>>333843554 (OP) Хз, мне кажется иметь хотя бы средне-специальное нужно обязательно, это минимум для любой адекватной работы, на которую точно захочется после курьерства. Вот и получается, что те кто после 9 идут в колледж адекватнее чем те кто после 11 идут в калледж или тем более кто не идёт учиться вообще
>>333843554 (OP) >если один хуй не будете работать по спецухе? Ну тут наносеки рассказывают что хорошо учились и щас мильены получают, поэтому все идут на вышку. Любой дядя с деньгами всегда скажет идите работайте и получайте вышку. Даже если дядя спиздил деньги, убил, или в 90е отжал бизнес, все равно главное вышка
>>333843554 (OP) Крайне люто двощую. Работать надо после 9го класса идти. Исключения это всякие врачи/ёба инженеры, но на то они и исключения и этот тред их вряд ли касается. У меня куча примеров, как челики уходили после 9го, начинали работать и через 3-4 года у них условно было 2-3 своих газели, на которых они сажали водил и уже рубили бабки. Надо ли говорить, что это уже взрослый человек, умеющий преодолевать трудности и знающий, как работает в целом мир в плане финансов на его уровне, хотя бы. Эдакие подрастающие мини кабаны региональные. В это же время кое-кто выйдет из универа с ментальностью 16 летнего чела, пукнет и пойдет в пятерочку работать за 40к? А в целом от учёбы НИ-ЧЕ-ГО не зависит. Я видел школяров с менталкой кабана, так они уже тогда рубили налегке по 60-70к в мес.
>>333845615 А, ещё забыл добавить. Что современное образование в РУ - это не про то, как бабки зарабатывать и крутится в современном мире с его особенностями, это про то, как всякие косинусы и синусы дрочить, которые вне образования тебе нахуй не нужны будут по итогу.
>>333843636 >средне-специальное нужно обязательно, это минимум для любой адекватной работы, на которую точно захочется после курьерства. Нихуя не решает, кроме этих направлений >>333845615 >Исключения это всякие врачи/ёба инженеры, но на то они и исключения и этот тред их вряд ли касается.
Везде можно без опыта вкатиться, если не тупой аутист. Строительство/отделка, автомеханик, повар, оператор чпу. А после 9го класса ты пошел сам не знаешь куда, что вообще интереса к этому не будет по итогу.
>>333847028 >они вечно уповают на вышку, что без нее вообще никак Тогда с вышшкой проще было устроиться конечно. Сейчас хоть есть хоть нет, даже с опытом, конкуренция бешеная.
>>333843554 (OP) Бля, я вот слушал таких хуесосов, как ты, в свое время. Которые рассказывали, типа "а зачем платить ебатеку, когда аренда однушки 25к стоит! Давайте посчитаем аренду и ипотеку за 30 лет? Уууу бля, ипотека НЕВЫГОДНО". Или бля, эти истории ебаные про "зачем машина, ведь такси по сто рублей стоит!". Иди нахуй просто со своими вопросами про курьеров и прочей хуиты.
>>333848349 Так тебе все правильно советовали, если ты нищий и решил в ебатеку анальную вписаться - ЭТО ХУЕВАЯ ЗАТЕЯ, так как ты пол жизни свои на бетонный короб положишь. У обеспеченных людей я смотрел - женятся в 22 - квартиру пополам закрывают символически обе стороны. Символически - потому что каждая из сторон может и полностью сама закрыть. Сейчас для нищих тем более это смысла не имеет.
>>333849243 Пошел нахуй, еще раз тебе говорю. Мне похуй, что там и у кого, где там символически на хату скидывают. Все мои знакомые, которые ипотеку брали до 20го года, расплатились за нее в течении 5-6 лет. Потому что тогда и стоимость хат была сильно ниже, процентная ставка по ипотеке была сильно ниже, а доход в цифрах у людей вырос. А кто снимал и ни о чем не думал, тот сейчас уже хуй вкатится в покупку квартиры, а стоимость аренды только выросла. Охуенный план блять. Положить всю жизнь на аренду чужой конуры, где ты лишний гвоздь в стене не вобьешь, если арендодатель против. Бля, я если ты гной с двачей слушал, то сейчас бы так и кантовался на съеме. У меня кореш есть, у него конкретно сейчас зп - 200к. Да, не предел мечтаний, но и не копейки. Так вот, он нихуя себе, в плане хаты, позволить не может. У него съем однухи только 45 сжирает, не считая коммуналку.
Образование в пахомии это вообще мем и наеб в масштабах страны Пиздюкам с детских лет и родители и учителя постоянно промывают мозги что ОБРАЗОВАНИЕ ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ, ГЛАВНОЕ УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ КАК ЧЛЕНИН ЗАВЕЩАЛ Единственной более-менее стабильной профой был пограмист и выучившись можно было почти гарантированно лутать ну хотя бы пару штук баксов. Но рынок айти и так был перегрет, так теперь с одной стороны его поджимают нейронки с другой его разрушает пыня своим мракобесием, что тут будет с айти через пару лет хуй проссышь, то есть даже это не вариант уже в целом. Со всеми остальными корочками можно разве что гарантированно соснуть хуйца, какой-нибудь от силы 1% самых толковых и самых пробивных спецов хорошо устраиваются или валят за бугор, остальные или не по специальности работают или работают по специальности но получают на уровне уборщиц, это сюр просто
>>333850044 Ну, хули ты пиздишь-то и передергиваешь? В целом, образование в стране - хуита. Но без него, у тебя все варианты на будущее - это либо дноработа, пусть даже высокооплачиваемая в моменте, либо бизнес (зачастую, мелкий, уровня шиномонтажки или пвз). Все исключения редки, так что если там у твоего троюродного дедушки знакомый после третьего класса со школы ушел и теперь он в списке форбс, то это полная хуйня, а не пример. Если ты пошел получать высшее образование, то ты, все-равно, получишь хоть какую-то базу, у тебя будет хоть какая-то стажировка или практика, какой-никакой нетворкинг и корочка, без которой тебя просто не рассмотрят даже на сколько-нибудь приличную работу. Особенно, если ты хочешь куда-т она госслужбу пойти. Корочка - это не гарант того, что все охуенно будет. Ты можешь и с корочкой жидкого дать, если ты долбоеб, но без нее тебе будет просто сложнее в жизни. Я не получил вышку в свое время потому что достаточно хуево учился, чтобы поступить на бюджет и у меня просто не было достаточно денег и желания учиться на платном, потому что так же рассуждал. В итоге, меня в мои 36 вытягивает только то, что я уже 13 лет в айти работаю. Но если что произойдет, то я просто пойду нахуй пакеты с едой развозить. Короче, у человека с корочкой просто больше возможностей в жизни, лучше окружение, есть знания, которые могут в жизни пригодиться и способность решать сложные задачи.
>>333851307 >Если ты пошел получать высшее образование, то ты, все-равно, получишь хоть какую-то базу, у тебя будет хоть какая-то стажировка или практика, какой-никакой нетворкинг и корочка, без которой тебя просто не рассмотрят даже на сколько-нибудь приличную работу. Это просто мантра свидетелей лучшего в мире образования. С бесполезной корочкой экономиста заборостроительного мухгу ты бы просто с выпускного пошел пакеты с едой развозить.
>>333851647 Можно и после МГУ хуй пососать, если рассчитывать только на корочку. Так же и с женщинами. Ты можешь быть умный, добрым и ответственным, но если ты не следишь за гигиеной, то до первого общения даже и не дойдет. Ну, окей, посмотри на людей, которые работают юристами, бухгалтерами, инженерами. Сколько среди них людей без образования? Нисколько бля. Даже если ты отучился в МухГУ, то в другой вуз ты так же сможешь поступить на второе высшее и отучишься сильно быстрее. Как ты еще отрицаешь нетворкинг - я хз. Я, однажды, работал в мелкой госпараше. Так там все управляющие должности заняты чьими-то хорошими людьми. Руководители с улицы руководили только самой геморной хуйней, куда своих не напрягали ставить. Директоров этого учреждения ставили сверху среди своих кандидатов. Там на денежных местах не было посторонних. Даже если ты не получаешь прямую подачку от бывшего сокурсника, то, общаясь в тех кругах, ты просто обладаешь всякими инсайдами и прочими плюшками. Я очень жалею, что был дураком и не пошел учиться в свое время. А сейчас мне уже просто стремно идти и сдавать ЕГЭ со школьниками, да и времени столько нет, чтобы, помимо работы, систематически учиться.
>>333851925 >Ну, окей, посмотри на людей, которые работают юристами, бухгалтерами, инженерами. Сколько среди них людей без образования? Так в том блядь и вся суть что большинство из них работая по специальности жрут говно получая меньше курьера, я именно об этом и говорю
>>333852051 Какое нахуй большинство? Какое бля? И сколько, по-твоему, человек сможет проработать курьером? Именно таким, который хотя бы 150 поднимает? А нисколько нахуй. Туда люди приходят поработать 1-3 месяца, хуярят на износ, поднимают сумму и съябывают. Это не работа на фуллтайм
В Питере курьер на электровелосипеде зарабатывает 5-7к в день.