Ебучие хохлы дегенераты уничтожили музей обороны Севастополя.
Ситуация крайне сложная: уже сейчас понятно, что великий шедевр Франца Рубо практически уничтожен. Варвары и нелюди специально били по тому, что нам дорого, пытаясь уничтожить нашу суть. Только полные отморозки могли пойти на такое — целенаправленно бить по музею
В годы Великой Отечественной войны, 25 июня 1942 года, при артобстреле здание загорелось. Моряки и солдаты спасли 86 фрагментов картины (около 70–80% полотна), которые вывезли в Новороссийск, а затем в Новосибирск и Москву. На полотне насчитали около 6 тыс. пробоин от осколков. К 100-летию обороны Севастополя панорама была восстановлена, и в 1954 году музей открылся вновь. Сейчас здание — объект культурного наследия федерального значения.
Вы этого дожидались ебучие гуманисты? Где удары по центрам принятия? Почему не один мост на днепре не взорван? Чего вы ждете ударов по третьяковке и эрмитажу?
Аноним ID: Темпераментная Маркиза де Бренвилье10/06/26 Срд 09:43:51#2№62847035
>>62847008 (OP) >Вы этого дожидались ебучие гуманисты? Где удары по центрам принятия? Почему не один мост на днепре не взорван? Чего вы ждете ударов по третьяковке и эрмитажу? Почему ты спрашиваешь это на сайте сукач?
>>62847008 (OP) >удары по центрам принятия Но ведь такие удары эффективны только против стран с пынями. Нормальные страны сразу назначают новые центры и лиц.
>>62847008 (OP) Идет война, умирают тысячи людей, разрушаются сотни зданий, каждый день прилетают дроны и всем похуй. А тут вдруг попало в особое здание из особого списка и всем вдруг должно стать не похуй. Вот сейчас все встанут стройными рядами и пойдут умирать, потому что это совершенно другое - понимать надо. Ты точно понимаешь, что такое война? Или ты реально думаешь, что только наши могут стрелять, а по нам нельзя, тем более по ОБЪЕКТАМ В СПИСКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ?
>>62847008 (OP) Да в кремль в 23 прилетал дрон и всем похуй. Завтра об этом музее уже забудут. Главное успеть напиздить бабла с военного бюджета и с отслюнявливаний на восстановление поврежденного имущества.
>>62847302 >>62847008 (OP) Сосните хохлы, очевидно что копроине немного осталось там соотношение потерь 1 русич к 8 хохлам, зачем нам бомбить свои будущие земли
>>62847008 (OP) Так каклы селюки вонючие, свинособаки ебучие. Им че музей, че не музей, лишь бы в мазанке из говна горилку пить да на бандеру с шухевичем вялого теребить.
>>62847288 Тупой хуесос свиновыблядок пятачок спок уёбище пока в пятак дрон не прилетело. Имя персонажа не способное выучить даунидзе пока ебут только уZZкие дырки дольше чем вов идёт, мань.
>>62847008 (OP) Ну за музей теперь точно бегу подписывать контракт, кто со мной? Давайте русские патриоты все вместе сегодня идём в военкомат. Давайте быстрее!!!
>>62847008 (OP) >"они пытаются уничтожить нашу суть" >"наша суть" in question: картинка от некого крайне подзалупного франца(???) рубио на которой изображены рабы тсоря в мясномой штурме обороне во время одной из самых позорно проигранных войн в пидорашьей истории
>>62847008 (OP) >Пытаются уничтожить нашу суть Так деды же в Крымской войне проебали и Севастополь сдали, ещё и весь флот черноморский затопили. Или ОП хочет сказать, что суть всегда терпеть и проигрывать?
>>62847292 >Ты точно понимаешь, что такое война? Или ты реально думаешь, что только наши могут стрелять, а по нам нельзя Цитаты Харриса.txt
Аноним ID: Пугливый Джон Доу10/06/26 Срд 10:51:05#35№62847545
>>62847008 (OP) > били по тому, что нам дорого, пытаясь уничтожить нашу суть. А в чем чем суть пидоранов, что им больше всего дорого? Я, например, сразу про статую членина думаю, она в каждом мухосранске стоит, какие ещё варианты?
как же попускают, как же. и главное всем похуй. ебанут ли по эрмитажу? уверен 100% да. генетический код р. и всё что сней связано будет прямо физически стирать из этого мира
>>62847008 (OP) Мадьяровцы вроде умные ребята, нахуя тратить беспилотники на какой-то музей? Не иначе мальчики в трусиках там военный склад устроили А сожет и ебнулись на пятый год гойды
>>62847093 >>62847008 (OP) >Хохлы за это ответят. Что, неужели ты наконец наберешь 117? Если бы ты(и такие как ты) раньше набрал - этого бы не случилось. Но если ты и сейчас не наберешь, то да, Третьяковка и Эрмитаж - следующие. Так что терпи, хохлина тупая.
Еще можно вместо 117 выступать за окончание войны. Тогда вот таких ценных тебе зданий уцелеет больше(как и русских солдат, но в отличии от зданий, тебе на их жизни насрать, как я понимаю). Но я понимаю, что это слишком сложная мысль для такой амебы как ты.
>>62847008 (OP) >Где удары по центрам принятия? Почему не один мост на днепре не взорван? Чего вы ждете ударов по третьяковке и эрмитажу? Там все (в армии России) тебя ждут, чтобы ты набрал 117, приехал к ним и показал, как надо это делать правильно. Инфа сотка.
>>62847761 Во-первых, ты недооцениваешь псиопс-эффект, а зря. В Севастополе наглухо отбитые ватаны проживают, по сравнению с которыми всякие Челябински это либерда. Для них это буквально СВЯТОЕ, и потому они могут реально набрать 117, чтобы отомстить хохлам (хохлам). Во-вторых, эта хуета на возвышенности расположена, могло банально случайно въебаться.
>>62847302 >Анон, что нам мешает начать применять против какложивотных(которых теперь надо полностью истребить) ядерное оружие? Китайский барин запретил же.
Ну и тот факт, что хохлам вообще-то есть чем ответить(уже расписывал это в другом треде): 1. Грязная бомба. Представь много сотен кг отборного радиоактивного говняка, распыленного дронами/диверсантами над Москвой, Питером и десятком других крупных городов(а так же над местами, где дроны с говняком собьют), превращающие все эти города в радиоактивную пустыню, а их жителей в онкобольных со сроком жизни в 2-5 лет. 2. Химическое оружие. В том числе примененное через водоемы/водопровод или еще как-то по хитрому. 3. Йоба-вирус, по сравнению с которым Испанка покажется легким насморком. Но это скорее как оружие возмездия, когда уже ВСЕ, хотя и не обязательно.
Но если ты готов разменять Россию на хохлов, то ок, бахай, только потом, как ОП, не вопи "ЗАЩО", когда хохлы выкатят закономерную ответку.
>>62847893 >Грязная бомба Хуета. >Представь много сотен кг отборного радиоактивного говняка, распыленного дронами/диверсантами над Москвой, Питером и десятком других крупных городов(а так же над местами, где дроны с говняком собьют), превращающие все эти города в радиоактивную пустыню Метров 100 в диаметре. >Химическое оружие. В том числе примененное через водоемы/водопровод или еще как-то по хитрому. Успешно применяется российской армией кстати (заброс гранаты с хлорпикрином в окоп). >Йоба-вирус, по сравнению с которым Испанка покажется легким насморком. Не различает своих и чужих, обязательно выйдет за пределы страны.
>>62847008 (OP) >Чего вы ждете ударов по третьяковке и эрмитажу? С нашей победой. Им сожгли недавно гаражи, музеи и тц. Теперь вам. Продолжаем зоонаблюдать.
>>62847008 (OP) >Где удары по центрам принятия? Почему не один мост на днепре не взорван? Чего вы ждете ударов по третьяковке и эрмитажу? Макрон ругаться будет. Ты что!
>>62847981 >Хуета. Не забудь это повторить, когда десяток дронов с говняком взорвется в твоем городе.
>Метров 100 в диаметре. Говняк Чернобыля долетел до Швеции.
>Успешно применяется российской армией кстати (заброс гранаты с хлорпикрином в окоп). А если будет применяться хохлами в дронах или зальют в водопровод и водоемы?
>Не различает своих и чужих, обязательно выйдет за пределы страны. Я же говорю, что это оружие возмездия, когда "свои" уже в основном погибнут ядерном пепле. Ну и теоретически можно предупредить весь мир, чтобы сразу закрыли границы с РФ, но хз поможет ли это миру.
>>62847964 >Франц Алексеевич Рубо (5 (17) июня 1856 — 13 марта 1928) — русский живописец-баталист французского происхождения.В 1912 году Рубо уехал в Германию и в связи с Первой мировой войной окончательно обосновался там. Коренной москвич, чистокровный русич.
>>62848071 >Не забудь это повторить Не забуду, потому что это - хуета, а ты - конспиролог. >десяток дронов с говняком Ебало этого долбаеба имажинируйте? Во-первых, боевая часть дрона - маленькая. Дроны в принципе не могут нести много на большие расстояния. Во-вторых, если фонит так сильно, чтобы это в теории было материалом грязной бомбы, то это самому дрону помешает, т.к. ионизирующее излучение выжжет его мозги. >Говняк Чернобыля долетел до Швеции. Открытый реактор, фонящий говняком 24/7. >А если будет применяться хохлами в дронах или зальют в водопровод и водоемы? То я тебя назову дебилом, не знающим, как водопровод работает и какой объем говняка надо залить в водоемы чтобы было хоть какое-то отравление. Ты реально думаешь, что вода напрямую из условного Волго-Окского бассейна попадает в водопровод условной Москвы?
>>62847797 Ты глубоко заблуждаешься насчёт населения Севастополя. Ты тут был хоть раз? А я здесь родился как и еще 4 поколения моих предков до меня и почти всю жизнь живу.
>>62848224 >Ты тут был хоть раз? Был до 2014. Ватаны хуже чем в Ростове, а это пиздец какое достижение. Давно траву трогал? А то от тебя эхокамерой воняет. >>62848144 Могут-могут. Нельзя недооценивать ёбнутость. Помнится, 22.02.2022 здесь тоже катастрофически недооценили ёбнутость, говорили - "ничего не будет". А я с первых слов пыньки понял, что ГОЙДА.
>>62848268 Кто "вы"? Что затеяли? Мне, как и большинству из живущих здесь, вообще поебать кто там и что. Лишь бы голову не ебли и пожить дали. >>62848294 Был проездом, заезжал в омегу искупаться, я понял. Короче, не был ты тут и не понимаешь.
Аноним ID: Насмешливый Капитан Очевидность10/06/26 Срд 12:57:35#64№62848347
>>62848320 >Был проездом, заезжал в омегу искупаться, я понял. Короче, не был ты тут и не понимаешь. Если нечто выглядит как вата, визжит про хохлов как вата и рякает как вата - значит, это вата и есть. Что тут ещё "понимать"?
>>62848284 Хорошо же ты терпишь дохнущих хуйловцев от дронов и химарсов и стабильно сливаясь от неудобного. Поссал тебе в ебало, как обычно одебилевшая жирная фемцелка трансвиститка, там засрыня дохлым инцелом откис не познав ни одной писечки в луже мочи плача как Армин и Анни трахались на корабле :^) а у тебя маняшиза и дохлые степахи, которые Киев за 3 дня берут дольше вов. Открывай ка ебало для новой порции урины блядина хаха :)
>>62848358 Ну значит выборка у тебя хуевая была. Говорю же, я здесь почти всю жизнь живу, наверное я побольше тебя местных знаю, и вижу и слышу, о чем они говорят и думают.
>>62848546 Иран - государство с институтами, как бы это странно не звучало. Президент, парламент, КСИР - все имеет свою долю власти, а аятолла - всего лишь арбитр между ними. >>62848605 >создать защиту дрону от излучения это неебаца unknown technologies Проиграл с пидоранделя.
>>62848958 Подсос свиньи ты одебилел и высираешься только монофразами еблушь? Что за одебилевших лахтопидаров клясных пригоняют перекрывать это в лахте только такие остались?
Аноним ID: Очаровательный Григорий Льстивый10/06/26 Срд 15:12:37#89№62849160
>>62847008 (OP) Я думаю что панорама только выиграет. Это же панорама сражения, там на переднем фоне лежат реальные боевые предметы и следы взрыва дрона только добавят реалиzма.
Ну если не пиздишь, то ты или татарин или какой-то недобитый булкохруст опоздавший на пароход Врангеля, обычный Севастополец знает что его предки приехали туда в 1960м (или он сам в 2015м), и рякает чтобы доказать всем и самому себе что это «его земля» и что он - не хохол.
Ну это была последняя капля, срочно набираю 117, такое бандеровцам с рук спускать нельзя, а то что дальше? Начнут еще спб и аврору бомбить или заводы какие взрывать!
>>62847008 (OP) Центр принятия решений находится на Валдае и периодически в Кремле. Всего один удар ТЯО решит проблему и остановит войну. Так чего же мы ждем? p.s. тут у ВСУ уже полетели крылатые ракеты, авнономные ИИ-дроны, баллистика готовится. Представляете тряску плешивого маразматичного карлика?
Аноним ID: Сексуальный Джон Сильвер10/06/26 Срд 16:04:34#101№62849446
>>62847008 (OP) >Ебучие хохлы дегенераты Как были дегенератами, так и остались. >уничтожили музей обороны Севастополя Хохлы-то тут при чем? Технололгии и оружие европейские, то есть музей уничтожили те против кого воевали во время обороны.
>>62849378 Нет, всё мимо. Пра-пра была вообще гречанкой. Или гречкой. Ну ты понял. Я из настоящих коренных крымчан, коих остались единицы на текущий момент.
>>62849464 Тру крымских греков увели в 1778 в Приазовье, последующие греки Крыма это понаехи Да и из тру крымских греков половина понаехов и перемещенных во времена Османской Империи в 1500-ых, а вторая половина смешалась с готами, планами и половцами ещё до монгол
>>62847797 >потому они могут реально набрать 117, чтобы отомстить хохлам (хохлам). Щас это никого не испугает. Особенно учитывая манеру воевать у путинских генералов.
>>62849487 Бля, ну конечно понаехи, абсолютно все и везде понаехи, кроме африканцев в Африке. Просто между понаехами данбасят в 2015 и понаехами греков в конце 19 века есть разница.
Аноним ID: Темпераментный Капитан Блад10/06/26 Срд 19:27:50#108№62850771
>>62847008 (OP) Внимание вопрос, почему при Сталине согласно этому материалу, догадались спасти объекты искусства и вывезли в безопасный регион? А сейчас даже не обнесли этот небольшой сарай двойной-тройной антидроновой сеткой.
Аноним ID: Ласковый Андрей Чикатило10/06/26 Срд 19:49:45#111№62850863
>>62850792 > к засрыне в выгребную яму отправишься Там занято, бомжи Энничку ебут
>25 июня 1942 года во время бомбардировки и артиллерийского обстрела в здание панорамы попали бомбы. Загорелось живописное полотно. полотно эвакуировали в Кустанай, оттуда ввиду отсутствия условий для хранения перевезли в Новосибирск, в конце 1943 года доставили в Третьяковскую галерею. Там специальной комиссией было установлено, что из полотна общей площадью 1610 м² спасены две трети картины площадью 1116 м², но состояние полотна (оно было разрезано на 86 фрагментов, на уцелевших фрагментах имелось около 6000 повреждений, не считая следов грязи) исключало возможность его реставрации.[2]
>>62847543 Я все чаще такую шизу на двачах слышу. Началось все с бреда Бояршинова про то что ядерка кирпичный дом не может разрушить и переросло в то что ее вообще нет.
>>62850924 А откуда она возьмется, пыня надует ее?
Аноним ID: Щедрый Григорий Печорин10/06/26 Срд 20:10:22#118№62850938
>>62848224 Ватостополь это оплот рускомирства. Вы целиком все поддерживали в 2014 и в 2022. Пруф ми вронг
Аноним ID: Щедрый Григорий Печорин10/06/26 Срд 20:12:51#119№62850951
>>62847797 Два чаю, Севастополь это просто концентрат вaты, здесь десятилетиями оседали военные пенсионеры. Одного Севастополя по вaтнoсти хватит на 50 Челябинсков.
>>62850951 Пик стронгли рилейтед. 7 лет каждую неделю, блядь, долбоебы шастали по Ватостополю, творя РИТУАЛ и камлая о воссоединении с Россией. И там не 5 человек ебанатов! Загуглите пикчи этих шествий, там натурально массовый психоз у них был. Весь КБТ с них угорал.
>>62847008 (OP) Новиопов такой хуйнёй не проймешь, вот зиккурат с бланком ебнуть это тема. Любой совковый памятник вызовет мгновенный поджог жопы в кремле, у этой антирусской швали. Работайте братья хуле
>>62850685 Ну ты просто сказал про настоящих коренных, я подумал вдруг тру урум/ромей Первые славянские понаехи в начале 19 века начали потихонечку появляться в Крыму и на Херсонщине так-то, все эти крестьяне на вывод. Если что.
>>62851170 Я регулярно звоню 117, и каждый раз спрашиваю, могу ли я подписать контракт. Каждый раз меня спрашивают, служил ли я. Я говорю что не служил и мне не отвечают: "нет". Я спрашивал уже раз 150 и 150 раз мне ответили нет. Смысл в том, что отвечает мне один и тот же работник военкомата, отвечает с неизменной интонацией. А я каждый раз с неизменной интонацией спрашиваю: - Здравствуйте. Могу ли я подписать контракт? - А вы служили? - Не служили. - нет. В контракте отказано.
- Здравствуйте. Я готов служить родине и подписать контракт. - Военную службу проходили? - Не проходил. - Нет. Вы нам не подходите.
- Здравствуйте. Меня интересуют подробности о подписании контракта. - В каком звании закончили службу? - Я не служил. - Нет. Контракт только для людей с опытом службы.
- Здравствуйте. Куда мне подойти для подписания контракта? - Где проходили срочную службу? - Меня комиссовали. - Нет. С такими контракт не заключаем.
- Здравствуйте. Я видел плакат с призывом подписать контракт. - Назовите год окончания срочной службы. - Я не служил. - Нет. Увы, контракт вам не подходит.
И ведь этот работник военкомата, зараза, знает меня идеально в по голосу, знает, что я спрошу и знает, что он мне ответит. Но ещё ни разу ни один из нас ни интонацией, ни словом не показал, что каждый из нас знает сценарий. Бывает работник военкомата здоровается, просит подождать и кладет трубку дискового телефона на стол, тогда я подслушиваю за ним, как он равнодушно раздает указания новым контрактникам и возвращается к разговору: - Что вы хотели? - Хочу заключить контракт. - А вы служили? - Не служил. - Нет. - Жаль.
Иногда он общается с другим желающим подписать контракт, тогда, слушая гудки, я терпеливо жду, когда они закончат: - Как скоро я могу заключить контракт? - Перечислите военный опыт. - Опыта не имею. - Нет, нас такие не интересуют.
Иногда он просто скучает за телефоном, когда на горячую линию никто не звонит, и только мой номер высвечивается на определителе. Конечно, он знает, что будет дальше, но не подаёт виду и равнодушно берёт трубку. - Я считаю, что армия без меня не справляется. Хочу подписать контракт. де проходили срочную службу? - Не служил. - Нет. В этот раз он даже не дал мне договорить. Я задумался. Может, он и вправду устал? Или решил, что тратить время на диалог с очевидным исходом — это уже перебор?
Я дал ему передышку. Три дня не звонил. Но на четвёртый не выдержал.
- Здравствуйте. Мне кажется, я создан для службы в армии. Как подписать контракт? - Где служили? - Нигде. - Нет. На этот раз в его голосе мелькнуло что-то новое. Едва уловимая пауза перед последним словом. Может, он вспомнил, как три дня жил без моего звонка?
Я решил проверить. На следующий день не стал сразу задавать свой вопрос.
- Добрый день. Как у вас сегодня дела? - Он молчал три секунды. Это было дольше обычного. Затем, чуть более сухо, чем обычно: - Где служили? - Не служил. - Нет. Теперь я знал: он замечает. Ему не всё равно.
На следующей неделе я снова позвонил:
- Я внимательно изучил контракт. Считаю, что готов. - Где служили? - Не служил. - Нет. Я хотел сказать «Жаль», но он опередил меня.
На этот раз я не смог сдержать улыбку.
Прошло ещё несколько звонков.
- Доброе утро. Я уверен, что подхожу. - Где служили? - Не служил. - Нет. На этот раз пауза была длиннее.
- А если бы служил? – вдруг спросил я. Он молчал пять секунд. Это был рекорд.
- Тогда подписали бы. Я задумался.
- Можно ли как-то компенсировать отсутствие службы? - Нет. Но в этот раз в его голосе было что-то новое.
Я уже не знал, кто из нас первым сдастся. На следующий день я снова набрал номер.
- Здравствуйте. Думаю, мне стоит пойти добровольцем. - Где служили? - Не служил. - Нет. Пауза.
Я не кладу трубку. Он тоже молчит.
- Вы еще здесь? – наконец спрашиваю я. - Здесь. Еще тишина.
- Может, есть какие-то курсы подготовки? - Нет. - Но ведь бывают исключения? - Бывают. Но не для вас. В этот момент мне показалось, что он смягчился. Или мне просто хотелось так думать.
Я решил рискнуть.
- А вы служили? Он не ответил сразу.
- Вопросы тут задаю я, – наконец сказал он. - Значит, служили. Я улыбнулся.
- Вы когда-нибудь хотели подписать контракт? Он снова замолчал. Дольше, чем обычно.
- Когда-то хотел. Это было неожиданно.
- И что? - Не подписал. Я чуть не рассмеялся. - Почему? - Потому что контракт – только для тех, кто служил. Я не знал, шутит он или нет.
- Значит, у нас с вами кое-что общее. Он вздохнул.
- Вы позвоните завтра? Я не ожидал этого вопроса.
- Думаю, да. Он повесил трубку первым.
Я звонил на следующий день. И через день. И через неделю.
Теперь мы иногда говорили не только о контракте.
Иногда я спрашивал, как у него дела. Он говорил «по-разному».
Иногда он сам спрашивал, почему я так хочу подписать контракт. Я говорил «по-разному».
Иногда мы просто молчали.
Но я знал, что он ждёт моего звонка.
И каждый раз, после короткого диалога, он говорил:
- Нет.
И в этот момент мне казалось, что это не просто отказ. Это был наш ритуал.
>>62847008 (OP) К слову, ОП-пиздабол, никакого "великого шедевра Франца Рубо" в музее не было, там демонстрировался список с оригинала, сделанный нонейм советскими хуйдожниками после войны, в 50-х годах. Когда в 1942 году в музей попала бомба, оригинал вывозили по частям и с тех пор его никто не видел, кроме музейных сотрудников, лежит себе где-то в фондовых хранилищах. Само здание пострадало не сильно, ну дырка в крыше и дырка. В общем, истерика на пустом месте.
>Вы этого дожидались ебучие гуманисты? Где удары по центрам принятия? Почему не один мост на днепре не взорван? Чего вы ждете ударов по третьяковке и эрмитажу? ответ будет незамедлительным! Забанят ещё несколько сервесов и впн, введут какой нибудь налох или акциз и запретят ещё что нибудь
>>62847008 (OP) Ну коли Путин не свергает Зеленского и не ставит своево на Уркаине, ну вот и получает фоточки. И ещё получит, если не свергнет.
Хохлам войну просрал. Чучмеками всю Русь засрал. С васпами переругался. Позволил своим чуркам запомоить всё русское: от буквы Ё и смыслов русских сказок, заканчивая планами на жысь как на Западе.
Ни кинов, никомпов, ни европейских зарплат, ни американских прав, зато хохлы в телявизоре и чумазики на улице. Вместо немцких мерседесов и американских айбиэмов - подполье басмачей и бандеровцев.
>>62851935 третью сиську пивалды ты убьешь, и не в далеком будущем, а сегодня вечером.
Аноним ID: Одержимая Ганхильда из Горсмура10/06/26 Срд 23:43:58#145№62852004
>>62847008 (OP) >музей обороны Севастополя. жидовский монумент в честь наеба пидорашек жертвенно подохнуть за пейсатую мразь убивая других гоев почем зря до конца
>>62852225 Пидармотина ты моя хуесосная колясная так и семёнишь лахтопидарок? Поссал ещё раз на тебя. Открывай свой гнилой ротешник для новой порции урины в ебасосину
>>62851295 Звони в пункт отбора Сириус. Там даже без рук набирают.
Аноним ID: Шкодливый Джон Сильвер11/06/26 Чтв 09:51:05#151№62853784
> >>62852488 Тот самый момент, когда у хохлов и у лахты одни и те же цели и не очень понятно, то ли это хохол, то ли это лахта усирается на защите Украины.
Ситуация крайне сложная: уже сейчас понятно, что великий шедевр Франца Рубо практически уничтожен. Варвары и нелюди специально били по тому, что нам дорого, пытаясь уничтожить нашу суть. Только полные отморозки могли пойти на такое — целенаправленно бить по музею
В годы Великой Отечественной войны, 25 июня 1942 года, при артобстреле здание загорелось. Моряки и солдаты спасли 86 фрагментов картины (около 70–80% полотна), которые вывезли в Новороссийск, а затем в Новосибирск и Москву. На полотне насчитали около 6 тыс. пробоин от осколков. К 100-летию обороны Севастополя панорама была восстановлена, и в 1954 году музей открылся вновь. Сейчас здание — объект культурного наследия федерального значения.
Вы этого дожидались ебучие гуманисты? Где удары по центрам принятия? Почему не один мост на днепре не взорван? Чего вы ждете ударов по третьяковке и эрмитажу?