Вопросы анонам, кто живёт на съёмных хатах: 1. Как вы не ссыте, что предыдущий арендатор мог сделать дубликат ключей, чтобы однажды подкараулить когда вы уходите на работу и спокойно обчистить хату? Или ещё хуже - маньячело ночью тихо войдёт и зарежет вас. 2. Почему вам похуй на то, что без нормального договора, заверенного нотариусом, арендодатель вас может кинуть? 3. Нахуя вы платите комиссию уёбкам-риэлторам? Вы долбоёбы?
25лвл, живу с мамой, не представляю каково жить одному.
>>333790801 (OP) >1. Похуй, любой пиздец тебя и не на съемной квартире поджидает 24/7. >2. У меня нормальный договор, заверенный нотариусом. >3. Чтобы сэкономить время. Если сам ориентируешься в хатах твоего города, риелтор нахуй не упал.
Ссался насчет дубликата ключей, но все ок оказалось, да и люди не ебланы чтобы под камерами светиться везде, ради чего? Ноут спиздить и трусы грязные? К тому же удаленно работаю, все время закрыты двери на все замки и защелка тоже, дверь никому не открываю.
Кинуть анона можно, но я чистоплотен, аккуратен и не пью, пускай найдут подобного. Спойлер: сложно
Риелтору пришлось платить т.к. сам не осилил поиск и полно скама было либо не отвечали челы
>>333790801 (OP) >мог сделать дубликат ключей нижняя щеколда + ключ по вертикале >арендодатель вас может кинуть? платить налоги ещё хуже >уёбкам-риэлторам? Вы долбоёбы? то есть ты еблан говоришь платить налог гос-ву, но не платить налог елу, который всю бумажную работу делает за тебя? понял
>>333790801 (OP) >1. Как вы не ссыте, что предыдущий арендатор мог сделать дубликат ключей, чтобы однажды подкараулить когда вы уходите на работу и спокойно обчистить хату? Или ещё хуже - маньячело ночью тихо войдёт и зарежет вас. У нас договор же с его паспортными данными, в чем смысл ему меня обворовывать? Да и резать меня слишком тупо, я слишком много денег ему приношу. >2. Почему вам похуй на то, что без нормального договора, заверенного нотариусом, арендодатель вас может кинуть? Да нет, нотариус тут не нужен. >3. Нахуя вы платите комиссию уёбкам-риэлторам? Вы долбоёбы? Не платил. Но вообще без комиссии ультра тяжело найти хату. Поэтому чаще всего лучше заплатить комиссию, чем жить в како-то хуевой хате с тарканами, зато без комиссии
1. Нет, не ссу, подъезд и этаж под камерами, дверь закрывается внутри так что снаружи её не открыть. 2. У меня нормальный договор, хоть и без нотариуса. А нахуй мне кем-то заверенный? 3. Либо платишь риэлтору, либо мониторишь сам целыми днями где без посредников. Конечно, жаба душит платить за фиктивную бумажку, но щито поделать.
Хуй знает, сменил квартир 10 съёмных, никакого криминала ниразу небыло,
Я подкопил первоначалку и взял квартиру в ипотеку, за 5 лет закрыл ипотеку и в рот ебал все, я не буду платить какому то хую чтобы у него на хате жить, я платил банку эти же деньги и закрывал ипотеку, все те кто живет не в своих квартирах и платят деньги левым типам тупые обоссанные гои.
>>333790981 Какую бумажную работу долбоеб? Принести типовой договор и вписать паспортные данные обоиз сторон? Эти псины ни за что не отвечают и нахуй не нужны
>>333791025 >я платил банку эти же деньги и закрывал ипотеку, все те кто живет не в своих квартирах и платят деньги левым типам тупые обоссанные гои Успешно родился на 5-10 лет раньше анона, молодец, а попробуй сейчас в еботеку влезть с минимальным взносом, даже зп анальника с трудом хватит если не мухосрань
>>333790801 (OP) >1. Как вы не ссыте, что предыдущий арендатор мог сделать дубликат ключей, чтобы однажды подкараулить когда вы уходите на работу и спокойно обчистить хату? Или ещё хуже - маньячело ночью тихо войдёт и зарежет вас. Это натуральная дурка. Не только полная шиза с точки зрения опасений, но и с точки зрения шансов МОНЬЯКА не отвегать сгухи в первых же день. Куда вероятнее, что твой чикатила подкараулит тебя по дороге за хлебушком.
>2. Почему вам похуй на то, что без нормального договора, заверенного нотариусом, арендодатель вас может кинуть? Как к менеджменту рисков. Если ты снимаешь особняк на миллионы деняк, то кто мешает потратиться немного на юриста? Если ты берешь однуху на окраине за 14к, то схематозить вокруг тебя неокупаемо.
>3. Нахуя вы платите комиссию уёбкам-риэлторам? Вы долбоёбы? Хочешь, плати временем, хочешь - деньгами. Почему тебя волнуют какие-то "вы" кто мы, блядь?!, а не ты?
>>333790986 >У нас договор же с его паспортными данными, в чем смысл ему меня обворовывать? ОП написал арендатор, а не арендодатель. Кароче предыдущий жилец сделал дубликат ключей и ночью придёт к тебе, накачает клофелином и выебет. А ты и не в курсе будешь, только жопа с утра будет болеть.
>>333791183 Я вот этой хуйни параною, потому что лесополошу и дрочу непристойно. Как проверяешь прост телефоном с фонариком? А не оп фантазии что кто то придет пиздить его барахло
Снимал комнату в общаге за десятку полгода, без всяких договоров, в принципе всё было ок, соседи только биомусор ебаный скот алкаши быдлота, заебали по коридору ходить бухать орать курить у окна 24/7, комната была в самом конце коридора и все постоянно собирались в этом блядском углу коридора у окна бухать курить и орать про хахлов. Сам арендодатель чел норм был, но вот я недавно съехал, обещал позже вернуть залог, и уже 2 недели не возвращает, мб забыл, мб просто не хочет, мб денег ща нет, не знаю, я ему сам ещё не напоминал. В целом из негатива только вот соседи, и был момент весной крыша протекала когда снег таял, т.к.к этаж последний, сливал воду с натяжного потолка, но арендодатель все расходы покрыл за свой счёт.
>>333791269 А зачем кто-то лепит пельмени с говном и подкидывает их в морозильники в Ашане? А зачем кто-то ссыт в бутылки с берёзовым соком в лесу? А зачем кто-то каждый год обсерает статую Чебурашки?
Все люди разные и хуй пойми что у них в голове. Это называется волюнтаризм вроде
>>333790801 (OP) Я живу в своей квартире, но предположу что: 1. Не припоминаю подобных случаев, возможно единичные. Скорее встретишь маньяка просто на улице. 2. Арендодатели в основном за договор, потому что без него ты можешь хоть сжечь эту халупу и предъявить будет нечего. А уж как загаживают квартиры и портят ремонты - историй дохуя. 3. Арендодателям зачастую неохота заниматься этой хуйней всей. Они нанимают риэлтора, и ты хочешь не хочешь, будешь вести дела с ним. Искать квартиру через риэлтора глупо вроде бы, но если деньги позволяют, то почему бы и нет. Я когда квартиру покупал, месяца четыре мониторил объявления, звонил, договаривался, смотрел, в общем заебался знатно. Знакомые дали номер риэлторши, она месяц за меня всей этой хуйней занималась, и нашла мне квартиру под мои хотелки. За сраные 50к.
>>333790801 (OP) Жить на съёмной хате пиздец как тупо. Я как только начал норм зарабатывать (в 2016 году) - тут же взял ипотеку. Двушку в хорошем районе за 2.5кк. Теперь с удовольствием имаджинирую ебальники дауничей, которые кукарекали что мол снимать и копить выгоднее, чем быть рабом у банка, лел
На кой хуй заверять договор аренды у нотариуса, ты еблан совсем что ли? Ты понятие вообще имеешь кто такой нотариус и нахуя он нужен и что такое в принципе договор, объект и субъект права?
>>333791417 Договор это когда ты даёшь кому то деньги а тебе взамен помещение где ты живешь, это и есть договор, а не сама бумажка, достаточно паспортных данных что бы предъявить за порчу имущества
>>333790801 (OP) >25лвл, живу с мамой, не представляю каково жить одному. В своёй квартире заебись, вообще не представляю каково это - в 20+ даже ладно в 20+ но в 25+ допустим с родителями жить, это ж кошмар самый настоящий, не? Как ты дрочишь например, прячешься и прислушиваешься словно школьник? И тд. А с покупкой квартиры обычно родители помогают ну либо наследство часто тоже да.
>>333790801 (OP) > Почему вам похуй на то, что без нормального договора, заверенного нотариусом, арендодатель вас может кинуть? Потому что налог платит платит рантье с моих денег, если он будет заверять всё договором, а это в первую очередь так же и его спокойствие, ведь и ты можешь кинуть, снять хату и обчистить, вынеся всю мебель. Открой Яндекс недвижимость, где либо все, либо почти все квартиры сдаются под официальным договором и авито, цены на одинаковую квартиру в одинаковом районе, на яндексе будут выше. В итоге это выходит и я должен доверится и владелец должен доверится, но в итоге мы оба в плюсе, я плачу меньше, он не платит налоги > Нахуя вы платите комиссию уёбкам-риэлторам? Вы долбоёбы? Да тут просто проблема в целом всей сферы риэлторства, хз из за чего они начали брать комиссию с меня, а не с владельца, ведь они помогают владельцу жилья сдать. Ну а так, ну многие рантье отдают эту работу риэлторам, ведь они ничего не платят, но при этом полностью освобождают себя от поиска жильца
>>333791417 >Арендодателям зачастую неохота заниматься этой хуйней всей. Они нанимают риэлтора А хули я оплачиваю их "неохота"? Блять да когда уже запретят эту ебаторию?! Они нанимают, пускай они и платят!
>>333790801 (OP) >обчистить хату дело непростое. обчищают хаты только те, которые реально этого стоят. съемщики хат обычно богатствами не располагают. >тихо войдёт и зарежет вас это может и на улице произойти без причины хоть средь бела дня, когда я выйду погреться на лавочке. всегда теперь трястись? >без нормального договора, заверенного нотариусом, арендодатель вас может кинуть похуй потому, что я про такие случаи не слышал. значит они не так часто происходят, если происходят вообще. >Нахуя вы платите комиссию я не плачу.
а может так быть, что предыдущий арендатор: - варил в кастрюле говно - дрочил в чайник - сувал ложки в жопу - водил залупой по стаканам - болел тубиком
>>333790801 (OP) >Как вы не ссыте, что предыдущий арендатор мог сделать дубликат ключей, чтобы однажды подкараулить когда вы уходите на работу и спокойно обчистить хату? сменил замок же
>Почему вам похуй на то, что без нормального договора, заверенного нотариусом, арендодатель вас может кинуть? у меня есть договор
>Нахуя вы платите комиссию уёбкам-риэлторам? Вы долбоёбы? снял без риэлтора
>>333790801 (OP) >1. Как вы не ссыте, что предыдущий арендатор мог сделать дубликат ключей, чтобы однажды подкараулить когда вы уходите на работу и спокойно обчистить хату? Или ещё хуже - маньячело ночью тихо войдёт и зарежет вас. У меня был свой замок .который я вставлял, а при выселении забирал возвращая старый. >2. Почему вам похуй на то, что без нормального договора, заверенного нотариусом, арендодатель вас может кинуть? Потому что в ответ, ты можешь насрать ему в стиралку, холодильник, микроволновку и т.д. и хуй он докажет, что это был ты. >3. Нахуя вы платите комиссию уёбкам-риэлторам? Вы долбоёбы? Пользовался их услугами только когда покупал квартиру.
>>333790801 (OP) >25лвл, живу с мамой, не представляю каково жить одному. С родаками жить лучше чем одному нахуй блядь, блядь нахуй.
Я вот думал типа ООООО даааа взрослая жизнь начнется когда перееду, а нихуя - намного счастливее жизнь была раньше даже если с родаками отношения плохие Лучше бы тоже блядь жил с мамкой.
>>333790801 (OP) Живешь с родителями, ну считай повезло, если характерами уживаетесь, это редкость. По теме: В ДС например полностью дикий рынок арены, я много лет снимал, копил на первый взнос, сменил несколько квартир. Также жил в ДС2 некоторое время, там люди попроще в целом, но правила те же. Если позволяют средства снимать в новых ЖК нормального коасса, то там более адекватно всё, но дорого. А так, большинство собственников почти все неадекваты, считающие что делают тебе честь. Любая бабка будет как ей вздумается наведываться, беги от старух, лучше с молодыми контактировать, они проще. Почти никто не согласится купить копеечную личинку, даже не дадут тебе самому оплатить, просто потому что "всегда было всё нормально, 40 лет ключи эти и всё прекрасно ". Один раз сижу в наушниках, вдруг нарисовывается мужик, я чуть не помер от неожиданности. Оказывается я не слышал звонка и он вошёл своим старым ключом, оказалось что это прошлый арендатор, приехал что-то своё забрать с антресолей. Я поднял вой конечно, наезжал на собственницу, что не предупредила, она искренне не понимала, "все ж свои". Пиздец. Уехал оттуда, оставив отзыв везде где мог, обиделась, пыталась ещё вызванивать меня чтоб удалил из вк отщыв на неадекватов. Налоги, даже жалкие эти 4% никто не платил, даже состоятельные, которые приезжали на дорогих машинах, по сути договор липовый, ты никак ни чем не защищен. Отсюда и моя ненависть к "риэлторам", которые только отвечают на звонок по сути и приводят первого согласившегося. Его нанял собственник, но платить должен я, хотя никаких услуг он мне не оказал, это кидалово. Разумеется никакой ответственности у них нет, "договор" на двух листиках которыми можно смело подтереться. В общем, лучше всего быть в сообществах, раньше в вк были, там договаривались лично с собственником, они видели мой профиль и т.д. В Питере также искал, вполне нормально. Но Москва гораздо более трешовая. С ужасом вспоминаю то время.
>>333790801 (OP) 1. 95% квартирных замков открываются копеечными отмычками с AliExpress. Вашу квартиру не обнесли не потому что не могут, а потому что тот кто способен к планированию (купить отмычки/сделать копию ключей/etc) не пойдёт на уголовку ради некро пекарни двачера и пачки пельменей. Воры ходят по наводке по хатам, где реально есть чем поживиться. А обносить хату, где сам жил лишнее палево, потому что менты, узнав что квартира сдаётся первым делом затребуют к владельца список реквизитов всех прошлых жильцов и пойдут их допрашивать. Замки защищают от бухого соседа (импульсивный поступок без планирования), а для остальных просто подпись "да, я знал что совершаю уголовку" (чтобы нельзя было уйти в отрицалово "я просто ошибся дверью").
2. Для аренды квартиры заверение договора у нотариуса не обязательно. Достаточно иметь свой подписанный экземпляр договора, его примут в суде, если надо. Плюс большинство владельцев хат в РФ не платит налоги. Так что если он кинет, то тут же уйдёт анонимка в налоговую, а государство сейчас очень заинтересовано в том чтобы собрать побольше налогов на ведение СВО.
>>333793398 Таковой уж стал мир. Мне, владельцу двух бетонных конур но с не такими уж тонкими кирпичными стенами текущее бездомное поколение даже жалко немного.
>>333793351 >>Перепись нищенок без собственного жилья >Что, ребят, живём в аренду, да? В европке же все так делают, да? Каково это быть без своего жилья? Вообще какой же лютый пиздец да, что сейчас даже чтобы СНЯТЬ в аренду какую то хуйню которая тебе не принадлежит нужно иметь: хорошую работу (требуют документы для подтверждения того что сможешь оплачивать), хорошую внешность (намного предпочтительнее отдавать в аренду приятным людям чем каким то инцелам с плохой челюстью),и тд, итп
То есть ПРОСТО за то чтобы быть рабским скотом в конуре хозяина я обязан там блядь работать по 40 часов в неделю, не иметь вредных привычек (я то их и так не имею,мне похуй, но некоторые ведь курят, например, пьют там, вызывают друзей на хату и веселятся как быдланы), иметь хорошую кредитную историю там блядь, не иметь судимостей, короче ЭТО ПИЗДЕЦ. СУУУУКАААААААА. Вы представляете вообще какой это пиздец? ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ТАКОГО НЕ БЫЛО, даже в древнем риме там рабам раздавали еду + жилье + семья у них была, + меньше заставляли работать, точно не 40+ часов в неделю. ПРОСТО НАХУЙ ЗАДУМАЙТЕСЬ В КАКОМ АДУ МЫ ЖИВЕМ.
>>333790801 (OP) На самом деле, гораздо больше тряски не когда снимаешь, с когда сдаешь. Квартирант может легко набесоебить и съебать в закат, и охуеешь с него ущерб добывать. Когда я сам был аренда-холопом я переживал только по поводу того, чтоб денег хватило очередной месяц оплатить. Сейчас же я, став барином, согласился сдавать хату ниже рыночной цены спокойным тихим ребятам только ради того, чтоб минимизировать риски.
>>333793969 Страхуй жильё, плати хоть эти 4% налогов и будь спокоен. Не заселяй левый народ, я заезжал через группы вк, там собственник не торопясь выбирал кого пустить, профили с историей в приоритете. Есть ли это ещё, не знаю, но я был бы счастлив снимать у такого адекватного арендодателя, жаль их 1 и 100
>>333794093 Я заселяю либо через домовой чат, либо знакомых тех, кто раньше жил. На всяких Авито и Цианах ни разу не выставлял. И то одни из квартирантов развели в квартире срач и как-то умудрились тараканов притащить, которых в доме до этого никогда не было. Благо, на удивление, одной обработки хватило, чтоб от них избавиться.
>>333794195 > Взаимоисключающие 2 и 3. Вообще ни разу не взаимоисключающие. Это при покупке/продаже риэлтор реально бумагами занимается. А при аренде это просто паразит, который берёт бабки с квартирантов, не делая почти нихуя.
>>333791203 89-91гр буквально собирали сливки на пике России, сытые нулевые и зажиточные десятые буквально были во время твоего карьерного буста, нужно быть долбаёбом чтобы нихуя не сделать. Я родился в 90м в обычной семье можно сказать средне нищей, но уже с середины нулевых батя/матя обновляли тачки и дом, а к началу десятых уже и я брал новенькую двушку 62квм за 2кк и новенькую джетту, параллельно обновляя компик почти до максималок раз в год-два с 1й зп. С 2004 по 2013 лучшие годы за всю историю страны по возможностям и перспективам, ладно бы ты был 2000-2004 я бы поверил у них тяжелее
>>333791183 Мне как арендадателю не выгдно чтобы я или в особенности долбаёб съёмщик ставил скрытые камеры, и после съезда тщательно осматриваю хату на предмет звуко-видеофиксирующих устройств тк в случае чего набутылят меня
>>333792360 Живу с родителями, и почти не вижу их, живём и не мешаем, скидываю часть денег на коммуналку, они не лезут ко мне я к ним, свою кв и комнату в общаге сдаю в аренду, все равно без тян, нахуй мне лишняя фин нагрузка
>>333790801 (OP) >предыдущий арендатор мог сделать дубликат ключей По договорённости с хозяном сменил личину замка, ему отдал 4 ключа из 6. >без нормального договора это обходится дешевле почти вдвое. >Нахуя вы платите комиссию уёбкам-риэлторам? Не плачу, с чего ты взял-то? >не представляю каково жить одному. Ебёшь тоже маму? Две бабы в 1 хате-это пиздец.
>>333790801 (OP) > 1. Как вы не ссыте, что предыдущий арендатор мог сделать дубликат ключей, чтобы однажды подкараулить когда вы уходите на работу и спокойно обчистить хату? Или ещё хуже - маньячело ночью тихо войдёт и зарежет вас. Никак. Мы ссым в штаны, трясемся > 2. Почему вам похуй на то, что без нормального договора, заверенного нотариусом, арендодатель вас может кинуть? А нам не похуй. Мы ссым в штаны, трясемся > 3. Нахуя вы платите комиссию уёбкам-риэлторам? Вы долбоёбы? А мы не платим. Сами ходим объявления вешаем, потом общаемся с арендодателями
>>333791248 >4 ляма как первоначалку накопил только в 2025 году как накопил. я каждый месяц тыщ по 10-20 откладываю с зп 80к. с трудом накопил 2 ляма почти за 10 лет. В ДС тяжко. копил тупо под матрасом держал?
>>333796080 Анальник, трачу 35 на съем (южный миллионник), 15 на еду, больше ничего не трачу, вот так и коплю, без радостей потреблядства, даже хлаоми 4-х летней давности. Зп с 2025 года 300, но 2021-2022 за 60к работал, потом на 200к.
>>333792269 Я заимею твои паспортные данные и в суд пойду с заявкой, что ты мне половину квартиры расхуячил и тебя идут приставы ебать. Думаешь так работает?
>>333790801 (OP) 1. менял цилиндр замка на свой, при переезде возвращал прежний 2. достаточно обычного договора, арендодатель по закону имеет меньше возможностей кинуть чем арендующий, он тебя без суда даже выселить не вправе) 3. когда мог - не платил мимо раньше арендовал, щаз живу в своей
>>333795145 За обнос чужой хаты тоже сажают на бутылку. Это не мешает обносить хаты.
Ещё хз где риски выше. Заказ отмычки это лишь ШАНС, что тебя поймают (посылки досматривают выборочно, китайцы часто пишут в таможенной декларации общие слова типа "tool", "toy" и т. д.).
А если ты обнесёшь хату, которую сам же снимал, то ты будешь по умолчанию в круге подозреваемых вместе с другими прошлыми арендаторами. И тебе точно придётся пообщаться с органами.
>>333790801 (OP) Девушка снимает я живу отдельно в своей комнате. Как ей объяснить что я не смогу с ней снимать с такими зп и инфляцией. Снимать щас хату это пиздец отдавать 30% зп просто вникуда. Даже на себя не потратить. Не попутешествовать, не купить что-то чтобы увеличить доход. Как ей объяснить, что мы все равно приходим домой только поспать. Даже срем на работе и едим тоже
>>333790801 (OP) >3. Нахуя вы платите комиссию уёбкам-риэлторам? Вы долбоёбы? Обычно собственники жадные, и выставляют их дороже, чем от агентов. Условно, за 35к в месяц висит квартира с комиссией, за 40к без комиссии от собственника. Комиссия обычно 50% от месячного платежа, то есть 17500 в этом примере. Теперь возьми калькулятор, и посчитай, что выгоднее, при аренде на 12 месяцев.
>>333790801 (OP) Не на съёмке, но я не менял замок на двери после покупки квартиры пока ремонт не затеял и дверь не поменял. Жил так 4 года. Дверь даже на замок не закрывал когда дома был или нужно было недалеко отойди. С соседями дружили, камеры в подъезде есть.
В съёмных квартирах обычно такой замок, с верхушкой изнутри, снаружи не открыть На съёмных хатах ещё и сигнализация на нормальных ставится. В любом случае что то вроде банковской карты, паспорта, лучше носить с собой. На компьютере домашнем не держать супер важной информации. Обнести могут твою квартиру, а не арендную
>>333790801 (OP) У меня брать нечего. Ноут, который 5 лет назад стоил 40к, а сейчас хорошо если за 15к уйдет. У жены два аналогичных ноута. И телефоны, хорошо если оба за 30к продать можно. Еще любая техника это очень хорошо отслеживаемая хуйня. Больше материальных ценностей дома и нет нихуя. Грабят квартиры по наводке, у стариков и скуфов, которые держат наличку или драгоценности дома.
1. Как вы не ссыте, что предыдущий арендатор мог сделать дубликат ключей, чтобы однажды подкараулить когда вы уходите на работу и спокойно обчистить хату? Или ещё хуже - маньячело ночью тихо войдёт и зарежет вас.
2. Почему вам похуй на то, что без нормального договора, заверенного нотариусом, арендодатель вас может кинуть?
3. Нахуя вы платите комиссию уёбкам-риэлторам? Вы долбоёбы?
25лвл, живу с мамой, не представляю каково жить одному.