Какая работа подойдёт если тебе пока ещё 40, но уже есть отсутствие опыта и профессионального навыка.
Работа должна соответствовать следующим 5 критериям:
1. Лёгкий вкат с нуля для Скуфа. (всякие программисты, инженеры, хуисты и подобное отпадают) Это должен быть навык, которым можно овладеть в короткие промежутки времени, который потом сможет "кормить".
2. Несвязанный с физическими нагрузками. Всякие грузчики, подсобники, плиточники, таскающие пачки с керамогранитом, и подобное - не подходят.
3. Независимость навыка от устаревания технологий (Пример: админ на XP, который утратит актуальность с выходом новой ОС или писатель, которого заместил gpt). Освоенный навык не должен устареть в связи выходом чего-то нового, новой модели, фирмы, технологии и т.д. И должен быть востребован в ближайшие лет 10+ лет.
4. Полученный навык даёт возможность работать неполный рабочий день. В стиле - съездил на заказ, сделал что-то, поехал домой. Пример: сантехник, выехавший на заказ поменять кран - приехал, поменял, получил свою 1000, уехал домой.
5. Навык должен иметь общую востребованность. Без тонны конкурентов, которые рвут друг другу глотки, чтобы урвать заказ. В общем что-то, на что будет легко искать заказчика/нового заказчика.
>>333809792 (OP) Только всякие темы в интернетах, ведение видеобложика, а так же что-то делать руками выпуская товар, например формочки для теста с хайповыми изображениями делать из смолы (литьевого пластика), вот тогда можно в принципе жить и не страдать. Работал на заводе год, уже собирался спутать дверь с окном, потому что это буквально каждый день психические истязания, как и физическое усыхание, но благо обрёл иной путь, главное что напрямую с другими редко общаюсь, все через интернеты, как и продажа интересных вещей самодельных, благодать скуф 45lvl
>>333810135 Живу в Волгоградской области. Получаю зп 45к,работаю токарем на заводе, график 2/2 по 12 часов. Знакомый работает токарем в Москве, получает 240. Где справедливость ? Он говорит хватает на все, я не смотрю на цены, я знаю что есть деньги. И я который каждый месяц не живет в РОССИИ! А выживает на эти 45 ну бывает 50 тысяч в месяц.Жалею что судьба так сложилась, что я родился в такое время. Нету слов, есть факт что Москва-это отдельное государство !
>>333810062 >в россии бложики не оплачиваются, с подключением. Донаты на Бусти за видеобложик интересный.
>а сейчас плюс ещё и статью повесят, если маркировки не будет. А зачем тебе темы заводить за которые на тебя заведут, рассказывай там про всякое кулибинство, васянство, игори, про житуху братуху бытовую с юморком, делов то.
>>333810221 >Донаты на Бусти за видеобложик интересный. какой наивный дурачок, госпаде... конверсия с твоих просмотров подписчков в платные подписчики знаешь какая? погугли. ну да, будут платные подписчики когда тысяч 100 аудитории наберешь, только это годами набирают, а некоторые и за 10 лет столько не набирают.
>>333810221 > васянство, игори, про житуху братуху бытовую с юморком, да ваще хуйня, игоры играешь и бабосики капают, давай вперед))
>>333810312 >>333809939 >Установка кондиционеров. Ремонт стиральных, посудомоечных машин. Как зарабатывать если еле ходит большие грыжи врачи запретили поднять больше 3кг утро встаю три часа надо размять мышцы дома маленькие дети 3штук при этом мне 39 а дальше как кормить семью думая про это стресс получил
>>333810369 язык знаешь? вещай потом в другую страну смотаешься, поживешь там месяц получишь монету я языка не знаю, что снимать на англ тоже понятия не имею денег на поездку зарубеж для монетизации нет
>>333810393 Ну тут тоже момент, русичи то через квн все сидят, их просмотры будут не как ру а как какой у них там квн считаться, главное чтобы твой акк был не ру получается. Надо кароч поподробней знать, тут по ходу не так все просто. Хотя то что все щас на бусти заманивают это да
>>333810503 Нет, просто через 5 лет тебе пизда. Это вредно, настолько вредно что даже государство сварщиков жалеет, а как ты знаешь, государство в последнюю очередь заботится о людях.
>>333810454 >говночистом Ни разу не видел говна за 10 лет, обычно приходишь на объект (новостройка) и делаешь теплый пол или батареи, разводку воды и все такое
>>333809792 (OP) В пизду. Я работаю девопсом и единственное, куда я согласен перекатываться - это работать не по профессии, а по фамилии. Т.е. хоть ложки из дерева точи, хоть реп пиши, хоть жопу на онлифансе выкладывай. Главное, чтобы основой твоей деятельности было то, что именно ты это сделал. Что это не просто майка, а майка Гоши Рубчинского. Не просто трек, а трек моргенштерна. Не просто жопа, а жопа инстасамки.
Я понимаю, хуй я к этому приду, но, сука, буду стремиться. Фамилию иишки не заменят
>>333809792 (OP) могу сказать как я летом подрабатываю. покупаю из ближайшего магнита/потерочке зелень, обвязываю ниточкой на пучки и продаю на улице с наценкой х 2.5 как свое с огорода, главное место проходное и стул с табуреткой найти раскладные. думаешь хуйня попробуй доходам удивишься.
>>333811935 хуйня, за 10 лет только в ковидные времена 1 раз штрафанули на 3к. ну и не будь дебилом если видишь ментов (что крайне маловероятно) быстро собираешься и уходишь.
>>333809792 (OP) Да-да поэтому эта шлюха и снимает это на видео чтобы хоть кто-то повёлся и написал ей, ахуеть блять просверлить пару дырок в стене у неё денег стоит
>>333809792 (OP) нихуя ты охуел, даун там где лёгкий вкат и нет знаний и инструмента - там и конкуренции дохуя, и труд стоит нихуя, как у грузчиков >В стиле - съездил на заказ, сделал что-то, поехал домой. Пример: сантехник, выехавший на заказ поменять кран - приехал, поменял, получил свою 1000, уехал домой. нет, маня, сантехники работают на шараги, которые подгоняют заказы, и ебашить ты будешь разъездами целый день, фармя бабло кабану не нравится? ну или на профиру и сливай кучу бабла на поиск клиентов в общем типичные мрии инфантильного скота >>333810137 потому что там не только краны менять, деб
>>333809792 (OP) >200 тысяч за работу А сколько часов она работала. Там мейби 400 рублей в час выходит. Но тупые люди видят "ыыыыы 200k получила, ну наверное, это за месяц" ремонт же не может идти два месяца, полгода, год. Я уже не говорю про расходы на бензин, расходники, материалы и оборудования. Зато 200k красиво выглядит.
>>333814138 Ну, тип по красоте. У тебя условно советская электрика - две линии на всю квартиру, 2 автомата в щитке. А тут заводят от щитка толстый кабель в квартиру, а в квартире висит свой мини-щиток на кучу автоматов чуть ли не на каждую розетку и лампочку отдельный автомат. Отсюда огромный метраж кабеля и соответственно ценник.
>>333809880 Это ценник за объект, как правило. И очень мало кто работает в одиночку, так что ценник делится. Ну и считай что объекты у тебя с бригадой не факт, что постоянно будут. 200-300к в месяц - вполне реалистично зарабатывать.
>>333809792 (OP) Как же электрики греют гоев, впаривая для любой халупы проводку как для какого-то завода ебучего, еще и в гофре каждый кабель зачем-то.
>>333814381 Ну а почему нет? Приятно же, когда собственную работу можно сфоткать и показать другим. Приятно работать с качественными инструментами и оборудованием. Ну т.е. это как чешскую стенку собирать - можно и советскими кривыми шурупами с мягкими срывающимися головками. И это будет дешевле и опытный мастер с этим справится. Но разве в этом будет удовольствие?
>>333814490 бессмысленно для скуфидонских даунов всё, что отличается от их импритнга из детства - нинужно нормальный щиток с разводкой? - нинужно медные кабели, а не алюминиевое говно? - нинужно посудомойки-стиралки-кондеи? - нинужно и т.д.
>>333814535 пхахаха, проиграл нищеёбикс из последних сил нацыганил денег на трёшку, а денег на нормальный ремонт - нет наверное ещё один совмещённый санузел, да?
>>333809792 (OP) Вахтер, охранник. Сторож в детском саду. Автомойщик, подсобный работник на кухне, в столовой, в ресторане. Завхоз, дворник в детском саду, небольшой фирме
>>333810196 Ну тут либо у вас разные квалификации (ты токарь - сосунишка без опыта, а он токарь чпушник йоба разряда), либо ты просто какого-то хуя сидишь в жопе вместо того чтобы ехать в мск.
>>333809792 (OP) Из этой суммы у нее прокладка кабеля в гофре 120 000. Я бы попросил ее сделать всю грязную работу, штробление, сквозное сверление, отсос мне через сводную дырку под подрозетник установку подрозетников коробок сборку и установку щитка. А кабелечки проложить я и сам могу 120к экономия ептв
>>333814746 ну это естественно хрущ щас даже с убогим дефолтным ремонтом все группы потребления разделяют, да и хули эти автоматы - копейки стоят вообще, как полтора метра кабеля, уж ебанув 700 метров гофры с кабелем можно найти 1/700-1/350 часть на нормальный щиток >>333814857 либо он пиздабол, потому что в дс промка подыхает из-за того, что вместо местного дяди васи за 250к - легче зааутсорсить производство в мухосранск и нанять десяток дядь вась по 50к
>>333809792 (OP) Как будто для чела, у которого руки не из жопы и который в жизни умеет менять лампочки, розетки и собирать мебель и сверлить дырки в стенах - весь заявленный объём работ из оп видео можно самому сделать. Инструмент можно взять в аренду. Хз вот штробление никогда не пробовал, но поскольку под это есть специальный инструмент - то наверно это тоже не сложно. Минимум теории в каком порядке это всё делать - наверно гптишка подскажет. Единственное что может быть останавливает - так то затраты не только на электрика, но ещё и на материалы (для электрики) все. Если там 200к работа и 100к материалы - то сам сделаю. А если материалов надо на полляма - то тогда можно и платить, наверно.
>>333810503 Вообще нельзя. У сварщика руки не должны от физического напряжения и усталости подрагивать. Мхех, шутка. Впрочем, если ты научишься аргоном варить, то можешь дульки на ногах крутить - аргнощики делают всякие тонкие работы, и уже не они перед клиентами кланяются, а клиенты им в ноженьки ложатся. Но тут тоже есть нюанс - с такими заказами и клиент приходит максимально заебывающий, будет с микроскопом все просматривать
>>333815130 Хули там штробить, берешь болгарку и режешь стену. Только в тряпки замотаться надо, респиратор и очки водолазные надеть, а то через пять минут будешь покрыт сантиметровым слоем бетонной пыли
>>333814900 Это если говно китайское брать, которое либо будет выбивать постоянно, либо вообще не сработает когда понадобится, тогда копейки. А качественные электрокомпоненты недешево стоят
начни с того, что проинвентанизируй свои знания. даже самые не очевидные. может ты прирождённый инструктор по сборке кубика рубиуа, или хороший тамада с которым инткресно бухать, или ещё что то уникальное нажил за годы. и ищи работу, где риски проёба минимальны, а профит максимальный. те же сантехники могут протопить соседей и попасть на бабки, или сломать ёба смеситель за сотни денег, зачем ьебе такие риски?
>>333809792 (OP) Так, стало понятно, что думать не предлагать даже из треда: 1 пункт противоречит пункту 5 Ты тупо делишь на ноль. Если легко освоить, то много народу так или иначе хлынет в это дело, а значит будет конкуренция даже в условиях постоянного спроса.
>>333815421 >Это если говно китайское брать деб, автоматы - это дешёвая примитивная хуета какой же ты даун, лол, зачем ты пытаешься говорить о вещах, в которых не понимаешь? >>333815130 >весь заявленный объём работ из оп видео можно самому сделать да можно и самому своё корыто чинить, самому полдня на кухне дрочиться готовя жрачку и так далее а работать и жить-то когда?
Твой вариант: репетитор по хуйнянейм. 1. Берешь ЕГЭ на новый уч.год. 2. Прокатываешь через гпт, получаешь ответы. 3. Так же через гпт прокатываешь пару учебников и методичек, на формирование тезисов по темам, чтобы шарить самому. 4. Активно постишься в местных пабликах "Подслушано АБУЧАНСК". 5. Если есть знакомые, дети, племяхи-порриджи - прибегаешь к их помощи. 6. Берешь пять учеников. 7. Усердно готовишь их к ЕГЭ за 2500 в час.
Далее выберите нужное: 8 (а). Они все-таки сдают ЕГЭ, ты получаешь плюс в навык и goto 1. 8 (б). Они обсираются на ЕГЭ из-за твоей подготовки, ты не получаешь плюс в навык, then 9.
9. С лицом колобка перекатываешься в новый ПГТ и goto 1.
>>333809792 (OP) Продавай жрачку, типа узбекские лепёшки. Секрет вкусных лепешек в том чтоб не пытаться наёбывать с качеством, как можно больше делать самому (покупать и братухи муку со склада за нал, возить на Ларгусе в ларёк и всё такое). Плюс правильное планирование чтоб они у тебя всегда были свежие, т.е. у тебя на прилавке не должно быть ни затоваривания, ни "погодите через 15 минут будут новые" Если удачно выберешь место и введешь в ассортимент что-то типа компота и самсы то будешь тысяч двести иметь. Но понятно самому надо работать, такую точку доить как делает "гибнущий малый бизнес" не выйдет.
С детства и наверное до самой смерти я всегда охуевал и буду охуевать с того анала-карнавала вокруг явления под названием Работа.
То есть, вот есть например я, я готов работать. Тратить своё бесценное невосполнимое время на всякую нелепую невнятную хуйню ради радости и благополучия дяди барина или дяди начальника или дяди командира. Вот честно, без пезды - готов. Потому что ну так вышло, мне нечего кушать и нечем платить за съёмную халупу.
Дак блядь, чтобы тебя взяли куда-то ишачить на батрачку - ты ещё должен 10 кругов ада пройти. Убедить барена что именно ты годен для того чтобы чистить ему нужник, а не вон тот вася, который тоже хочет. Доказать что именно ты лучше всех делаешь анальный кульбит, а не вон тот петя который тоже хочет делать приятно дяденьке начальнику.
И все с этим живут, и всех всё уставает. Я - в шоке, вот честно.
>>333816107 У тебя просто был негативный пример отчима перед глазами.
Работа это ультра охуенная хуйня, пришел чай попил прогрма запустил через час посмотрел готово загрузил следующую хуевину уже обед поел потом на турнички
>>333816107 Ну не работай на барина. Переедь не землю, расти овощи, натирай гусям кабачки. Ты странный. Даже неандертальцы работали, чтобы выжить - бегали по лесам, пиздили палками крапиву и всякое еще.
>>333816717 Ну может быть его батя бы отдал в 10 лет подмастерьем в какую-нибудь столярку в городе или помощником сапожника. Жил бы в чулане, получал бы пиздюлей за просто так, обучался бы профессии. Сказка.
>>333815659 >да можно и самому своё корыто чинить, самому полдня на кухне дрочиться готовя жрачку и так далее >а работать и жить-то когда? Ну, 200 штук отдать - это по любому от одного до нескольких месяцев жизни на работке. А этот объём работ мне кажется можно спокойно за несколько вечеров сделать Лучше уж поебаться а потом на море съездить за такие бабки. Машину чинить самому не выйдет, это и знать надо дохуя и подъёмник намутить и реально инструментов тонны. Жратву самому готовить - ну это база как бы, и не надо для этого полдня тратить.
>>333815130 >весь заявленный объём работ из оп видео можно самому сделать.
Можно, причём довольно легко, если полный ноль в электрике, то вместе с обучением где-то 3-4 недели уйдёт на такую хату, этож блядь не рокетсайнс, тянешь кабель из точки А в точку Б, соединяешь провода по схеме, щит можно готовый заказать, хотя при желании можно и самому собрать, но тут уже придётся чуть больше углубиться.
>>333816986 Можно. Если ты совсем ничем не занят, не работаешь на основной работе и у тебя 24/7 свободного времени. При этом есть деньги на ремонт, расходники, аренду перечисленного тобой инструмента, буры, сверла, коронки и проч., и проч.
А так-то да - дырки штробить и сверлить бетон - действительно много ума не нужно. Не забудь про шумные работы в МКД. В это время можешь прерваться на двач и маняме.
Тоже думал об этой хуйне в контексте работы на себя, заебало подскакивать к 8 и сидеть целый день, хоть и хуи пинаю но все равно, время уходит на хуйню. Работа руками однозначно не заменят нейронки, типа электриков и прочего, но это надо иметь руки не из жопы и склонность плюс торговую жилку, хотя хорошие мастера даже без наебалова неплохо двигаются за счет обилия желающих на их услуги, но это далеко не сразу нарабатывается. А так хуй знает. Везде работать надо, блять.
>>333813976 > нет, маня, сантехники работают на шараги, которые подгоняют заказы, и ебашить ты будешь разъездами целый день, фармя бабло кабану Ох уж эти диванные работяги.
На кабана ты если и работаешь, то только первое время, да и то можно работать налево. Всегда комментам даешь свой личный телефон, можешь визитки напечатать вообще. Потом шлешь кабана нахуй. На них не выгодно работать, да и заказчику тоже не выгодно, т.к у кабанов стоит дороже.
>>333817185 Заменят, но не так быстро как анальников и всяких клерков с дизайнерами. Думаю в перспективе лет 20 уже будут массово роботы на стройках въёбывать.
>>333817616 >Шумных работ там не так много будет Примерно 50% от всего объёма работ будет шумным. Трассы под кабеля, штробы, подрозетники, коробки, всё это надо бурить, штробить, долбить.
>>333817457 > Проще на окладе у кабана проёбываться чем рвать жопу за +30-50% к зп, и постоянным риском кидалова на бабки со стороны заказчика. Кому как.
>>333809792 (OP) > В стиле - съездил на заказ, сделал что-то, поехал домой. Пример: сантехник, выехавший на заказ поменять кран - приехал, поменял, получил свою 1000, уехал домой.
Чел, проще плитку перетаскать с тонну, чем лазить под раковину в ванной размером с коробку от холодильника.
А ещё все эти евроремонты наглухо закрывают доступ к коммуникациям (за редким исключением) и ебли становится квадратично больше
>В стиле - съездил на заказ, сделал что-то, поехал домой. Пример: сантехник, выехавший на заказ поменять кран - приехал, поменял, получил свою 1000, уехал домой. Я так электриком подрабатываю. В основном замена розеток, светильников, автоматов, ремонт скруток. Реже - поиск неисправностей в проводке. Это была моя основная прова раньше, стаж почти 10 лет.
Еще барыжу на Авито электроникой, кое что ремонтирую.
Ебанула подрозетники в уровень черновой штукатурки ещё и смесью засрала. По итогу после шпатлёвки их нужно будет демонтировать и установить в уровень. Тупо въебали бабки и увеличили объём работы, лучше бы просто концы торчащие оставили.
>>333818249 Укладка проводов по диагонали строго запрещена строительными нормами и правилами. Трассы для розеток обычно ведут по полу или под потолком, а спуски к розеткам и выключателям опускают строго вертикально.
>>333818287 >Ебанула подрозетники в уровень черновой штукатурки Вообще-то так и делают, чистовая отделка это +2мм, к толщине стены. Всегда бесили долбоёбы которые делают "запас" под чистовую отделку и тебе потом надо ножичком подрезать подрозетник.
>ещё и смесью засрала. Чёт не вижу там засирания, чуть запачканный раствором подрозетник это хуйня. Ты ещё реально засранных подрозетников походу не видел.
>>333809792 (OP) Нет смысла чему-то учиться чтобы через 2-4 года тебя роботом заменили. Лучше думай как встроиться в цепочку поставок компонентов роботов учитывая что они будут даже на карьерах работать и на обогатительных комбинатах и на лесопилках и вообще везде. Мне единственное что приходит на ум это генерация идей чего бы еще такого пиздатого роботы могут сделать чтобы люди это захотели получить.
>>333818340 Это не критичный момент, такие диагональные заходы в подрозетник вполне допускаются, главное что основная трасса идёт строго вертикально. Хотя могу себе представить тупого пидора технадзорщика который может до такого доебаться.
>>333818448 Лохам впаривают "удобство" типа ты можешь включать и отключать отдельную розетку через приложуху на телефоне, правда нахуя это надо лохам никто не объясняет, но на то они и лохи.
>>333818635 >Это не критичный момент, такие диагональные заходы в подрозетник вполне допускаются, На моих объектах тебя бы выебали ссаной метлой и ушёл бы без денег - считай бесплатно поработал. Потом бы разъебали в судах ещё за возмещение ущерба если бы начал бухтеть чего.
>>333818340 иди в пизду Госстройнадзор с таким подходом! девка исполнительную схему к акту ОСР приложит, Заказчик - подпишет. И похуй всем на небольшие опуски к розеткам и выключателям "по-диагонали".
>>333818705 Да я с разными дебилами работал, могу себе представить, но если у тебя вертикальная магистраль идёт строго по правилам, а последние 3–10 см кабель под углом входит в стакан подрозетника, то это обычно рассматривают как монтажный узел подключения, а не как отдельную диагональную трассу. Поэтому такое решение встречается сплошь и рядом и обычно не вызывает вопросов у технадзора.
>>333809939 а что за истерика? Ну, работаешь и работай. Обманывай бабулечек. Шо, никто не хочет за твои копейки в говне копаться? Так это естественно. Давай сам, хватит трындеть по телефону, надевай робу и вперед на заработки. Надрывает свой голосок, как бобик))
>>333809792 (OP) У вас очень четкий и, что важнее, реалистичный запрос. Вы сразу отсекли пути в никуда (пытаться в 40 лет конкурировать с молодыми айтишниками) и пути, убивающие здоровье (таскать мешки).
Проанализировав ваши 5 пунктов, я нашел одну профессию, которая попадает точно в цель. Она абсолютно реальна для мужчины 40 лет без опыта, и я объясню, почему она соответствует каждому вашему критерию.
Идеальный навык: Мастер по ремонту и герметизации окон и балконов (без монтажа новых)
Это не установка тяжелых стеклопакетов (чем занимаются молодые и сильные), а именно сервис, ремонт и доводка уже стоящих окон: регулировка фурнитуры, замена уплотнителей, герметизация швов снаружи, устранение продуваний.
Разберем по вашим 5 пунктам:
1. Легкий вкат с нуля для взрослого мужчины без опыта Вам не нужны годы теории. Окно — это простая механика.
· Суть навыка: Понять, как работает прижимной механизм цапфы, научиться менять резиновый уплотнитель (это как вставить нитку в иголку, только проще) и пользоваться герметиком (аккуратность важнее силы). · Обучение: Покупаете за 1500-2000 рублей "учебный чемоданчик" образцов фурнитуры на AliExpress или Avito. Смотрите 20-30 часов видео на YouTube (канал "Школа оконного сервиса", "Оконных дел мастер"). Тренируетесь на своем окне и окнах друзей. · Время до первых денег: 2-3 недели. Это не программирование, где полгода учишься, чтобы понять, что ничего не понял.
2. Отсутствие тяжелых физических нагрузок Это главное отличие "сервисника" от монтажника-высотника.
· Ваш инструмент: Отвертки, плоскогубцы, спецключи, ножницы, туба с герметиком. Вес рабочего чемоданчика — 5-7 кг. · Ваша работа: Работаете руками по колено, стоя на полу. Единственная нагрузка — если нужно выйти на балкон и промазать шов снаружи, стоя на стремянке, но это не подъем мешков с цементом. Это "работа головой и кистями рук", требующая от скуфа усидчивости и аккуратности, а не силы.
3. Навык не устареет 10+ лет Оконная фурнитура и проблема продувания — это "вечная классика".
· База неизменна: Принцип работы поворотно-откидного механизма не меняется десятилетиями. Даже если через 10 лет придумают "умные стекла", у 90% населения останутся старые добрые пластиковые окна, которые рассохлись и дуют. Резина стареет всегда, независимо от прогресса. · Защита от ИИ: GPT никогда не приедет к вам домой, не снимет ручку и не промажет герметиком наружный шов на 15 этаже.
4. Идеальная работа неполный день (выездная модель) Это идеальный пункт. Вы работаете именно так: "съездил — сделал — уехал".
· Заказ: "У меня дует из створки, надо отрегулировать и заменить уплотнитель". · Выезд: Приехали к заказчику, за 1 час спокойно сделали работу. · Оплата: Регулировка одной створки стоит от 800 до 1500 рублей. Замена уплотнителя — 500-800 рублей за створку (материал стоит копейки). Герметизация одного окна снаружи — от 1500 рублей. Выезд на 2-3 часа легко приносит 2-4 тысячи рублей. В день можно сделать 2-3 таких заказа и свободны.
5. Востребованность без дикой конкуренции (скрытый рынок) Здесь "собака зарыта". Монтажные фирмы ненавидят мелкий ремонт — им невыгодно гнать бригаду ради замены ручки. А частников, готовых возиться с "докторской" работой, мало.
· Конкуренты: В этой нише в основном либо алкоголики-халтурщики, либо профессиональные сервисные инженеры, которые работают от крупных фирм и берут дорого. · Ваша ниша: Аккуратный, вежливый мужчина 40 лет, который приходит трезвый, делает чисто, объясняет бабушке, как пользоваться ручкой, и берет адекватные деньги. Это дефицит. · Поиск клиентов: Разместили объявления на Avito и "Юле". Расклеили простые бумажные объявления на подъездах ближайших спальных районов с текстом "Ремонт окон. Дует? Продувает? Отрегулирую, заменю уплотнитель. Недорого. Дядя Саша" и номер телефона. · Сарафанное радио: Вы зашли в квартиру, сделали окно, а там еще балкон, а потом соседка снизу стучится. В отличие от сантехника, вы работаете чисто, без грязи и воды, поэтому вас будут рекомендовать.
Итог:
Начните с просмотра видео на YouTube по запросу "регулировка окон своими руками". Если поймете, что это несложный механический конструктор, — это ваша тема. Пенсионеры и семьи с детьми готовы платить живым деньгами за тепло и тишину в доме, а квалифицированных "оконных докторов" критически мало.
>>333811916 И кто у вонючего скуфа или двачера что то купит? Эта тема чисто для бабок. Пиздабол ты короче, либо шиз которому норм просидеть целый день на улице и заработать 1к от силы.
>>333809792 (OP) Нерешаемая задача. По сути сейчас такой положняк. 1. Любой интеллектуальный труд не связанный с жестким матаном\медом и прочим - заменит нейронка. 2. Даже с такими хардскиллами есть шанс, что заменит, не заменят тех, кто работает с людьми + имеет хардскиллы. 3. Все рабочие профессии требуют хорошего здоровья. Что бы не пиздели, одна грыжа - и ты идешь нахуй.
Так что идеального решения не существует по факту и всегда придется учиться. Из нормального что я знаю - медицинская реабилитация, там есть варики стать тренером, закончив физический институт. Но нужно иметь некоторую склонность. Отучиться на среднее медицинское - там много занятий от дерганья волос на письке до ходьбы ножками по бабкам и проставления капельниц и уколов. Но государство эту темку придушило. Барбер - но тут нужно руки не из очка иметь и некоторое чувство прекрасного.
>>333811916 нихуя себе, еще можно знаешь че? Яйца отмытьтвоему бате из магазина и продавать как органик. Например 80 рублей красноцену превращаешь в 200.
>>333809792 (OP) продажи перекупы авито, единственное что, либ бложик правильно писали, под твое "нихуя нехочу делать но чтобы платили и стабильно".
>>333820533 все верно, если брать ту же развитую блм страну, любой ручной сервис стоит пиздос. Академические профы уже замещаются активно нейронкой. Электриком быть збс щас и сантехником судя по всему.
>>333820770 В пендоссии уже давно хендимены получат как анальники, а может даже больше. Мы идём к тому же потому, что зумеры криворучки ничего кроме чужого хуя в руках держать не хотят.
>>333820770 >Электриком быть збс щас и сантехником судя по всему. Ну я знаю с другой стороны. Тут подводные тоже есть. 1. Нужно быть хорошим спецом. Это не такая изи катка как кажется. То есть если у тебя нет природной склонности, нихуя не получится. 2. Хорошо зарабатывают на частных заказах, тут надо быть кабанчиком, уметь себя пиарить, уметь общаться с людьми. Заказчики тоже разные, много кто будет стараться кинуть через хуй. 3. Хорошее здоровье нужно без вариантов. Те же бухгалтера и в 60 лет могут пахать на удаленке спокойно, никакие программы их не порешали пока что. А в 60 лет менять унитазы ты можешь быть тупо не в состоянии. 4. Если будет системный кризис и нейронки порешают всех белых воротничков, то будет как в 90е, унитаз меняется батей и только если ему совсем пизда. Упадет спрос на частные услуги и нихуя с этим не сделаешь.
Достался бабкин хрущ, на такое не один адекватный мастер не ходит, даже знакомые отказались.
Есть фирмы под ключ, ебанешься платить либо авито.
Нанял таких 2 : вывести электрику в комнату, на кухню и заделать угол в комнате после протечки.
Заделать угол в понимании того, кого нанял это взять зашпаклевать финишной белой шпаклевкой, чтобы из него желтизна ржавчина стала выступать, потом когда просишь переделать , искреннее удивляются типа хуле доебался, полдня гавкались, сказал что денег не дам, с кислым ебалом переделывал.
Электрик это отдельная боль, не смог в уровень поставить подразетник со стеной, тупо хотя по шпателю выровнять, я сказал ставь как можешь , не замазывай. Потом еще косяк, на площадку он сверлить не умеет , я не проконтролировал, взял над дверной коробкой въебал провод и подключил уже в щиток. Намучался пиздец как...
И им похуй, у них таких клиентов как я сотню в месяц, лутают по ляму, имея хуевые навыки. Это как новое айти.
>>333820950 > Хорошо зарабатывают на частных заказах Электрики хорошо зарабатывают на гос. заказах, где можно по 10кг меди за смену выносить, а частник будет мозги ебать за каждый обрезок метровый, ещё потом и на бабки кинет, а ты бегай по судам потом доказывай, в пизду такую житуху.
>>333821033 Ну у тебя на каждую розеточку свой автомат, можешь включать и выключать её когда тебе захочется не вмешиваясь в работу остальных розеток. Правда я никогда не понимал нахуя, но это уже другой вопрос.
90% заказов - от кабанчиков и госструктур. Кого там наебывать собрался, расценки известны каждому бомжу. Просто ты в жару на ремонт и обслугу приличной машины хуй кого найдешь сейчас.
Я местному с/б/роду еще 10 лет назад рекомендовал пиздровать на стройку и иметь свои 200-500к в мес.
Мне сейчас звонят "инженеры заказчика" с вопросами по проекту, этих "инженеров" сто пудов либо с дурки оптом берут, либо бомжей из мусорного контейнера достали, отмыли, в Рэдиссон заселили и научили кнопочки на телефоне тыкать и слабоумные вопросы задавать. Вангую, что именно они строят прекрасную Россию будущего бабы Пыни. Но свои 200-300к в мес они имеют, будучи абсолютно невменяемыми безграмотными дебилами.
>>333809792 (OP) >Лёгкий вкат, не связанный с физ нагрузками, независимость от устаревания Охранник/сторож, водитель/курьер, сборщик заказов/кладовщик. >неполный рабочий день Сильно сложнее, найти постоянную стабильную работу будет почти нереально. Всякие сантехники и тд не работают неполный рабочий день, она хуячат только в путь на заказах, особенно в сезон. У тебя буквально может день уйти на то, чтобы приехать, сделать работу и получить свою 1000 рублей. >Без тонны конкурентов Абсолютно нереально, если ты собираешься работать на себя. Придется постоянно крутится кабанчиком и принимать участие в общей грызне за заказы помимо работы, хочешь ты этого или нет. Не хочешь конкурентов и суеты - иди работать на дядю/завод.
С твоими запросами самый подходящий вариант это охранник на проходной в какой нибудь госконторе, без обид.
>>333820700 Ну таки сейчас лепиздричество в каждом углу надо чтобы было, это не совок с радиоточкой и 1 телевизором на 3 хрущовки.
1. Плита варочная - 1 шт 2. Стиралка - 1 шт. 3. Холодильник - 1 шт 4. Кондиционер -1 шт 5. Модем (желательно через бесперебойник) -1 шт 6. Водонагерватель -1 шт 7. Розетки в мокрых помещениях -1 группа 8. Свет с/у 1 линия. 9. Свет кухня 10. Свет прихожка 11. Свет скотоблок 10 Розетки кухня 11. Розетки прихожка 12. Розетки скотоблок
Вот, минимум 12 отдельных кабелей и автоматов надо. Когда все сидит на 1-м автомате, то при аварии может полететь вся система, в итоге ни жопу не побрить, ни дошик не сварить, и даже пожаловаться в спортлото некому, ибо модем догорает под потолком.
Еще желательно в щит хуйнуть защиту по контролю напряжения и обрыву нуля и вводной рубильник. УЗО еще возможно.
>>333821388 > У тебя буквально может день уйти на то, чтобы приехать, сделать работу и получить свою 1000 рублей. Хуя манямир, за 1000 рублей сантехник даже с дивана не встанет.
>>333810328 >утро встаю три часа надо размять мышцы дома маленькие дети 3штук при этом мне 39 а дальше как кормить семью думая про это стресс получил >>333820905 >>333814650 >>333810496 У меня только назревает вопрос: он жопой думал, когда семью создавал? Если у тебя хронические заболевания, зачем мучить всю семью? Сам такой же. Да, занимаюсь, но это хуйня, чисто чтобы не рассыпаться для себя. Мало того еще нищий. Решил: буду жить для себя.
>>333820700 Это потом у таких проигрывателей домашние от удара током в ванне откисают, взрываются зарядки смартфонов и самокатов, выжигая квартиры с разным количеством жертв и ущерба, не говоря уже о пожарах из за проводки или забытом чайнике?
>>333821637 >удара током в ванне >взрываются зарядки смартфонов >пожарах из за проводки Как это связанно, с колайдер-проводкой и щитом от боинга на видео?
Таких работ под все 5 критериев почти не существует. Лёгкий вход без физухи, вечный навык, фриланс-формат и при этом нормальный спрос без толпы конкурентов — это миф для 40-летнего без опыта.
Реалистичные варианты ближе всего: ремонт мелкой бытовой техники на выезде (пылесосы, стиралки, кофемашины) или настройка и мелкий ремонт окон/дверей/рольставен. Учишься за пару месяцев на курсах или по видосам, инструменты недорогие, работа разовая, спрос стабильный десятилетиями.
Всё остальное либо требует физухи, либо быстро устаревает, либо перегрето конкурентами.
>>333821637 Охуительные истории конечно, раньше жили без УЗО в квартирах и как-то никто не откисал от ударов током, а тут все поголовно забеспокоились. За 20 лет работы электриком ни разу не слышал чтобы кто-то отъехал из-за отсутствия УЗО в квартире. >взрываются зарядки смартфонов и самокатов Это вообще каким боком ты к электрике приплёл, акум у тебя ебануть может независимо не о чего, просто заебал ты его и он решил тебя сжечь нахуй. >не говоря уже о пожарах из за проводки или забытом чайнике? Каком нахуй забытом чайнике? Они выключаются автоматически. А если не выключится, то никакое УЗО тебя не спасёт, просто сработает автомат когда коротнёт поплавившаяся проводка.
>>333810196 >получает 240. Он говорит хватает на все, я не смотрю на цены, я знаю что есть деньги Толсто, на курьерские копейки только по акциям во ВкусВиле питаться
>>333816107 На этом твои проблемы не заканчиваются. Тебя ждут конкуренты коллеги и веселые голодные игры вместе с ними. Везде это фигня, нужно уметь в соц.скиллы, уметь урвать самую ненапряжную и доходную задачу, отстаивать границы, чтоб на тебя жалобы на пустом месте не писали, короче жизнь это боль где нет места отдыху и покою.
>>333811388 Это все бесмысленно, помнишь как 20 лет назад семенович вкладывалась в свои сиськи, ОЙ ЭТО ЖЕ ТА САМАЯ МИСС ГРУДЬ РОССИИ, сейчас спроси зумера знает ли он кто такая семенович он ответит "каво".
>>333820663 >продажи перекупы авито, единственное что, либ бложик правильно писали, под твое "нихуя нехочу делать но чтобы платили и стабильно". опять с дивана ты. бложик был, советую зелёный. авито - там платное всё пробовал своё барахло продавать - 1 объява в разделе. после плати бабки да и что продавать? если даже своё барахло бэу берут неохотно
>>333809792 (OP) >Какая работа Дальнобой по Европе. Скуф 35 лвл, вкатился и не жалею. Всегда дома - трак твой дом, зарплата в сутки 100 евро. Без напряга, катайся по разным странам с качественным дорогами, любуйся видами, кайф а не работа, востребована будет +10 лет минимум,ии пока не может заменить водителя фуры.
>>333821624 Интересный вопрос. А давай поразмышляем, как заводят семью всякие бедолаги, с дноработами, убитыми хатами и бытовым алкоголизмом. Живущие в провинции,аноны, видят таких каждый день. И у такого скота,обычно, по 2 пердикса.
>>333822559 Ну правильно, пускай мучается, его проблемы. Недоразвитые. Так можно всё размышлять, есть те, кто совершают что-то, любые действия необдуманные, потом сидят не понимают, а что делать дальше.
>>333821388 >У тебя буквально может день уйти на то, чтобы приехать, сделать работу и получить свою 1000 рублей. да, жаль конечно что такая ситуация сложилась >>333821388 >Абсолютно нереально, если ты собираешься работать на себя. Придется постоянно крутится кабанчиком и принимать участие в общей грызне за заказы помимо работы, хочешь ты этого или нет. Не хочешь конкурентов и суеты - иди работать на дядю/завод. ну можно тогда ценник не 1000 р ставить, а рублей 800-900 просто я готов и меньше зарабывать
>>333821624 >Решил: буду жить для себя. Так он и живёт для себя, для себя семью создал. А ты просто чмоня одинокая, которая коупит что это твой личный выбор.
>>333823078 >Так он и живёт для себя, для себя семью создал. збс живет спрашивает вопрос на двоще. >>333823078 > А ты просто чмоня одинокая, которая коупит что это твой личный выбор. мне збс не готов мучать всю семью со своими заебами и плохим настроем. Ты просто дурачек безмозглый >>333823137 во все нет. Похуй пускай грузчиком по выходным работает, игорбатится ищет деньги мне збс
>>333809792 (OP) >1. 2. 3. 4. 5. Так не бывает, чтобы всё совпало. Иначе бы все туда ломанулись и за год какой-нибудь (или сразу несколько) из пунктов просто отвалился бы. Пока сидишь за пека загугли "интерактивный онлайн курс python" и заодно скачай "sololearn", "coddy", "mimo" и "кодик" на телефон. Обходных путей, вкатывайся в ойти и не слушай дураков, кричащих об нейронках.
>>333822963 Скуф, зачем ты спрашиваешь подобное у какого-то дегрода с двощей? Неужели не можешь спросить у нейронки, загуглить, посмотреть обучающие видосы, если проблема реально беспокоит? Нет, блять, спрошу у анонимуса на двощах и сделаю, как он скажет, он ведь умный.
>>333824470 >дегрода На то он дегроид. Тут каждый второй такой, ты в том числе. Раз этот ебанат даже не додумался просто гуглить без нейронки упражнения, есть же кучу форумов по этой теме. Пусть сидит в говне, ему оно не надо.
>>333814490 Сейчас бы переплачивать втридорога, чтобы какой-то мастер-ломастер для своего говнобложика мог фото сделать покрасивее.
>>333814510 Потому что не нужно, пердёж тупой. Если можно обойтись, значит можно обойтись. А свои заранее подготовленные пугалки оставь бабам, которые гробовые за аленей получили - их и разводи.
>>333822339 > барахло бэу берут неохотно так подумай, перепродажи мути, хотя похуй че хочешь делай. Пиздатый запрос у тебя из разряда щас бы бабок и нихуя не делать.
>>333821518 ну вот в моей советской квартире стоит электроплита, в которой в праздники(лет 25 назад) готовили на 4 канфорках и включенной духовкой. Кажется, вся эта хуйня жрала больше, чем компуктер, кондиционер и микроволновка, но я не уверен.
Условная зарядка и кабель для ноута спокойно включаю через удленитель 0.75 квардата и не разу с ним ничего не делалось. Норм напрежение сейчас только от водонагревателя, проточного, остальное можно на удленнителях скрутках держать. Нет, блять, я хочу для алисы тянуть кабель и отдельный автомат.
>>333825568 Если спуску до розетки будет пизда, затопит например, то все розетки под ним отьебнут. А если сделано отдельно, то будет похуй, в этом и смысл
>>333824824 >>333824824 ясно, спасибо, и сколько на своем авто выходит за 4 часа? Вроде 10-15 минут поездки руб 100 будет. Если арендовать в яндексе наверное значительную сумму юубешь отдавать за тачку.
>>333825763 Ну не у всех есть жизненный опыт или просто возможность думать наперед, рожать детей было нормой вплоть до 2010х годов, унижать человека за то что он привел в эиу жизнь еше людей - не нужно.
>>333826336 >или просто возможность думать наперед проиграл. >- не нужно. Как это не нужно? Не можешь прокормить и воспитать -не заводи детей? Любишь ебаться и случайно заделал карапуза - отдай в детдом,если сам не вывезешь. Это лучше,чем обрекать их на нищету.
>>333815130 Чтобы сделать дырку под розетку не нужен специнструмент. Ставишь бур на 8 в перфоратор и буришь по кругу, а вообще розетки это хуйня для быдла. У меня в комнате ни одной стационарной розетки. Я просто кинул кабель по плинтусу, потом когда купил мебель сделал удлинители где надо и все
>>333825763 И при этом путаешь -тся и -ться. Хочешь скажу, чем это закончится? Ты купишь своему пиздюку питбайк, и он намотаетЬся на столб. А ты будешь думать: "Просчитался, но где?"
>>333825136 >Пиздатый запрос у тебя из разряда щас бы бабок и нихуя не делать. покажи где написано такое? >>333825136 >так подумай, перепродажи мути, хотя похуй че хочешь делай пиздатый ответ от тебя нихуя не знаю, опыта не имею, но пёрну теорией с дивана. ну вот можно то ну вот можно это
я тебе сам таких воздуханских советов с тележку могу накидать"полезных"
>>333825926 >Если спуску до розетки будет пизда, затопит например, то все розетки под ним отьебнут. Чё ты нахуй несёшь, уёбак тупой, какой спуск затопит, что там блядь топить? Водичка по внешней изоляции кабеля потечёт? Затопить тебе может только сам механизм. И когда тебя топят соседи, то ты не выборочно отключаешь по одной розеточке, а офаешь нахуй сразу всё либо в комнате, либо в квартире. Отдельная линия на каждую розетку нахуй не нужна простому обывателю.
>>333827086 Да уж, но своя машина тоже вроде изнашивается не хило так, слышал даже может цена при продаже занижена быть емли числилась в каком то реестре.
>>333814235 > Откуда блять почти километр в однушке. На каждую хуйню своя линия. Шиза. Там чуть ли не на кажду лампочку по 1 линии, а где то по 2, проходной хочеца! На каждую розетку своя линия от щитка. Ты посмотри на эту паутину. Там коробка только одна блять.
>>333814900 > щас даже с убогим дефолтным ремонтом все группы потребления разделяют, да и хули эти автоматы - копейки стоят вообще, как полтора метра кабеля, уж ебанув 700 метров гофры с кабелем можно найти 1/700-1/350 часть на нормальный щиток
Так группы это освещение-сила. А не на каждую розетку свой автомат блять.
3 комнаты, 3 освещения 3 силы. На кухню еще 1 отдельная сила под электропечь. Все. 10 проводов.
>>333826900 >розетки это хуйня для быдла. У меня в комнате ни одной стационарной розетки. Я просто кинул кабель по плинтусу, потом когда купил мебель сделал удлинители где надо и все
>>333813976 >ебашить ты будешь разъездами целый день, фармя бабло кабану Ну так не тупи, давай свои телефоны, типа гарантия. Потом будут вызывать уже тебя лично, друзьям соседям порекоммендуют.
>>333826900 >У меня в комнате ни одной стационарной розетки. Я просто кинул кабель по плинтусу, потом когда купил мебель сделал удлинители где надо и все
>>333809792 (OP) > Лёгкий вкат с нуля для Скуфа. Сантехник, муж на час >Несвязанный с физическими нагрузками. Если для тебя проблема наклониться (для меня тоже), то у меня для тебя плохие новости - любая физ.работа связана с тем, что ты будешь наклоняться, и как минимум находиться в неудобной позе, часто таскать всякую тяжелую хуйню т.к. кабан берёт заказы уровня Б. >Освоенный навык не должен устареть в связи выходом чего-то нового, новой модели, фирмы, технологии и т.д. Электромонтаж (нужно образование, либо будешь работать за 80к у провайдера вечно, либо электромонтёр - чилл всегда, но зп 80к), сварка (палка о двух концах), сантехника (работа онли на частника в составе бригады), частная стройка для физ.лиц >Полученный навык даёт возможность работать неполный рабочий день Только электромонтаж и сантехника. >Навык должен иметь общую востребованность. Без тонны конкурентов, которые рвут друг другу глотки, чтобы урвать заказ. В общем что-то, на что будет легко искать заказчика/нового заказчика. Снова палка о двух концах: там где нет денег, нет и конкурентов, там где есть деньги, есть и конкуренты. Просто плати лохито за продвижение твоей карточки.
Если ты живёшь в рф, или бывшем совке, то универсальных решений нет, и не предвидется. Нужно сначала прощупывать срынок, потом идти работать быдлом, а после уже чё-то самостоятельно ваять. Есно работать быдлом это тяжело физически, поэтому большинство 40леток пиздуют баранку крутить.
Я всю жизнь работаю долбоёбом, но либо с наёбом системы, либо в ебенях где кабан платит дорохо т.к. никто не хочет туда ездить. Сейчас работаю сварщиком, обьективно работы на карте стало в разы меньше, чё там будет после окончания "сезона" у кабана вообще хуй знает, наверное снова на завод пойду чиллить на складе.
>>333827614 >Электромонтаж (нужно образование, либо будешь работать за 80к у провайдера вечно какого провайдера? если ты про тех, кто сети тянет, это не электромонтажники, ты немного в незнакомых словах запутался.
>>333827704 Должность называется электромонтажник у местных провайдеров, а так, я не вникал т.к. там всегда платят среднюю по мухосрани, но и корки не требуют.
>>333827007 Ага,1 раз перепутал и ты уже предсказания начал строить. Мне не нравятся питбайкеры и пиздюки. Не угадал ни разу. У меня, тоже есть пророчество и в нем,ты идешь нахуй.
>>333809939 Хуйню этот скуф несёт. Пидорахи жадные до одури. Помню стиралку привезли и подключили в моём мухосранске в хату к одному военному пидорасу который уже давно на пенсии сидит и только в паталок харакает и жена его бухгатершей на местно нпз работала с кучей зарплаты. Предложили старую машинку вынести за 500 рублей, так этот жлоб ёбаный скуксил ебало что не бесплатно и сказал "да я её сам и разберу и вынесу чем вам платить буду". Чем богаче пидораха тем более она жадная и удавится за копейку. И наоборот работаешь в хате вроде ремонт советский бомжатник а чел не заморачивается платит и всё
>>333829262 Лол, мне доплачивали ещё за вынос, за ванну чугунную 2500, за газовую плиту косарь, за холодильник lg косарь. Как там они это реализуют мне похуй. Конечно если бы ко мне жадная пидораха вроде тебя пришла и ещё с меня затребовала денег, я бы нахуй послал чепушилу))
>>333829351 Да этот еблан именно это и имеет в виду что он ещё умудрялся убитый нерабочий хлам продавать. Вот про это я и говорю в пидорахии люди очень жадные гаденькие и вообще чужой труд не ценят им всё обязаны за бесплатно сделать, сама пидораха конечно таким трудом не занимается она же ВУМНАЯ якобы кто на что учился, дон.
Поэтому скуф в видосе просто пиздит и скорее всео держит контору чтобы лохов заманивать ДА У НАС ТУТ ВАЩЕ ЗАКАЗИКИ ПРИШЁЛ БОЛТ ОТКРУТИЛ СРАЗУ НА НАХУЙ 30К ЗАПЛАТИЛИ И СРАЗУ НА СЛЕД. ЗАКАЗ ПОЕХАЛ У НАС ТУТ ВАЩЕ ПАЦАНЫ В БАБКАХ КУПАЮТСЯ БЛЯ БУДУ
>>333829351 Дак да >>333829326 Я ничего не считаю, разгребал доставшуюся в наследство хрущобу из под тётки, сначала думал грузчика нанять и вместе с ним потаскать, а оказывается на авито куча желающих вынести этот хлам за меня и ещё мне доплатить за это. Хули бы и нет. Очевидно что та же ванна чугунная или реставрируется или на метал идёт, как и остальное, они же должны свой профит иметь. А так удобно. Так что терпи
>>333829408 Ты ебанутый блядь ты представляешь что такое нести нахуй чугунную ванную блядь с лестницы спускать? Ты просто ебанутое хуйло если у тебя совесть позволила блядь ещё блядь бабки за это взят с людей, дебил. Ты блядь взял с людей выносящих тяжеленную ванну старую нахуй никому ненужную блядь, я просо в ахуе с того какая же мразь тут живёт, профит блять
>>333814125 > расходы на бензин, Пешком пускай ходит, физкультура хуёмоё. > расходы на бензин Давай, еду ей ещё в цену надо заложить, коммуналку в её каартире, содержание её трахателя и собаки, упущенную выгоду с онлифанса, пока она в квартире стремянку двигает, а то хули нет.
>>333809792 (OP) хехе, видео напомнило, как у меня в офисе меняли стандартные офисные лампы, которые как трубки выглядят, по 4 штуки
8 ламп, купить и вкрутить - 24 к вышло
это я к тому, что 200к заплатить за то, что стоит 40к - это не предел тут главное не дело сделать, а лоха найти, который в 5 раз больше заплотит, вот это реальный скилл
>>333829603 Мне ещё и заплатили, даун, ещё раз) Давай нахуй мораль мне тут не читай, я нигде ни чей труд не принизил - есть такая услуга на рынке - хули бы не воспользоваться. Я никого не гнал курьерами и грузчиками работать
>>333814125 >А сколько часов она работала. Ты тупой? Она не работала. Она на камеру кривлялась. Ты ебанешься сверлить, штробить, тянуть провода в таких количествах как на видео. Это тяжелая работа. Не для стариков за 40. Мимо электромонтажник
>>333809792 (OP) >ПЕРЕКВАЛИФИКАЦИИ ТРЕД ДЛЯ СКУФОВ. У меня в конторе есть с нуля вкатун скуф 42 лвл электротехник нынче, перегоревший инженер-проектировщик по другой спецуре бывший, так что всё реально, но это не проёб
>>333829607 Ну, да и когда блять в квартире блять электропроводку делают сука так как на заводе блять не делают, на каждую лампочку по автомату.
Современный щит для любого места проживания блять. Максимальная нагрузка 40А, исходя из этого ты подбираешь длинну провода блять. 1. Ввод 220В 2. Заземление
В щите общем у тебя должен стоят только счетчик все. У тебя в квартире. Вводной автомат 32\40А. Один автомат на все розетки, Один автомат на весь свет, Один диференциальный автомат на ванну, и один дифференциальный автомат на кухню. Отдельно можно вывести холодильник(максимум). Из систем защиты дополнительных, только контроллер отключения по низкому\высокому напряжению.
Все сука. Больше нахуй не надо. В частном доме там да там более сложная схема, там ещё нужно внешнее освещение, подклюение ворот и даже системы умного дома с датчиками.
Но в хруще и ему подобных, щит не может стоит дороже 5-10К вместе со сборкой. Я понимаю конечно что гоев надо разводить если они развестись рады, но блять не так же люто за электрику 200К. У тебя электросхема не будет от хаты в хату отличатся вообще. меняются только геометрические размеры и то не сильно.
>>333829927 Ну тут всё же больше перепрофилирование, электротехнику всё же матан, физон, прикладное нужно в маковке иметь, а у проектировщика это искаропки, просто в другой области.
>>333809792 (OP) Вообще есть одна темка, промышленный альпинизм, но да боязнь высоты проходит через неделю работы типа с весны по осень окна мыть за нормальные бабки, если живешь в более-менее городе, где есть офисы-хуефисы, которые отваливают нормальные лавеху. А зимой снег чистить, физуха больше на выносливость, чем на какие-то серьезные нагрузки, заодно подтянешься. Или зимовать можно на другом месте тип сборщиком в теплом цеху
>>333830557 >Вообще есть одна темка, промышленный альпинизм, но да боязнь высоты проходит через неделю работы типа с весны по осень окна мыть за нормальные бабки, если живешь в более-менее городе, где есть офисы-хуефисы, которые отваливают нормальные лавеху. А зимой снег чистить, физуха больше на выносливость, чем на какие-то серьезные нагрузки, заодно подтянешься. Или зимовать можно на другом месте тип сборщиком в теплом цеху
>>333809792 (OP) Тебе с такими запросами и с пустой трудовой книжкой как я понял в 40 лет только 117 набирать либо в криминал идти. Нихуя ты хочешь, и что б бабки были и что бы работа всегда была и что бы рабоатать аля без графика xD. Можешь еще как выше в треде аноны писали зарегаться на сайте для индивидуалок и стать косплеером смазочника. Дружище, просто перечитай что ты написал и подумай сколько людей ты знаешь лично у которых вот так вот все чиллово и они имеют на кармане ощутимые бабки.
>>333830557 >Вообще есть одна темка, промышленный альпинизм, но да боязнь высоты проходит через неделю работы типа с весны по осень окна мыть за нормальные бабки, если живешь в более-менее городе, где есть офисы-хуефисы, которые отваливают нормальные лавеху. А зимой снег чистить, физуха больше на выносливость, чем на какие-то серьезные нагрузки, заодно подтянешься. Или зимовать можно на другом месте тип сборщиком в теплом цеху
>>333809792 (OP) На сварку любого долбоёба возьмут, думаю туда пойти Второй вариан сантехник - ещё думаю Третий электрик - но я настолько отупел что у меня 0 знания в математике и физике, я даже школьную программу не потяну и с электроникой я сталкивался только когда батарею менял в ноутбуке. Так что наверное нет, а то как не посмотрю видео про студентов колледжа. Один блять с 1 дня жизни раскручивал розетки, второй уже с 1 года жизни лазил в щитке.
>>333830656 Дополню. И что б еще без конкуренции? Ебать это просто пиздец ахахахахахахах, сука аж жир из монитора потек, ты либо реально не выкупаешь что вокруг происходит либо троллишь.
>>333830725 >Один блять с 1 дня жизни раскручивал розетки, второй уже с 1 года жизни лазил в щитке. Бля, я походу электриком родился - у бабушки в 3 года взял удлинитель с сегментами папа-мама 2 штуки, вставил их в две противоположных розетки в комнате и торжественно соединил. Нашли спрятавшимся под столом.
Как жизнь ресетнуть чтобы потом правильную ветку качать? Я билд всрал, пацаны.
>>333833423 ааа.. ну, то есть, если ЛИЧНО С ТОБОЙ не было = значит не бывает. ну, то есть, если ЛИЧНО С ТОБОЙ не было = значит не опасно. ну, то есть, если ЛИЧНО С ТОБОЙ не было = рисков не бывает.
ясн, понел мозговое уровнение .
наверное, в психологии люди как-то с таким мышлением имеют название, может кто грамотный есть - пусть напишет
>>333809792 (OP) Очевидный такси или грузоперевозки. Конкуренция там ебейшия, но и спрос дикий, и в целом, при должной адекватности - хлеба всем хватает. А так я последнее время больше смотрю в сторону автоэлектрика, потому что хз кто этот весь китайский хлам будет чинить спустя годы. Вкатиться вроде не очень прям сложно но сложно + гараж свой есть, так что при желании можно не выходя из дома тачки ковырять, но совсем в слесарку лезть не хочу, хватило на заводе такого, так что хочу именно в автоэлектрику углубиться. Такие дела. А вообще наличие своей мастерской/гаража и умение пилить что-то полезное - это имба, не обязательно на весь спектр услуг распыляться, растачивай движки если умеешь, чини коробки, главное имя себе заработать, а дальше попрет я считаю...
>>333837942 Ну похуй же, я не только про машины, куй железо, пили наживки для удочек, да что угодно, главное делай хорошо и не выебывайся - тогда люди сами потянутся.
>>333809792 (OP) Блять, а объясните гуманитарию, нахуя это нужно? Ну вот я живу 20 лет в хате, у меня щиток на площадке - я его и не трогал ни разу и не заглядывал туда. Нахуй под каждую розетку мутить разводку? Зачем мне возможность выборочно отключить любую? Еще ведь и стену наверняка хуй подырявишь с такой лапшой внутри - сразу всё по пизде пойдёт.
>>333839097 А ты что предлагаешь? Ну я могу посоветовать лить траффик тупо спамом, учиться надо меньше месяца, что ты на это скажешь? Или контейнер говночиста поставить и говно сосать? Давай, выебнись, диванный хуесос.
>>333841038 >Ну я могу посоветовать лить траффик тупо спамом, учиться надо меньше месяца, что ты на это скажешь ничего не скажу, когда то лил на партнёрки, всё в прошлом это
>диванный хуесос ну вот ты тут именно про себя и написал
Я в детстве взял в левую руку сегмент от автодороги, замкнул пальцами дорожки на ней, а вилку, которую положено в трансформатор пихать, вставил в розетку на 220 вольт.
На секунду тело стало колечками на веревочках, которые кто-то сильно тряхнул. Как сердечко не встало - ума не приложу.
>>333809792 (OP) На любой завод пиздуй, за пару месяцев всему научат. Будешь 15 дней в месяц на сменах тусить, гайки крутить. Если ещё и вредность есть, в писят на пенсию выйдешь.
бущу ракам аккаунты в танках, делаю подставухи и выполняю лбз марафоны цеха и тд, катаю гк чтобы челик получил танк и тд из вложений деньги на первые пару месяцев, пека чтобы тянул танк нормально, стабильный интренет, микрофон и наушники, возможность играть с голосом.
Почему, сука, среди твоих пунктов нет пункта "чтобы делать её хорошо, а лучше отлично"? Лёгкость вката ему подавай. А чё нахуй, стараться уже не надо? На мороз, быдло, и пусть тебя там ебут медведи.
>>333854356 >ну так это ты на 60% должен играть. Ваще нет. Платят когда как, если есть хорошие активности чтобы быстро делать то хорошо выходит. Тут главное надрочиться быстро на потоке делать и все.
И ВКАТ В РАБОТУ
Какая работа подойдёт если тебе пока ещё 40, но уже есть отсутствие опыта и профессионального навыка.
Работа должна соответствовать следующим 5 критериям:
1. Лёгкий вкат с нуля для Скуфа. (всякие программисты, инженеры, хуисты и подобное отпадают)
Это должен быть навык, которым можно овладеть в короткие промежутки времени, который потом сможет "кормить".
2. Несвязанный с физическими нагрузками. Всякие грузчики, подсобники, плиточники, таскающие пачки с керамогранитом, и подобное - не подходят.
3. Независимость навыка от устаревания технологий (Пример: админ на XP, который утратит актуальность с выходом новой ОС или писатель, которого заместил gpt).
Освоенный навык не должен устареть в связи выходом чего-то нового, новой модели, фирмы, технологии и т.д. И должен быть востребован в ближайшие лет 10+ лет.
4. Полученный навык даёт возможность работать неполный рабочий день.
В стиле - съездил на заказ, сделал что-то, поехал домой. Пример: сантехник, выехавший на заказ поменять кран - приехал, поменял, получил свою 1000, уехал домой.
5. Навык должен иметь общую востребованность. Без тонны конкурентов, которые рвут друг другу глотки, чтобы урвать заказ. В общем что-то, на что будет легко искать заказчика/нового заказчика.