>>333870824 Поиграть ещё как. Однозначно лучше твоей 730 Алсо какого хуя перескочили с капчевания на игры? Если хочешь игровой ПК, то давай деньги. Или собирай изначально под игры.
>>333870442 (OP) я не могу поверить что в 2026 есть настолько нищие люди, покупающие такой хлам. На нем же даже браузер будет еле работать. Я понимаю - во времена моей юности нищета была тотальная и комп за 1500 долларов (какой нибудь пентиум 166) был запредельной мечтой, так и работы нихуя не было для молодежи. Но сейчас то те же самые 1500 это хуита полная, поработай ты курьером пару месяцев да скопи на нормальный гроб, ёпта, не позорься
>>333870442 (OP) Дружище, я бы на твоём месте присмотрелся в сторону чуть более свежей видеокарты. 730 вообще дрова, тем более на ддр3 памяти. Может тот же самый 14100 но со встройкой (почему не 12400?)
>>333870442 (OP) Я на подобную бомжесборку по совету проверенных (нет) комрадов из хардваряча брал срук 3070м (емнип) которая мобилка на десктопном текстолите. Вроде не жаловались.
Анон, нахуя такой посос видеокарта? лучше возьми проц со встройкой, желательно Амуде. выйдет по цене +- тоже самое но у АМД встройки такие, что некоторые игры даже можно побьегать. а на 730 ты только в сапера поиграешь. А еще лучше покури по Зеон и rx580, щас на Озоне Afox'вские продаются недорогие.
Ты если пиздишь, то предлагай альтернативу >>333871298 ОП кури гугл по AMD Ryzen 5 8500G и в целом про Radeon 740M, 610m. У самого был недолгое время в пользовании рабочий ноут с 610m, гта 5 бегал на обеде стабильно 45-50 фпс.
>>333871480 Нахуя встройка если за эти деньги можно полноценную видеокарту взять? Ты переплачиваешь за ам5 говноплатформу, хотя есть божественные 2011-3 и 1700 от интела на дешевых ddr3/4, которые вообще не уступают ни в чем. Ну понятно что 2011 не уступает при упоре в карту, как и должно быть.
>>333871490 На самом деле, у Интела тоже есть достойные встройки, но в настольном сегменте, они только на китай-материнках. Я прошлым летом брал себе за 22к, Erying с распаянным процессором 125H(не инженерник, инженерники дешевле). Там встройка очень близкая по производительности к 780m, которые у процессоров Ryzen 8700G.
>>333871915 По не совсем понятной для меня причине затычки стоят каких-то неадекватных денег в днонс. Будто там есть кап цены ниже которой нельзя в этой категории товары размещать вовсе.
>>333872150 >По не совсем понятной для меня причине затычки стоят каких-то неадекватных денег в днонс. Будто там есть кап цены ниже которой нельзя в этой категории товары размещать вовсе. Не забывай что днс это не только потребительский магазин но и для юриков. ИП или ООО не может взять и заказать себе что-то на озоне, ему надо прийти в магазин по типу днс и купить там все в белую. Так вот рано или поздно придет какой-нибудь ооошник ипшник или госуха в которой отъебнула какая-то хуйня и нужна именно точно такая же или похожая железка. Или у которых по госконтракту надо купить именно вот это и ничего иное и купит за любые деньги.
Насколько я понимаю опу нужен пек с хорошим процем а затычка вообще не в приоритете. Мамкины сборщики уже начали советовать купить райзен/собрать на зеоне/купить рефаб видюху. Забавно конечно но я бы все посоветовал не брать 730. Это очень старая карта которая уже давно не поддерживается, так что лучше посмотреть в сторону интела со встройками.
>>333872460 >Мамкины сборщики уже начали советовать купить райзен/собрать на зеоне/купить рефаб видюху. В чем не правы? Какой смысл собирать без дискретки стационарный пк, если можно с дискреткой? Покупать новые компектующие вообще маразм, те же процы дешевле в два раза на вторичке и ничем не отличаются от новых из магазина.
>>333870442 (OP) Может быть хотя бы вот так ? Ну а если честно, я не понимаю нахуя тебе ДНС с ебейшей накруткой, когда на озоне официальные бренды продают свои комплектующие. За твой бюджет можно игровой комп собрать, который будет в HD вывозить до 2018-го года выхода включительно.
>>333872505 >В чем не правы? Какой смысл собирать без дискретки стационарный пк, если можно с дискреткой? В том, что ты можешь потратить эти деньги на более хороший проц. Это реально надо объяснять? Мощный проц нужен всем, он напрямую влияет на долговечность ПК, видеокарта нужна только конкретной категории людей.
>>333870442 (OP) >Пойдёт? Нет, эта видеокарта годится только для того, чтобы больше дисплеев подключать к твоей ЭВМ, бери со встройкой, не трать на этот кал 8 тысяч при твоём-то бюджете. В целом при таком бюджете новые запчасти покупать это глухое ебланство, но с 730 уже выходит из категории ебланства в рейджбейт.
>>333872551 >В том, что ты можешь потратить эти деньги на более хороший проц Оп написал, что комп ему нужен для капчевания и игр. Вопрос нахуя тут хороший проц? >Это реально надо объяснять? Ну вообще случай когда проц ставится в приоритет ОЧЕНЬ редкий и это действительно нужно отдельно объяснять и очень детально смотреть будет ли на самом деле прирост в твоих задачах от переплаты за проц. А за проц всегда почти переплата именно. >Мощный проц нужен всем, он напрямую влияет на долговечность ПК Вообще нет, процы нужно как раз реже всего апгрейдить. >видеокарта нужна только конкретной категории людей Я как раз не могу представить кому не нужна видеокарта. Ты вообще по большей части собираешь видеокарту, а не компьютер, она занимает половину бюджета сборки, то есть стоит больше чем все остальные компоненты вместе взятые. И она умеет больше, чем весь остальной комп.
>>333872392 >ИП или ООО не может взять и заказать себе что-то на озоне ООО и ИП спокойно могут заказать себе на Озоне всё, кроме товаров с доставкой из-за рубежа. Озон с документами работает даже получше, чем ДНС. Ты скорее всего перепутал с бюджетниками, вот они сразу нахуй идут, так как если тебе нужно заказывать через тендеры, то тут только ДНС или похожие площадки.
>>333872522 ну это лотерея. Я бы себе на вот этой хуйне собирал комп и какую нибудь rtx подешевле бы взял. Многие пиздят на зеон, но я уже три компа собрал на этих наборах, все до сих пор работают, единственное что было - на один USB разъём не работал на материнской плате. У меня дома комп стоит из такого же набора собранный, с RTX 5060 в ful HD все современные игры летают. Было бы у меня лишних тысяч 500, я бы может быть купил себе комп из самой навороченной хуйни, хотя я сомневаюсь, я бы лучше на эти бабки раза три в Таиланд сгонял.
>>333873028 Ты совсем угашенный нахуй об дерево или чё?
>>333873023 В чём прикол на v4 собирать? Ты тоже дятел? На v3 хотя бы можно сделать анлок турбобуста, что вкупе с отрезанием лишних ядер превращает зеон в более-менее нормальный проц. А так в большинстве задач, и, тем более, играх, количество зеоновских ядер только ухудшает производительность максимально. Можно вообще немного поебать мозги с помощью лохито, увеличить бюджет до 20к, и за эти деньги собрать на ам4 с 5600х. Если ещё поебать мозги, то и расходы сократить можно, поискать где-нибудь b350/b450 с 3600x, это всё ещё будет в разы производительнее зевона.
>>333872747 >Оп написал, что комп ему нужен для капчевания и игр. Где? >>333870442 (OP) >Пойдёт? Для двачерангия
>>333872747 >Ну вообще случай когда проц ставится в приоритет ОЧЕНЬ редкий и это действительно нужно отдельно объяснять и очень детально смотреть будет ли на самом деле прирост в твоих задачах от переплаты за проц. А за проц всегда почти переплата именно. Да ты хуйню пишешь. За одно поколение видеокарт несколько поколений процессоров сменяется и никогда не бывает такой ситуации что вот этот проц избыточен для этого поколения, процессора всегда мало.
>Я как раз не могу представить кому не нужна видеокарта. Ты вообще по большей части собираешь видеокарту, а не компьютер, она занимает половину бюджета сборки, то есть стоит больше чем все остальные компоненты вместе взятые. И она умеет больше, чем весь остальной комп. В зависимости от задач. Опять так и. Если собираешь игровую пеку - да. Схема такая. Если собираешь ПК для работы например кодинга там тебе любой видеокарты хватит. Лучше весь бюджет потратить на условный райзен с 3d кешем.
>процессора всегда мало Процессора всегда с избытком, не бывает ситуаций где у тебя бы не было упора в карту. Зион из 2015 даст тебе упор в карты до уровня 3080 в 4к, например. Ставить проц лучше смысла просто нет. >Если собираешь ПК для работы Не знаю работу где не нужна была бы видеокарта. Везде она дает буст. Тем же кодерам нужно на чем запусть LLM чтобы кодить. >Лучше весь бюджет потратить на условный райзен с 3d кешем У тебя будет пк который выдает в 20 раз меньше фпс нежели зион с дискреткой, при этом в браузере скорость абсолютно одинаковая. Ахуенный советчик ты просто. Алсо щас бы рузен покупать, когда есть божественный интел 14600, который ебет любой рузен.
>>333873166 > поискать где-нибудь b350/b450 с 3600x, это всё ещё будет в разы производительнее зевона. Примерно в 2 раза медленее зиона и при этом дороже. Апгрейд смысла лишен, так как проще продать в любом случае всю платформу.
>Процессора всегда с избытком, не бывает ситуаций где у тебя бы не было упора в карту. Зион из 2015 даст тебе упор в карты до уровня 3080 в 4к, например. Ставить проц лучше смысла просто нет. Даже комментировать не буду.
>Не знаю работу где не нужна была бы видеокарта. Везде она дает буст. Тем же кодерам нужно на чем запусть LLM чтобы кодить. Тоже без комментариев.
>>Лучше весь бюджет потратить на условный райзен с 3d кешем >У тебя будет пк который выдает в 20 раз меньше фпс нежели зион с дискреткой, при этом в браузере скорость абсолютно одинаковая. Ахуенный советчик ты просто. Без комментариев.
>Алсо щас бы рузен покупать, когда есть божественный интел 14600, который ебет любой рузен. Райзен просто как пример привел.
Чтож. Мне по сути и нечего сказать, выходит ты прав (нет).
>>333873409 Ты чё опух что-ли совсем? Или это в твоих маняфантазиях? Рязань абсолютно ебёт в одноядерных тестах (а это считай главный показатель в плане игр), и в синтетике ебёт даже в сравнении всех ядер с отрывом в 20%. Я сам собирал на зеоне, я прекрасно знаю, чё он может, а чё нет. Учитывая, что ты, олень, предлагаешь сборку ДЛЯ ИГОРЬ на v4, то тебе стоит попить таблеточек, ибо эта хуета абсолютно юзлесс, ибо на нём физически нельзя сделать анлок турбобуста.
>>333873385 >Алсо щас бы рузен покупать, когда есть божественный интел 14600, который ебет любой рузен.
Ебать гнилой пиздёж. Твой инцел только в синтетике по всем ядрам что-то может, в реальных тестах он на уровне 7700х, а временами и хуже, при том, что стоит дороже) А с небольшой доплатой берётся 7800x3d, у которого инцел сосёт в абсолютных значениях, отставая на 25%.
>>333872747 >Я как раз не могу представить кому не нужна видеокарта. Ну мне вот. Купил в прошлом октябре комп на Ryzen 5700G без видюшки. Зато с огромным HDD, и без SSD. Поставил Win 11. Всё просто охуенно. Наслаждаюсь тем, что на диск влезаем дохуя всего интересного и полезного. Раздаю и качаю торренты. В игры до сих пор почти и не играл-то. Как-то находится чем заняться и без гамания в них. Сериалов накачал.
>>333874540 очко горит, что мы за мизерные деньги получаем то, за что ты вывалил фуры бабла ? Ну нечего, дальше только хуже будет, маркетологи поработают, ты и за полтора ляма процы брать будешь, оформив на них кредит.
>>333870442 (OP) Нахуя тебе на процессоре оверпрайсный бокс. Там различие наличия в коробке кулер за оверпрайс, который все равно говно без задач, ведь надо либо башенный либо водянку ставить. 14го поколения процы очень горячие. Там нужно хорошее охлаждение. Бери без бокса, дешевле будет.
>>333873860 Замечу, что 14600K без разгона, на уровне обычного 7700, а с разгоном только приближается к стоковому 7700X. Если смотреть чисто под игры, то сейчас есть вообще 7600x3d, а не только дорогие 7800x3d.
>>333870876 >поработай ты курьером пару месяцев да скопи Ебало бы тебе разбил нахуй. Хуй ты чё там заработаешь. Тупая промытая промоутерами хуета. Убейся, жертва пропаганды. И этот человек думает, что он умный и современный.
БПшник от Лиан Ли меняй на что-то другое. Они смогли только в хорошие эстет корпусы, с техникой не дружат. Точнее дружат, но тебе могут подсунуть нераспроданную первую партию косячных БПшников и наебнется твой комп синим пламенем. Мне так водянку подсунули, которая гудела и по мозгам давала, возврат пришлось делать.
>>333877253 >Пук, собирая песок на пляже можно заработать, если продавать по песчинке за рубль >Пукк, ти дальбалёб, я сам так не пробовал, но раз ты не смог, значить ти дальбалёб