ЧТО ЭТО ЗА ОДА СТЕПАШИЗМУ? Чел впервые в жизнь говорит окружающим не очень приятные вещи, ок с перегибом. При этом за весь фильм не один персонаж даже косвенно не соглашается с замечаниями. Все идут на конфликт и в хуй не ставят ГГ. Будь то сын, его жена, какая-то секретутка. Любое замечание и Леонову напихивают сразу за обе щеки. Даже друг детства выдаёт типа >ПАДИ ПАДМОЙСЯ, МАНЯ Это что нахуй такое? Это друг реально?
При этом мораль истории выдаётся в конце фильма, что мол надо перед всеми лебезить и раболепствовать. Я чего-то не понял или как вообще?
>>333866323 (OP) Конечно, реально. Ты как будто ирл не общался. Никто не любит правду, даже если на 100% неправ. Все будут усираться, обижаться, идти на конфликт, но никогда не признают, что они говно и неправы по фактам.
Не-не. Тут может быть и так, что осколок принёс в его видение мира злобинку и Леонов стал видеть этот мир хуже, чем он есть на самом деле. Подумой и пересмотри ещё раз с этой мыслью. То есть, он не стал видеть этот чудовищный мир, а сам стал чудовищем. Думайте.
>>333866631 >>333866650 >>333866679 Ну что-то не очень какая-то мораль. Не удивительно, что всё СНГ вот такие вот степашки. Я просто думал тут какая-то метофара, посыл тайный, а тут буквально >ТИШЕ БУДЬ >>333866718 Ну хорошо, допустим. Почему его в хуй то никто не ставит? Там буквально начало фильма, он усталый пришёл с работы, кушать нечего, перед его носом на кухне, в его квартире, сидит курит пизда это его сына, ещё и хамит. Он чуть агрызнулся, его сразу покрыли хуями. Ок, ГГ перегибает, видит только плохое. Но остальным то всем что попала в глаза?
>>333866759 > Я просто думал тут какая-то метофара, посыл тайный Ты просто его не считал. Послы такой: нахуй твоя прямолинейность никому не всралась, мы вынуждены жить в обществе себеподобных — иррациональных, глупых, слабых, тупых, завистливых — и будь добр компенсировать всю эту хуйню социальной смазочкой, иначе без этих фильтров стадо приматов далеко не уедет.
>>333866941 Ну так почему все в этом фильме (обществе) то тогда идут на конфликт и Леонову срут в штаны? У меня бы небыло вопросов, если бы кто-то реально пытался его успокоить, согласится с ним. Причём ладно бы это были люди на одном с ним положение. Его унижают и сотрудники и люди младше его. ВСЕ. Тут нет посыла >давайте жить дружно Тут посыл именно >Леонов(ты зритель) завали ебало, будь степашкой, принижайся и не бузи, иначе хуёв тебе напихают >>333866989 >Данелия кайофвый режик Никто не спорит, все остальные фильмы мне нравятся и непонятны. Тут же я реально я или не выкупил или это буквально мысль бытиё степашки.
>>333867041 Причём тут степашки, зумерский полип пизднякова? Тут буквальная ирл мессага красной нитью про то, что ВСЕ БЫДЛО. И самое охуенное при этом, что само быдло даже не наслаждается своим быдлизмом, и ТОЖЕ СТРАДАЕТ.
Если так покумекать, в этом посыле есть даже нечто ницшеанское. Кайф кинч, оче недоценён.
>>333866323 (OP) Тебе никто ничего не должен, тем более входить в твое положение и как-то оправдываться. Если не хочешь делать вид, что все нормально - это только твои проблемы, не нужно ими кого-то заебывать в надежде, что им не похуй. Если не хочешь смотреть на мир подобным образом, можешь врываться чужие квартиры и пытаться повеситься на люстре. Доебываться до людей как ГГ фильма в надежде, что они как-то будут компенсировать твою обиду бессмысленно. А фильм отличный.
>>333867141 >Причём тут степашки При том, что весь фильм делится на 2 части. 90% Леонов говорит неприятные вещи, за что все подряд ему насовывают. Буквально выгоняют из своего дома, отказываются подчиняться на работе, продавать в магазине, обслуживать в отеле. По итогу с работы выгоняют. И другие 10%, где он лебезит как плебс и сразу другая карта идёт. Я посему и говорю, что это ода степашизму. Хочешь, чтобы не ебали в жопу - буть степашкой, сглатывай любой конфликт. >>333867185 >Доебываться до людей Ещё раз. В фильме доёб идёт не с одной стороны, а с обеих. Помоему очевидно, что нельзя курить на кухне в чужой квартире, особенно когда хозяин покушать пришёл. Очевидно, что не надо агриться в ответку на замечание.
>>333867254 > Хочешь, чтобы не ебали в жопу - буть степашкой, сглатывай любой конфликт. Именно так. Конфликтовать имеет право только тот, кто способен этот конфликт вывезти. Если ты обычный раб, пусть и начальник, то хуй ты удудукал.
>>333867254 Можно делать все что угодно. Можно курить, можно агриться на чужие замечания. То что делает ГГ делает в фильме, конечно тоже можно делать, но зачем? и к чему это приведет?
>>333867283 Ну просто хуевато выглядит кино, где подобная простейшая мысль, губительная и трусливая, буквально транслируется полтора часа в бесконечном повторении.
>>333867317 Что, не нравится? Небось, другого хотел, где один герой насовывает всем подряд злодеям, только зыркнет — все разбегаются. А вот хуй тебе, добро пожаловать в реальный мир, о котором ты, судя по всему, знаешь только из кино. ИРЛ будь ты хоть трижды прав, если будешь хуеть в своей правоте, тебя быстро поставят на место у параши.
>>333867316 Анон, ещё раз. В фильме чётко показано, что >Можно курить, можно агриться на чужие замечания другим людям, а не ГГ. Другие люди ничего не теряют. Свадьбу проводят, гаражи не сносят, кто-то даже идёт на повышение. ГГ же это приводит к петле и то неудачной. Картинка чётка показывает, что только ГГ(зритель) должен раболепствовать вечно. >>333867367 Тренировака заученная быть вечно виноватой степашкой, худшем из людей, червём пидором, половой тряпкой у ног любого это не реальность. >>333867386 Я верно тебя понимаю, что когда ты пришёл с работы, тебя никто не встретил, у тебя на кухне курят, пока ты пытаешься поесть, то это предпенсионный кризис? Когда твоя сотрудница вместо работы хуйнёй занимается, а на замечание нахуй тебя шлёт, то ты просто старый дурак, да? Нихуя себе. Боюсь представить, что ты за степашка такая.
>>333867418 Ну да. Тебе курят в ебало, а ты сделать ничего не можешь по факту, только сагриться. Ты (не ты, а герой фильма, но и ты тоже) — лох, так что сиди и не пиди. Такая мораль.
>>333867418 >Я верно тебя понимаю Ты вообще не понимаешь. Просто забудь и посмотри нейрослопные ютуб-шортсы. Там для тебя будет все доступно и понятно.
>>333867418 >другим людям, а не ГГ. Другие люди ничего не теряют. Ну да, не все люди равны, то что ГГ не нравится занимаемое им место только его проблема. А в фильмах не обязательно ассоциировать себе с ГГ, либо вообще с кем-то. Фильм, кстати, тоже никому ничего не должен. Критерии оценки фильмов могут быть разные, а не только моральные.
>>333867497 > Ты вообще не понимаешь Ну поясни как ты отреагируешь на картину из начала фильма будучи ГГ. Что из этого не нормальное поведение. Вот поведение родственников - не нормальное, это да. >>333867518 В фильме явный посыл на протяжении целого часа. Давай не делать вид, что это получилось так случайно и ничего не значит.
>>333866323 (OP) Хмм, а годный-то фильмец получается, посмотрю обязательно! ГГ очень похож на меня, потому что меня банят все и всегда. Если меня ещё где-то не заманили, значит прошло слишком мало времени. А в жизни Леонов, говорят, не сильно отличался от этого. В общем, наконец-то я нашёл фильм к просмотру.
>>333867573 > Ну поясни как ты отреагируешь на картину из начала фильма будучи ГГ. Без агрессии. Сагрился, не будучи достаточно сильным, чтобы тотчас откусить ебало — проиграл, такие правила у приматов. Слаб и сагрился — задет, мишень для нападения. Надо вывозить такую хуйню иначе, хитрее.
>>333867642 >годный Ну не знаю анон. Мне лично такая мысль не нравится, что если все тебя хуесосят, то надо быть терпишкой и сглатывать. Впринципе понимаю почему оно наверное в совке работало. >>333867691 >Без агрессии Ну верно я тебя понял. Ты вот приходишь к себе в квартиру. Жена тебе привет не говорит. На кухне сидит ёбырь или тарелочница твоего ребёнка, курит. На замечение говорят типа >Ой какой важный птица, иди нахуй А ты конечно агрессировать не будешь, скажешь. >Ахаха извините был не прав))0) Сегодня кушать не буду надо худеть)0)) Так чтоли? Ну ок, да, всё по морали фильма.
>>333867748 > А ты конечно агрессировать не будешь А ты будешь? Топнешь ножкой и будешь послан нахуй. Ты выборочно читаешь мои посты что ли? Тебе сказали ясно — если слаб, то сиди и не пизди, твоя «агрессия» выглядит спешно.
>>333867890 Ну дак это ты на пике то. ГГ вот 60 лет терпел, потом 1 раз попытался рыпнуться и понял, что не его это, что надо дальше харчками умываться. Терпите сидите дальше.
>>333867995 Всего-то нужно было перестать ассоциировать себя с ГГ и встать на место его не терпильного окружения, чтобы мораль фильма стала нормальной.
>>333866759 >Ну что-то не очень какая-то мораль. Не удивительно, что всё СНГ вот такие вот степашки. Я просто думал тут какая-то метофара, посыл тайный, а тут буквально >>ТИШЕ БУДЬ
И чего плохого в реалистичном фильме, который говорит, ты попустись, жить легче будет, от такой хуйни ничего хорошего не получишь. Вполне нормальное обучение реальности.
Оп, так держать, попускай эту массу, терпильное быдло! Ты настоящий современный Дон Кихот, Рыцарь Веры, экзистенциальный герой, который всегда поступает по своему кодексу и даже насмешки и издевательство анонов тебя не останавливают.
>>333866323 (OP) Зигзаг удачи ещё позырь. Там чел взял бабки (оффициально) из кассы взаимопомощи, купил облигацию и выиграл 10к. Эту облигацию у него отжали коллеги, потому что бабки-то общественные!
ЧТО ЭТО ЗА ОДА СТЕПАШИЗМУ?
Чел впервые в жизнь говорит окружающим не очень приятные вещи, ок с перегибом. При этом за весь фильм не один персонаж даже косвенно не соглашается с замечаниями. Все идут на конфликт и в хуй не ставят ГГ. Будь то сын, его жена, какая-то секретутка. Любое замечание и Леонову напихивают сразу за обе щеки. Даже друг детства выдаёт типа
>ПАДИ ПАДМОЙСЯ, МАНЯ
Это что нахуй такое? Это друг реально?
При этом мораль истории выдаётся в конце фильма, что мол надо перед всеми лебезить и раболепствовать.
Я чего-то не понял или как вообще?
Тред ночной, не хайповый офк.