Ждать чудо процессора куртки или забирать второй комплект памяти с вб?
Закал оперативу под локальные нейронки, но куртка презентовал свой пк на 128gb видеопамяти и осенью пойдут продажи, интересно почём его будут продавать, если бы знать сейчас что он будет дешёвый по 150к например... тогда бы я наверно скипнул эту оперативу...
А как бы вы поступили? --- Важно: тред только для тех кто шарит, если вы не в теме, пожалуйста не пишите, почитать можете, но плиз не ебите мозги. ---
Ну смотри, у тебя ноунейм китайска оператива - за 128гб такой оперативы ты заплатишь почти 130к. И ты ожидаешь, что полноценный брендовый ПК, с нормальной фирмовой оперативой, им процем, топовой видюхой, сдд диском на терабайт минимум и материнкой будет стоить 150к? Учитывая то, что там все максимально оптимизировано друг под друга для работы с ии. Учитывая то, что на старте его будет дефицит и компании будут пытаться скупить его оптом.
Официально он будет стоить тыщ 300. По факту - хуй купишь.
>>333793380 >>333793573 Вы решили мне криво/косо рассказать что это такое? Нахуя? Я прекрасно представляю что это такое, вопрос вообще не в этом. Ребзи, сьебите нахуй с треда.
>>333793751 ты просто дурачок, возомнивший, что что-то в этом понимаешь. Не лезь в это, без денег останешься, буратинка. Это не для таких как ты делается, там немножко понимать надо.
>>333793751 >Я прекрасно представляю что это такое, вопрос вообще не в этом Можешь пояснить какой толк в оперативке для процессора применио к нейронкам? Там же видяха нужна. А ддр5 что есть что нету. У меня вообще 512 гигабайт DDR4
Вообщэм, по грубым расчётам вышло что коробка от куртки будет в 4-6 раз быстрее генерить токены. Но в принципе это не важно. Блиииин да... это же не важно, знаете, нет, знаете, знаете почему? А вот отгадайте!
Сейчас подождём чувака какого-нибудь умного. 100% на дваче хоть один такой есть. Он нам ответит.
>>333796524 Я собирал комп пару месяцев назад большинство комплектующих на вб были дешевле, чем на озоне.
Некоторые да, по инерции думаю что вб магазин для бабушек и даже не смотрят цены там, и наёбываются, жёстко. Просто ебальником стукаются - бах, ну дурачки чё. Вы должны проверять цену и там и там и брать где дешевле. Ну если селлеры оба доверенные.
>>333793173 (OP) Чуве, главная стратегия покупки компьютерных комплектующих: лучшее время - сейчас! Вот просто: у тебя есть котлета, отложенная на апгрейд, покупаешь на всю котлету топ, который эту котлету стоит. Любое кроилово ведет к попадалову. Либо инфляция съест, либо ещё какой дефицит устроят, либо "супер-пупер-гига-технолоджи" которую ты ждёшь окажется тыквой, любо ещё овер 9000 хуйни.
>>333796477 >Вообщэм, по грубым расчётам вышло что коробка от куртки будет в 4-6 раз быстрее генерить токены. Но в принципе это не важно. Блиииин да... это же не важно, знаете, нет, знаете, знаете почему? >А вот отгадайте! На выкате окажется, что коробка будет работать только с нейронками от куртки и по подписке. Буквально Плейстейшен со своим магазином, но для нейронок. Вроде и мощи есть, а все равно плОти и жри шо дали.
Воooобщем по ценам сейчас оператива стоит 80к, та что мне пришла ещё по старой цене 60к. К осени она будет стоить 100к + курс доллара может повысится итого 120.
В принципе выгодно забрать её сейчас, даже если решишь купить что-то другое, можно будет её продать за 100к и с руками оторвут. Ну. Good deal.
Ждать чудо процессора куртки или забирать второй комплект памяти с вб?
Закал оперативу под локальные нейронки, но куртка презентовал свой пк на 128gb видеопамяти и осенью пойдут продажи, интересно почём его будут продавать, если бы знать сейчас что он будет дешёвый по 150к например... тогда бы я наверно скипнул эту оперативу...
А как бы вы поступили?
---
Важно: тред только для тех кто шарит, если вы не в теме, пожалуйста не пишите, почитать можете, но плиз не ебите мозги.
---