Нет, не стоит. Там диски говно. Проще купить нормальный диск и коробочку для него. Дороже будет, но хотя бы не будет хуеты, которая откиснет через год.
Внешний диск это обычный диск с переходником под USB Нет разницы где покупать на озоне или ещё где то, разница в том что покупать Через USB на любом диске скорость передачи будет ограничена скоростью USB порта, поэтому абсолютно не имеет значения с какими характеристиками покупать этот диск, если использовать его через usb, хоть за 3 хоть за 10 скорость будет одинаковая Если хочешь что бы был просто запасной диск купи любой обычный диск в днс или на озоне любого бренда, и переходник sata на USB и все когда надо взял воткнул и все, а если не надо можно и в комп вставить Конечно если купить на озоне диск за тыщу рублей на 2 терабайта вряд ли там будет 2 терабайта скорее всего будет тупо флешка распаяна внутри Ещё многие дрочат на всякий кеш и тд, в среднем ценовом сегменте все эти параметры абсолютно одинаковые все эти диски клепают на одних и тех же заводах, разницу можно увидеть только если за раз решишь скачать туда какой нибудь файл весом 500 гигов, часто ли ты таким занимаешься Вообще зачем тебе эта приблуда нужна, сейчас есть облако, небольшие файлы можно перемещать там, можно по электронной почте скидывать да и тупо в любой мессенджер А если нужна скорость намного проще вывести SATA провод и подрубать к нему диск когда нужно что нибудь скинуть на него или с него
>>333792212 Лол Так бы и сказал что он тебе в принципе нахуй не нужен Купи на авито любой hdd на терабайт, воткни в комп и сохраняй че хочешь сколько хочешь, нахуя тебе ссд еще и по. USB втыкать
>>333792397 Это обычная флешка распаяна в корпус под диск 2,5", лет 7-10 назад повсеместно были такие наебки на Алике за 3 копейки, железяка что бы имитировать вес диска (это были HDD 2,5" диски, не ssd, ssd диски и так нихуя не весят и внутри выглядят по размеру как флешка )
>>333790836 (OP) Хз отличаются ли чем-то внешние ссд от не внешних, но я думаю ничем. Не так давно перед самым кризисом брал не самый хороший ссд на 1тб и это мне стоило 5к(а пару дней назад он стоил 3к). Так вот, ты уверен в том, что на озоне, в кризис быстроый памяти(из которой состоит ССД), по причине которого вся оперативка щас потолок цен пробивает, будет за 1к продаваться аж террабайтник ссд? /трееед
>>333792073 Тут не вопрос веры. Параша за полтора косаря это точно наеб. Но вот другие - ниже рынка, если брать нормальные сата ссд, которые в них.
А почему ниже? Потому в них стоит самое уебищное клс говно. С самым уебищным контроллером. Они могут показать пиковые скорости, но средние там будут совсем говно.
По сути это флешка-переросток.
Но забавно что оп проигнорировал мой пост и начал про плюшкиных рассказывать. Очередная ботохуета-тред.
>>333792653 >перед самым кризисом брал не самый хороший ссд на 1тб и это мне стоило 5к(а пару дней назад он стоил 3к) Даже кингбанки на таобао так дешево не стоили. Пиздабол ты.
>>333792859 Ну вообще да, пиздабол. С ценами проебался. На самом деле я брал его кажется за 7к, а стоил он за пару дней до покупки тысяч 5 как раз. >>333792882 Не проверяют там никого, лол
>>333791998 >поэтому абсолютно не имеет значения с какими характеристиками покупать этот диск, если использовать его через usb, хоть за 3 хоть за 10 скорость будет одинаковая
1. У USB есть несколько поколений. 2. Диски отличаются друг от друга не только скоростью, но и ресурсом. Плюс ест подводные камни в случае твердотельников, поскольку там используются чипы с ращным числом бит на ячейку.
>>333792653 Фига. Мой Crucial на полтерабайта обошёлся мне в 5k (совсем ноунейм я попросту не решился покупать).
>>333792212 >Хранения всякого мусора пикчи, музыка, видосики и игры. >SSD Зачем тебе конкретно SSD для таких задач? Просто чтобы что? Переплатить за что конкретно? Зачем тебе скорость? Тем более в дешёвых вариантах скорости записи на них не будет, а дорогие с быстрой записью для таких задач бессмысленны.
>>333792882 >Ну продавцов же проверяют как то. Никаких проверок нет, ты не имел дел с маркетплейсами. Но вот возврат оформить можно одной кнопкой, просто приносишь назад и всё, можешь даже харкнуть туда в коробку, всем похуй.
>>333792811 Вообще похуй какой там контроллер для домашнего использования за глаза хватит Ты просто любитель на циферки дрочить маркетинговые, хотя в 90% эти циферки не имеют никакого практического применения для большинства людей Если нужна скорость нужно брать nvme а не SATA диски вот и все дела, а мусор складывать на пк пойдёт любой диск за тыщи Было время урвал по скидке с алика дисков за 1600 рублей на 512 гигов, 3 года работают в хуй не дуют ни разу не сталкивался с какой то проблемой, винда стоит, программы устанавливаются, игры ставятся на nvme и все, щас бы тратить кучу денег на ssd диск что бы упираться в 500 мб SATA интерфейса, забавно конечно
>>333792324 Бля вы просто представляете что люди подобным занимаются. То есть вместо того чтобы делать благо своим трудом, созидать, тратятся время и ресурсы на создание подобной поебени. Ах да, сейчас писал этот пост и вспомнил что люди вообще друг друга убивают в промышленных масштабах, пиздец ебанаты. Если бы у человечества была какая то реальная внешняя угроза, то оно бы занималось чем угодно, но не защитой от неё. Знаете есть один сюжет где человечество объединилось против общей угрозы когда узнало о ней, противостояло до последнего и в конце концов победило полностью погибнув, но оставив после себя жизнь ещё не рождённым будущим поколениям. Вот в такое я вообще не верю.
>>333792212 Поддержу вот этого Пепе >>333794886 Плюшкинство - это холодное хранение. Холодное хранение - это HDD. И не 1 ТБ, а минимум 8, ЛОЛ. Далее начинается дроч на надежность. Но эт отдельная тема, тебе пока рано.
У меня такая док станция,в одном слоте на постоянке hdd 1 Тб, под файлопомойку, второй слот если надо дописать на другой хард. И на кинетике ещё на 500 висит, расшарить дома по сетке.
Стоит ли покупать на Озоне Внешний SSD диск или может где то ещё найти