Сколько по времени у вас закипает кастрюля с 2,5 литрами холодной воды?
Что-то я после индукционки Bosch просто охренел. И оказывается крышки нужны не только чтобы не брызгало или для варки супов, крышка - это минус 20 процентов времени закипания. У меня мясо быстрее приготовилось, чем вода для макарон закипела!
Да ещё и это китайское "не хуже" даже на максимальной мощности периодически тушит ТЭН. Старая неиндукционка (давно была, но была) жарила сплошняком и реле не щелкала вообще на максималке. Как вы вообще живёте?
>>333800207 (OP) >Что-то я после индукционки Bosch просто охренел ты только щас понял, как бабло жизнь меняет?
а прикинь, кухня может быть огромной, охуенной, с посудомойкой, с миксерами, с кофемашиной встроенной, с духовкой встроенной (или даже пароконвектоматом), с острыми охуенным ножами, которыми охуенно всё резать
и дом может быть огромный, и дом стоять может отдельно в пиздатом месте на природе, а не быть частью скотоблока
а ещё готовить можно прям на улице у себя во дворе, креветки там какие-нибудь и стейки
>>333800207 (OP) > крышка - это минус 20 процентов времени закипания Эм... Ты прогуливал физику с седьмого класса? Очевидно, что слой воздуха под крышкой нехилый теплоизолятор и препятствует потере тепла через конвекцию и испарение.
>>333804469 Это ещё не всё. При закрытой крышке вырастает давление и температура кипения воды увеличивается, поэтому еда готовится быстрее. И даже это ещё не всё, если варить на газу то в зависимости от формы посуды иногда имеет смысл снижать уровень (ставить около 70%) огня потому что его повышение на максимальный уровень не даёт нужного эффекта т.к. поток обтекает посуду с боков, но при этом жрёт газ как не в себя.
Это всё обычно люди выучивают максимум к 14-16 годам. Если для кого-то это открытие и новость - он либо бытовой инвалид, либо просто тупой.
>>333800207 (OP) >И оказывается крышки нужны не только чтобы не брызгало или для варки супов, крышка - это минус 20 процентов времени закипания. У меня мясо быстрее приготовилось, чем вода для макарон закипела! Пердиксище...
Что-то я после индукционки Bosch просто охренел. И оказывается крышки нужны не только чтобы не брызгало или для варки супов, крышка - это минус 20 процентов времени закипания. У меня мясо быстрее приготовилось, чем вода для макарон закипела!
Да ещё и это китайское "не хуже" даже на максимальной мощности периодически тушит ТЭН. Старая неиндукционка (давно была, но была) жарила сплошняком и реле не щелкала вообще на максималке. Как вы вообще живёте?