Сам выбираю между ртх 5070 за 58к днс и 9070хт за 65к в днс. Амд выходит чуть дороже но при этом мощней на уровне 5070ти которая стоит 88к в днс Но. Я всегда слышал что с амд проблемы. Проблемы с драйверами и прочим калом. А в тестах 9070хт видел что температура чипов памяти около 88 в то время на видяхах нвидии там около 65 было. Еще у нвидии длсс лучше говорят. Хотя амд вроде недавно обновляла свой фср до 4.0 или больше я хз. Но все говорят что длсс все равно лучше.
Владельцы 9070хт есть? Стоит ее брать или нахуй сразу? Все таки уровень 5070ти но по цене чуть больше чем 5070 выглядит крайне вкусно.
>>333792524 (OP) Проблемы с драйверами это у нвидии. Их линукс драйвер обновляется раз в 100 лет и невероятно кривой. Код закрытый, сообщество ничего сделать не может.
На винде у обоих контор с драйверами одинаково. Единственное что амуде есть плюс, что всякое говно типа андервольта и прочего можно прям из драйвера делать. У нвиде с этим проблемы. У них даже чтобы ебучий вентилятор подкорректировать, нужно забивать комп всяких говном типа афтербернера.
Нейроапсекейл нахуй не нужен. Я хз каким надо быть шизом, чтобы выбирать карту исходя из этого, а не растровой мощности. А если тебе именно нужно для нейрокала, то амуде сделала свой интропретатор для куда rocm, называется. Нейрокал летает шикарно. Всяко лучше чем на 12 гигабайт огрызке 5070.
Но в любом случае, сейчас набегут фанатики, защищающие мегакорпорацию, и начнут вправить тебе зеленую карту.
>>333792524 (OP) амуда все равно слишком много дерет за свои поделия, я бы купил нвидию, чтобы обладать СОВРЕМЕННОЙ видеокартой, а не хуйней какой-то которая не поддерживает всякие современные технологии
Амудю имхо стоит брать только если линупсоид. С фср4 хуйня в том, что оно работает в 3.5 играх, а предыдущие фср выглядят настолько уебищно, что пиздец. DLSS даже самый старый болия-лимения нормальная тема. Ну и да, Adrenaline на винде это такое говно, что сразу пакетик готовь для рвоты. переехал с RTX 2060 на RX 9060 XT
>>333792524 (OP) как владелец 5070ти могу ответить, что если тебе карта нужна чисто для игорь, без злоупотребления лучами - бери 9070хт, нехуй переплачивать
Какие нах проблемы с дровами ты в 2015 году застрял маня? У Nvidia проблем не меньше было да и сейчас бывают, бери на что денег хватает и все никаких проблем у amd не будет
>>333792524 (OP) Бери rx 9070 xt лучше и мощнее чем 5070 ти от зелёных монополистов которым жалко нормально памяти дать и искуственно замедляют прогресс Проблема с драйверами у нвидии, у амд всё норм
Полгода назад брал 5070 за 49, пока все нормально, вчера готику поставил, она на уе5, вроде нормально все. Но генерации кадров все таки это костыли, вокруг персонажа все равно переодически как будто воздух дрожит, отключил и без него на максимальных все.
>>333792524 (OP) Сижу на 7800хт уже года 3. Преблемы были ровно 1 раз в Тсусиме. Вылетали драйвера. Потом то ли патч вышел, то ли я какую-то натсройку поменял. Прошел на ней кучу игр в 4к60фпс. Вообще не жалею. Взял powercolor hellhound версию за 62к. Если бы сейчас выбирал, то взял бы 9070хт. Но у меня сетап не совсем обычный. Комп в зале стоит подключенный к телеку 4к. Поэтому мне важно 16+ гигов памяти. Нвидия хороша тем, что может в нейросети и длсс лучше фср.
>>333792524 (OP) у меня в новинках и старых играх проблем с картой не было не разу, пару раз чето вылетало, но это так же вылетало на гойвидии в чем-то старом. В целом проблема есть на чипах самсунг, там температуры выше, я брал довольно рано карту на самсунгах, сейчас куча чипов на хайниксе. У меня исполнение от XFX и проблем с температурой не было даже при нагрузках, там охлад хороший с запасом. Опредленно 16 гб это задел на будушие и брать огрызок от ндвии в этом поколение не стал, плюс карта стоит не прям не дорого по современным меркам.
Забавно, как радеонеры пишут, АМД завебись, но вот только тут чуть косяк был, поправили, тут косяк был. А у меня начиная с ж форс 2 в 2002 году проблем с нвидиа не было. Один раз имел Радеон хд4900,или как там не помню, спасибо, больше не надо, больше с каталистом ебался, чем играл. То вылет, то текстуры красные.
>>333792524 (OP) Была 9060хт за 38к, моя первая амуде видюха. В целом, мне зашло. Что касается температур, драйверов, настройки, производительности, за свою цену очень хорошо показала себя. Потом взял 5070ти, это конечно на голову выше. Генерация кадров довели до ума и теперь это крутая функция, длсс 4 лучше чем фср, НО, вышел фср 4, я сравнил и не увидел разницы, она незаметна. На твоём месте я бы взял 9070хт, за свою цену очень хороша. С драйверами давно проблем нет, а если и встречаются, то не реже чем у зелёных. Адреналин у амд крайне приятный в настройке. Получишь более плавный геймплей и главное хватит на дольше, 12гб сейчас это уже край, а с 16гб можешь вообще забыть о vram на ближайшие годы. ЕДИНСТВЕННОЕ подумай о нейронках. Если сейчас не юзаешь, то может в будущем понадобятся локальные нейронки и тогда однозначно 5070.
Пс5 и Хбокс Сериес Х сидят на чипах от АМД. Понимаешь? Если для игр берешь, бери амуде. Ток исполнение видеокарт всегда бери с 3 вентиляторами и более. Это будет комфортный 2к гейминг. Для 4к гейминга надо уже 5090.
>>333794527 Недавно первый раз у жизни делал сборку на АМД, сердце замерло, когда при вдавливании кулера, что то хрустнуло, но господь миловал. 20 лет собирал на Интел, селеронах, такой хуйни не было.
>>333792524 (OP) Сижу 8 лет на rx580. Всё было нормально, многие ААА успел пройти, но вот последний год какая-то хуйня началась. Чёрный экран при открытии картинок в тг, ещё иногда чёрный экран в играх может вылезти в рандомный момент.
>>333794660 Да кто вам всё постоянно дарит то блять??! Одному кресло за 35к ПОДОГНАЛИ, другому 4к монитор, этому 5070. Тут гей-шлюхи одни, что вам всё ДАРЯТ, или что?
>>333794226 Перелез год назад с рх580 на 4070 супер. В одночасье видео в премьере и вегасе отказывались рендериться через ГПУ. Поставил студио версию дров, подрочил настройки, нихуя. Погуглил - в апдейте (который сам установился несмотря на отжатую кнопку) куртка насрал. Откатился, заработало. Починили только через 2 недели.
Неделю назад открывал с треи драйвера, открылось и окно дров и обновление их же. Оставил комп в покое на час и съебался. Дрова автообновились криво, как только они запускались из-за автозапуска, комп на рабочем столе отрисовывал 1 фпс. С анальной болью заходил в msconfig и выставлял сейфмод, чтобы из него снести дрова через дду.
Все пофиксили, всплыла на неделе новая хуйня. Теперь приложуха драйвера открывается по 2 минуты, в течение которых трогать нихуя нельзя, т.к. каждый запуск в ней исчезают приложения для оптимизации и она их ищет по всем дискам.
Не пизди, ок? Возможно кому-то из нас двоих просто больше везло.
>>333794688 Они требовательные к оперативе, да. Это хотел сказать? Инфинити фабрик вся хуйня. Пробелмы с ХМР зачастую либо грех оперативы, либо матери. Насчет фризов хуй знает, от задач и проца зависит по понятным, я не сталкивался.
Платформа максимально охуенная и не чета штеуду. Я на одном лишь ам4 три проца сменил, предыдущий сливая на авито. Не меняя кроме него НИХУЯ АБСОЛЮТНО получал ебанутый прирост производительности.
>>333792524 (OP) Я выбирал между 9070 и 9070хт, решил взять 9070 pulse, нахуй эти кипятильники. До этого стоял 290 ваттный керогаз в лице 3070ти на воде ибо родной китайский кулер был от обычной 3060. Кстати, когда играл в 7dtd с DLSS, то просто охуел от шлейфов на экране, промытые лаоваи, вам заебись да? А теперь можно играть с 50% оборотами вентилей ибо ядро 60, память 70 а хотспот 80. Но брать карту с объемом памяти меньше 16 гигов в 2026 году это редфлаг, анон.
>>333795577 Качество картинки, меньше артефактов, передовые технологии, обновления выходят чаще. Плюс еще видяха может в нейросети в отличии от амд. Да у 5070 12гб видеопамяти но если у опа не 4к то он разницы не заметит.
>>333795606 >шлейфов на экране К разрабам вапроси, в ласт оф асс вообще нет разницы длсс и без, а вот хелдайверс2 я недавно обкакался от артефактов с ним
Несмотря на улучшения FSR 4.1, лидерство в тесте осталось за DLSS 4.5. По оценке ComputerBase, технология NVIDIA показала лучшую картинку в шести из семи игр, а равенство авторы зафиксировали только в Resident Evil Requiem. Это означает, что обновление AMD оказалось полезным, но пока не позволило новой версии FSR на равных конкурировать с DLSS 4.5 по совокупности качества изображения и стабильности картинки в движении.
Короче, нвидия без вариантов. ФСР нищая хуета полная.
>>333795328 > Амд больше жрёт Чего блять жрёт? Памяти? Электричества?
> более горячие Насколько горячее, что нвидиа убрала датчики температур с хотспота
> менее надёжные В чём выражается твоё менее надёжные?
> В играх на анриле хт лишь немного быстрее 5070, а таких сейчас большинство. Большинство только в ААА сегменте, да и то, Киберпанк, рдр2, гта6, резики, ласт оф асы и множество других ААА на собственных движках
Драйвера этоговно из нулевых. Там нвидия недавно опозорилась с неработающими драйверами, которые возможно были написаны ИИшкой. А до этого обосралась с установщиком, который вайпал систему.
По факту, если тебе нужен ДЛСС, ты берешь нвидию. Если тебе нужны ЛЛМки, то берешь нвидию, если только там не меньше памяти, тогда можно АМД.
>>333795756 Это только если включить eco-mode, то тогда статтеры и дроп фпс. А у меня кочегарит на 130 ватт, чтобы говноасус не сгорел. Хз на чем только проверить сейчас, реквием я прошел на 2080с с турбиной, из-за геймплея вообще было похуй на графон.
>>333796145 По сути разница минимальная. А учитывая цену и мощность видях. Амд может и интересней. Где в 4к у 5070 будет длсс перофоманс. У 9070хт может будет фср4.1 на балансе, а то и качестве. Как никак амд на уровне 5070ти. и врам достаточно у амд. В целом я как нвидия бой, в данном случае реально бы задумался над покупкой радиона. При чем учитывая доплату всего в 7К, когда за 5070ти отностительно 5070 надо доплатить 30К, хз даже.
Купил 9070хт и вообще не парюсь . В 4к на ультрах с лучами все игры идут . Чип от Самсунг попался . Гпу 60 градусов хотс80 Никаких вылетов никогда не было . И проблем с драйверами Это моя четвертая видеокарта от красных. В сторону зелёных даже не смотрю
>>333792524 (OP) 5070 обычно берут на апгрейд старых материнок, где 5060ti не роляет из-за PCIE3, а 5070ti - оверкилл (и еще под 5070ti надо менять БП) У меня как раз 5070. >9070хт Его ругали из-за того, что в простое жрёт, как лошадь. А еще из-за драйверов и температуры.
>>333793069 пошёл ты нахуй. у меня всю жизнь амдпроблемы благо не личные, в 94, 04, 14 и 24 году были лдинаковые амдпроблемы, единственное применение это рендер ферма в рэке 12 карт как раз под линух, ИДИ В ПИЗДУ ПИДОР
>>333796821 я бы не сказал так. 12 памяти хватит, если ты не 10 лет на ней собрался сидеть. нехватка возникнет , когда и чип уже мало, что сможет. и потом нвидия ликвидны, всегда. амд , сложно продать на вторичке. хз. я купил 5070. в пизду.
>>333794527 Когда первый райзен вышел, на рынке было очень мало нормальной памяти. Бичи покупали ддр4 с джедековскими частотами, а потом удивлялись почему у них проц хуево работает.
>>333797010 >>333797303 Да в пизду. У меня рыкса 7800 на всратом охладе с двумя крутушками. Поменял пасту на термоинтерфейс и сразу -5 градусов. Потом кривую вентиляторов настроил и теперь даже в бублике 85 максимум. До этого кстати была 3060ti. У нее в бублике было 83 даже на свежей пасте.
> 12 памяти хватит Вообще да, с этим дефицитом сейчас ближайшие годы все новинки будут подгонять под 12гб или даже под 8гб. Только запаса нет никакого, заапскейлить игру с 2к до 4к через DSR/VSR уже не выйдет.
>и потом нвидия ликвидны, всегда. >амд , сложно продать на вторичке. Продавал 5060ти16 дольше чем 9060хт за одинаковую цену
>>333797477 >с этим дефицитом сейчас ближайшие годы все новинки будут подгонять Чет кекнул с подгонятелей. До дефицита, игры, которые требовали бы 32 гига оперативки для максималок, были довольно редкие. Как дефецит ебанул, буквально через пол года это стало стандартом. А некоторые и в минималки их запихивают.
Всем похуй что у тебя за железо. Тебе хуанг подарил мыльный апскейл из 240п и манякадры из 15 фпс. Жри, не обляпайся.
Ртх5070 или радион 9070хт? Для 4к 144 либо 2к240 Плюсы нвидии : длсс лучше, генерация лучше, больше оптимизации тк 90% рынка. Лучше дрова. Холоднее чипы памяти. Меньше греется чип гпу тк и меньше жрет. Минусы. Слабее. Меньше памяти. Стоит почти как радион.
Плюсы радиона: тупа мощней на уровне более дорогой 5070ти. 16 гигов врам. Стоит чуть дороже чем 5070. Фср 4.1 довольно близок к длсс4.5. В некоторых играх за етно опережает нвидию. Тот же ассасин шедовс намного лучше работает на амд. Ртх тянет лучше чем обычная 5070. Возможно на уровне 5070ти с ртх. Минусы. Хуевые дрова. Высокие температуры врам под 90гр говорят это чипы самсунг но на хьюниксе типа норм. Карта больше жрет. Больше греет. Хуевый генератор кадров.
Ниче не проебал? И вот по температурам радиона. Пофиксели или нет? В днс брать буду.
>>333797477 Самые популярные карты на 8 гб. Так что под них будут подгонять ещё долго. Только на ультрах некоторые игры могут сожрать больше 8, но максимальные настройки это всегда ненужный оверкилл и визуально почти неотличимы от средних.
>>333797972 Бля бери с жирным охладом и чекай тесты. Думаю с 3мя вертушками и камерой с температурой у родеона все будет окэй. На крайняк графеновую прокладку поставишь с озона на чип, или вообще ЖМ можно навернуть, если руки не из жопы.
>>333796821 А с нейронками что нетак ? я вот просто часто слышу от блохеров про какие-то нейронки и РАБОТУ на радеонах но понять немогу что у них там НЕТАК. Помойму те кто занимается нейронками или этой самой РАБОТАЙ отлично знают что им брать.
Ну времена когда нувидиа была топ без разговоров давно прошли, сейчас они такие же говнолепы. Я когда взял 4070 оче охуевал от того, что у меня в древнем вовне все ещё были просадки на всяких файтах типа тиндрала и фиракка. Да и потом на всяких всратых боях приходилось картинку резать, иначе фпса не было. А заваленные лучи я вообще один раз посмотрел, хуита бесполезная.
>>333794660 Почему нвидия не дала 5070 16 гигов? У 4070 было 12 гигов Зато у 5060 ти 16 гига До этого тоже самое было 3060 12 гб, у ти 8 гб. До этого тоже самое было 1060 3 гб, 1050 ти 4 гб
В тред уже пришли гордые 5% дерьма владельцы амуды рассказывая про свои самые лучшие в мире видеокарты? Единственное предназначение красных говнокарт в том, чтобы куртка совсем не охуел от монополии и безнаказанности, и не продавал свои карты по 5к баксов, для всего остального они нахуй не нужны.
>>333800293 5070 ti - 5080 2к норм, 4к лучше, но будь готов в лучшем случае на DLSS quality, а то и до Performance придется снижаться 4K DLSS P(1080P) > 2K DLSS Q (960P)
>>333792524 (OP) Имеется именно карта с ОП пика. В использовании уже 2й годик. Картой доволен, играюсь в 2к, во всех новиночках 90-120 фепсиков выдаёт спокойно на моей системе. Карта довольно холодная но ещё немного андервольта накинул и хотспот выше 75 ниразу не замечал даже в игрушках с лучами хуанга. Могу рекомендовать к приобретению.
>>333801883 Я принципиально амуду всегда беру. Больше фпс за меньше денег. Даже на ФСР поебать. Сидеть разглядывать разницу между скалами блять, как шизики выше, нахуй надо. Эта разница и будет и то минимальная лишь при сравнении двух картинок рядом. В реале ты такой хуйней заниматься точно не будешь
>>333795577 ну ты не панимаешь там в тесте 2.5 калеки было, они кароче там да это, поэтому бери 12 гб затычку, которая не тянет новую форзу в QHD даже с генерацией кадров )))))))))))))))))))))))))))))
>>333802227 Память тёпленькая, около 80 крутится. ФСР через драйвер можно завести 4.1 в любой ИГРАТ в которой есть 3.1, или 3.2, я хуй его знает. Оно там как-то хитро заменяет всё и становится хорошо, но я в нативе играю и так производительности хватает, лочу кадры на 90 (монитор 180) и карта обычно около 70-80% загрузки показывает.
>>333803368 >тёпленькая, около 80 Ну-ну. А всякая мелкая рассыпуха рядом, которая любит отъёбывать и прогорать от высоких температур и их скачков и нормально не охлаждается и выше сотки прогревается наверное.
>>333792524 (OP) >Выбор видеокарты для анона. Нищий - 5060 Ну такой при бабле - 5070 и выше
Фсё, амуде не имеет смысла, в нативе нихуя идеально на ультрах хотя бы в 2к работать не будет, а нормальные апскейлеры и фейкокадры есть только у зеленых.
>>333804747 есть деньги - да нищий и давишься за копейки, сам решай у меня были р7 360, рх580 и ныняшняя 7600 ебал я это амуде, лучше 5070ти за 100к взять, чем 9070хт за 80к но я нищий
>>333792524 (OP) Покупай нвидию, у АМД ПО как обычно через жопу работает и никто как обычно их технологии не поддерживает. Ну и ты сравниваешь растровую мощность, хотя сейчас подразумевается что ты будешь играть с апскейлом. Ты можешь субъективно считать что это неправильно (хотя на самом деле нейроапскейл это хорошо, потому что вместо того чтобы сперва рендерить картинку в высоком разрешении с лесенками, а потом тратить фпс чтобы замыливать её антиалиасингом, длсс дает тебе тот же эффект бесплатно), но разработчики оптимизируют (если можно так сказать) игры под длсс.
>>333806597 Этой видеокарты только условно "хватает", что-то вроде - если играть только в старые игры - если играть только в 1080 - если играть без лучей - если не играть в игры на уе5 - если тебе норм 60фпс и так далее.
>>333792524 (OP) RX 9070 XT (65 000) — выбор «сердцем» и кошельком: Потрясающая цена: Намного выгоднее, чем 5070 Ti, и мощнее 5070. Больше памяти: 16 ГБ против 12 ГБ — запас на будущее. Высокая производительность: Превосходит 5070 Ti во многих играх.
Но будьте готовы к компромиссам: Риски с драйверами: Придётся, возможно, повозиться, чтобы найти стабильную версию. Высокая температура памяти: Решается заменой термоинтерфейса, или можно попробовать найти другую модель карты. FSR 4: Хорош, но всё ещё уступает по качеству DLSS 4.
RTX 5070 (58 000) — спокойный и надёжный выбор: Стабильность: Драйверы Nvidia традиционно работают без сюрпризов. DLSS 4: Лучшая технология масштабирования на рынке. Эффективность: Более низкие температуры и энергопотребление.
Но есть и минусы:
Меньше памяти: 12 ГБ — это минимум для современных AAA-игр на ультра-настройках. Слабее в «железе»: Уступает 9070 XT в рендеринге.
>>333808608 Новые палит лучше многих других. Ща взял 5070ти палит, вообще отличная карта. Еще смотрел гигабит самая младшая их 5070ти, вообще позор, первый раз вижу чтоб термопрокладки в два слоя использовали, чтоб толщину компенсировать. Смотрел мсаи, там термопрокладки вытекают и вентили шумят. Раньше палит никогда не брал, сейчас из дешевых карт самый норм вендор.
>>333808711 Палит такой же базовый вендор, что и асусы, мсины и прочие гагабуты. И у него как и у всех есть свои линейки, от нищебродских до около оверсракерских. Просто кто-то остался в начале 10х годов
У моей память греется, и изза этого куллер на 300-500 рпм крутится на ней в простое (на арбочем столе память всеравно 2500 ГГц и 90 ват кушает).
ФПС дает пиздос за 50к брал всего, хуярит дум последний в 4к 150 фпс (но не все выкручено на максимум, ч точно сча не скажу, лучи убрал и частицы всякие)
Сглаживание - где как. От амуде только фср 2.2 есть, оно хуевое. Так что включаю то что разраб в игру добавил. В батле отличное, в Зе финалс хуевое, в овере хуевое. Но обещают скоро подвезти новее.
Но хз насколько у нвидии красивее, этож надо вставлять их поочереди и сравнивать.
Заметно только если в меню сидеть и скинчики разглядывать с прищуром. Так что может я ахуел просто за 50к такое ожидать.
Подкупила ростаризацией, ПИСИАИ 4 (ненадо мать менять/память/проц) - основная причина, взял самый жир на 4 писи и 20 гигов памяти. Ну и цена. Ясен хер 5090 выебет её и высушит.
>>333806924 >Риски с драйверами: Нейронка из нулевыз чтоли? В 2019 брал 5700 хТ отстояла 6 лет, так нихуя с драйверами ни разу и не было. > Придётся, возможно, повозиться, чтобы найти стабильную версию. Щито? С амуде качаешь последнюю и пердишь >Превосходит 5070 Ti во многих играх. Они сравнивают фпс на одинаковых настройках. На оптимизированных под карточку надо посмотреть что будет красивее еще. А разница в 5-10% когда за 100 фпс уже не ебет. >Более низкие температуры и энергопотребление. Это уже чисто от исполнения зависит. Можно взять нвидию с хуевым куллером и амуде с человеческим. Там же скандал был с малафьей из жопы самосмаза вместо термопадов недавно только.
>>333806705 Это правда, в 4к НИХУЯ не тянет без апскейлеров, чтобы на DLSS quality замахнуться 5090, либо снижать настройки, либо DLSS performance, это если нюхать максималки с лучами. Без лучей можно в НАТИВНОМ 4к поиграть, но нахуя?
>>333811087 >Без лучей можно в НАТИВНОМ 4к поиграть, но нахуя? А где лучи то нормально сделаны?
Вот я счас пробую в игрульках включать/выключать
Если не рассматривать лужи стоять то ты тупо не смотришь на них. И да сча в современных игрульках кругом луж насрали на уровнях флексануть лучами. А больше лучей то нигде и нету.
Ну ты врубил лучики, полюбовался и вырубил. ФПС икс 2 сразу и в 4к начинает тянуть.
Действительно красивых игрулек с лучами так и нету. Это блять симулятор стекольного завода если выпустят только?
>>333792524 (OP) С чего ты взял, что амуре мощнее? Из секты свидетей видеопамяти? Все современные игры на разрешении от 2к и высоких или ультра настройках никто не играет в нативе, все используют апскейлы и фреймгены, длсс новый довели до божественного уровня, когда от него только плюсы, амуде отстаёт. Не просто так амуде аутсайдер рынка видеокарт
>>333792524 (OP) Чел, не бери амд, взял в январе 9060xt. Про проблемы с драйверами нефига не байки. Конкретно у меня были проблемы с саншайном, томб райрер аниверсари ну и новым резиком в локации ракун сити. Если хочешь поставить и забыть бери нвидию, если не в лом чуток поднапрячься и погуглить амд твой выбор.
>>333792524 (OP) >Владельцы 9070хт есть? Стоит ее брать или нахуй сразу? Есть, вот не так давно взял себе Asus TUF за 67к на WB. Полет нормальный, андервольт держит прекрасно. С Андервольтом без потери производительности карточка очень холодная.
9070 xt сделал -20% power limit -50mv и выкрутил кулера на 50%+, 240 ватт потребление, в играх хотспот 60, память 75 градусов, заебись ваще ребята, только единственный минус эти настройки после каждой перезагрузки компа надо включать, знает кто как это решить?
Картинки ии генерируются быстро. Через optiscaler fsr 4.1 даже в играх 15 летней давности и почти во всех работает.
>>333815190 >каждой перезагрузки компа надо включать, знает кто как это решить? Отключи быстрый запуск виндовс в настройках шиндовса. Сам нагуглишь как
>>333814888 А че в ней нормального? За 120к она на 18% лучше чем 5070ти. Хуйня прирост за такую цену. А учитывая что 9070хт стоит на половину дешевле. Надо быть ебанутым чтоб брать ноувидию. У меня нвмдия стоит так что не амудешник. Но по факту брать нечего у нвидии
>>333815525 Не смотри на эти циферки, это вообще не главное. Я просто обрисую тебе ситуацию: рано или поздно (почти сразу) ты упрешься именно в производительность видеокарты. Тебе будет её не хватать. Какая будет твоя первая мысль? Ебать я долбаёб, ну почему я чуть-чуть не подкопил и не купил нормальную видяху! А вот если возьмёшь 5080, и будет чё-то тормозить, то это уже будет значить, что разрабы долбаёбы, а не ты.
Хочу собрать дешёвый есть сеймы как сделать? Я так понимаю ssd и оперативку покупать на авито, а как её проверяют. Видюху думаю взять интел b580 arc. Бюджет примерно 50k, но сейчас откладываю скоро 60k будет. Как бы ток всё не подорожало. Кто собирал дешёвые компы в 2026, из чего собирали и где покупали?
>>333815720 дебич? Там разница 18-20% нахуй. Реально большой прирост это у 5090 относительно 5080. А 5070ти это по сути та же 9070ХТ. При чем 5070ти является лучшей каротой по цене фпс. Фср 4.1 уже очень хорош, разница с длсс4.5 буквально под лупой искать с х500 зумом, чего в реальности не заметить даже при упоре глазами в монитор.
>>333815720 >возьмёшь 5080 Через пару лет упрёшься в лимит видеопамяти и подумаешь: ебать я долбоёб, зачем я потратил столько денег и не взял амд в 2 раза дешевле?
>>333815753 Пока ты собираешь они ещё подорожают. Взял бы мелкокредит в сбере, да собрался на нормальном железе, а не интол-орк, который в половине игр не работает. Ещё можно чекать сборщиков-барыг с авиты с хорошими отзывами. Я так в 23м купил рузен 5600х+3060ti+16gb ddr4 3600 всего за 60к. В ДНС сборка 1в1 90 стоила. Пришел к нему домой, прогнали синтетику, запустили пару игр и я довольный пошел домой. Потом со временем докинул еще ОЗУ. По итогу до сих пор все отлично работает
>>333792524 (OP) Бери rtx 3070 за 20к, для всего хватит, если тебе играть в игры, а не хуйней заниматься нейросральной для дебилов Остальное пропей/потрать на еду/кошке корм купи/пиццки обожрись
>>333816537 >Там разница 18-20% нахуй. Да какая нахуй разница, если в итоге разрабы игр программно сделают так, что на 5080 будет работать нормально, а владельцы 5070ti будут сосать хуй? >>333816839 Да я уже в него упёрся. Но по крайней мере меня не гложет мысль, что я продешевил и купил хуйню. На ближайшие пару лет я спокоен.
>>333817067 Да, 3070 можно еще андервольтнуть чтобы прожила еще дохуя лет, мощи хватает на все с запасом для фуллхд Можно так же 3060 брать или там 5060, но 3070 оптимальная по цене/производительности, если дешего 5060 найдешь в районе 25-27, и не самое каловое исполнение (типо мси вантуз 🪠), то ее лучше, т.к новая
>>333817216 Я доволен. Это как раз 5070ти гойская карта. Копишь такой, пыжишься, потеешь на работе, а в итоге покупаешь огрызок, который нихуя не тянет нормально. Начинают всплывать "компромиссы" от маркетологов, которые специально заложены в карту для генерации гавваха у владельцев.
>>333817436 Все что выше 5070 и ниже 5090 гойские карты. 5060-5070 это одна зарплата на дноработе, которую нищий игрулькин раз в 5-7 потратит на видеокарту без проблем и будет весело играться, не тратить много на электричество, легко продаст, добавит пару тысяч через несколько лет и купит 7060 или 7070 ведьмокарту 5090 покупают мажоры/наносеки/богачи, которые легко могут ее купить, никто на нее не копит 5070ti-5080 самые гойские карты, т.к их покупают те же днари что и 60/70, но которым надо обязательно 2-4к разврешение, "рррряяяя предтоп, 2к ультра 666 фпс" Вот на них копят пыжуться, берут кредиты/рассрочки, прячуться от коллекторов мишка мани, юзают кредитки/кубышки/хуишки, чтобы купить
>>333817664 Ну да, я купил себе 4к монитор и хочу, что бы видяха не задыхалась при запуске свежих игр. Не понимаю людей, которые покупают сейчас 2к. Вот он, 4к, новый уровень качества, доступен любому желающему по чуть большей цене. Почему люди не хотят получить максимальный комфорт и экономят? Как будто у них несколько жизней и можно отложить " на потом". Только вот в реальности все не так - надо жить и получать удовольствие прямо сейчас, пользоваться всеми технологиями, что предоставляет текущий уровень развития.
>>333792524 (OP) >Проблемы с драйверами Нвидиа в прошлом году прекратила поддержку/обновление драйверов целого ряда карточек, включая не такие уж и старые и бесполезные, как мою. Неизвестно сколько будут поддерживать дрова для теперешних карточек.
>>333817701 1050-1060ti-rx580 - скуфы, самые ярые тунеядцы, сычи в деревнях, школьники в провинциях 3050-3060 б/у - NEET, хикканы, безработные тунеядцы РНН Толяны (у Толяна 3060ti) 3070-3080 - бесстрашные авито ковбои с зп 40-60к Актуальная 5060-5070 - Работяги 5070ti-5080 - Гои, хотя 5070ti может купить богатый работяга, если на маркетплейсе по акции за 70к, то не гой 5090 - мажоры, сойджаки айтишники, всякие нейродрочеры, шизы живущие на хлебе и горохе с пособия покупают)
>>333817844 Хз, имхо особо разницы нет, играл в 4к у знакомых Для 99% людей у которых хуевое зрение (а оно такое почти у всех кто ебашит в игры), нет смысла переходить на 2к и 4к Конечно если я начну прям присматриваться до усрачки, глазами прямо в монитор уткнуться, то замечу ёлочки и пиксели, но это надо сесть в 20-30см от экрана, чтобы было заметно Актуальной 60-70 карты хватит вполне
>>333817976 К 4к так быстро привыкаешь, что хочется уже 8к. И дело не в лесенках или в каких-то визуальных эффектах, а в банальной прорисовке персонажей и игрового мира. Чем выше разрешение рендеринга, тем качественнее выглядит игра и все объекты в ней.
>>333818030 Хз, 3070 и 27" фуллхд, все устраивает + когда в игру активно играешь, то особо не замечаешь графических несовершенств, а идеальный графоний могу бесплатно на улице увидеть (на сколько позволяет зрение)
>>333818081 На 32 неудобно играть в онлайн дрочильни Единственное на 34" изогнутом в раст заебись игралось, но он изогнутый был, на прямом хуже бы было намного
>>333818314 Нет, это ты еблан слепой. я сидел долго на 1080р на 24. потом сидел на 1440р на 27. и потом на 4к на 27. Разница ебейшая. А 1440р максимум 24 дюйма брать чтоб хотя б 120 ппи было и не сильно мыльно относильно фулл хд параши. Потому что 1440р на 27 это чууууть лучше чем фулл хд 24 парашное.
Мне осталось 4к 32 пощупать. там вроде все равно ебеший ппс на 140 будет. Но будет ли удобно играть в онлайн шутеры я хз(глубина стола 90см у меня)
Я смотрел тесты. У радиона полный пиздец при активации пазтрейсинг лучей. Классический ртх тянет хорошо. Но на паз трейсинге дикий провал. Фср 4.1 очень хороший почти не уступает длсс 4,5. Генерация кадров хуже реализована. Вызывает больший инпут лаг чем амд. В общем это карта компромисс. С хуевой под нее оптимизацией. Хуже технологии. Да дешевле чем 5070ти. Но все остальное у нее хуже кроме растровой производительности в ней они +- равны.
Сколько-то лет назад брал 5800хт. Никаких лучей, никаких апскейлеров а моем сценарии использования нет. Я просто включаю игру, играю пару часов в день и на этом все. С этом сценарии было ноль претензий к карточке АМД.
Но потом села поиграть моя девушка, которая если сядет, то просидит все часов 12. И вот спустя несколько часов карта выпадает в ошибку. Происходит это постоянно. Сколько я ебался, сколько я разбирался, словами не передать. В итоге: карта считает что она перегревается на 80 градусах (ее рабочая температура) и уходит в защиту. Настройки по изменению этого параметра нет. Дрочил андервольт, дрочил обороты вертушек, лазил по форумам. Ответ простой - вот такие вот драйверы, нихуя не сделать.
Сдал ее назад, взял Нвидию по-дороже и по-слабее, да. Зато с тех пор как я её воткнул было буквально 0 проблем.
Сейчас думаю про апгрейд, иногда глаз ложится на АМД с их ценами и объёмами памяти, но, помимо прочего, сейчас хочется на компе начать гонять ЛММ. Тут АМД просто не годится. Так что как всегда буду переплачивать куртке.
>>333819065 А ты с чего взял, что я хохол? Летай, кто тебе не даёт, я вот в августе еду в Италию на машине. Проблема в том, что ты отрицаешь негативные тенденции пиздец в экономике твоего Мордора.
>>333819702 Да. >>333819767 20к разницы с 5070ти. Но у тебя нет длсс которое все равно лучше. Нет генератора как у нвидии который лучше. При включении пазтрейсинга амд становится в два раза хуже чем 5070ти. кривые дрова нвидия фиксит быстрей намного. Вот и из этого вытекает цена 5070ти.
>>333820579 Ну во первых с лучами игр всё меньше и меньше выходит. В прошлом году например всего 20% от общего числа. Вал-вторых с патх-трейснинг вообще ничего не тянет, кроме 5090
>>333821783 В любой игре есть ртх манюша. Просто продвинутого паз трейсинга не много. У некоторых минимум ртх карта стоит у которой эти блоки есть. На обычной гтх хуй тебе нахуй.
У меня 1070 ти грелась до 90 градусов. Нормально служила, потом продал комп с ней, купил себе ноут с АМД и в хуй не дую. Температуродаунам серанул на фейс.
>>333822790 Недоступен и его не поддерживает ни одна игра. В тестах сливает опять же длсс 2. Ещё забавно что длсс 4.5 работает на тюрингах восьмилетних, но несуществующий фср 4 если когда-то выйдет будет только на 9000 серии.
>>333792524 (OP) Бери амд, лучше вложиться в сырую мощь, Дегенерация и даунскейлер - везде дрянь. Лучи круто, но пока не изобрели карт, которые их потянут, 5090 садится на жопу. Все говорят про дрова амд, хз, у меня была куча карт, ни разу никаких траблов.
>>333792524 (OP) >Проблемы с драйверами и прочим калом ты с 2010 капчуешь? у амд самые простые драйвера, если ты когда-то и будешь ебаться с дровами, то только на нвидии
Купил AMD Radeon RX 9070 ASRock Challenger 16Gb (RX9070 CL 16G) неделю назад за 49700 новую. Впринципе доволен на 8/10. Производительность хорошая, вентиляторы тихие, температура чипа 53, хотспот 85, память 65. Память самсунг. Но есть бесячий дефект. На открытом стенде есть писк дросселей. Ни одного отзыва на этот дефект на сайте днс не нашел. В корпусе, (он у меня с шумоизоляцией) почти не слышно если ухо к корпусу не прикладывать. Без нагрузки бесшумна. Если бы не этот дефект было бы 10/10.
>>333827584 Да я знаю, я профессионально ремонтом/сборками занимаюсь. Но у данного экземпляра писк значительно громче и противнее, чем у большинства экземпляров. Не рекордный из тех ,что я слышал, но уровень худших 20% противных пищалок. У меня уши даже на писк от монитора реагируют, паразитный шум напрягает.Хотя казалось бы 219 ватт в нагрузке, 198 в экорежиме ( в экорежиме писк сохраняется). И только если урезать до 150 ватт то бесшумна в нагрузке. Но на 150 ваттах она слабее, чем 9060хт( сильно частота гпу проседает). А ведь 9070 вместо 9070хт взял именно ради тишины и прохлады.
>>333792524 (OP) >в тестах 9070хт видел что температура чипов памяти около 88 в то время на видяхах нвидии там около 65 было Зависит от производителя памяти. Самсунг не греется. Хиникс как раз раскаляет шо пиздец. Бери 9070хт на самсунге и будет тебе радость.
Как брату двачеру посоветую радеон, у самого был, заебись клянусь проблем нет, фризов со статтерами нет, драйвер не сделает, кастомные разрешения работают корректно и вообще топ за свои деньги бери не пожалеешь клянусь отцом радеон тема.
У меня 9070xt от гигабута. Проблем вроде особо нету. Касаемо драйвера, у меня слетала одно время температура процессора в адреналине, хз связано ли с драйверами. В целом играется спокойно.
>>333792524 (OP) Дай угадаю, карта за 65к это от гигабайт? У них вместо термопрокладок стоит термогель "охуенскийсобственногопроизхводства", от которого хот спот будет улетать в 105, а может и выше, градусов. Сам владею такой картой, скажу так - за свои бабки она заебись. Да, эта экономия заставит тебя полезть в драйвер и поставить навсегда пресет: -75mv по чипу (минимум) и -15% power limit (тоже минимум), от чего у тебя карта станет холоднее, а фпсов чуть больше. память мне попалась самсунг, пиздец холодная, 58-62 градуса. Кривую вертушек настрой там же, чтобы при 85 градусах, к примеру, обороты были максимум 60-65%, ибо выше один хуй лучше не охлаждает, а шума пиздец. Что по поводу зеленых - да, 5070ти тоже заебись, но цена. Те кто ими пользуются, не знают, что у них так же хот-спот кипит. Видимо куртка запретил вендорам датчик ставить, аля "меньше знаешь крепче спишь". А так по заявлению производителей сейчас якобы хот спот до 110 градусов - это норма, но один хуй лично мне дискомофорт, что карта шустрее изнашивается, что нибудь отпаяется от нее со временем. Если за эту цену ты смотришь POwerColor - не бери, она тонкая, горячая пиздец будет. Кроме гиги бери Asrock Steel Legend или Sapphire Pulse, они в районе 70к стоят. У гиги ещё 3 доп питания по 8 просит и power limit 330 ватт, ещё одна причина ебанутости температур из коробки, но из плюсов - частота 3200-3300 сама держит
>>333792524 (OP) 9070xt намного лучше простой 5070. 5070ти немного выигрывает в лучах + DLSS всё еще лучше FSR. Если выбор между 9070XT и 5070, то тут очевидно красная карта победитель.
>>333833076 Не бери, немного докинуть возьми что нибудь из этого. Есть гига как у меня за 69к, но на ней 100% надо будет делать то что я писал выше. Я и на этих так же сделал бы, карта станет побыстрее и похолоднее
>>333832797 >-15% power limit (тоже минимум), от чего у тебя карта станет холоднее, а фпсов чуть больше Это не так работает. PL лучше всегда на +15% ставить. Приложения где он нужен сами будут забирать нужное кол-во лимита. Условно где-то 250w, а где-то 330w. А вот вольтаж - да, влияет на частоты если его уменьшать.
>>333792524 (OP) >Сам выбираю между ртх 5070 за 58к днс и 9070хт за 65к в днс. Если в игры играть то игорь умер. У амуде драйверов нет под шиндос. У гейвидии под членукс. Купи лучше стимдек или ретроид покет.
>>333792524 (OP) 9070 простую не xt, стоит дешевле 5070, 16 гигабутов, на 10-15% мощнее 5070. Для 2к с запасом хватит, проблем с дровами наверное даже меньше, чем у нвидии сейчас.
ноним 08/06/26 Пнд 20:18:55 № 333832797 296 >>333792524 (OP) (OP) Дай угадаю, карта за 65к это от гигабайт? У них вместо термопрокладок стоит термогель "охуенскийсобственногопроизхводства", от которого хот спот будет улетать в 105, а может и выше, градусов. Сам владею такой картой, скажу так - за свои бабки она заебись. Да, эта экономия заставит тебя полезть в драйвер и поставить навсегда пресет: -75mv по чипу (минимум) и -15% power limit (тоже минимум), от чего у тебя карта станет холоднее, а фпсов чуть больше. память мне попалась самсунг, пиздец холодная, 58-62 градуса. Кривую вертушек настрой там же, чтобы при 85 градусах, к примеру, обороты были максимум 60-65%, ибо выше один хуй лучше не охлаждает, а шума пиздец. Что по поводу зеленых - да, 5070ти тоже заебись, но цена. Те кто ими пользуются, не знают, что у них так же хот-спот кипит. Видимо куртка запретил вендорам датчик ставить, аля "меньше знаешь крепче спишь". А так по заявлению производителей сейчас якобы хот спот до 110 градусов - это норма, но один хуй лично мне дискомофорт, что карта шустрее изнашивается, что нибудь отпаяется от нее со временем. Если за эту цену ты смотришь POwerColor - не бери, она тонкая, горячая пиздец будет. Кроме гиги бери Asrock Steel Legend или Sapphire Pulse, они в районе 70к стоят. У гиги ещё 3 доп питания по 8 просит и power limit 330 ватт, ещё одна причина ебанутости температур из коробки, но из плюсов - частота 3200-3300 сама держит >>333833076>>333833794 Аноним 08/06/26 Пнд 20:28:41 № 333833076 297 image.png 51Кб, 1103x262 1103x262 >>333832797 такая >>333833202 Аноним 08/06/26 Пнд 20:32:00 № 333833174 298 >>333792524 (OP) (OP) 9070xt намного лучше простой 5070. 5070ти немного выигрывает в лучах + DLSS всё еще лучше FSR. Если выбор между 9070XT и 5070, то тут очевидно красная карта победитель. Аноним 08/06/26 Пнд 20:33:01 № 333833202 299 >>333833076 Не бери, немного докинуть возьми что нибудь из этого. Есть гига как у меня за 69к, но на ней 100% надо будет делать то что я писал выше. Я и на этих так же сделал бы, карта станет побыстрее и похолоднее >>333833229>>333833786 Аноним 08/06/26 Пнд 20:33:50 № 333833229 300 изображение.png 119Кб, 1124x537 1124x537 >>333833202 Пофиксил* фокту не закрепил >>333833786 Аноним 08/06/26 Пнд 20:55:42 № 333833786 301 >>333833229 >>333833202 Ну так уже не очень вкусно. Будто стоит до 5070ти с таким раскладом докинуть 13К. Аноним 08/06/26 Пнд 20:56:03 № 333833794 302 >>333832797 >-15% power limit (тоже минимум), от чего у тебя карта станет холоднее, а фпсов чуть больше Это не так работает. PL лучше всегда на +15% ставить. Приложения где он нужен сами будут забирать нужное кол-во лимита. Условно где-то 250w, а где-то 330w. А вот вольтаж - да, влияет на частоты если его уменьшать. Аноним 08/06/26 Пнд 21:12:55 № 333834198 303 17222687521920.jpg 194Кб, 1080x1040 1080x1040 >>333792524 (OP) (OP) >Сам выбираю между ртх 5070 за 58к днс и 9070хт за 65к в днс. Если в игры играть то игорь умер. У амуде драйверов нет под шиндос. У гейвидии под членукс. Купи лучше стимдек или ретроид покет. Аноним 08/06/26 Пнд 21:22:31 № 333834446 304 image 16Кб, 808x187 808x187 >>333792524 (OP) (OP) 9070 простую не xt, стоит дешевле 5070, 16 гигабутов, на 10-15% мощнее 5070. Для 2к с запасом хватит, проблем с дровами наверное даже меньше, чем у нвидии сейчас.
Бамп Аноним 08/06/26 Пнд 16:53:33 № 333827363 277 Купил AMD Radeon RX 9070 ASRock Challenger 16Gb (RX9070 CL 16G) неделю назад за 49700 новую. Впринципе доволен на 8/10. Производительность хорошая, вентиляторы тихие, температура чипа 53, хотспот 85, память 65. Память самсунг. Но есть бесячий дефект. На открытом стенде есть писк дросселей. Ни одного отзыва на этот дефект на сайте днс не нашел. В корпусе, (он у меня с шумоизоляцией) почти не слышно если ухо к корпусу не прикладывать. Без нагрузки бесшумна. Если бы не этот дефект было бы 10/10. >>333827584 Аноним 08/06/26 Пнд 17:02:07 № 333827584 278 >>333827363 Писк это и на нвидии есть. Тут как повезет. У кого и материнки пищат. >>333827777 Аноним 08/06/26 Пнд 17:10:27 № 333827777 279 >>333827584 Да я знаю, я профессионально ремонтом/сборками занимаюсь. Но у данного экземпляра писк значительно громче и противнее, чем у большинства экземпляров. Не рекордный из тех ,что я слышал, но уровень худших 20% противных пищалок. У меня уши даже на писк от монитора реагируют, паразитный шум напрягает.Хотя казалось бы 219 ватт в нагрузке, 198 в экорежиме ( в экорежиме писк сохраняется). И только если урезать до 150 ватт то бесшумна в нагрузке. Но на 150 ваттах она слабее, чем 9060хт( сильно частота гпу проседает). А ведь 9070 вместо 9070хт взял именно ради тишины и прохлады. Аноним 08/06/26 Пнд 17:19:33 № 333828005 280 >>333796547 от задач зависит у меня была 5060ти на 16, хорошая видеокарта Аноним 08/06/26 Пнд 17:20:05 № 333828018 281 >>333792524 (OP) (OP) >Днс Во дебилушка... >>333828293 Аноним 08/06/26 Пнд 17:23:10 № 333828107 282 >>333792524 (OP) (OP) >в тестах 9070хт видел что температура чипов памяти около 88 в то время на видяхах нвидии там около 65 было Зависит от производителя памяти. Самсунг не греется. Хиникс как раз раскаляет шо пиздец. Бери 9070хт на самсунге и будет тебе радость. >>333828220 Аноним 08/06/26 Пнд 17:26:55 № 333828220 283 >>333828107 Надо было и мне взять 9070хт и задушить её по потреблению до уровня 9070 и было бы тихо. Эх, пожадничал. Аноним 08/06/26 Пнд 17:29:33 № 333828293 284 >>333828018 В регионах не так много вариантов. Это в МСК надо быть лоботомированным чтоб в ДНС брать, в регионах норм выбор. Аноним 08/06/26 Пнд 17:32:10 № 333828387 285 Как брату двачеру посоветую радеон, у самого был, заебись клянусь проблем нет, фризов со статтерами нет, драйвер не сделает, кастомные разрешения работают корректно и вообще топ за свои деньги бери не пожалеешь клянусь отцом радеон тема. >>333828482
>>333833794 Так работает. У меня что в стоке 3300 частоту берет и кадры те же при 330 ватт, что при -15PL он ест 280 ватт и держит 3300 частоту, и в довесок при -75mv карта ещё и холоднее становится. Есть куча тестов повсюду, можешь сам убедиться. Но вот ставлю -18%PL, карта ест 270 ватт и уже 3200 частота, я так и оставил. +Ещё fast timing стоят на памяти в настройках. В общем интересный продукт у них получился в кое то веке, ещё и лучше тянет лучше предыдущих поколений
>>333792524 (OP) Брал 9070хт год назад, вроде жива Драйвер иногда выдает ошибку в виде пустого окна без какого-либо текста, в остальном работает Лучше длсс или фср сказать не могу, карты поддерживающей длсс у меня не было, а фсром я не пользуюсь
>>333834648 PL на частоты не влияет! У тебя 3300 из-за -75мв на ядре. Но! В тяжелых играх, с лучами-путями, там где карте нужно больше потребления, ты будешь по фпс просаживаться. Именно поэтому делают андервольт на ядре, а PL не трогают. Трогая PL ты просто душишь карту.
>>333836835 "Трогая PL ты душишь карту" - и тем самым делаю что? Открой блять ютуб и погляди как карта работает на разных пресетах. PL влияет буквально на все - на то как карта справляется в заданный лимит питания, а изменение вольтажа на то, как она работает на тех же цифрах с измененным напряжением. Не лечи меня тут этой хуйней, сам изучи сначала
>>333797329 >Когда первый райзен вышел, на рынке было очень мало нормальной памяти С точностью до наоборот, на рынке было вагон небиденных 14-14-14 бидаев, уже ближе к 2019 попер всякий кал типо 16-18-18 и 16-20-20 и прочий микрон с RFC 500+
Вопрос в том, что IMC первозена не возил дуалранги выше 3333-3400 а синглы 3600.
>>333837221 > PL влияет буквально на все Он влияет только на то, сколько твоя доска в максимуме потребляет энергии. Загугли про упор в PL. Ты похоже просто верхов нахватался и думаешь что пара роликов на Ютубе тебя сделали оверклокером.
>>333792524 (OP) Я 5060ti на 16гиг взял по дешману на газоне, потом сидел, играл и думал, а нахуя вообще что-то больше брать, если и так все тянет нормально. КС2 напердолил на стабильных 500 фпс.
>>333840025 >а нахуя вообще что-то больше брать Чтобы отражения в зеркалах срезиден калыча были не роняя геймплей в ебучий нейрослопный кисель из 144(40 нативных)кадров при 90мс задержке, очевидно же.
>>333792524 (OP) 5070 это наебалово. Алсо если в компе амд и что-то не работает то виновато амд. Если в компе нвидия и что-то не работает виноват кто-то другой и вообще так и было задумано. Тинк дифферент от любителей зеленых хуев за щекой.
>>333843133 А длсс нвидии оченьбыстро вводят в игру и с пазтрейсингом нвмдия лучше справляется. В этом режиме 5070ти х2 от радиона. При сем амд дешевого вендора брать нельзя. А если брать хорошего это как 5070ти цена. Друг 5070ти брал самый дешевый палит и он сука тихий пиздец и не греется
>>333843209 >Но он получит отличную производительность в растере за меньше деньги. В смсысле? Радион говорят брать только дорогое исполнение. А это уже очень близко к цене на 5070ти от палита(друг с палитом сидит на 5070ти тихо и холодно на ней) > в растере Умерло, либо играть в фулл хд. Но сидеть на фулл хд параше в 2к26, когда карты тянут 4К это глупо. В 4к длсс работает очешуенно. Друг как раз в 4к с 5070ти сидит. >В июле обещали интеграцию фср 4.1 в более чем 300+ игр. Ну, придется опять ПОДОЖДАТЬ. а с нвидией уже тут и сейчас и я более чем уверен нвидия еще улучшит свой длсс и будет еще лучше масштабировать картинку. >>333843254 >Нейрослоп вместо игр - это не технологии. С хуяли масштабирование нейрослоп? нейрослоб это дегенератор кадров, что убого работает везде.
>>333844214 >С хуяли масштабирование нейрослоп? нейрослоб это дегенератор кадров, что убого работает везде. Ты наверное не очень умный? >В смсысле? Радион говорят брать только дорогое исполнение. А это уже очень близко к цене на 5070ти от палита(друг с палитом сидит на 5070ти тихо и холодно на ней) Живешь на рассказах друга? Сам себе купить можешь что нибудь?
>>333844560 >Живешь на рассказах друга? Сижу играю у него на выхах, а что? >Сам себе купить можешь что нибудь? Сижу на пк 12400 и ддр5 а че? Я хотя бы реальный опыт имеют в отличии от советчиков своей амудэ параши) хаха. При чем сижу играю у друга довольно часто. >Ты наверное не очень умный? А может ты? 4к с длсс перфоманс имеет детализацию выше, чем нативные 1440р.
>>333839951 >на рынке было вагон небиденных >>333797329 >а потом удивлялись почему у них проц хуево работает. Рязаням так похую на память Недавно ебал как раз свой сетап (5800 хзд) Ради интереса скинул на 2133, потом вернул 3200 Приобрел 100 поинтов в цинебенч 23 (так он 14к выдает) Это в пределах погрешности теста А выше 3200 рязани уже по паспорту не надо
Наоборот нужно пользоватся, тем более пока дифицит памяти, если будешь брать проц рязань можно экономить на памяти
На мать ему тоже похуй. Менял мать ради псаи. Ради интереса прогнал тест на старой и новой матери-один хуй. Тупо настройки больше роляют чем мать.
Короче рязань ам4 это прям создан камень чтоб его воткнуть в дешевую дно систему и потерять 2% по сравнению с топ системой. А разницу в деньгах вложить в видюху
>>333844790 > (5800 хзд) > память не влияет ПОтому что у тебя ебаный 3д процессор с жирным кэшем который снижает обращения в оперативку. Проверни такой же финт на обычном 5700Х, охуеешь. Ну и да, в синбенче тестить это треш. в игру зайди для начала)
>>333844777 >Я хотя бы реальный опыт имеют в отличии от советчиков своей амудэ параши) хаха. При чем сижу играю у друга довольно часто. >хаха >ХАХА Не советуй тут никому и ничего пожалуйста, дело даже уже не в картах. А лучше вообще не сиди тут
>>333792524 (OP) У меня как раз RX 9070 XT от аоруса. Чего могу сказать - карта норм, производительность выдает на достаточном уровне. Память самсунг, так что почти не греется, по хотспоту после всех манипуляций выше 75 она у меня не поднимается. Но у меня огромный продуваемый лианлишный корпус и СЖО на 9800х3д, я хз как было бы в обычных условиях.
Сменил свою GTX 1080 на нее.
В целом, каких-то РЕАЛЬНЫХ минусов я назвать не могу. Кривых драйверов нет, всевозможная запись-хуяпись есть, интерфейс кстати очень удобен, но с непривычки разобраться было сложно.
Однако, существует реальный минус, который может быть ощутим - более слабый кадрогенератор без вот этого в всего х4/х6 и более слабый апскейлер, последняя версия которого даже не везде поддерживается.
RT работает нормально, а вот с PT все душно и лично в моем разрешении производительность капитально просаживается.
А еще можешь забыть про нейросети, без пердолинга ты генерацию картиночек с котиками локально не запустишь. Но если достаточно упертый, то работать она будет.
>>333844923 >ну пруфай своим пука, советчик) если там нет радиона то иди вообще на хуй) Че? Это ты меня оскорбить так пытался или не получилось? Нихуя не понимаю Мне насрать вообще на эти срачи где что лучше, зеленые, красные, я вижу тесты и беру что заходит исходя из бюджета, который я готов выделить на это дело, безрассудно не готов тратить деньги добиваясь ещё +1-2 кадра. Я взял 9070xt с рук за 50к купленную в декабре 25 года, продав свою 7800xt. И проц я взял 14700kf только потому, что это единственная платформа, где можно остаться на ddr4 памяти, ранее всегда были красные камни. Сам планировал взять 5070ti, но она будет порядком дороже. Так что мне до фонаря какую контору брать, я исхожу из получаемого результата, сам хотел попробовать на зеленых посидеть. И ОП задал вопрос, ему все ответили как сами считают нужным Пиздец у Intel процы печка, что я ебал
>>333844948 Он и не должен быть загружен в 100%, он тебе подготовит кадров столько, сколько позволяет его вычислительная мощность, от всего того, что от него зависит. Возьми Zeon проперженный с 228 ядрами и 322 потоками, он тоже не будет загружен на 100%, но выдаст кадров меньше твоего 5600X
>>333845123 На кадрогенераторе надо играть, когда у тебя без него более-менее приемлемый fps, условно в 60 кадров. Иначе frametime красиво замазанный конторой производившие эту технологию будет не соответствовать действительности, ты будешь ощущать это тугое управлению и задержку ввода. Те же нарисованные 120 кадров ощущаться будут как 40. То есть технология не работает там, где она по сути больше всего нужна
>>333792524 (OP) Смотря во что играть будешь. Если в старые и инди игры - то имеет смысл брать родион, чтобы было больше фепес в 4к. Если в AAAAAAHH-парашу с неотключаемым рейтрахингом - то новидео. Еще новидео вроде как получше в транскодинге (сжатие видеопотока для трансляции) и в рендеринге. При этом из-за урезанного количества памяти новидео устареет быстрее и не позводит из коробки играть в моды с 4к текстурами и ебанутыми дальностями прорисовки. Насчет драйверов - бывают косяки, например, недавный обсер амуды с отключением поддержки ROCm6 в новом драйвере, из-за чего несколько инди-параш перестали нормально работать, но и у новидео в последнее время такое бывает. По поводу исполнения, надо смотреть на конкретные решения конкретных вендоров, по вендорам: у амуде стоит брать поверколор и сапфир, у новидео можно брать все, кроме гнилобайта и зотака.
>>333792524 (OP) Сейчас сижу на 5600хт, есть проблемы, скорее всего заводские, потому что норм объяснения не нашел. Вылетает под высокими нагрузками игра, говорит ошибка драйвера И при выходе из спящего режима нет картинки на монике Кароче советую взять амуде, но хорошо её потестить, чтобы в случае чего вернуть. Если нормально 2 недели пропашет, еще лет 6 не будет мозги делать. Разница в производительности с зелеными большая, а возможные риски сокращаются возможностью возврата. Мою видюху еще батя брал, хуй пойми как через знакомых, поэтому сижу терплю.
>>333844790 Рязаням как раз не похуй на скорость памяти, точнее, на скорость мемконтроллера и фабрики, потому что фабрика это их узкое место. >Приобрел 100 поинтов в цинебенч 23 (так он 14к выдает) Синебенч это не тест памяти, лалка. Это даже не тест процессора, сцена там загружается 1 раз и нет никаких динамических подгрузок и выгрузок из памяти. С медленной памятью и фабрикой у тебя в играх с активной загрузкой памяти средний фпс будет ниже за счет статтеров. При этом, если у тебя еще и видеопамяти впритык (12гб в современных тайтлах это уже впритык), экспириенс будет еще хуже.
у друга вега 64. помню пытался записать видос=зеленый экран записывал) В общем амуда это сырая хуета. ПОэтому и дешевле. в стиме 90% за нвидией и не думаю что это из-за того что амд скрытый гем, неТ, амд просто кал. Процы у них +- норм только и то тоже с ньансами(обладал ам4 платформой и перешел на интел)
>>333792524 (OP) Подскажите насколько хуевая мысля - хочу купить rx580 с маркетплейса под мое старье это максимум и мне хватит, насколько часто натыкались на замайненое вхлам говнище, которое проработало дай боже месяц? Или все ок?
>>333847768 Если какой-нибудь подвальный, но рефаб - есть неиллюзорный шанс, что будет работать еще годы. Могут быть нюансы с прошивкой, совместимостью с pci-e старших поколений - это на каналах китаевозов типа купидешево или м-техникс можно узнать. Если что-то брендовое эпохи майнинга покупать у перекупов - скорее всего это будет обкончанная секретом простаты термопрокладок гнилушка, на которой перепук планирует заработать 200р. А у тебя мать может выгореть, если что-то пойдет не так. Лучше уж взять новый огрызок, чем старье, экономия в несколько косарей того не стоит. В днищесегменте рулит интел, обрати внимание на младшие арки а и б серий.
>>333792524 (OP) У нвидии софт и дрова стабильнее чтоле. Допустим в некоторых старых играх типа Fallout New Vegas надо лочить фпс до 60 кадров, у амуды с ее софтом это сделать чуть проблематичнее, так как лок фпс тогда будет работать на все игры, тогда как у нвиде можно залочить каждую игру отдельно
>>333844214 >нвидия еще улучшит свой длсс и будет еще лучше масштабировать картинку Ага, только для улучшенной версии надо будет на 6ххх серию апгрейднуться
>>333847919 >>333848049 >>333848096 Ну в принципе так я и думал, тупо рандомный кот в мешке. Проще наверное доплатить пару кесов и в днс взять, наверное
>>333848184 >Ага, только для улучшенной версии надо будет на 6ххх серию апгрейднуться ТОлсто. Все длсс поддерживают даже первые ртх 2000. Это амд с фср 4.1 опракинула всех кроме 9000 серии радионов. ЗНАЙ РАЗНИЦУ) хаха
>>333848320 Ну только смотри, нужен ли новой карте для полного раскрытия обязательно ребар. Интелам нужен, например. Если у тебя система старая, например на ксеоне, ребар туда скорее всего придется завозить обнволением биоса, если такое вообще будет.
>>333849125 Понял, спасибо. Конечно у меня все морально уже устарело, плюсом нужно будет докупить бп ватт 500+ - А так у меня такой бедолага Системная платаGigabyte GA-P61-S3-B3 v1.2 Тип ЦПQuadCore Intel Xeon E3-1270, 3600 MHz (36 x 100) DIMM1: Kingston 99U5403-159.A01LF Размер модуля8 ГБ (2 ranks, 8 banks)
>>333842652 Ты деревянный по пояс! Запусти в 4к Киберпук с путями. Сравни свой андервольт с зажатым PL и потом подними PL до нормального значения. Ты даже не читаешь что тебе пишут.
>>333851861 Так я и писал выше, тыквенная ты башка, что у меня частота держится стабильно при 280 ваттах, такое потребление из коробки у большинства моделей данных карт у разных производителей. А тот экземпляр что у меня жрет свыше нормы для данных карт (330 ватт). Я тестил всё прям в игре с лучами, без лучей, при разных пресетах потребления и ковыряния вольтажа. В самом первом ответе я написал, что у гнилобайтов ебаных такие приколы - дать 3 по 8 пин питания и ебануть сверх потребление, дабы "fps`ы были выше конкурентов за меньше деньги". Ещё раз напоследок. У большинства моделей частота у этих карт 2800-2900, 3000 в лучшем случае, а есть ебнутые производители карт как у меня, у которых в bios лимитов нет и при -75mv и -15% pl (280 ватт) с лучами держит частоту 3200-3300, без лучей 3350. Это говорит о том, что карте хватает лимита питания поддерживать частоты при данных лимитах. Изучи сам в интернете этот вопрос
>>333854556 Да ты блять гнутый какой то. Я никакие тесты в синтетике не кручу, я тебе скрин с переписки нейросетки скинул, единственный пруф что был под рукой на тот момент
>>333855162 Что я должен увидеть на этих скринах? Там нигде нет упора в PL! На последнем даже частот гпу нет, ты ебанутый? Ты понимаешь что такое УПОР В ПАУЕР ЛИМИТ? Спроси у нейронки своей!
>>333855416 Ты слепой ещё нахуй или что? У тебя на скринах указано сколько карта ест в данный момент. Специально для тебя, тупездня ебаного, который просто хочет уже поругаться тут нахуй без аргументов, я прикрепил 3 разных скрина с 3 разных каналов. На 2 скрине как пример указана и частота и потребление
>>333856178 А почему должен? Мало игр умеют нормально в многоядерность, где требуемая нагрузка распределяется по ядрам. К примеру 4 из 8 ядер загружены на 100%, значит проц загружен на 50%. Если у тебя всего 4 ядра, то вполне они могут и в 100% грузиться.
>>333792980 Зайди на форум амд или реддит, там постоянно всплывают нерешенные треды с фризами или отвалами драйверов, а также универсальным ответом попробуй дду и у меня радеон все работает отлично, с уважением продавец амд. У меня была 6000 радивон "без проблем" теперь я ее рекомендую всем нехорошим людям. Нихуя там не так все сказочно, давно бы все сидели на радеонах. Отвалы драйвера, винда переписывает драйвер, фризы, шейдер статтеры из-за DX NAVI, проблемы с электропитанием, постоянно слетает профиль, кастомные разрешения не работают как надо (все равно скейлятся видюхой до натива. А так все заебись радеон топ за свои деньги, но я лучше будут дебильным фанатом куртки.
Собираю компы частному магазинчику, мне кажется радеоны микрофризят в расте и пабге, но по цифрам этого не видно. Хотя в играх типа элдена и резиков выдают больше фепесов
>>333792524 (OP) Если ты не любитель навернуть пингвиньего кала, то брать чмомуде не нужно, потому что на этом и цене плюсы заканчиваются, буквально во всем остальном хуже. Хрюзены амуде еще смогло до человеческого состояния довести, напинав по говну хуинтелу, но родионы это по-прежнему кал с кучей компромиссов ради экономии.
>>333804976 Продал обосранную 5060 (кал пиздец, в любой игре сосёт) Взял 9060ХТ 16 гб с рук, добавив сраные 5к - получил мегамощь за свои грОши, у АМД не думал, что такое охуенное ПО, да и мне кажется цвета даже получше стали.
Главное правило - не брать 8-гиговые огрызки, никогда, ни при каких обстоятельствах, забыть, это для совсем лохов без мозгов
>>333860169 Особенно линейку Ventus у MSI и Prime у ASUS, охуительный. Уж лучше Palit взять, там ценник хотя бы говорит, что ждать особо ничего не стоит, чем эта хуета от раскрученного бренда
>>333860169 > MSI Мсины всегда были китайской парашей для нищеебов. Я хуй знает, что случилось, что обоссатый микростар в какой-то момент решил, что он дохуя именитый и начал какие-то ебнутые цены за свое говно заламывать, из строить из себя хуй знает что. Анус хоть понять можно, там понятно, за что переплачиваешь.
>>333856357 >в данный момент А если момент иной или игра другая, разрешение, нет темпоралки и дегенератора которые снижают нагрузку на гпу? >На 2 скрине как пример указана и частота и потребление Сука, частоты могут быть любыми, но потребление разное! У меня 5070Ti и была 9070XT, а до неё 7800XT, я прекрасно знаю как это работает. В одной игре у меня частоты 3100(мой разгон + андервольт ядра) с 250w потребления, в другой всё те же 3100, но уже PL может быть 350w. Еще раз тебе, олоху, повторяю - это зависит от КОНКРЕТНОГО приложения и нагрузки(лучи/пути/4к и тд) Пиздуй гуглить про упор в PL, заебал чес слово.
>>333861508 Ну какой же ты дурак, который думает, что я дурак, ёбаный в рот. Ты же понимаешь, что возвращаясь к тем же скринам, у тебя нет упора в проц и лока fps, чтобы карта дропала частоту и загрузку ниже 99-100%? Очевидно она при таком раскладе будет потреблять всю выставленную и требуемую мощность, дабы поддержать частоту чипа/памяти, пока она в простой не уйдет где будет потреблять меньше. Ты думаешь она будет отрисовывать тебе 100 кадров с частотой 3200 при питании в 300 ватт и включив лучи она будет отрисовывать тебе 70 кадров с частотой 3200 с тем же питанием в 300 ватт. Она не может быть и загружена на 100% и потреблять по разному? Ты же сам понимаешь какая это хуйня? "Карта нагружена на сотку и ест не 300, а 200 ватт блять потому что игра без лучей, хуей, дегенерации и тд". У тебя очень хуевые познания в этом из какого то хуевого мирка itpedia или ещё других говноблогеров. Надеюсь ты срать ходишь тоже по кривым методичкам, познанным хуй пойми где
>>333844860 > в игру зайди для начала) ну а в какой игре ты протестишь 5800хзд? КС на минималках в 720п если только он пока еще все на похуях тянет, тем более кто в 2026 еще на фул хд сидит
Ну а инфинити фабрик выше 3200 не тянет, тоесть бюджетный кит ддр4 для ам4 сокета потолок
>>333861842 >У тебя очень хуевые познания в этом У меня аккаунт на Оверах 2006 года, дружище. Держу пари что первый пк у меня был когда твой батя еще в школу ходил. Ты написал кучу хуйни, когда нужно было просто пропиздовать в Гугл и прочесть что такое упор в PL. Занимайся аутотренингом дальше, мне фиолетово. Факт вв том что у тебя задушенная карта просто, а не нормальный андервольт при котором PL наоборот выкручивают. Н, а то что у тебя горячая карта на полном жоре - это сугубо проблемы АМД и вероятнее всего твоего корпуса. У меня 350w биос вшит(300w сток) в 5070Ti и я по памяти выше 67-68 вообще не видел, а гпу в 4к с путями крутит до 65с. На 7800XT у меня такая же байда была, там Нитро+ все дела, типа топовое исполнение, с PL+15 гпу улетал в 100с, а память в 80+.
>>333862450 >У меня аккаунт на Оверах 2006 года, дружище. Значит ты нихуя за эти годы не научился там и сейчас сидишь в ряду с шизиками на дваче, потому что сам такой же. Ты сам себе в последнем предложении ответил как надо. У меня стояла 7800XT буквально недавно до этой карты, там регулировка напряжения была не методом офсета как на 9070XT, а с фиксированным напряжением, где у меня стояло 1.090mv и +15 PL, но так стояло ПОТОМУ ЧТО АРХИТЕКТУРА КАРТЫ БЫЛА СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ и работало у нее все по другому, ей наоборот надо было выкручивать лимиты, если ты хочешь чуть большую частоту в будучи данный ей тобой сверху TDP, так ещё и при более низком напряжении. В моей 9070хт от гигов проблема в том, что у нее из коробки в миллионный раз повторяю уже ебанутые лимиты в 330 ватт и сранный термогель вместо фазового перехода и нормальных термопрокладок. А делается это всё из-за ебанного хот спот, чтобы он за 100 градусов не улетал, про который АМУде заявлетс, что это норма, всё будет долго работать пока не отпаяется. У тебя на зеленой ровно такая же поебеть, только тут куртка ввел мораторий вендорам, чтобы те не ставили датчик на хот спот, дабы ты ровно так же не охуел от циферок по цельсию. Эта вся хуйня ещё c RTX 3* серии, где были такие же кипятильники. Это тебе могло не составить труда найти статейки про эти карты от разных вендоров и посмотреть где, кто, какие подходы применял, дабы всё работало холоднее и быстрее. Спорить я более с тобой не намерен. Никогда не козыряйся тем, что чего то постиг, где то там сидел на форумах и учил - это удел детишек, когда аргументов нет, всё это выглядит по-позорному.
>>333862797 >1.090mv ??? Выше 1020 не ставил даже на Нитре. 1090 это же выше стока! Ты рофлишь? >ПОТОМУ ЧТО АРХИТЕКТУРА КАРТЫ БЫЛА СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ С этом нет спора. >работало у нее все по другому Упор в PL работает всегда одинаково. Хоть на текущем поколении карта, хоть на картах типа 3dfx из конца 90-х. >сранный термогель вместо фазового перехода Так никто на кристалл термогель и не наносит, там паста простая или фаза с завода. У меня н Нитре была фаза. А гель вполне себе ахуенный, я тесты смотрел. Ничем не хуже Фехонды или Тпутти. Ну в первых ревизиях только вытекал с банок памяти из-за консистенции, но это быстро поправила. На 5000 серии Гига Аорус в целом одно из топовых исполнений. Холодные и биос выкручен по максимуму. Жалко что в мой Палит ГеймРок этот биос не вставал, пришлось от топового Асуса зашивать. >Никогда не козыряйся тем, что чего то постиг Так это твой проёб, ты базы не понимаешь.
>>333863076 Если ты считаешь остаточное тепло за жизнь, и что кому-то не похуй на судьбу этого треда, то ты прав. Но ебало все же завали, твой пустой трёп уже заебал.
>>333863065 Выше какого стока? Я чисто символически убавил, т.к. она была и без того холодная у меня. Гель - полная хуета, с голым кристалом он работает отвратительно, потому что гиги решили 4$ сэкономить в производстве и продают это в красивой обертке. Гель работает нормально только если на банках памяти, где площадь меньше и он с ботвой все покрывает. Мне досталась REV2, где уже память Samsung и геля меньше. В любом случае большинство советуют менять гель с кристала на фазовый переход. Именно из-за геля в таблице данной модели у разных производителей, что у гиги, что у аорус (хоть у нее дела чуть получше т.к. радиатор чуть более массивный) самый горячий хот спот
Я вообще купил itel arc b580 за 20к, но я в игры такие себе играю , пое 2, дота , кинндом кам 2. Вроде все идет, просто мне интересно как меня засрут, что не взял нвидиа или амд
никого не слушай и бери 9070хт. первое время будешь иллюзорно радоваться, а потом начнешь понимать глубину кротовой норы и будешь страдать как мразь, и гложить чувством вины за то что у тебя вообще возник такой выбор, вместо стабильной, холодной, технологичной карты взять дешёвый мусор исключительно под игры (и те с натяжкой) в попытке наебать всех.
себя не наёбешь братан.
зато потом на всю жизнь отобьёт желание прикасаться к амд, и даже мысли не возникнет "а что если взять амуде" вместо нормального железа.
>>333863335 Оп не братан, а пизда изимодная нахуй вы ей расписываете чтото, если изимодной можно снять труселя или поссать в баночку в любой момент продать это на авито и покупать топвидюху хоть каждую неделю тфу покормил пиздень
>>333863235 >Выше какого стока? У тебя на скрине шиза от бесплатной нейронки. У меня скрины прекрасно схоронились от этой карты, 1150 - это буквально потолок в Адреналине был. На втором скрине мои повседневные настройки были. >менять гель с кристала Там нет геля. Там обычнае термуха. >большинство советуют менять Если на гарантию не похуй, то вскрывай. Я свою карту вскрывал и пытался "починить" дельту хотспота, но это AMD и я поимел только хуй за щекой, перепробовав минимум четыре разные термопасты + фазуху от лаирда и остановился на ханивеле.
>>333864230 Хотспотшизики. Чё так трясётесь? Лизка сказала что 100 градусов это заебись, хули ноете? Сказала Лизка - значит норма.
Вон у рыкс 580 хотспот пёрменетли 105. Им похуй и до сих пор работают, сам владелец. А вы хуйню какую-то тут закатали про спермогель. Малафью и прочую хуйню.
Дебилам с драйверными и прочими проблемами - особливо нужно руки отрывать. Ибо ни ставить ни удалять правильно они их не умеют. Даже при объективных багах в софте.
В ЧЁМ проблема откатиться на стабильную или более менее рабочую версию я блядь не понимаю.
Вон дебила кусок тоже купил 9070 XT. Начал чё-то там дрочить. Жать "обновление" и закономерно получал не рабочий кал.
И только потом, когда он всё правильно удалил - любые дрова заработали нормально. И блендер и давинчи у него там рендерит.
Но тут нахуй вопрос нахуя брать амуду если ты используешь БЛЯДЬ блендер, который на красных картах до сих пор по умолчанию использует ЦПУ либо OpenCL устаревший.
И нахуя вообще берёте если такие фанаты тишины и льда блядь? Ебанутые.
Из-за рукожопов таких потом куча вредных мифов про AMD. Вообще этот тупой гон на красных заебал.
Ну сиди на своей 5070 или чё у тебя там - 4060 и не пизди. Не обобщайте нахуй. Заебали бля.
>>333864777 >Хотспотшизики. Чё так трясётесь? Не от ХС у меня тряска была, а от дельты. Ядро - 60с в играх, хс - 95с. Это не норма. Я свою разбирал и там буквально кристалл кривой, выпуклый. На зелёных картах такой хуйни нет.
>>333864230 Ни понил блять, а zero rpm на кривой хде? Или амуде дебилы совсем ошизели и словили ностальжи по временам турбинок, что теперь без эмбиента взлетающего боинга 747 капчевать не могут? Ебать цирк.
>>333865059 >Лиза заявила так: хотспот 105 - забейте хуй Ну ещё бы нет. Новые карточки сами себя не продадут, а тут goy сам себе деградейшн устраивает, наверно бабулец сильно карманы жмёт. Вот прально говорят, что дурак и деньги должны расстаться. А умный человек ещё в советских учебниках читал про диффузный эффект электромиграции, и поэтому почем зря печь не подрубает.
>>333865172 >диффузный эффект электромиграции Умный человек сразу берёт 5070 ти, если фанат холода блядь. Моя RX 580 к слову до сих пор держит родные частоты на 900 mv. Эт она ещё у майнера побывала. И термопрокладки родные. И не какая то там навороченная нитра, а пульс с 2-мя теплотрубками. Пакет 110 вт при 1000 оборотов в игрушках. 60-65 градусов по чипу что вообще хорошо для такого дешмана. Когда на нитрах уже 4 теплотрубки.
Хотспот 105. А у чела в ферме ещё стояла. Прослужила 9 лет. Без реболла и прочего кала.
>>333865059 >На 6800 - дельта 30-40 >На 7600 - дельта 30-40 >На 7800 - дельта 30-40 >На 9000 - дельта 30-40 25с норма для Амудэ, на зелени до 15с, обычно это около 10с. >Если у тебя двухвентильная карта с тремя-четыремя теплотрубками - тем более норма. Это была Нитро+, буквально топовое исполнение. >Получше охлаждение найдёшь - будет на 10 градусов ниже и всё. Да я продал её год назад и взял 5070ти. Забот не знаю.
>>333865504 >25с норма 105 хотспота - нормальное явление и не ебут претензии ваши и цыферки с потолка. >Это была Нитро+, буквально топовое исполнение. Так или иначе тряски не понимаю. Тип кто-то показал свою дельту в 25 и сразу началась тряска с фазовой спермой. Нитры + тоже кстати бывают оверпрайс говном. >Да я продал её год назад и взял 5070ти. Забот не знаю. Сделал мудрый для себя выбор и не трясёшься. Дак в чём проблема? Ты на AMD поди даже года не просидел чтоб выводы какие-то окончательные делать. Вот если б прошло 5 лет и она у тебя деграднула или сдохла на руках - другой вопрос. А претензии к хотспоту, пока нет подобных карт - вообще необоснованными считаю. У 6000 линейки встречаются казусы, но это из-за изначального дефекта нового тогда техпроцесса. Типа карта (умайненная 6800) с авито видео может нормально видео крутить, а игры - 5 фпс. И ничего не сделаешь. Дефект чипа. 5000 и 6000 серия вообще огромным процентом брака страдали что потреблядь устанавливала карту видела чёрный экран и возращала обратно либо меняла на 3070.
>>333865788 >Ты на AMD поди даже года не просидел чтоб выводы какие-то окончательные делать. Чуть больше даже, я на релизе брал. >Вот если б прошло 5 лет и она у тебя деграднула или сдохла на руках - другой вопрос. Я на Оверах с 2006 года сижу как активный пользователь, прекрасно знаю что такое Радики. >Необоснованные прензии у вас крч. Да вполне обоснованные. Калорифер этот просто хуже аналогов от зелени, хоть и дешевле.
>>333866077 >Чуть больше даже, я на релизе брал. Нерелевантно. 5 лет не прошло. Однозначного прогноза нет. Но что она у тебя не сдохла за 1.5 года уже хорошо. >прекрасно знаю что такое Радики По мифам из 2012 про отвалы гпу (которые были и у зелени) и кривой каталист?
>Да вполне обоснованные. Калорифер этот просто хуже аналогов от зелени, хоть и дешевле. 9000 линейка юзабельна и дешевле на треть. А ты судишь с позиции купив следующую линейку энвиде натягивая этот опыт на предыдущую линейку радиков. Не спортивно.
Так или иначе не видно что разбираешься в вопросе. Нормальный амудешник б просто хуй на проблему положил. Или заставил работать то чё там у тебя не работает.
Вон. Спокойно и видики пишу и монтажу. Дружбан с твоей 7800 XT вообще сидит не нарадуется. В киберпук в 2к играет и не ебут его там апскейлы хуейлы. Фепесов более чем.
>>333866330 >Нерелевантно. 5 лет не прошло. Я чаше железо меняю. >По мифам из 2012 про отвалы гпу Тащемта проблемы с драйверами никуда не ушли, почитай профильную тему или сабреддит /amdhelp >9000 линейка юзабельна и дешевле на треть. Когда я брал карту 9070хт стоили на 12к дешевле. Хуже в путях, хуже апскейлер, до сих пор нет нормального генератора. Нет аналога Рефлекс. То есть формально Антилаг2 существует, но его почти нигде нет в играх. >В киберпук в 2к играет и не ебут его там апскейлы хуейлы. Фепесов более чем. Пусть пути подрубит, там сразу 10 фпс в 2к. А я прекрасно играю с генератором и длсс в 100+ на максималках и низкой задержкой.
>>333867148 >Тащемта проблемы с драйверами никуда не ушли У дебилов которые их ставят жопой. Особенно на винде. Проблемы есть у обеих контор. Почитай чё там нвидия латает каждый патч. Сейчас вообще не факт что у них дрова хоть сколько-то лучше амудешных. >Когда я брал карту 9070хт стоили на 12к дешевле. Сейчас разница - треть. Это колоссально. Если берёшь 5070 за нынешнюю цену, больше смысла вложиться 5080 или б/у 4090.
>Хуже в путях, хуже апскейлер, до сих пор нет нормального генератора. Нет аналога Рефлекс. То есть формально Антилаг2 существует, но его почти нигде нет в играх.
Рефлекс с DLSS/FSR - нужно внедрять. Это раз. Игр с путями очень мало. Даже если учесть что да, они таки выходят. Производительности и качества апскейлера 9070 XT тебе хватит более чем. Ии фреймген у красных есть и он более чем юзабелен. К тому же прикручивается и на старые линейки через Optiscaler. Нравится оно тебе или нет, пускай так - работает.
>Пусть пути подрубит, там сразу 10 фпс в 2к Всё что до 9000 предназначено исключительно для растра и AMD пушила именно его из-за экономии места на кристалле. Опять - претензия исключительно потребительская.
>А я прекрасно играю с генератором и длсс в 100+ на максималках и низкой задержкой. Ну и славно. Держи в курсе. Только снова с поправкой на крупные AAA проекты куда ушли чемоданы Nvidia коих там 1000 штук.
Необоснованные претензии снова которые довольно легко решаются.
>>333867753 >Сейчас вообще не факт что у них дрова хоть сколько-то лучше амудешных. Я буквально за последний год даже DDU не пользовался, просто обновляю из приложения. >Сейчас разница - треть. Сейчас 9070XT выглядит как отличная покупка, я даже не спорю. Но с нюансами которые я выше перечислил. >Необоснованные претензии снова которые довольно легко решаются. Костылями? Ладно я уверенный пк пользователь - разгоном занимаюсь, железо сам собираю многие годы, биосы шью и даже шунт моды были, а что делать типичному обывателю?
>>333867921 >Я буквально за последний год даже DDU не пользовался, просто обновляю из приложения.
Охуеть сложно нажать кнопку, 1 раз перезагрузиться, снести и поставить драйвер. При чём, открою секрет - DDU не нужна. В распакованной папке с драйвером на диске C в первой же папке под названием AMD уже есть официальная тулза, которая чистит лучше чем DDU не оставляя следов в реестре и где-либо ещё. Так на будущее.
>Костылями? Ладно я уверенный пк пользователь - разгоном занимаюсь Есть гуи которыми пользуются буквально все. Optiscaler Manager или как там оно называется. Прокидывает и DLSS и фреймген, и XESS и FSR. Так же как и в DLSS Enabler делаешь двумя кнопками где нет поддержки FSR.
Амуда не просто так открывает спецификации видеокарт и нет ничего плохого чтоб пользоваться утилитами от комиюнити если они улучшают опыт пользования картами.
Долгое время кстати рулил ATi Tray Tools. Невероятно крутая и мощная тулза. Опций больше чем в каталисте. Нихрена не жрёт. ФПС, всё можно посмотреть и настроить оттуда.
И для нвидий такое было да. Рива тюнер и инспектор. Чтоб врубать скрытые в официальной панели штуки и крутить оборотами кулеров.
Буквально больший фунцкционал чем в стандартных панелях управления. Грех этим не пользоваться.
>а что делать типичному обывателю Смириться и брать 5070 Ti
>>333868364 >Охуеть сложно нажать кнопку Это просто не нужно и так всё работает. Я про это. >лучше чем DDU ДДУ так же чистит реестр и все папки которые есть на пк и относящиеся к драйверу. Лучше утилиты нет просто. Это пилят сами пользователи с Гуру3д. >Есть гуи которыми пользуются буквально все. Нет. Ими пользуются те, кто знает что они есть. И это не панацея. В каких-то играх оно просто может не работать. Вешать приложение или просто не запускаться. >Прокидывает и DLSS и фреймген Полноценный DLSS не работает на картах иных вендоров. >и нет ничего плохого чтоб пользоваться утилитами от комиюнити Это если ты уверенный пользователь пк, а если ты просто купил сборочку на условном Амазоне, то это не для тебя. >ATi Tray Tools Очередной костыль. >нвидий такое было да. Рива тюнер и инспекто В смысле было? Инспектор до сих пор актуален, я постоянно форк обновляю. >Смириться и брать 5070 Ti Ну да - тише, холоднее, со всеми игровыми плюшками. Покупаешь Радеон и у тебя нет FSR в играх и путей, как Резике последнем. Можно сколько угодно верещать про чемоданы от Куртки, но это никак не изменит ситуацию на рынке гпу.
>>333868629 >Это просто не нужно и так всё работает. Я про это. Замечательно. Но багов дров это не отменяет. Что у красных что у зелёных. >ДДУ так же чистит реестр и все папки которые есть на пк и относящиеся к драйверу. Лучше утилиты нет просто. Это пилят сами пользователи с Гуру3д.
Как раз эта утилита удаляет слишком много лишнего чего я не прошу, и не всегда нормально удаляет амудешный драйвер. Каталист например вообще не может нормально удалить, оставляет мусор в реестре который чистил руками. Официальная утилита в папке с драйвером - сразу делала заебись. >Нет. Ими пользуются те, кто знает что они есть. 80% пользователей Nvidia пользуются DLSS Enabler тебе ни о чём не говорит? >И это не панацея. В каких-то играх оно просто может не работать. Вешать приложение или просто не запускаться.
Какой пользователь - таков и результат.
>Полноценный DLSS не работает на картах иных вендоров. Этой штукой (Optiscaler) можно пользоваться на видеокартах любых вендоров. Будь-то интел, amd, nvidia - спуфя свой апскейлер в неподдерживаемых играх. >уверенный пользователь пк Не нужно быть эникеем или программистом чтоб прожать 2-3 кнопки, интернет у тебя есть. Нейронка - есть. Сейчас не 2003 год. Вся инфа - в прямом доступе. >Очередной костыль. Сказал дилетант ни разу не ползовавшийся. Превосходная программа, в разы лучше CCC. >Инспектор до сих пор актуален, я постоянно форк обновляю Ой бляаааадь. ATT - костыль. Inspector - не костыль. - Противоречий нет. Всё ясно. >Можно сколько угодно верещать про чемоданы от Куртки Это факт. Куртка прогнул индустрию что лучи стали стандартом DX12. Чумаданы от него всегда были мощнее и весомее чем у AMD. Две разные весовые категории просто. >но это никак не изменит ситуацию на рынке гпу. Интел тоже так считал. Но почему-то потреблядь послала его нахуй что срыночек красных резко подскочил. >Покупаешь Радеон и у тебя нет FSR в играх и путей, как Резике последнем. Пути пилят ещё. Можно как-то включить, но денойзера там нет. FSR в нём есть с релиза. Есть в большинстве проектов на анриле. Даже в инди-дрочильнях он есть.
>>333868898 >80% пользователей Nvidia пользуются DLSS Enabler Не существует такой статистики. Я например не пользуюсь. >Какой пользователь - таков и результат. Никак не зависит. Оптискейлер не везде работает просто. >Этой штукой (Optiscaler) можно пользоваться на видеокартах любых вендоров. Это подмена, а не настоящий DLSS на тензорах. Он не работает как надо. Эмуляция через FSR с худшим качеством. Полноценный DLSS есть только на Нвидии. >Не нужно быть эникеем или программистом чтоб прожать 2-3 кнопки Большинство владельцев пк - хлебушки. >Сказал дилетант ни разу не ползовавшийся. Но это костыль же! >Inspector - не костыль Где такое написано мною? >Это факт. Ну страдай тогда! Другие же просто пойдут и купят зелёную карту. Благо почти весь рынок гпу за Нвидией и производители игр ориентируются на абсолютное большинство. >Пути пилят ещё. Ну ахуеть! Игра уже сдохла десять раз(не потому что плохая, а потому что это сингла - прошел и забыл), а они что-то там пилят. Самому не смешно? Там уже новый Резик на носу. >FSR в нём есть с релиза. А я не про него писал в контексте FSR. Просто выходят игры без FSR или со старым 3.1, в то время когда на зелени всегда всё есть. Может за очень очень редким исключением.
>>333792524 (OP) Бери 5070Ti и не еби себе могзи. 5070тишка быстрее 9070хт + технологии нвидия хуе-мое, ДЛСС 4.5 просто охуенно апскейлит, по качеству от натива трудно отличить.
>>333869041 >Я например не пользуюсь. Попадаешь в 20% пользователей. Противоречий нет. >Оптискейлер не везде работает просто. В проектах со специфическими путями для библиотек или реализацией технологий внутри игры могут возникнуть проблемы, но это исправимо. >Это подмена, а не настоящий DLSS на тензорах. Полный пиздёж. Дальше не читал. Не разбираешься в вопросе - программой не пользовался. >Но это костыль же! >Где такое написано мною? Маня-пуляции и смехуёчки пошли - пробуй лучше. >Ну страдай тогда! Другие же просто пойдут и купят зелёную карту. Благо почти весь рынок гпу за Нвидией и производители игр ориентируются на абсолютное большинство. >Ну ахуеть! Игра уже сдохла десять раз(не потому что плохая, а потому что это сингла - прошел и забыл), а они что-то там пилят. Самому не смешно? Там уже новый Резик на носу. Я так понимаю - реальные аргументы закончились? >Может за очень очень редким исключением. В большинстве AAA есть как FSR так и DLSS. Единственная игра где его не было - калпедиция 33. Но там легко прокидывается через XESS.
>>333792524 (OP) Мимо уже два раза наступил на меня грабли под названием AMD(АМУДЕ).
Постоянно были вылеты и перегревы, уже обновил комп, поставил БП в 1000ВТ, играл с вольтажом, а в итоге оказалось что производители Амуды конкретно так задирают частоты ГПУ и чтобы видюха не грелась и не вылетали драйвера надо блять ПОНИЖАТЬ ЧАСТОТУ ГПУ! В стоке у меня частота 2875мгц а должна стоять 2200! Тогда нихуя не вылетает и не греется! Мимо владелец RX7600 и RX570
Поэтому АМД не бери, чудес не бывает, все это преимущество перед зелеными, это просто завышение частоты ГПУ в ущерб стабильности и долголетия видеокарты хитрыми производителями.
>>333797233 Гоев греют говном с кривыми кристаллами, которые дохнут пачками в процентном соотношении от нвидии и интела. После полярисов все что делала амд с дискретными картами это бракоделие сплошное
>>333869837 >>333869740 Чё за хуйню вы блядь несёте в массы? Процент брака такой же как у нвидий. Ещё отвалы чипов HD 4000 упомяните. Дилетанты хуевы. Руки у вас виноваты, а не амуде.
>>333864967 потому что его буквально сеоветуют отключать, так как вертушки откисают быстрее от застоя . хотя бы процентов от 20 плавную настроить, их всё равно слышно не будеьт. у тебя в корпусе они кртятся и нихуя же с ними не случается
>>333866330 Да потому что он не тех людей может читает или смотрит, либо сам неверные факты себе ставит, ему уже все об этом сказали. У меня была r7 360 (до сих пор жива, но дает желтую картинку)))); RX 580 (сапфирка голубенькая такая Nitro+ SE вроде) до сих пор у типа стоит, даже термоинтерфейс не менял, в контру гоняет; после взял 5700 XT (стоит сейчас у жены в компе), но с ней появились проблемы, так как это чуть ли не самая худшая модель от Gigabyte, может спонтанно выдать черный экран, ребутнуть систему либо пару раз в день, либо раз в неделю, форумы забиты проблемами с ней; после взял 7800 XT от тех же гигов, она холодная, чип 60-65, хот спот 80-90 (поставил 2800 частоту 1080-1090 напряждение, хот спот стал 75-85 с бесплатными кадрами сверху); сейчас 9070 xt, да дискомфортно видеть эти трехзначные цифры по градусам, так ещё они нахуя то сделали, что вертушки меняют обороты от значения хот спот - поставил -75 mv, подрезал слегка лимиты питания, память 58-65, чип 60-65, хот спот 85-95 в среднем, так ещё и фпсов чуть больше стало. В общем с картами у них все абсолютно нормально. Понятное дело доля рынка у них порядком меньше, но они уже хуй знает сколько лет продаются и конкурируют, если бы они были такой шляпой по мнению большинства, их бы хуй кто покупал
>>333792524 (OP) >Еще у нвидии длсс лучше говорят. Это опция, которую в здравом уме никто не включает. Все равно, что играть на максимальных настройках, но в 640х480. Лучше что-то типа теней понизить.
Я когда пека обновил, первым делом киберпук поставил. Сначала включил в нем йоба-длсс для 50-й серии, который по описанию должен был сглаживать и только лучше делать. Полчаса не мог понять, почему все настройки кручу, а у меня картинка вообще не такая, как показывали в роликах на ютубе. Все мыльное, засвеченное, тени распидорашены, вместо отражений непонятно что. Потом выключил длсс и ебанись, картинка стала нормальная, точно как видел на ютубе. Никогда больше эту парашу не включу.
>>333867738 Если это одна из тех моделей, которая тебе по карману - бери, все траблы (если их вообще можно так назвать) решаются в 2 клика с хотспот. Она просто чуть короче большинства моделей (может кому то в + будет в виду не бесконечного места в корпусе), но от этого вертушки могу быть шумноваты. У меня верхний порог по максимальным оборотам стоит 60-62% вроде, и более чем комфортно. В общем либо Sapphire бери, либо Asrock Steel Legend, либо эту Гигу. Не бери Asrock Challenger (это их самое дешевое исполнение), PowerColor дешевые тоже, они тонкие, хуй знает как там все это охлаждается у них, ASUS Prime (тоже самое дешевое исполнение со всеми проблемами как у гигов, так ещё с более горячей памятью попадаются), всякие ACER тоже не бери (если конечно верить отзывать и коэфф по числу обращений с ними в том "магазине на 3 буквы", то это полное говно, я бы даже сказал ноунейм в мире карт). Остальное что угодно бери, но там само собой ценник 3-7к может быть выше, но в любом случае за эти бабки стоит того
>>333793069 >Проблемы с драйверами это у нвидии. >линукс драйвер
Предвидел лулз ещё с первого предложения.
Проблема не в драйверах нвидии, а что ты прыщавый красноглазый биокарлик, сидящий на огрызке, вместо нормальной системы, у которого либо не существует, либо не работает 95% софта, но как спросить, то "всё есть, всё работает", просто потому что весь нерабочий и отсутствующий автоматом записывается в нинужон. Буквально дырявый безмозглый сектант.
>>333874762 >рассуждает про нинужно >прыщавый красноглазый биокарлик, сидящий на огрызке, вместо нормальной системы >отрицает других производителей кроме Nvidia и ос кроме Windows Классика. Выбери что-то одно.
>>333875154 >>отрицает других производителей кроме Nvidia и ос кроме Windows А что, есть что-то другое? Линукс в стиме 5%. Чтоб им пользоваться нормально надо быть красноглазой пердолей, ведь чтоб открыть папку? нужно писать код) чтоб завести игру? писать дрова..
>>333875154 Я отрицаю другие ос, кроме шиндовс, потому что эвридей в соседней комнате вижу бесконечний пердолинг и ёблю с этим отваливающимся калом, который не имеет ни единого преимущества с бесконечным количеством минусов. У меня даже кенты-айтишники сидят либо на шинде, либо на маке, но не ЖМУ/Пинус. Отвратительная нерабочая хуета без софта, ибо никому, кроме 5% дегенератов она нахуй не нужна. Под каждую задачу отдельный, сука, дистр, хочешь делать всё и сразу — пососи хуйца, красноглазые петухи слишком ограниченные, чтобы делать систему, оптимизированную под всё сразу. Этот же человек, который в соседней комнате сидит на минте, перешёл на неё после того, как его жаба задушила взять человеческую карту и он взял обоссаный радевон 5500хт, и ожидаемо у этого кривого обрубка бесконечно отлетали дрова. Так в чём я не прав-то, прыщавый красноглазый биокарлик, сидящий на огрызке, вместо нормальной системы?
>>333875215 >Чтоб им пользоваться нормально надо быть красноглазой пердолей, ведь чтоб открыть папку?
Да это ещё ладно, подобная чепуха работает. Но буквально, если ты хочешь заняться чем-то сложнее интернет-скроллинга и запуска мультимедиа, то да, будешь ебаться. Хочешь играть в игори — в 8/10 случаев придётся покупать лицуху, чтобы не ебать мозги и запускать через стимовский протон. Спиратить хуй выйдет, только если не Portable-версия, да и то не факт, что заведётся. Натив версий почти нет в принципе, а если и есть, то в большинстве случаев их нет на рутрекере, либо этим занимаются полтора землекопа, которые хуй обновлять раздачи будут. А, да, ещё хуй ты запустишь через протон два экзешника и без танцев с бубном нормально поиграть в игры с модами, типа условного скурима или шаталкера гамма через MO2 у тебя не выйдет. И даже если ты купил лицуху, то не факт, что она у тебя заведётся, а если и заведётся, то не факт, что рано или поздно не отъебнёт. Недавно пердолился так куну с игрой, которая начала у него внезапно то ли после обновы стима, то ли после обновы лаунчера игры, то ли после обновы самой игры, вылетать. Почти неделю еблись, нихуя не вышло, по логам ни стима, ни игры, нихуя не понятно, в интернете подходящих решений нет.
Про рабочие задачи я вообще молчу. Софта нет. Уёбищный косоёблый гимп вместо фотошопа. VST-плагины не поддерживаются. И так далее по списку. Оборудование тоже, сука, не поддерживается, хочешь писать музыку — ищи звуковуху линупс-совместимую, а чтобы точно всё работало, то накатывай убунту студио, ибо, как я и говорил, под каждую задачу отдельный дистр.
>>333860903 >>333861284 насчет цветов анон прав, у нвиде есть "оптимизация", благодаря которой у них реально больше фепесов, называется урезание цветов, и изменение в панели нвидиа не решает, игры на редонах всегда лучше выглядят, без мыла, шлейфов и прочего говна
>>333876155 И во что ты на своей 5090 играешь когда не топишь пк огнетушителем? В ааааааа-ссанину которая майнит валюту кому надо / вычисляет нейрослопчик для дронов палантира?
>>333876530 Да не трясись ты так, хуйло красноглазое нищее, ди терминал попердоль, авось отпустит.
>>333876590 Так тащемта, кроме киномонтажёра, всё в точку, я буквально образование получал по специальности артист/преподаватель. И да, я лучше хуй сосать буду неделю не отрываясь, чем день на линухе проведу. Хотя обоими из этих вещей занимается мой кун и по совместительству юзер минта.
>>333869305 >Попадаешь в 20% пользователей. Повторяю: такой статистики не существует! >но это исправимо Есть красный техно блоггер Kazzka, который имеет карты от обеих вендоров, буквально у него было что Оптискейлер не работал. Так что данный костыль не панацея. >Полный пиздёж. Лол. DLSS не воспроизводится на картах от AMD или Intel. >Маня-пуляции и смехуёчки пошли Нет никаких манипуляция. Инспектор такой же костыль как и любой сторонний софт. >реальные аргументы закончились Реальные аргументы - это когда игры выходят без технологий под AMD. Всё. Тут спорить не с чем. >Но там легко прокидывается через XESS Опять пердолинг с костылями, о котором рядовой пользователь даже не знает.
Сам выбираю между ртх 5070 за 58к днс и 9070хт за 65к в днс.
Амд выходит чуть дороже но при этом мощней на уровне 5070ти которая стоит 88к в днс
Но. Я всегда слышал что с амд проблемы. Проблемы с драйверами и прочим калом. А в тестах 9070хт видел что температура чипов памяти около 88 в то время на видяхах нвидии там около 65 было.
Еще у нвидии длсс лучше говорят. Хотя амд вроде недавно обновляла свой фср до 4.0 или больше я хз. Но все говорят что длсс все равно лучше.
Владельцы 9070хт есть? Стоит ее брать или нахуй сразу?
Все таки уровень 5070ти но по цене чуть больше чем 5070 выглядит крайне вкусно.