (а если её не видно, то, как известно, её и нет).
>>333786880 Тоже лольнул >>333787020 Разница есть в чисто визуале, вот у оп пика калёное гнутое стекло. >Кабель менеджмент еще какой-то выдумал, дурашка - Не, ты не понимаешь, я моём з20 места для укладки кабелей вообще нет, из-за этого длинную видимокарточку не поставить, а также не поставить хард или больше 2 ссди.
>>333787117 >вот у оп пика калёное гнутое стекло Я рот этого стекла ебал, честно говоря. Что в старом корпусе это говно заляпывалось от пассивного стояния на палу, что в новом. Мне-то конечно похуй, да и к новому корпусу на фото у меня два варианта передней заглушки - стекло или сетка на выбор, но так как сетка погнулась от моих мощных ног, которые я кладу на ПК когда капчую, пришлось поставить стекло. А ты хочешь цельное такое стекло, которое блять обязательно придется еще изъебываться вытаскивать и протирать. >Не, ты не понимаешь, я моём з20 места для укладки кабелей вообще нет Нет места в пикриле? Ты ебобо? Мне в старом полуофисном корпусе за 2к с Aliexpress хватало места на четыре жестких, два ссд и 3060Ти ебовых размеров. Или у тебя там какой-то ебовый рейд в корпус должен помещаться? Алсо, выпал с ручки для переноски на корпусе - это для каких блять целей додикам подобное решили въебать в утилитарную вещь, выполняющую единственную функцию служить вместилищем для комплектующих?
>>333784949 (OP) Палю годноту быдлу. Влезает до 340мм видеокарта, есть съемный пылевик, и всё это в корпусе, который меньше коробки от самой видяхи. Собрал сетап на 5080 и 9600x3d, урчу как слон. Минус - водянку не поставить, приходится возиться с андервольтом проца, чтобы хоть как-то держать его в пределах 80 градусов.
>>333787020 пиздец чуханище. по фотке ощущение что пк стоит гдет в углу сарая. пылесборник ебаный. те самому не стыдно что ты такой чушка? купи балончик сжатого воздуха за 100 рублей и продуй раз в полгода корпус,бп, радиатор цп и видеокарту. почему вы такие чуханы сука
>>333787316 >Нет места в пикриле? Ты ебобо? Ты троллишь что-ли сука? Да, места там нет. Вот в этот маленький вырез слева я с трудом уместил часть проводов от атх бп. Ручка кстати прикольная фича, за неё можно подвесить ПК под стол например, так и воздухозабор будет лучше и пыли меньше. А ещё когда он на столе стоит удобно за ручку поднять, протереть пыль и обратно поставить. >>333787578 Анусом чую что там нужна мИтх мать. А почему водянку поставить нельзя?
>>333787846 >нужна мИтх Всё так, они стоят максимум 15-20к за топовые решения. Свою за 10 вообще взялю. > А почему водянку поставить нельзя? Просто нет достаточного зазора для радиатора.
>>333787961 >15-20к Не, я видел на б чипсете уже от 25к, на з я уже не найду. Да и проц у меня 13600кф, в принципе я его и в нынешнем гробе андервольтнул сильно, но в твоей печке придется его ещё сильнее урезать, а смысл тогда.
>>333788029 >печке Корпус оч хорош в плане циркуляции воздуха, так что ты зря его печкой называешь. В моменте тратишь немного денег на эксперименты с низкопрофильными кульками проца, и потом уже не паришься о температурах.
>>333787645 Мне похуй, пыль компьютеру вообще никакая не помеха. Раньше мог и почистить, и пропылесосить, и протереть, но с тех пор как все перенес на VPS и он перестал работать у меня 24/7, вместе с массивом, забил хуйца. >почему вы такие чуханы сука Какие есть. У меня скула не будет дергаться, если я кусок пыли внутри своего ПК увижу. Ты бы мы стой стол с миллионом кофейных бумажных стаканов увидел - вообще бы инсультом закончил. >>333787846 >Ручка кстати прикольная фича, за неё можно подвесить ПК под стол И че, ты подвесил? Чет посмотрел отзывы купивших в ДНС на это говно - не увидел ни одного фото кто бы так сделал. Тем более сейчас если стол современный, то хуй ты там че подвесишь - металл даже если продырявишь, куда денешь двигатель стола? >Да, места там нет Так купи модульный БП, будут только те провода, которые тебе нужны. Я так и сделал.
>>333788227 Не, я подвешивать не стал, потому что стол не такой большой. >Так купи модульный БП, Сука, ну почему ты такой тупорылый, конечно же у меня модульный АТХ МАТЬ ЕГО БП. Но с не модульным было лучше, потому что там провода собраны в один пучок и выходят из одного места. >>333788419 Разве такое есть на мИтх? Я смотрел там только один слот под м2.
>>333788227 ну тогда твоё место на параше. еслиб ты сидел на зоне ты был бы на уровне локального петушка и тебя бы заставляли чистить парашу за твой петушиный образ жизни
>>333788487 >Сука, ну почему ты такой тупорылый, конечно же у меня модульный АТХ МАТЬ ЕГО БП Какие проблемы тогда ? Твой корпус и так большой, я хуй знает как тебе может не хватать там места. Ну или купи побольше и не ной, хули ты от двачеров-то хочешь? >там провода собраны в один пучок Вот кстати это и была причина почему я захотел модульный БП - этот пучок с кучей ненужных и устаревших форматов соединений болтался ни к селу, ни к городу. >Разве такое есть на мИтх? Я смотрел там только один слот под м2. Купи плату расширения. Я на ATX сижу и довольно урчу, ты же сам себе какие-то сложности выдумываешь. >>333788587 Год сидел в СИЗО, два с половиной года ИТР. И парашу чистили как раз такие блюстители чистоты, которым невмоготу было лицезреть чиркаши или обрезки ногтей на полу.
>>333784949 (OP) Собрался на Ардоре и похуй. Если бы собирался сейчас, то вместо Инфинити 3 взял двухкульковую карточку и Ардор мини, то есть корпус поменьше. На вдув стоят три кулька 120мм 1500рпм за 190руб/штука. Сетка фильтрует пыль на приемлемом уровне.
>>333788696 >Купи плату расширения А куда её вставлять если слот пси у мИтх 1? Мне слотов хватает, ты хотя бы следи кому я отвечаю. >>333788804 Это м2? Я с него в нынешний переехал, в основном потому что ардор это хлипкий кал и в нем вибрации начинались при нагрузке.
>>333788487 Не видел меньше двух слотов m2, обычно один спереди, другой сзади мат платы. У меня стоит msi b650i edge wifi - есть слот под pci-e 5.0 и pci-e 4.0 + В корпусе внизу можешь закрепить классический 2.5 дюймовый ssd.
>>333789091 >Это м2? MS2 по сравнению с М2 он ещё ниже и уже, соответственно меньше весит, метал тоньше на миллиметр и он дешевле. Есть слот под хард который находится в нише где стоит бп (бп тоже Ардоровский) >ардор это хлипкий кал и в нем вибрации начинались при нагрузке Никаких вибраций и посторонних шумов даже при 100% нагрузке. Но у меня в целом пиковое потребление всей системы 300вт и крутиляторы не работают на огромных оборотах.
Какое то время назад Ардор мини-лайт вообще тысячу рублей в днс стоил, но там металл по толщине как фольга от шоколадки (0.45мм против 0.7 у М2). Малошумка/антивибрация только у C305 V2 за миллиард денег.
>>333790007 >0.45мм Вот взял линейку в руки и понимаю что меньше полмиллиметра это что то около нитки по толщине. Такое имеет место быть только для кулеров на очень низких оборотах.
>>333790007 >MS2 А причем тут аквариум если у чела не он? А у меня вибрации сильные были от видеокарты, но они пропали когда я переехал в з20, там толщина 1-2мм
>>333790529 На пикрилах C305 V2 это для серьёзного железа с полноценным гашением вибрации и шума. У меня MS2 для бюджетного железа с тихими малошумными кульками. От Инфинити 3 шума вообще нет, там и карты как таковой тоже нет. Там урезанная плата под один кулёк, даже не два.
Что делать аноны? Я просто с ума уже схожу из-за этого всего. Первые полгода я говорил себе, что подожду месяц и тогда возьму если потребность сохранится, но сейчас очень тяжело коупить. В общем как быть?
Пикрил то что хочу взять