Почему в каждом обзоре нового телибона такое пристально внимание уделяется КАМЕРЕ? НАХУЯ? ВЫ ЧЕ БЛЯТЬ ФОТОГРАФЫ?
Нет, ну серьезно, одно дело уделять внимания процессору и экрану, и на худой конец батареи и эргономике.
Вы че фотографировать собрались? Счетчики? Документы? Ну ладно, тупые пезды в блядограм фоткают. НО, все равно сос сети шакалят и ужимают фото. Разницы нет вообще. Тем более все фотографии ретушируются что ебтвоюмать.
Мне кажется, что в первую очередь нужно говорить о процессоре и перспективе смарта в целом. Сколько еще будет поддержка и будет ли он тянуть будущее обновления. В целом, можно ли брать его на перспективу и соотношение цены/качества/железа.
>>333802758 Хуесос, разве кто-то заикнулся про игры? Жопой читаешь? Я говорю о перспективе обновления ПО. Каждая тупая пизда, привыкла ныть, что её андроид лагает. Интересно почему.
>Навигацию, гойуслуги и мессенжер потянет любой смарт Ебать дебил
>>333802596 (OP) Мне с недавних пор стало похуй и на камеру и на процессор и на экран. Никакого существенного развития не вижу и хожу с айфоном 13 уже пять лет. Куплю новый когда разобью или батарея крякнет окончательно
>>333803228 Ну уже лет 5-7 никакой разницы в фото нет. То есть на глаз невозможно отличить. Ничего нового не показали. Ну, возможно, зум больше сделали, и то - сомнительно
>>333802596 (OP) Двачую. Я вообще самсунг взял, потому что камеры не так уёбищно смотрятся. У аналогов, которые смотрел, либо закос под айфон, либо блямбы какие-то на половину корпуса.
>>333802630 Фух бля не зря сохранял. Тлдр - не важно насколько у тебя будет быстрый процессор, кол-во озу, все равно говноприложухи и говнодроид будет лагать и работать в 10 раз хуже от потенциала(если не в 100), про айфон молчу, это просто брусок кала.
>>333802596 (OP) > уделять внимания процессору и экрану, ТЫ ЧО БЛЯТЬ ПРОГРАММИСТ?
Ты че программировать собрался? Счетчики? Документы? Ну ладно, тупые дети в игрушки играют. НО, все равно управление говно а игры — донатные помои для Ромок. Разницы с говном нет вообще. Тем более перегрев и тротлинг что ебтвоюмать.
>>333803958 Блять, еще один хуесос. Я хотя бы где-то про ВАШИ тупорылые игори писал? Я говорю о ПЕРСПЕКТИВЕ железа. Смысл, чтобы купить сейчас и он проработал еще лет 10, со способностью еще через 10 лет тянуть приложение. Вернее их обновления.
Пример телефона отца. Все устраивает, телибону уже лет 8. Ничего не тормозит, потому как нечему, почти ничего не использует, НО блядские приложения банков дико тормозят. Не телега, не ватсап, не читалки, именно блядские приложения банков. Которые нельзя не обновить, ибо они просто не открываются.
>>333804010 Деградация современного ПО. Мы имеем мощнейшие процессоры, в десятки раз больше ОЗУ, но при этом ПО работает хуже, чем раньше, даже когда оно все еще было тяжелым и разожранным.
Ужасные современные экраны, которые не выполняют базовую функцию - экран смартфона превратился в пульт от телевизора, на котором невозможно делать что-либо,
По твоему это адекватно, что видео занимает в лучшем случае треть экрана, а повернуть смартфон - он будет неудобно лежать в руке, на 7" планшете 1280х800 у меня не было таких проблем, на моем старом s4 mini 4.3 640x960 тоже, причем он работал крайне шустро на васянской RessurectionRemix android 8.0 без шизофренической безопасности, приватности, анальных гаек, запрета на скриншоты, обновлений гугл сервисов в фоне, о которых никто не просил и прочих прелестей современного андроида.
На втором телефоне Xiaomi Y2 LineageOS 14 - чтобы выключить/включить вайфай нужно не просто нажать на значок, а нажать дополнительно на слайдер переключения. Зачем? Нахуя? Кто это придумал? И это даже не оф прошивка, а чистая васянка, вот и думайте.
>>333804093 > ПЕРСПЕКТИВЕ железа Ухбаля железочки-жерлезоньки, а вы виделе новые СПЕКИ? Нет, ну вы виделе эти ГРАФИКИ? Вы чувствуете ПЕРСПЕКТИВЫ? ОБНОВЫ? А анонс, анонс железоньки заценили? Ухбаля, пушка-бомба, АНТУТУ! Тупой бесполезный дрочер, прогретый на СПЕКИ, которые никогда не использует
>>333802596 (OP) >НАХУЯ? ВЫ ЧЕ БЛЯТЬ ФОТОГРАФЫ? Почему ботохуета такая примитивная и всегда начинает с легко опровергаемого тейка, чтобы спровоцировать обсуждение?
Да, телефон интенсивно используется как фотоаппарат и камера. Да, качество играет роль. Нет, с них ещё и печатают.
>>333804313 Это не спасение, а сплошные подводные камни. То очередное приложение требует гугл сервисов, то банковские приложения не работают, то еще что-то. То шадоубан прилетит на алиэкспресс(тру стори, не мог с этого ксяоми заказать ничего, со своего телефона заказывалось), то приходится брать второй телефон, чтобы фоткать экран, потому что приложение запретило скриншоты. Раньше такой хуйни не было.
>>333804383 Нет времени объяснять, я програмирую на телефоне перспективы. Мне не хватает 0.37895 пунктов производительности, и как-то надо дотерпеть до выхода следующего поколения смартфона с улучшеными спеками.
>>333804266 Так ты сам ботохуета, не можешь ни в русский, ни в английский, поэтому пишешь на суржике. Чем опровергнешь мой тейк? Напишешь про маму? Оригинально.
>>333804383 >Может и в пеке проц не важен? Уж не знаю кто виноват - майкрософт или jpegVIEW, но факт остается фактом, проводник ЛАГАЕТ на современном железе, с M2 SSD(с диском все ОК). На HDD и Windows XP такой хуйни не было(недавно мне в руки попался древний ноут и не один - там все превьюшки даже на HDD нормально грузятся и эксплорер не лагает).
>>333802596 (OP) Потому что фотачки это эмоции, личные воспоминания. Не знаю почему, но быдло от фотачек писается кипятком. До сих пор вспоминаю ритуалы просмотра семейных фотоархивов, состоящих из унылых фото под пальмой в сочи, во время праздничных застолий. Ничего другого подобного смартфон дать не может, поэтому камера это мастхэв для продвижения на рынке.
Помню раньше - пересел с телефона 512 мб ОЗУ 2(или 4) тухлоядра на телефон 4 нормальных ядра и 1.5 ГБ ОЗУ - ВСЕ ЛЕТАЕТ ВАУ ЭФФЕКТ. Сейчас берешь в руки чужой современный айфон - боже блять как оно лагает, какой пиздец с интерфейсом, везде анимации, нету кнопок, неинтуитивное управление, убогие менюшки, еще больше анимаций, все медленно, апофеоз копрософта. Берешь чужой современный Galaxy s25 ultra - и все тоже самое.
>>333804802 У меня как раз Realme GT2 Neo, перешел с Huawei P Smart Z. Первое время был крайне недоволен экраном, долбоебскими фичами нового андроида, хуевым интерфейсом(даже хуже, чем Хуавей), со временем привык. Но к широкому экрану пульта от телевизора я так и не смог привыкнуть с 2020 года(когда купил хуавей) и наверное никогда не смогу. Думал купить S23 с вторички как маленький телефон, но жаба задушила покупать новое, пока старое все еще работает.
>>333804808 >везде анимации С этого всегда горю, заебали с этими анимациями и дизайном. Неиронично считаю командную строку и псевдо-графические приложения лучшим интерфейсом, ну может ещё win 3.11.
>>333805254 Без иронии, мне 11 по дизайну пиздец как нравится. Я не могу объяснить, тупо приятно глазу. На этом всё. Дальше 10 уходить не планирую. Если совсем тяжко будет - линукс. В игри не играю, пк как серф интернетов и хранилище контента
>>333802596 (OP) я дофига чего фотографирую, кроме того у меня камера с тридцатикратным цифровым зумом и пятикратным оптическим я это использую, вот например последняя фотка на пятикратный оптический зум, мне было интересно, можно было на тридцатикратный сфотать но там уже качество будет не очень это в основном просто рассматривать как бинокль
>>333802596 (OP) Мнк камера нужна чтобы бабушке лекарства фотографировать , кошек фотографировать и фотографировать изредка красивые виды по типу пшеничного поля в безоблачный день. На этом всё. Мб камера как оценка качества самого телефрна. Как относитсч компания к камкре так и к телебону.
>>333802596 (OP) Если бы существовал нормальный смартфон вообще без камер, и при этом он был бы ровный сзади и дешевле, я бы уже сейчас ехал в магазин за ним.
>>333802596 (OP) Так это флагманы, обычно ещё выпускают дешёвые телефоны в которых камеры отстают от флагманов на 1-2 поколения, или там телевик не ставят. А так да, телефон для многих это в первую очередь камера, и во вторую браузер. Сейчас такой интернет и столько много кривого джаваскрипта что тебе нужен флагман чтобы ничего не тормозило, а иногда даже даже на твой пекарне браузер подтормаживает, например датабрикс какой-нибудь. >>333802630 Процессор это же не цель, а способ достижения цели - хорошего юзер экспириенса. А хороший юзер экспириенс может быть достигнут по-разному, так что выбор по процессору или железу даст тебе однобокую картину. Например в худшем случае мощный процессор может начать троттлить, перегреваться или жрать батарею.
>>333805311 >Без иронии, мне 11 по дизайну пиздец как нравится. Я не могу объяснить, тупо приятно глазу. Тупой гой, система должна работать максимально эффективно. Рисование закруглённых окошек на React явно неэффективная вещь.
>Если совсем тяжко будет - линукс. В игри не играю, пк как серф интернетов и хранилище контента Слышал что Юниксовые файловые системы устойчивее к повреждениям, поэтому можешь сразу перекатыватся, весь минимум в виде браузера и плееров скомпилированны, красноглазить не нужно если железо подходит конечно.
>>333802596 (OP) >ВЫ ЧЕ БЛЯТЬ ФОТОГРАФЫ? Нет, но хорошая камера это удобно когда нужно снять что-то ночью или в движении. Особенно видео. Я, допустим, снимаю редко, но когда снимаю я не хочу ебаться с настройками, как-то пытаться уменьшить смазываемость и дёрганье картинки. Просто достаю мобилу и снимаю, хоть прыгать начну он нормально снимет. Прогрели? Да. Но не бывает щас телефонов только с нужными функциями за недорого. Кому-то добавят батарею, уберут стерео, кому-то камеру нормальную дадут, но не будет быстрой зарядки. Нахуй мне компромисс и выискивать бриллиант из говна по соотношению характеристик, когда можно просто взять топовый флагман и ходить с ним 5 лет, потом также поменять на аналогичный, а старый продать.
>>333805537 Да, васянская сборка. Да он везде тормозит когда файлов дохуя, я не знаю, в чем проблема. Проверял на разных компах и разных ОС. Если в папке больше пары сотен файлов, то тормозит.
>>333805612 >Тупой гой, система должна работать максимально эффективно. А че за негатив? Да, внешне нравится, но я всегда за макс. производительность. У меня на десятки, что на ссд, половина служб отлучена. По сути сделал версию для банкомата, плюс убил обновления и защитник.
И я до сих пор не доволен и ищу, чтобы еще отключить/удалить, чтобы мой камень 4570 летел еще быстрее.
>>333805692 >Да, васянская сборка Ну тут можно и не продолжать... С другой стороны, а чего ты хотел? По сути, у тебя микроиозображения картинок (не помню, как это называется) должны быть уже подгружены в системе, чтобы сразу появляться и плавно скролиться
тут анон выше писал что сайты стали делать плохо, и телефон лагает. Но заметил такую же фигню и с прилажухами.
Телефон среднего ценового сегмента, лет 5 назад условная телега летала, ютубчик и тд. Потом стала подлагивать, попробовать сброс телефона седалтьда-да, андроид не помогло.
Пошел поклацать в магазин телефон такого же сегмента. лагает и дергается из коробки
>>333802596 (OP) сейчас камеры не могут без процессора тк нейроночке нужны вычислительные мощности, не осталось смартов где в камерах нет обработки даже если есть условная кнопка отключения то она вырубает агрессивную обработку или прям нейрослоп, но все равно не убирает фильтры и обработку А почему так все камеры обозревают да потому что запечатлеть моменты из жизни даже если это банально свое ебало или счётчики то все хотят это с качеством и цветопередачей как из глаз, и чтобы в темноте/пониженной освещенности фоткал охуенно
>>333805696 >чтобы мой камень 4570 летел еще быстрее. Абсолютно без стёба и троллинга, заменил параметр shell с "explorer.exe" на "cmd.exe", получив косплей на Server Core версию Винды.
На 10-ке лишаешься таким образом UWP приложений, не работают горячие клавиши громкости, и безопасное извлечение носителей. На 11-ой не знаю, заведётся такая хуйня или нет, на свой страх и риск.
>>333805756 Пчел, ну это пиздец.. У меня 4570 и обычная десятка. Вот список моих служб, что я отключил к хуям, плюс убил обновления вместе с защитником. У меня комп просто ЛЕТАЛ БЛЯТЬ на на HDD. А у тебя ССД и ты говоришь, что что-то лагает? Ебу дал?
>>333805754 >микроиозображения картинок (не помню, как это называется) превьюшки Попробовал на виртуалке - ВРОДЕ бы не лагает, тут чистая 10 IoT LTSC, но с тем же просмотрщиков картинок. Хуй поймешь, да и из IoT LTSC тоже нужно кучу всего вырезать, а я люблю развертывать с флешки 2 гб систему и все работает. >>333805784 Банкомат мозги ебет, я пробовал.
>>333805882 Лагают превьюшки огромного количества картинок в проводнике, на том ноуте 2-ядерном ничего не лагает(учитывая то, что у меня основная машина 14600к - я не испытываю дискомфорта в работе с ним, только из-за крайне хуевого экрана 1336х768). Более того - до установки ССД был HDD 1TB - на нем была 11 винда, которая еле ворочалась. Поставил туда свою васянку - даже на HDD поставилась за пару минут и нормально работала, но я все таки купил 840 про(временами жалея о том, что купил 128гб, т.к. мне пришлось тащить ворох флешек и внешних ссд, чтобы скопировать через этот ноут данные с HDD 1 TB лол), чтобы была аутентично быстрая старая машина.
>>333805823 >UWP приложений Да нахуй они нужны. Спасибо за совет, если конечно это не жирнота, после которой мой пека помрет.
>не работают горячие клавиши громкости, и безопасное извлечение носителей
Никогда этой хуйней не занимался. У меня все что можно отключено, в том числе убиты уведомления. Мне эта шторка просто не нужна.
Вот сейчас пишу и лювлю себя на мысли, нахуй я до сих пор на ведре от паджитов сижу? По сути ничего не держит. Мой пк это архив хранили и скролл нулевой. Все таки надо начать заниматься подготовкой к релокации на Пингивина
>>333805882 Абсолютно согласен, на старом пк так же делал. На новом по инерции сижу с такой же пачкой убитых служб и с окошком CMD, машина просто зверь по скорости. Без шуток.
>>333805983 >после которой мой пека помрет. Только ты контроль учётных записей тогда отключи, чтобы CMD запускался от админа. Если что-то не так, вызываешь explorer указав ему адрес папки (чтобы после закрытия в фоне не висел), и возвращаешь взад.
Скрин со старого пк, на новом я в настройках уменьшил высоту буфера с 9000 под окно, чтобы полосы прокрутки не было.
>>333805882 Службы я вообще не трогал, ДОВЕРИЛСЯ васяну, надо будет поотключать спс за совет! Вот что отключено. У меня скриншотилка после записи того видео зависла лол, хуй поймешь - иногда какие-то странности и подводные камни вылазят, но в целом все ок.
>>333802596 (OP) >Ну ладно, тупые пезды в блядограм фоткают. НО, все равно сос сети шакалят и ужимают фото. Разницы нет вообще. Инста намного сильнее сжимает с андроида, это известный факт. И да, я снимаю для инстаграмчика, проблемс?
>>333806023 Да это прописные истины, чего уж там. Я и контекстное меню почтил, почти под ноль и трей тоже.
У меня установленны программы которым 5-10 лет, и обновления для работы в них - мне не нужны. То есть, по сути я "заморозил/замариновал/закатал в бочку" свой пека. И, в теории, если ничего не отъебнет он так и будет годами работать на одном и том же ПО.
Исключения, скорее всего браузер, но сейчас умельцы делают даже рабочие костыли на ХРюшу и семерку. Поглядим, что дальше будет
>>333806114 Ну мой перечень выше работает годами, мне норм. Проверен на 5 машиных, без пиздежа. Всем, кому советовал, все работает, как часы. К этому списку можно еще добавить откл принтера, но он мне нужОн. Ну и в игори я не играю, старый-старый-старый майнкрафт из 2010 не в счет, но ему кроме явы ничего и не надо
>>333802596 (OP) Сделали бы смарт по моему запросу. Мощный процессор, оперативки много и места на диске. Камеру можно средненькую простую. Почему нельзя самому собрать телефон как пекарню, выпустили бы универсальную платформу
>>333802596 (OP) >Вы че фотографировать собрались? Счетчики? Документы? Ну ладно, тупые пезды в блядограм фоткают. НО, все равно сос сети шакалят и ужимают фото. Разницы нет вообще. Тем более все фотографии ретушируются что ебтвоюмать.
>>333803163 Да щас. 10 лет назад в телефонах не было нейроретуши. В районе 2018 года она стала появляться в китайфонах. В районе 2020 везде. В 2026 от нее не скрыться нахуй.
У меня дед умер в 2015, а бабка в 2023. У родителей дома в рамках на стене висят фотки деда и бабки, сделанные на телефон, в последние пару лет жизни этих людей. Разница в том, как телефоны этих эпох обходятся с ретушированием сырых данных с матрицы - КОЛОССАЛЬНЕЙШАЯ.
Нет, ну серьезно, одно дело уделять внимания процессору и экрану, и на худой конец батареи и эргономике.
Вы че фотографировать собрались? Счетчики? Документы? Ну ладно, тупые пезды в блядограм фоткают. НО, все равно сос сети шакалят и ужимают фото. Разницы нет вообще. Тем более все фотографии ретушируются что ебтвоюмать.
Хуею с даунов