Объясните как начать писать коммерческие программы?
Сразу скажу, что я вкатываюсь в айти чисто для себя, чтобы какие-то свои проекты делать.
Перерыл кучу книг и во всех этих книгах пишут только про основы кодирования информации и основы какого-то конкретного языка программирования.
Прочитал две толстые книги по программированию на Си: книгу Грега Перри и книгу Стивена Пратта. Максимум, чему я научился при помощи этих книг, это решение абстрактных задач, типа нахождения простых чисел, вычесление сегмента круга, поиск определённых символов в строке и тд. Ну ок, куда дальше двигаться? Где искать более продвинутые книги?
ты штот дурачек, нахуя тебе книги эти ебаные, книги норм только для ознакомления с синтаксисом, а вот сразу после пошуршал свои идеи реализовывать, если они у тебя есть, если нету их тогда думай шо хоч написать и пиши.
>>333857508 (OP) >как начать писать коммерческие программы? Для начала найти того, кто тебе за твою хуйню не читаемую и наполовину рабочую заплатит. Потом написать. Все.
Нихуя ты вовремя решил в IT вкатиться. Все возможные коммерческие программы уже написаны, а то говно что надо поддерживать и переписывать поддерживается и переписывается с помощью AI.
>>333857508 (OP) Во первых перестань читать книги от корки до корки, это не художественная литература. Относись к ним как к справочникам. Во вторых просто гугли как сделать Х. Или ищи готовое с открытым кодом. Хочешь сделать видеоредактор? Гугли как сделать видеоредактор, смотри исходники чужих. Хочешь сделать игру? Гугли как сделать игру: как открыть окно, как в нём рисовать, как ограничить фпс и тд. Сегодня есть гайды практически по любой теме.
>>333857508 (OP) Тебе нужен стек питон + vue js для интерфейсов. Это самый быстрый и простой способ писать онлайн приложения. Десктоп и мобилки сложнее вкатиться ведь проще заставить пользователя зайти на сайт чем скачать и установить програму на пк.
Все крутые приложения (кроме специальных типа маткада) берут не инновационностью вообще, а хорошей реализацией базовых вещей и одной(1) новой хорошей фишкой.
Все что можно уже давно придумано. А одинокому разрабу тупо не пробиться никуда. Если пишешь открытый код то его мгновенно спарсят нейронки гугла хуюгла, либо другие люди, и неясно как его развивать. Если писать закрытый то надо изначально дохуя денег на аудит безопасности и продвижение, чтобы у тебя его купили и вообще заметили.
ну и главное - написать одному можно много чего, но потом же есть еще поддержка... или ты собираешь то что будет работать очень долго и качественно и не собираешься поддерживать или приковываешь себя к бесплатному труду на годы вперед и непонятно нахуя и на какие деньги, ведь деньги уже должны быть....
Короче лучше делать или пет-проекты для резюме, чтобы попасть на галеру получше, или делать что-то крутое не в смысле уникальности а смысле "тоже самое, но локально/оффлайн/быстрее/удобней" и т.д.
Но если есть силы вперед братишка.
Долбоебов не слушай типа "школьник накодил хуйню и заработал миллионы" это отмыв чьих-то денег или хотя бы брат сват кого надо. Даже банальные звезды и просмотры на Github продвигаются за деньги. Может ты и можешь сделать что-то уникальное что всех взорвет но уже не на уровне "джон кармак придумал как юзать обратный квадртаный корень в отрисовке уровней и это гениально так делают все", а высокоуровневая хуйня уровня "мой ии-агент на 12% быстрей считает"
Сразу скажу, что я вкатываюсь в айти чисто для себя, чтобы какие-то свои проекты делать.
Перерыл кучу книг и во всех этих книгах пишут только про основы кодирования информации и основы какого-то конкретного языка программирования.
Прочитал две толстые книги по программированию на Си: книгу Грега Перри и книгу Стивена Пратта. Максимум, чему я научился при помощи этих книг, это решение абстрактных задач, типа нахождения простых чисел, вычесление сегмента круга, поиск определённых символов в строке и тд. Ну ок, куда дальше двигаться? Где искать более продвинутые книги?