Кто-нибудь занимается строительством? Как построив два дома и обанкротив компанию можно стать миллиардерами? Причем все в плюсе, людям даже достались квартиры в построенных домах. Кто-нибудь может объяснить эту схему и почему ее нельзя провернуть сейчас создав фирму-девелопера и построив дом где-нибудь в области с или дс2?
>>333848103 (OP) > Кто-нибудь занимается строительством? Как построив два дома и обанкротив компанию можно стать миллиардерами? Лутаешь денег как за бурдж халифа, строишь пынеблок идентичный натуральному, разницу суешь в карман.
Пидорашки счастливы, что получили конуру 23м², государство счастливо, что ещё одна свора пидорашек попала в добровольно-принудительное еботечное рабство, ну а ты счастлив, что покинул педерацию с вагоном бабла и остаток жизни проведешь на цивилизованном Западе.
>>333848103 (OP) Берешь кредиты, за откаты и наличку набираешь материал под фиктивную стоимость, разницу уже в карман, строишь дом максимально удешевляя и отходя от сметы, сдаешь с нарушениями, давая взятки строительному контролю, администрации района, получаешь бабки с эксроу-счетов, выводишь в наличку, покупая несуществующий кирпич, банкротишь фирму, делаешь новое юр лицо и по новой. Это если сильно в кратце. Без связей нехуй делать. Занимаюсь продажей электрики. Половину дома делает одни матерые подрядчики, другую половину дома делает другой новичок. Я поставляю щиты обоим. Первые удешевили максимально, перелопатили весь проект, сдали еще в октябре прошлого года. Вторые делали всё максимально по проекту, их ебут до сих пор за каждый гвоздик.
>>333848381 Плюс санкции и ситуация в стране играет на руку. Вроде только-только отменили мораторий на компенсацию за задержку. По ней если тебе застройщик проебал сроки на год, ты можешь чуть ли не пол стоимости хаты вернуть, но не получалось из-за моратория. Они в край охуели и закладывали сразу по 5-10 домов, кое-как строя, постоянно замораживая то один, то другой дом. Пузырь раздувался до нескольких десятков миллиардов. И это у меня в провинциальном миллионнике. Представляю, какие движухи в Москве.
>>333848815 В любом бизнесе так. Плюсом к этому серая зарплата сотрудникам, "служебные" личные автомобили, и другие приколы. Но в последнее время тяжко с деньгами.
Бывший соучредитель крупного застройшика в ДС2 (не пизжу) итт. Анон, ты не понимаешь даже базы вроде сборки лота под пятно застройки. Ты не просто начинаешь девелопером обносить кусок земли забором. Объем бюрократии просто нереальный. В плюс строить- это искусство даже если 25ти этажки строишь. Года три работы юристов до начала застройки.
>>333849092 Это двач, родной. Я никаких намеков даже не дам на контору. Одно скажу в свои 40 с хвостиков: молитесь на функционирующих застройщиков. В рф строить это нереальный пиздец.
>>333848103 (OP) Этот прав >>333848381. У меня есть ИП в регионе не связанное со стройкой, и один раз предложили поучаствовать в темке - подрядчик новостройки в москве предложил мне заключить фиктивный договор оказания услуг (погрузка стройматериалов на этаж) 320 тысяч. 30 мои, + налоги мои. Остальная часть 50% посреднику который ищет ипшников, 50% руководству стройфирмы. Это было разово. Но таких как я сотни счетов от ИП, это всё поставлено на поток. Воруют страшно.
В лохматые 2000-е у моего знакомого друг стал одним из руков какого-то местного банка в краснодаре типа кубань-банк или ещё какая-то залупа, короче от него зависела выдача кредитов застройщикам, они ему дарили коммерческие помещения в новостройках, а он им одобрял кредиты. За 5 лет так наворовался, что когда его турнули, уже в ус не дул, жил на доходы от аренды.. Но сейчас так уже не прокатит наверно..
>>333848103 (OP) Все просто. Начинаешь проект. набираешь под него финансирование, изображаешь строительство. Бабки выводишь себе на карман. Как только строительство изображать становится далее невозможным (разница между спизженным потраченным и построенным бросается в глаза), уебываешь в закат. Потом покупатели, которых объебал застройщик пишут письмо Путину и в итоге все достраивают за счет налогоплательщиков. Сейчас так сделать сложнее за счет страховок но в итоге эти страховки идут в цену квартиры, которая сейчас очевидно неадекватная
>>333849470 >Потом покупатели, которых объебал застройщик Бабки покупателя сначала идут на экскроу-счет, откуда застройщику уже после сдачи переводятся. А застройщик строит в кредит и жопа его принадлежит банку. Сделали так как раз из-за схематоза, который ты описал.
>>333848103 (OP) >Как построив два дома и обанкротив компанию можно стать миллиардерами?
Михаил Москвин @monkey
В таких схемах обычно собирают деньги дольщиков по 214-ФЗ, строят на дешевых подрядах и выводят выручку через аффилированные фирмы до банкротства. Дома достраивают за счет новых покупателей или господдержки, а старые долги списывают. Люди получают квартиры, потому что объект готов, а миллиардеры появляются за счет разницы между собранными средствами и реальными затратами плюс перепродажа активов. Сейчас провернуть то же самое сложнее из-за ужесточения контроля за целевым использованием денег и ответственности бенефициаров.
>>333849531 Все верно. А бабки на строительство застройщик берет в том же банке, который держит на своих эксроу-счетах бабки покупателей. Таким образом банк: 1) крутит деньги покупателей на своих счетах 2) под процент кредитует на эти же деньги застройщиков. Кто в плюсе в данной схеме больше всего? Очевидно, что спиздить кредитные средства чуть сложнее чем просто средства. Единственная проблема, которая сильно мешает это делать - СВО и санкции, сейчас просто так вывести много миллиардов банально не получится, все на виду и сразу попадешься, иначе бы мы продолжили смотреть как наебывают граждан на многократно подорожавшие квартиры. Кстати, сейчас еще появились лазейки где хаты уже не по ДДУ идут, а как-то по-другому оформляют, заманивая лохов более низкими ценами, там самым продолжая пиздить деньги граждан. Но это уже серая схема и массово ее не применить, иначе не успеешь моргнуть, а в очке уже бутылка
>>333849718 >>333849677 С банком-то все понятно. Но новостей про обманутых покупателях я давно не видел, но видел о том, что качество говно. Делаю вывод, что просто разницей между сметой и расходами получают, а так же сверхприбыль от сверхзавышенной стоимости хаты. Можно продать половину хат в ЖК и получить бабло.
>>333849819 Я уже написал выше - сейчас кровавая гэбня совместно с налоговой тупо не даст спиздить миллиарды и вывести их на какой-нибудь Кипр. Любое левое телодвижение приводит к неприятным вопросам от людей в костюмах. Война, однако. Сдавать низкое качество тоже не выйдет, стройка сейчас это про игру вдолгую и обосравшись на одном доме ты потом не сдашь десять таких. Поэтому сейчас ты в новостях увидишь разве что про какого-нибудь маленького застройщика, который наебывал покупателей с левыми договорами и все.
>>333849220 Друг рассказывал у них в конторе даже в 1С есть столбик, который называется "Бонусы клиенту". Там выставляешь в ручную процент откатаинтереса, он прибавляется к реальной стоимости позиции.
>>333849220 лол 1 в 1 в история. Знакомый батин точно также решал в какомто банке кому выдавать кредиты, понятно что не бесплатно. В итоге за 10 лет работы у него под сотню обектов недвиги и он сейчас осел гдето в европе. И таких полстраны.
>>333849321 тото строять просто нереальными обьемами. Ну кстати половину если не больше просто стоит пустое, потомучто всяким ворюгам и наебщикам особо нету фантазии что делать с деньгами и куда их парковать, поэтому проосто скупают недвигу.
>>333848103 (OP) сейчас во-первых не густо с продажами а во-вторых уже давно все что люди покупают в ипотеку идет через эскроу счета - ранее люди давали деньги которые можно было украсть а дом могли потом достроить с помощью государства например сейчас не так - компания денег не увидит пока не сдаст дом, кроме своих рассрочек, поэтому строят они на кредитные деньги
то есть если это и выгодное дело то давно без кидков, ты ещё и школу и дорогу на эти же деньги строить будешь
Мимо-строитель, поясняю. Я хоть и не на жилье, а на промстроительстве, но в целом примерно понимаю гражданскую стройку.
Бизнес очень опасный. Очень много потенциальных уголовных статей на каждое неверное движение просто по реализации проекта. Очень много рисков, когда ты заходишь «с нуля». Начиная с того, что ты не знаешь рынка (нет маркетинга, нет поставщиков, нет подрядчиков, нет проектировщиков, не знаешь городских властей и.т.д).
Каждый пидор в цепочке несет за собой риски. Если ты не понимаешь рынка и всех кто в цепочке — почти гарантированно зафейлишь затею даже не сам а благодаря пидорам которым ты доверил дело. При этом ты наймешь людей которые знают, что ты новичок и будут стремиться тебя наебать.
Как правило ты будешь иметь дело с банками, они тоже тебя не знают и будут создавать тебе невыгодные условия поскольку ты риск для них.
Короче затея на 2 дома реальная только если у тебя есть реальные проверенные партнеры и проверенные люди из города. Если нет, все это слишком рисковано и может обернуться реальной сгухой для тебя.
Причем все в плюсе, людям даже достались квартиры в построенных домах.
Кто-нибудь может объяснить эту схему и почему ее нельзя провернуть сейчас создав фирму-девелопера и построив дом где-нибудь в области с или дс2?