Твёрдо и чётко решил связать свою жизнь с ДВ, где есть цивилизованный брат Xi, азиатские ништяки, охуенная природа и своя атмосфера, независящая от дс/дс2. Буквально через пару месяцев готовлю переезд, сейчас выбираю, на какую сопку присесть. 1. Владивосток. Очевидный выбор, т.к дс ДФО. Вакансии и недвигу чекнул, вроде норм. Из подводных вижу только интересный рельеф города и ощущение какой-то тесноты, словно там сплошной лабиринт вместо улиц. Что ещё? Какие минусы/плюсы? 2. Хабаровск. Второй претендент на релокацию. Нравится, что выглядит очень размашистым и степенным, чисто Питер, даже такие же жёлтые сталинки стоят. Минус — рядом только река, нет большой воды. Хотя оттуда сгонять во Владивосток вообще не проблема. 3. Южно-Сахалинск. Внезапно заинтересовал своей оторванностью от остального мира, но по фоткам выглядит достаточно цивильно. Слышал, там норм зарплаты и вечная нехватка рабочих рук. Из минусов — туманный климат, словно с артов Призрака Лесбухи.
Что упускаю? Есть ещё хидденгемы? К чему готовиться? Про климат и цены наслышан. Фанаты московских доставочек и солевых болот идут нахуй.
>>333842309 (OP) Сумасшедший. За Уралом нет жизни. Там сплошное ауе, комары гигантские, дебильные праворульные машиня, завышенные цены на всё из-за херовой логистики, при этом зп низкие, общая отдалённость от гейропы тоже играет роль, что рядом только азиатские инсектоиды и цивилизации нормальной нет.
>Хабаровск Уебанский климат. Летом сильная духота, из-за которой невозможно находиться на улице. Застраивается каким-то уебанским новостроем, славян с каждым годом все меньше, чурок все больше. Цены московские, зарплаты как в типичном мухосранске. Сюда точно не стоит ехать.
>Владивосток Хороший климат, но без автомобиля тебе тут будет тяжело. С автомобилем будешь стоять в вечных пробках и искать парковку. Город развивается лучше, чем хабаровск, но все равно, это очень глубокая провинция. Работы тут всегда будет больше за счет того, что рядом море и Япония.
Красавчик, правильные движения. Сам с дв, Хабаровск. Каждое лето гоняем под Владик на море. Ауе проблемы нет, тебя пугают, хожу патлатой молодёжью по городу проблем не знаю, никто никогда не подходил, не спрашивал. Цены на продукты абсолютно такие же, вот абсолютно(кроме творожков типа даниссимо и прочей сладкой завозной кисломолочки), в мае был и в Москве и в Питере, вот один в один. Жил всё лето в Питере в 22 году, вот тогда цены отличались, и то процентов на 20 максимум. Сам на запад не поеду, работы и тут много, деньги получаю в принципе аналогичные, на правом руле гоняю, живём кайфуем Вот что тебя может смутить это зима. В Хабаровске она холоднее и конкретно так снежная в отличии от Владика, про остров не знаю. Но это контрится покупкой хорошего пуховика и пуховых штанов, и можешь ходить в одной футболке и лёгких штанах под пуховиком и пуховыми штанами
>>333842365 ЧПХ, кроме праворульных машин. И с гейропой границы закрыты, тут сейчас китайцев и индусов в сотни раз больше, чем финнов.
>>333842370 >Уебанский климат. Летом сильная духота, из-за которой невозможно находиться на улице. Застраивается каким-то уебанским новостроем, славян с каждым годом все меньше, чурок все больше. Цены московские, зарплаты как в типичном мухосранске В Питере такая же хуйня. Только слышал, у вас солнечно круглый год. А тут солнца по полгода не видно.
>>333842690 >Вот что тебя может смутить это зима. В Хабаровске она холоднее и конкретно так снежная Скорее обрадовать. Я 30 летний любитель погулять на лыжах. А горы у вас есть? На сноуборде спуститься можно?
Благовещенск! Город-сяоми, город топ-за-свои-деньги, лол. Но как бы весь ДВ - это проблемы с логистикой. Т.е. ты не получишь доставку в тот же день на вайлдберизоозонах, если игрун - будешь от пинга страдать в играх и разнице в часовых поясах. Если тебе это всё неважно, то живи себе спокойно. Но чот я сомневаюсь, что авантюра удастся. Как-то сомнительно ехать в наши ебеня, я про ДВ в целом. Владивосток - красиво посмотреть туристом с месяцок, но жить бы там я не стал. Хабаровск какой-то грязный и неприятный, но довольно крупный. Сахалин я б вообще не стал, там можно охуеть с их интернетами.
>>333842971 А, так ты тот медик-птушник, который перемогает тем, что на ДВ доступное образование т.к. можно на изи проходить в вузы и прогуливать пары целыми семестрами, что жизнь на Чукотке на уровне Польши и прочей хуйней. Не признал тебя сразу.
ОП, если ты не долбоеб, то приедь в хабаровку или калосток и поживи там в обычном районе. Погуляй по улицам, посмотри на бараки недалеко от центра хабаровки или на быдло на прулях в калостоке. Тут тебе патриоты ДВ напиздят с три короба, что тут чуть не райское место, а по факту это просто медвежий угол, в котором развития никакого нет.
>>333842840 >Благовещенск! Город-сяоми, город топ-за-свои-деньги, лол. Там с зп как-то совсем грустно, судя по хх и форпосту. Напомнило Калиниград, тоже город с открытки, но зп, как в кубанском пгт.
>>333843057 >А, так ты тот медик-птушник, который перемогает тем, что на ДВ доступное образование т.к. можно на изи проходить в вузы и прогуливать пары целыми семестрами, что жизнь на Чукотке на уровне Польши и прочей хуйней. Не признал тебя сразу. Не, не он, хз о ком ты, но он пиздабол. В нашем вузе не прокатит гулять дольше недели без последствий В остальном ты прав, пусть анон приезжает и сам оценивает. Я как истинный патриот ДВ нивелирую многие минуса
>>333843057 Я не медик. Скорее хандимэн с опытом работы от сварщика до монтажника корпусной мебели, лол. Одна из причин, по которой тоже ДВ интересен. Там порты, торговые хабы, стройки, промка, лес. Кажется, что рабочие специальности востребованы больше, чем куры и баристы.
Бюджетником 80-100к в месяц будет. Но я про себя, я как раз такой. При этом я зарабатываю меньше всех в своём круге общения, как будто опций вокруг вагон, а я дурачок и всё проебал. Всякие околокабанчики смело за 200к зарабатывают, но это вечно на подскоке быть надо, созвоны, накладная на столе и вот это всё всё, это не про меня.
А что до открытки - не совсем так. Город спасает Китай через реку и, видимо, от необходимости выёбываться перед Китаем тут что-то, да делают, облагораживают город, хоть и не на всех парах, как это в ДС делают. В принципе меня всё устраивает, но у меня и образ жизни овощной. Зато заебись два молокозавода в городе, птицеферма, можно вкусно свежо жрат, по всему ДВФО развозят продукцию. Это уже так, из мелких радостей.
>>333843161 кстати заебись, отец устроился в управляйку сварщиком на 100к, чувствует себя отлично. То запарка и работают, то спят у себя в каморке Если у тебя рабочая профессия, будешь нужен всегда. Да и что тут пиздеть, зайди на хх тот же, оцени вакансии, цифры примерно реальные
>>333842309 (OP) >1. Владивосток. Очевидный выбор, т.к дс ДФО. Вакансии и недвигу чекнул, вроде норм. Из подводных вижу только интересный рельеф города и ощущение какой-то тесноты, словно там сплошной лабиринт вместо улиц. Что ещё? Какие минусы/плюсы?
Жил во Владивостоке - перекатился в ДС :3 Плюсы: 1) Море, острова, красивейшая природа. 2) Климат мягче чем в ДС, мало кто знает но во Владике растет виноград, абрикосы, есть даже арбузные поля, весной улицы города утопают в ковре из лепестков сакур, зима сама по себе очень короткая. 3) Сам город очень компактный. 4) Крайне развит ёбщественный транспорт. 5) Дешевые праворульные автомобили/развитый автосервис, это один из самых автомобилизированных городов где на каждую семью приходится по 2-3 машины. 6) Развито образование, есть топовые вузы с шикарнейшими условиями для студентов. 7) Возможность работать вахтой в Южной Корее - даже без скиллов без образования, те же сель/хоз работы, вакансиями которых обклеены все автобусы. 8) Близость к Китаю, в Китай можно сгонять просто на вечер или на выходные, многие занимаются перекупом всего и вся, покупая в Китае дешевле и продавая дороже во Владе, по крайней мере раньше это было очень развито. 9) ЗП выше среднего по РФ, те же таксисты спокойно лутают сотку.
Минусы: 1) Московские цены на недвигу. 2) Владивосток это город лестниц с крайне холмистым рельефом, из многих районов сверху открывается вид на весь город как со смотровой площадки, пешая прогулка по городу это настоящий ад представляющий из себя бесконечный подъем либо спуск, город не для пешеходов. 3) Обледение зимой - ежегодное явление когда город покрывается слоем льда и полностью парализован, жители бросают машины посреди дорог так как они не могут подняться даже в небольшую ледяную гору, ёбщественный транспорт так же встает, припаркованные машины даже без водил просто скатываются вниз с гор собирая все что ниже - из-за этого все почти машины в городе от души покрыты вмятинами, пешеходам во время обледенений тоже не легче - случайно упав выйдя из падика можно проехать жопе 2-3 квартала пока во что нибудь не вьебешься и я не толщу, хотя в это время из дома и выходить некуда ничего не работает. 4) Вечно недовольные местные жители, абсолютно каждый человек считает своим долгом сказать что всё идет в Москву а Дальний Восток забросили, от каждого слышишь что он хочет сьебаться и что его дети ни за что не останутся жить во Владе, это грустно и депрессивно... 5) Азиаточки - точнее их отсутствие, раньше их было много пока во Владике работали швейные производства и активно развивались рынки, производства закрыли, рынки тоже позакрывали, шанс встретить там азиатку там стал не выше чем в любом другом городе РФ. 6) Конские цены на продукты, аренду жилья, и что странно на рыбу, хотя там полно частных рыбаков с кем можно договориться по дешевке. 7) Туристический город - летом на море съезжается весь дальний восток в особенности Хабаровск, улицы полны бухих людей которых и без того навалом, пляжи превращаются в большую помойку... 8) Алкоголизм и быдло - это просто бич Владивостока, алкомаркеты на каждом шагу, идя по улице можешь увидеть 5-10 алкомагазов подряд, само население синячит по черному, от школьничей до стариков.
>>333843220 >Развито образование, есть топовые вузы с шикарнейшими условиями для студентов. 3 пик обычные общаги для студентов, если собираешься куда то поступать Владик выглядит весьма интересно, но вот оставаться там жить или нет честно хз, скорее личное дело каждого, плюсов много но и минусов тоже полно :3
>>333843161 Ну смотри, работу ты тут найдешь какую-никакую, но учитывай, что с ДВ народ сваливает. Не просто же так он отсюда уезжает, а потому что жить тут сложнее из-за климата и низких доходов.
Вот мутить темки в Японии или в моря ходить тут стоит, в остальном хуй знает зачем сюда ехать, разве что из-за моря. Рыба, кстати, тут дороже, чем в Москве.
>>333842309 (OP) Сам с ДВ из Владивостока в Хабаровск гонял на выходные раз 8 там зимой снег по пояс но так заебись вкусно и есть где погулять. Из минусов если любишь погулять по концертам какой ни будь хуй приедет раз в месяц. Есть коллега с Сахалина там ебаная деревня нет нихуя и зимой постоянный снег пурга и самолеты не летают плюс минус всех островов (как Камчатка) цены на продукты космос
Катиться в ДВ вместо ДС это надо конечно быть разумистом тем еще. Типа если есть силы на переезд то хуярь в нерезиновую вся жизнь только тут. Тут и бабок накопишь на свою Японию. В ДВ стоит только если у тебя реально какие-то мутные схемы с островными.
>>333842309 (OP) Живу в ВЛ всю жизнь. Город засрали машинами, трафик говна, климат ну пойдёт ещё но зима здесь просто ёбаный ад, сухая и холодная с ебейшим ветром. Постоянно отключают горячую воду. Хотя город и развивается постепенно, ни в какое сравнение с дс не идёт. Интернет тут говно, пинги до всех высокие, часовой пояс. Тут нет лабиринта вместо улиц хз где ты это взял, тут много панорам и сопок, а поэтому пешком ходить это такое се удовольствие. Хз как челы на самокатах катаются по этим сопкам.
Я бы порекомендовал Читу, если бы не ебейшие цены на недвигу. Юридически это дв. Тут есть прямой рейс Чита-Пекин. Не надо лететь через ебучую Москву, где еще не ясно взлетишь ты или нет. Сам центр - обычная мухосрань. Стало много китайцев как сделали безвиз. Природа красивая летом - озера, речки, леса. Зимой можно на лыжах гонять, есть горнолыжный комплекс. Доставки есть нормальные. Если у тебя удаленка, то заебок. Если работяга, то сложно найти что-то норм, нсли ты не мент или вояка
>>333846256 Днс и фарпост вроде на пхп, во всяком случае были 10 лет назад, может и на го переехали. Ронда писала на джаве пока моторола не перестала заказывать у них разработку, это случилось ещё раньше. Но это не важно, сам принцип: мозги уезжают на запад (я сам переехал). Центральных офисов разработки во владике немного и это точно не сбер и не втб. Про RnD забудь. И даже если ты уникум и удалёнщик - трудно работать с московскими и питерскими конторами из-за разницы во времени.
>>333842309 (OP) Есть у меня прохладная про ДВ. Мой сосед в селе,с детства был не от мира сего. Заикался,2 слова связать не мог, но шарил в механике и прочем рукоблудии. Будучи пердиксом, заинтересовал мишей маваши пошел в качалку, ну и раскабанел там. Потом,по срочке попал в ВДВ на ДВ, после срочки устроился копом в Елизово,нашел там ЕОТ и взял ипотеку на однушку,там же. Прослужил 7 лет, хз как закрыл ипотеку, продал хату за 15+млн и вернулся на Урал. Построил коттедж а пригороде и купил внедорожник. Сейчас пукает в СИЗО,чтоб до пенсии дослужить. Этой голове еще и 30 лет нету. РЕГИОН ВОЗМОЖНОСТЕЙ.
>>333847164 >после срочки устроился копом в Елизово О, а я отсюда капчую. >>333842309 (OP) На Камчатку не смотри даже, мертвый регион с мертвыми внутри людьми, околунулевыми перспективами (если ты не охуенный специалист морского профиля) и недоступностью всего и вся. Хотя зарплаты неплохие, конечно, и с приходом маркетплейсов и некоторых сетей, стало возможно заказывать себе всякие йобы без особого ущерба для кармана. Единственное что тут охуенно, так это количество снега и то, сколько он лежит - кататься можно до середины апреля и даже после, если конечно не жалко скользячку корябать о проталины.
>>333843220 Ну и нах там жить. Тупа курортный городишка без нихуя. Кто жил еще жалуется на просоленность воздуха, все металлическое ржавое. Ну так глянул на море, помахал китайцам, жить то зачем.
>>333843220 Сейчас посмотрел рейтинг самых непьющих регионов. Если не брать во внимание республики Северного Кавказа и Тыву, то самые трезвые - Ставропольский край, Москва и Ростовская область. Если эти регионы - самые непьющие, то мне очень печально, так как живу в Ростовской области, раз в пару месяцев бывая на Ставрополье и имея там много знакомых из разных сфер... Получается, что Россия - страна алкашни. Да, да, на Украине с этим ещё хуже, а на западе такое бывало неоднократно, но мне на них похуй.
Боядь, просто досада конкретная. Думал, что есть какие-нибудь регионы кроме кавказских, в которых тоже почти не пьют, а оказалось, что Ставропольский край, Москва и Ростовская область - типа трезвые в сравнении со многими остальными, хахахах. Вот, дерьмо. Алкашня реально достала, но, оказывается, мне ещё повезло - в Ростовской области, которая одна из самых трезвых.
>>333847999 У меня батя в Чите в 80х служил. Сразу сказал, пиздуй хоть к чукчам, но только не в Читу, кек.
>>333846051 >готовь бабки Назови регион с норм климатом, возможностями и работой, где не нужны бабки. В дс/дс2 готовь сразу х5. Причём проблемы здесь все те же, что аноны про ДВ пишут. Мастурбеки, пробки, рост цен, панельки по цене 300к за кв м, мухосранские зп по большинству позиций. Плюс ставшие почти ежедневными прилёты, с отключением интернета и задержками рейсов. Плюс постоянно перекрытые улицы, потому что мастурбекский барин приехал или синему ведёрку с ветерком прокатиться приспичило. И прочая хуйня. Да и климат не сочинский. Ну зато пориджевые доставочки и антикафе с капибарами, ага.
>>333842309 (OP) Хабаровск портят говностроем. Через 10-15 лет наверное тупо будет один большой бомжатник а-ля Мурино из ДС2. С Владивостоком наверное такая же тема, но там климат мягче. Катись во Владик лучше.
>>333842309 (OP) > Вакансии и недвигу чекнул, вроде норм Если ты какой-то наносек анальник, то да норм. Если ты обычный работяга, то тебе ПИЗДА НАХУЙ. Тут стоимость аренды жилья как в подмосковье, а зарплаты как в мухосрани ебаной. Конечно мне не совсем еще понятно где ты смотрел объявления, если в циане или авито, то на ДВ этим говном никто не пользуется, все используют только Фарпост. Вообще по пунктам перечислю все то говно с которым ты тут столкнешься: 1. Ахуевшие пидоры арендодатели, которые тебя при любом удобном случае попытаются кинуть на залог (мне уже 2 раза приходилось судиться с этим уебанами, и выигрывать эти суды). Так еще стоимость жилья это пизда, тут просто за арнеду ебаного тараканника в 20кв/м с совковым ремонтом, можно отдать около 80-100к, со всеми комиссионными и залогами. 2. Ахуевшие пидоры на кабанах с которыми надо чуть ли не ножах пиздиться, чтобы тебе подняли зарплату хотя бы на 10к, даже не смотря на то что ты не прогуливаешь, не опаздываешь и ответственно подходишь к работе. Пидоры будут использовать любой предлог, чтобы тебя прогреть на зп. Несколько раз саботировал этим уебкам рабочий процесс, когда меня в очередной раз попытались необоснованно оштрафовать по причине высосанной из пальца. 3. ЕБАНЫЕ АВТОВЫЕБКИ БЛЯТЬ! Это просто пиздец уебища. Тут ты будешь страдать из-за того что ходишь пешком, и так же будешь страдать из-за того что ездишь на автомобиле, и причина у всего этого одна - уебанская урбанистика города и чрезмерно огромное количество автопидоров. Водят эти гондоны кладя хуй на правила целиком и полностью, и еще очень часто выебываются даже когда не правы. Недавно буквально была ситуация, когда пидор меня чуть не сбил на пешеходном переходе и поехал на красный, из-за чего я въебал ему по заднему крылу. Что сделал уебок? Правильно, выбежал зачем-то на меня с битой в руках, вместо того чтобы хотя бы поговорить. 4. Узбеки. МНОГО УЗБЕКОВ. ПРЯМ ДОХУИЩА УЗБЕКОВ. 5. Пробки. Тут вполне себе считается абсолютно нормальным добираться с работы 20-40 минут, которая находится в 7км от дома, просто потому что в час пик город совершенно везде встает колом. 6. Субаристы и марководы. Если в моцкве тебе докучают мотоциклисты своим громким выхлопом, то тут ты будешь слушать симфонии из пердежа некрух всю ночь в любую погоду и сезон.
Если кажется что я тут лишней хуйни наговорил, то можешь почитать отзывы в 2гисе, где люди жалуются на совершенно те же самые проблемы. Но опять же, часть этих проблем можно закрыть деньгами.
>>333848338 Туда хотел Полиметалл хотели золото добывать заходить в 2022 году, но не получилось из-за санкций. Если бы получилось, то там была бы куча высокооплачиваемой работе как в Амурске. Сейчас, как я слышал от знакомого, там делать нечего.
>>333848564 Описал дс, дс2, краснодыр, рнд, любой другой миллионник в центральной части. Это прописные истины, в любом городе всж ты столкнёшься со жлобами, быдлом, узбеками, пробками, охуевшимм кабанами и т.д. Я ищу на ДВ не американскую мечту с белыми домиками и вежливыми соседями, а тупо возможности проёбываться на берегу Тихого океана, гонять в Китай на выхи, мутить темки, иметь ненапряжную работу каким-нибудь хандимэном в порту за 80к, 40к из них отдавать за однушку и вообще не забивать себе бошку хохлами, политикой, проблемами дс и прочим говном. Обычные желания сыча, которому уже похуй на всё и хочется покоя.
>>333849175 >проёбываться на берегу Тихого океана Ах да, забыл про это. Как-то тут тоже так получается, что местные сами не особо хотят купаться в этом обосранном море, и более или менее состоятельные люди, тут уезжают отдыхать в тайланд, турцию, сочи, а кабанчики напротив покупают своим деткам жилье в питере и моцкве, а не в этой дыре ебаной. >хандимэном в порту за 80к, 40к из них отдавать за однушку и вообще не забивать себе бошку хохлами, политикой, проблемами дс и прочим говном Так или иначе будешь с этим сталкиваться. И да на 80к ты тут не выживешь, если планируешь снимать жилье за 40к, потому что стоимость продуктов тут дороже чем в москве. С такой зарплатой, тебе желательно снимать студию или комнату, чтобы с голода не сдохнуть и чтобы были деньги на одежду и еще какие-нибудь бытовые расходы. Ну и опять же в порту ты не отдыхать будешь, а въебывать и у тебя не будет сил на то, чтобы после работы куда-то там идти на море. Дело конечно твое, но я тебя все же вынужден предупредить о том, пиздеце с которым ты тут можешь столкнуться.
>>333849624 Два чаю. На ДВ стоит ехать, как и в совке, за длинным рублем. Если ты обычный прол, то смысл из своих пердей тащиться в еще большие пердя? Ну посмотришь ты на море, через год тебе надоест и ты окажешься ментально в обычном полумиллионном мухосранске.
ДВ на данный момент это не какой-то фронтир, где есть куча незанятых ниш и свобода, а заброшенное Москвой место, откуда русские валят, из-за чего мэры двшных мухосрансков (хабаровки и калостока) вынуждены завозить узбеков. В других городах ДВ одна пенсия и какие-то алкаши в рванье, тут просто нечего делать, если у тебя есть руки или какой-то IQ.
>>333849897 >тут просто нечего делать, если у тебя есть руки или какой-то IQ. Ну тут спорно. Если у тебя есть руки и какой-то IQ, то в целом можно худо бедно не плохо зарабатывать в том же автобизнесе, начиная с обслуживания, заканчивая продажей автомобилей с Японии. Тут вообще по сути весь город держится на автобизнесе, тут везде можно найти авторазборки, СТО и места где продают автомобили. Если не совсем тупой, то без каких-либо проблем можно открыть свою точку с контрактными запчастями и возить их с японии/дубаев (второе конечно сейчас невозможно из-за бомбежки), для открытия подобного бизнеса достаточно 10-12кк рублей, а окупается достаточно быстро. А так да, если ты обычный крепостной холоп без каких-либо навыков, тот ехать сюда - это долбоебизм, особенно когда у тебя нет своего жилья.
>>333842309 (OP) >Что упускаю? Цены выше чем в ДС на 30-50%. Зарплаты ниже чем в ДС на 30-50%. Зимой - ледяной ад. Ещё и не убирают. Съебался с Владивостока 5 лет назад и рад до усрачки
>>333843161 >хандимэн с опытом работы от сварщика до монтажника корпусной мебели Щас очень внимательно, смотри сюда. Скорость твоего развития будет зависеть от количества клиентов или работодателей. То есть от того, насколько легко ты сможешь послать нахуй невыгодные тебе условия. Например, ремонт холодильников, клиенты - обычные граждане, платят наличкой, делай свою работу хорошо, оставляй магнитик на холодильник (имба кстати), года через три будешь как сыр в масле кататься. И это в любом городе так. Правда, нужен личный автомобиль и возможно гараж для работ и экспериментов. Для ремонта стиралок нужен микроавтобус и напарник. Для монтажа видеонаблюдения желательно тоже. Короче, возможности всегда есть и их дохуя. Но видимо ты сам ещё не определился чего хочешь. Уникальная особенность владивостока - море и морская тематика. Например, лодки и катера. Можешь стать аквалангистом.
Был во владике проездом буквально пару дней. Сходу отметил какое-то давящедепрессивное чувство от местной застройки. Дороги, будто аттракцион Американских горок. Вверх вниз. Цены в пятерке и магните выше раза в полтора. С первого взгляда понял , что не хотел бы жить в этом бетонном муравейнике за оверпрайс
Живу в Хабаровске 30 годиков и точно могу сказать если у тебя нет тут какого то мега пиздатого варика по работе 200к+ нахуй сюда ехать,с центральной Россией тем более с ДС вообще не сравнится,вот буквально ни одного плюса нет.Сам бы съебал нахуй уже давно,но у меня тут по семейной линии все ахуенно,недвижке,бабки поэтому сижу кайфую,но переезжать сюда точно никому не посоветую
Ты не поверишь, но они везде одинаковые, т.к. интернеты есть у каждой в телефоне, лол. У меня что тут нет проблем, что в Москве будучи я на вторую неделю уже себе залутал стесняшу из ойти. Дело-то не в географии.
учти, что дв дороже москвы, при этом климат более ебанутый, чем в спб, а население как на кубани со всеми вытекающими. из всех этих стульев только влад имеет хоть какой-то смысл
>>333853832 >климат >климат >климат Заебали, неженки. Климат ебанутый в Норильске, с зимой по 9 месяцев, полярными ночами и чёрной пургой. Во Владивостоке обычный южный приморский климат.
>>333855400 Мы говорим про сравнение с ДС, нахуй нам твой Норильск? Говорим про это потому что залётным это может быть неочевидно, что когда зимой в -15 выходишь на улицу а тебе в ебало ветер 20м/с с кристалликами снега хочется сдохнуть нахуй просто
>>333856311 >зимой в -15 выходишь на улицу а тебе в ебало ветер 20м/с с кристалликами снега хочется сдохнуть нахуй просто Дс2, аналогично. На завод в 6 утра топ топ, -20 и ебучий ветер со льдом, а рассвет только к полудню. В РнД потеплее, но каждую зиму просто ебейший гололёд с ледяными дождями и ураганным ветром, каждый день качели -10/+5. В дс круглый год не жил, но пальм и тёплого карибского солнца там тоже не заметил. Так что хз, мб только для узбеков ветер со снегом в новинку. Но и они как-то выживают.
>>333842309 (OP) >1. Владивосток. Однушки от 7 млн., как в Подмосковье. Типичная неплохая з/п - 70-80к и не сказать, что много вакансий вне сферы физического труда и пр. подобного. > 2. Хабаровск. Однушки от 6 млн. при запралатах в 50-60. Вменяемых вакансий ещё меньше >3. Южно-Сахалинск. Однушки от 7 млн при зарплатах в 50-60. С вакансиями жопа.
В целом, если ты не домосед-чиновник с з/п в 120+, то вариантов обустроить комфортную жизнь в таких регионах не особо много. До 30 лет ты будешь молодым специалистом берущимся за любую работу ради опыта, с 30 до 40 что-то даже будешь зарабатывать, после 40 придётся держаться за единственный вариант работы (на другие в 40+ уже не берут), с 55-60 лет пойдёшь подрабатывать охранником в Пятерочку.
Буквально через пару месяцев готовлю переезд, сейчас выбираю, на какую сопку присесть.
1. Владивосток. Очевидный выбор, т.к дс ДФО. Вакансии и недвигу чекнул, вроде норм. Из подводных вижу только интересный рельеф города и ощущение какой-то тесноты, словно там сплошной лабиринт вместо улиц. Что ещё? Какие минусы/плюсы?
2. Хабаровск. Второй претендент на релокацию. Нравится, что выглядит очень размашистым и степенным, чисто Питер, даже такие же жёлтые сталинки стоят. Минус — рядом только река, нет большой воды. Хотя оттуда сгонять во Владивосток вообще не проблема.
3. Южно-Сахалинск. Внезапно заинтересовал своей оторванностью от остального мира, но по фоткам выглядит достаточно цивильно. Слышал, там норм зарплаты и вечная нехватка рабочих рук. Из минусов — туманный климат, словно с артов Призрака Лесбухи.
Что упускаю? Есть ещё хидденгемы? К чему готовиться? Про климат и цены наслышан. Фанаты московских доставочек и солевых болот идут нахуй.