Я хочу пересеть на Linux ну есть самые базовые проблемы с ВПН и не понятно скачен ли у меня драйвер есть ли да(amd) то как открыть gui либо через терминал т оже не ебу. как привыкнуть к file folder'ру
>>333847783 Нахуя ты здесь сидишь, многолетний дебил? Пиздуй обратно во вскудахт очередной нейрослоп разглядывать/на ракобу всякую хуйню для долбоёбов 50+ читать, ну или откуда ты там выполз.
>>333848295 1. Хорошая корневая система (привыкнуть не могу). 2. Работа через терминал ускоряет абсолютно всё: скачку, работу, проверки. Можно открыть YouTube с роликами через терминал, а не ждать, пока вся хуйня загрузится, или удалить что-то конкретное. 3. Приятная скорость.
>>333848622 Чмогозин не нужен. Я и так поставлю любую приложуху через powershell. Повырезал много чего, дефендор в первую очередь, весь поиск, телеметрию, индексацию, все службы обновления (скриптом запускаю, когда надо).
>>333848644 Да,меня много что в винде бесило: мало кастомизации,принудительные обновления, требовательность. Да и мой комп Винду 11 не фурычит,а на десятке мне просто некомфортно
>>333848940 Никто там не страдает. Почти все игры доступны в стим благодаря наберу и протону. 99% игр доступно с помощью вайна. Да,в вротнайт,калорант не поиграешь,это факт
>>333848737 Насчет дефендера есть шанс, что ты обосрался - зависит от того, чем вырезал, возможно, ты просто вырезал gui дефендора. winget кал, как и любой другой терминальный репозиторий, через него ставится процентов 30 нужного софта. А чмогазин раз в 100 установок тебе пригодится, когда какая нибудь хуета распространяется только через него или пакеты для него. >>333848843 Понятно, удачи тебе закончить школу.
>>333848979 Я с играми ебаться не хочу, я хочу нажать "играть" и играть. Одно дело винду напердолить идеально для себя, другое с каждым тайтлом ебаться, ну его нах.
>>333849033 Если ты только в Стиме сидишь,то там такая же тактика. Уверен вся твоя библиотека в Стиме на линуксе фурычит. Стимос это арч,габену надо что бы игры на линуксе работали
>>333849073 Ну вот допустим приспичило мне пройти GTA-SA, не то говно, которое в стиме высрали, а оригинальную, с некоторыми улучшениями на графин. Я же охуею в линуксе это запускать, только не говори, что это дело 5 минут, я никогда не поверю.
>>333849046 Смотря что означает не валв игр. Если имеешь ввиду что не валвами сделано,но есть в Стиме то она 99% работает из за протона. Если к примеру торрент игруха то шанс что она будет фурычить ниже,но можно поступить двумя способами - portproton(очень удобная хуйня,даже еблан разберётся),либо хитрее - добавить эту игру в свою библиотеку Стим,там протон сам все разрулит. Но с вротнайтом и калорантом из за ач это само собой не работает
>>333849146 Хочешь не верь,но в 26 году линукс гейминг уже такой. Скачать пор тпротон и добавить игрулю и запускаешь. Сам геймю на линуксе,знаю что говорю
>>333849362 Это тебе не бсд где кроме майна ниче толкового не запускается. Линукс гейминг прогрессирует, благодаря габену. Одно из единственных его правильных решений было завести протон в стим
>>333849146 Есть просто медицинский факт, что через протон запускается нормально 99% всего говна из-под винды, втч старья. В большинстве случаев реально за 5 минут.
А что ты там веришь-не веришь особо какого-то значения не имеет, ну сиди не верь, нам-то что с того.
и не понятно скачен ли у меня драйвер есть ли да(amd) то как открыть gui либо через терминал т оже не ебу.
как привыкнуть к file folder'ру